Соус шоколадный: Шоколадный соус, пошаговый рецепт с фото на 205 ккал

Содержание

Как сделать шоколадный соус в домашних условиях

Приготовьте дома идеальный насыщенный, однородный шоколадный соус, который идеально подходит для начинки, макания или сбрызгивания.

Нет ничего лучше великолепного липкого шоколадного соуса. Будь то мороженое, блинчики, чизкейк или поданная с клубникой, эта восхитительная закуска — настоящее удовольствие.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить шоколадный соус дома, вот все, что вам нужно знать.

В чем разница между шоколадным соусом и шоколадным сиропом?

Шоколадный соус и шоколадный сироп — два вкусных, но очень разных варианта. Различия заключаются в ингредиентах и ​​методах, используемых для получения конечного результата.

Шоколадный соус, звезда нашего большого приключения в шоколаде, готовится из плитки шоколада, растопленной и смешанной с другими ингредиентами, такими как сливки и масло. При таком приготовлении получается густой, блестящий соус, который идеально подходит для начинки десертов или макания таких угощений, как фрукты, орехи или зефир, в момент шоколадного блаженства.

Они могут выглядеть похожими, но шоколадный соус не следует путать с шоколадным сиропом, густой, мягкой начинкой для трюфелей и других лакомств.

Шоколадный сироп готовится из какао-порошка и имеет более жидкую и липкую консистенцию, чем классический шоколадный соус. Это делает его идеальным для придания шоколадного вкуса вашим горячим напиткам — почему бы не превратить ваш обычный утренний кофе во вкусный мокко? Кроме того, вы можете слегка сбрызнуть им свои десерты в стиле континентального европейского кафе. Преимущество шоколадного сиропа в том, что он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Какой шоколад работает лучше всего?

Шоколад, который вы используете для соуса или сиропа, действительно зависит от ваших предпочтений. Тем не менее, для красиво насыщенного шоколадного соуса с глубоким вкусом мы всегда рекомендуем использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Это связано с тем, что молочные ингредиенты, которые вы добавляете позже, смягчают интенсивность и горечь шоколадного вкуса. В результате получается идеально сбалансированный шоколадный вкус.

Еще одно преимущество использования шоколада с высоким содержанием какао заключается в том, что вы можете сделать свой соус веганским.

Палочки из темного шоколада 70%, например, обладают восхитительно насыщенным вкусом и не содержат молочных ингредиентов, что делает их прекрасным дополнением к вашему соусу на растительной основе. Используйте веганский заменитель молока, сливок или масла, в зависимости от вашего рецепта, и все будет хорошо.

Вы, конечно, можете использовать молочный шоколад, если хотите, но имейте в виду, что такое же разбавление вкуса произойдет, поэтому шоколадный вкус готового соуса будет мягче. Белый шоколад также представляет собой восхитительно сладкую альтернативу соусу из темного или молочного шоколада и действительно оживает в качестве начинки для более пикантных или острых вкусов, таких как орехи или малина.

Для шоколадного сиропа выберите какао-порошок самого высокого качества, который вы можете найти, чтобы получить насыщенный вкус и однородный конечный продукт.

Ингредиенты

  • Какао порошок
  • Гранулированный сахар
  • Чистый экстракт ванили
  • Соль
  • Вода

Как сделать свой собственный шоколадный соус

Хотите попробовать свои силы в приготовлении шоколадного соуса?

Чтобы приготовить идеальный вкусный шоколадный соус, вам нужно начать с высококачественного кулинарного шоколада.

  1. Первый шаг к приготовлению соуса — это его растапливание. Мы рекомендуем использовать водяную баню для растапливания шоколада, так как это снижает риск пригорания и расслоения. Просто поместите шоколад в термостойкую миску и поставьте его над кастрюлей с кипящей водой на медленном огне, следя за тем, чтобы вода не касалась миски.
  2. Постоянно помешивайте шоколад, пока он полностью не растает, затем снимите его с огня.
  3. Затем смешайте сливки и сахар в кастрюле — а также все ингредиенты, приведенные выше. С этой комбинацией вы также можете добавить немного своего любимого напитка для праздничного настроения.
  4. Доведите смесь до кипения, затем вылейте ее в миску с растопленным шоколадом и непрерывно взбивайте, пока все не смешается в густой блестящий соус.
  5. Если ваш рецепт включает сливочное масло, снова поставьте объединенный соус на слабый огонь и постепенно растапливайте сливочное масло.

Как хранить домашний шоколадный соус

Вы должны хранить шоколадный соус так же, как и молочные продукты, с учетом масла и сливок. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней и всегда тщательно проверяйте перед повторным нагревом и использованием.

Вы также можете заморозить шоколадный соус на срок до одного месяца. Чтобы вернуть текстуру шоколадного соуса, поместите остатки в кастрюлю и осторожно прогрейте.

Соус шоколадный (ТТК3672) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 4. 3к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус шоколадный
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4.  РЕЦЕПТУРА
  5. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус шоколадный вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

 РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Какао-порошок100100
Сахар200200
Молоко цельное сгущенное с сахаром455455
Ванилин0,150,15
Вода300300
Выход1000

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Какао смешивают с сахаром. Молоко сгущенное разводят горячей водой, нагревают до кипения и при непрерывном помешивании вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В охлажденный соус вводят ванилин, растворенный в теплой воде (1:20).

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2. 3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков2.46 г3 %
Жиров4.32 г5 %
Углеводов 08″ data-v2=»267.56″>58.08 г21 %
Калорийность
266.63 ккал
(1116 кДж)
13 %

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

{5 минут} Рецепт домашнего шоколадного соуса

Опубликовано: 26 апреля 2020 г. Обновлено: 27 сентября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Шоколадный соус домашнего приготовления невероятно прост в приготовлении и может конкурировать со всем, что вы купите в магазине. Приготовьте порцию всего за 5 минут, а затем полейте ею все свои любимые десерты!

Пока вы идете в магазин и покупаете шоколадный сироп, вы могли бы уже приготовить его и наслаждаться им.

Вот как быстро и легко это Домашний шоколадный соус рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для этого домашнего рецепта шоколадного соуса?

Вам понадобятся только 4 ингредиента (плюс вода) — никакого кукурузного сиропа или молочных продуктов — только какао-порошок, сахар, соль и ваниль. В итоге вы получите гладкую, сладкую шоколадную лаву!

Это шоколадный соус или острый соус с помадкой?

Разница между шоколадным соусом и соусом для острой помадки заключается в том, что в острой помадке обычно используются сливки и масло, что делает его более густым, чем шоколадный соус, в котором используются сахар и вода. Итак, технически это шоколадный соус, но он определенно густеет по мере охлаждения, так что это нечто среднее. В принципе идеально. На вкус даже лучше, чем сироп Hershey’s!

Варианты рецептов шоколадного соуса

  • Используйте молоко вместо воды для более кремовой текстуры.
  • Добавьте в конце столовую ложку сливочного масла для дополнительного насыщения.
  • Превратите его в шоколадный соус мокко, добавив чайную ложку порошка эспрессо.
  • Придайте пикантный мексиканский оттенок, добавив щепотку кайенского перца или порошка чили.
  • Чуть-чуть экстракта мяты было бы прекрасно на Рождество.

Для чего использовать шоколадный соус?

На чем не использовать это лучший вопрос!

  • Налейте на мороженое.
  • Размешать в молоке.
  • Сбрызните им пирожные или пирог с ангельской едой.
  • Выложила его в шоколадный трайфл.
  • Используйте его как соус для фруктов.
  • Подарите! Приготовьте три соуса — обычный, острый и мятный!

Как хранить остатки

Этот рецепт рассчитан на 1 3/4 чашки, при этом одна порция составляет около 2 столовых ложек, что позволяет немного сбрызнуть шарик мороженого или кусок торта. Но вы, безусловно, можете использовать больше, если хотите! Я имею в виду, кто может сопротивляться этому?

Любые остатки следует хранить в холодильнике до двух недель. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед подачей на стол.

Если вы часто используете шоколадный соус, этот рецепт можно легко удвоить.

Удовлетворите свою тягу к шоколаду с помощью этого шоколадного сиропа – это гарантированное счастье!

Другие фантастические рецепты шоколада, которые стоит попробовать!

  • Легкий шоколадный пирог
  • Шоколадный бисквитный рулет
  • Техасский торт
  • Легкий шоколадный мусс

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook   Instagram   Pinterest , and  YouTube !

Домашний шоколадный соус

5 из 39 Оценок

Шоколадный соус домашнего приготовления невероятно прост в приготовлении и может конкурировать со всем, что вы купите в магазине. Приготовьте порцию всего за 5 минут, а затем полейте ею все свои любимые десерты!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Количество порций: 14 (2 столовые ложки на порцию, всего 1 3/4 чашки)

  • 1/2 чашки несладкого какао-порошка
  • 1 чашка сахарного песка
  • 0/
  • 0 8 чайных ложек кошерной соли
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • В холодной кастрюле смешайте какао и сахар, пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и воду и доведите до кипения на среднем огне.

  • Доведите до слабого кипения; постоянно помешивая. Варите около 30 секунд, а затем снимите с огня. Дайте остыть, а затем добавьте ваниль.

  • Перелейте в стеклянную банку и дайте остыть. {Шоколадный соус будет очень жидким, когда он закончит вариться, но он немного загустеет, когда остынет.}

  • Охладить до необходимости.

  • Любые остатки следует хранить в холодильнике до двух недель.
    Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед подачей на стол.
  • Если вы часто используете шоколадный соус, этот рецепт можно легко удвоить.

Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 22 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт шоколадного соуса, домашний шоколадный соус

5 ингредиентов, американская шоколадная приправа, съедобная подарочная плита

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Рецепт риса с кинзой и лаймом

Следующее сообщение: Рецепт кокосовых булочек с черникой

Простой домашний шоколадный соус — Босиком на кухне

Главная » Рецепты » Десерты » Шоколад

9 марта 2023472 Комментарии 4.9

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот домашний шоколадный соус, и он на вкус лучше, чем любой шоколадный сироп, который вы можете купить в магазине. Гладкий, сладкий и невероятно шоколадный, это шоколадный соус, который я пытался приготовить в течение многих лет.

Наряду со всем остальным мороженым, которое делают все, эта копия сиропа Hershey’s стала одним из самых популярных рецептов на сайте за последние несколько месяцев. Было забавно посмотреть, что мы можем сделать из дома, вместо того, чтобы сразу бежать в магазин.

Домашний шоколадный соус

Когда я впервые приготовил это, я хотел простой домашний шоколадный сироп, похожий на сироп Hershey’s; что-то, что я мог бы использовать, чтобы сделать шоколадное молоко для моих мальчиков или использовать в качестве начинки для мороженого.

За последние несколько лет я приготовил множество шоколадных соусов: насыщенные сливочные соусы для острой помадки и простые соусы из расплавленного шоколада (например, «Магическая ракушка домашнего приготовления»).

Я наткнулась на этот рецепт шоколадного соуса много лет назад и попробовала его через несколько дней после того, как нашла рецепт. Это было именно то, что я хотел!

Соус не слишком сладкий, мягкий и насыщенный на вкус. Это даже лучше, чем сироп Херши, который я помню. Я очень рад, что теперь это есть в холодильнике, и я не могу дождаться, чтобы приготовить из него угощение после ужина сегодня вечером!

Как приготовить шоколадный сироп

Когда я нашел этот рецепт домашнего шоколадного соуса, в него было почти невозможно поверить. Никаких необычных ингредиентов, никаких молочных продуктов, только сахар, какао-порошок и вода. Щепотка соли и крошечная капля ванили идеально завершают его.

Этот соус похож на сироп Херши, только вкуснее. Тот факт, что его невероятно легко приготовить, означает, что в моем холодильнике почти всегда есть банка этого шоколадного сиропа.

Рецепт шоколадного сиропа

  1. В холодной кастрюле смешайте какао и сахар, пока не исчезнут все комочки.
  2. Добавьте соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Довести до кипения; постоянно помешивая. Варите около 30 секунд, а затем снимите с огня.
  4. Дайте остыть, а затем добавьте ваниль.
    Перелейте в стеклянную банку и охладите до необходимости.

Рецепты мороженого

Полейте этим самым лучшим и простым домашним ванильным мороженым, вишневым мороженым или мороженым с соленой карамелью.

Это мороженое с арахисовым маслом от Baker Sized Sized просит немного шоколадного соуса, и я не могу дождаться, чтобы сбрызнуть шоколадным соусом этот пирог с мороженым Take 5 от Beyond Frosting.

Здесь изображено наше всеми любимое печенье и мороженое со сливками, не путать с мороженым Oreo, которое представляет собой совершенно другой вид восхитительности. Рекомендую попробовать оба и выбрать свой любимый.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 7 (2) Унции. В холодной кастрюле взбейте вместе какао и сахар, пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и воду и доведите до кипения на среднем или среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *