Как приготовить печенье на майонезе: Рассыпчатое печенье на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Печенье на майонезе — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (78 голосов)

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, а душа просит сладкого прямо сейчас, рекомендую попробовать этот рецепт. Сделать его очень просто и быстро, а продукты наверняка найдутся на каждой кухне. Выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, и при желании вы всегда можете разнообразить вкус, добавив в печенье орехи, цедру апельсина, шоколадную крошку или даже кокосовую стружку. Что же, ниже мы раскроем все секреты того, как приготовить лёгкое печенье на майонезе. В пошаговом фото рецепте показаны все мельчайшие подробности, как сделать такое печенье в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука — 4 ст.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Майонез — 220 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Муку обязательно нужно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда с тестом станет приятнее работать, а выпечка получится более воздушной и пышной. Майонез лучше брать классический, а вот жирность регулируйте по своему усмотрению. Лучше всего взять майонез, приготовленный собственноручно. Тогда вы будете стопроцентно уверены в его натуральности. Магазинный майонез тоже сгодится, только внимательно прочитайте состав на этикетке. Ведь если печенье будут кушать дети, количество химии в составе должно быть минимальным. Я использовала домашний майонез из растительного масла и перепелиных яиц.

С подготовкой ингредиентов разобрались, теперь приступим непосредственно к приготовлению теста. Прежде всего, необходимо взбить яйца венчиком или просто вилкой.

Гораздо быстрее они собьются, если перед приготовлением поместить их в холодильник минимум на 1 час. Яйца для рецепта лучше взять перепелиные, они намного полезнее и легче усваиваются организмом. Но если у вас на кухне их не оказалось, то подойдут обычные куриные яйца.

К яйцам добавляем сахар и опять тщательно перемешиваем. Теперь очередь гашеной соды: пол чайной ложки заливаем уксусом или лимонным соком и даем немного «побурлить». Если соду не гасить, то в готовом изделии будет ощущаться неприятный содовый привкус.

В смесь кладем майонез и еще раз тщательно взбиваем венчиком.

Следующий шаг – просеянная мука и ванилин. Если вы в тесто решите добавить другие дополнительные компоненты, используйте их также на этом этапе.

Руками замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет готово после того, как перестанет липнуть к рукам. Оно получится очень податливым и приятным на ощупь. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим на 20 минут в холодильник, чтобы все составляющие окончательно «подружились» между собой. Да и работать с тестом станет намного проще.

Стол немного присыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 1 см. В случае, если скалки у вас не окажется под рукой, ровно раскатать тесто поможет стеклянная бутылка из-под вина. Пластиковая бутылка для этой цели не годится, нам нужна ровная твёрдая поверхность. Чистую бутылку без бумажных этикеток наполните холодной водой, и скалка готова! Холодная вода в бутылке нужна для того, чтобы тесто легче раскатывалось и не прилипало к бутылке.

Творческая часть, которую можно поручить даже детям – вырезать печенье. Если у вас есть кондитерские формочки – прекрасно, если нет, можно воспользоваться обычным бокалом. Также можно сделать формочки для печенья из жестяной банки из-под пива. Но их недостаток в том, что они имеют очень острые края. Нужна большая осторожность, чтобы случайно не порезать руки. Если у вас есть дети, то в доме наверняка найдутся формочки для лепки. Такие формочки бывают в форме различных предметов, зверушек, бабочек.
Ими можно вырезать и печенье, разумеется, тщательно перемыв перед работой. Дети будут в восторге от результатов своего труда!

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или немного смажьте маслом. Если у вас есть силиконовый коврик, то печенье можно класть на него. Смазывать ничего не придётся, готовая выпечка легко с него снимается. Выкладываем будущее печенье, оставляя место между фигурками, так как они увеличатся в размере и могут слипнуться между собой.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут. Поглядывайте – все духовки разные. У кого-то получится приготовить быстрее, а у кого-то дольше. Как только фигурки станут приятного золотистого цвета, то значит можно вынимать противень. Даем немного остыть и наслаждаемся. Очень празднично получится, если посыпать печенье сахарной пудрой или полить глазурью. Существует много рецептов глазури, но самыми простыми будут растопленный шоколад или яичные белки, взбитые с сахаром в плотную массу.

Если вам захочется побаловать себя ароматной вкусной выпечкой, воспользуйтесь рецептом лёгкого печенья, приготовленного на майонезе. Готовка не занимает много времени, а результат будет всегда отличный. Тем более, что все ингредиенты для него наверняка найдутся на каждой кухне. Можно приготовить сразу двойную порцию, так как оно разлетается вмиг.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Вкусное печенье на майонезе от Канал ВО! Простые Рецепты

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Печенье
  • Вкусное печенье на майонезе


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное печенье на майонезе.

Смотреть видео Вкусное печенье на майонезе

Канал ВО! Простые Рецепты
Все видео: 51 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Вкусное печенье на майонезе :

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100г
  • Майонез — 100г
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Мука — 300г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (полная)
  • Сахар для посыпки — по вкусу

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Канал ВО! Простые Рецепты

Канал ВО! Простые Рецепты

Запеченный картофель в духовке

Канал ВО! Простые Рецепты

Домашние булочки с корицей и ванилью

Оригинал Выпечка Печенье



Другая Кухня

Морковное печенье для детей

Вика-Простые Рецепты

Быстрое домашнее печенье к чаю


Другие рецепты категории — Выпечка

Ирина Белая

Меренговый рулет со сливочным кремом пломбир

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Творожные кексы с вишнёвым конфитюром

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Имбирные пряники без мёда

Юлия Смолл

Пуховые пончики как в детстве

РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ

Сочные сосиски в тесте

Наталья Машика

Хлеб Зебра с яблоками, клюквой и орехами

Жанна Решетицкая

Пирожки в духовке с мясом, яблоками, курицей, грибами, капустой

Алина Фуди

Вкусный торт на сковороде

Рецепт влажного и жевательного овсяного печенья с секретным ингредиентом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я видел это сегодня утром на веб-сайте Hellmann, и мне не терпится попробовать их! Звучит интересно. ..»

Скачать фото Армель В.

Готов:
20 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:
4 дюжины печенья

Порции:
48

ингредиенты

  • 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ложка молотой корицы
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 8 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 1 2 чашки темно-коричневого сахара, плотно упакованные
  • 3 4 стакан майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ложки ванильного экстракта
  • 3 4 стакан изюма

направления

  • Разогрейте духовку до 350°. Смазать противни жиром; отложить.
  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, корицу, пищевую соду и мускатный орех; отложить.
  • В большой миске электрическим миксером взбейте коричневый сахар, настоящий майонез Hellmann’s® или Best Foods®, яйцо и ваниль в течение 2 минут. Постепенно вмешайте овсяную смесь, пока она не смешается. Вмешайте изюм. На подготовленные противни выложите тесто по столовой ложке на расстоянии 3 дюймов друг от друга.
  • Выпекать 10 минут или до золотистого цвета. На решетке охладить 2 минуты; снять с листов и полностью остудить.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Двойное шоколадное печенье с майонезом

Несколько дней назад я опубликовала рецепт торта «Рогатые дьяволы», приготовленного на майонезе. Как я там заметил (http://frugalfastfun.blogspot.com/2014/05/an-old-fashioned-recipe-with-great.html), у меня дома редко бывает майонез, но я нашел выгодную цену на двухлитровая банка , так что у меня есть с чем поэкспериментировать. Сделав четыре торта подряд, пришло время расширяться, поэтому я решил попробовать печенье. В отличие от буквально сотен рецептов того старого шоколадного торта, я нашел только один или два рецепта печенья с использованием майонеза.

Это меня остановило? Нет. Я просто решил немного поэкспериментировать и разработал следующий рецепт, который должен удовлетворить любого, кто ищет настоящее домашнее шоколадное печенье с скорее похожей на пирожное, чем хрустящей или жевательной текстурой.

Чтобы сделать печенье еще более особенным, я решила использовать вместо шоколадной стружки измельченный шоколад. У меня осталось немного «шоколадной миндальной корки» от праздничной выпечки, которую я хотел использовать. Я видел рецепты, требующие измельчения шоколада, который всегда казался слишком грязным, но плитка шоколада ждала такого момента, как этот. Как оказалось, эти кусочки были как раз тем, что делало эти «двойные шоколадные» печенья идеальными для перекусов — и они соответствовали стандарту скромности, потому что майонез заменял более дорогие жиры, а плитка шоколада стоила гораздо меньше на фунт, чем обычные шоколадные чипсы. .

Двойное шоколадное печенье

1/2 стакана майонеза (я использовала бренд Costco’s Kirkland)
1/3 стакана какао
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
2 стакана ванили
2 1/4 стакана муки
1/2 стакана пищевой соды
1 стакан кусочков шоколада ( см.

Разрезание шоколада на кусочки , ниже)

1. Смешайте в миске майонез, какао, коричневый сахар, яйца и ваниль и взбивайте до получения однородной атласной массы.
2. Просейте вместе муку и пищевую соду и добавьте к первой смеси. Перемешайте до полного смешивания.
3. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и добавьте в тесто для печенья. Перемешайте ровно столько, чтобы кусочки шоколада распределились равномерно.
4. Выложите тесто размером с шарик для пинг-понга на хорошо смазанный маслом противень, оставив достаточно места для растекания печенья.

5. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 10–12 минут, пока центр печенья не будет пружинить при легком прикосновении.
Дать остыть перед хранением в плотно закрытом контейнере. Получается около 3 десятков печений.

Для нарезки шоколада на кусочки


Этот метод подходит для всех видов твердого шоколада. Убедитесь, что шоколад достаточно остыл, но не застыл.
Поместите небольшую разделочную доску на дно формы 9 X 13 или аналогичной сковороды с высокими бортами. Положите шоколад на разделочную доску и, используя тяжелый, но не слишком большой нож, нарежьте шоколад движениями вверх и вниз. Не беспокойтесь о форме кусков; они будут нерегулярными, и это нормально. Просто постарайтесь сделать их примерно одинаковыми по размеру.
При измерении шоколада соскребите все кусочки в мерную чашку, включая мелкие крошки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *