Варенье из тыквы — пошаговые рецепты быстро и вкусно
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить вам полакомится или заготовить на зиму одну оригинальную вкусняшку. Она не совсем обычная и пока редкость на наших кухнях – варенье из тыквы. Когда я услышала, что такое вообще бывает, была удивлена. Наверное так же, как и после знакомства с десертом из сосновых шишек. Попробовав, поняла, что это очень вкусно!
Получается оно такое нежное, в меру сладкое и очень полезное. Как раз по осени многие не знают, куда определить большой урожай тыквы. Так вот сварить из нее варенье – будет отличной идеей!
Расписывать пользу этого овоща я не буду. Думаю, и без меня вы о ней знаете. Предложите гостям это угощение к чаю и спросите что это. Вряд ли кто-то даст верный ответ.
Итак, сегодня я собрала для вас самые удачные рецепты такого необычного лакомства. Выбирайте любой!
Варенье из тыквы с апельсином в сиропе — пошаговый рецепт
Сам по себе этот оранжевый овощ не имеет ярко выраженного аромата.
Лакомство получается очень ароматным, ярким, душистым. Как бы цукаты из тыквы в прозрачном сиропе, да еще и с цитрусовым ароматом…
Попробовав ложечку, оторваться уже невозможно. Хочется есть его снова и снова! И сейчас я покажу вам такой рецепт, расписав все подробненько, по шагам.
Список ингредиентов:
- Тыква очищенная – 500 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарный песок – 500 гр.
- Лимон – половина среднего
- Вода – 200 мл.
- Гвоздика – 1 шт. по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Тыкву для этого нужно выбирать сладкую, спелую. В данном случае, это грушевидный сорт – они чаще всего самые сладкие.
Шаг 1. Итак, нашу красавицу разрезаем на 2 части и тщательно выскабливаем внутренности. Недостаточно убрать только семена.
Ведь важно, чтобы не оставалось даже мягких ворсинок.
Ее нужно также очистить от кожуры. Удобнее всего делать это уже тогда, когда продукт нарезан кусочками.
Разрезаем на небольшие полукольца, очищаем овощ. Затем нарезаем не слишком большими кусочками.
Шаг 2. Лимон хорошенько моем и подсушиваем полотенцем. Нарезаем на колечки, удаляем все семена. Измельчаем их небольшими кусочками, вместе со кожурой.
Шаг 3. Апельсин моем и обтираем также, как и лимончик. Стираем с фруктов мелкой теркой оранжевую цедру. При этом не затрагивайте белую ее часть – она очень неприятно горчит!
Теперь нам нужно «добыть» из этого цитруса чистую мякоть. Ножом срезаем всю белую корку, разрезаем на 4 части и удаляем светлую сердцевину. Обязательно убираем семена. Шинкуем мелкими кусочками.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок. Сюда же перекладываем нарезанный апельсин, лимон и цедру. Ставим на плиту и, помешивая изредка, доводим до кипения. С этого самого момента варим 40 минут на небольшой мощности.
Когда цитрусы в сиропе станут полупрозрачными (это как раз-таки занимает минут 40), отправляем в состав тыкву. Размешиваем и ждем, когда все снова закипит. Провариваем 5-7 минут и выключаем огонь.
Оставляем в таком виде до полного остывания. Потом возвращаем на плиту и варим ровно 40 минут с момента закипания. За это время сироп почти весь уварился, а кусочки оранжевого овоща получились, как ароматные цукаты.
Подавать десерт можно сразу как он остынет. Но можете и сохранить на зиму, разложив в стерилизованные баночки.
Плотно закупориваем, даем остыть и перекладываем в погреб.
Видео — как приготовить варенье из тыквы с лимоном
Тыквенное варенье в сочетании с лимоном приобретает интересный цитрусовый привкус и красивый, насыщенный янтарный цвет. Оно может стать не только вашим любимым лакомством, но и окажется очень полезным блюдом на зимнем столе.
youtube.com/embed/QeVp30Fg4D8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Карамелизированные кусочки оранжевого овоща и ломтики желтого цитруса получаются действительно очень вкусными. И для очень простого приготовления потребуется всего несколько ингредиентов.
В рецепте:
- мякоть тыквы — 2 кг.
- сахар — 1,7 кг.
- лимон — 2 шт.
Если у вас на даче выросла эта красавица, то обязательно попробуйте сварить такое лакомство!
Тыквенное варенье с курагой на зиму — пальчики оближешь
Как по цвету, так и по вкусу, курага прекрасно сочетается с тыковкой. И из этого союза получается вкуснейшее и очень полезное варенье. Я хочу представить вам такой рецепт.
Готовится совсем не сложно. Из самого хлопотного тут – нарезать плотную мякоть овоща на мелкие кусочки. Хотя и это трудным не назовешь! Поэтому, обязательно приготовьте себе несколько баночек такого десерта.
Состав варенья:
- Мелко нарезанная тыква – 4 стакана
- Мелко нарезанная курага – 1 стакан
- Сахарный песок – 3 стакана
Подробный процесс приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры. Разрезаем на несколько частей и выскребаем семена с рыхлым содержимым. Чистую мякоть нарезаем ножом, достаточно мелкими кусочками.
Сразу складываем в кастрюлю или металлический тазик, где и будем варить.Посуда для варки должна быть либо эмалированной, либо из нержавейки. Такой материал не окислит продукты.
Всыпаем сюда же сахарный песок. Накрываем крышкой или марлей, чтобы не насели мошки. В таком виде оставляем часов на 8. Если вы делаете это вечером, то можете смело оставлять тару с нарезанным овощем до утра. За это время выделится сок, а сахар слегка подтает.
Над глубокой миской ставим сито или дуршлаг. Отсюда процеживаем весь выделенный сок. В кастрюле должны остаться только кусочки тыквы. Потом меняем их местами – овощ в отдельную миску, а сироп в кастрюльку.
Ставим его на плиту. С момента закипания увариваем на среднем огне около 20 минут.
К тому времени, займемся курагой. Ее нужно залить кипятком и дать постоять 20 минут. После этого сливаем воду, промываем сухофрукты и вновь повторяем процедуру заливки кипятком.
Дело в том, что недобросовестные продавцы обрабатывают курагу химикатами. Я лично столкнулась с аллергической реакцией на них. После того, как съела уже отваренную ягодку из компота, почувствовала отек в горле и зуд в ушах. Поэтому, теперь перед приготовлением не только мою их, но и предварительно 2-3 раза вымачиваю в кипятке, по совету врача.
Ее тоже нарезаем максимально мелко. Соединяем с тыквой и отправляем все это в уже проваренный сироп.
После закипания, на среднем огне варим до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными, а сироп янтарным. Это занимает примерно 20-30 минут.
Не забывайте частенько помешивать содержимое, чтобы не подгорело снизу.
К моменту готовности простерилизуйте банки с крышками. Неважно, каким способом вы будете пользоваться. Главное, чтобы они хорошенько прогрелись. Можно, например, залить в каждую чистую стеклотару по 2-3 ложки воды и отправить в СВЧ-печь на 5 минут. Крышки я кипячу в чистой воде минуты 3-4.
Источник — https://youtu.be/nSYFMrVjfccРазливаем нашу душистую массу по подготовленным емкостям. Закручиваем или закатываем. Даем остыть в перевернутом виде, под теплым укрытием. После остывания переносим в холодильник или погреб – где вы обычно храните свои закрутки.
Видео о том, как сварить тыквенное варенье с яблоками
Варенье из тыквы и яблок получается очень нежным и вкусным. Любимое лакомство как взрослых, так и маленьких деток. Можно приготовить его для ближайшего чаепития или закатать на зиму. Готовится быстро и просто.
При минимальных усилиях и финансовых затратах, вы обеспечите семью полезным домашним десертом. Этот рецепт также предлагаю вам в формате видео-ролика.
youtube.com/embed/zAVDXzpSAoQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Что нам понадобится:
- Тыква – полкило
- Сахарный песок -1 кг.
- Яблоки – полкило
Кислая водичка против потемнения яблок:
- Литр воды
- 1 ст.л. лимонного сока или 0.5 ч.л. лимонной кислоты
Янтарное варенье из тыквы — рецепт по-армянски
Очень красивое и ароматное, благодаря специям, входящим в состав! Они придадут варенью своеобразный и неповторимый вкус, пальчики оближешь! Вкуснятина просто неописуемая!
Даже если вы готовите такую заготовку впервые, то обязательно справитесь. Ведь тут все просто. К тому же, весь процесс я распишу максимально подробно!
Что нам понадобится:
- 2 кило очищенной тыквы
- Примерно 1,5 литра воды
- 2 кг. сахарного песка + 100 гр.
- Немного лимонной кислоты
- 5-6 квасцов (из расчета 1 ст. л. на 10 кг.)
- 2 зернышка кардамона
- 15 гвоздичек
- 1 крупный анис
Как приготовить:
Сейчас на рынке или в супермаркетах продается уже готовая тыква, предварительно выдержанная в растворе извести. Если вам не удалось купить такой продукт. Замачивайте ее сами. Для этого на 5 литров чистой воды берем примерно 100 гр. извести и размешиваем все это.
Такая процедура поможет сохранить целые, твердые кусочки. Если же не вымачивать продукт предварительно, все может превратиться в пюре.
Овощ очищаем от кожуры и семян. Нарезаем ее кусочками среднего размера. Для красоты можно воспользоваться фигурным ножом. Опускаем в известковый раствор на 5-6 часов. Можно даже оставить на ночь.
Потом тщательно промываем овощные кусочки от извести.
Теперь приступаем к варке. В тазик или кастрюлю наливаем около 2 литров воды и доводим до начального этапа кипения. Когда появятся первые активные пузырьки, добавляем квасцы.
Можно обойтись и без них. Но квасцы послужат дополнительным этапом дезинфекции массы. Кроме того, с ними янтарный цвет заготовки гарантирован. Купить такой продукт можно в аптеке.
Перемешиваем и сразу отправляем сюда тыкву. На среднем огне доводим все до кипения. С того самого момента провариваем минут 5, не больше. Затем гасим плиту.
Вылавливаем кусочки с помощью сита или шумовки. Жидкость, которая осталась, сливаем в раковину – она нам больше не понадобится.
Вливаем в кастрюльку 2 литра чистой воды, всыпаем примерно 100 гр. сахарного песка. Перекладываем тыкву сюда. После закипания варим еще 5 минут. Потом снова вылавливаем кубики и сливаем сироп.
Теперь уже заключительный этап. В кастрюлю всыпаем оставшийся сахарный песок. Вливаем 6 стаканов чистой воды, по 250 мл. каждый. Постоянно помешивая, доводим до кипения наш сироп. Вводим овощи и кипятим его еще 5 минут. Снимаем с плиты.
Оставляем варево на 8 часов, настаиваться и остывать. Потом повторяем процедуру варки и настаивания еще 2 раза, каждые восемь часов.
Во время третьей варки добавляем лимонную кислоту, буквально щепотку. Она предотвратит засахаривание варенья. Также добавляем все специи.
После закипания провариваем заключительные пять минут и снимаем с нагрева. Накрываем крышкой и даем полностью остыть нашей массе.
За это время подготавливаем банки – моем их и стерилизуем. Крышки отдельно можно просто погрузить минут на 5 в кипяток.
Источник — https://youtu.be/Ei1WVEDNwh5Баночки заполняем, закручиваем и убираем на хранение.
Варенье из тыквы с имбирём и медом через мясорубку — быстро и вкусно
А теперь предлагаю вам заготовить настоящую витаминную бомбу в баночке без варки! Отсутствие термической обработки сохранит максимум полезных веществ и натурального вкуса. В любое время года эта высоковитаминная смесь поднимет вам иммунитет!
Мы даже не будем ничего варить. Просто измельчим все ингредиенты в мясорубке и зальем медом. Такой сыроедческий вариант варенья.
В состав входит:
- Сладкая тыква (в данном случае, мускатная) – 400 гр.
- Корень имбиря свежий – 100 гр. (или по вкусу)
- Лимон или апельсин – 2 шт. (можно по одному каждого цитруса)
- Мед – 200 мл. или по вкусу
- По желанию можно добавить специи – мускатный орех, корицу, черный и душистый перец, кардамон
Приступим:
Тыкву нужно вычистить от семян и мягких ворсинок, а также срезать кожуру. Взвешиваем в уже подготовленном виде. Из цитрусовых вы можете брать как лимоны, так и апельсины. Можно даже взять по 1 шт. каждого.
Тщательно промываем фрукты, ведь использовать мы их будем с кожурой. Споласкиваем и обтираем полотенцем.
Вообще использование цедры – момент необязательный. Можете ее и счистить, однако она придает особый аромат. Правда, ее белая пленочка слегка горчит. Поэтому, можете сначала стереть корочку мелкой теркой, потом срезать белую часть, а мякоть уже отправить в мясорубку.
Но мы в данном случае не будем избавляться от этой белой пленки. Просто разрежем фрукты на куски и отправим в мясорубку. Семечки предварительно убираем.
Корень имбиря очищаем и измельчаем таким же способом. Следом перемалываем и тыковку.
Имбиря и меда вы можете добавлять по вкусу.
К этой ароматной массе вливаем жидкий мед. Если он у вас твердый, то лучше слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Сделать десерт еще более ароматным и полезным можно добавлением специй. Отлично подходит сюда корица, мускатный орех, душистый или черный перчик, кардамон. Но добавлять их необязательно.
Источник — https://youtu.be/zSw7rpGxnwgВсе перемешиваем. Банки моем с раствором соды и споласкиваем после этого. Переворачиваем дном вверх, чтобы вся жидкость стекла.
Раскладываем полученную массу, закручиваем крышками и убираем в холодильник. Хранится она около 1 месяца. Поэтому, много сразу не делайте. Ведь все продукты всегда доступны, такое снадобье можно делать круглый год по мере необходимости.
Принимать лакомство можно каждое утро по 1 ст.л. натощак. А если у вас нет противопоказаний к переизбытку компонентов, можете пить с ним чай, как с обычным вареньем, в неограниченном количестве.
Рецепт тыквенного варенья в мультиварке
Ну и напоследок еще один рецептик красивого, янтарного варенья, которое согреет вас зимой. А также идеально подойдет для завтрака с хрустящими тостами или даже станет прекрасным дополнением к мясным блюдам 🙂
Удивительное сочетание самых простых ингредиентов, которое в результате дает ни на что не похожий вкус! Попробуйте!
Что необходимо:
- Очищенная тыква — 0,5 кг.
- сахар — 300 гр.
- половина 1 лимона
- цедра апельсина
- кардамон
- бадьян
С вареньем из тыквы я познакомилась сравнительно недавно. После долгих сомнений, попробовала и восхитилась – это, действительно, вкусно! Рецептов приготовления немало. Этот овощ отлично сочетается с апельсинами и лимонами, курагой и яблочками.
Чтобы кусочки держали форму, предварительно их вымачивают в растворе извести. Подробнее об этом процессе я рассказала в рецепте по-армянски. А если хотите более нежную, джемообразную консистенцию, можете не делать этого.
Я буду искренне рада, если вы воспользуетесь моими рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Варенье из тыквы: лучшие рецепты
Варенье из тыквы: YouTube/Мир БелогорьяДумаете, что для приготовления сладостей на зиму подходят только фрукты и ягоды? Это не так. Очень вкусным и ароматным получается варенье из тыквы. Самые интересные рецепты, а также информация о том, как приготовить варенье из тыквы, представлены в статье.
Варенье из тыквы с апельсином
Тыква — вкусный и чрезвычайно полезный овощ. В ее составе — ценные пищевые волокна, простые углеводы, макро- и микроэлементы ( калий, фосфор, кальций, магний, цинк и йод), а также витамины (группы В, витамин С и Е) и каротиноидные соединения.
В сельском хозяйстве ее часто используют как кормовую культуру. Но тыкву также употребляют в пищу, делая из нее самые разные блюда. Печеная или вареная тыква прекрасно усваивается организмом. Поэтому такое блюдо рекомендуют для прикорма маленьких детей, а для диетического питания.
Читайте также
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Этот овощ отличается универсальностью, поэтому он стал на моей кухне фаворитом: готовлю как основные блюда (каши, рагу, запеченную тыкву), так и десерты.
Моей семье нравится варенье из тыквы с апельсинами. Такой ароматный десерт готовлю на зиму каждую осень. А зимой варенье из тыквы и апельсина — настоящая находка: его подаю к чаю или использую как начинку для пирога.
Варенье из тыквы с апельсинами: YouTube/Кулинарный дневникСамое любимое варенье из тыквы, рецепт которого мне достался от мамы, готовится очень легко. Если решились сделать ароматное варенье из тыквы с апельсином, заранее подготовьте следующие ингредиенты в соответствующих пропорциях:
- свежая мякоть тыквы — 2 кг;
- апельсины — 0,5 кг;
- сахарный песок — 2 кг.
Читайте также
Крем из сливок и сгущенки для украшения торта
Если не имеете понятия, как сделать варенье из тыквы, не переживайте. В этом нет ничего сложного. Необходимо соблюдать пошаговое руководство:
- Подготовьте тыкву. Для этого вымойте ее, очистите от кожуры. Делать это обязательно, поскольку кожура тыквы твердая и даже после длительной термической обработки нежной не станет. Удалите семена, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
- Приготовьте сироп: в 500 мл воды всыпьте 2 кг сахара, после закипания варите при низкой температуре 2–3 минуты.
- В большую металлическую миску переместите нарезанную тыкву, залейте готовым сиропом и дайте настояться час–полтора. После поставьте сладкую смесь на плиту и варите минут 15 на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать.
- Апельсины вымойте, удалите семена. Кожуру оставьте: она добавляет пикантности десерту. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и добавьте в тыквенную смесь. Варите продукт еще 20 минут.
Читайте также
Рис: калорийность, полезные свойства вареного риса
Варенье готово. Осталось разлить смесь в подготовленные стеклянные емкости и загерметизировать под металлическими крышками.
Необычным мягким вкусом обладает варенье, тыква в котором играет главную роль, а апельсины добавляют кислинку и свежий цитрусовый аромат. Попробуйте приготовить десерт и не пожалеете: семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.
Джем из тыквы: классический рецепт
Еще один мой фаворит — джем из тыквы. Этот десерт получается особо нежным и тает во рту.
Джем из тыквы: YouTube/УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКАРецепт его настолько прост, что с приготовлением тыквенного джема справится даже начинающая хозяйка с минимальными знаниями о заготовках.
Для начала приготовьте ингредиенты, которые понадобятся для изысканного джема из тыквы:
- мякоть тыквы — 2 кг;
- сахарный песок — 2 кг;
- вода — 350–400 мл;
- специи ( корица, мускатный орех) — по вкусу.
Читайте также
Чем полезна тыква для организма
Итак, приступим к процессу приготовления. Вот подробное поэтапное руководство:
- Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Подготовленную тыкву поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите овощ около часа до состояния мягкости.
- Слейте лишнюю воду (если есть) и сделайте из размякшей тыквы пюре. Для этого идеально подойдет блендер.
- Тыквенное пюре поместите обратно в кастрюлю, добавьте сахарный песок и варите на медленном огне около 20–30 минут, постоянно помешивая десерт, чтобы он не подгорел. За минуту до готовности добавьте специи. Я рекомендую всыпать по ½ ч. л. корицы и мускатного ореха для пикантности. Но если вам это не по вкусу, ничего не добавляйте.
- Горячий джем разлейте по стеклянным емкостям (обязательно чистым и стерильным). Загерметизируйте.
Читайте также
Сколько варится кукуруза: способы приготовления
Последний этап — пастеризация. Укутайте банки в одеяло и оставьте медленно остывать.
Рецепт варенья из тыквы с яблоками и лимоном
И напоследок предлагаю рецепт варенья из тыквы, которое однозначно покорит ваше сердце. Это варенье из тыквы на зиму с добавлением яблок, сока и цедры лимона.
Варенье из тыквы и яблок: YouTube/Рецепт ЛендЧто понадобится для приготовления оригинального и очень вкусного варенья? Ингредиенты такие:
- очищенная тыква — 2 кг;
- яблоки — 1 кг;
- лимоны — 2 шт.;
- сахарный песок — 2 кг.
Упростит работу мое понятное пошаговое руководство:
- Очистите от семян и кожуры яблоки и тыкву. Нарежьте плоды небольшими кусочками и соедините. Поместите массу в большую емкость.
- Сделайте сироп. Для этого в воду добавьте сахарный песок и поставьте на огонь до закипания.
- Залейте яблочно-тыквенную массу сиропом и поставьте на плиту. Варите на слабом огне минут 40–50.
- Из лимонов сцедите сок и снимите цедру. Добавьте сок и цедру в варенье и продолжайте варить еще 20 минут.
- Когда цвет смеси станет янтарным, варенье готово. Заполните им простерилизованные заранее банки и загерметизируйте.
Читайте также
Шубат: польза и вред напитка для организма
Ароматное и нежное тыквенное варенье — полезный десерт, который станет украшением вашего стола. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и запасайтесь на зиму вкусными заготовками.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1796182-varene-iz-tykvy-tri-recepta-prigotovlenia/
Рецепт варенья из тыквы для худеющих
Это поистине волшебный рецепт варенья из тыквы: готовится варенье без сахара и содержит, помимо тыквы, апельсин и лимон. Все три ингредиента каждый по-своему помогают организму не только избавиться от лишних килограммов, но и наладить работу ЖКТ, очиститься от шлаков и токсинов и значительно улучшить обмен веществ.
Однако чтобы варенье было более вкусным и полезным в него добавляется по вкусу и желанию мед, который, как ни странно, также способствует снижение веса.
Рассмотрим ценность каждого продукта для похудения.
Тыква – идеальный диетический продукт. Помимо витаминов В, Е, С, РР и множества ценных микроэлементов и минералов, содержит в большом количестве редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ в организме, помогает усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому тыкву так рекомендуют диетологи людям, страдающим лишним весом.
Апельсин также относится к продуктам, снижающим вес. Он содержит органические кислоты, которые эффективно сжигают жировые отложения, и обладает способностью выводить из организма продукты обмена и нормализовать обмен веществ, а, значит, способствует более качественному перевариванию пищи с наименьшим вредом для фигуры.
Лимон по аналогии с апельсином также содержит органические кислоты и пектин, которые расщепляют жир в организме. А его эфирные масла через запах воздействуют угнетающе на аппетит. Таким образом лимон снижает аппетит и сжигает жир. Существует масса методик похудения с помощью лимона (вода с лимоном, лимон с медом для похудения, чай с имбирем и медом и т.д.).
Тыква, апельсин и лимон содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника, хорошо заполняет желудок, давая чувство сытости, и отлично выводит шлагки, являясь природным адсорбентом.
Мед в процессе похудения полезен тем, что содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, образующихся во время распада молекул жира при снижении веса. Свободные радикалы очень вредны для здоровья. Причем мед содержит такие антиоксиданты, которых больше нигде нет, например, каталаза, кризин, галогин, пинобаксин и пиноцембрин.
В процессе снижения веса организм теряет также ценные и необходимые ему питательные вещества, а мед оказывает питательную поддержку. В нём содержится белок, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, витамины В6, В9, С, железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк.
Мед помогает справиться с упадком сил, возможным при похудении, поскольку содержит глюкозу и фруктозу – надежные источники энергии.
Существует множество методик похудения с помощью меда (мед с корицей, мед с лимоном и т.д.).
Представляете, какое получается волшебное варенье из перечисленных выше ингредиентов? Это своего рода эликсир здоровья и красоты. Приступим, наконец, к его приготовлению.
Рецепт варенья из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг,
- апельсин – 1 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- вода – около 1 стакана
- мед по вкусу и желанию
Приготовление:
- Апельсин и лимон хорошо моем и режем на небольшие части, освобождая их от косточек. Затем их нужно хорошо измельчить. Я это сделала с помощью блендера, можно использовать мясорубку.
- Очищенную тыкву можно порезать на небольшие кусочки (они потом все равно разварятся), но лучше ее измельчить, я это также сделала блендером.
- Помещаем в кастрюлю подготовленные измельченные ингредиенты и наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Постоянно хорошо перемешиваем тыквенную массу. Тыква бывает разная по сочности, поэтому количество воды нужно регулировать.. Если вы чувствуете, что варенье немного подгорает – добавьте еще воды, лишней она не будет, поскольку после остывания варенье все равно станет желеобразным.
- Как только тыква хорошо провариться, варенье будет готово. На его варку уходит около 40 минут.
- После того, как варенье из тыквы почти остынет и будет чуть теплым, в него можно добавить мед. Этот момент важен – именно когда варенье еле теплое, поскольку мед тогда хорошо в нем растворится. В застывшем варенье мед не сможет равномерно распределится. Количество меда берется индивидуально.
Без меда получается не очень вкусно, поскольку цедра лимона обладает горечью, которая немного, но чувствуется. Также вкус варенья во многом зависит от сорта тыквы.
Готовое тыквенное варенье раскладывается по банкам и ставится в холодильник. Там оно хорошо застывает.
Получается очень и очень полезное и вкусное тыквенное варенье или десерт из тыквы или диетический десерт – любое название имеет право на существование.
С чаем вместо обычного варенья из сахара, просто перекус в виде диетического блюда из тыквы – его можно употреблять как угодно. Детям оно также очень нравится. Такой десерт – просто находка для худеющих: и вкусно и полезно! Поистине ешь и худей!
Другие диетические рецепты из тыквы:
«Вкусное повидло из тыквы за 5 минут»,
«Тыквенное варенья с рябиной – очей очарованье…»,
“Диетический пудинг из тыквы”
Также на сайте много других рецептов блюд из тыквы: выпечки, вторых блюд, запеканок, салатов и т.д.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
Варенье из тыквы быстро и вкусно
Блюда из солнечной тыквы на русских столах — скорее исключение, чем правило. Ведь тыквенное «разнообразие» в большинстве своем состоит из рисовой или пшенной каши и супа-пюре. Иногда яркую тыковку прихватывают из погребка для запеканки или выпечки, но уже на этом ее активное использование завершается. От чего хозяйки так несправедливы к полезному осеннему овощу — неизвестно. Попытаемся исправить ситуацию, спланировав целую чреду простых, быстрых и вкусных тыквенных заготовок на зиму.
Наиболее популярны среди фруктово-овощных десертов «из банки» — джемы, желе, конфитюры и повидла. Но варенье из тыквы, рецепт которого мы опубликуем ниже, по всем параметрам вне конкуренции. С апельсином и лимоном, с имбирем и курагой, через мясорубку, в мультиварке или просто на плите — заготовка тыквенного варенья может производится любым образом, лишь бы пропорции были соблюдены. Подробнее о том, как приготовить и как сварить, расскажем в сегодняшней статье.
Классическое тыквенное варенье: простой рецепт с фото
Опасение хозяек по поводу тыквенного варенья можно понять: новичкам неизвестно, как поведет себя жесткий овощ в подобных условиях. Хотя на самом деле нет ничего страшного в подобного рода заготовках. Основное правило консервирования тыквы заключается в подборе дополнительных ингредиентов, оттеняющих вкус основного. А их, между тем, многое множество — цитрусовые, мята, розмарин, корица, имбирь, кардамон, анис, мускатный орех, фенхель и т.д. Даже в простом рецепте классического тыквенного варенья есть место вкусо-ароматическим добавкам.
Необходимые ингредиенты для приготовления классического тыквенного варенья по рецепту с фото
- тыква сладких сортов — 2 кг
- сахарный песок — 1,5 кг
- лимоны крупные — 2 шт.
- ваниль
Пошаговое приготовление варенья из тыквы на зиму по рецепту с фото
На заметку! Не выбрасывайте тыквенные семечки. Тщательно промойте их от волокон, высушите под солнцем и обжарьте на сухой сковороде. В готовом виде семечки можно использовать в качестве добавки в разные блюда и выпечку или просто есть.
Быстрое варенье из тыквы с апельсином и лимоном: рецепт для зимы
Тыковка — интересный овощ не только своими причудливыми пышными формами, но и внутренним миром. А точнее — витаминно-минеральным составом. Быстрое тыквенное варенье на зиму с апельсинами и лимонами считается одним из самых полезных для иммунитета и ЖКТ. Каротин и пектин выводят тяжелые холестерины, витамины группы В укрепляют нервы, кожу и волосы. А цитрусовые в рецептуре усиливают защитные функции организма.
Необходимые ингредиенты для быстрого тыквенно-цитрусового варенья на зиму
- тыква спелая — 1,5 кг
- апельсины крупные — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 800 г
- вода питьевая — 1 л
- тертый имбирь — 50 г
- корицы порошок — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление варенья из тыквы, лимона и апельсина по быстрому рецепту на зиму
На заметку! Не забывайте своевременно снимать пену с кипящей заготовки. Чаще всего именно проигнорированная пенка становится причиной «взрыва» банки.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном: видео-рецепт для мультиварки
Яркое тыквенное варенье с лимоном и апельсинами, приготовленное в мультиварке — лучшая возможность насладиться дарами солнечного лета и теплой осени посреди зимы. В такой заготовке тыква играет роль базового компонента, поэтому структура десерта получается нежной и кремообразной. А цитрусовые придают лакомству дивный аромат и легкую кисло-сладкую ноту.
Смотрите, как быстрее всего заготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном в видео-рецепте для мультиварки:
Вкусное варенье из тыквы и яблок через мясорубку
Поскольку тыковка — сладкий овощ, гармоничнее она вписывается в десертные заготовки, а не в соленые закуски. Есть, конечно же, немало рецептов, в которых «царицу полей» маринуют в пряных заливках, но вариантов джемом больше в разы. К примеру, наше вкусное варенье из тыквы и яблок, пропущенное через мясорубку. В тандеме со сладкими или кисло-сладкими яблоками проваренная тыква превращается в лучшее межсезонное кушанье для малышей — вкусное, полезное, с нежной однородной консистенцией.
Необходимые ингредиенты для вкусного тыквенного варенья с яблоками через мясорубку
- тыква — 1 кг
- яблоки сладкие — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
- лимонная кислота — 1 щепотка
- корица
Пошаговое приготовление тыквенно-яблочного варенья через мясорубку
Сухое варенье из тыквы — рецепты приготовления быстро и вкусно
«Сухой» вид тыквенного варенья по нашему быстрому и вкусному рецепту позволяет использовать для заготовки даже поврежденные плоды. Поскольку овощ в таком варианте проходит термическую обработку несколько раз, подпорченные места можно просто обрезать, не опасаясь за качество будущего лакомства.
Необходимые ингредиенты для сухого тыквенного варенья быстрого приготовления
- тыква зрелая — 1 кг
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 1 кг
- кислота лимонная — 2 ч.л.
- пудра сахарная
Пошаговое приготовление сухого тыквенного варенья по быстрому рецепту с фото
Варенье из тыквы с курагой, имбирем и корицей: пошаговый рецепт
Настоящим гурманам можем предложить необыкновенный пошаговый рецепт имбирного варенья из тыквы, кураги и корицы. Его вкус поразительно тонкий и деликатный, аромат насыщенный десятками сочетаний, а консистенция легкая и воздушная, походящая на нежное фруктовое пюре. Такую заготовку жаль смешивать с чем-то другим. Лучше наслаждаться ее прелестями, черпая чайной ложечкой из прозрачной пиалки.
Необходимые ингредиенты для тыквенного варенья с курагой, имбирем и корицей
- тыква — 2 кг
- курага — 800 г
- сахар — 1 кг
- лимон — 1 шт.
- имбирь свежий — 1 кусок
- палочки корицы — 2 шт.
Пошаговое приготовление варенья из тыквы и кураги с имбирем и корицей
Витаминное варенье из тыквы с курагой и апельсином: рецепт с видео
Осень награждает усердных хозяев не только ворохом ярких листьев и обилием сладких фруктов, но и полным разнообразием тыквенных. А значит, витаминное тыквенное варенье с апельсинами и курагой — еще один полезный подарок позднеосенней поры. Такого угощения всегда кажется мало. Хочется закатать еще и еще. И поскольку тыква — доступный продукт внушительных размеров — экономить не приходится.
Заготовьте витаминное варенье из тыквы с курагой и апельсином по рецепту с видео, и наслаждайтесь всю зиму удивительным подарком золотой осени.
За солнечную ярко-оранжевую тыкву бывает обидно. Ведь она давно готова раскрыть все прелести своего вкуса, аромата и пользы, но от чего-то хозяйки не спешат ими воспользоваться. А ведь варенье из тыквы, рецепт которого вы видели выше — это вкусное и быстрое зимнее угощение для детей, подростков, взрослых и даже стариков. Тыквенное варенье через мясорубку с апельсином, лимоном, имбирем и курагой легко готовить, просто варить и беспроблемно хранить.
Источник
Post Views: 287
Тыквенные фрикадельки с томатным соусом с корицей и шалфеем Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Спагетти Сквош Альфредо с Панчеттой и Горохом
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
000Z»>Женщина-пионерка
11:00 | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Авария на кухне
10 вечера | 9c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Авария на кухне
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
000Z»>
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, въезды и погружения
Яблочный джем с корицей — Кухня лорда Байрона
Вкус осени уловлен и сохранен в простом в приготовлении варенье. Яблочный джем с корицей — это варенье со вкусом десерта!
Это один из тех рецептов консервирования небольшими партиями, которые заставят вас пожалеть, что не приготовили большую партию. Серьезно, дорогой читатель, это яблочно-коричное варенье похоже на яблочный пирог с начинкой на тосте каждое утро на завтрак. Я знаю, это может показаться странным, но кто бы не хотел попробовать !?
Последние несколько лет John.e снова и снова просил меня сделать яблочное масло. У меня есть отличный рецепт, но я не готовил его годами.Понимаете, дорогой читатель, я люблю яблочное масло, но не люблю его. Это просто одна из тех вещей, которые я могу принять или оставить — понимаете, о чем я?
Однако этот яблочно-коричный джем совершенно другой. Он толстый и немного массивный. Мне нравится, что вы все еще можете видеть маленькие кусочки яблока даже после того, как варенье было приготовлено и консервировано. И, как вы знаете, семья Томаса-Юинга никогда не находила рецепт корицы, который бы им не нравился.
Корица — один из наших любимых десертных вкусов.Я знаю, что с корицей тоже можно готовить, но я, как правило, не очень люблю ее в пикантных блюдах, но в сладких блюдах я просто не могу насытиться.
Хотите доказательства? Взгляните на некоторые рецепты, размещенные здесь, в Lord Byron’s Kitchen, которые подчеркивают скромную специю. Начните с моего Walnut Cinnamon Bundt Cake — в нем много аромата корицы! И вы должны увидеть мои Сэндвич-печенье Dulce de Leche с корицей и сахаром ! И, если эти два рецепта вас не соблазняют, как насчет вкусного Cinnamon No Churn Ice Cream ? Я же сказал, что мы любим корицу !!
Когда мы думаем о джеме, большинство из нас автоматически думает о нем как о продукте для завтрака.(Если вы спросите мою шестнадцатилетнюю дочь, она, скорее всего, ответит, что варенье — еда для стариков.) Но это совсем не так. Вы можете использовать варенье по-разному — не только для тостов по утрам!
Я люблю печь простой ванильный пирог и покрывать его домашним джемом. Мой Ванильный торт с начинкой из джема рецепт покажет вам шаг за шагом, как украсить торт джемом — никаких навыков! Вы можете использовать варенье для приготовления пирогов или тарталеток, как эти Тарталетки .Мой рецепт Чизкейк без выпечки — также отличный способ использовать варенье.
Конечно, вы можете сделать еще миллион вещей. Попробуйте добавить одну-две ложки яблочного джема с корицей в ваше любимое ванильное мороженое или большую миску йогурта. Поскольку варенье так сильно ассоциируется с завтраком, почему бы не добавить это яблочное варенье в свои блины или вафли?
Это не всегда должно быть сладким. Смажьте яблочно-коричным вареньем поверх колеса бри .Выпекать 10-15 минут при температуре 350 ° С. Вынуть из духовки и подавать с крекерами и хлебом. А еще лучше, почему бы не нарезать бри тонкими ломтиками, выложить его на ломтик хлеба, посыпать яблочно-коричным джемом, а затем — вторым ломтиком хлеба. В сковороде поджарьте каждую сторону хлеба и получите самый восхитительный бутерброд с сыром на гриле, который у вас когда-либо был!
Если вам понравился этот рецепт, вот некоторые другие, которые могут вас заинтересовать:
Спешите? Сохраните этот рецепт на доске Pinterest на будущее! Нажмите ЗДЕСЬ !
Яблочный джем с корицей
Вкус осени уловлен и сохранен в простом в приготовлении варенье.Яблочный джем с корицей — это варенье со вкусом десерта!
Приправы для курса, консервы Общее время 1 час 30 минут Кухня автора лорда Байрона6 Каменщиков объемом 250 мл с завинчивающимися лентами и новыми неиспользованными уплотнительными дисками.
Водяная баня со стойкой для банок
Гаечный ключ / подъемник для банок
Воронка для консервирования
Ковш
Неметаллическое устройство для удаления пузырьков
Магнитный подъемник крышки
- 5 фунтов яблок, очищенных и крупно нарезанных на небольшие кусочки (используйте более мягкие яблоки, такие как MacIntosh или Empire)
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 / 2 чайных ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 чайных ложки молотого корицы
Для подготовки кувшинов каменщика:
Вымойте каменные банки и завинчивающиеся крышки в мыльной воде и хорошо смойте мыло под проточной горячей водой. Чистые банки поставить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Отложите винтовые ленты в сторону. Затем вскипятите чайник с водой и перелейте в чистую стеклянную посуду. Осторожно погрузите уплотнительные диски в емкость с горячей водой. Отложите в сторону.
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить все следы семян или остатков сердцевины. Когда все будет готово, нарежьте каждое яблоко на небольшие кусочки.
Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю или кастрюлю.Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Осторожно кипятить 20 минут.
Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до полного растворения. Снова доведите до слабого кипения. Варить без крышки на среднем огне 20 минут, в зависимости от того, насколько густым должно быть варенье. НЕ уходите от джема после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за прогрессом.
Тем временем наполните консервный автомат с водяной баней водой до половины и установите решетку для банок.Довести до полного кипения.
Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Вмешайте смесь для джема, пока она хорошо не смешается.
Перелейте варенье в подготовленные кувшины с помощью воронки, чтобы варенье не касалось края сосудов.
Используйте неметаллическое средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Протрите края каждой банки влажной бумажной салфеткой, чтобы избежать контакта замятия с краем.
Осторожно извлеките уплотнительные диски из горячей воды с помощью магнитного подъемника крышки. Установите уплотнительный диск непосредственно на крышку банок. Не трогайте нижнюю часть крышки.
Заверните хомуты до упора — не давить! Просто затяните хомуты кончиками пальцев.
Используя подъемник для банок, поместите банки в консервную баню с кипящей водой. Не закрывайте автоклав крышкой.
Варить 20 минут. Осторожно извлеките каждую банку из консервного устройства с помощью подъемника для банок. Старайтесь не наклонять банки. Поставьте банки на решетку для охлаждения, накрытую чистым кухонным полотенцем.
Дайте банкам остыть минимум на 12 часов. После охлаждения протрите банки от любых остатков, которые могли выйти за пределы банки во время процесса кипячения. Промаркируйте банки и храните в темном прохладном шкафу до одного года.
Рецепт рассчитан на 6 банок по 250 мл или 6 чашек. Одна порция равна одной столовой ложке.
калорий: 29 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 2 мг
Вы готовите этот рецепт? Покажи мне свою версию! Отметьте меня в Instagram или Facebook! @lordbyronskitchen | #lordbyronskitchen
Всем доступ на кухню лорда Байрона! Никогда не пропустите еще один рецепт! Следуйте за мной в социальных сетях: FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
Кленовые овсяные кексы с тыквой и кленовой глазурью с корицей
У этих кексов потрясающая корона, да и вкус у них потрясающий.Пюре из тыквы помогает сохранить влажное тесто с пряностями; коричневый сахар и кленовый сироп целуют кексы с нужным количеством сладости — но не слишком, потому что у вас тоже есть коричная кленовая глазурь. Ах да, .
В этом году Хэллоуин приходится на воскресенье. А в воскресенье утром готовили кексы.
Итак, вот что я думаю: вам, вероятно, понадобятся эти кексы в вашей жизни утром на Хэллоуин. Выпеките их в забавных черно-белых подложках для кексов (я верю в них), наполните свой дом пьянящим ароматом специй для тыквенного пирога, а затем вперед и… Halloweenify!
Пюре из тыквы помогает сохранить влажное тесто с пряностями; коричневый сахар и кленовый сироп целуют кексы с нужной сладостью.А глазурь из коричного клена? Девушка, пожалуйста.
Я не понимаю, почему «Девушка, пожалуйста» возникло именно здесь. Но это случилось, поэтому я оставлю это.
Овсяные кексы с кленом и тыквой с корично-кленовой глазурью
Сочные пряные тыквенные кексы становятся еще более особенными благодаря неотразимой декадентской глазури.
Овсяные кексы с кленом и тыквой:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы *
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря *
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха *
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха *
- 1 стакан пахты **
- 1/2 стакана чистого тыквенного пюре — консервированного или домашнего
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана рапсового 0р растительного масла
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Корично-кленовая глазурь:
- 1 1 / 4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 — 1/2 чайной ложки корицы (в зависимости от вашего вкуса)
- 3 чайные ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки молока
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Line 12 стандартные чашки для маффинов (1/3 стакана) с вкладышами для кексов.
- В большой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
В средней миске взбейте пахту, тыкву, кленовый сироп, коричневый сахар, масло, яйцо и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Старайтесь не перемешивать!
- Разделите тесто на 12 чашек для маффинов.
- Выпекайте примерно 22–25 минут, пока верхняя часть кексов не вернется в исходное положение, а зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой. Ангелы тоже могут петь. Хорошо, я шучу насчет последнего.
- Переложите кексы на решетку поверх пары бумажных полотенец (помогает при очистке) и дайте остыть в течение 10–15 минут.
Смешайте глазурь — взбейте вместе сахарную пудру, ваниль, корицу, сироп и молоко до получения однородной и блестящей массы.