Как отварить листы для лазаньи: Как варить листы для лазаньи?

Содержание

Как приготовить, сколько варить листы для лазаньи? Листы для лазаньи: рецепт :: SYL.ru

Зеленый чай в помощь: советы по сохранению волос в летние месяцы

Колбасы, копчености: почему производители продуктов накачивают нас сахаром

Уменьшают тонкие линии и морщины: польза альфа-гидроксикислот для кожи лица

В моде спортивный стиль: как внедрить его в свой гардероб с помощью пяти вещей

Для стрессовой кожи: делаем уходовую косметику из одуванчиков

Крупные украшения и ботильоны: 5 модных вещей для непринужденного стиля

Учимся предвидеть сценарии: способы дисциплинировать ребенка

Как сажать, выращивать и собирать лаванду: растения-компаньоны, время посева

Летние тренды 2023 для женщин за 60: как создать современный образ

Когда ориентироваться на цвет, а когда — на материал. Выбираем плед

Автор

Итальянская кухня становится все более популярной в наших широтах. Этому есть много объяснений. Во-первых, итальянские блюда очень вкусные. Они как будто несут в себе все тепло и страстность юга. Во-вторых, блюда этой кухни помогаю сберечь фигуру: не зря ведь итальянская диета (средиземноморская) внесена в Список ЮНЕСКО как нематериальное наследие человечества. В-третьих, эти яства очень экономны как в продуктах, так и по времени приготовления. Сегодня мы поговорим о лазанье. Это блюдо потеснило спагетти и пиццу с позиции лидеров по популярности у населения. Нежные пласты теста, пропитанные начинкой и соусом, просто тают во рту. Читайте о том, как приготовить листы для лазаньи, сколько их варить и чем можно заменить эти пластины, если вам будет неохота возиться с тестом.

Что такое лазанья

Итальянцы утверждают, что это блюдо (или похожее на него) готовили еще в Древнем Риме. Но в Новой Истории лазанью миру подарила провинция Эмилия-Романья. Столицей этого края является Болонья. Со временем каждый крупный город Италии обзавелся своим рецептом лазаньи, но когда мы говорим о классике жанра, то имеем в виду «болоньезе».

Само блюдо состоит из трех основных частей: теста, а точнее, шести горизонтальных мучных пластин, начинки и соуса. В классической лазанье фаршем, которым перекладывают листы, является перемолотая говядина со специями, томатами и вином. Блюдо сверху посыпается сыром пармезан. В остальных краях существует неисчислимое множество рецептов лазаньи: с моцареллой, рикоттой, курицей, мясным фаршем, грибами, шпинатом, рыбой, морепродуктами… С соусами также можно экспериментировать — попробовать, например, пропитать блюдо бешамелем или оландез. Можно отступить от классики даже в приготовлении пластин теста. Но давайте сперва рассмотрим, как сделать листы для лазаньи классической.

Ингредиенты для теста

Проще всего «собрать» это блюдо, используя готовые (желательно итальянского производства) полуфабрикаты: пластины и соус. Тогда всю душу можно вложить в начинку. Пластины сейчас стали продавать в любом крупном супермаркете. Мы еще поговорим о том, как и сколько времени их варить. Но сейчас предположим, что у нас нет возможности купить готовые листы для лазаньи. Рецепт их приготовления перед вами. Понадобится только мука, яйца, оливковое масло и соль. И еще пара сильных рук и терпение, потому как вымешивать тесто нужно долго и с усилием – это основной секрет вкусной и нежной лазаньи.

Еще одна маленькая хитрость: мука должна быть из пшеницы твердых сортов. Тогда тесто не разлезется от обилия влаги, выделяемой начинкой и соусом. Но, в принципе, подойдет и обычная белая мука высшего или первого сорта. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

Замешиваем тесто

На чистую поверхность просеиваем через сито 200 грамм муки. Это обогатит ее кислородом, и вам будет легче месить тесто. Добавим к муке щепотку соли. На вершине «горки» делаем пальцем небольшое углубление. Два яйца слегка взбиваем в отдельной мисочке вилкой. Выливаем их в мучной «кратер». Начинаем месить тесто. В процессе работы подливаем оливковое масло – буквально одну столовую ложку. Месить нужно долго, не меньше четверти часа (а еще лучше 25 минут), чтобы будущие листы для лазаньи вышли эластичными. Тесто ни в коем случае не должно быть липким, но и не таким крутым, как на русскую домашнюю лапшу. Если оно вам показалось слишком твердым, подлейте чуть-чуть воды. Если же тесто не перестает липнуть к рукам, регулируйте нужную консистенцию, добавляя муку. Когда удастся сформировать колобок, с силой ударяем им несколько раз об столешницу. От этого тесто станет еще нежнее. Затем накрываем колобок влажной салфеткой и даем «отдохнуть» минут тридцать или час.

Листы для лазаньи: рецепт классический и с вариациями

Если уж вы замесили тесто, считайте, что 80% работы сделано. Далее нужно просто сформировать из колобка колбаску и разрезать ее на шесть частей. Каждый кусочек необходимо очень тонко раскатать. Это важно! Если тесто будет слишком толстое, оно не приготовится, и блюдо выйдет слишком жестким, будет тянуться за зубами. Получившуюся лепешку ровняем под размеры вашей формы для выпечки. Еще удобно нарезать ее на широкие полосы. Кстати, в таком виде листы для лазаньи и продаются в супермаркетах.

Раз уж речь зашла о пластинах-полуфабрикате, то нужно упомянуть и об отступлениях от классики. В Италии можно приобрести зеленые, оранжевые, красные и даже темно-серые листы. Это значит, что в тесто подмешали шпинат, болгарский перец, помидоры или чернила каракатиц. Такие добавки сказываются и на вкусе готовой лазаньи. Кроме того, и выглядит такое блюдо оригинально.

Как варить листы для лазаньи

Пластины после нарезания необходимо немного просушить. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения. Добавляем соль. Уменьшаем огонь до среднего, вливаем в кипяток ложку любого растительного масла. Опускаем пластины для лазаньи. Важно, чтобы они не склеились между собой. Поэтому одновременно варим не больше двух штук. Некоторые кулинары уверяют, что в некоторых видах лазаньи вообще нет надобности предварительно отваривать листы. Если вы собираетесь употреблять начинку, которая дает много сока (к примеру, мясной фарш), и прибавите достаточное количество соуса, то тонкое тесто приготовится в процессе запекания, ему хватит выделяемой влаги.

Время варки пластин

В кулинарном искусстве Италии существует понятие «аль денте». Преимущественно оно употребляется относительно приготовления макарон. Этот термин означает, что тесто должно оставаться самую чуточку сырым, недоваренным. То есть макаронина должна хорошо жеваться, но быть еще немного жестковатой. Именно в таком состоянии итальянцы снимают пасту с огня, откидывают на дуршлаг, чтобы затем довести до готовности с соусом. «Аль денте» — ответим мы на вопрос о том, сколько варить листы для лазаньи. Время в минутах вычислить сложно – это зависит от того, как тонко раскатали вы пластины. Обычно это 2-3 минуты. Затем нужно окунуть листы в холодную воду, чтобы прекратить процесс термической обработки. А потом обсушить их с четверть часа на салфетке.

Хранение пластин

Листы для лазаньи лучше использовать сразу же. Но иногда случаются ситуации, когда теста выходит намного больше, чем требуется для имеющейся начинки. Тогда можно заготовить пластины впрок. Удобнее всего высушить эти мучные листы наподобие макарон. Пересыпьте их мукой и оставьте в хорошо проветриваемом помещении. А потом переложите в стеклянную посуду с крышкой, чтобы уберечь от проникновения влаги.

Также можно заморозить пластины во фризере холодильника. Заверните их в таком случае в пищевую пленку. Заготовленные в домашних условиях пластины имеют один недостаток: в отличие от фабричных, они очень хрупкие и крошатся. Поэтому перед употреблением их нужно отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение двух минут.

«Сборка» блюда

Лазанья имеет четкие нормы укладывания пластов. Прежде всего, нужно залить на дно формы для запекания соус. Обычно используют бешамель, поскольку эта подливка достаточно жирная, чтобы уберечь нижний корж от прилипания, и вполне жидкая, чтобы тесто доварилось до полной готовности. На соус осторожно кладут первую пластину. Сверху ее тоже слегка смазывают бешамелем. После помещают выбранную начинку. Дальше все повторяется: листы для лазаньи переслаиваются фаршем. Блюдо заливается соусом бешамель и ставится запекаться в духовку. Требуется 40-60 минут при температуре 180 °C. Перед самым концом процесса форму вытягивают, посыпают лазанью сверху тертым пармезаном. Блюдо снова ставят в духовку до образования красивой сырной «шапочки». Горячая лазанья плохо разрезается на порции. Нужно дать ей постоять с четверть часа.

Удобная замена коржей

Если нам позволительно экспериментировать с начинкой и соусами, то почему бы не проявить свою кулинарную фантазию в деле приготовления пластин? Чем заменить листы для лазаньи? Можно сделать (или купить готовое) слоеное тесто. Получится что-то среднее между итальянской лазаньей и болгарской баницей, но тоже очень вкусное. Экономным вариантом будет использование сваренных и не съеденных макарон. Просто уложите их тонким ровным слоем на соус, переложите начинкой и запеките. Оригинально выглядит лазанья из итальянских каннеллони – трубочек из теста большого диаметра. Тогда начинку нужно впихнуть внутрь сваренных макарон, сложить их в форму, залить соусом, присыпать сыром и запечь. Но самый простой рецепт – так называемая «ленивая лазанья». Вместо коржей используется обычный лаваш.


Похожие статьи

  • Рецепт теста для лазаньи — просто, как и все гениальное
  • Как приготовить лазанью по-итальянски
  • Как приготовить лазанью с фаршем?
  • Лазанья. Рецепт классической итальянской кухни
  • Немного о том, как готовить лазанью
  • Что такое лазанья? Вкусное национальное блюдо жителей Апеннинского полуострова
  • Лазанья с фаршем. Рецепт приготовления вкусного блюда

Также читайте

Можно ли варить листы лазаньи в воде?

Замочите листы лазаньи в один слой. в кипящей воде 5 мин.. (Хотя на упаковке написано, что предварительное приготовление запрещено, я считаю, что замачивание улучшает текстуру.) Хорошо слейте воду. Нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.

Кроме того, вы кладете листы для лазаньи в сыром виде?

Чтобы приготовить лазанью слоями, приготовьте ингредиенты и соусы. Я люблю использовать свежие листы лазаньи, которые можно купить в отделе свежих макарон в супермаркете — они могут идти прямо, и листы макарон предварительно готовить совсем не нужно.

Кроме того, как узнать, что лапша для лазаньи закипела?

Когда лапша будет готова, вы заметите, как соус закипает по краям сковороды. Вставьте зубочистку в лазанью. Если зубочистка входит легко, без особого сопротивления, лапша готова, и ваша лазанья готова.

Также Как долго я варю лапшу для лазаньи?

В зависимости от размера кастрюли или сковороды возьмите примерно 5 кусочков лазаньи и аккуратно опустите их в кипящую воду. Отварить лапшу для 3-4 минут до al dente (твердого, но приготовленного).

Просто так, Как отварить листы лазаньи, не сломав их?

Как отварить листы лазаньи, не сломав их? Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавив щепотку крупной соли и немного масла, чтобы лазанья не слиплась. Раскладываем листы лазаньи один за другим в кипящей воде. Готовьте их от 4 до 5 минут.

Что такое верхний слой лазаньи?

Как выложить лазанью слоями:

  • Смажьте дно формы для запекания тонким слоем соуса для пасты.
  • Сделайте слой приготовленной лапши лазаньи.
  • Выложите ровный слой сырной смеси с рикоттой.
  • Смажьте ровным слоем мясной соус.
  • Повторите эти слои два раза.
  • Сверху выложите последний слой лапши, соуса, моцареллы и сыра пармезан.

Содержание

Как долго вы готовите сушеные листы лазаньи?

Как долго вы готовите сушеные листы лазаньи? Посыпать сыром и поставить в духовку на 35-40 минут до коричневого цвета. Инструкции: Однако, если вы предпочитаете заранее приготовить листы для лазаньи, используйте следующий метод: добавьте пасту в большую кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и снова доведите до кипения.

Можно ли переварить лазанью?

Лазанья может пережариться, если оставить ее в духовке слишком долго.. В большинстве случаев, если ваша лазанья разваливается, когда вы вытаскиваете ее из формы, значит, вы ее пережарили. Лазаньи готовятся около 45 минут при температуре 180 градусов, слишком долгое оставление только сушит блюдо. … Лазанья должна быть мягкой и съедобной.

Можете ли вы приготовить листы лазаньи, как пасту?

Самое замечательное в лазаньи, конечно, в том, что его можно рассматривать просто как листы макаронных изделий. «Если вы пропарите их на короткое время, чтобы они стали гибкими, вы можете острым ножом нарезать их на тальятелле», — говорит Родди. … Хотя, признает Ибрагим, это «все-таки своего рода макаронные изделия».

Сколько слоев должно быть в лазаньи?

вопросы по лазаньи. Хотя «традиционного» числа нет, большинство лазаньи имеют между от трех до четырех слоев. Не стесняйтесь добавлять больше слоев, чтобы разместить большую вечеринку. Однако большинство поваров согласны с тем, что каждая лазанья должна состоять как минимум из трех слоев.

Обязательно ли накрывать лазанью фольгой при выпечке?

Если вы оставите лазанью открытой в духовке, она высохнет. Отбивайтесь с помощью противня, покрытого фольгой, в течение части времени выпекания.. Когда лазанья пропечется наполовину, снимите фольгу, чтобы верх подрумянился. Если после полного приготовления верх по-прежнему выглядит бледным, включите жаровню, чтобы ускорить процесс.

Как сделать верхний слой лазаньи мягким?

Смажьте небольшим количеством масла боковую сторону лапши для лазаньи. лицевой стороной вверх, чтобы они не высыхали. Сыр содержит масло, и это поможет сохранить лапшу мягкой сверху. Конечно, есть и другие предложения, такие как покрытие фольгой и способ приготовления пасты.

Как долго нужно оставлять лазанью в духовке?

Накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой, слегка натянув ее, чтобы она не касалась лапши или соуса). Выпекайте при температуре 375 ° F для 45 минут. Раскройте за последние 10 минут, если хотите, чтобы верх или края были более хрустящими. Дайте лазанье остыть не менее 15 перед подачей на стол.

Почему мои листы для лазаньи жесткие?

11 ответов. Лазанью обычно нужно варить в горячей духовке около 30 минут. Основная проблема, как указали другие в этом потоке, — это склонность листов макарон к высыханию при длительном воздействии высоких температур.

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

вопросы по лазаньи. Хотя «традиционного» числа нет, большинство лазаньи имеют между от трех до четырех слоев. Не стесняйтесь добавлять больше слоев, чтобы разместить большую вечеринку. Однако большинство поваров согласны с тем, что каждая лазанья должна состоять как минимум из трех слоев.

Почему моя лазанья водянистая?

О: Суповая лазанья возникает либо из-за того, что мокрая лапша не была слита должным образом, либо из-за того, что лазанья была покрыта слишком большим количеством (жидкого влажного) соуса. Хотя вы можете приготовить лазанью заранее и охладить или заморозить ее, это не уменьшит содержание влаги. … Лапша без варки не впитается водянистый соус и помочь устранить мокрую лапшу.

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

вопросы по лазаньи. Хотя «традиционного» числа нет, большинство лазаньи имеют между от трех до четырех слоев. Не стесняйтесь добавлять больше слоев, чтобы разместить большую вечеринку. Однако большинство поваров согласны с тем, что каждая лазанья должна состоять как минимум из трех слоев.

Можно ли приготовить лазанью в алюминиевой фольге?

Для запекания разверните лазанью, накройте смазанной жиром алюминиевой фольгой и запекайте на фольгированном листе в духовке с температурой 400 градусов до полного нагрева. около 1 час; снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не станет золотистым, около 10 минут.

Для чего еще можно использовать листы для лазаньи?

7 вещей, которые вы не знали, что можно сделать из лапши лазаньи

  • Жареные макароны начос. …
  • Ролл-апы. …
  • Паста Stir-Fry. …
  • Торта ди Паста. …
  • Алфавитный суп. …
  • Сломанные платки. …
  • Яблочный пудинг.

Для чего еще можно использовать свежие листы для лазаньи?

Многочисленные варианты использования свежих листов пасты…

  • МАКАРОННАЯ НАРЕЗКА — Многие люди любят нарезать макароны вручную. …
  • ГАРГАНЕЛЛИ — Гарганелли — это макароны трубчатой ​​формы, которые легко приготовить из наших листов пасты. …
  • ТОРТЕЛЛИНИ / РАВИОЛИ — свежие листы пасты также можно использовать для приготовления ваших собственных макарон с начинкой.
  • ГЛУБОКАЯ ЖАРА-…
  • Приятного приготовления!

При какой температуре я готовлю лазанью?

Разогрейте духовка до 350 градусов. Выложите лазанью (без контейнера с соусом) в небольшую жаропрочную сковороду; Накройте лазанью фольгой и поставьте в духовку. Готовьте лазанью примерно 20 минут, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов (снимите фольгу, если хотите подрумянить верхнюю часть).

За сколько дней можно приготовить лазанью?

Ответ: Если заранее собрать и запечь лазанью, хранить ее не стоит. дольше трех дней в холодильнике. Если нужно подольше хранить, лучше заморозить и разогреть. Если вам просто нужно сделать это на день вперед, вы можете охладить его, прежде чем запекать.

Как долго должна стоять лазанья, прежде чем ее разрезать?

Дать лазанье отдохнуть — это ключ к успешной подаче. Шеф-повар Уилл Кокс сказал First We Feast, что вам нужно подождать минимум 15 минут, и до 30 если выдержите, прежде чем нарезать лазанью. Он говорит, что это время позволит ему настроиться и гарантировать, что каждый квадрат будет сохранять свою форму.


Редакторы. 15 — Последнее обновление. 46 дней назад – Пользователи. 5

404 Страница | Della Casa Pasta

404 Страница | Делла Каса Паста

404

ой! Запрошенная Вами страница не найдена!

Страница, которую вы ищете, была перемещена, удалена, переименована или, возможно, никогда не существовала.

Вернуться домой

Отзывы

Келли Хейли

Абсолютно потрясающие макароны и соусы! Так рад, что я встретил Луизу или Делла Каса Паста, это было бы хорошо сохраненным секретом. Что ж, я планирую кричать с крыш, как прекрасны ее продукты. Просто вау!

Предметы роскоши Дона

Заказали еду на День Благодарения на троих в этом году, так как мы были очень заняты. Обычно мы заказываем у них раз в неделю, они никогда не разочаровывают! Действительно стоит каждой копейки и так свежо и со вкусом. Наслаждайтесь комфортом лучших итальянских блюд в этом районе, не выходя из дома!

Джейн Киммел

Фантастическая паста и равиоли. Песто потрясающий, и мы кладем его в морозильник, берем то, что нам нужно, и оставляем на следующий раз. Болоньезе тоже хорош. Настоятельно рекомендую все, что вам нравится. Нам все нравится!!!! Наслаждаться!!

Стар Стефка-Борг

Моя семья и я были большими поклонниками с тех пор, как впервые встретили Луизу на фермерском рынке Брейсвуд. Лазанья, Мак с сыром, Равиоли… все хорошо. Мои дети особенно любят Mac and Cheese.

Рэйчел Купер

Я был в Италии в январе этого года, и качество и вкус — это то, что я ожидал там. Это УДИВИТЕЛЬНО! Честно говоря, лучшие равиоли, которые я когда-либо ел (у меня портобелло и шиитаке, я вегетарианец). Владелец такой милый, и во всем этом место восхитительно.

Я не фанат макарон, по крайней мере, пока не попробовал это! Мы храним ассортимент в морозильной камере для быстрого и легкого ужина. Все, что мы пробовали, было фантастическим! Свежо и хорошо! Обслуживание отличное, они делают все возможное, чтобы убедиться, что ваш заказ будет готов, как только вам это нужно.

Quita White

В прошлую субботу купила пасту феттучини с базиликом и чесноком на 2–14 унций на фермерском рынке Брейсвуд. Только что приготовила их сегодня вечером, и все, что я могу сказать, это «Люблю это». Обязательно куплю еще.

Хосе Морено

Вы можете попробовать страсть, самоотверженность и удивительные ингредиенты, которые входят в состав пасты. Вы можете увидеть это, когда она описывает процесс домашней подготовки. Наши дети ЛЮБЯТ это, и это делает восхитительный ужин на двоих, когда они в отъезде.

Jeff Brazwell

Однажды попробовав СВЕЖИЕ макароны и соусы Della Casa, вы больше никогда не вернетесь к СУХИМ пастам из продуктового магазина! Все вкусно.

Эвелин Мари

Приготовила равиоли со шпинатом из равиоли с четырьмя сырами, которые я купила, и это было восхитительно! Мне нужно больше .

Эмили Мортон

Купила замороженную лазанью со шпинатом и сыром на фермерском рынке Томбол. Готовила чуть более 45 минут, получилось ооочень вкусно. Настоятельно рекомендую. Отличная цена и вкусно.

Меган Андерсон Фридман

Сегодня вечером мы попробовали равиоли с креветками и беконом, и это было восхитительно! Мы также взяли два других равиоли и не можем дождаться, чтобы попробовать их.

Austin W Taylor

Сегодня мы купили их свежую пасту на фермерском рынке Бренхема, и все, что я могу сказать, это вау, DEEELICIOUS! Эта паста явно сделана из качественных ингредиентов. Это действительно создает совершенно новый элемент в блюде из макарон, а не просто сосуд для соуса или других ингредиентов. Я настоятельно рекомендую получить некоторые для любого блюда из макарон.

Синди Эдон Кросби

Мой муж пришел домой с феттучини и Альфредо. Это вкусно! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие макароны и болоньезе!

Enrique-Wendy Hernandez

Вкусная свежая паста и соус, мы вернемся на фермерский рынок Bay Area, чтобы купить еще.

Элизабет П. Сиск

Сегодня вечером у нас были равиоли со шпинатом и моцареллой с мясным соусом, и это было очень хорошо. Мы купили это на рынке Tomball Farmers. Тем не менее, я думаю, что равиоли могли бы использовать немного больше шпината и сыра. В основном это были плоские равиоли. Думаю, я, скорее всего, просто куплю мясной соус.

Мелисса Робинсон Вуд

Недавно я купила ваши замороженные домашние равиоли на фермерском рынке. Сегодня вечером я приготовила равиоли с курицей и грибами в марсалском вине. Это было так просто с предоставленными приправами и очень вкусно! Я заканчиваю его сейчас, потягивая хороший стакан санджовезе. Я обязательно куплю снова! Ваше здоровье!

Кара Брук Хосмер

Вау, просто вау! Мы купили пасту лингвини и болоньезе по прихоти на фермерском рынке, и это действительно лучшее, что мы когда-либо пробовали! Не могу дождаться, чтобы вернуться еще!

Шэннон Кэмпбелл Хаубрих

Мы уже некоторое время являемся клиентами. Все, что мы когда-либо пробовали, было свежим и вкусным. Мы не можем рекомендовать Della Casa Pasta достаточно. Он отлично подходит для быстрого перекуса, семейного ужина или свидания. В нашем холодильнике и морозильной камере всегда есть различные пасты и соусы. Сегодня ньокки и болоньезе. Ням!!!

Лазанья со свежими листами пасты — Миссис Бестолковая

Лазанья не нуждается в представлении. Это одно из тех блюд, которые хочется иметь в морозилке на черный день. Это так сытно и полезно и просто попадает в точку, каждый раз.

Некоторые примечания к этому рецепту:

Перейти к рецепту

Свежая паста по сравнению с магазинной

Вы можете использовать магазинную пасту для этого рецепта, если не хотите проходить этапы приготовления самостоятельно. Но поверьте мне, это так полезно и терапевтично. Плюс потрясающий вкус.

Я не опускал свои простыни в кипящую воду, потому что они были очень тонкими, и у меня было много соуса, чтобы приготовить их. Я не люблю размокшую лазанью, но если вы обнаружите, что ваши листы немного толстые, я бы посоветовал вам вскипятить немного воды, опустить листы один за другим на минуту, сразу же вынуть и положить в наполненную миску. ледяной водой, чтобы не переварить

Вы также можете использовать этот рецепт пасты для приготовления спагетти, феттучини, лапши, тальятелле и т. д., в общем, любых макарон, которые вам нравятся.

Для получения дополнительной информации об этом рецепте вы можете проверить мой IGTV на Instagram, нажав здесь

Рецепт для печати

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 человека

Свежее тесто для макарон
  • 1/2 ложка соли
  • 3 чашек муки общего назначения плюс еще немного для присыпки
  • 4 яйца комнатной температуры
Соус болоньезе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 ст. л. орегано
  • 5 листьев свежего базилика
  • 500 г мясного фарша (я использую баранину, но подойдет и говядина)
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 6 свежих помидоров, очищенных и смешанных
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 чашки бараньего бульона, я использую домашний, но вы можете использовать кубики
соус бешамель
  • 5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 4 чашки молока комнатной температуры
  • свежемолотый черный перец
  • свежемолотый мускатный орех
  • щепотка соли
Для сборки
  • 2 чашки тертого сыра, я использую моцареллу эмменталь и пармезан
Свежая паста
  • Смешать муку и соль. Сделайте углубление в центре и разбейте в него яйца. Смешать яйца вилкой, затем медленно всыпать муку, пока не получится тесто

  • Замесите тесто, слегка посыпая его, если оно станет слишком липким, около 5 минут. Это будет тугое тесто. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на час. Тесто можно приготовить на день вперед

  • При использовании паста-машины:

  • Установите машину на максимальную густоту, хорошо посыпьте мукой. Разделить тесто на четыре части.

  • Работая с одной деталью за раз, сгладьте ее в прямоугольник. Проденьте валиком, сверните конвертом, снова проденьте валиком. Повторите, не складывая, настраивая машину на более тонкие настройки по мере продвижения. До тех пор, пока вы не доберетесь до самой тонкой настройки.

  • Положите лист макарон на посыпанную мукой поверхность и нарежьте на кусочки нужной длины. Поместите их на противень, посыпанный мукой, и держите накрытым

  • Если вы используете руки, раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте его до нужной формы

Соус болоньезе
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривать, пока не завянет и не начнет меняться цвет

  • Добавьте чеснок, базилик и орегано и обжаривайте пару минут

  • Добавьте мясо, разломайте и оставьте на 3-5 минут, пока не образуется корочка. Приправьте солью и черным перцем и немного перемешайте

  • Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте молоко и дайте ему немного закипеть вместе с мясом

  • Добавьте томатный соус и томатную пасту, перемешайте все ингредиенты

  • Добавить бульон из баранины и варить без крышки около часа или полутора, пока соус не загустеет

  • Попробуйте, если нужно приправить, отложите

Соус бешамель
  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле до образования пены, добавьте муку и постоянно взбивайте до образования пастообразной консистенции

    9 0154
  • Добавьте молоко, по 1/2 стакана за раз. Продолжайте взбивать, пока он не станет густым, около 8 минут

  • Приправьте солью, свежим мускатным орехом и свежим черным перцем

  • Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к соусу, чтобы он не образовывал комков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *