Торт «Клубника с маскарпоне», пошаговый рецепт на 6788 ккал, фото, ингредиенты
daiquiri
Подготовка
1 день
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри. У меня сломался «планетарник», пришлость все операции делать ручным миксером, это, конечно, сложнее во много раз. Мечтаю приготовить торт с кухонной машиной от KENWOOD, ведь в ней можно приготовить тесто, взбить крем, взбить мусс, сварить ягодный соус с легкостью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
452
кКал
19%
Белки | 8 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Клубничный соус
клубника | 200 г |
45 г |
лимонный сок | 5 г |
20 мл |
кукурузный крахмал | 12 г |
Бисквит на горячем молоке
яйца куриные | 3 шт. |
165 г |
130 г |
1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 120 мл |
сахар ванильный | 10 г |
сливочное масло | 60 г |
Клубничный мусс (на 2 кольца)
клубничное пюре | 95 г |
желатин | 4 ½ г |
35 г |
25 мл |
лимонный сок | 5 г |
сливки жирные | 125 г |
маскарпоне | 50 г |
Крем для прослойки
сливки 33 — 35% | 130 г |
сахарная пудра ванильная | 90 г |
маскарпоне | 270 г |
творожный сыр | 270 г |
Крем для отделки
сахарная пудра ванильная | 80 г |
творожный сыр | 450 г |
сливки 33 — 35% | 50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для этого торта я выбрала бисквит на горячем молоке, можно брать любой ванильный. Выход бисквита — около 520 г. Так как на все приготовление уходит минут 10–15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку. Разогреваем духовку до 170°C, режим «верх-низ», без конвекции. Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в кольце 18 см, обернув его фольгой. Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и посыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент. Далее переходим, собственно, к приготовлению самого вкусного бисквита на горячем молоке и сливочном масле. Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать со щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются. Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем яичную смесь минут 5–7 (в зависимости от мощности вашего миксера). Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.

Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь. С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа. Бисквит очень белый. Пропитка необязательна, бисквит доволно влажный. Я немного пропитываю растопленным пломбиром с добавлением клубнично-сливочного ликера.
Замочить желатин в холодной воде (примерно 1:5) до набухания. Нагреть пюре и сахар до 80°C, добавить сок лимона, желатиновую массу и маскарпоне, пробить блендером. Остудить до 35°C. Сливки взбить до состояния талого мороженого и объединить обе массы. Вылить мусс в подготовленные кольца (у меня 14 см), заморозить. В данном случае я мусс делила на 3 части, третью вылила в форму для муссовых тортов с рифленой верхушкой и уложила после сборки торта на верхнюю часть торта.
Клубнику проварить с сахаром, ввести разбавленный в воде крахмал, прокипятить 1–2 минутки до загустения. Ввести сок лимона, перемешать. Охладить.
Крем для прослойки: сложить все холодные продукты в дежу и взбить до уплотнения. Взвесить и выложить в 2 кондитерских мешка поровну. Или условно разделить пополам, но я не рискую, всегда взвешиваю.
Далее пропитываем первый бисквит, на него выдавливаем часть крема, сверху укладываем замороженный мусс, делаем бортик из крема. Можете сразу собирать в кольце и в ацетатной пленке.
Далее продолжаем делать бортик в виде колодца — это будет место для соуса. Выкладывам половину соуса, разравниваем. Далее сборка в том же порядке: бисквит, крем, мусс, бортик из крема, соус. Накрываем все третьим бисквитом.
Оборачиваем ацетатной пленкой и зажимаем в кольцо. Сверху ставим груз (около 500 г) и отправляем в холодильник на 5–8 часов или на ночь.
Готовим крем для отделки. Взбиваем все ингредиенты до плотности, наносим на торт, выравниваем. Декор произвольный. У меня — розмарин, посыпка, шары и рифленый диск из замороженного мусса.
Даем торту застыть. Нарезаем горячим сухим ножом для ровности срезов.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Клубничный торт с Маскарпоне — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Клубничный торт с Маскарпоне
- Тесто:
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 120 г муки
- 1 ч.
л. разрыхлителя
- Сырная масса:
- 250 г сыра Маскарпоне
- 400 мл 30% сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 25 г желатина
- Клубничная масса:
- 800 г клубники (можно мороженной)
- 50 г сахарной пудры
- 25 г желатина
Вы ищете эффектный тортик, который украсил бы праздничный стол? Тогда вам должен приглянутся этот летний пирог с клубникой, который идеально подходит для любого случая, и особенно хорош в теплые дни. В теплое время года как нельзя кстати придутся свежие ягоды, а вне сезона — отлично подойдёт и замороженная клубника (или любая другая имеющаяся в наличии ягода).
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.
Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
Шаг 2
2
2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
Шаг 3
3
3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
Шаг 4
4
4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
Шаг 5
5
5. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
Шаг 6
6
6. Клубнику вымыть (если замороженная — разморозить), соединить с сахарной пудрой и желатином и пюрировать блендером. Выложить поверх сметанного слоя и поставить в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Перед подачей украсить ягодами или листьями мяты.
Шаг 7
7
7. Подавать торт на праздничный или будничный стол! Приятного чаепития!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: маскарпоне, чизкейк, клубника мороженая, клубничный торт, десерты и сладости, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные
Похожие рецепты
Йогуртовый торт Малиновый Чизкейк без выпечки Клубничный торт со сливками Торт/пирог с клубничным муссом Торт из печенья «Oreo» Мини-торт «Вишнево-шоколадный баваруа» Йогуртовый торт с клубникой Торт-мусс без выпечки Муссовый клубничный торт Клубничный торт с йогуртом Клубничный торт с белым шоколадом Абрикосовый торт с кремом из маскарпонеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
Клубничный торт с маскарпоне Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 1 час + охлаждение Выпечка: 30 мин. + охлаждение
Делает
12 порций
Пусть вас не смущает количество шагов в этом рецепте — его легко собрать. Пирог выпекается высоким и пышным, а ягоды придают свежий фруктовый вкус. Сливочный сыр является хорошей заменой, если у вас нет под рукой сыра маскарпоне. —Кэрол Витчак, Тинли Парк, Иллинойс
Клубничный рецепт торта с маскарпоне, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Мини-вафельница Dash Snowflake превращает время завтрака в волшебство
Клубнично-ореховый торт
Лучший шоколадно-малиновый торт
Ингредиенты
- 6 чашек свежей клубники, разрезанной пополам (2 фунта)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1/2 ч. Разделен
- 1/2 стакана масла Canola
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка тертая апельсиновая цести
- 1/2 чайная ложка миндального экстракта
- .
стакан сахарной пудры
- 2 ч.
Указания
- В большой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Охладите, накрыв, по крайней мере, 30 минут.
- Поместите яичные белки в большую миску; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350°. Смажьте днища двух 8-дюймовых. круглые противни; линия с пергаментом. Дважды просейте муку, разрыхлитель и соль; поместите в другую большую миску.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки, 1–1/4 стакана сахара, масло, воду, апельсиновую цедру и миндальный экстракт до однородной массы. Добавить в мучную смесь; взбить, пока хорошо не смешано.
- С помощью чистых венчиков взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшуюся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости после каждого добавления, пока сахар не растворится. Продолжайте взбивать до образования мягких глянцевых пиков. Добавьте четверть яичных белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки.
- Аккуратно переложите в подготовленные формы. Выпекайте на нижней решетке духовки, пока верх не будет пружинить при легком прикосновении, 30-35 минут. Остудить в формах 10 минут, прежде чем перекладывать на решетку; снять пергамент. Охладить полностью.
- Тем временем для взбитых сливок в большой миске взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и ваниль; взбить до образования мягких пиков. Охладите, накрыв, по крайней мере, 1 час. Для начинки в небольшой миске взбейте сыр маскарпоне и сливки до образования жестких пиков. Охладить до сборки.
- Слить воду из клубники, сохранив смесь сока. С помощью зубчатого ножа срежьте верхушки тортов, если они выпуклые. Положите 1 корж на сервировочную тарелку. Смажьте половиной зарезервированной смеси сока; спред с начинкой 3/4 стакана. Сверху выложите половину клубники, создавая ровный слой; намазать оставшейся начинкой. Смажьте оставшийся корж оставшейся смесью сока; положите слой поверх начинки, щеткой вниз.
- Аккуратно перемешайте взбитые сливки; распределить сверху и по бокам торта. Непосредственно перед подачей выложите на торт оставшуюся клубнику.
Пищевая ценность
1 шт.: 677 калорий, 48 г жиров (22 г насыщенных жиров), 196 мг холестерина, 200 мг натрия, 56 г углеводов (36 г сахаров, 2 г клетчатки), 10 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Клубничный торт с масляным кремом из маскарпоне
By Olivia on | 182 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный клубничный торт с нуля не содержит искусственных красителей или ароматизаторов! В сочетании со свежей клубникой и масляным кремом из маскарпоне.
» Синий понедельник это название, данное дню января (обычно третий понедельник месяца), который считается самым депрессивным днем в году.
» (источник: Википедия).
Ну вот и третья неделя января. Мы имеем дело с депрессией после праздников, плохой погодой (в большинстве мест) и нью-йоркскими решениями, которые вы, вероятно, уже нарушили или обманули (это нормально, случается со всеми). Вы это чувствуете? Я точно знаю.
Далее в статье… «Дата обычно указывается как выпадающая на третий понедельник января, но также и на второй или четвертый понедельник или на понедельник последней полной недели января». Значит, каждый понедельник января? Звучит правильно!
В это время года для меня всегда сложно, поэтому я стараюсь сосредоточиться на ярких и ярких вещах (вы знаете, чтобы помочь с этими решениями!). Сегодня я приготовлю для вас этот жизнерадостный клубничный торт с масляным кремом из маскарпоне!
Лучшая коллекция тортов
Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.
Получите свою копию сегодня!
Как приготовить этот рецепт клубничного тортаРецепт клубничного торта был на моем радаре с прошлого года, но его постоянно откладывали. Я подумал, что это будет идеальный способ попрощаться с праздниками и предвкушать лучшие, неянварские времена.
Изначально я планировал использовать в этом пироге и глазури протертую свежую клубнику, но я хотел попробовать что-то другое, чтобы придать ему более интенсивный клубничный вкус и цвет (без использования чего-то вроде желе или геля с искусственным красителем). Я знал, что свежая клубника не даст мне желаемого результата, поэтому решил выследить лиофилизированную клубнику.
В Ванкувере смехотворно трудно найти сублимированную клубнику. Я проверил около 5 или 6 магазинов, прежде чем сдаться и заказать их онлайн на Amazon. Судя по всему, в США они есть на каждом углу (утрирую, но по-прежнему ). Они доступны в большинстве продуктовых магазинов, и вы можете получить их по сделке в Trader Joe’s.
Хотел бы я, чтобы у нас был Trader Joe’s здесь!!
Есть ли разница между сублимированными и обезвоженными фруктами?
Сублимированные фрукты отличаются от обезвоженных фруктов. Сушка, которая обычно включает в себя нарезку фруктов, а затем их обезвоживание в духовке или сушилке для пищевых продуктов, удаляет около 90% влаги. Сублимационная сушка, которая включает в себя замораживание нарезанных фруктов (что выделяет больше влаги) и удаление влаги пылесосом, удаляет около 98%.
Хотя разница может показаться незначительной, в большинстве рецептов (включая этот) нельзя использовать обычные обезвоженные фрукты вместо сублимированных.
Сублимированные фрукты менее скоропортящиеся, но часто более дорогие, чем обезвоженные из-за процесса. И идеально подходит для выпечки!! Вкус и цвета, которые получаются, потрясающие. Я, вероятно, все еще буду рыскать по магазинам здесь, чтобы увидеть, смогу ли я найти немного малины или черники, чтобы попробовать их.
Я купил нарезанную лиофилизированной клубникой, потому что хотел нарезать ее для украшения, но для удобства можно было просто добавить сублимированную клубнику в порошке.
Я добавляю клубничный порошок и в коржи, и в глазурь.
Изначально я собиралась добавить к этому торту глазурь из сливочного сыра, но решила приготовить маскарпоне для чего-то другого, но не менее вкусного. Если вам не нравится маскарпоне, вы вполне можете приготовить глазурь из сливочного сыра или даже американское сливочное масло или швейцарское безе. Все бы отлично работало.
В этом рецепте Клубничный торт я использовал целые яйца, но использование только яичных белков убрало бы желтоватый оттенок со слоев. Либо работает отлично, это просто вопрос предпочтений. Я просто не хотел тратить хорошие желтки! Используйте 5 больших яичных белков вместо 3 целых яиц, если вы хотите пойти по этому пути.
Я нарезал свежую клубнику, чтобы положить между слоями, но надо было нарезать ее потолще. Я использовал свой кухонный комбайн для удобства, но должен был отрегулировать настройку — да ладно! Учитесь на моих ошибках, люди. Нарежьте клубнику потолще и вдавите ее в глазурь между слоями.
У этого торта насыщенный и чудесный клубничный вкус. Крем с маскарпоне идеально подходит. Если вы поклонник клубники, вам это понравится.
Другие рецепты ягодного торта, которые могут вам понравиться:- Торт из белого шоколада
- Малочный манго торт
- Лимонный кусочек черника
- Blueberry Banana Cake
- Шоколадная малиновая торт
- Chocketry Cake
- . рецепт как есть также будет работать в двух 8-дюймовых кастрюлях. Для трех 8-дюймовых кастрюль в 1,5 раза больше рецепта.
- Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпечки — начните проверку примерно через 15 минут.
- Вы можете купить лиофилизированный клубничный порошок вместо целой лиофилизированной клубники, если ее легче найти. Используйте ли , а не обезвоженную клубнику — она должна быть сублимированной.
- Если хотите, вы можете добавить в тесто для торта немного геля розового или красного цвета, чтобы сделать цвет более ярким.
- Вы можете использовать 5 больших яичных белков вместо 3 больших яиц, чтобы желтки не повлияли на цвет.
- Оглядываясь назад, я должен был либо нарезать клубнику потолще, либо добавить больше ягод между слоями. Толщина или количество зависит от вас, но учтите, что добавление слишком большого количества может сделать торт немного неустойчивым и его будет трудно складывать (он будет скользить) — постарайтесь вдавить ягоды в глазурь, чтобы избежать этого.
- Я добавил клубничную пыль со дна контейнера для сублимированной клубники в глазурь, так как хотел, чтобы семена были видны повсюду.
- Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью простого сиропа.
- Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются хорошо и ровно, см. мой пост о тортах с плоским верхом.
Клубничный торт с масляным кремом из маскарпоне
4.74 от 26 голосов
Этот восхитительный клубничный торт с нуля не содержит искусственных красителей и ароматизаторов! В сочетании со свежей клубникой и масляным кремом из маскарпоне.
Курс Десерт
Cuisine American
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 40 минут
Всего 2 часа 40 минут
12
Калории 792KL
Authorlivia
Флерезира. 3 унции сублимированной клубники ок. 4,5 стакана *
Клубничный пирог:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сублимированного клубничного порошка
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца или 5 больших яичных белков, комнатной температуры
- 1 1/2 ч.л. ванили
- 1 1/2 чашки молока комнатной температуры
Клубничный маскарпоне Масляный крем:
- 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 6 унций порошкового сыра маскарпоне комнатной температуры 7 90 с0028
- 1-2 ст.
л. густых взбитых сливок
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 стакана сублимированной клубники в порошке больше по желанию
Комплектация:
- 6 крупных свежих ягод клубники, тонко нарезанных
- , дополнительно
- веточки тимьяна дополнительно
Клубничный порошок
Лиофилизированную клубнику импульсно измельчите в кофемолке или кухонном комбайне до состояния мелкого порошка. Пропустить через мелкое сито. Отмерьте 1/2 стакана теста для торта и 6 столовых ложек глазури (при желании больше). Отложите.
Клубничный торт:
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте жиром и посыпьте мукой три круга для кекса диаметром 6 дюймов и застелите пергаментом.
В средней миске смешайте муку, 1/2 стакана клубничного порошка, разрыхлитель и соль. Просейте, чтобы убедиться, что он хорошо перемешан. Отложите.
С помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить сливочное масло и сахар на средней мощности, пока смесь не станет бледной и воздушной (около 3 минут). Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
Поочередное добавление мучной смеси и молока, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока). Полное включение после каждого добавления.
Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.
Поместите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Клубничный маскарпоне Масляный крем:
Взбить сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сыр маскарпоне и взбивайте до получения однородной массы.
Медленно добавляйте сахарную пудру (по 1/2 стакана за раз).
Добавьте ваниль и 1 столовую ложку сливок и взбивайте на средней скорости в течение 5 минут. Уменьшите скорость до минимума и взбивайте 2 минуты. При желании добавьте больше сливок.
Клубничный порошок добавляется при сборке ниже.
Сборка:
Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху примерно 1 стакан масляного крема, равномерно распределите. Сверху выложите тонкий слой нарезанной клубники.**
Повторите то же самое с оставшимся слоем и нанесите тонкий слой глазури на весь торт, чтобы покрыть его крошкой. Охладите в течение 20 минут.
Пока торт охлаждается, добавьте к оставшейся глазури 1/4 стакана клубничного порошка. Взбить до однородности.***
Покройте глазурью верх и бока торта и разровняйте скребком для глазури. Используя насадку 1M, выдавите оборки на верхнюю часть торта. При желании посыпьте сверху нарезанной сублимированной клубникой и украсьте веточками тимьяна.