Сливочный соус к макаронам рецепт: Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Сливочный соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Осетинский соус для шаурмы

Вам приходилось когда-нибудь слышать о таком осетинском национальном блюде «Цихтыдзыкка»?  — «Цифты что?»  — ЦИХ-ТЫ-ДЗЫ-ККА!!! 😉  Готовлю это блюдо несколько лет, но у моих домочадцев так и не п…

Соус голландез: самый простой рецепт

Соус голландез — один из самых употребляемых французских соусов. Соус имеет довольно-таки нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Часто голландез подают к зап…

Универсальный сырный соус с фетой и…

Сырный соус из сыра феты и свежей зелени получается более чем универсальным, поскольку своими отменными вкусовыми качествами он украсит любое застолье. Да ведь даже кусочек чёрного хлеба с этим соусом…

Сливочный соус альфредо для макарон…

Альфредо — невероятно универсальный итальянский соус. Он подходит не только к макаронам и пицце, хотя в этих двух блюдах он используется наиболее часто. Альфредо также хорошо работает с мясом, курицей…

Нежнейшие куриные биточки с кабачком…

Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..     Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с…

Как приготовить вкуснейшие фетучини…

Фетучини с нежнейшим сливочным соусом и грибами – это вкуснейшее блюдо! Готовится оно совсем несложно, а получается весьма изысканным.   Меня всегда выручает этот рецепт, когда нужно быстро приготов…

Вкуснейший сырный соус с грибами за…

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира. А его насыщенн…

Белый соус Бешамель для лазаньи

Белый соус Бешамель — это сливочный, густой соус, с бархатистой и гладкой структурой и нежным, нейтральным вкусом. Бешамель считается исконно французским изобретением, хотя некоторые знатоки утверждаю…

Так вкусно, что забываешь о макарона…

Закачаешься, потому что с первой же ложки вы будете без конца покачивать головой, причмокивая. Так это вкусно, что захочется просто ложкой есть. Так это классно и бесподобно, что, в самом деле, тут уж…

Сливочный соус с орехами

Сегодня в маркете купила макароны очень необычной формы — малюсенькие звездочки-цветочки. Макаронные изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы. Сразу вспомнилась Италия и ее кухня, которая очень м…

Сливочно-томатный соус к макаронам -…

Соус — неотъемлемый компонент многих блюд. Он связывает ингредиенты воедино, образуя целое, законченное блюдо. Предлагаем вам приготовить очень вкусный сливочно-томатный соус, который отлично подойдёт…

Соус Бешамель за 5 минут и заварной…

Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, м…

Сливочный соус рецепт

Всегда хотела научиться готовить сливочный соус. На его основе можно делать большое разнообразие белых соусов, но в основе всегда будет классический рецепт. Так как до сегодняшнего дня мне не удавалос…

Сливочно-сырный соус для макарон и п…

Простой, нежный и очень ароматный сливочно-сырный соус, который готовим сегодня буквально за 15 минут, идеально дополнит макароны, овощи, птицу и даже мясо, станет отличной соусной основой для пиццы….

Кисломолочный соус по-узбекски для м…

Если вы собрались приготовить манты, чучвару или долму, не забудьте подготовить соус. Соус раскрывает, дополняет, соединяет компоненты, благодаря чему мы получаем большее наслаждение от вкуса блюда….

Ароматный летний соус для свежих ово…

Перед вами легкий рецепт приготовления универсального летнего соуса для свежих овощей. Является ли он ароматной заправкой или соусом-дип? Какая разница! Ароматная сливочная смесь со свежими травами и…

Романтический ужин жаренная в духовк…

Вот пример реального романтического ужина, который может приготовить любой человек, даже такой, который сложнее яичницы ничего не готовил, даже такой, который сегодня с удивлением узнал, что существуе…

Сливочный сырный соус Морне или Морн…

Вы, конечно, знаете и умеете готовить бешамель, да? Нет? Что такое бешамель? Бе-что? Бешамель, говорю я занудным голосом в нос, это классический соус, который получается из молока путём загущения его…

Паста пенне с курицей в сливочном со…

К семейному ужину изумительные пенне с курицей и сливочным соусом, сдобренные ароматными прованскими травками будут как нельзя кстати. И я с удовольствием делюсь простым и доступным рецептом их пригот…

Как приготовить мак-энд-чиз в мульти…

Макароны в ароматном сырном соусе — это очень просто, сытно и по-домашнему вкусно. Сегодня приготовим модный мак-энд-чиз в мультиварке с использованием нескольких видов сыров. Для получения более непо…

Шпинат в сливочном соусе — простой и…

Может ли зелень быть основным ингредиентом блюда? Да, если это шпинат! Сегодня мы приготовим очень простой и легкий гарнир из шпината в сливочном соусе. Он идеально подойдет к жареному мясу или картош…

Фаршированный сельдерей оригинальная…

Фаршированный сельдерей — хрустящая и освежающая летняя закуска, которая понравится вам и вашим детям с первого укуса. Оригинальную праздничную закуску готовим за какие-то 15 минут, а потом с удовольс…

Тефтели в трюфельном сливочном соусе…

Тефтели – это история о том, как превратить недорогое жёсткое мясо в радость. В этот раз давайте сделаем ароматные и сочные говяжьи тефтели в лёгком сливочном соусе с неожиданными вкраплениями кисло-с…

Ароматная сливочная намазка к праздн…

Задумались, что приготовить на праздничный стол? Хочется чего-то необычного, но вместе с тем не слишком трудоемкого. Наш рецепт ароматной сливочной намазки вам в помощь. Восхитительную сливочную закус…

Пикантный сливочный соус к мясным бл…

Соусы помогают придать блюду дополнительный насыщенный вкус и аромат. Немало зависит и от того, правильный ли соус подобран к тому или иному блюду. Сегодня мы приготовим майонезно-сливочный соус с зел…

Домашний соус из сливочного сыра с ч…

Очень ароматный и вкусный соус, который по консистенции больше похож на масло, поэтому его очень удобно намазывать на хлеб (на заметку любителям бутербродов). Потратьте всего 40 минут и нежный сливочн…

Сливочный картофельный салат — идеал…

Вы не знаете какой из салатов приготовить для пикника? Загляните в наш рецепт и вопрос отпадёт сам собой. Сливочный и очень ароматный картофельный салат — идеальная закуска для любого пикника. А приго…

Универсальный соус беарнез за 10 мин…

К мясу, курице, овощам и рыбе предлагаем сделать ароматный сливочный соус беарнез по простому и быстрому рецепту. Универсальный соус на основе пряностей и ароматных трав легко приготовить с помощью ми…

Неповторимый сливочный соус с авокад…

Этот мексиканский соус представляет собой сливочную массу из авокадо со свежей кинзой, соком лайма, луком и перцем чили. Такой соус подойдёт для курицы, а также хорошо сработает в различных салатах в…

Готовим популярный американский соус…

Ранч — это, пожалуй, самый популярный соус американской кухни. Благодаря своему универсальному вкусу он используется как заправка для самых разных салатов, а также как соус к картошке фри, чипсам, наг…

Как вкусно приготовить стейк из говя…

Сочный, ароматный и просто сногсшибательный стейк из говядины сегодня готовим всего за полчаса! Открытый гриль в этом случае подойдет идеально, но и домашняя сковорода-гриль сработает тоже на ура. Сли…

Простой сырный крем для бутербродов…

Легкий, в меру сладкий и воздушный сырный крем отлично подойдет к завтраку летним утром. Его можно намазать на бутерброд вместо масла под слой варенья или сгущенного молока, а можно использовать как с…

Нежный сливочный соус с петрушкой по…

Сливочный соус с петрушкой по-английски идеально подходит к жареной рыбе, мясу, ветчине и картошке-фри. Он очень просто готовится всего за 20 минут из пяти основных ингредиентов.   Время приготовлен…

Лингвини в сливочном соусе с креветк…

Паста в сливочном соусе с креветками и кукурузой разнообразит меню и приятно удивит близких нежным вкусом. На приготовление этого изысканного блюда понадобится меньше получаса, а в итоге получается ре…

Как приготовить лапшу по-польски за…

Приготовьте яичную лапшу по-новому, в польском стиле, и вас приятно удивит нежный сливочный вкус столь банального второго блюда. Всего за полчаса обычная лапша с добавлением творога, сливочного масла,…

Простой пикантный салат из макарон с…

Простой пикантный салат из макарон с зеленью — отличный вариант сытного перекуса в течение дня. Сливочно-пряная заправка превращает казалось бы обычные макароны в удивительно ароматный салат или гарни…

Как приготовить томатный соус за 15…

Ароматный и легкий в приготовлении томатный соус-дип — прекрасная летняя закуска, которую можно подать к нарезанным свежим овощам или картофельным чипсам. Готовим изысканный соус в итальянском стиле в…

Мексиканский сырный соус за 15 минут

Сырный соус — удивительно универсальный продукт. Традиционно его подают ко множеству блюд: макаронам, картошке, рису, мясу, птице, овощам. Мексиканский соус имеет более пикантный и насыщенный вкус по…

Нежный соус к крекерам с зеленью и с…

Если вам хочется чего-то очень лёгкого, весеннего и при этом полезного — обязательно приготовьте соус по этому рецепту. Он получается нежным, нежирным и очень вкусным. Такой соус идеально сочетается с…

Cливочно-сырный соус Альфредо за 10…

Сливочно-сырный соус Альфредо — знаменитый итальянский соус, идеально дополняющий пасту, пиццу, мясо, морепродукты и даже овощи. Сегодня готовим традиционный соус с добавлением сливочного сыра, от это…

Неповторимый соус Альфредо для макар…

Насыщенный и сливочный! Именно этими эпитетами можно описать соус Альфредо. Это итальянский соус на основе сыра и сливок, который подаётся к макаронам. Однако важно не переусердствовать, ведь соус дов…

Завтрак из яиц и сыра по-французски…

Яйца-кокотт — простой, но элегантный завтрак из яиц и сыра во французском стиле, который можно приготовить на домашней кухне всего за 25 минут. Яйца запекают в духовке в порционных формах вместе со сл…

Сэндвич крок мадам элегантный францу…

Сэндвич крок мадам — прекрасная идея для незабываемого романтического завтрака. Поджаренный румяный хлеб придает блюду восхитительную хрустящую текстуру, сыр, ветчина и яйцо добавляют насыщенности и а…

Сливочная молодая картошка с зеленым…

Сегодня в нашем легком летнем меню бесподобная сливочная картошечка с зеленым горошком. Нежный и ароматный овощной гарнир станет полезной альтернативой традиционным калорийным гарнирам. Подайте сливоч…

Нежнейший карамельный пудинг по-инди…

Нежнейший пудинг, приготовленный в духовке на пару — восхитительный молочный десерт под карамельным соусом, с которого просто прекрасно начать свой день. Таким необыкновенным десертом можно также чуде…

Насыщенный сливочный суп с рисом и о…

Если вы любитель сливочных супов, вас непременно порадует этот насыщенный супчик с рисом и овощами на французский манер. Все действия по его приготовлению максимально просты, а сам суп получается очен…

Острый сырный соус на пиве к картошк…

Зимние праздники — это время частых дружеских и семейных посиделок за просмотром фильма или душевными разговорами. Конечно, такие посиделки не обходятся без закусок вроде картошки фри, наггетсов, чипс…

Нежнейший сливочный крем для десерто…

Сливочный крем по этому рецепту отлично подойдет к небольшим десертам. Например, им можно украшать сахарные или имбирные печенья к праздничному столу. А еще его можно использовать как сладкий соус к н…

Готовим макароны с сыром по американ…

Удивительно, но факт — первые рецепты макаронных запеканок описаны ещё в 14 веке. Сегодняшний необычный рецепт приготовления мак энд чиз был распространен в годы гражданской войны в США, и именно с те…

Соус сливочный для пасты

Соус сливочный для пасты Сливки 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Пармезан 100 гр. Соль 1 ч.л. Перец Сушеная трава

Соус сливочный для рыбы

Сливки 150 мл. Яичный желток 1 шт. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Лимон 0,5 шт. Укроп 40 гр. Перец чёрный молотый Соль

Курица в сливочном соусе

Курица весом примерно 1,5 кг Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый Шампиньоны Чеснок Букет гарни Вино белое сухое 200 мл. Сливка жирностью 20 1 л. Соль Перец чёрный молотый Небольшой пучок петрушки для…

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы Сливки 250 мл. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус, приготовленный по нашему рецепту, идеален для того, чтобы подчеркнуть вкус любых рыбных блюд. А еще — он быстро готовится и рецепт у него настолько простой, что его сможет приготовить…

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТ…

Креветки 200 гр. Чеснок 3 зубчик Жирные сливки 1 ст. Масло оливковое 2 ст.л. Сыр твердый 30 гр. Сыр мягкий 30 гр. Соль Перец

Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясным блюдам, макаронам, спагетти или лавашу. Сливки 20% 300 мл. Бульон куриный 300 мл. Сыр твердый 120 гр. Масл…

Зеленый сливочный соус

Масло сливочное 25 гр. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сливки 20-22 250 мл. Мука кукурузная 5 гр. Соль 1/2 ч.л. Укроп 10 гр. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.

Грибной сливочный соус

Грибной сливочный соус Белый гриб свежий 500 гр. Вода 150 мл. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Сливки 250 мл. Соль 1 ч.л. Сыр твё…

Соус сливочный для пасты

Сливки 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Пармезан 100 гр. Соль 1 ч.л. Перец Сушеная трава

Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус Масло сливочное 25 гр. Чеснок 1 долька Мука кукурузная 5 гр. Укроп 10 гр. Сладкий перец 1 шт. Сливки 20% 250 мл. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы Масло сливочное 1-2 ст.л. Мука 1 ст.л. Сливки 1 ст. Пармезан 100 гр. Чеснок 6-7 зубчик Перец чёрный молотый

Сливочный соус

Сметана 225 мл. Сыр «пармезан 75 гр Копченая ветчина 350 гр Оливковое масло 1 ст.л. Яйцо 4 шт. Чеснок 2 дол Специи Соль

Сливочный соус для макарон

Сливки 200 мл. Сыр плавленый 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу

Сливочный соус для красной рыбы

Сливочный соус для красной рыбы Сливки 200 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти: пошаговый рецепт – Простые и пошаговые рецепты на Cookrepeat.ru Сливки 270 гр. Масло 50 гр. Мука 15 гр. Чеснок 1 шт. Укроп 4 веточка Соль Черный перец Перец белый молоты…

Сливочный соус с креветками

Креветка крупная 300 гр. Оливковое масло 50 мл. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 1.5 ст.л. Вино белое сухое 0.5 ст. Сливки 0.5 ст. Петрушка 2 ст.л. Соль Перец Паста 450 гр.

Сливочный соус

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ст.л. Ук…

Сливочный соус с грибами и сыром гор…

Сливочный соус с грибами и сыром горгонзола к пасте| Итальянская кухня Масло оливковое 2 ст.л. Гриб 450 гр. Соль Перец Чеснок 3 зубчик Жирные сливки 1 ст. Паста 350 гр. Сыр горгонзола 60 гр.

Сливочный соус

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ст.л. Ук…

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ

Вкусный и легкий в приготовлении сливочно-грибной соус! Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 200 мл. Вода 0.5 ст. Масло сливочное 20 гр. Мука 2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Сливочный соус с ветчиной

Мука 0.5 ст. Сливки 10-20% 125 мл. Молоко 1 ст. Ветчина 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соус чили 1 ч.л. Петрушка 3 веточка Макароны-бантик 150 гр.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ Сыр твердый 150 гр. Яйцо 1 шт. Сливки 100 мл. Молоко 0,5 л. Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Соус сливочный с чесноком

Чеснок 5-6 зубчик Сливки 150-200 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Куриный сливочный соус.

Готовим куриный сливочный соус Куриное филе 400 гр. Масло сливочное 6 ст.л. Мука 4 ст.л. Молоко 2.5 ст. Специи Зелень

Сливочный соус с зеленью

Сливки 200 мл. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сметана 50 гр. Авокадо 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Зелень 1 пучок Соль Перец

простой и вкусный рецепт. Лучшие рецепты соусов для макарон и спагетти — быстро, просто и аппетитно

Содержание

  1. Сливочная подлива с макаронами
  2. Овощная подлива
  3. Подлива из курицы
  4. Подлива из курицы с грибами
  5. Подлива из шпината
  6. Подлива из свинины
  7. Соусы к макаронам
  8. Простой рецепт с сыром
  9. Постный соус
  10. Сливочный соус
  11. На сметане
  12. На молоке
  13. Сливочный соус с грибами
  14. Сырный
  15. Рецепт сырно-сливочного соуса для спагетти
  16. Ингредиенты
  17. Выбираем ингредиенты правильно
  18. Варианты подачи
  19. Красные подливы
  20. Болоньезе
  21. Томатная с апельсином
  22. Как сделать подливу к макаронам?
  23. Рецепт подливы с мясом
  24. Подлива для макарон без мяса
  25. Подлива из сыра
  26. Как готовится подлива: основные ингредиенты
  27. Ошибки, допускаемые при приготовлении подливы к макаронам
  28. Рецепт подливки с мукой из вареной колбасы

Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок – несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана – 1 стакан
  • помидоры 500 гр
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры 400 гр
  • луковица 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 ‑20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт
  • луковица 2 шт
  • шампиньоны 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло 50 гр
  • сливки или сметана 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.

Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300–400 гр нежирной свинины
  • луковица 2–3 шт
  • морковь 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

Соусы к макаронам

Для приготовления спагетти с мясным соусом в домашних условиях можно использовать данный рецепт.

Понадобятся:

  • фарш мясной – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сметана или сливки – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, любимые пряности, зелень.

Приготовление мясного соуса:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
  2. Добавить фарш, жарить на маленьком огне.
  3. Положить нарезанные помидоры, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Влить сливки, томить до загустения, около 7 минут.
  5. Посыпать специями, солью, мелко нарезанной зеленью по вкусу.

К просмотру простой способ:

Сочетание сыра и макаронных изделий является признанной классикой кулинарного жанра.

Простой рецепт с сыром

Простой сырный соус для спагетти, рожек, макарон – ингредиенты быстрого 7-минутного рецепта:

  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • соль, молотые пряности по вкусу.

Как готовить:

  1. Ставим на огонь сотейник, наливаем сливки.
  2. Трем сыр, всыпаем туда.
  3. Тщательно мешаем, пока сыр не расплавится.
  4. Снимаем с огня.
  5. Посыпаем солью, специями.
  6. Кладем сметану, взбиваем венчиком.
  7. Подаем соус горячим.

Постный соус

Чтобы приготовить постный соус для макарон, нужны:

  • сухая фасоль белая или цветная – 1 ст.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • овощной бульон – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На ночь залить фасоль холодной водой и выдержать не менее 12 часов.
  2. Варить фасоль 2 часа, переложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчать до состояния однородной массы.

На заметку веганский рецепт:

Сливочный соус

Сливочный соус прекрасно подходит ко всем видам макаронных изделий.

Необходимые продукты:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • сыр твердый тертый – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки мелко нарезанная – 2–3 ч. л.;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Действия:

  1. Блендером взбить сыр, сливки, петрушку, перец.
  2. На заправленные маслом макароны положить соус, сверху посыпать зеленью.
На сметане

Сливки можно заменить менее жирной сметаной.

Понадобятся:

  • сметана – 0,5 ст.;
  • бульон овощной или мясной 0,5 ст. ;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло или сливочное – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию.

Приготовление заправки для макарон:

  1. На сковороде обжарить на масле муку до золотистого цвета.
  2. Влить тонкой струйкой половину бульона, быстро размешивая.
  3. Оставшийся бульон размешать со сметаной, влить в соус, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Добавить соль, специи. Если соус кисловат, то немного сахара.
  5. Если в приправе присутствуют комочки, ее пропускают через сито.
На молоке

Соус на молоке, изобретенный во Франции в конце XVI века, был назван в честь маркиза Луи де Бешамеля. Он является базовым и входит в меню практически всех европейских ресторанов.

Обязательным условием приготовления является молочная основа и добавление мускатного ореха. В кулинарных книгах соус бешамель можно встретить под названием «белый соус».

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – треть ч. л.;
  • соль, молотый белый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.
  2. Засыпать муку, постоянно размешивая, прогреть 3 минуты.
  3. Тонкой струей вливать молоко, мешая венчиком.
  4. Всыпать орех и перец, томить на маленьком огне 7–10 минут при постоянном помешивании.

Смотрите, как готовится соус:

Сливочный соус с грибами

Рецепт одного из самых вкусных соусов, придающий отличный вкус спагетти.

Компоненты:

  • сливки не менее 20 % – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • зелень, соль, перец черный, прочие приправы по вкусу.

Как готовить:

  1. Грибы мелко режем, жарим в растительном масле на сильном огне 8 минут помешивая.
  2. Нарезаем мелко лук, добавляем к грибам.
  3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, прогреваем 2 минуты при постоянном перемешивании.
  4. Вливаем в муку сливки, растирая венчиком.
  5. Томим сливки с мукой 4–5 минут, пока соус начнет густеть.
  6. Заливаем сливочным соусом жареные грибы, держим на огне минут 10–15, добавляем соль, специи.

Приправа может показаться жидковатой, по мере остывания она будет густеть.

Сырный

Густой, маслянистый соус для макарон. Отличается высокой питательностью и немалой калорийностью.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 300 г;
  • масло сливочное – 150–200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по трети ч. л.;
  • базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопить масло на сковороде. Всыпать муку, обжаривать 4 минуты до золотистого цвета.
  2. Понемногу вливать молоко. Быстро размешивать, чтобы не было комков.
  3. Засыпать натертый сыр. Нагревать 7 минут.
  4. Добавить специи, соль.

Рецепт сырно-сливочного соуса для спагетти

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 150 г.

Калорийность: 354 ккал на 100 г продукта.

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

Сливки100 г
Масло сливочное40 г
Сыр твердый30 г
Молоко25 г
Крахмал¾ ч. л.
Перец½ ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для блюда возьмите сливки любой жирности. Я в этот раз использовала 33%.
  • Сыр возьмите твердых сортов. Я использовала «Российский», также отлично подойдут «Голландский», «Гауда», «Костромской», «Ламбер», «Маасдам» и другие.
  • Лучшим молоком может быть фермерское, но подойдет и любое магазинное. Выбирайте жирность молока 2,5-3,2%.
  • Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный.
  • Перец берите обычный черный молотый. Свежемолотый лучше не выбирать, потому что он приглушит вкус остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт:

  1. В 25 г молока замочить ¾ ч. л. крахмала.
    Сковороду или кастрюлю с толстым дном нужно поставить на огонь и растопить в ней 40 г сливочного масла.
  2. Затем добавить 100 г молочных сливок, натертый на мелкой терке сыр – 30 г. Томить на маленьком огне до получения однородной массы. Не давать жидкости сильно кипеть.
    Добавить молоко с крахмалом. Нам нужно получить густоватую массу. В конце высыпать ½ ч. л. перца, перемешать, отключить огонь и помешивать еще 1 минуту. Кушанье готово.

Варианты подачи

  • Такое кушанье подают в Макдональдсах и подобных заведениях к картофелю фри.
  • Он отлично дополнит вкус мясных и рыбных блюд. Также овощной салат станет отличным гарниром.

Красные подливы

Каждый рецепт красного соуса предполагает применение томатной пасты. Качественное и вкусное блюдо получается только в том случае, если готовится из свежих овощей. Конечно, можно взять в качестве основы магазинную продукцию, но она должна быть без консервантов и усилителей вкуса.

Болоньезе

Особенности. Подлива, которая будет сочетаться с самыми простыми макаронами, способна превратить обычный ужин в трапезу под солнечными лучами Италии. Ее популярность основана на гармоничном и вкусном сочетании продуктов — сочного фарша, ароматных трав и специй, томатного соуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • говядина — 400 г;
  • вода или бульон из овощей — 200-300 мл;
  • помидоры — 300 г;
  • красное сухое вино — 100 мл;
  • морковь;
  • лук;
  • два черешка сельдерея;
  • две чесночные дольки;
  • масло оливы — 50 мл;
  • пряные травы, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину измельчаем на мясорубке.
  2. Луковицу, морковь, сельдерей, чеснок мелко рубим.
  3. Разогреваем оливковое и сливочное масло, выкладываем в него овощи и готовим их не больше восьми минут на среднем огне.
  4. Добавляем к смеси фарш, вино, специи и томим до тех пор, пока не останется жидкости. Постоянно мешаем.
  5. Добавляем очищенные, нарезанные томаты, бульон или воду, травы. Держим под крышкой до 40 минут. Подлива должна стать густой.
  6. Если используем лист лавра, то кладем его за десять минут до готовности.

Если нужно сделать соус для детского стола, то алкогольный напиток не добавляется. От этого вкус блюда не сильно пострадает. Подлива не входит в категорию «блюда на скорую руку». Главный секрет болоньезе — чем больше его томить на огне, тем лучше. Повара из Италии могут готовить его больше четырех часов.

Томатная с апельсином

Особенности. Изюминкой подливы является апельсиновая нотка. В рецепте используется спелые цитрусы с неповрежденной кожицей, оливки (только черные и без косточек), свежий базилик. Сухие травы не смогут полностью раскрыть букет ароматов.

Ингредиенты:

  • томаты — 600 г;
  • оливки — 50 г;
  • апельсин;
  • красный лук;
  • чесночная долька;
  • базилик;
  • две большие ложки масла оливы;
  • специи.

Приготовление

  1. Чеснок давим ножом, лук мелко рубим. Обжариваем их в оливковом масле до румяной корочки.
  2. На томатах делаем неглубокие надрезы в виде креста. Опускаем их в кипяченую воду на 30 секунд, затем обдаем холодной. Снимаем кожуру. Пропускаем через сито.
  3. К чесночно-луковой смеси добавляем пасту из помидоров. Тушим не больше десяти минут. Добавляем сок апельсина, измельченную на терке цедру, нарезанные кубиками оливки, базилик, специи.

Если нет красной луковицы, то в подливе можно использовать обычную. Чтобы убрать горчинку, предварительно ее следует обдать кипятком. Помидоры должны быть спелыми, без повреждений и признаков болезни. Лучше выбирать сочные и мясистые сорта. Если паста получается слишком кислой, в нее можно добавить немного сахара.

Как сделать подливу к макаронам?

Сливочное масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным. Но именно со сливочным получается именно та, самая вкусная подлива к макаронам. Поэтому, если у Вас есть кусочек масла, то лучше, конечно, использовать его.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовление самой простой подливы к макаронам начинается с зачистки лука. После того, как лук очищен, его необходимо нарезать некрупным кубиком.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда обжариваться лук до золотистости.
  3. Присыпать жареный лук мукой, хорошо энергично перемешать. Мука и лук должны стать практически однородными, стать золотистыми и приобрести приятный ореховый аромат. Весь процесс займет около 3 минут. Огонь уменьшить.
  4. В отдельной глубокой посуде смешать воду и томатную пасту. После смесь тонкой струйкой влить на сковороду. Постоянно мешайте, иначе могут образоваться «мучные комочки».
  5. Когда подлива «заварилась», можно добавить лавровый лист, соль, перец, специи. Перемешайте все. Тушить около 10-15 минут. После – выключить, достать лавровый лист и можно подавать к столу.

Этот вариант приготовления подливы для макарон – действительно один из самых простых. Дальше мы рассмотрим несколько более сложных и трудоемких процессов.

Рецепт подливы с мясом

А вот и более сложный, но в тоже время более насыщенный рецепт. Эта подлива к макаронам, можно сказать, более домашняя. Она ассоциируется с домом, теплом, чем-то таким знакомым… В общем, давайте поскорее разберем ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь так же очистить, нарезать мелкой соломкой.
  3. Для приготовления лучше всего взять небольшой казанок. Но подойдет и что-то типа сковородки ВОК. Нагреть в посуде масло, на среднем огне (ближе к сильному) обжарить лук до золотистости (это займет 2-4 минуты).
  4. Добавить мясо к луку. Обжарить мясо, вернее, наверное, протушить, пока все мясо не возьмется белой плотной коркой (это займет еще минут 5-10).
  5. Теперь необходимо добавить морковь и можно сразу же добавить консервированный перец вместе с соком. Все хорошенько перемешать, тушить минут 10.
  6. Чеснок очистить, выдавить в подливу. Теперь можно посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать все в последний раз. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить все до готовности около 10 минут.
  7. После подливу для макарон можно снять с огня, подавать к столу с гарниром. Можно украсить блюдо свежей, мелко нарубленной зеленью.

Уточнение на «всякий случай» Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, курицу, фарш. Можно даже взять сосиски или колбасные изделия. Набор овощей тоже можно подобрать на свой собственный вкус, добавив свежие или консервированные томаты или, например, грибы. Не бойтесь экспериментов!

Подлива для макарон без мяса

Подготовили мы для Вас и рецепт простой вкусной подливы к макаронам без мяса. Она, конечно, более сложная, чем первый предложенный вариант, но безумно вкусная, ароматная и оригинальная. Вообще, эту подливу можно назвать практически овощной. Рассмотрим ингредиенты:
Способ приготовления:

  • Все овощи нужно очистить от шелухи, перец очистить от косточек.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, перец нарезать мелкой соломкой, томаты в собственном соку тоже нужно нарезать кубиками.
  • Первым на сковороду с разогретым маслом отправить лук, обжарить его до золотистости. Потом добавить морковь и перец. Готовить все вместе пока овощи не обмякнут. Последними добавить измельченные томаты и их сок. Огонь сделать небольшим.

Совет от Сошьера Если Вы хотите сделать подливу более густой, тогда на этом этапе нужно добавить 1-1,5 ст. л. пшеничной муки. Количество регулируйте в зависимости от Вашего желания. Хотите более густой подлив  добавьте больше муки, и наоборот.

  • Теперь нужно добавить сливки и сахар. Количество сахара тоже нужно регулировать в зависимость от кислоты помидор. Так что пробуйте.
  • Последний этап – добавить прованские травы, соль, перец и другие любимые специи. Все хорошо перемешать, тушить еще минут 10-15 до готовности. Снять с огня и можно подавать к макарошкам.

Подлива из сыра

Какие макарошки без сыра? Это еще один вариант, как сделать подливу к макаронам без мяса. Этот рецепт особенно зайдет детям. Так что, обязательно попробуйте приготовить – будет очень вкусно.

Пошаговое приготовление:

  1. На сливочном масле обжарить муку до золотистости.
  2. После тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения. Не забывайте постоянно мешать, чтоб не пригорало. Огонь уменьшить до минимального.
  3. Как только кисель из муки и молока закипит, добавляйте сыр. Желательно тоже порционно и ждать, пока каждая порция растворится и станет однородной. Так растворить весь сыр. Подлива загустеет.
  4. Последний этап – добавить соль, перец, специи (мы советуем добавить молотый мускатный орех). Проварить все буквально минут 5 и можно снимать с огня.

Такой подливой можно полить макароны сверху или перемешать все вместе. Потрясающе вкусно получается!

Как готовится подлива: основные ингредиенты

Любая подлива к макаронам готовится из нескольких ингредиентов. Самыми распространенными являются мясные подливки, для приготовления которых используется нежирная свинина, говяжья вырезка, курятина. Можно приготовить их также постными. В таком случае понадобятся овощи или грибы.

По консистенции подливка должна быть однородной, по густоте как сметана. Может быть в виде соуса или с кусочками мяса, грибов, овощей, морепродуктов и т. д. Чтобы придать вкус готовому соусу, необходимы добавки:

  1. Зелень свежая или сушеная: обычно добавляется в самом конце, когда основные ингредиенты уже приготовлены. Так удается сохранить все полезные компоненты и аромат, присущий укропу, базилику, петрушке.
  2. Различные специи: добавляются в измельченном виде незадолго до окончания готовки. Надо успеть заложить их вовремя, чтобы аромат раскрылся. Лавровый лист желательно вынуть в конце готовки, чтобы не появилась горечь.
  3. Соль: добавляется всегда по вкусу с учетом того, имеется ли она в составе остальных компонентов.
  4. Сахар: используется в небольшом количестве при необходимости для уравновешивания вкусов или при обжарке лука.
  5. Мука: необходима для получения необходимой густоты. Муку можно заменить крахмалом, сметаной или 10%-ными сливками.

Готовить подливу к макаронам можно на основе жира и сока мяса, выделенного в процессе жарки. Также можно получить подливку на основе бульона и даже обычной воды с добавлением необходимых ингредиентов. Лучшей посудой для приготовления считается сотейник, подойдет и толстостенная сковорода.

Ошибки, допускаемые при приготовлении подливы к макаронам

Многие хозяйки умеют печь пироги и котлеты, варить ароматные супы и делать необычные рулеты, но у них не получается приготовить вкусную однородную подливу к макаронам, как в советской столовой. Неприятности случаются при несоблюдении технологии. Некоторые правила соблюдать необходимо обязательно, тогда удастся приготовить это удивительное дополнение к любым макаронным изделиям:

  • Муку перед добавлением необходимо развести в небольшом количестве кипяченой воды или бульона. Так удастся избежать появления комочков.
  • При добавлении сметаны или сливок в сковороду, надо интенсивно помешивать содержимое, чтобы получилась одинаковая текстура и продукт не свернулся.
  • Пересоленную подливу удастся реанимировать, если добавить немного кипяченой воды.
  • Чтобы получить насыщенный цвет подливки, муку можно обжарить на сливочном масле. Жидкость добавлять небольшими частями при перемешивании.
  • Если все же комочки в соусе появились и их невозможно разбить, разрешается процедить основу через сито.
  • Очень жидкую подливу легко загустить, добавив разбавленный в воде крахмал. Вливая жидкость в сотейник, надо помешивать содержимое.

Иногда подлива кажется на вкус немного пресноватой. Тогда спасением станет добавление в нее готового соевого или томатного соуса. Все ингредиенты смешиваются, подливка доводится до кипения на очень медленном огне.

Внимание! Зная, как приготовить подливку к макаронам, помните, ее нельзя оставлять на плите без присмотра, пока она не будет готова!

Рецепт подливки с мукой из вареной колбасы

Когда мяса в холодильнике не оказалось, а надо накормить мужчин, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую подливу из вареной колбасы. Ей потом поливают макаронные изделия, хотя можно и любой другой гарнир. Чтобы получить такую вкусняшку, необходимо взять:

  • овощи: лук, морковь – по 1 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • вода или бульон – 1 ст.

При наличии можно добавить немного зеленого лука.

А теперь о том, как правильно приготовить такую подливку к макаронам:

  1. Сначала необходимо порезать лук и чеснок, морковку можно натереть на терке. Все овощи обжариваются до мягкости на растительном масле.
  2. К овощам добавляются кусочки вареной колбасы. Их можно в рецепте заменить сосисками или сардельками, порезанными кружочками. Вместе все обжаривается еще 2-3 минутки.
  3. Пора добавлять муку. Обжаривать ее надо перемешивая, чтобы не образовывались комочки, а получилась кашица.
  4. В сковороду отправляется паста, соль, специи. Можно сюда же добавлять мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Остается развести подливу водой до нужной консистенции. Все надо смешивать очень быстро. Затем подлива тушится в сковороде под закрытой крышкой 5-6 минут.

Зная, как правильно приготовить подливу к макаронам, можно всего за несколько минут получить вкусное второе блюдо на обед или ужин.

Источники

  • https://BigPicture.ru/podliva-k-makaronam-10-samyh-krutyh-receptov/
  • https://pripravit. ru/v-kulinarii/sous-dlya-makaron
  • https://www.alizy.club/sousy/dlya-makaron-retsept.html
  • https://recipes365.ru/sousy-dlya-makaron/
  • https://Sousnica.com/podliva-k-makaronam/
  • https://nyamkin.ru/advice/kak-prigotovit-podlivu-k-makaronam

 

 

Как вам статья?

Паста с курицей и беконом — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эта паста с курицей и беконом — воплощение комфортной еды. Раковины макарон, покрытые (и наполненные) сливочным соусом из пармезана, приправленные беконом, а затем покрытые обжаренной на сковороде куриной грудкой. Это еда, которую все будут просить снова и снова.

Начните с этого восхитительного салата с базиликом песто капрезе, который будет сопровождать ваш прекрасный ужин в итальянской тематике!

У нас есть какое-то блюдо из макарон по крайней мере два раза в неделю, обычно чаще. Их легко и быстро сделать. Все любят их, и они бесконечно настраиваемы.

Я придумала этот рецепт однажды вечером, когда у меня было мало времени, а дети целую вечность просили «сливочную пасту». Я в значительной степени использовал ингредиенты, которые были в моем холодильнике, и это история этого рецепта.

Обычно я не добавляю курицу в пасту с беконом, потому что это не очень по-итальянски, но у меня было две куриные грудки, которые нужно было использовать как можно скорее. Кроме того, я всегда стараюсь получать больше белка в подростковом возрасте, поэтому, если вы итальянец и потрясены моим выбором, я не приношу извинений!

Моим детям он очень понравился, и он стал самым любимым. Я подумал, что стыдно лишать своих читателей рецепта, который так популярен в моем доме!

Как приготовить сливочную пасту с курицей и беконом

Этот рецепт представляет собой разновидность сливочного соуса для пасты. Как я уже упоминал в этом посте, как только вы освоите базовый рецепт, вы можете добавить к нему все, что захотите, и всегда будете получать что-то новое и вкусное.

Основа соуса для макарон — жирные сливки и пармезан, без муки и других загустителей. Густые сливки с добавлением сыра не нуждаются в дополнительном загущении.

Я изменил ситуацию, добавив бекон и чеснок для придания вкуса соусу. Самым большим отклонением от классического сливочного соуса для пасты является добавление одной столовой ложки томатной пасты.

Томатная паста меняет правила игры. Он окрашивает соус в самый светлый оттенок розового и придает легкую сладость и кислотность, чтобы сбалансировать насыщенность сливок. Это красота!

Для тех из вас, кто избегает молочных продуктов, эта паста с курицей и беконом будет такой же вкусной, как и без сливок. Просто используйте его вместе с Soya Single Cream, как я делала для своего сына с непереносимостью лактозы. Я все еще использовал сыр пармезан, так как он практически не содержит лактозы из-за процесса старения.

Какие макароны мне использовать?

Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, но я очень люблю использовать ракушки для пасты, также известные как conchiglie , за их удивительную способность удерживать соус.

Если вы внимательно посмотрите на фото выше, то увидите, что каждая ракушка для макарон пропитана вкуснейшим сливочным соусом. Только представьте, насколько больше вкуса вы получите с каждым кусочком!

Другие быстрые рецепты пасты:

  • Легкие спагетти карбонара (без сливок)
  • Лингвини с креветками и шампиньонами
  • Спагетти по-сицилийски
  • Паста Альфредо с курицей быстрого приготовления
  • 2 куриные грудки, разрезанные пополам вдоль
  • соль и перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 полоски бекона
  • 2 зубчика
  • 500 молочных сливок 900 мл 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 листа свежего базилика, нарезанного ломтиками или ¼ ч.л. сушеного базилика
  • 50 г/1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • 1 фунт ракушек или любых других коротких макаронных изделий
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, чтобы получились четыре тонкие котлеты. Приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета снаружи и полностью прожарить. Переложите на отдельную тарелку и держите в тепле.

  • В ту же сковороду добавить нарезанный бекон и готовить, пока не вытопится жир, весь жир слить, кроме 1 ст. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 30 секунд, не давая чесноку подгореть, добавьте сливки, томатную пасту, нарезанный базилик и доведите до кипения, уменьшите огонь и вмешайте сыр пармезан, дайте ему кипеть на медленном огне в течение пару минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль по вкусу. Накрыть крышкой и снять с огня.

  • Слейте воду из приготовленных макарон и оставьте ½ стакана воды для пасты. Добавьте макароны прямо в соус и осторожно перемешайте, пока они не будут покрыты соусом, добавьте немного воды для пасты, пока соус не станет желаемой консистенции. Нарежьте куриные грудки и положите сверху макароны. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и нарезанным свежим базиликом.

Бесплатная версия молочных продуктов

  • Используйте соевые сливки в качестве заменителя без молочных продуктов.
  • Пармезан на растительной основе также подойдет для этого рецепта.

Калорийность: 735 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 32 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 739 мг | Калий: 565 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1367 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 1 мг

 

Больше Макаронные изделия

1960 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Легкий сливочный соус (чесночный пармезан!) — Пара поваров

Этот простой рецепт сливочного соуса наполнен ароматом чеснока и пармезана! На приготовление уходит всего 10 минут, а вкус у пасты просто невероятный.

Вот вкусный соус, который должен уметь готовить каждый: сливочный соус ! Этот сочный соус идеально подходит для пасты и готов через 10 минут. Так просто приготовить ру , навык, который должен быть у всех поваров в заднем кармане. Еще лучше: вам не нужно использовать крем! Молоко — это все, что вам нужно для этого чесночно-сливочного соуса, а в конце добавьте немного сыра пармезан. Вы не поверите, какой насыщенный вкус у этого почти (смеем сказать) полезного соуса для пасты.

Ингредиенты для чесночного сливочного соуса

Самое интересное в этом сливочном соусе? Он не использует густые сливки! Мы не уверены насчет вас, но мы не часто храним жирные сливки в нашем холодильнике. Это специальный ингредиент, и он довольно калорийный. Этот чесночный сливочный соус использует 2% молока и делает самый сочный белый соус, который вы когда-либо пробовали. Вот что вам нужно:

  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Мука
  • Молоко
  • Соль
  • Сыр пармезан

Как приготовить сливочный соус: все дело в ру!

 Ру представляет собой муку и масло, приготовленные вместе и используемые для загущения соусов. Обычно его готовят из равных частей муки и сливочного масла. Вы будете готовить масло и муку вместе, пока они не станут светло-коричневыми, а затем добавить молоко в соус для пасты. Вот несколько советов, как приготовить заправку для этого сливочного соуса:

  • Сначала отмерьте все ингредиенты. Процесс приготовления происходит быстро, поэтому вам не нужно останавливаться, чтобы отмерить ингредиенты.
  • Не отходить от плиты. Вам придется присматривать за кастрюлей с этим соусом, особенно в первые несколько минут. Не отвлекайтесь!
  • Обжаривайте чеснок всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не пережарить: иначе он подрумянится!
  • Добавить муку и постоянно взбивать. Эта часть самый важный . Мука может мгновенно перевариться, приобретая коричневый цвет. Готовьте только до золотистого цвета.
  • Постепенно взбивайте молоко. Добавьте немного молока, затем взбейте его. Продолжайте добавлять понемногу, пока соус не станет однородным. Затем варить около 5 минут, пока не загустеет, и добавить пармезан и соль. Вуаля!

Сливочный соус с пастой

Сливочный соус с чесноком идеально подходит для подачи с макаронами! Длинная лапша, короткая лапша, спагетти, пенне или ригатони, любая форма пасты подходит для этого соуса. Вот несколько вещей, которые нужно знать о подаче с макаронами:

  • Этого достаточно для 8 унций пасты. Если вы готовите 1 фунт макарон, не забудьте удвоить количество рецепта.
  • Добавьте его к макаронам, затем добавьте несколько капель молока. Чтобы добиться идеальной сливочной консистенции, добавьте в макароны несколько капель молока, чтобы разбавить соус и помочь ему приобрести нужную консистенцию.
  • Приготовьте блюдо с белком и салатом. Добавьте креветки или эти 5-минутные бобы Easy Cannellini или Easy White Beans и зеленый салат.

Можешь приготовить сливочный соус заранее? Как хранить?

Этот сливочно-чесночный соус лучше всего готовить свежеприготовленным! Поскольку на приготовление уходит всего 10 минут, его нетрудно вписать в приготовление пищи.

Если у вас остался соус, вы можете сохранить его, но он становится очень густым и липким. Храните его в холодильнике, затем снова нагревайте при низкой температуре и добавляйте молоко, пока соус снова не станет сливочным. Это не идеально, поэтому мы предлагаем сделать его свежим!

Другие способы подачи сливочного соуса

Помимо белого соуса для макарон, есть много других способов подачи этого чесночно-сливочного соуса! Вот несколько идей:

  • Посыпать запеченным лососем, жареной рыбой или курицей
  • Подавать с обжаренными креветками
  • Посыпать овощами, такими как жареная брокколи или спаржа
  • Использовать как овощную начинку для запеканки (двойной рецепт)
  • Используйте его в качестве сливочного соуса для лазаньи

Этот рецепт…

Вегетарианская еда. Для безглютеновой муки используйте безглютеновую муку.

Распечатать

Легкий сливочный соус


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: ¾ чашки или достаточно для 8 унций пасты 1x

Описание

Этот простой рецепт сливочного соуса наполнен ароматом чеснока и пармезана! На приготовление уходит всего 10 минут, а вкус у пасты просто невероятный.


  • 1 столовая ложка соленого масла* (удвойте все ингредиенты, чтобы подавать с 1 фунтом пасты)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 чашка 2% молока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Заранее отмерьте все ингредиенты; процесс приготовления происходит быстро! Если вы подаете с макаронами, приготовьте 8 унций пасты, пока готовите соус.
  2. В маленькой или средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тертый чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
  3. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение от 1 минуты до 90 секунд до появления пузырьков и золотистого цвета. Не пережарьте: мука может стать коричневой в течение нескольких секунд. Следите за этим!
  4. Добавьте немного молока и взбейте: соус мгновенно станет густым. Постоянно взбивая, продолжайте добавлять капли молока и взбивайте их, пока все количество не будет объединено и соус не станет однородным.
  5. Уменьшите огонь и взбивайте, пока соус не загустеет и не перестанет иметь вкус сырой муки, около 5 минут. Добавьте соль и сыр пармезан. Попробуйте и при желании добавьте еще щепотку или две соли.
  6. При подаче с макаронами слейте воду, затем добавьте соус. Добавьте парочку капель молока, чтобы разбавить соус и получить правильную кремообразную консистенцию. Попробуйте на вкус и еще несколько щепоток соли, если необходимо. (Соус лучше всего свежеприготовленный, поэтому мы не рекомендуем делать его заранее).
  • Категория: Соус
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Сливочный соус, Чесночный сливочный соус

Больше отличных рецептов соусов

Хотите больше соусов? Вот еще несколько рецептов соусов домашнего приготовления:

  • Сливочный соус песто Этот гениальный сливочный соус песто за 5 минут: просто варите песто и сливки на медленном огне, пока не образуется густой соус! Отлично подходит для подачи с макаронами или рыбой.
  • Томатно-сливочный соус или томатно-базиликовый соус Два восхитительно классических варианта томатного соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *