Как приготовить перловку с шампиньонами: Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

Содержание

Перловка с шампиньонами, луком и морковью, пошаговый рецепт на 1801 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со шпинатом

Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с перепелками

Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок! Ризотто я люблю за то, что оно допускает бесконечное количество импровизаций,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Перловая крупа — 500г.

Грибы (шампиньоны или любые другие) — 500г.

Лук репчатый — 1 большой (по опыту знаю — чем больше лука, тем лучше!)

Средняя морковь (чем больше моркови, тем будет слаще)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так — минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности.

Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис — незабываемый получается!) Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично)


На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.


В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.


На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовкрупырис, ризоттодиетическое менюварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перловка с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Перловка — очень полезная и питательная крупа, которая после варки приобретает приятный ореховый оттенок вкуса. В перловке содержится много клетчатки, она полезна для кожи, костей, сердца и органов ЖКТ. Сама по себе крупа оставляет долгое чувство насыщения, но с добавление грибов каша станет еще более питательной. Перловка с грибами — ароматное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Перловка300 г
Шампиньоны150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении используйте меньше растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы и зелень, лук очистите от шелухи. Перед варкой залейте перловку водой на 2 часа.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера.

Шаг 2

Нарежьте лук, чеснок и зелень.

Шаг 3

В подходящую кастрюлю выложите перловую крупу и залейте водой в пропорции 1:3. Включите огонь и дождитесь кипения. Убавьте огонь и варите 50 минут.

Шаг 4

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте репчатый лук.

Шаг 5

К луку добавьте нарезанные грибы.

Шаг 6

Обжарьте лук и грибы до золотистой корочки.

Шаг 7

К готовым грибам добавьте перловку и измельченный чеснок.

Шаг 8

Перловку с грибами посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Ячменное ризотто с грибами — Семейная еда

Карен Тедеско — Обновлено 9 апреля 2023 г.

4,91 от 11 голосов

Перейти к рецептуШаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Готовы ли вы добавить больше рецептов цельнозернового ячменя в свою кулинарную рутину? Простое в приготовлении ризотто из ячменя без перемешивания обеспечивает комфорт и вкус. Я надеюсь, что это завоюет вас в команду ячменя! Это вкусное и питательное перловое ризотто без перемешивания наполнено спаржей, грибами и перловой крупой в сливочно-сырном соусе.

Ризотто с ячменем – идеальное основное вегетарианское блюдо.

Это сытное блюдо можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо, с салатом или в качестве гарнира к свиным отбивным, стейку или курице.

Из ячневой крупы получается ризотто со сливочным вкусом.

Приготовленная перловая крупа имеет приятный жевательный вкус al dente и слегка сладкий ореховый вкус. Благодаря своей естественной сливочной текстуре оно так и просится на ризотто.

В этом блюде в стиле ризотто перловая крупа сочетается с быстро обжаренными грибами и спаржей. Зерновые и овощи завернуты в пикантный соус с добавлением небольшого количества козьего сыра для восхитительной сливочной текстуры.

Ингредиенты рецепта

Ячмень может быть новым для вашей кладовой, но все остальное, что вам нужно для приготовления этого блюда, можно найти в продуктовом магазине или в Интернете.

  • Перловая крупа : Зерна ячменя без шелухи или отрубей. *Обратите внимание, что перловая крупа не является безглютеновой крупой.
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Прованские травы смесь или сушеный тимьян
  • Грибы кремини: Вы можете использовать такое же количество коричневых грибов, таких как шиитаке или портобелло. Подойдут белые шампиньоны, но они не такие ароматные.
  • Спаржа: Если ваша семья не любит спаржу, вместо нее можно использовать замороженный горошек или молодой шпинат.
  • Цедра лимона: Полоски придают соусу легкий привкус. Снимите цедру с лимона с помощью вращающейся овощечистки.
  • Мягкий козий сыр: Выберите мягкий козий сыр или сливочный сыр «гурне» с травами.
  • Сыр пармезан: Используйте свеженатертый сыр.
  • Петрушка

Различные виды ячменя

  • Жемчужный: Самый распространенный вид ячменя, который вы найдете в супермаркетах. Перловый (или «перловый») ячмень — это полированное зерно, не имеющее отрубного слоя. Он хорошо держит форму, раздувается при варке и имеет приятную крахмалистую текстуру. Это тот вид, который вы хотите сделать ризотто из ячменя.
  • Очищенный: Эта форма ячменя, также называемая «бесоболочечной», все еще имеет отрубной слой, прикрепленный к крупе, но не шелуху, которая является жесткой и несъедобной. Очищенный ячмень готовится дольше, чем очищенный от шелухи, хотя, если его замочить на несколько часов, он приготовится быстрее. Очищенный ячмень — хороший выбор для зерновых салатов.

Как приготовить ризотто с перловой крупой

Грибы и спаржа готовятся отдельно и добавляются после приготовления перловки – это предотвращает переваривание овощей и сохраняет их вкус.

В отличие от традиционного ризотто, приготовленного из короткозернистого риса арборио, ризотто из ячменя не требует многократного добавления жидкости и постоянного перемешивания.

Готовится, как длиннозерный рис, методом абсорбции.

  • Размягчите лук-шалот в сливочном и оливковом масле, затем добавьте ячмень.
  • Добавьте воду, травы, соль и цедру лимона.
Варить ячмень 25-30 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и жидкость почти не впитается.
  • Добавьте сыры и петрушку.
  • Перемешайте до кремообразного состояния.
Добавьте грибы и спаржу и подавайте.

Другие идеи вкусных рецептов из цельного зерна:

  • Ризотто Фарро с помидорами и белой фасолью
  • Ризотто в духовке с беконом и ореховой тыквой
  • Салат из киноа с черной фасолью
  • Израильский салат с кускусом

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Ризотто из ячменя с грибами и спаржей

Karen Tedesco

Сытное и питательное ризотто без перемешивания со спаржей, грибами, цельнозерновой перловой крупой и сливочно-сырным соусом.

PrintPin Электронная почта

4.91 из 11 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс цельнозерновых 9000 3

Вегетарианская кухня

Порция 4 порции

12 дюймов повседневная сковорода

Приготовление грибов и спаржи:
  • ▢ 8 унций (225 г) шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 8 унций (225 г) свежей спаржи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 9 0151 ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • ▢ Кошерная соль
Приготовление ризотто:
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • ▢ 1 лук-шалот, мелко нарезанный (⅓ чашки)
  • ▢ 1 чашка (200 г) перловой крупы, промытой под холодной проточной водой
  • ▢ 2 полоски свежей лимонной цедры, снятой с помощью вращающейся овощечистки
  • ▢ 1 чайная ложка прованских трав или сушеного тимьяна
  • ▢ Кошерная соль
  • 901 73 ▢ 3 чашки (700 мл) воды или овощного бульона
  • ▢ ¼ чашки мягкого раскрошенного козьего сыра или сливочного сыра с травами, такого как Boursin
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
  • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
900 02 Стандарт США – Метрика

Приготовьте грибы и спаржу:
  • Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте грибы и готовьте в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми, 3-5 минут. Перемешайте грибы, затем добавьте в сковороду спаржу, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ стакана воды. Готовьте еще несколько минут, пока вода не испарится, а спаржа не станет ярко-зеленой с нежным хрустом, когда вы ее откусываете. Отложите.

Приготовьте ризотто:
  • Налейте оливковое и сливочное масло в сотейник диаметром 10–12 дюймов со сторонами не менее 2 дюймов (я люблю использовать для этого сковороду Everyday) и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, вмешайте лук-шалот. Варить 2-3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте ячмень и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом.

  • Добавьте цедру лимона, прованские травы, воду, 2 чайные ложки соли и перемешайте. * Если вы используете овощной бульон вместо воды, уменьшите количество соли до 1 чайной ложки.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте сковороду и готовьте 15 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока ячмень не станет мягким и не впитается почти ½ стакана жидкости.

  • Удалите полоски лимонной цедры. Добавьте козий сыр, пармезан и петрушку и перемешайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.

  • Добавьте грибную смесь к ячменному ризотто и перемешайте. Подавайте в тарелках, посыпав сыром и лимонной цедрой по вкусу.

  • Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике. Вам нужно будет добавить немного бульона или жидкости при повторном нагревании, так как ячмень впитает их при охлаждении.

Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 12 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 207 мг | Калий: 571 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 985 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упоминание @Familystylefood или тег #familystylefood в Instagram

Веб-история: https://familystylefood. com/web-stories/barley-risotto-with-mushrooms/

  • Вегетарианская и веганская
  • Цельнозерновые продукты

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Плов с ячменем и грибами | Oh My Veggies

подписказначок поиска

Опубликовано: · Автор Lisa · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот сытный плов с грибами и ячменем готовится из нежного ячменя и пикантной смеси кремини и грибов шиитаке. И это на 100% подходит для вегетарианцев и веганов!

Перейти к:
  • Полезные кулинарные советы
  • Больше рецептов, которые могут вам понравиться
  • Рецепт
  • Комментарии

Я люблю готовить плов из риса, но иногда люблю экспериментировать и с разными видами зерен.

Я обнаружил, что перловка — отличная альтернатива рису. Он более жевательный, сытный, а зерна впитывают в себя все чудесные ароматы бульона, в котором он варится.

Кроме того, перловая крупа невероятно сытная, так что тарелка этого плова вас точно накормит!

А я уже упоминал, что это рецепт из одной кастрюли? Вы знаете, это мои любимые. В конце концов, я написал целую поваренную книгу, полную веганских рецептов!

Полезные советы по приготовлению пищи

Для этого грибного плова я использую смесь кремини и грибов шиитаке . Грибы шиитаке имеют более интенсивный грибной вкус, поэтому они добавляют блюду еще один слой насыщенного и пикантного вкуса. Вы также можете поменять их на свои любимые сорта грибов.

О, и если вы любите грибы, попробуйте и эти невероятные грибные рецепты!

Вам понадобится обжарить грибы всухую , по сути, приготовив грибы без масла. Грибы естественным образом выделяют сок во время приготовления, поэтому на этом этапе вы можете пропустить масло!

Отличный способ перепрофилировать остатки еды — добавить ячменный плов в овощные супы! Вы даже можете приготовить свой собственный овощной бульон и просто смешать его для быстрого и легкого супа.

Важно отметить, что ячмень , а не не содержит глютена . Если вы хотите приготовить безглютеновую версию этого блюда, используйте традиционный рис вместо ячменя и уменьшите количество бульона до 3 чашек.

И если вам нравятся такие простые рецепты, как этот, возьмите копию моего бесплатного 5-дневного плана питания без мяса!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вам нравится этот плов с грибами и ячменем, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными идеями:

  • Рисовый плов с басмати и цветной капустой
  • Плов из дикого риса с брюссельской капустой и шалфеем
  • Тушеное мясо с луком-пореем и дикими грибами

Пока вы здесь, не забудьте воспользоваться нашим БЕСПЛАТНЫМ 5-дневным планом питания без мяса . В ней множество вкусных рецептов, которые сделают вегетарианскую кухню легкой и вкусной!

Рецепт

Плов с ячменем и грибами

Этот сытный плов с ячменем и грибами готовится из нежного ячменя и пикантной смеси кремини и грибов шиитаке.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская, Азиатская

Диета: Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: как приготовить плов, Грибной ячменный плов, рецепт плова, веганский плов, вегетарианский плов

Сервировка с: 4 порции

Калорийность: 388 ккал

Автор: Oh My Veggies

  • 12 унций нарезанных грибов кремини
  • 4 унции грибов шиитаке, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла 9003 2
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • ½ ч. лимон
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Обжарьте грибы всухую, поместив их в большую сковороду и готовя на среднем огне. Готовьте грибы примерно 4-5 минут, пока они не начнут выделять жидкость, часто помешивая. Переложите грибы и сок в миску. Протрите сковороду.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и соль и готовьте около 2 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте ячмень и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте все от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте в сковороду грибы и их сок, затем добавьте овощной бульон и тимьян. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Немного убавьте огонь, чтобы бульон кипел. Накройте кастрюлю и дайте ячменю вариться 25-30 минут, пока бульон полностью не впитается и ячмень не станет мягким. Снимите с огня и дайте ячменю постоять 5 минут.

  • Добавить лимонную цедру и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

Калорийность: 388 ккалУглеводы: 72 г Белки: 11 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1132 мг Калий: 782 мг Клетчатка: 14 г Сахар: 6 г Витамин А: 8 96IUВитамин C: 13 мгКальций: 67 мгЖелезо: 3 мг Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Веганские основные блюда, Веганские рецепты, Веганские гарниры, Вегетарианские основные блюда, Вегетарианские рецепты, Вегетарианские гарниры грибы, гарниры

О Лизе , здоровые рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *