Оладушки на сметане: Пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ванильные оладушки на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чаще всего я готовлю на завтрак оладушки на кефире. В этот раз я решила заменить его на сметану, и получилось тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная368 г
Сметана 20% жирности480 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар40 г
Ванильный сахар12 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Соль1 щепотка = 1 г
Растительное масло40 мл = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Сметана и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому вытащите их из холодильника заранее.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Я использовала для этого ручной блендер.

Шаг 2

Добавьте сметану и снова взбейте.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте блендером на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 5

Переложите тесто в мешок и замотайте кончик резинкой, чтобы тесто не просачивалось.

Шаг 6

Выдавите на предварительно разогретую сковороду небольшое количество теста.

У меня получалось по 3 оладушка за раз.

Шаг 7

Мешок с тестом переверните и переложите в чашу.

Шаг 8

Переворачивайте оладушки в тот момент, когда на них начинают появляться пузыри.

Шаг 9

Обжаривайте с обеих сторон по несколько минут, уменьшая жар плиты и проверяя, чтобы ничего не пригорело.

При необходимости, переворачивайте несколько раз.

Шаг 10

С одной порции теста у меня вышло 27 оладушков.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с вареньем, джемом или сгущенкой.

Оладушки «Нежные» на молоке и сметане

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи Сладкие оладьи

15 июня 2022

Юляка

  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1
    0 0 Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Еще один вариант оладий, а также хороший способ утилизовать остатки сметаны, когда срок годности истекает.

Ингредиенты

молоко120 мл
сметана
3-4 ст.л. (с горкой)
яйцо куриное1 шт
соль1/3 ч.л.
сахар1-2 ст.л.
мука пшеничная150-170 г
разрыхлитель теста или сода1 ч. л.
лимонный сок или уксус (гасить соду)1/2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Смешать вилкой яйцо с солью и сахаром, добавить сметану, перемешать еще раз. влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем , перемешать тщательно, но без фанатизма, ложкой (не взбивать!!!, готовим по принципу «Смешать, но не взбалтывать»). Если готовите с содой, то ее добавляете после того, как немного размешали муку, гасите, перемешиваете. Оставить тесто отдохнуть минут на 15, накрыв полотенцем. Жарим оладьи на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 34 114 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 102 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 38 88 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 74 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Средний 53 173 55

Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)

Foxxy

Средний 35 148 40

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet

Легкий 19 87 57

Оладьи в духовке

Северина_

Легкий 33 107 54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna

Легкий 27 85 45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka

Легкий 27 66

53

Творожно-яблочные оладьи

Anchie

Легкий 18 55 40

Оладушки творожные с изюмом

Morvolna

Легкий 16 68 19

Маковые оладушки в сахарном сиропе

Натусик1

Легкий 23 53 67

Американские оладьи на опаре

Skarlet

Легкий 27 47 41

Творожные оладушки

Morvolna

Средний 18 51 14

Кукурузные сиченики с творогом

Morvolna

Легкий 13 36 24

Творожные оладьи со смородиной

Anchie

Юляка

Оладьи с персиком и малиной и сметаной

Оладьи, вафли и французские тосты

By Sarah  &nbsp| &nbsp Обновлено:

Перейти к рецепту

Острая сметана делает эти блинчики со сметаной НАСТОЛЬКО легкими и пышными, и они просто восхитительно украшены острой персиково-малиновой начинкой!

Как насчет ВЫСОКОЙ стопки блинов со сметаной на пятницу? Обещает очень веселые выходные.

Обещаю, что кофе тоже подойдет. Или мимозы, если это была такая неделя.

И привет, на нем в большом количестве ВСЕ летние фрукты. Вы не можете ненавидеть это. На самом деле, я требую, чтобы вы загружали эти блины как можно СИЛЬНЕЕ летними вещами.

Ну и качающиеся стопки блинчиков, конечно, дополнительная необходимость.

Из сметаны получаются ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо знал, ребята. Это придает вкусу очень тонкий запах и творит ЧУДЕСА с текстурой. Большой, толстый и пушистый — так сегодня называется игра. Они серьезно тают во рту.

Персиково-малиновая начинка определенно не является изысканной едой.

Это просто персики, малина, немного меда и немного ванили. Разомните его и дайте ему стать немного сочным, а затем ПОЛОЖИТЕ его на ваши ниспосланные небесами сметанные блины.

Черт возьми, да, этот кусочек твой. Делиться здесь не вариант.

Сохранить в коробке рецептов Распечатать булавку

5 от 2 голосов

Персико-малиновые блинчики со сметаной

Острая сметана делает эти сметанные блинчики НАСТОЛЬКО легкими и пушистыми, и они просто божественно украшены пикантной персиково-малиновой начинкой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Смеально -блинки
  • 3 столовые ложки расплавленного масла
  • 1 Большое яйцо
  • 1/2 стакана
  • 2 табличка. или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-1/2 чашки молока
  • 2 чашки белой цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. экстракт
Блинчики со сметаной
  • В большой миске взбейте растопленное масло, яйцо, сметану, агаву, ваниль и молоко до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока тесто не станет однородным.

  • Готовьте блины по 1/4 чашки на смазанной жиром сковороде средней мощности по 1–2 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Держите блины теплыми.

Персиково-малиновый топпинг
  • В средней миске слегка разомните персики и малину с медом и ванилью. Дайте постоять 10 минут, пока фрукты не станут сочными. Подавайте блины горячими с персиково-малиновой начинкой и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже. Не стесняйтесь поделиться фотографией в Instagram и отметить @wholeandheavenlyoven или поставить хэштег #wholeandheavenlyoven

Все сообщения Блины на завтрак, вафли и французские тосты

Взаимодействие с читателями

Видел на
Чем я делюсь в Instagram

Подписаться в Instagram

Кукурузные оладьи со сметаной — The Noshery

Главная » Кукурузные оладьи со сметаной

Делиться заботой!

108 акции

Я не любитель блинов, кроме блинов на сметане у пионерки. Я не ненавижу их, я просто не люблю их. Я не знаю, что это такое, я считаю, что большинство блинов слишком тяжелые по утрам, и если выбирать между блинами и французскими тостами, французские тосты будут побеждать каждый раз в моей книге. Однако ранее на этой неделе в мою подписку на ленту попали сладкие кукурузные оладьи Smitten Kitchen, и я был заинтригован. Затем я подумал, что если бы я сделал гибрид сладких кукурузных блинов и блинов со сметаной, это была бы одна из тех «штучек, которые заставляют вас хмммм» ( название группы).

Обычно я не экспериментирую со всем, что содержит ингредиенты для выпечки соды, разрыхлителя и/или муки, но я подумала, что надену трусики для больших девочек и попробую. Это могло пойти только одним из двух путей, ужасно неправильно или невероятно правильно… Хорошо, есть третий вариант «они в порядке», но мне нравится стрелять по звездам или разбиться и сгореть. Я также все о драматизме.

Удалите зерна с початка кукурузы. Обязательно сначала спросите у кукурузы разрешение, чтобы вас ни в чем не обвинили.

Растопите сливочное масло в сковороде и готовьте ядра, пока они не начнут подрумяниваться, посыпьте солью и дайте остыть.

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте вместе, чтобы хорошо смешаться.

В отдельной большой миске взбить яйцо на дне миски, добавить сметану, молоко и ваниль, хорошо перемешать.

Добавьте охлажденные зерна кукурузы. Я постараюсь не быть банальным, обещаю.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду до 350 градусов или сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выливайте тесто по 1/4 стакана за раз на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Готовьте блины, пока они не начнут пузыриться сверху, а края не начнут подсыхать. Переверните и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое с оставшимся тестом

Поскольку я всегда стремлюсь к драматизму, укладывайте блины стопкой как можно выше, сверху кладите жирный слой масла и сбрызгивайте своим любимым сиропом.

Вот небольшой кадр, где я поливаю блины сиропом. Пожалуйста, постарайтесь не лизать экран, в 9 случаях из 10 вы просто почувствуете вкус пыли, а это нехорошо.

Эти блины расширили мою любовь к блинам. Они были пушистыми, кукурузными и имели те удивительные хрустящие края, которые, я думаю, необходимы для хорошего блина.

Больше всего мне нравится в этих блинчиках текстура, которую им придают кукурузные зерна. Они дают им легкий хруст, который появляется во рту со сладким банальным совершенством.

Это заставляет меня задуматься, может, в следующий раз мне просто сбрызнуть кукурузу в початках кленовым сиропом. Это одна из тех вещей, которые заставляют вас волноваться…

Попробуйте еще варианты завтрака.

Мир!

-Хмммммм

Распечатать рецепт

Кукурузные оладьи со сметаной (адаптировано из Smitten Kitchen)

Приблизительно от 7 до 10 4-дюймовых блинчиков

  • 2
  • 2
                  0060
                • 3/4 чашки зерен одного большого початка сладкой свежей кукурузы
                • 1/8 чайной ложки соли плюс дополнительно для приправы к кукурузе
                • 1 большое яйцо
                • 1 стакан сметаны
                • 1/4 стакана пахты
                • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
                • 2 столовые ложки сахара
                • 3/4 стакана универсальной муки
                • 1/4 стакана любой кукурузной муки
                • 1 чайная ложка разрыхлителя
                • 1/2 чайной ложки пищевой соды

                Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или сотейнике на среднем огне.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *