Как приготовить печенье с вареньем: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Содержание

Как приготовить песочное печенье с вареньем в домашних условиях?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мука пшеничная в/с — примерно 450 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Варенье или любой джем — 300 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье.

2

Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики.

3

Самое сложное в приготовлении — это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании.

4

Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.

5

Для приготовления песочного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.

6

Масло должно быть хорошо размягченным.

7

В глубокой миске размешайте масло с сахаром и яйцами.

8

Взбивать и добиваться однородной массы необязательно, нужно просто соединить все три ингредиента вместе.

9

Сверху просейте муку и соль.

10

Замесите мягкое и эластичное тесто.

11

Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

12

Во время замеса ориентируйтесь на текстуру теста, которое не должно липнуть к рукам, но при этом необходимо, чтобы оно осталось нежным и мягким.

13

Разделите тесто на 2 части.

14

Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм.

15

Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге.

16

Уберите оба прямоугольника в холодильник на 30 минут.

17

В это время разогрейте духовку до 190°.

18

После охлаждения выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 12 минут каждый.

19

Следите за тем, чтобы коржи не румянились, а остались кремового цвета.

20

Смажьте один из коржей толстым слоем варенья, пока он ещё горячий.

21

Затем накройте вторым выпеченным коржом и немного прижмите руками.

22

Аккуратно подравняйте края острым ножом и нарежьте печенье на квадратики.

23

Песочное печенье с вареньем готово.

24

Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Питание

  • 374 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Песочное печенье с вареньем»?

— Мука пшеничная в/с — около 450 гр. • Масло сливочное — 200 гр. • Куриные яйца куриные крупные — 2 шт., Песочный сахар — 120 гр. • Варенье или любой джем — 300 гр., Мелкая соль — 1/2 ч. л.,

Сколько часов готовится песочное печенье с вареньем?

— Песочное печенье с вареньем можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «песочном печенье с вареньем»?

— Если готовить блюдо на 50 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 374 ккал.

Как называется песочное печенье?

— Песочное печенье с вареньем и крошкой также называют венским. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Эта домашняя нежная выпечка помнится каждому с детства. Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья.

Почему песочное тесто рвётся?

— Как только тесто заблестело, стало липким и начало рваться, значит, масло нагрелось. Такое тесто нужно немедленно отправить в холодильник на 15 мин..

Какое должно быть по консистенции песочное тесто?

— Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает сливочное масло или маргарин. Если этих ингредиентов в тесте достаточно, то оно получится рассыпчатым. Именно таким и должно быть превосходное песочное тесто.

Как проверить на готовность песочное печенье?

— Готовность теста определяют по светло-коричневому оттенку и рассыпчатости изделия. Если изделие начало пригорать, но при этом еще не пропеклось, нужно накрыть его пергаментной бумагой. Поштучные изделия выпекаются при 260–270 °С в течение 12–15 мин..

Какое должно быть по консистенции песочное тесто?

— Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает сливочное масло или маргарин. Если этих ингредиентов в тесте достаточно, то оно получится рассыпчатым. Именно таким и должно быть превосходное песочное тесто.

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Песочное печенье с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Песочного печенья с вареньем

Универсальное песочное тесто отлично сочетается со многими начинками и является основой для создания различных десертов и закусок. В данном рецепте представлено песочное печенье с вареньем — классический вариант выпечки, в приготовлении которой нет ничего сложного.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 791 г.
  • Калорий на 100г: 368 ккал
  • Калорий на порцию: 485 ккал
  • Калорий всего блюда: 2912 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 112.9
  • Углеводы: 126
  • Песочное тесто

    500г.

  • Варенье

    1ст.

  • Масло растительное

    2ст. л.

Как приготовить Песочное печенье с вареньем — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья. Количество теста зависит от желаемого количества печенья.

2От теста отщипываем небольшие кусочки, которые скатываем в шарики. Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

3Прижимаем шарики ладонью, формируя тем самым лепешки.

4В центре каждой лепешки пальцем делаем небольшое углубление и кладем варенье. Отправляем в духовку на 20-25 минут, разогретую до 180 градусов.

5Песочное печенье с вареньем готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Песочного печенья с вареньем

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Повареночек

Смотрите также:

ВыпечкаПеченьеРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа полдникНа праздничный столДля детейТестоПесочное тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат с мини-котлетами

  • Пирог с грибами из дрожжевого теста

  • Салат из куриного филе с ананасами

  • Песочное печенье с вареньем

Присоединяйтесь к нам

Рецепт печенья с джемом: Рецепт приготовления печенья с джемом

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Печенье с джемом

TNN

Обновлено: 29 августа 2020 г., 21:01 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время 30 м
  • Время подготовки 15 м
  • Калории 561
Закладка Добавить в коллекцию

6 Порций1 Порция2 Порция3 Порция4 Порция5 Порция6 Порция7 Порция8 Порция9 Порция10 Порция11 Порция12 Порция13 Порция14 Порция15 Порция16 Порция17 Порция18 Порция19 Порция2 0 порций

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки фруктового джема
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Как приготовить печенье с джемом

  • Шаг 1.
    Приготовьте тесто для печенья

    Возьмите миску среднего размера и приготовьте тесто для печенья, добавив муку, масло, разрыхлитель, экстракт ванили, сахар и соль. Хорошо взбивайте все ингредиенты около 10 минут.

  • Шаг 2. Переложите шарики из теста для печенья на противень и добавьте джем

    Теперь возьмите противень и переложите шарики из теста небольшого размера, оставив пространство между каждым шариком, чтобы можно было добавить варенье между печеньем. Добавьте чайную ложку варенья на каждое печенье перед выпечкой.

  • Шаг 3. Выпекайте печенье в течение 20 минут, пока оно не станет хрустящим.

    Выпекайте печенье при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 20 минут, пока оно не станет хрустящим. Запейте хрустящее наслаждение горячим напитком на ваш выбор и наслаждайтесь!

Типсы
  1. Клубничное, клюквенное или ананасовое варенье отлично сочетается с этим печеньем.
  2. Храните выпеченное печенье в герметичном контейнере после того, как оно остынет.
  3. Вы также можете посыпать варенье сахарной пудрой после того, как печенье будет испечено, чтобы придать последний штрих.
Наглядные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Похожие рецепты

  • Бананово-шоколадный торт без яиц

    1 час

  • Печенье с начинкой из шафрана и фисташек

    40 м

    9 0009
  • Содовый хлеб

    40 м

  • Печенье на пахте

    40 м

Новейшие рецепты

Рекомендуемые рецепты

Сливочное печенье с джемом

Перейти к рецепту

Эти красивые, тающие во рту, с джемом сливочное печенье с начинкой из сладкого фруктового джема.

Это печенье будет великолепно смотреться на праздничных тарелках. Печенье со сливочным сыром с начинкой из джема также станет приятным сюрпризом для вечеринки по обмену печеньем.

Всем нравится, как выглядит это печенье, а еще оно очень вкусное! Сливочный сыр в тесте для печенья придает им прекрасную, нежную текстуру. Этот рецепт взят из старого рецепта Марты Стюарт!

Как приготовить сырное печенье с начинкой из джема:

После того, как тесто замешано, ему придают форму трех сплющенных дисков и заворачивают в пищевую пленку. Диски охлаждают примерно 20 минут, давая тесту возможность затвердеть.

Затем тесто раскатывают на посыпанной мукой поверхности. Вы будете использовать 2-дюймовую форму для печенья в форме звезды, чтобы вырезать звездочки из теста. Затем в центр каждой звезды выкладывается варенье. Чтобы они выглядели так красиво, концы звезды складываются в середину каждой звезды.

Наконец, вы смажете яичной смесью верхнюю часть закрытой звезды, а затем возьмите зубочистку, чтобы несколько раз проколоть центр печенья, чтобы запечатать центр. Перед выпечкой это печенье сверху посыпают крупным белым сахаром.

Полезные советы для успешной выпечки:

  • Охлаждение теста очень важно. Если он не твердый, его будет нелегко раскатать и вырезать формы будет сложно. Найдите время, чтобы охладиться!
  • Если у вас возникли проблемы с прилипанием формы для печенья, обмакните ее в муке перед тем, как нарезать.
  • Не забудьте запечатать центры зубочисткой. Вы не хотите, чтобы центры вашего печенья открывались во время выпечки.
  • Используйте два разных вида джема для демонстрации красивой вариации. Мне нравится использовать малиновый джем без косточек или ежевичный джем, а также абрикосовый джем.

Если вы ищете другие рецепты красивого рождественского печенья, попробуйте испечь шоколадное печенье с корой перечной мяты или эти отпечатки пальцев ежевичного шалфея. Печенье Peppermint Surprise Crinkle Cookies — хорошее праздничное печенье для любителей шоколада. А мексиканское свадебное печенье обязательно нужно делать каждое Рождество.

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 чашки джема, желе или варенья
  • крупного белого сахара для посыпки сверху

Инструкции

      1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, масло и сахар до легкой и воздушной массы. Миксером на низкой скорости добавьте муку, соль и ваниль; взбить до однородности (не перемешивать).
      2. Разделить тесто на 3 части; расплющите каждый в диск и оберните полиэтиленовой пленкой; охлаждать 20 минут. (Для хранения заверните в пленку и заморозьте на срок до 2 недель. Перед использованием разморозьте до пластичности.)
      3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, с решетками в верхней и нижней трети. Застелите противни пергаментной бумагой.
      4. Смешайте яичный желток с 1/2 чайной ложки воды. Работайте с 1 диском теста за раз и раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. С помощью 2-дюймовой формы для печенья в форме звезды вырежьте печенье. В центр каждой выложите 1/2 чайной ложки варенья. Сформируйте печенье, сложив кончики звезды в центр. Смажьте каждое печенье яичной смесью и несколько раз вдавите зубочисткой в ​​центр печенья, чтобы закрепить середину. Не выпекайте печенье с зубочистками посередине. Сверху посыпать крупным белым сахаром. Разложите печенье на расстоянии 5 см друг от друга на двух застеленных пергаментом противнях и охладите собранное печенье в течение 20 минут (повторно раскатайте обрезки и повторите то же самое с оставшимися дисками теста).
      5. Выпекайте охлажденное печенье, пока оно не станет светло-золотисто-коричневым, около 15 минут, переворачивая противни на полпути. Дать полностью остыть на решетке. (Хранить, накрыть и хранить при комнатной температуре до 4 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *