Колбаса из курицы с желатином: Домашняя куриная колбаса с желатином, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина

Содержание

Колбаса из курицы с желатином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях — это полезное, насыщенное белком блюдо. Оно может подаваться как с бутербродами, так и в качестве дополнения к гарниру. Согласно рецепту колбасы из курицы с желатином, для приготовления применяется куриное филе. Но можно использовать и другие части птицы. В таком случае колбаса получится более жирной. Мясо должно быть свежим, не сухим, не липким, и без пятен.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Куриное филе1.5 кг = 1500 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Порошковый желатин25 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Салатные листья по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриное филе берите домашнее, сомнений в нетуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Высушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками. Положите в глубокую тарелку. Вымойте листья салата. Оставьте до высыхания. Подготовьте маленькую прямоугольную форму и фольгу. Также понадобится еще одна форма, но размером побольше. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Соедините мясо со специями. Возьмите миску с куриным филе, добавьте соль, молотый черный перец, кориандр, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к мясу желатин. Введите в миску с куриным мясом и специями желатин. Делать это нужно частями, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3

Разложите массу в форму. Выложите смесь в маленькую форму, утрамбуйте ложкой и накройте фольгой. Возьмите форму побольше и поставьте в нее маленькую емкость с мясом. Налейте между ними воды так, чтобы она доходила почти до середины формы меньшего размера.

Шаг 4

Запеките колбасу. Поставьте конструкцию в духовку на 50 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и остудите при комнатной температуре. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 часов.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо выложите листья салата. Сверху разместите колбасу, нарезанную на тонкие аккуратные кусочки.

Домашняя колбаса из курицы с желатином в пищевой пленке

Автор: Анастасия Дворникова

Домашняя куриная колбаса – идеальное блюдо, оно войдет в диетическое меню, станет украшением любого праздничного стола, будет идеальным перекусом в течение дня. Да, готовится такое блюдо не быстро, но результат однозначно, стоящий. Во-первых, вы балуете свой организм вкусной и здоровой пищей, во-вторых, можно потешить самолюбие, выслушивая хвалу и комплименты аппетитно и красиво приготовленной закуске.

Добавляя к курице различные овощи и специи, можно получить рецепт именно по вашему вкусу. Мясо тоже можно использовать разное, брать целую курицу или какие-то части, но колбаска, приготовленная только из грудки, может быть суховатой.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 3-4
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Желатин 30 гр на 1 кг филе
  • Соль, смесь молотых перцев,
    свежая зелень по вкусу

Как приготовить колбасу из курицы с желатином

  1. Курицу промыть, если используется не филе, то острым ножом отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками примерно одинакового размера.
  2. Чеснок измельчить в мельничке или прессом, овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками, зелень отделить от стеблей и мелко порубить.
  3. Переложить в одну чашку кусочки курицы, подготовленные овощи, зелень, соль, специи и всыпать желатин. Очень хорошо перемешать.
  4. Следующий этап – один из самых ответственных при приготовлении домашней куриной колбасы. Нужно сформировать колбаски и очень плотно и герметично упаковать их в пищевую пленку. Пищевую пленку, естественно, лучше использовать плотную. Такое количество получившегося «фарша» удобно поделить на две колбаски. Выложить мясо на пленку, плотно завернуть колбаску в один слой, хорошо закрутить концы. Сверху так же плотно в несколько раз обвернуть еще одним куском пленки, концы плотно завязать ниткой. Для надежности, особенно, если рука еще не «набита», перевязать ниткой всю колбаску вдоль крест-накрест.
  5. В кастрюле подходящего размера довести воду до кипения, выложить в нее свертки и варить один час, очень аккуратно переворачивая при варке.
  6. Затем оставить колбаски в воде еще на 15 минут, только потом извлечь и дать полностью остыть.
  7. Остывшие свертки убрать в холодильник не менее чем на 6 часов, как правило, на ночь. По истечении этого времени можно аккуратно снять пленку с колбасы. Для подачи нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Приготовленная таким образом, домашняя куриная колбаса напоминает сальтисон или рулет. Техник приготовления существует несколько, например, варка в пакетах Тетрапак, но в этом случае нужно заранее знать, что при нахождении длительное время в кипящей воде такой пакет не расползется на части.

рецептов в духовке, из грудки

Содержание

  • 1 Как приготовить домашнюю куриную колбаску с желатином
  • 2 Классический рецепт куриной колбаски с желатином
  • 3 Вкусная куриная колбаска с желатином в духовке
  • 9000 5 4 Колбаса рубленая куриная с желатином
  • 5 Колбаса куриная с желатином в мультиварке
  • 6 Колбаса куриная вареная с желатином
  • 7 Колбаса куриная вареная с желатином
  • 8 Колбаса куриная грудка с желатином и чесноком
  • 9 Правила хранения
  • 10 Заключение

Самостоятельное приготовление мясных деликатесов позволяет не только сэкономить семейный бюджет, но и получить продукт высочайшего качества. Домашняя куриная колбаса с желатином – достаточно простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары. Минимальный набор ингредиентов позволит получить настоящий гастрономический шедевр.

Как приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином

Основным ингредиентом рецепта является мясо птицы. В качестве основы можно использовать не только филе, но и окорока. Мясо, снятое с бедер и голеней, получается более сочным, чем куриные грудки, но требует больше времени и труда в процессе приготовления.

Минимальный набор ингредиентов позволит вам получить настоящий деликатес

Самая трудоемкая часть процесса приготовления – подготовка курицы. Опытные хозяйки рекомендуют использовать мелко нарезанное мясо – такой подход позволяет сохранить сочность продукта. Более быстрый способ – использовать мясорубку или кухонный комбайн. Механический фарш делает рулет менее сочным, но более мягким и нежным.

Другим важным ингредиентом является желатин. Так как при приготовлении колбасы из курицы выделяется большое количество сока, желирующий агент позволяет его сохранить. Желатин предварительно растворять в воде не нужно, так как при нагревании он будет таять, смешиваясь с соками.

Важно! При использовании только куриных грудок рекомендуется добавить немного воды для большей сочности готового продукта.

В зависимости от используемого рецепта можно изменить набор используемых специй. Кроме соли и перца многие хозяйки добавляют паприку, сушеный укроп и прованские травы. Любители более острых блюд используют чеснок и острый красный перец.

Большинство рецептов отличаются не только используемыми ингредиентами, но и способом их приготовления. Куриную колбаску с желатином можно приготовить в духовке, мультиварке или обдать кипятком. Для получения действительно качественного лакомства необходимо строгое соблюдение рецептуры.

Классический рецепт куриной колбаски с желатином

Традиционный способ приготовления деликатеса предполагает отваривание мясной массы в пищевой пленке. Классическая домашняя докторская куриная колбаса с желатином отличается нежным вкусом и минимальным набором специй. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 4 куриные ножки;
  • 30 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Сначала нужно подготовить мясной компонент. С окороков снимается кожа, затем острым ножом отделяются мышцы от костей. С помощью мясорубки курица перемалывается в фарш, смешивается со специями, чесноком и сухим желатином.

Перемолотое на мясорубке филе – залог нежной структуры готового продукта

Полученную массу выкладываем на лист пищевой пленки и заворачиваем в рулет. Нагрейте воду в большой кастрюле. Полученную колбасу опускают в кипящую воду и варят 50-60 минут в зависимости от конечной толщины. Готовый продукт оставляют в воде на 15-20 минут, после чего охлаждают и ставят на ночь в холодильник.

Вкусная куриная колбаска с желатином в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить деликатесы в духовке. Такой способ обработки позволяет получить продукт, ничем не уступающий классическому рецепту. Для колбасы вам понадобится:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 30 г сухого желатина;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Использование духовки позволяет сохранить внутри блюда максимальное количество соков

Курица нарезается небольшими кусочками или перекручивается на мясорубке. Его смешивают со специями и желатином. Полученную массу поместите в пакет для запекания и поставьте на смазанный маслом противень. Будущая колбаса помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовое лакомство охлаждают и ставят в холодильник на 5-6 часов до полного застывания желатина.

Колбаса рубленая из куриного филе с желатином

Большие порции в готовом продукте обеспечивают лучший вкус мяса. Приготовить рубленую куриную колбаску с желатином можно как в духовке, так и в кастрюле. Независимо от выбранного метода, для рецепта используются:

  • 1 кг куриного филе;
  • 40 г желатина;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Комбинированный способ разделки мяса улучшает внешний вид готового продукта

Наиболее ответственным моментом приготовления фарша является правильная разделка мяса. Курицу рекомендуется разделить на 3 части, каждую из которых нарезать на кусочки разного размера.

Важно! Желатин смешивают с куриным филе перед добавлением воды – это предотвратит его слипание в один комок.

Все ингредиенты соединяют в одну массу, с помощью пищевой пленки формируют из нее будущую колбаску. Его помещают в кипящую воду и варят около 40 минут до полной готовности. Для застывания желатина колбасу помещают в холодильник на 6 часов. Слишком тонко нарезать готовое изделие не рекомендуется во избежание растрескивания.

Куриная колбаса с желатином в мультиварке

Использование современной кухонной техники позволяет приготовить настоящие деликатесы, не затрачивая больших усилий. Куриная колбаска в мультиварке получается очень нежной и сочной. Для рецепта потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г мяса с ветчиной;
  • 30 г сухого желатина;
  • соль и специи по вкусу.

Длина готового изделия не должна превышать размера чаши мультиварки

Мясо измельчают на мясорубке до однородности, смешивают с желатином, перцем и солью. Готовую смесь герметично заворачивают в пленку или фольгу, формируя колбаску диаметром 10-15 см. Длина палочки не должна превышать размер чаши прибора. Положите несколько готовых сосисок в мультиварку, залейте их водой и включите режим «Тушение» на 2 часа. Будущее лакомство отправляется в холодильник до полного застывания.

Вареная куриная колбаса с желатином

Любители более яркого вкуса могут разнообразить рецепт приготовления лакомства специями. В качестве дополнения можно использовать зелень, чеснок и перец. Финальный вкус домашней вареной куриной колбаски с желатином не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для рецепта используйте:

  • 1 кг куриного филе;
  • 40 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. паприки;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Пряности делают вкус готового лакомства ярче и разнообразнее.

Мясо птицы измельчают на мясорубке с крупной сеткой, смешивают с желатином, водой и другими ингредиентами. Из полученной массы с помощью пленки или пакета для запекания формируют плотную колбаску среднего размера. Его варят в кипятке около часа до готовности, затем охлаждают и ставят в холодильник до полного застывания желатина.

Вареная куриная колбаса с желатином

Этот рецепт лучше всего подходит для людей, которые едят исключительно здоровую пищу. Минимальный набор продуктов позволяет получить настоящую ПП колбасу из куриной грудки с желатином. Для рецепта потребуется:

  • 1 маленький цыпленок;
  • 30 г гелеобразователя;
  • 0,5 ст. л. соль

Предварительно приготовленная курица идеальна для приготовления колбасы

Тушка делится на несколько частей и отваривается в кипящей воде до полной готовности около часа. Мясо полностью отделяют от костей, разбирая его на волокна. Будущую колбасную основу солят, смешивают с желатином и добавляют 50-100 мл бульона для большей сочности готового изделия. Из массы формируют небольшой батон, плотно заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник до полного застывания.

Колбаса из куриной грудки с желатином и чесноком

Любители более ярких и пикантных блюд могут увеличить количество дополнительных ингредиентов для более многогранного вкуса готового продукта. Чеснок многократно усиливает вкус деликатеса.

Для приготовления такой домашней колбасы вам потребуется:

  • 700 г куриного мяса;
  • 20 г сухого желатина;
  • 1 головка чеснока;
  • соль по вкусу.

Чесночная колбаса имеет более яркий аромат и пикантный вкус

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать ножом, не слишком мелко. Все ингредиенты смешиваются до однородности и помещаются в пакет для запекания. Будущую куриную колбаску выдерживают в духовке при 180 градусах до 40 минут. Готовое блюдо охлаждают и убирают в холодное место до полного застывания.

Правила хранения

В отличие от магазинных аналогов, в которых для увеличения срока годности используются специальные консерванты, домашняя куриная колбаса не может храниться несколько месяцев. Натуральные ингредиенты хранятся до 2 недель в холодильнике. Оптимальная температура от 2 до 4 градусов.

Важно! Продукт можно хранить при комнатной температуре до 24 часов.

Домашняя колбаса должна быть герметично упакована. Он защищен от открытого воздуха — в нем содержатся бактерии, которые при контакте с мясом ускоряют его порчу. Лучше всего готовый продукт поместить в индивидуальный пакет и хранить в отдельном ящике холодильника.

Заключение

Куриная колбаса с желатином в домашних условиях – отличная находка для людей, ответственно подходящих к вопросу выбора продуктов для себя и своей семьи. Используя только натуральные ингредиенты, можно получить чудесное лакомство, радующее ярким вкусом и ароматом. Рецепт отлично подойдет даже для неопытных хозяек, не знакомых со всеми тонкостями кулинарии.

Домашняя куриная колбаса с желатином

4

Порции

7 часов

Время приготовления

О рецепте

Домашняя колбаса много вкуснее и полезнее магазинных. А если колбаса из курицы, с паприкой и специями, то она просто изумительная на вкус. Домашняя куриная колбаса с желатином получается очень вкусной. Для домашней колбасы подойдет даже куриная грудка, но тогда лучше добавить немного шпика, чтобы колбаса была сочнее. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Если нет сушеного чеснока, добавьте обычный, натертый на мелкой терке. Если у вас нет рукава для запекания, заверните колбасу в фольгу в несколько слоев, чтобы не было дырочек.

Назначение: Рецепты закусок

Рецепты по ингредиентам: # Мясо / # Домашняя птица / # Овощи

  • Необходимые ингредиенты::

  • Цыпленок

    500 грамм (филе)

  • Чеснок

    1/2 чайной ложки (высушенный)

  • Черный перец

    1/4 чайной ложки

  • Паприка

    1/2 чайной ложки (высушенный)

  • Кориандр

    1/4 чайной ложки (молотой)

  • Желатин

    10 грамм

  • Соль

    по вкусу

  • Как сделать
  • 1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления домашней куриной колбаски с желатином.

  • 2. Куриное филе вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • 3. Добавить к филе сухой чеснок и молотый кориандр.

  • 4. Все посолить и поперчить.

  • 5. Добавьте к курице сушеный перец.

  • 6. В миску с нарезанным филе и специями влить желатин.

  • 7. Тщательно все перемешать.

  • 8. Из куриной массы сформировать колбаску и завернуть в рукав для запекания.

  • 9. Куриную колбаску заверните в фольгу и положите в форму. Добавьте немного воды на дно.

  • 10. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 60 минут. Достать форму для запекания из духовки, полностью остудить и поставить в холодильник для застывания на 5 часов.

  • 11. По истечении указанного времени колбаса готова. Вкусный!

    Другие похожие рецепты вы найдете ЗДЕСЬ!

    Источник: povar.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *