Ванильные оладушки на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧаще всего я готовлю на завтрак оладушки на кефире. В этот раз я решила заменить его на сметану, и получилось тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 368 г |
Сметана 20% жирности | 480 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 40 г |
Ванильный сахар | 12 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому вытащите их из холодильника заранее.
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Я использовала для этого ручной блендер.
Шаг 2
Добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешайте блендером на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 5
Переложите тесто в мешок и замотайте кончик резинкой, чтобы тесто не просачивалось.
Шаг 6
Выдавите на предварительно разогретую сковороду небольшое количество теста.
У меня получалось по 3 оладушка за раз.
Шаг 7
Мешок с тестом переверните и переложите в чашу.
Шаг 8
Переворачивайте оладушки в тот момент, когда на них начинают появляться пузыри.
Шаг 9
Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут, уменьшая жар плиты и проверяя, чтобы ничего не пригорело.
При необходимости, переворачивайте несколько раз.
Шаг 10
С одной порции теста у меня вышло 27 оладушков.
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде с вареньем, джемом или сгущенкой.
Оладушки «Нежные» на молоке и сметане
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи Сладкие оладьи
15 июня 2022
Юляка
Постный заливной пирог на минеральной воде
1 0 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 ЛегкийРис с чесноком и пряными травами
1 0 0 ЛегкийГрибной суп с фасолью (постный)
1Кукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Еще один вариант оладий, а также хороший способ утилизовать остатки сметаны, когда срок годности истекает.
Ингредиенты
молоко | 120 мл |
---|---|
сметана | 3-4 ст.л. (с горкой) |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 1-2 ст.л. |
мука пшеничная | 150-170 г |
разрыхлитель теста или сода | 1 ч. л. |
лимонный сок или уксус (гасить соду) | 1/2 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Смешать вилкой яйцо с солью и сахаром, добавить сметану, перемешать еще раз. влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем , перемешать тщательно, но без фанатизма, ложкой (не взбивать!!!, готовим по принципу «Смешать, но не взбалтывать»). Если готовите с содой, то ее добавляете после того, как немного размешали муку, гасите, перемешиваете. Оставить тесто отдохнуть минут на 15, накрыв полотенцем. Жарим оладьи на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 34 114 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 102 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 38 88 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Средний 53 173 55
Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)
Foxxy
Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок
Skarlet
Легкий 19 87 57
Оладьи в духовке
Северина_
Легкий 33 107 54
Творожно-апельсиновые оладушки
Morvolna
Легкий 27 85 45
Оладушки на сыворотке без яиц
Ksuffka
Легкий 27 66
53Творожно-яблочные оладьи
Anchie
Легкий 18 55 40
Оладушки творожные с изюмом
Morvolna
Легкий 16 68 19
Маковые оладушки в сахарном сиропе
Натусик1
Легкий 23 53 67
Американские оладьи на опаре
Skarlet
Легкий 27 47 41
Творожные оладушки
Средний 18 51 14
Кукурузные сиченики с творогом
Morvolna
Легкий 13 36 24
Творожные оладьи со смородиной
Anchie
Юляка
Оладьи с персиком и малиной и сметаной
Оладьи, вафли и французские тосты
By Sarah  |   Обновлено:
Перейти к рецепту
Острая сметана делает эти блинчики со сметаной НАСТОЛЬКО легкими и пышными, и они просто восхитительно украшены острой персиково-малиновой начинкой!
Как насчет ВЫСОКОЙ стопки блинов со сметаной на пятницу? Обещает очень веселые выходные.
Обещаю, что кофе тоже подойдет. Или мимозы, если это была такая неделя.
И привет, на нем в большом количестве ВСЕ летние фрукты. Вы не можете ненавидеть это. На самом деле, я требую, чтобы вы загружали эти блины как можно СИЛЬНЕЕ летними вещами.
Ну и качающиеся стопки блинчиков, конечно, дополнительная необходимость.
Из сметаны получаются ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо знал, ребята. Это придает вкусу очень тонкий запах и творит ЧУДЕСА с текстурой. Большой, толстый и пушистый — так сегодня называется игра. Они серьезно тают во рту.
Персиково-малиновая начинка определенно не является изысканной едой.
Черт возьми, да, этот кусочек твой. Делиться здесь не вариант.
Сохранить в коробке рецептов Распечатать булавку5 от 2 голосов
Персико-малиновые блинчики со сметаной
Острая сметана делает эти сметанные блинчики НАСТОЛЬКО легкими и пушистыми, и они просто божественно украшены пикантной персиково-малиновой начинкой!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Смеально -блинки
- 3 столовые ложки расплавленного масла
- 1 Большое яйцо
- 1/2 стакана
- 2 табличка. или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-1/2 чашки молока
- 2 чашки белой цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч. экстракт
Блинчики со сметаной
В большой миске взбейте растопленное масло, яйцо, сметану, агаву, ваниль и молоко до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока тесто не станет однородным.
Готовьте блины по 1/4 чашки на смазанной жиром сковороде средней мощности по 1–2 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Держите блины теплыми.
Персиково-малиновый топпинг
В средней миске слегка разомните персики и малину с медом и ванилью. Дайте постоять 10 минут, пока фрукты не станут сочными. Подавайте блины горячими с персиково-малиновой начинкой и наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже. Не стесняйтесь поделиться фотографией в Instagram и отметить @wholeandheavenlyoven или поставить хэштег #wholeandheavenlyoven
Все сообщения Блины на завтрак, вафли и французские тосты
Взаимодействие с читателями
Видел на
Чем я делюсь в Instagram
Подписаться в Instagram
Кукурузные оладьи со сметаной — The Noshery
Главная » Кукурузные оладьи со сметанойДелиться заботой!
108 акции
Я не любитель блинов, кроме блинов на сметане у пионерки. Я не ненавижу их, я просто не люблю их. Я не знаю, что это такое, я считаю, что большинство блинов слишком тяжелые по утрам, и если выбирать между блинами и французскими тостами, французские тосты будут побеждать каждый раз в моей книге. Однако ранее на этой неделе в мою подписку на ленту попали сладкие кукурузные оладьи Smitten Kitchen, и я был заинтригован. Затем я подумал, что если бы я сделал гибрид сладких кукурузных блинов и блинов со сметаной, это была бы одна из тех «штучек, которые заставляют вас хмммм» ( название группы).
Обычно я не экспериментирую со всем, что содержит ингредиенты для выпечки соды, разрыхлителя и/или муки, но я подумала, что надену трусики для больших девочек и попробую. Это могло пойти только одним из двух путей, ужасно неправильно или невероятно правильно… Хорошо, есть третий вариант «они в порядке», но мне нравится стрелять по звездам или разбиться и сгореть. Я также все о драматизме.
Удалите зерна с початка кукурузы. Обязательно сначала спросите у кукурузы разрешение, чтобы вас ни в чем не обвинили.
Растопите сливочное масло в сковороде и готовьте ядра, пока они не начнут подрумяниваться, посыпьте солью и дайте остыть.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте вместе, чтобы хорошо смешаться.
В отдельной большой миске взбить яйцо на дне миски, добавить сметану, молоко и ваниль, хорошо перемешать.
Добавьте охлажденные зерна кукурузы. Я постараюсь не быть банальным, обещаю.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду до 350 градусов или сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выливайте тесто по 1/4 стакана за раз на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Готовьте блины, пока они не начнут пузыриться сверху, а края не начнут подсыхать. Переверните и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое с оставшимся тестом
Поскольку я всегда стремлюсь к драматизму, укладывайте блины стопкой как можно выше, сверху кладите жирный слой масла и сбрызгивайте своим любимым сиропом.
Вот небольшой кадр, где я поливаю блины сиропом. Пожалуйста, постарайтесь не лизать экран, в 9 случаях из 10 вы просто почувствуете вкус пыли, а это нехорошо.
Эти блины расширили мою любовь к блинам. Они были пушистыми, кукурузными и имели те удивительные хрустящие края, которые, я думаю, необходимы для хорошего блина.
Больше всего мне нравится в этих блинчиках текстура, которую им придают кукурузные зерна. Они дают им легкий хруст, который появляется во рту со сладким банальным совершенством.
Это заставляет меня задуматься, может, в следующий раз мне просто сбрызнуть кукурузу в початках кленовым сиропом. Это одна из тех вещей, которые заставляют вас волноваться…
Попробуйте еще варианты завтрака.
Мир!
-Хмммммм
Распечатать рецепт
Кукурузные оладьи со сметаной (адаптировано из Smitten Kitchen)
Приблизительно от 7 до 10 4-дюймовых блинчиков
- 3/4 чашки зерен одного большого початка сладкой свежей кукурузы
- 1/8 чайной ложки соли плюс дополнительно для приправы к кукурузе
- 1 большое яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана пахты
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана любой кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 0060
Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или сотейнике на среднем огне.