Куриные желудки в мультиварке
Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен. А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления. А для крайне занятых еще и скороварки придумали.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- вода – 1/2 ст.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа. На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.
Рецепт куриных желудков в мультиварке
Ингредиенты:
- желудки куриные – 650 г;
- шампиньоны (свежие) – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем все сметаной. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» около часа.
Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем. Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.
Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке
Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 1 банка;
- масло растительное – для жарки;
- рис длинный пропаренный – 2 мультистакана;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.
Статьи по теме:
Треска в мультиварке Если у вас в холодильнике лежат стейки трески, а вы не знаете, как лучше их приготовить, то прочтите данную статью. В ней мы рассказываем, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из трески в мультиварке. Хотите и с вами поделимся нескольким рецептами? |
Картофельная бабка в мультиварке В большинстве стран СНГ картофель, как известно, второй хлеб. Мы добавляем этот корнеплод практически в каждое блюдо. И рецепты, представленные в этой статье — не исключение. Картофельная бабка – это простое, но очень вкусное и сытное решение белорусской кухни, способное одновременно прославить хозяйку и обрадовать домочадцев. |
Перловка с мясом в мультиварке Если перловку просто сварить, то получится обычная каша. Но вы пришли за вкусными рецептами. Верно? Перловка с мясом в мультиварке – пальчики оближешь. Да и готовить просто: раз, два и на стол подавать. | Апельсиновый пирог в мультиварке Конечно, апельсины и так вкусные, однако если из них приготовить пирог, да ещё использовать рецепт, который представлен в данном материале, то вы не сможете забыть его восхитительного вкуса. |
Куриные желудочки с подливкой тушеные в мультиварке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
23.03.2020 19:46 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Конечно не все любят субпродукты, но для любителей я хочу предложить рецепт куриных желудочков с подливкой в мультиварке.
Не сложное и бюджетное блюдо дополнит ваш гарнир. Оригинальный вкус можно приобрести благодаря майонезу или сметане.В списокпокупокили
Порции
– 6 +
желудочки куриные желудочки куриные
500 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
майонез майонез
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный перец черный
по вкусу
соль соль
по вкусу
паприка сладкая паприка сладкая
по вкусу
1
Как приготовить заправку для салата дома из простых ингредиентов
2
Лук нарезать крупными кубиками.
3
Желудочки нарезать на небольшие кусочки.
4
В разогретую чашу мультиварки складываем нарезанный лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем пару минут.
5
К овощам добавляем желудочки, солим и перчим.
6
Добавляем майонез и немного воды. Тушим 40 мин. Желудочки готовы. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 36 рецептов. Вот один их моих последних: Капустные котлеты тушёные в мультиварке.
Вторые блюда
Блюда из субпродуктов птицы
Европейская
На обед
Тушение
Мультиварка
Похожие рецепты
Куриная печень со сметаной и зелёным луком на сковороде
Ризотто с куриными середчками на вкусный ужин
Куриные сердечки в соевовом соусе на сковороде
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриный суп с галушками, овощами и базиликом
Нудли по-украински
Салат Зеленая богиня из пекинской капусты со свежим огурцом
Макароны с кальмарами и овощами
Курица в мультиварке с медом и апельсином от Daphne Oz | Рецепты
Пункт(ы)
Если вы не можете найти перец чили фресно, замените их 2 серрано или добавьте ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца. Хотя мы подаем этот рецепт с коричневым рисом, чтобы впитать соус, он будет одинаково вкусным с вашим любимым зерновым рисом или рисом из цветной капусты.
Сырые куриные бедра без костей и кожи
¾ фунта, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
Сырые куриные грудки без костей и кожи
3/4 фунта, нарезанных кубиками по 1 дюйму
Мука тапиоки
3 ст.л. или рисовая мука, разделенная
Кошерная соль
2 щепотки
Черный перец
2 щепотки(и) , свежемолотыйОливковое масло первого холодного отжима
2 ст. л.
Сырой болгарский перец
1 шт. , средний, зеленый или красный, нарезанный кубиками
Магазинный куриный бульон
½ стакана или домашнего бульона
Неприправленный рисовый уксус
¼ чашки, неприправленной
Соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст. л. тамари
Апельсиновая цедра
1 ст. пупочный апельсин
зубчик чеснока
2 зубчика(ов), измельченных
сырой зеленый лук(и)
2 средних, измельченных
корень имбиря
1 шт., мед (1 дюйм), тертый 3
3
3 ст. л.
Чили Фресно
2 Среда, MINCED
Приготовленный средний зерновой коричневый рис
2 стакана (ы)
Несполенные семена с кунжутом
1 ст. Печенье с чипсами
Салат с курицей
Быстрое приготовление в медленноварке с тремя бобами Чили
Овощной суп
Жареная куриная грудка
0088
Свежие овощные супы
Шоколадные печенья
Цыпленок
Медленная плита, листовая сковорода и вегетарианская рецепты
9 Медлентная плита 9000 Медленная плита.
Cooking Light, порции на 6 1 банка фасоли на 14 унций
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
5 чашек несоленого куриного бульона
3 нарезанных сливовых помидора
1 красная луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанная
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
2 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного колбаса из индейки (например, Applegate Organics), нарезанная по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 коробка молодого шпината, крупно нарезанная
Сверху положите ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, 1 авокадо
Поместите все ингредиенты, кроме курицы сосиски и топперы в медленноварку на 5-6 литров. Варить два часа на медленном огне. Добавить колбасу в мультиварку; накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока полностью не прогреется, около 20 минут. При подаче украсьте петрушкой и авокадо.
Куриное карри
Модифицировано с сайта Wellplated. com
1 большой батат, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма брокколи, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные
1/4 стакана куриного или овощного бульона
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 2 лаймов)
2 столовые ложки порошка карри
2 чайные ложки копченой паприки
1 чайная ложка 9 молотого тмина0131 1 чайная ложка молотого порошка чили
1 чайная ложка кошерной соли
1 1/2 фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 банка жирного кокосового молока на 14 унций
2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 3 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица
Сверху положите нарезанную кинзу и авокадо
Поместите все нарезанные овощи на дно большой медленноварки. Влейте бульон и сок лайма. В небольшой миске смешайте порошок карри, копченую паприку, тмин, порошок чили и соль. Положите курицу на большую тарелку или разделочную доску и посыпьте с обеих сторон. Втирайте, чтобы покрыть. Добавить приправленную курицу поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, пока курица не будет готова. Достаньте курицу из мультиварки и переложите на разделочную доску.
Когда курица остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее на небольшие кусочки или разомните двумя вилками. Отложите. Влейте кокосовое молоко и кукурузный крахмал в медленноварку и перемешайте, чтобы смешать с овощами и жидкостью для приготовления пищи. Включите медленноварку на сильный огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы смешать и покрыть курицу соусом. Восстанавливайте и готовьте еще 15 минут, пока овощи и курица не станут горячими и нежными. Подавайте теплым с цветной капустой, посыпав свежей кинзой и авокадо.
Рецепты печи/подносов в лотках Креветки FAJITAS
НОМЕР-2 ПЕНСКИЛА.com
1 1/2 Фундс-шрипти перец, тонко нарезанный
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли
несколько витков свежемолотого перца
2 чайные ложки порошка чили
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки копченой паприки
лайм, свежая кинза для украшения
Разогрейте духовку до 450 градусов. В большой миске смешайте лук, болгарский перец, креветки, оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешайте. Выложите креветки, болгарский перец и лук на противень.
Готовить при температуре 450 градусов около 8 минут. Затем включите духовку на жаровню и готовьте еще 2 минуты или пока креветки не приготовятся. Выдавите сок свежего лайма на смесь фахита и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с рисом из цветной капусты или кукурузными лепешками с вашей любимой сальсой и порцией полезного гуаука.
Средиземноморская треска
Gardeninthekitchen.com
1 ½ фунта дикой трески (или другой белой слоеной рыбы)
2 ст.
½ стакана оливок каламата без косточек
½ стакана маринованных артишоков
по 1 ч. л. орегано, прованских трав, итальянской приправы или смеси
морская соль и свежемолотый перец по вкусу
свежая кинза или петрушка для украшения
Положите всю рыбу и овощи на большую сковороду, кроме маринованных артишоков.
Хорошо приправить треску маслом, травами, солью и перцем. Запекать при 415 градусах 20-25 минут в зависимости от толщины рыбы. Проверьте через 20 мин. Возможно, потребуется еще пара минут — вы ищете рыбу, прожаренную полностью. В конце добавить артишоки, посыпать свежей зеленью. Подавайте с простым зеленым салатом ИЛИ картофелем фри. Картофель фри с морковью
4 большие моркови, нарезанные вдоль
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
1 ч. л. лукового порошка
морская соль и перец по вкусу
Посыпать свежей зеленью: рубленой петрушкой, базиликом, орегано, кинзой непосредственно перед подачей на стол
Разогреть духовку до 425F градусов. Застелите большой противень фольгой и отложите в сторону. Вымойте, очистите и удалите кончики моркови. Разрежьте морковь пополам, а затем еще раз пополам, из расчета 4 картофеля фри на морковь. Перемешайте с маслом, паприкой, луковым порошком, солью и перцем. Равномерно распределите картофель фри по противню, не накладываясь друг на друга. Выпекать 20-25 минут, перевернув их на полпути. Сверху посыпать рубленой зеленью. Подавать с майонезным соусом Шрирача.
Подавать с майонезом Шрирача
1/4 стакана майонеза из авокадо
1 ст.л. соуса Шрирача
выжатый сок лимона
щепотка морской соли
Смешать все ингредиенты.
Ginger Orange Chicken
Cookish, C.Kimball
3 фунта куриных бедер или грудок
1 пупочный апельсин, разрезанный на четвертинки, неочищенный
½ стакана апельсинового сока , тонко нарезанный
½ стакана коричневого сахара
Смешать апельсин, сок, соевый соус, имбирь и сахар до однородной массы. Вылить на курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до суток. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложить на противень на 30-45 минут до готовности. В конце обжарить курицу до золотистого цвета — 2-4 минуты. Подавать с простым зеленым салатом ИЛИ салатом.
Салат без майонеза
1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованный
1 большая морковь, натертая на терке
1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
4 редиски, мелко нарезанная
1/3 стакана яблочного уксуса (здесь также хорошо подойдет красный винный уксус)
3 ст.
3 ст. л.
Чили Фресно
2 Среда, MINCED
Приготовленный средний зерновой коричневый рис
2 стакана (ы)
Несполенные семена с кунжутом
1 ст. Печенье с чипсами
Салат с курицей
Быстрое приготовление в медленноварке с тремя бобами Чили
Овощной суп
Жареная куриная грудка
0088
Свежие овощные супы
Шоколадные печенья
Цыпленок
Медленная плита, листовая сковорода и вегетарианская рецепты
9 Медлентная плита 9000 Медленная плита.Cooking Light, порции на 6
1 банка фасоли на 14 унций
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
5 чашек несоленого куриного бульона
3 нарезанных сливовых помидора
1 красная луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанная
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
4 зубчика чеснока, слегка раздавленных
2 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного колбаса из индейки (например, Applegate Organics), нарезанная по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 коробка молодого шпината, крупно нарезанная
Сверху положите ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, 1 авокадо
Поместите все ингредиенты, кроме курицы сосиски и топперы в медленноварку на 5-6 литров. Варить два часа на медленном огне. Добавить колбасу в мультиварку; накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока полностью не прогреется, около 20 минут. При подаче украсьте петрушкой и авокадо.
Куриное карри
Модифицировано с сайта Wellplated. com
1 большой батат, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма брокколи, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные
1/4 стакана куриного или овощного бульона
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 2 лаймов)
2 столовые ложки порошка карри
2 чайные ложки копченой паприки
1 чайная ложка 9 молотого тмина0131 1 чайная ложка молотого порошка чили
1 чайная ложка кошерной соли
1 1/2 фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 банка жирного кокосового молока на 14 унций
2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 3 столовыми ложками воды, чтобы получилась кашица
Сверху положите нарезанную кинзу и авокадо
Поместите все нарезанные овощи на дно большой медленноварки. Влейте бульон и сок лайма. В небольшой миске смешайте порошок карри, копченую паприку, тмин, порошок чили и соль. Положите курицу на большую тарелку или разделочную доску и посыпьте с обеих сторон. Втирайте, чтобы покрыть. Добавить приправленную курицу поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, пока курица не будет готова. Достаньте курицу из мультиварки и переложите на разделочную доску.
Когда курица остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее на небольшие кусочки или разомните двумя вилками. Отложите. Влейте кокосовое молоко и кукурузный крахмал в медленноварку и перемешайте, чтобы смешать с овощами и жидкостью для приготовления пищи. Включите медленноварку на сильный огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы смешать и покрыть курицу соусом. Восстанавливайте и готовьте еще 15 минут, пока овощи и курица не станут горячими и нежными. Подавайте теплым с цветной капустой, посыпав свежей кинзой и авокадо.
Рецепты печи/подносов в лотках Креветки FAJITAS
НОМЕР-2 ПЕНСКИЛА.com
1 1/2 Фундс-шрипти перец, тонко нарезанный
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли
несколько витков свежемолотого перца
2 чайные ложки порошка чили
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки копченой паприки
лайм, свежая кинза для украшения
Разогрейте духовку до 450 градусов. В большой миске смешайте лук, болгарский перец, креветки, оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешайте. Выложите креветки, болгарский перец и лук на противень.
Готовить при температуре 450 градусов около 8 минут. Затем включите духовку на жаровню и готовьте еще 2 минуты или пока креветки не приготовятся. Выдавите сок свежего лайма на смесь фахита и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с рисом из цветной капусты или кукурузными лепешками с вашей любимой сальсой и порцией полезного гуаука.
Средиземноморская треска
Gardeninthekitchen.com
1 ½ фунта дикой трески (или другой белой слоеной рыбы)
2 ст.
½ стакана оливок каламата без косточек
½ стакана маринованных артишоков
по 1 ч. л. орегано, прованских трав, итальянской приправы или смеси
морская соль и свежемолотый перец по вкусу
свежая кинза или петрушка для украшения
Положите всю рыбу и овощи на большую сковороду, кроме маринованных артишоков.
Картофель фри с морковью
4 большие моркови, нарезанные вдоль
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
1 ч. л. лукового порошка
морская соль и перец по вкусу
Посыпать свежей зеленью: рубленой петрушкой, базиликом, орегано, кинзой непосредственно перед подачей на стол
Разогреть духовку до 425F градусов. Застелите большой противень фольгой и отложите в сторону. Вымойте, очистите и удалите кончики моркови. Разрежьте морковь пополам, а затем еще раз пополам, из расчета 4 картофеля фри на морковь. Перемешайте с маслом, паприкой, луковым порошком, солью и перцем. Равномерно распределите картофель фри по противню, не накладываясь друг на друга. Выпекать 20-25 минут, перевернув их на полпути. Сверху посыпать рубленой зеленью. Подавать с майонезным соусом Шрирача.
Подавать с майонезом Шрирача
1/4 стакана майонеза из авокадо
1 ст.л. соуса Шрирача
выжатый сок лимона
щепотка морской соли
Смешать все ингредиенты.
Ginger Orange Chicken
Cookish, C.Kimball
3 фунта куриных бедер или грудок
1 пупочный апельсин, разрезанный на четвертинки, неочищенный
½ стакана апельсинового сока , тонко нарезанный
½ стакана коричневого сахара
Смешать апельсин, сок, соевый соус, имбирь и сахар до однородной массы. Вылить на курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до суток. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложить на противень на 30-45 минут до готовности. В конце обжарить курицу до золотистого цвета — 2-4 минуты. Подавать с простым зеленым салатом ИЛИ салатом.
Салат без майонеза
1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованный
1 большая морковь, натертая на терке
1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
4 редиски, мелко нарезанная
1/3 стакана яблочного уксуса (здесь также хорошо подойдет красный винный уксус)
3 ст.