Как приготовить перец фаршированный овощами: Перец, фаршированный овощами, на зиму пошаговый рецепт

Перец, фаршированный овощами, на зиму пошаговый рецепт

Фаршированный болгарский перец в томатной заливке — чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Ароматная начинка из обжаренных кубиков баклажанов, репчатого лука и моркови точно понравится любителям овощных блюд. Смело готовьте!

Для фарширования подойдет сладкий перец любого цвета. Красный, оранжевый, желтый, зеленый… У меня, к примеру, сорт Белые ночи. В любом случае выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку и не было пустот.

Заливку для фаршированного перца я предлагаю сделать на основе томатной пасты (на сайте есть проверенный рецепт домашней). Как вариант, можно использовать свежие томаты (сезон ведь!): тогда измельчите их любым удобным способом и протрите через сито, чтобы получилось около 1.7 литра. Отлично подойдет и домашний томатный сок.

Количество сахара, соли и уксуса для приготовления фаршированного перца я рассчитывала, ориентируясь на вкусы своей семьи.

Вы же обязательно попробуйте томатную заливку перед тем, как добавить ее в банки, и по необходимости откорректируйте на свое усмотрение. Если не любите добавлять столовый уксус в домашние заготовки на зиму, можете заменить его винным или яблочным (в 2 раза больше, чем 9%).

Указанные в рецепте пропорции ингредиентов — на 2 банки, емкостью 1.5 литра каждая. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, баклажаны, репчатый лук, морковь, рафинированное подсолнечное масло, питьевая вода, томатная паста, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус, а также душистый и черный перец горошек.

Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением начинки для перца. Для этого баклажаны (450 граммов), репчатый лук (350 граммов) и морковь (300 граммов) нарезаем мелким кубиком.

Конечно, лук с морковкой нужно почистить. Вес овощей указан в уже очищенном виде.

Шаг 3

Все овощи нужно по отдельности обжарить до приятного золотистого цвета. Для этого мне хватает около 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 4

Измельченный лучок тоже жарим, помешивая, на отдельной сковороде.

Шаг 5

Сковороды для моркови не хватило, поэтому обжаривала я ее в толстостенном казане.

Шаг 6

Подготовленные таким образом овощи перекладываем в миску.

Шаг 7

Перемешиваем — начинка для перца готова. Приправлять овощи не нужно, так как потом мы сделаем вкусную томатную заливку, которая пропитает все.

Шаг 8

1 килограмм сладкого перца (это примерно 10 штук небольшого размера) тщательно моем, затем вырезаем плодоножки и удаляем внутреннюю часть с семенами.

Шаг 9

Плотно наполняем овощной начинкой.

Шаг 10

Две банки (емкостью 1,5 литра каждая) моем и стерилизуем тем способом, который вам больше нравится. Закладываем фаршированный овощами перец в банки — как раз в каждую помещается по 5 штук. Дополнительно для аромата я кладу по 5 горошин черного перца и 3 горошины душистого в каждую банку.

Шаг 11

После этого приготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 150 граммов томатной пасты, 4 столовые ложки (80 граммов) сахара и 2 столовые ложки (40 граммов) крупной соли.

Шаг 12

Ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть. При небольшом нагреве провариваем томатную заливку 2-3 минуты. По вкусу она должна быть насыщенной, так как овощи мы не солили.

Шаг 13

Прямо кипящим маринадом заливаем фаршированный перец в банках, не доходя до кромки около 2 сантимеров.

Шаг 14

Закручиваем банки винтовыми крышками, но не герметично. Если будете использовать обычные жестяные крышки под закатку, просто прикройте ими банки.

Шаг 15

Такие заготовки я рекомендую обязательно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладем отреза ткани (или полотенце), чтобы при высокотемпературной обработке банки не лопнули. Ставим эти самые банки и заливаем их водой (холодной или теплой) по плечики. На огне выше среднего доводим воду кипения и при умеренном бульканье стерилизуем фаршированный перец 50 минут (отсчитываем время с момента закипания воды).

Шаг 16

Достаем банки и сразу же наливаем в каждую по 2 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 17

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа (если крышки плоские жестянки). Переворачиваем донышками вверх, укутываем одеялом и даем так полностью остыть. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).

Шаг 18

Надеюсь, рецепт этой вкусной овощной закуски пригодится и вам. Кстати, если любите подобные блюда, обязательно загляните в еще один рецепт фаршированного перца. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перец фаршированный овощами — прекрасный гарнир для мясных блюд и самостоятельная овощная закуска. Это легкое и сытное блюдо готовится в духовке. Готовый перец нужно подать к столу горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью. Перец фаршированный овощами — это постный рецепт, традиционно блюдо готовится с мясом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Болгарский перец2 шт. = 300 г
Морковь250 г
Репчатый лук150 г
Корень петрушки1 шт. = 90 г
Корень сельдерея80 г
Томатный соус100 г
Вода100 мл = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо растительного масла используйте оливковое. Овощи берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте перец, морковь, корень петрушки и сельдерея, зелень петрушки. Срежьте у перца верхнюю часть с плодоножкой. Не выбрасывайте, она пригодится. Достаньте семена и перегородки. Очистите лук, морковь, корни петрушки и сельдерея от кожуры. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупную терку. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкого состояния. Корень петрушки и сельдерея порежьте мелкими кубиками и на отдельной сковороде обжарьте 5-7 минут. Выложите коренья к луку и моркови, посолите и поперчите начинку.

Шаг 2

Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Начините перец готовой овощной смесью. Накройте верхней срезанной частью с плодоножкой. Вертикально выставьте на жаропрочную форму начиненный перец. В чашке смешайте томатный соус с водой и залейте перецы. Запеките блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Горячий ароматный перец подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Итальянские веганские фаршированные перцы (самые лучшие!)

Перейти к рецепту

Итальянские веганские фаршированные перцы — это яркое сочетание овощей, ароматных трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда, ужина или приготовления пищи. !

Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом фаршированных перцев – не то чтобы эти техасско-мексиканские фаршированные перцы из киноа не очень хороши. Нам просто нужен был еще один вариант!

Яркие и питательные итальянские фаршированные перцы, наполненные яркими овощами, кусочками темпе, сытным рисом и томатным соусом — это простое блюдо, которое на 100 % вкусно!

Почему мы любим этот рецепт!

  • Ничего необычного или сложного, только основные продукты и легкодоступные овощи.
  • Отличная веганская еда, полезная, вкусная и не содержащая глютена.
  • Его можно приготовить заранее, он идеально подходит для еженедельного приготовления пищи.
  • Идеально подходит для повседневного обеда, а также может подаваться по особым случаям!

Надеюсь, это вдохновит вас на сбор ингредиентов и приготовление этих фаршированных перцев на тарелке. Я знаю, что вы полюбите их так же сильно, как и мы!

Примечания к ингредиентам

В этом итальянском рецепте фаршированных перцев используются несколько легкодоступных овощей и основных продуктов, в том числе: стоять самостоятельно. Моими фаворитами являются красные перцы с их сладким вкусом, но пикантный зеленый перец тоже великолепен. Используйте свой любимый!

  • Темп: Этот нежирный соевый протеин имеет мягкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с ароматами соуса и трав. Я люблю крошить темпе на крупные кусочки, делая его очень «мясистым» и сытным! Вы можете найти темпе вместе с тофу в местном продуктовом магазине. Если вы не хотите использовать 2 упаковки, замените одну из них банкой белой фасоли.
  • Овощи: Кабачки, кабачки и грибы — идеальное сочетание овощей. Не стесняйтесь добавлять в смесь горсть молодого шпината.
  • Рис: У меня просто тонны обычного риса под рукой, поэтому я использовал его. Не стесняйтесь использовать коричневый рис, киноа или даже фарро. Для варианта с низким содержанием углеводов приготовьте эти итальянские веганские фаршированные перцы без риса, используя вместо этого рис из цветной капусты.
  • Консервированный томатный соус: Этот основной продукт делает внутреннюю часть ваших перцев нежными, добавляя достаточно влаги для небольшой сочности.
  • Травы: В этом рецепте я использовал сушеный базилик и орегано. Не стесняйтесь использовать смесь итальянских приправ, если она у вас есть под рукой.
  • Хлопья красного перца: Хлопья красного перца добавляют остроты. Не стесняйтесь добавлять больше!
  • Свежие травы: Свежая петрушка придает приятный травянистый оттенок и яркость смеси фаршированных перцев и при подаче на стол. Свежий базилик и/или орегано тоже подойдут!
  • Веганский сыр: Моцарелла от Миёко мне больше всего нравится. Это довольно мягкий и не самый простой сыр для мелкой терки, но, тем не менее, вкусный. Я считаю, что чем больше, тем лучше. 🙂 Используйте свой любимый веганский сыр. Даже щепотка домашнего миндального пармезана перед подачей на стол — отличный способ добавить необработанный сырный вкус!
  • Как приготовить веганские фаршированные перцы

    Вам понравится, как легко приготовить это простое и ароматное блюдо!

    • Для начала срежьте самые верхушки каждого перца и положите их срезом вверх в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Этот рецепт дает 6 целых перцев. В зависимости от размера ваших перцев, вы можете использовать квадратную или прямоугольную форму для запекания.
    • Затем обжарьте лук, чеснок и темпе вместе в сковороде на среднем огне, пока темпе не подрумянится, а лук не станет мягким и нежным (как показано выше). Добавьте цуккини, кабачки, грибы, травы и томатный соус и готовьте примерно 2 минуты (все эти восхитительные ароматы начнут смешиваться).
    • Добавьте рис и снимите с огня.
    • Наполните каждый перец вкусной смесью, тщательно упаковав каждый перец, чтобы получились очень сытные фаршированные перцы!
    • Посыпьте каждый перец сыром (по желанию), накройте и запекайте перец в течение 35–40 минут при температуре 350–375 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 5–10 минут (это поможет веганскому сыру расплавиться). немного больше).

    Теперь вы готовы к употреблению – посыпьте свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца и наслаждайтесь в полной мере!

    Как хранить фаршированные перцы

    • Холодильник:  Храните остатки, накрыв их, в холодильнике в течение 4–5 дней.
    • Морозильная камера: Чтобы дольше храниться, храните фаршированные перцы в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
    • Разогрев: Для разогрева можно использовать духовку или микроволновую печь. Для духовки поместите перец в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, сначала нарежьте перцы вдоль на четвертинки, чтобы они прогрелись равномерно, и готовьте в течение 1–2 минут, проверяя каждые 30 секунд, пока они полностью не прогреются.
    Еще больше идей для легкого веганского ужина!
    • 30 Minute Easy Portobello Fajitas
    • Фаршированные перцы Tex-Mex Quinoa
    • Веганские фаршированные ракушки из шпината и рикотты
    • Ultimate Tempeh Chili
    • Просмотреть все Easy Vegan Recipes on TS В!

    Если вы попробуете этот полезный рецепт фаршированного перца, сообщите нам об этом!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    ★★★★★

    4.9 из 17 отзывов

    Веганские фаршированные перцы — это ароматная смесь овощей, трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда, ужина или готовки к еде!

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: На 6 порций
    • Категория: Блюдо
    • color»> Метод: Духовка, плита
    • Кухня: Веганская, итальянская
    • 6 больших
      сладких перца
      (любого цвета), срезать верхушку и удалить семена
    • 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 стакана воды
    • 1 средний лук , нарезанный кубиками
    • 3–4 зубчика чеснок , измельченный
    • 2 упаковки (8 унций) темпе , раскрошенный
    • 1 чашка цукини , нарезанные кубиками
    • 1 чашка желтая тыква , нарезанная кубиками
    • 8 унций. упаковка грибы , нарезанные
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • щедрая щепотка хлопья красного перца
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
    • 1 банка (14 унций) томатный соус
    • 1 чашка вареный рис
    • минеральная соль и перец
      по вкусу

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Обжарьте: В большой сковороде нагрейте масло/воду на среднем огне, добавьте лук, чеснок и раскрошенный темпе, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте кабачки, кабачки, грибы, орегано, базилик, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец и томатный соус, готовьте около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня.

    Фаршировать болгарские перцы: Наполнить каждый болгарский перец овощной смесью, тщательно упаковав. Это здоровенные фаршированные болгарские перцы. Посыпать по желанию тертым веганским сыром. Накрыть крышкой или фольгой.

    Выпечка: Поместите блюдо на центральную решетку и запекайте 35–40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут. Время приготовления варьируется, регулируйте в соответствии с вашими потребностями.

    После приготовления дайте остыть несколько минут и подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

    На 6 порций, по 1 болгарскому перцу на человека.

    Место хранения: Храните остатки, накрыв их, в холодильнике в течение 4–5 дней. Чтобы дольше хранить веганские фаршированные перцы, храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.

    Примечания

    Добавьте горсть свежего молодого шпината к овощам для разнообразия.

    Используйте зерно по вашему выбору. Чтобы не было глютена, придерживайтесь риса или киноа. Для низкоуглеводного варианта используйте рис из цветной капусты.

    Если вы не хотите использовать 2 упаковки темпе, добавьте к овощам 1 банку белой фасоли (слить воду и промыть).

    Для разогрева: Разогрейте в духовке или микроволновой печи. Для духовки поместите перец в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, сначала нарежьте перцы вдоль на четвертинки, чтобы они прогрелись равномерно, и готовьте в течение 1–2 минут, проверяя каждые 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

    Ключевые слова: веганский фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, итальянский фаршированный перец

    Рецепт фаршированного перца с киноа

    К

    Лия Марони

    Leah Maroney

    Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 26.01.23

     Ель ест / Лия Марони

    Болгарский перец, фаршированный мексиканской киноа, — идеальный сытный вегетарианский ужин. Они полны пряного вкуса, текстуры и белка. Киноа богата белком, клетчаткой и питательными веществами. Это отличная альтернатива обычному рису или панировочным сухарям. Есть также белок из черной фасоли и немного сырного вкуса из сыра Монтерей Джек. Он удовлетворит все ваши пристрастия к обеду без мяса. Вы даже можете отказаться от сыра, если ищете веганское блюдо.

    Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с легким салатом. Вы можете легко заморозить приготовленные или сырые фаршированные перцы в полиэтиленовом пакете на срок до трех месяцев.

    • 4 болгарских перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки орегано
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки тмина
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ½ стакана томатного соуса
    • 3 чашки приготовленной киноа
    • 1 (14 унций) банка черных бобов, высушенная и промытая
    • 2 чашки сыра Монтерей Джек, натертого, разделенного
    • Украшение: кинза, нарезанная
    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    2. Болгарский перец разрезать пополам. Удалите семена и ребра из каждой половины. Положите половинки в форму для запекания, срезом вверх.

    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и пассеруйте в течение 1-2 минут, пока он едва не станет мягким.

    4. Перемешайте перец, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, паприку, тмин и измельченные хлопья красного перца с луком на сковороде. Готовьте еще минуту, чтобы углубить вкус специй.

    5. Вмешать измельченный чеснок и томатный соус. Затем добавьте киноа, черную фасоль и 1 чашку сыра Монтерей Джек. Будьте осторожны, чтобы не разбить бобы.

    6. Каждую половинку перца наполнить равномерным количеством начинки.
      Посыпьте каждый перец равным количеством оставшегося сыра.

    7. Запекайте под крышкой 30 минут или пока перец не станет мягким. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут или пока сыр не подрумянится, а перец не станет горячим. Посыпьте нарезанной кинзой, если хотите.

    Варианты рецептов

    • Вы также можете добавить нарезанные помидоры, кукурузу или даже нарезанные кубиками кабачки. Добавьте немного нарезанного халапеньо для еще большей остроты.
    • Используйте сладкий перец разных цветов. Некоторые слаще других, но все они отлично работают.
    • Вы можете добавить говяжий фарш или фарш из индейки, если хотите добавить мяса и не придерживаетесь вегетарианской диеты.
    • Есть так много разных способов изменить вкус этого блюда. Оставьте лебеду и лук в качестве основы, а затем попробуйте эти варианты.
    • Итальянский: чеснок, сыр пармезан, овощной бульон, нарезанные помидоры, базилик и сыр моцарелла заменяют другие овощи и сыр.
    • Пикантные овощи: фасоль каннеллини, грибы кремини, нарезанный сельдерей, помидоры и сыр пармезан заменяют другие овощи и сыры.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *