Блюдо с творогом: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Блюда с творогом

Творожный торт на сковородке

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

      ТЕСТО: 

  • 1 яйцо, 
  • 200 г творога, 
  • 1 стакан сахара, 
  • ванилин, 
  • 300 г муки, 
  • 1 ч. ложка гашеной соды. 

      КРЕМ:

  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара, 
  • 3 ст. ложки муки, 
  • ванилин, 
  • 150 г сливочного масла, 
  • 150 г орехов. 

Приготовить заварную основу крема: смешать яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить моБЛЮДА С ТВОРОГОМ локо, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. 

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (зависит от диаметра сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. 

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон. Затем обрезать неровные края и остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя охлажденную заварную массу. 

Смазать кремом коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тем, что есть под рукой: шоколадом, ягодами, дольками фруктов. Оставить пропитываться на шесть-восемь часов, а лучше до утра. 

Дарья Максименко, Краснодарский край, ст. Ленинрадская


Десерт с клубникой «Снежки»

– Здравствуйте, дорогая редакция. Хочу поделиться любимым рецептом нашей семьи, который мы назвали «Снежки» за их цвет и прохладную консистенцию. 

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • сахар – 2 ст. ложки (или по вкусу),
  • клубника – 120 г, 
  • творог мягкий – 250 г, 
  • стружка кокосовая – 100 г. 

Клубнику хорошо вымойте, удалите плодоножки и обсушите ягодки. Творог лучше брать мягкий, пастообразный; если же у вас творог с крупинками, то как следует протрите его (можно в блендере). В творог добавьте сахар по вкусу, 60 г кокосовой стружки, все перемешайте и оставьте так минут на 10. 

Смоченными в холодной воде руками из творожной массы начинаем формировать небольшие лепешки, внутрь кладем по ягодке и заворачиваем ее в творожною массу. Затем получившиеся снежки обваливаем в оставшейся кокосовой стружке и ставим в холодильник минут на 30-40. 

Этот десерт я делаю все лето, только ягоды меняю по мере их созревания. В жару от одного его белоснежного вида становится прохладнее, не говоря уж о его холодном содержимом. Полезная, вкусная и натуральная замена мороженому, когда его нет, тем более молоко и ягоды у нас свои, домашние. 

Татьяна Громушкина, г. Волгоград


Мясная пицца без теста


Это рецепт для тех, кто хочет похудеть, но при этом любит вкусно поесть. В этой пицце совсем нет муки, ее заменяет творог.  

250 г творога и 2 сырых яйца хорошенько перемешиваем и выкладываем слоем в 2-3 см в форму для выпечки. На тесто кладем слой измельченного репчатого лука, затем порезанный кубиком помидор, еще один слой лука. Далее – слой порезанной кубиками нежирной ветчины и совсем немного тертого сыра. Ставим в духовку и запекаем 20 минут при 200° С. 

Низкокалорийное, диетическое и очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита! 

Наталья Стеценко, г. Ростов-на-Дону

 ЭТО ИНТЕРЕСНО 

● В зависимости от жирности творог делится на жирный (массовая доля жира в котором составляет в среднем 18%), полужирный (около 9%), нежирный (менее 8%). Существует также и обезжиренный творог. 

● В твороге содержится много легкоусвояемых белков, что делает его очень полезным, особенно для пожилых людей. 

● Творог содержит кальций и фосфор, являющиеся основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепления сердечной мышцы. А незаменимые аминокислоты – метионин и триптофан – обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию.  

● В 100 г творога содержится от 81 ккал (низкое содержание жира) до 220 ккал с высокой массовой долей жира. 

● Употребление излишне жирного творога может негативно сказаться на поджелудочной железе. 100-150 г творога содержит примерно 35 г белка, и этого организму за день вполне достаточно. 

● При покупке домашнего творога нужно быть очень осторожным. Здесь уместно и правомерно требовать у продавца заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы.

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 43

Творог в домашних условиях Творог для детей

ЮМ

Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ТБ

Творожные вафли с матча

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

ОБ

Кулич творожный с изюмом и цукатами

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

МК

Нежные куриные котлетки с творогом

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Заварная творожная Пасха с шоколадом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Творожный кулич с цукатами

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ЮМ

Шоколадная пасха

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

МЧ

Сочники с творогом и рикоттой

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

ОБ

Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

ОБ

Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром

Автор: Оксана Березикова

от 30 до 60 минут

Cостав

ДС

Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом

Автор: Дарья Салити

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Сырники в сметанном соусе

Автор: Екатерина Сардановская

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ТБ

Скрэмбл из тофу с овощами

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

МЧ

Тофу с карамельным луком и черри

Автор: Мария Чепик

до 30 мин

Cостав

Mutter Paneer (карри с горохом и творогом) Рецепт

К

Петрина Верма Саркар.

Петрина Верма Саркар.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.02.23

Ель Ест / Тина Агнел

Mutter (что означает горох) paneer (полутвердая форма творога), вероятно, наиболее часто заказываемое вегетарианское блюдо в индийских ресторанах. Мягкий вкус панира (творога) и гороха прекрасно сочетается с восхитительным томатным соусом этого карри. Муттер-панир — отличный гарнир к невегетарианским блюдам, а также идеальное основное блюдо к вегетарианским. Подавайте его с чапати, паратхой или нааном или даже на подушке из простого отварного риса басмати. По сути, приготовьте и подайте его у себя дома, и вы получите верный успех!

  • 2 большие луковицы, нарезанные на четвертинки

  • 3 средних помидора, разрезанных на четвертинки

  • 6 столовых ложек растительного масла, масла канолы или подсолнечного масла для жарки, разделенных на части

  • 1 фунт панира, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 2 столовые ложки чесночной пасты

  • 2 чайные ложки молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 2 мелко нарезанных зеленых чили

  • 1 чашка очищенного гороха

  • 1 1/2 стакана горячей воды

  • Соль по вкусу

  • 3 столовые ложки жирных сливок

  • 1/3 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Тина Агнел
  2. Измельчите лук в мелкую пасту в кухонном комбайне. Держись в стороне.

    Ель ест / Тина Агнел
  3. Затем измельчите помидоры в мелкую пасту и отложите в сторону.

    Ель ест / Тина Агнел
  4. Нагрейте от 2 до 3 столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде и осторожно обжарьте кубики панира до золотистого цвета.

    Ель ест / Тина Агнел
  5. Когда станет золотистым, переложите на бумажное полотенце и оставьте в стороне.

    Ель ест / Тина Агнел
  6. В том же сосуде нагрейте оставшиеся 2–3 столовые ложки растительного масла и добавьте луковую пасту. Обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым. Вам нужно будет часто помешивать, чтобы избежать пригорания пасты. Кроме того, не пережаривайте, так как это станет горьким и испортит карри. Еще один простой способ сделать это — мелко нарезать лук, а затем обжарить до бледно-золотистого цвета, а затем измельчить в кухонном комбайне.

    Ель ест / Тина Агнел
  7. Когда луковая паста поджарится, добавьте томатную пасту, имбирную и чесночную пасту и жарьте еще 2 минуты.

    Ель ест / Тина Агнел
  8. Затем добавьте порошок кориандра, тмина, куркумы и гарам масала, а также мелко нарезанный зеленый перец чили и обжаривайте, постоянно помешивая, пока растительное масло не начнет отделяться от масала (смесь специй).

    Ель ест / Тина Агнел
  9. Теперь добавьте горох к масале и жарьте 2-3 минуты.

    Ель ест / Тина Агнел
  10. Затем добавьте предварительно обжаренный панир, горячую воду и соль по вкусу, уменьшите огонь до кипения и варите, пока подливка не загустеет.

    Ель ест / Тина Агнел
  11. Когда подливка станет такой густой, как вам хотелось бы, выключите огонь и вмешайте сливки.

    Ель ест / Тина Агнел
  12. Украсьте листьями кориандра и подавайте с чапати, паратхой, нааном или рисом зира.

    Ель ест / Тина Агнел

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеканка из шпината с творогом — Рецепты

Главная > Рецепты > Запеканка из шпината с творогом

9 0154 by Family Circle Editors
Каждый месяц миллионы читателей обращаются к Family Circle за рецепты, на которые они могут рассчитывать, чтобы получить восторженные отзывы за обеденным столом.
Быстрые и легкие рецепты Family Circle

Результаты 1 — 10 из 157 для запеканка из шпината творог

1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Следующий


1.   ЗАПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ

Смешать творог , яйца и муку. Добавить американский сыр . Дать шпинату оттаять, пока он не сможет … в глубокой кастрюле . На 4 порции. Мне всегда… не нравилось.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 7  (сыр .. мука .. соль .. шпинат …)

2.   КАССЕРОЛЬ ДЛЯ СПАГЕТТИ

Разогрейте духовку до 350F. Приготовить… Смешать яйцо с творогом или рикоттой и шпинатом или петрушкой. В смазанную маслом запеканку положите чередующиеся слои … творога или рикотты сыра и соуса, затем слой … мангольда или опустите.

Ингредиенты: 7  (сыр .. яйцо .. петрушка .. соус]] …)

3.   ЗАПЕЧАТКА ДЛЯ ШПИНАТА И ТВОРОГА

Смешать творог , яйца, муку, соль и … Вылить в смазанную маслом кастрюлю . Размораживайте лист шпината достаточно долго, чтобы нарезать … минут при 350 градусах.

Ингредиенты: 7  (сыр .. яйца .. мука …)

4.   ЗАПЕЧКА ДЛЯ ШПИНАТА И ТВОРОГА

Все смешать и выпекать при 350 градусах в течение 1 часа.

Ингредиенты: 7  (сыр .. мука .. руки …)

5.   ЗАПЕЧЕННАЯ ЗАПЕЧКА ДЛЯ ШПИНАТА И ТВОРОГА

Смешайте творог и взбитые яйца в миске. … сыр . Нарежьте замороженный шпинат кубиками и смешайте с … 1 1/2 квартой запеканки . Выпекать 1 час при 350 градусах.

Ингредиенты: 6 (сыр .. творог .. яйца .. мука .. шпинат …)


6.   ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕЧКА И ШПИНАТ

Оттаивание 9 0143 шпинат и разломать и порезать… все остальные ингредиенты. Выпекать без крышки 1 час при 350 градусах. При удвоении рецепта выпекать 2 часа.

Ингредиенты: 7  (сыр .. мука .. соль …)

7.   ТВОРОГА

Все перемешать и поместить в

кастрюлю 901 44 . Выпекать при температуре 350 градусов в течение одного часа. Сверху посыпать тертым сыром … в глубокую кастрюлю .

Ингредиенты: 6 (сыр .. мука …)

8.   ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕЧАТКА ДЛЯ ШПИНАТА

Этот рецепт можно приготовить … из шпината , отделить листья. Добавьте … хорошо смазанную жиром 2-квартовую кастрюлю блюдо. Выпекать без крышки 1 час. Порций 8. . Haralambous

Ингредиенты: 8  (сыр .. мука .. соль …)

9.   ЗАПЕЧАТКА ДЛЯ ШПИНАТА JEANNIE’S

Сливочное масло и сыр с яйцами, мукой и творогом . Добавьте шпината . Переложить в хорошо смазанную маслом запеканку и сверху намазать маслом … час при 350 градусах.

Ингредиенты: 8  (сыр .. крошки .. кубики .. мука …)

10.   ПАСХАРНАЯ ЗАПЕЧКА

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *