Фаршированный перец в мультиварке: как приготовить правильно
Опубликовано:
Фаршированный перец в мультиварке получается сочным и ароматным. Чтобы перец не развалился и не пригорел, а начинка не осталась сырой, нужно соблюдать алгоритм приготовления блюда. Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.
Родиной сладкого перца считают Америку. В Болгарию овощ попал в Средние века, а в XVII веке был завезен в Россию, где его стали называть «болгарским». В английском языке он известен как «перец», в европейских странах его называют «паприка», в Коста-Рике — сладкий чили (chile dulce), в Египте — зеленый перец (filfil akhdar).
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 30 минут
- Время готовки: 1 час 37 минут
- Калорийность на порцию: 170 ккал
Ингредиенты
Порции
14
- 20% сметана 3 Ст. л.
- Сладкий перец 14 Шт.
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 1 Шт.
- Рисовая крупа 1 Ст.
- Соль 2 Ст. л.
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Вода 1500 мл
- Томатная паста 2 Ст. л.
- Мясной фарш 800 г
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты
Подготовьте ингредиенты: Unsplash/Louis Hansel2. Обжарьте лук в мультиварке
Обжарьте лук в мультиварке: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоВключите мультиварку на режим «Жарка». Добавьте в варочную емкость немного растительного масла. Выложите в емкость мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая лопаткой, 7 минут, крышку не закрывайте. Отключите микроволновку, выложите лук в миску.
3. Приготовьте фарш
Приготовьте смесь для фаршировки перца: iStockPhotoОстудите поджаренный лук, добавьте к мясному фаршу. Засыпьте 0,5 ст. л. соли, черный молотый перец. Слейте с риса воду, промойте и дайте стечь, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте на 5 минут.
4. Фаршируйте перцы
Фаршируйте перцы: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоНабирайте ложкой фарш и выкладывайте внутрь каждого перца, слегка уплотняя. Сильно фарш не утрамбовывайте, поскольку сырой рис во время готовки будет набухать в перце.
5. Приготовьте соус
Приготовьте соус: Unsplash/Dennis KleinСмешайте томатную пасту со сметаной. Засыпьте 2 ч. л. соли, немного черного молотого перца, перемешайте. Залейте продукты водой (0,5 л) и еще раз перемешайте.
6. Тушите перцы в мультиварке
Тушите перцы в мультиварке: iStockPhotoСложите фаршированные перцы в чашу мультиварки в два ряда, более крупные укладывайте на дно мультиварки. Залейте соусом, добавьте в чашу воду так, чтобы перцы были покрыты наполовину, посолите. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
После выключения режима спустите пар, если необходимо. Подавайте фаршированные перцы к столу в горячем виде. Полейте сверху сметаной и присыпьте нарезанной зеленью.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/YHZTD1C9fl8″ loading=»lazy»> Рецепт фаршированного перца в мультиварке: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
Фаршированные перцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке
Ингредиенты:
- 10 шт. болгарских перцев (свежих или замороженных)
- 600 гр. фарша (свинина+говядина+репчатый лук+соль+черный перец)
- 150 гр. отваренного до полуготовности риса
- 100 мл сметаны 15%
- 150 мл измельченных в блендере томатов
- соль и специи по вкусу
У фаршированных перцев очень много поклонников! Еще бы, и готовить несложно, и результат всегда радует. Приобретая мультиварку, каждая хозяйка задумывается, а не приготовить ли в ней фаршированные перцы? Конечно! Тем более, что мультиварка – идеальная тушилка. Это один из самых удобных и, поэтому, популярных режимов приготовления любимых блюд в ней. И фаршированные перцы в мультиварке попробовать приготовить точно стоит.
Летом и в сезон свежие перчики отлично проготавливаются, а зимой не менее вкусными будут замороженные перцы или запасенные в легком маринаде. Я предпочитаю выбирать для этого блюда перчики нежные, с тонкими стенками. Аромата в них достаточно, а вот готовятся они гораздо быстрее – и рис не переварится, и фарш не станет сухим. И еще я люблю готовить фаршированные перцы в томатном соусе с добавлением сметаны, так они получаются особенно вкусными.
С читателями vmultivarkah.ru я с удовольствием поделюсь своим рецептом, как приготовить фаршированный перец в мультиварке вкуснее всего. У меня REDMOND RMC 4502, но этот рецепт подойдет для всех мультиварок с режимом тушения, а это, можно сказать, абсолютно все модели. Давайте приступим.
Способ приготовления
- Для начала я подготавливаю все ингредиенты. Рис отвариваю до полуготовности в большом количестве воды, откидываю на сито, промываю и даю хорошо стечь. Фарш довожу до комнатной температуры. Перец у меня с лета заготовлен замороженный, поэтому складываю ледышки из перца в большую кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-7 минут. Затем оттаявший перец сливаю и даю стечь на дуршлаге и остыть. В сезон использую исключительно свежий болгарский перец, его также бланширую кипятком, чтобы убрать горечь, и только после этого фарширую.
Также достаю ингредиенты для соуса-заправки – сметану и измельченные в блендере помидоры (свежие или замороженные).
- Для фарширования перцев готовлю начинку. Смешиваю в отдельной миске домашний фарш из свинины с говядиной и рис, немного присаливаю и тщательно вымешиваю ложкой. Рис должен равномерно распределиться в мясном фарше.
- Забирая небольшими порциями столовой ложкой начинку, набиваю перцы. Набивать их слишком усердно и очень плотно не нужно, главное, чтобы внутри не было пустот.
- Готовлю заливку. С отдельной подходящей по объему посуде смешиваю сметану, специи, соль. Сметана должна стать похожей на гладкий крем. Это важно, потому что, когда дальше будут добавляться помидоры, не промешанная сметана будет оставаться неприятными хлопьями. Добавляю порциями помидоры, мешаю соус до однородности. Заливаю соусом перцы в чаше мультиварке.
- Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления задаю 40 минут. И дальше фаршированные перцы в мультиварке готовятся до окончания программы, распространяя по дому вкусные ароматы!
По окончании программы отключаю кнопку поддержания тепла. Открываю крышку и даю излишкам пара выйти.
- Перцы подаю обычно по 2-3 штуки, поливая сметанно-томатным соусом, в котором они готовились. Хорошо подать к столу дополнительно сметану и рубленую зелень.
В принципе, каждая хозяйка абсолютно гарантированно может приготовить болгарский перец фаршированный в мультиварке, который будет не только ничуть не хуже привычного перца из чугунной тушилки, а даже вкуснее, потому что режим приготовления в мультиварке гораздо более щадящий. Главное, соблюсти условие и предварительно термически обработать очищенный перец перед тем, как его фаршировать – он отдаст лишнюю горечь и блюдо будет нежным на вкус.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Как приготовить жареный перец в мультиварке
Перейти к рецепту
Знаете ли вы, что можно приготовить жареный перец в мультиварке? Вы можете! Они получаются со вкусом, как перцы, запеченные в духовке или на огне, но их легче готовить и чистить! Этот рецепт спонсировался компанией Divemex.
Несколько недель назад я хотел приготовить суп из красного перца в мультиварке. Я начал с того, что положил на некоторое время в мультиварку несколько половинок болгарского перца. То, что получилось, было восхитительным сюрпризом: перец с мягкой мякотью и вкусом, как у жареного перца.
Простые жареные перцы
Самое приятное в приготовлении этих перцев в мультиварке было то, что в отличие от других способов приготовления жареных перцев, которые я пробовал, кожица с них снималась очень легко.
Да, я знаю о том, как положить острый жареный перец в бумажный пакет, чтобы он немного пропарился и легче снял кожуру. Я никогда не замечал, что это работает супер-хорошо.
Тем не менее, с этим методом запекания болгарского перца бумажный пакет не нужен. Перцы, по сути, готовятся на пару, поэтому кожица снимается легким рывком. Примечание : Это подтвердилось примерно для 90% перцев, которые я обжаривал таким образом. Был странный упрямый. Если вы получили упрямый, используйте нож для очистки овощей, чтобы помочь снять кожуру.
Как приготовить жареный красный перец
Этот метод очень прост. Сначала смажьте медленноварку оливковым маслом. Затем добавьте красные перцы, разрезанные пополам и очищенные от семян.
Перец будет готовиться при высокой температуре в течение 3 часов, перемешайте примерно на полпути. Затем снимите крышку и дайте перцам остыть. После остывания кожура должна легко отделяться пальцами, но если нет, можно воспользоваться ножом для очистки овощей.
После того, как вы поджарите перец, вы можете использовать его для приготовления охлажденного супа с жареным красным перцем по этому рецепту.
Печать
Как приготовить жареный перец в мультиварке
★★★★★
4.6 из 8 отзывов
- Автор: Элли Макдональд
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 5 минут
- Выход: 5 1x
ОПИСАНИЕ
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить жареный перец? Вы можете! Они получаются со вкусом, как перцы, запеченные в духовке или на огне, но их легче готовить и чистить!
- 1 ч. л. оливковое масло
- 5 красных болгарских перцев, разрезанных пополам и очищенных от семян
- Смажьте медленноварку внутри оливковым маслом.
- Добавьте половинки перца.
- Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, помешивая наполовину.
- Выключите мультиварку и снимите крышку. Дайте перцам остыть.
- Возьмите кожуру половинки перца за край и осторожно потяните, чтобы снять ее целиком. Иногда кожура не снимается легко. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру в этих редких случаях. Повторите с оставшимися перцами.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Раскрытие информации: Divemex предоставила нам призы для наших читателей во время #PepperParty. Общая стоимость призов составила около 900 долларов. Кроме того, мне заплатили за размещение Pinchatlive, связанного с этим событием. Все мнения мои собственные. Сейчас розыгрыш закрыт.
Первоначально этот пост был опубликован в октябре 2013 года, а затем был исправлен и переиздан в январе 2021 года.0019 не только вкусны, но и очень просты в приготовлении! Приходите домой к ужину, который ждет вас с этими легкими фаршированными перцами в мультиварке!
Мы подаем эти простые в приготовлении в медленноварке перцы с гарниром и, конечно же, с хрустящим хлебом или печеньем на пахте, чтобы впитать остатки соуса!
Фаршированные перцы в мультиварке
Мне нравится пользоваться мультиваркой, особенно осенью и зимой, когда можно приготовить ужин, который можно привезти домой. Иногда я устаю от того, что один и тот же старый хлам идет в мультиварку, и эти легкие фаршированные сладкие перцы отличаются от обычных.
Приготовьте фаршированный перец на любой вкус
Вся моя семья любит эти фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке. Вы можете сделать замены, чтобы сделать это своим!
- Замените говяжий фарш фаршем из индейки или половинкой колбасы.
- Если у вас в холодильнике есть другие овощи, которые вы хотели бы использовать, просто нарежьте их вместе с мясом и добавьте!
- Любой сорт риса также подходит для этого рецепта, я использовала белый, коричневый и даже рис из цветной капусты!
- Измените приправы, чтобы изменить блюдо и приготовить вкусные фаршированные перцы по-мексикански.
Важно убедиться, что ваш рис слегка недоварен , прежде чем он попадет в мультиварку, чтобы он не стал мягким.
Crock Pot Фаршированные перцы великолепны, потому что вы можете оставить их готовиться, пока вас нет дома, и, в отличие от моих обычных фаршированных перцев, перцы не нужно предварительно готовить.
Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке заранее
Подготовьте, как указано до шага 4. Когда вы будете готовы их приготовить, поместите их в медленноварку, залейте бульоном и помидорами и включите медленноварку на высокую мощность на 3 часа.
Другие блюда, приготовленные в медленноварке
- Стейк Солсбери, приготовленный в медленноварке – легко!
- Фрикадельки в мультиварке
- Мультиварка «Цыпленок с соусом» — такая нежная!
- Рецепт рваной свинины Dr. Pepper Crock Pot
- Медленноварка с белым цыпленком и чили
- Курица в мультиварке и клецки — Популярный рецепт мультиварки!
4.84 от 60 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке — это нежные болгарские перцы с начинкой из говядины, риса и помидоров, идеально приготовленные в мультиварке.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 18 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 18 минут
Порции 6 порций
Sausepan
Фарировая кастрюля
6 QT Медленная плита
- ▢ ⅔ чашка с длинным зерном белый рис
- ▢ 1 ½ фунтов сбоя ▢ ½ столовой ложки итальянской приправы
- ▢ ½ чайной ложки чили хлопья
- ▢ 28 унций на кубиках томатов с томатами
- ▢ 1 столовая томатная паста
- ▢ 1 столовая ложка.0043
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 6 болгарских перцев красного, зеленого, желтого или оранжевого цвета
Доведите до кипения 1 ½ чашки воды. Добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 15-18 минут или просто до тех пор, пока не выпарится вода. (Рис должен быть немного недоваренным).
Обжарить говядину с луком и чесноком на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте любой жир.
Добавьте ⅔ банки помидоров, приправы, хлопья чили, томатную пасту и вустерширский соус и перемешайте. Добавьте сваренный рис и снимите с огня.
Срежьте верхушки перца и положите в мультиварку. Наполните каждую ½ части рисовой смесью, добавьте ¼ чашки сыра и сверху выложите рисовую смесь (ничего страшного, если они немного переполнятся).
Выложите оставшиеся помидоры и бульон поверх перца и готовьте на высокой мощности около 3 часов или до мягкости. За 5 минут до подачи положите оставшийся сыр поверх перцев и закройте крышкой, пока сыр не расплавится.
Убедитесь, что ваш рис слегка недоварен, чтобы он не стал мягким.
4.84 из 60 голосов
Порция: 1 перец | Калории: 508 | Углеводы: 32 г | Белок: 32 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 993 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4255 МЕ | Витамин С: 169,6 мг | Кальций: 294 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.