Как приготовить перец в духовке: Как запечь сладкий перец — читать на Gastronom.ru

Содержание

Болгарский перец, запеченный в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Чистые и высушенные перцы, сложить на противень, отправить запекать в нагретую духовку до 250˚С, на 45 минут. Когда перцы потемнеют, вынуть, настоять 12 часов.

  • 2.

    Очистить перцы от черной обуглившейся кожицы и семян.

  • 3.

    Смешать в емкости лимонный сок, тертый чеснок, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 4 ч. л., рубленую зелень. Перемешать, настоять 15 минут.

  • 4.

    На очищенные перцы вылить соус, убрать в холодильник на 2 часа.

  • Калории

    315 ккал.

  • Белки

    2. 8 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8. 8%

    218.9 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4. 883 г

  • Общие сахара

    11.96 г

  • Кальций, Ca

    3. 8%

    37.79 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1. 494 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.64 мг

  • Фосфор, P

    8. 6%

    68.96 мг

  • Калий, K

    15%

    524. 6 мг

  • Натрий, Na

    107%

    2567 мг

  • Цинк, Zn

    4. 3%

    0.652 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    469.4%

    281. 6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13. 4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2. 197 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.3%

    0.705 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54%

    108 мкг

  • Витамин А, RAE

    43. 6%

    349 мкг

  • Витамин A, IU

    261.1%

    6963 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69. 4%

    6.939 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25. 45

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.553 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18. 28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.801 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Гарниры в духовке
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец в духовке
  • Красный перец
  • Овощи
  • Перец
  • Перец запеченый
  • Травы
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Печеный перец, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы с говядиной, фасолью и сладким перцем

Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый аперитив

В Италии аперитивом называют не только напитки, которые подают перед ужином, но и интересные закуски к ним. Сегодня такой закуской будут у нас орехи, их можно даже не подсушивать, а использовать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суши-лодочки с икрой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Марго

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

218

кКал

9%

Белки2 г
Жиры20 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

0 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский

4 шт.

оливковое масло

5 ст. л.

чеснок

3 зубчика

винный уксус красный

2 ст. л.

петрушка зелень

1 пучок
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта нужны крепкие красивые болгарские перцы. Лучше, если они будут красного или желтого цвета, зеленые перцы не всегда хорошо очищаются от кожицы.


Перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Хорошенько обмазать перцы оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.


Зелень петрушки нашинковать, дольки чеснока размять ножом.


В миске смешать чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и винный уксус. Перемешать.


Готовые перцы достать из духовки, если перчики немного почернеют, нет ничего страшного: запах дымка очень кстати. Накрыть противень фольгой, дать перцам остыть.


Затем очистить перцы от семян, кожицы и лишней влаги.


Переложить очищенные перцы в глубокую миску.


Полить перцы масляной заправкой. Оставить мариноваться перец на 3–4 часа. Я накрыла миску пищевой пленкой и оставила мариноваться на всю ночь в холодильнике.


Печеный перец выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.


К перцу можно добавить сыр типа фета. Тоже будет вкусно.


А это мой любимый вариант подачи — печеный перец на тостах из бородинского хлеба с сыром фета. Вкусно, очень рекомендую!


Печеный перец готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьзакускиболгарский перецпеченыйфетатостысредиземноморская кухнязакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт жареного красного перца

  • время приготовления 20 минут
  • делает от 12 до 16 унций жареного красного перца

Перейти к рецепту

Заметки автора

Как и большинство вещей, я склонен считать, что консервированный жареный красный перец никогда не будет иметь тот же вкус, что и домашний. Я всегда предпочитаю делать свой собственный дома, если у меня есть свежие красные болгарские перцы, и как только вы начнете, они всегда будут у вас под рукой, когда они вам понадобятся.

Если вы делали это раньше, то знаете, как просто приготовить жареный красный перец. Это занимает около 15 минут ручной работы и стоит затраченных усилий. Если вы никогда не готовили жареный красный перец, в следующий раз, когда ваш рецепт потребует его, или если вы просто хотите перекусить, надеюсь, вы приготовите его дома.

У жареного красного перца очень много применений: его можно добавлять в салаты, добавлять в бутерброды, использовать в качестве начинки для пиццы или блюд из пасты, а также превращать жареный красный перец в соус песто, хумус или суп. Вы обнаружите, что снова и снова тянетесь к этой банке.

У вас есть несколько вариантов хранения жареного красного перца. Во-первых, вы можете использовать их прямо сейчас. Во-вторых, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Мне нравится хранить их в стеклянной банке с каплей оливкового масла. Они должны храниться от 1 до 2 недель в холодильнике. Или вы можете заморозить жареный перец, поместив его в пакет для заморозки. Они будут храниться в течение нескольких месяцев в морозильной камере. — Джоди Морено

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • от 6 до 7 красный сладкий перец
Направления
  1. Расположите решетку в верхней трети духовки; разогреть бройлер.
  2. Разложите перцы на противне, застеленном пергаментом. Запекайте, переворачивая перец на полпути, около 20 минут, пока он полностью не обуглится (почернеет) снаружи. Температура духовки (особенно бройлеров) варьируется, поэтому обязательно следите за ней.
  3. Достаньте перец из духовки и накройте куском фольги. Дайте постоять около 20 минут. Это по существу пропарит перцы и облегчит удаление кожицы.
  4. Снимите фольгу и убедитесь, что перцы достаточно остыли, чтобы их можно было брать в руки. Рядом с мусоровозом удалите верхушки и семена перца вместе с обугленной кожурой (которая должна легко отделяться). Переложите перцы на разделочную доску и нарежьте их размерами, которые вам нравятся (я предпочитаю длинные полоски). Советы по хранению см. в примечании автора.

Джоди Морено — шеф-повар отдела натуральных продуктов, фотограф и создатель блога What’s Cooking Good Looking, где она делится своими здоровыми, чистыми, сезонными рецептами и фотографиями. Она увлечена тем, чтобы показать людям, что овощи могут играть главную роль на тарелке.

Популярно на Food52

Жареный перец — легкий вкусный гарнир или топпер

 

Жареный перец можно использовать в качестве гарнира или начинки для самых разных блюд.

Как только вы попробуете приготовить жареный перец, вы найдете предлог есть его при каждом приеме пищи. Сладкие и нежные, они дополняют каждое блюдо!

Жареный перец

В последнее время жареный сладкий перец стал здесь основным продуктом питания.

В чем использовать жареный перец?

Я люблю подавать их в качестве гарнира к спагетти, в качестве начинки для чизбургеров или сосисок или даже к пицце (например, к этой глубокой пицце).

Они такие универсальные и оживляют любое блюдо.

Многие любят жареный красный перец. Но для меня разнообразие цветов действительно делает красивую презентацию.

Я впервые влюбился в жареный перец около 5 лет назад, когда мы с родителями отдыхали в горах Теннесси. Они делали жареный болгарский перец, старый добрый зеленый сорт, в качестве начинки для итальянских сосисок и бутербродов с итальянской говядиной.

Честно говоря, до этого момента я НЕНАВИДИЛ зеленый сладкий перец. Со страстью.

Но с тех пор, как я впервые укусил в этой хижине, я не оглядывался назад.

Жареный перец острый?

Жареный сладкий перец совсем не острый. На самом деле, обжаривая их, сахар в перцах концентрируется, что делает их СУПЕР сладкими.

Как жарить перец:

  • Нарежьте перец ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Смешайте с оливковым маслом и специями.
  • Поместите на противень и запекайте при температуре 350°F в течение одного часа.
  • Поворачивайте их каждые 20 минут.

При приготовлении перца, запеченного в духовке, вам нужно, чтобы перец стал нежным, но при этом обуглился.

Убедитесь, что вы режете их толщиной всего около 1/2 дюйма. Если нарезать слишком тонко, они высохнут и пережарятся, а если нарезать слишком толсто, потребуется дополнительное время на приготовление.

Жарить перец еще никогда не было так просто!

В чем разница между жареным перцем и жареным красным перцем?

Набирая этот пост в блоге, я представляю, как у вас в голове крутятся шестеренки. Разве это не похоже на жареный красный перец?

Да и нет.

Этот рецепт жареного перца предназначен для гарнира или начинки. Традиционно жареный красный перец — это нечто совершенно другое.

Когда вы думаете о жареном красном перце, вы думаете о жареном перце. Это совсем другой пост в блоге и рецепт, друзья мои!

Обжарка перца на огне — это именно то, что звучит так: перец, обычно красный сладкий перец, помещают на открытое пламя и обжигают кожуру. Затем кожуру удаляют, и теперь перец используют в блюдах, супах или соусах.

В продуктовых магазинах также можно найти жареный красный перец в банках, приготовленный из оливок и солений.

Если вы научитесь жарить болгарский перец, это изменит вашу трапезу!

Варианты жареного перца

Жареный перец в оливковом масле обычно подают в нашем ресторане к блюдам итальянской кухни.

Тем не менее, я немного оживил их и несколько недель назад добавил в смесь немного порошка тмина и чипотле. Я подавал их с куриными энчиладами и WOW, они были очень хороши и были новым продуктом питания.

Как долго можно хранить жареный перец в холодильнике?

По данным сайта StillTasty.com, приготовленный перец, хранящийся в герметичном контейнере, может храниться в холодильнике от трех до пяти дней.

Можно ли замораживать жареный перец?

Да! Разложите перцы одним слоем на противне и поместите в морозильную камеру на один час, пока они не замерзнут.

Переложите перец в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Приготовленные перцы хранятся в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Инструменты для приготовления жареного перца:

  • Большая миска
  • Противень
  • Мерные ложки
  • Нож

Как жарить перец

Жареный перец

5 от 2 голосов

Создано Даной на ThisSillyGirlsKitchen.com

Блюдо для гарнира

Порции 5 блюд, они сладкие, и жаркое 90 0089 90 90

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

  • ▢ 5 сладких перцев (любого цвета на ваше усмотрение), нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма, с удаленными плодоножками и семенами
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 350°F градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *