Тушеная фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Тушеная красная фасоль с овощами: рецепт с фото

Теги:

  • тушеная фасоль
  • овощи с фасолью
  • тушеные овощи
  • фасоль в томате
  • гарнир

Одним из любимых блюд моей семьи является фасоль тушёная с морковкой и луком. К ней подойдет абсолютно любое мясное блюдо, кроме того ее можно есть без гарнира.

  • Фасоль

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Томатная паста

Фасоль замачиваем в кастрюле с водой на ночь. Это необходимо, что бы уменьшить время варки.Томат можно заменить томатный соком или готовым томным соусом — по вкусу.

Варим в течение 2х часов, в зависимости от фирмы жесткость у фасоли может быть разная. В любом случае нужно смотреть на фасоль при варке.

Трем морковь на средней терке и нарезаем лук мелкими кубиками.

Высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты (с горкой).

Перемешиваем и жарим пару минут.

Высыпаем в сковороду вареную фасоль.

Перемешиваем. Тушим 15 минут. Что бы фасоль не горела добавляем для тушения немного воды.

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,95
0,15
10,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Фасоль73,57164,5 1043
Томатная паста4,21,125
12,525
69
Всего в блюде8081951195
Всего в 1 порции16139239
Всего в 100 граммах12130183
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Фасоль тушеная с овощами — Рецепты пользователя Mousejune

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Mousejune → Фасоль тушеная с овощами

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Томатная паста 50 51 2
10
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Фасоль зерно 250 745
53
5 118
Сахар-песок 20 76 20
Соль поваренная пищевая 5
Огурец соленый 100 13 1 0 2
Итого: 675 979 59 6 167
На 1 порцию: 338 490 29.
6
2.8 83.7
На 100 грамм: 145 8.8 0.8 24.8
БЖУ: 25% 5% 70%

Вес одной порции

Количество порций

338 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 675 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Подготавливаем продукты:
Режем лук, огурцы, трем морковь.

Разогреваем сковородку, кладем овощи, заливаем водой (можно готовить на растительном масле), тушим минут 10.Добавляем консервированную фасоль (можно отварить натуральную), томатную пасту, соль, сахар по вкусу. Тушим еще 10 минут.

 

Посмотреть другие блюда из фасоли и узнать их калорийность

Студенческая кухня

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт тушеной белой фасоли • Veggie Society

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рагу из белой фасоли — это сытная миска совершенства, которая согреет вас до пяток в холодные месяцы. Наполненное белой фасолью, ароматными травами и овощным бульоном, это удобное блюдо, которое подойдет каждому. Подавайте с чесночной брускеттой, чтобы добавить пикантности вкусу.

Перейти к рецепту

Итальянское рагу из белой фасоли с нуля!

Этот сытный рецепт отличается ярко выраженным вкусом свежего розмарина, шалфея и лука-порея. Для него требуется всего одна кастрюля, и в нем нет рульки. Это просто чистый, чистый белок, без томатов, без холестерина и настолько полезный, насколько это возможно. При подаче с чесночной брускеттой или Хрустящим хлебом блюдо становится полноценным и сытным. При желании вы всегда можете подать его с хлебом чиабатта или хлебом фокачча на гарнир. Если вы решите добавить больше гарниров, это полностью зависит от вас, но часто получается слишком много еды для меня.

Это один сытный обед!

Что такое суп риболлита?

Суп риболлита — это тосканский хлебный суп, приготовленный из фасоли и овощей. Обычно его делают со специфическим вкусом из корки сыра Пармиджано-Реджано. В нашем случае это своего рода альтернатива безмолочным детским пищевым дрожжам. Этот конкретный рецепт представляет собой риболлиту в белом стиле, поскольку в этом блюде не используются помидоры. Это меняется в зависимости от сезона и региона. Существует не только одна законная версия риболлиты. Это варьируется от дома к дому и от кладовой к кладовой.

Как приготовить тушеную белую фасоль
  1. Подготовьте фасоль – Вымойте и соберите фасоль. Замачивать минимум на 6 часов. Осушать.
  2. Соте – Нагрейте кастрюлю с толстым дном с маслом и обжарьте лук-порей/лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими. Вмешайте чеснок и готовьте несколько секунд.
  3. Варить на медленном огне – Добавьте фасоль и воду. Доведите до кипения и добавьте лавровый лист, шалфей и розмарин. Варить 45 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  4. Сезон – Добавьте пищевые дрожжи и необходимое количество копченой морской соли.
  5. Приготовление брускетты – Поджарьте хлеб с обеих сторон до образования темных следов от решетки. Натрите обе стороны зубчиком чеснока, смажьте маслом и посыпьте солью.
  6. Подача – Разлейте тушеное мясо по тарелкам, разорвите хлеб на куски и положите сверху. Сбрызните оливковым маслом, подавайте и наслаждайтесь!

Советы по тушению белой фасоли + варианты
  • Хранение – Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрев – Подогрев на плите или в микроволновой печи. На плите кажется, что вкуснее, и это всегда мой первый вариант.
  • Идеи дополнений . Если вы хотите разнообразить ингредиенты этого рагу из белой фасоли, попробуйте несколько дополнений. Некоторые из моих лучших вариантов: брокколи рабе, швейцарский мангольд, шпинат, зелень горчицы, листовая капуста, соус песто из базилика, соус песто из вяленых помидоров или итальянская колбаса на растительной основе, приготовленные отдельно и добавленные в каждую тарелку при подаче.
  • Можно ли использовать консервированные бобы? — Я не склонен покупать консервированные бобы, так как в них всегда добавляют мусор. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении или вам нужен более быстрый вариант, подойдет консервированная фасоль. Только не забудьте слить воду и промыть их. Будьте осторожны, готовьте их слишком долго, так как они могут превратиться в кашу. Волшебство этого рагу во многом связано с тем, что его готовят медленно и медленно с нуля, правда в том, что вы никогда не сможете получить его из банки.
  • Используйте вчерашний хлеб – Если вы не хотите делать чесночную брускетту, используйте вчерашний хлеб для подачи на гарнир. Я лично предпочитаю брускетту, потому что она просто завершает блюдо, но старый хлеб определенно поможет.
  • Что означает риболлита на итальянском языке? — Ну, это просто означает «переваренный». Это потому, что изначально это была крестьянская еда. Часто это был оставшийся суп минестроне с добавлением старого хлеба, который разогревали перед подачей на стол. Отсюда и термин «переваренный».

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить тушеную белую фасоль?

Да, суп риболлита точно можно заморозить. После разогрева он очень вкусный. Я также никогда не замечаю большой разницы в текстуре, просто убедитесь, что вы делаете это без брускетты или хлеба. Отлично подходит для планирования еды заранее, чтобы сэкономить время.

Белая фасоль — это то же самое, что морская фасоль?

Военно-морские бобы — это всего лишь тип белой фасоли. Существует довольно много разновидностей белой фасоли. Например, каннеллини, гороховая фасоль, большая северная фасоль и т. д. Хотя многие из них очень похожи на вкус и выглядят очень похоже, это определенно разные сорта, а не одно и то же. Итак, для этого супа выберите свою любимую белую фасоль и сверните ее, настоящей итальянской фасолью будут каннеллини.

Больше веганских блюд
  • Веганская паэлья
  • Фарро Ризотто
  • Веганская тушеная капуста с луком
  • Веганская Фриттата
  • Веганский гриб по-бургундски
  • Суп с фасолью пинто
  • Суп из корнеплодов
  • Рагу из нута
  • Суп из зеленого горошка.

5 от 1 голос

Рагу из белой фасоли с нуля

Рагу из белой фасоли — идеальная сытная миска, которая согреет вас до пяток в холодные месяцы. Наполненное белой фасолью, ароматными травами и овощным бульоном, это удобное блюдо, которое подойдет каждому. Подавайте с чесночной брускеттой, чтобы добавить пикантности.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Замачивание: 6 часов часов

Общее время: 6 часов часов 55 минут минут

  • 3 чашки сухой белой фасоли
  • 1 лук-порей или желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 7 зубчиков чеснока, нарезанный
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • 1 лавровый лист 9003 4
  • 8 чашек воды или овощного бульона
  • 1,5 ч. л. копченой яблоневой морской соли
  • хлеб + чеснок для брускетты (не обязательно, но рекомендуется)
  • 1-2 ст. а затем покрыть их водой и замочить на 6 часов или на ночь. Осушать.

  • В большой кастрюле с толстым дном разогрейте хороший кусок оливкового масла (или вегетарианского бульона для WFPB) и обжарьте лук-порей (или лук) с морковью и сельдереем, пока они не станут мягкими.

  • Быстро вмешайте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд, пока не появится аромат, затем добавьте замоченную фасоль.

  • Влить воду и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, шалфей и розмарин, накройте крышкой и варите 45 минут или пока фасоль не станет мягкой и нежной на ваш вкус.

  • Проверьте бобы в середине приготовления и посмотрите, не нужно ли добавить воды, если они впитывают много жидкости.

  • Когда бобы будут полностью приготовлены, снимите их с огня, добавьте пищевые дрожжи и приправьте по вкусу копченой морской солью.

  • НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но рекомендуется: Тем временем поджарьте или поджарьте хлеб с обеих сторон, пока не образуются приятные темные обугленные следы. Натрите каждый ломтик с обеих сторон зубчиком чеснока, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью.

  • Разложите тушеную фасоль по тарелкам и сверху нарежьте брускеттой с чесноком. В завершение слегка сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь.

WFPB + Plantricious
  • Чтобы сделать этот рецепт совместимым с WFPB + Plantricious, не используйте масло и вместо этого обжаривайте овощи в воде или овощном бульоне.

  • Хранение — Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрев — Подогрев на плите или в микроволновой печи. На плите кажется, что вкуснее, и это всегда мой первый вариант.
  • Идеи дополнений . Если вы хотите разнообразить ингредиенты этого рагу из белой фасоли, попробуйте несколько дополнений. Некоторые из моих лучших вариантов — брокколи рабе, швейцарский мангольд, шпинат, зелень горчицы, листовая капуста, соус песто из базилика, соус песто из вяленых помидоров или итальянская колбаса на растительной основе, приготовленные отдельно и добавленные в каждую тарелку при подаче.
  • Можно ли использовать консервированные бобы? — Я не склонен выбирать консервированную фасоль, так как в них всегда добавляют мусор. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении или вам нужен более быстрый вариант, подойдет консервированная фасоль. Только не забудьте слить воду и промыть их. Будьте осторожны, готовьте их слишком долго, так как они могут превратиться в кашу.
  • Используйте вчерашний хлеб — Если вы не хотите делать чесночные брускетты, используйте вчерашний хлеб для подачи на гарнир. Я лично предпочитаю брускетту, потому что она просто завершает блюдо, но старый хлеб определенно поможет.

Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 18 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 32 мг | Калий: 1415 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1459 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 8 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: фасоль, на растительной основе, веганские рецепты, wfpb, тушеная белая фасоль

Порции: 8 человек

Калорийность: 266 ккал

Автор: Florentina

Вам тоже понравится :

Суп из фасоли пинтоСуп с дымком из черной фасолиСуп из белой фасоли и капусты

Похожие сообщения

Рагу из красной фасоли — Вегетарианский десерт

Перейти к рецепту

Это рагу из красной фасоли — простое в приготовлении блюдо с множеством вкусов. Смешайте фасоль с картофелем, ближневосточными специями и помидорами, чтобы получилось ароматное рагу, которое успокаивает и сытно. Здоровый и сытный вегетарианский или веганский 35-минутный ужин для насыщенного рабочего дня!

Согревающее и сытное рагу из красной фасоли.

Я люблю блюда, приготовленные в одной кастрюле, когда вы просто добавляете простые, повседневные ингредиенты, и получается нечто совершенно особенное. Это рагу из красной фасоли является одним из таких блюд.

Фасоль, помидоры, картофель, ближневосточные специи и шпинат — все это питательное блюдо.

Использование простых ингредиентов для приготовления сытного обеда обычно дает лучший ужин.

Я готовлю это рагу для своей семьи несколько раз в год, потому что на его приготовление не уходит много времени, а получается сытное рагу, богатое клетчаткой и белком!

Тушеная фасоль — популярное блюдо ливанской культуры под названием Fasolia , в котором фасоль сочетается с помидорами и ливанскими специями.

Мой вариант тушеной фасоли — вегетарианский или веганский, с дымным ароматом тмина и копченой паприки, который понравится всем.

Это было вдохновлено моим Fesenjan — персидским рагу из грецких орехов на этом сайте, и хорошо сочетается с этим салатом Rocca и некоторыми воздушными булочками.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Основные советы
  • Рекомендации по подаче
  • Варианты
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты с использованием фасоли
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Это тушеная красная фасоль готовится быстро и просто, но в то же время очень сытно.

Удвойте или утройте рецепт для большой семьи.

Он содержит большое количество клетчатки и белка, а также фасоль и картофель.

В этом рецепте используется консервированная фасоль, чтобы сэкономить время на кухне. Но можно использовать сушеные и приготовить их заранее. Смотрите это руководство, чтобы узнать, как приготовить фасоль.

Не стесняйтесь выбирать специи и приправы по своему вкусу.

Всего 226 калорий на сытную порцию!

Ингредиенты

Для этого рагу из фасоли вам понадобятся только простые ингредиенты, а также свежие овощи и специи.

  • Фасоль . Главная привлекательность тушеного мяса, эта красная фасоль содержит клетчатку, белок и приятную текстуру.
  • Оливковое масло — Используется для обжаривания овощей, чтобы раскрыть их аромат.
  • Чеснок и лук — придает блюду классический аромат чеснока и лука, популярный в любом рагу.
  • Специи . Для ароматизации рагу вам понадобится молотый тмин, копченая паприка и корица.
  • Морковь и картофель — Добавьте в смесь большое количество традиционных тушеных овощей.
  • Овощной бульон и вода — Разбавьте тушеное мясо и придайте ему аромат.
  • Нарезанные помидоры — Добавляет яркий красный цвет и яркий томатный аромат.
  • Соль и перец — Помогает сбалансировать вкус.
  • Шпинат — Добавляет в рагу здоровую дозу зелени.
  • Лимонный сок — Добавляет яркий вкус и кислотность.
  • Гарнир . Используйте нарезанную кинзу или кориандр, поджаренные тыквенные семечки и йогурт (или веганский йогурт), чтобы придать блюду великолепный завершающий штрих.

Количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Хотите узнать, как приготовить тушеную фасоль по рецепту в ближневосточном стиле? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Приготовить лук: Нагреть масло в большой сковороде, затем добавить лук и жарить в течение 7 минут или до мягкости.

Приготовление специй: Добавьте чеснок и специи и готовьте 1 минуту.

Добавьте фасоль и овощи и готовьте: Добавьте морковь, картофель, бульон, воду, фасоль и консервированные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 25 минут.

Добавьте шпинат: Добавьте шпинат и лимонный сок и готовьте еще 2 минуты или пока он не станет мягким.

Подавайте тушеную фасоль. Перед подачей положите тыквенные семечки на сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Подавайте рагу с поджаренными тыквенными семечками, кориандром, каплей йогурта и долькой лимона.

Советы

Убедитесь, что лук хорошо приготовлен, прежде чем переходить к следующему этапу, чтобы получить максимальный вкус.

Чтобы приготовить тушеную фасоль с менее копченым вкусом, используйте обычную паприку вместо копченой.

Вы можете легко приготовить этот рецепт с грибным бульоном, чтобы получить насыщенный вкус умами.

Варите тушеное мясо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, чтобы они не стали слишком мягкими.

Рекомендации по сервировке

Подавайте на подушке из риса с куркумой или риса со шпинатом.

Отлично подходит для обмакивания хрустящего кусочка домашнего хлеба наан или пышных молочных булочек.

Подавайте со стаканом холодного коктейля Cucumber Collins для освежающего очищающего вкуса.

Подавайте пикантное рагу вместе с кусочком сладкого хлеба с финиками и грецкими орехами, чтобы создать отличный вкусовой контраст.

Прекрасно сочетается с ярким хлебом с куркумой.

Вариации

Вместо шпината используйте нарезанную капусту, листовую зелень или зелень свеклы для усиления питания.

Придайте пикантности, добавив немного перца чили, перца халапеньо или масла чили с чесноком.

Добавьте немного аромата карри, добавив некоторые из ваших любимых сухих приправ карри.

Замените овощи, добавив пастернак или сладкий картофель.

Хранение

Хранение: Приготовленную и охлажденную тушеную фасоль можно хранить в герметичном контейнере в течение 4-5 дней перед повторным разогревом и подачей на стол.

Замораживание: Перелейте охлажденную тушеную фасоль в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и выпустите как можно больше воздуха. Если вы используете мешок, положите его горизонтально. Заморозьте на срок до 4 месяцев, затем разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом и подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Что означает Fasolia на ливанском языке?

Fasolia — это арабское слово, обозначающее фасоль, которое также используется для описания этого ливанского рагу.

Можно ли использовать другие виды фасоли вместо фасоли?

Вместо фасоли можно использовать белую фасоль, черноглазый горох, масляную фасоль или даже нут.

Другие рецепты с фасолью

Фасоль по-испански с помидорами
Воздушная фасоль с травами
Мексиканский суп из фасоли
Запеченная фасоль с куркумой

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

📖 Рецепт

Рагу из красной фасоли

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Рагу из красной фасоли — это простое блюдо из фасоли, картофеля, специй и помидоров, приготовленное в одной кастрюле, для вкусного 35-минутного рагу. Веган или вегетарианец.

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт Сохранить

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 30 мин. 4

Калорийность 226 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 чашки 500 мл овощного бульона
  • 2 чашки 500 мл воды
  • 1 банка 400 г/15 унций фасоли, слитой и промытой
  • 1 банка 400 г/15 унций нарезанные или измельченные помидоры
  • Соль и перец
  • 3 ½ чашки 100 г шпината, крупно нарезанного
  • Сок ½ лимона
Гарнир:
  • 1 горсть нарезанного кориандра
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек, поджаренных на сухой сковороде 9 0034
  • Йогурт или йогурт без молочных продуктов
  • Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и жарьте в течение 7 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, тмин, паприку и корицу и готовьте 1 минуту.

  • Добавить морковь, картофель, бульон, воду, фасоль и консервированные помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 25 минут.

  • Добавить шпинат и лимонный сок и варить еще 2 минуты или пока не завянет.

  • При подаче добавьте тыквенные семечки на сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

  • Подавайте рагу с поджаренными тыквенными семечками, кориандром, капелькой йогурта и долькой лимона.

Чтобы приготовить тушеную фасоль с менее копченым вкусом, используйте обычную паприку вместо копченой.

Вы можете легко приготовить этот рецепт с грибным бульоном для глубокого вкуса умами.

Обязательно варите тушеное мясо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, чтобы они не стали слишком мягкими.

Подавайте на подушке из риса с куркумой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *