Как приготовить рассольник с курицей: Рассольник с курицей классический рецепт с фото пошагово

Рассольник с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Тамара ДьяковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

728

44

49

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Курица

1 кг

Репчатый лук

2 головки

Морковь

1 штука

Картофель

4 штуки

Красный перец чили

1 штука

Соленые огурцы

2 штуки

Огуречный рассол

0,6 стаканов

Уксус

½ чайные ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

5 столовых ложек

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.

Инструмент

Держатель для терки

3Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.

4Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.

Шпаргалка

Как подготовить острый перец

5Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.

6Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (15):

Masha Kuzina15 ноября 2015

0

это польский огуречный суп

mangafoot23 декабря 2017

0

Суп понравился, но огурцы я бы тушила в самом начале вместе с луком и морковью, чтобы были помягче. И добавлять все минут через 10 после начала варки картошки.

Лена Третьякова10 сентября 2018

1

вкусно)вместо картошки добавила кабачки)))

Читайте также:

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

спецпроекты

Похожие рецепты

Свадебный суп

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Арганак

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Рассольник

Автор: Кулинар 4695902

8 порций

2 часа

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

07:25

Классический рассольник

Автор: Еда

8 порций

5 часов

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Рассольник с курицей | Меню недели

Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!

Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.

Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.

Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Вода – 2. 5 л
  • Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
  • Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
  • Картофель – 3 шт. (средний)
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Огурец – 3 шт. (соленый)
  • Крупа перловая – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)
  • Лук зеленый – по вкусу (для подачи)

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.

  • Шаг 2

    В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.

    Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.

  • Шаг 3

    Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.

  • Шаг 4

    Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.

  • Шаг 5

    Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.

  • Шаг 6

    Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.

  • Шаг 7

    Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).

  • Шаг 8

    Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

  • Шаг 9

    Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.

  • Шаг 10

    Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.

Категории: Кухни народов мира, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рассольник рецепты, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Куриный рассол | Мург ка Ачаар | Цыпленок Авакая – Коди Пачади | Куриный пачади в стиле Андхра

Куриный рассол | Мург ка Ачаар | Цыпленок Авакая – Коди Пачади | Цыпленок пачади в стиле Андхра — Этот куриный рассол в стиле Андхра настолько вкусен, что вы можете просто продолжать есть его. Вот подробный рецепт куриного огурца с изображениями и видео.

Телугу любят соленья и чатни. Есть практически сотни Пиклз. Этот куриный огурец является одним из них. Если вы не знаете, какое карри приготовить, просто приготовьте этот куриный рассол, и все, что вам нужно, это омлет и немного творога, и это полноценная еда.

Телугу готовят куриный рассол различными способами. Вот как я это делаю, а также проверяю советы по изменению рецепта.

Типсы

Курица:

  1. Этот Пикл нуждается в цыпленке-бройлере больше, чем в деревенской курице. В деревенской курице меньше мяса и больше костей для рассола.

  2. Курицу нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием или в мультиварке на сильном огне до двух свистков, пока не испарится влага. Варить нужно до тех пор, пока не испарится только вода. Слишком долгая варка убивает вкус, и кусочки становятся пюреобразными.

  3. Если кусочки курицы слишком сильно обжарить, они станут слишком жесткими. И огурец не очень вкусный.

  4. Огурец тоже можно съесть мгновенно. Но к четвертому дню кусочки размягчаются и хорошо впитывают масло, соль и специи.

Порошок Соль-Мирчи:

На ½ кг Рассола возьмите равные части Соль и Порошок Мирчи. Я использовал соленья Mirchi, но вы могли бы использовать и обычный порошок Mirchi. Но вам может понадобиться добавить немного больше. Порошок Pickles Mirchi имеет приятный цвет, и вы можете приобрести его в готовом виде на рынке.

Гарам масала:

Некоторые добавляют немного гарам масала в рассол. Или обжаривают корицу и гвоздику в масле и добавляют в рассол. Я не использовал ни то, ни другое, но вы можете, если предпочитаете специи.

Куриный рассол | Мург ка Ачаар | Цыпленок Авакая – Коди Пачади | Пачади с курицей в стиле Андхра — видео рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг цыплят-бройлеров
  • 400 мл масла
  • 5 л имбирно-чесночной пасты (60 г)
  • 50 г соли
  • 50 г соленья мирчи порошок
  • 1 чайная ложка порошка пажитника
  • 3 л лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
Инструкции

Скрыть изображения

  1. Добавьте к курице соль и куркуму и готовьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока не испарится вода.
  2. Разогрейте масло, добавьте приготовленную курицу и жарьте, пока из курицы не испарится влага, а затем отложите в сторону.
  3. В оставшееся масло добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой привкус.
  4. Затем в имбирно-чесночную пасту добавьте жареную курицу, порошок пажитника, соль и мирчи и прокипятите один раз. Затем выключите плиту и дайте полностью остыть. (Если хотите, можете добавить 1 чайную ложку гарам масалы вместе с порошком мирчи.)
  5. Через 3-4 часа рассол полностью остынет и масло выйдет на поверхность. Затем добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и перелейте рассол в бутылку. Если оставить рассольник мариноваться на 3 дня, то кусочки размягчатся, а Соль, специи и кислинка впитаются.
  6. Рассол тоже можно есть сразу, но кусочки будут твердыми и не впитают соль и мирчи. Этот рассол остается свежим в течение 3 месяцев в холодильнике и на улице в течение 2 месяцев.

ఈ రెసిపి తెలుగులో చూడండి!

Куриный маринад Андхра — рецепты индийской кухни

В течение многих лет я не мог заставить себя есть куриный маринад или любой невегетарианский маринад, если уж на то пошло. Только в одно воскресенье, когда друг пригласил меня домой на ланч (вспомните те дни совместной учебы!). Она очень долго уговаривала меня умоляющими взглядами: «Попробуй хотя бы подливку». И попробовал я. Я всегда благодарен ей за то, что она заставила меня попробовать эту небесную «Коди Авакая». Она даже дала мне бутылку куриного рассола, приготовленного ее бабушкой, чтобы я взяла ее домой. Жалею, что не попросила рецепт. Один из лучших куриных маринадов, которые я пробовал на сегодняшний день.

Рассол для курицы, который я публикую сегодня, — проверенный и особенный, которым наша семья наслаждается с доса, роти и рисом. Не срезайте углы и следуйте инструкциям на Т, и вы не ошибетесь. Среди многочисленных рецептов Kodi Pachadi, которые я пробовал, этот близок по вкусу к рецепту рассола бабушки моей подруги.

Рецепт куриного маринада Андхра

Подготовка и приготовление: 1 час 15 минут

Кухня: Андхра

.

Ингредиенты:

1 кг цыпленка с костями, нарезанного на небольшие кусочки

1 1/2 ст. л. имбирно-чесночной пасты

1 1/2 ст. , тепло для 3 мт и охладить

1 1/2 – 2 ст.л. соли (отрегулировать)

4 ст.л. растительного масла

Обжарить и сделать порошок:

3 ст.л. семян кориандра/дханиялу

90 002 1 столовая ложка семян тмина/зиры

1 столовая ложка мака/хус-хус/гасагасалу

1 1/2 ч. л. семян мети/метулу/семен пажитника

6 гвоздик

2-дюймовая палочка корицы

1 элаичи/кардамон

1 звездочка бадьяна

Для темперирования/поппу/тадка:

щепотка семена мети

30 свежих листьев карри

3-4 сухих красных перца чили

15 зубчиков чеснока, слегка раздавленных

3/4 стакана масла

1 Все специи обжарить всухую по отдельности на медленном огне и охладить. После остывания смешайте все сухие обжаренные ингредиенты и измельчите до состояния мелкой пудры.
2 Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле с толстым дном, добавьте курицу, имбирно-чесночную пасту, порошок красного чили и соль и готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока масло не отделится и вода почти не останется. Эта жарка займет около 25 мтс. Этот шаг имеет решающее значение для приготовления куриного маринада. Продолжайте помешивать между ними.
3 Нагрейте 3/4 стакана масла в другой посуде с толстым дном, добавьте семена мети, листья карри, сухой красный перец чили, измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *