Блюда с творогом
Творожный торт на сковородке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- 1 яйцо,
- 200 г творога,
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка гашеной соды.
КРЕМ:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки муки,
- ванилин,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г орехов.
Приготовить заварную основу крема: смешать яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить моБЛЮДА С ТВОРОГОМ локо, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (зависит от диаметра сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон. Затем обрезать неровные края и остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя охлажденную заварную массу.
Смазать кремом коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тем, что есть под рукой: шоколадом, ягодами, дольками фруктов. Оставить пропитываться на шесть-восемь часов, а лучше до утра.
Дарья Максименко, Краснодарский край, ст. Ленинрадская
Десерт с клубникой «Снежки»
– Здравствуйте, дорогая редакция. Хочу поделиться любимым рецептом нашей семьи, который мы назвали «Снежки» за их цвет и прохладную консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар – 2 ст. ложки (или по вкусу),
- клубника – 120 г,
- творог мягкий – 250 г,
- стружка кокосовая – 100 г.
Клубнику хорошо вымойте, удалите плодоножки и обсушите ягодки. Творог лучше брать мягкий, пастообразный; если же у вас творог с крупинками, то как следует протрите его (можно в блендере). В творог добавьте сахар по вкусу, 60 г кокосовой стружки, все перемешайте и оставьте так минут на 10.
Смоченными в холодной воде руками из творожной массы начинаем формировать небольшие лепешки, внутрь кладем по ягодке и заворачиваем ее в творожною массу. Затем получившиеся снежки обваливаем в оставшейся кокосовой стружке и ставим в холодильник минут на 30-40.
Этот десерт я делаю все лето, только ягоды меняю по мере их созревания. В жару от одного его белоснежного вида становится прохладнее, не говоря уж о его холодном содержимом. Полезная, вкусная и натуральная замена мороженому, когда его нет, тем более молоко и ягоды у нас свои, домашние.
Татьяна Громушкина, г. Волгоград
Мясная пицца без теста
Это рецепт для тех, кто хочет похудеть, но при этом любит вкусно поесть. В этой пицце совсем нет муки, ее заменяет творог.
250 г творога и 2 сырых яйца хорошенько перемешиваем и выкладываем слоем в 2-3 см в форму для выпечки. На тесто кладем слой измельченного репчатого лука, затем порезанный кубиком помидор, еще один слой лука. Далее – слой порезанной кубиками нежирной ветчины и совсем немного тертого сыра. Ставим в духовку и запекаем 20 минут при 200° С.
Низкокалорийное, диетическое и очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Наталья Стеценко, г. Ростов-на-Дону
ЭТО ИНТЕРЕСНО
● В зависимости от жирности творог делится на жирный (массовая доля жира в котором составляет в среднем 18%), полужирный (около 9%), нежирный (менее 8%). Существует также и обезжиренный творог.
● В твороге содержится много легкоусвояемых белков, что делает его очень полезным, особенно для пожилых людей.
● Творог содержит кальций и фосфор, являющиеся основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепления сердечной мышцы. А незаменимые аминокислоты – метионин и триптофан – обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию.
● В 100 г творога содержится от 81 ккал (низкое содержание жира) до 220 ккал с высокой массовой долей жира.
● Употребление излишне жирного творога может негативно сказаться на поджелудочной железе. 100-150 г творога содержит примерно 35 г белка, и этого организму за день вполне достаточно.
● При покупке домашнего творога нужно быть очень осторожным. Здесь уместно и правомерно требовать у продавца заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы.
пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 43
Творог в домашних условиях Творог для детей
ЮМ
Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
ТБ
Творожные вафли с матча
Автор: Татьяна Буробина
до 30 мин
Cостав
ОБ
Кулич творожный с изюмом и цукатами
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
МК
Нежные куриные котлетки с творогом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Заварная творожная Пасха с шоколадом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮМ
Творожный кулич с цукатами
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
ЮМ
Шоколадная пасха
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
МЧ
Сочники с творогом и рикоттой
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
ОБ
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
ОБ
Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
ДС
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Автор: Дарья Салити
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕС
Сырники в сметанном соусе
Автор: Екатерина Сардановская
до 30 мин
Cостав
Также рекомендуем попробовать
ТБ
Скрэмбл из тофу с овощами
Автор: Татьяна Буробина
до 30 мин
Cостав
МЧ
Тофу с карамельным луком и черри
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Mutter Paneer (карри с горохом и творогом) Рецепт
К
Петрина Верма Саркар.
Петрина Верма Саркар.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.02.23
Ель Ест / Тина Агнел
Mutter (что означает горох) paneer (полутвердая форма творога), вероятно, наиболее часто заказываемое вегетарианское блюдо в индийских ресторанах. Мягкий вкус панира (творога) и гороха прекрасно сочетается с восхитительным томатным соусом этого карри. Муттер-панир — отличный гарнир к невегетарианским блюдам, а также идеальное основное блюдо к вегетарианским. Подавайте его с чапати, паратхой или нааном или даже на подушке из простого отварного риса басмати. По сути, приготовьте и подайте его у себя дома, и вы получите верный успех!
2 большие луковицы, нарезанные на четвертинки
3 средних помидора, разрезанных на четвертинки
6 столовых ложек растительного масла, масла канолы или подсолнечного масла для жарки, разделенных на части
1 фунт панира, нарезанный кубиками
1 столовая ложка имбирной пасты
2 столовые ложки чесночной пасты
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки куркумы
2 чайные ложки гарам масала
2 мелко нарезанных зеленых чили
1 чашка очищенного гороха
1 1/2 стакана горячей воды
Соль по вкусу
3 столовые ложки жирных сливок
1/3 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Тина АгнелИзмельчите лук в мелкую пасту в кухонном комбайне. Держись в стороне.
Ель ест / Тина АгнелЗатем измельчите помидоры в мелкую пасту и отложите в сторону.
Ель ест / Тина АгнелНагрейте от 2 до 3 столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде и осторожно обжарьте кубики панира до золотистого цвета.
Ель ест / Тина АгнелКогда станет золотистым, переложите на бумажное полотенце и оставьте в стороне.
Ель ест / Тина АгнелВ том же сосуде нагрейте оставшиеся 2–3 столовые ложки растительного масла и добавьте луковую пасту. Обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым. Вам нужно будет часто помешивать, чтобы избежать пригорания пасты. Кроме того, не пережаривайте, так как это станет горьким и испортит карри. Еще один простой способ сделать это — мелко нарезать лук, а затем обжарить до бледно-золотистого цвета, а затем измельчить в кухонном комбайне.
Ель ест / Тина АгнелКогда луковая паста поджарится, добавьте томатную пасту, имбирную и чесночную пасту и жарьте еще 2 минуты.
Ель ест / Тина АгнелЗатем добавьте порошок кориандра, тмина, куркумы и гарам масала, а также мелко нарезанный зеленый перец чили и обжаривайте, постоянно помешивая, пока растительное масло не начнет отделяться от масала (смесь специй).
Ель ест / Тина АгнелТеперь добавьте горох к масале и жарьте 2-3 минуты.
Ель ест / Тина АгнелЗатем добавьте предварительно обжаренный панир, горячую воду и соль по вкусу, уменьшите огонь до кипения и варите, пока подливка не загустеет.
Ель ест / Тина АгнелКогда подливка станет такой густой, как вам хотелось бы, выключите огонь и вмешайте сливки.
Ель ест / Тина АгнелУкрасьте листьями кориандра и подавайте с чапати, паратхой, нааном или рисом зира.
Ель ест / Тина Агнел
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеканка из шпината с творогом — Рецепты
Главная > Рецепты > Запеканка из шпината с творогом
Быстрые и легкие рецепты Family Circle | |
Результаты 1 — 10 из 157 для запеканка из шпината творог
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующий
1. ЗАПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ
Смешать творог , яйца и муку. Добавить американский сыр . Дать шпинату оттаять, пока он не сможет … в глубокой кастрюле . На 4 порции. Мне всегда… не нравилось.
Отзывов: 1 · Ингредиенты: 7 (сыр .. мука .. соль .. шпинат …)
2. КАССЕРОЛЬ ДЛЯ СПАГЕТТИ
Разогрейте духовку до 350F. Приготовить… Смешать яйцо с творогом или рикоттой и шпинатом или петрушкой. В смазанную маслом запеканку положите чередующиеся слои … творога или рикотты сыра и соуса, затем слой … мангольда или опустите.
Ингредиенты: 7 (сыр .. яйцо .. петрушка .. соус]] …)
3. ЗАПЕЧАТКА ДЛЯ ШПИНАТА И ТВОРОГА
Смешать творог , яйца, муку, соль и … Вылить в смазанную маслом кастрюлю . Размораживайте лист шпината достаточно долго, чтобы нарезать … минут при 350 градусах.
Ингредиенты: 7 (сыр .. яйца .. мука …)
4. ЗАПЕЧКА ДЛЯ ШПИНАТА И ТВОРОГА
Все смешать и выпекать при 350 градусах в течение 1 часа.
Ингредиенты: 7 (сыр .. мука .. руки …)
5. ЗАПЕЧЕННАЯ ЗАПЕЧКА ДЛЯ ШПИНАТА И ТВОРОГА
Смешайте творог и взбитые яйца в миске. … сыр . Нарежьте замороженный шпинат кубиками и смешайте с … 1 1/2 квартой запеканки . Выпекать 1 час при 350 градусах.
Ингредиенты: 6 (сыр .. творог .. яйца .. мука .. шпинат …)
6. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕЧКА И ШПИНАТ
Оттаивание 9 0143 шпинат и разломать и порезать… все остальные ингредиенты. Выпекать без крышки 1 час при 350 градусах. При удвоении рецепта выпекать 2 часа.
Ингредиенты: 7 (сыр .. мука .. соль …)
7. ТВОРОГА
Все перемешать и поместить в
Ингредиенты: 6 (сыр .. мука …)
8. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕЧАТКА ДЛЯ ШПИНАТА
Этот рецепт можно приготовить … из шпината , отделить листья. Добавьте … хорошо смазанную жиром 2-квартовую кастрюлю блюдо. Выпекать без крышки 1 час. Порций 8. . Haralambous
Ингредиенты: 8 (сыр .. мука .. соль …)
9. ЗАПЕЧАТКА ДЛЯ ШПИНАТА JEANNIE’S
Сливочное масло и сыр с яйцами, мукой и творогом . Добавьте шпината . Переложить в хорошо смазанную маслом запеканку и сверху намазать маслом … час при 350 градусах.
Ингредиенты: 8 (сыр .. крошки .. кубики .. мука …)
10. ПАСХАРНАЯ ЗАПЕЧКА
Разогрейте духовку до 350 градусов.