Голубцы с морковкой: Закусочные голубцы с корейской морковкой: рецепт пошаговый с фото

Закусочные голубцы с корейской морковкой: рецепт пошаговый с фото

Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы! Да, да, голубцы! Но не традиционное мясное блюдо, а закусочные голубцы, с корейской морковкой. Готовятся они очень легко и быстро, их можно приготовить заранее и оставить мариноваться в холодильнике до торжества.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Морковь – 400 г по-корейски
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – 4 шт. горошком
  • Уксус – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Капусту лучше выбирать небольшого размера, чтобы листики были маленькие, а соответственно и готовые голубицы получились небольшого размера, на 1-2 укуса. Если капуста у вас всё-таки большая, то листья можно будет разрезать. Я же взяла 2 маленьких вилка капусты.

  • Шаг 2

    Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и вырезать немного ножку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка её посолить и опустить в кипяток вилки капусты. Довести воду до кипения и проварить капусту 5-6 минут.

  • Шаг 3

    Достать капусту из кастрюли, немного остудить и отделить мягкие листочки. Если верхние листья мягкие, а ближе к середине еще упругие, верните капусту в кипяток еще на 3-4 минуты, чтобы они проварились и стали мягче. Проваренные листочки выложить на разделочную доску. Если на листьях есть уплотнения, грубые прожилки, то их лучше срезать ножом. Крупные листья капусты лучше разрезать на 2 части, мелкие листочки оставить целыми.

  • Шаг 4

    На каждый капустный лист выложить морковку.

  • Шаг 5

    Плотно свернуть в виде голубца.

  • Шаг 6

    Проделать так со всеми ингредиентами. Свёрнутые голубцы нужно сразу выкладывать в контейнер или миску для маринования.

  • Шаг 7

    Далее нужно приготовить маринад: в сотейник набрать воду, вскипятить, добавить сахар, соль, тщательно размешать, чтобы всё растворилось. Добавить растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца (сюда можно при желании добавить несколько бутонов гвоздики, зерна горчицы, кориандр и другие специи по вкусу) довести до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 8

    Подготовленные голубцы залить горячим маринадом и оставить остывать при комнатной температуре. Для того чтобы они быстрее промариновались, можно поставить груз, например, накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. После отправить голубцы мариноваться в холодильник на сутки. То есть закуску можно готовить и 29, и 30 декабря, а подавать на новогодний стол 31 декабря.

  • Шаг 9

    Такие голубцы могут храниться в холодильнике 5-6 дней, и чем дольше они будут стоять в маринаде – тем вкуснее и сочнее получатся!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Голубцы рецепты, Закуски из моркови, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Маринованные голубцы с морковью рецепт – Закусочные голубцы

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Друзья, сегодня я хочу предложить вам очень вкусную закуску. Блюдо из разряда веганских или постных. Мы приготовим маринованные голубцы с морковью и майонезом. Если вас смущает майонез в постном блюде, у меня на сайте уже давно есть рецепт веганского майонеза без яиц.

Я сама открыла это блюдо для себя не так давно. До этого, я не раз встречала похожие голубцы на различных застольях, а вот эти я попробовала, когда ездила в гости к родственникам. Моя тетя знатная хозяюшка, часто удивляет нас всякими вкусняшками, вот и голубчики ее пришлись нам по вкусу. Теперь этот рецепт есть и у меня и делюсь им с вами. Готовьте на радость!

Как выбрать капусту для голубцов

Обратите внимание, что капуста бывает разная. Белая, плотная, слегка приплюснутая капуста — этот сорт хорош для засолки, солят капусту поздних сортов — осенних. Голубцы же, можно приготовить и с молодой капусты, и с более поздних ее сортов. Главное не переварить листья. Для голубцов, лучше всего, брать капусту не сильно плотно сбитую, продолговатую, белую или слегка зеленоватую.

Как подготовить капустные листья для голубцов

Есть несколько простых способов.

  1. У кочана капусты вырезается кочерыжка. Капуста опускается в кипящую воду (полностью) и, постепенно, поддевая лист у основания, где начинается самая плотная жилка, листы снимают. По мере варки листы пропариваются и мы получаем нужное количество капустных листьев.
  2. У кочерыжки подрезается лист и, очень осторожно (чтобы не порвать его), снимает листы со свежего кочана капусты. Затем, опускаем, по несколько листиков, в кипящую воду и провариваем их 1 — 2 минуты, в зависимости от того, на столько плотная капуста.
  3. Снимаем листы с капусты, как во втором пункте, и, поместив по 3 — 4 листика на тарелку, отправляем их в микроволновку. Пропариваем капусту под крышкой в микроволновке, 2 — 3 минуты (до мягкости).
  4. Снимаем листы с капусты, как в двух предыдущих пунктах, берем нужное количество на один раз приготовить, и помещаем в пакет. Отправляем пакет в морозилку и храним там. Капуста промерзнет и после того, как оттает, будет мягкая и податливая. Этот способ очень хорош, если вы хотите сделать заготовки на несколько раз.

Если вы хоть раз пробовали такие маринованные голубцы с морковью, Вы непременно захотите из приготовить и сами. Мой рецепт очень простой, получится даже у самого начинающего кулинара!

Если вам рецепт понравился, оцените его, мне будет приятно, и поделитесь своими впечатлениями в комментарии!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 20 мин

Мариноваться 1 час

Общее Время 1 час 40 мин

Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Закуски, Постные блюда

Кухня Европейская

Порции 10

Калории/100 гр 63 ккал

  • Средний вилок капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. майонеза (можно постного)
Для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара без горки
  • 5 ст. л. 9% уксуса
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца
  • Для начинки нам понадобится морковь. Возьмем 1 большую или 2 средние морковки.

    Я обычно тру либо на корейскую терку, либо на мелкую.

    Добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотый перец, по вкусу.

    Хорошо все перемешиваем.

  • Подготавливаем капусту. Нам не потребуется весь вилок, срежем его верхнюю треть. В этой части листочки самые нежные.

  • Разбираем верхушку капусты на отдельные листочки.

    Можно пробланшировать листы в кипящей воде до полуготовности. Листочки должны стать эластичными, чтобы их можно было сворачивать. Но не должны свариться, иначе капуста разлезется.

    Последнее время, я подготавливаю листы в микроволновке. Складываю их в тарелочку по 4-5 штук и накрыв пластиковой крышкой прогреваю 1-2 минуты на максимальной мощности.

  • Даю листочкам остыть и можно формировать голубцы.

  • Каждый листочке я делю на 4 части, примерно 10 на 10 см. Если есть плотная жилка, ее удаляю.

  • На каждый кусочек добавляю немного майонеза, распределяю его по поверхности.

  • Затем на уголочек кладу немного моркови и сворачиваю капустный лист в рулетик.

    Плотно угадываю все рулетики в небольшую кастрюлю или контейнер.

  • Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист и перец горошком.

    Кипятим около 5 минут на слабом огне, затем добавляем уксус и сразу выключаем.

  • Заливаем закусочные голубцы с морковью горячим маринадом.

  • Сверху накрываем тарелочкой, и ставим небольшой пресс, например баночку или бутылку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

  • Все, наши вкусные маринованные голубцы с морковью и майонезом готовы.

    Такие закусочные голубцы подойдут даже для праздничного стола. Гости непременно оценят ваши старания.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Закусочные голубцы, Овощние голубцы, Постные голубцы, Рецепт маринованых голубцов с морковью и майонезом

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт голубцов с капустой — Food.com

Выбор сообщества

«Это наш любимый рецепт голубцов. Я часто удваиваю или утраиваю его на удачу. Они всегда идут на пользу. Люди их любят.»

Скачать

фото Терезы

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

12 голубцов

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 4 чашка сырого длиннозернистого риса
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 лук, тертый
  • 1 морковь, тертая
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый перец
  • 6 ломтики бекона, измельчить
  • 12 увядшие листья капусты, толстые жилки обрезаны до тонких
  • ДЛЯ СОУСА
  • 1
    2 чашка коричневого сахара
  • 1 4 стакан лимонного сока
  • 1 чашка томатного соуса

направления

  • Смешать мясо, рис, яйцо, лук, морковь, соль, перец и бекон.
  • Выложите смесь ложкой в ​​центр каждого из 12 капустных листьев.
  • Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы полностью свернуть мясо.
  • Положите сложенной стороной вниз в смазанную маслом форму для запекания.
  • Смешайте коричневый сахар, лимонный сок и томатный соус.
  • Вылить на булочки, плотно накрыть и выпекать при 375°F в течение 1 часа.
  • Раскрыть и выпекать еще 20 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Голубцы (оригинальный рецепт)

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Листья капусты, фаршированные пикантным сочетанием говяжьего, свиного, рисового и овощного фарша, приготовленные в духовке в сливочно-томатном соусе. Приготовить голубцы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете!

Подавайте их с нашим картофельным пюре с травами и чесноком для сытного и уютного ужина.

Голубцы

Голубцы фаршированные – блюдо, которое готовит каждая русская и украинская семья. Это настоящая комфортная еда для нас, при этом умудряющаяся быть довольно здоровой! Это может быть немного неудобно, но совсем не сложно.

Вы когда-нибудь задумывались, как русские переживают долгие и холодные зимы, не болея постоянно простудными заболеваниями? Секрет в том, чтобы есть много капусты зимой.

Насколько это актуально? В капусте МНОГО витамина С, больше, чем в апельсинах!

Как приготовить голубцы

Рецепт, которым я делюсь сегодня, принадлежит моей маме. Я, возможно, немного изменил его, чтобы сделать его проще, но вкус остался прежним.

Какую капусту использовать

 В этом рецепте чаще всего используется зеленая капуста, однако недавно я экспериментировала с савойской капустой, и мне понравились результаты.

Савойская капуста считается самой сладкой из всех капуст. Это также придает больше текстуры этому блюду, и с ним просто мечта работать, так как листья отделяются намного легче.

Какой бы тип капусты вы ни использовали, убедитесь, что она свежая и хрустящая. Я обнаружил, что использование капусты в конце сезона (примерно в марте или апреле) дает голубцы, которые могут быть немного жесткими и тягучими.

Начинка для голубцов 

Эти рулетики начинены смесью постных белков. Говяжий и свиной фарш, карамелизированный лук, морковь, много свежей петрушки и риса.

Начиненные и свернутые капустные листья запекаются в сметанно-томатном соусе. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит немного времени, но как только оно оказывается в духовке, оно готовится без помощи рук!

Как отделить капустные листья

Моя мама никогда этого не делала, но я использую новый метод разделения капустных листьев, который намного проще и быстрее.

Согласно традиционному методу кочан капусты нужно варить в течение короткого времени, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разделить. Звучит достаточно просто, но оказывается, что это очень больно!

Варить нужно достаточно долго, чтобы листья стали гибкими, но не слишком долго, чтобы они стали мягкими.

Затем ты должен вытащить эту капусту из кипятка, обжечь при этом пальцы, срезать внешние листья, затем положить ее обратно в воду, а затем снова вынуть. Боль!

Я слышал, что капусту можно заморозить вместо варки с тем же результатом. Конечно же, я заморозил его на пару дней, затем разморозил, и листья очень легко отделялись и идеально подходили для скручивания! Успех.

Этот рецепт рассчитан на 10-12 порций. В принципе на два полноценных приема пищи хватает.

Можно ли заморозить голубцы?

Да! Они очень удобны для заморозки. Просто положите их в пакеты для заморозки, и они будут храниться не менее месяца. Таким образом, вы отложите вкусный ужин на следующий день, когда вам не захочется суетиться на кухне.

Еще больше аутентичных рецептов русской капусты

  • Тушеная капуста с беконом и грибами
  • Квашеная капуста домашняя
  • Щи с говядиной и капустой
  • Ленивые голубцы (упрощенная версия)

Этот рецепт был впервые опубликован 02/2014. Обновлено и переиздано в 04/2020.

Голубцы «Голубцы»

Юлия Фрея Викалинка

Капустные листья, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправленных овощей.

4.92 от 36 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 50 мин

Курс основной

кухня российские

Сервины 10

Калории 429 ккал

  • 2 капуста 2 маленькие головы
  • 110G/1/2 рис.
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 фунт говяжьего фарша (у меня 5% жирности)
  • 1 фунт свиного фарша (у меня 5% жирности) 0,5 ч. л. перец
  • 2-3 лавровых листа
Для соуса
  • 250 мл/1 стакан куриного бульона
  • 250 мл/1 стакан сметаны или жирных сливок
  • 500 мл/2 стакана измельченных или измельченных помидоров пассата 2 стакана
  • соль и перец
  • Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне разморозьте капусту и держите ее в холодильнике до готовности.

  • Отварите рис в большом количестве воды так же, как макароны, до состояния al dente в течение примерно 5 минут после закипания воды. Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отложите.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на медленном огне в течение 7-10 минут до мягкости.

  • Натереть морковь. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.

  • В средней миске смешайте бульон, измельченные помидоры и сметану, соль и перец. Отложите.

  • Положите кочан на разделочную доску, отрежьте нижнюю часть и отделите листья от стебля. Повторить со вторым кочаном капусты.

  • Разогрейте духовку до 350F/180C.

  • Очистите свое рабочее место, чтобы все ингредиенты были под рукой. Возьмите лист капусты и срежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки на нижнюю часть широкой части листа (см. рисунок выше) и сверните его, как буррито, подвернув края. Ваши голубцы будут немного различаться по размеру в зависимости от размера капустных листьев. У вас получится примерно 30-32 голубца.

  • Налейте чашку соуса на дно чугунной кастрюли или любой другой кастрюли с толстым дном и начните складывать голубцы. В середине добавьте пару лавровых листьев и ⅓ соуса и продолжайте укладывать, пока не закончатся все голубцы.

  • Оставшимся соусом полить голубцы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *