Куриные пупки в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Куриные желудки в мультиварке

Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен. А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления. А для крайне занятых еще и скороварки придумали.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • вода – 1/2 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа. На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 650 г;
  • шампиньоны (свежие) – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем все сметаной. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» около часа.

Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем. Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.

Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке

Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • масло растительное – для жарки;
  • рис длинный пропаренный – 2 мультистакана;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.

 

Статьи по теме:

Треска в мультиварке

Если у вас в холодильнике лежат стейки трески, а вы не знаете, как лучше их приготовить, то прочтите данную статью. В ней мы рассказываем, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из трески в мультиварке. Хотите и с вами поделимся нескольким рецептами?

Картофельная бабка в мультиварке

В большинстве стран СНГ картофель, как известно, второй хлеб. Мы добавляем этот корнеплод практически в каждое блюдо. И рецепты, представленные в этой статье — не исключение. Картофельная бабка – это простое, но очень вкусное и сытное решение белорусской кухни, способное одновременно прославить хозяйку и обрадовать домочадцев.

Перловка с мясом в мультиварке

Если перловку просто сварить, то получится обычная каша. Но вы пришли за вкусными рецептами. Верно? Перловка с мясом в мультиварке – пальчики оближешь. Да и готовить просто: раз, два и на стол подавать.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Конечно, апельсины и так вкусные, однако если из них приготовить пирог, да ещё использовать рецепт, который представлен в данном материале, то вы не сможете забыть его восхитительного вкуса.

Что же касается ваших гостей, то будьте уверены, в самое ближайшее время, они опять напросятся на ваш апельсиновый пирог.

Куриные желудочки с подливкой тушеные в мультиварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

23.03.2020 19:46 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Конечно не все любят субпродукты, но для любителей я хочу предложить рецепт куриных желудочков с подливкой в мультиварке.

Не сложное и бюджетное блюдо дополнит ваш гарнир. Оригинальный вкус можно приобрести благодаря майонезу или сметане.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

желудочки куриные желудочки куриные

500 кг

лук репчатый лук репчатый

1 шт

морковь морковь

1 шт

майонез майонез

2 ст.л.

чеснок чеснок

2 зубчик

перец черный перец черный

по вкусу

соль соль

по вкусу

паприка сладкая паприка сладкая

по вкусу

1

Приготовим ингредиенты. Овощи очистить, желудочки промыть хорошо.

Как приготовить заправку для салата дома из простых ингредиентов

2

Лук нарезать крупными кубиками.

3

Желудочки нарезать на небольшие кусочки.

4

В разогретую чашу мультиварки складываем нарезанный лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем пару минут.

5

К овощам добавляем желудочки, солим и перчим.

6

Добавляем майонез и немного воды. Тушим 40 мин. Желудочки готовы. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 36 рецептов. Вот один их моих последних: Капустные котлеты тушёные в мультиварке.

Вторые блюда

Блюда из субпродуктов птицы

Европейская

На обед

Тушение

Мультиварка

Похожие рецепты

Куриная печень со сметаной и зелёным луком на сковороде

Ризотто с куриными середчками на вкусный ужин

Куриные сердечки в соевовом соусе на сковороде

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриный суп с галушками, овощами и базиликом

Нудли по-украински

Салат Зеленая богиня из пекинской капусты со свежим огурцом

Макароны с кальмарами и овощами

Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом

Курица в мультиварке с медом и апельсином от Daphne Oz | Рецепты

Пункт(ы)

Если вы не можете найти перец чили фресно, замените их 2 серрано или добавьте ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца. Хотя мы подаем этот рецепт с коричневым рисом, чтобы впитать соус, он будет одинаково вкусным с вашим любимым зерновым рисом или рисом из цветной капусты.

Сырые куриные бедра без костей и кожи

¾ фунта, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

Сырые куриные грудки без костей и кожи

3/4 фунта, нарезанных кубиками по 1 дюйму

Мука тапиоки

3 ст.л. или рисовая мука, разделенная

Кошерная соль

2 щепотки

Черный перец

2 щепотки(и) , свежемолотый

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст. л.

Сырой болгарский перец

1 шт. , средний, зеленый или красный, нарезанный кубиками

Магазинный куриный бульон

½ стакана или домашнего бульона

Неприправленный рисовый уксус

¼ чашки, неприправленной

Соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст. л. тамари

Апельсиновая цедра

1 ст. пупочный апельсин

зубчик чеснока

2 зубчика(ов), измельченных

сырой зеленый лук(и)

2 средних, измельченных

корень имбиря

1 шт., мед (1 дюйм), тертый 3

3

3 ст. л.

Чили Фресно

2 Среда, MINCED

Приготовленный средний зерновой коричневый рис

2 стакана (ы)

Несполенные семена с кунжутом

1 ст. Печенье с чипсами

Салат с курицей

Быстрое приготовление в медленноварке с тремя бобами Чили

Овощной суп

Жареная куриная грудка

0088

Свежие овощные супы

Шоколадные печенья

Цыпленок

Медленная плита, листовая сковорода и вегетарианская рецепты

9
Медлентная плита

9000
Медленная плита.
Cooking Light, порции на 6

1 банка фасоли на 14 унций
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
5 чашек несоленого куриного бульона
3 нарезанных сливовых помидора
1 красная луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанная
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
2 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного колбаса из индейки (например, Applegate Organics), нарезанная по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 коробка молодого шпината, крупно нарезанная
Сверху положите ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, 1 авокадо

Поместите все ингредиенты, кроме курицы сосиски и топперы в медленноварку на 5-6 литров. Варить два часа на медленном огне. Добавить колбасу в мультиварку; накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока полностью не прогреется, около 20 минут. При подаче украсьте петрушкой и авокадо.

Куриное карри
Модифицировано с сайта Wellplated. com

1 большой батат, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма брокколи, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные
1/4 стакана куриного или овощного бульона
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 2 лаймов)
2 столовые ложки порошка карри
2 чайные ложки копченой паприки
1 чайная ложка 9 молотого тмина0131 1 чайная ложка молотого порошка чили
1 чайная ложка кошерной соли
1 1/2 фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 банка жирного кокосового молока на 14 унций
2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 3 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица
Сверху положите нарезанную кинзу и авокадо

Поместите все нарезанные овощи на дно большой медленноварки. Влейте бульон и сок лайма. В небольшой миске смешайте порошок карри, копченую паприку, тмин, порошок чили и соль. Положите курицу на большую тарелку или разделочную доску и посыпьте с обеих сторон. Втирайте, чтобы покрыть. Добавить приправленную курицу поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, пока курица не будет готова. Достаньте курицу из мультиварки и переложите на разделочную доску.

Когда курица остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее на небольшие кусочки или разомните двумя вилками. Отложите. Влейте кокосовое молоко и кукурузный крахмал в медленноварку и перемешайте, чтобы смешать с овощами и жидкостью для приготовления пищи. Включите медленноварку на сильный огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы смешать и покрыть курицу соусом. Восстанавливайте и готовьте еще 15 минут, пока овощи и курица не станут горячими и нежными. Подавайте теплым с цветной капустой, посыпав свежей кинзой и авокадо.

Рецепты печи/подносов в лотках

Креветки FAJITAS
НОМЕР-2 ПЕНСКИЛА.com

1 1/2 Фундс-шрипти перец, тонко нарезанный
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли
несколько витков свежемолотого перца
2 чайные ложки порошка чили
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки копченой паприки
лайм, свежая кинза для украшения

Разогрейте духовку до 450 градусов. В большой миске смешайте лук, болгарский перец, креветки, оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешайте. Выложите креветки, болгарский перец и лук на противень.

Готовить при температуре 450 градусов около 8 минут. Затем включите духовку на жаровню и готовьте еще 2 минуты или пока креветки не приготовятся. Выдавите сок свежего лайма на смесь фахита и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с рисом из цветной капусты или кукурузными лепешками с вашей любимой сальсой и порцией полезного гуаука.

Средиземноморская треска
Gardeninthekitchen.com

1 ½ фунта дикой трески (или другой белой слоеной рыбы)
2 ст.
½ стакана оливок каламата без косточек
½ стакана маринованных артишоков
по 1 ч. л. орегано, прованских трав, итальянской приправы или смеси
морская соль и свежемолотый перец по вкусу
свежая кинза или петрушка для украшения

Положите всю рыбу и овощи на большую сковороду, кроме маринованных артишоков.

Хорошо приправить треску маслом, травами, солью и перцем. Запекать при 415 градусах 20-25 минут в зависимости от толщины рыбы. Проверьте через 20 мин. Возможно, потребуется еще пара минут — вы ищете рыбу, прожаренную полностью. В конце добавить артишоки, посыпать свежей зеленью. Подавайте с простым зеленым салатом ИЛИ картофелем фри.

Картофель фри с морковью
4 большие моркови, нарезанные вдоль
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
1 ч. л. лукового порошка
морская соль и перец по вкусу
Посыпать свежей зеленью: рубленой петрушкой, базиликом, орегано, кинзой непосредственно перед подачей на стол

Разогреть духовку до 425F градусов. Застелите большой противень фольгой и отложите в сторону. Вымойте, очистите и удалите кончики моркови. Разрежьте морковь пополам, а затем еще раз пополам, из расчета 4 картофеля фри на морковь. Перемешайте с маслом, паприкой, луковым порошком, солью и перцем. Равномерно распределите картофель фри по противню, не накладываясь друг на друга. Выпекать 20-25 минут, перевернув их на полпути. Сверху посыпать рубленой зеленью. Подавать с майонезным соусом Шрирача.

Подавать с майонезом Шрирача
1/4 стакана майонеза из авокадо
1 ст.л. соуса Шрирача
выжатый сок лимона
щепотка морской соли

Смешать все ингредиенты.

Ginger Orange Chicken
Cookish, C.Kimball

3 фунта куриных бедер или грудок
1 пупочный апельсин, разрезанный на четвертинки, неочищенный
½ стакана апельсинового сока , тонко нарезанный
½ стакана коричневого сахара

Смешать апельсин, сок, соевый соус, имбирь и сахар до однородной массы. Вылить на курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до суток. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложить на противень на 30-45 минут до готовности. В конце обжарить курицу до золотистого цвета — 2-4 минуты. Подавать с простым зеленым салатом ИЛИ салатом.

Салат без майонеза
1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованный
1 большая морковь, натертая на терке
1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
4 редиски, мелко нарезанная
1/3 стакана яблочного уксуса (здесь также хорошо подойдет красный винный уксус)
3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *