Рассольник с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Рассольник с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Тамара ДьяковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
44
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Курица
1 кгРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаКартофель
4 штукиКрасный перец чили
1 штукаСоленые огурцы
2 штукиОгуречный рассол
0,6 стакановУксус
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
5 столовых ложекЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
2Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.
Инструмент
Держатель для терки
3Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.
4Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Шпаргалка
Как подготовить острый перец
5Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.
6Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут. Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (15):
Masha Kuzina15 ноября 2015
0
это польский огуречный суп
mangafoot23 декабря 2017
0
Суп понравился, но огурцы я бы тушила в самом начале вместе с луком и морковью, чтобы были помягче. И добавлять все минут через 10 после начала варки картошки.
Лена Третьякова10 сентября 2018
1
вкусно)вместо картошки добавила кабачки)))
Читайте также:Где есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановАрбуз — как его выбирать и с чем есть
Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вредспецпроекты
Похожие рецептыСвадебный суп
Автор: Матильда Огурцова2 порции
45 минут
Арганак
Автор: Матильда Огурцова2 порции
45 минут
Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда4 порции
40 минут
Рассольник с потрохами
Автор: Еда4 порции
50 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Рассольник
Автор: Кулинар 46959028 порций
2 часа
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
07:25Классический рассольник
Автор: Еда8 порций
5 часов
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда6 порций
4 часа
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда4 порции
3 часа
09:40Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда6 порций
20 минут
Рассольник с курицей | Меню недели
Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!
Желательно брать соленые, а не маринованные огурчики. Именно они придадут рассольнику неповторимый запах и вкус.
Из мяса подойдут любые части курицы, даже потрошка – они ничуть не испортят вкус наваристого бульона.
Перловку можно с успехом заменить шлифованным рисом или рисовой сечкой. Его замачивать не надо, только необходимо хорошо промыть до прозрачности воды.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Вода – 2. 5 л
- Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
- Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
- Картофель – 3 шт. (средний)
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Огурец – 3 шт. (соленый)
- Крупа перловая – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Сметана – по вкусу (для подачи)
- Лук зеленый – по вкусу (для подачи)
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.
Шаг 2
В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.
Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.
Шаг 3
Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.
Шаг 4
Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.
Шаг 5
Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.
Шаг 6
Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.
Шаг 7
Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).
Шаг 8
Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
Шаг 9
Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.
Шаг 10
Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.
Категории: Кухни народов мира, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рассольник рецепты, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Куриный рассол | Мург ка Ачаар | Цыпленок Авакая – Коди Пачади | Куриный пачади в стиле Андхра
Куриный рассол | Мург ка Ачаар | Цыпленок Авакая – Коди Пачади | Цыпленок пачади в стиле Андхра — Этот куриный рассол в стиле Андхра настолько вкусен, что вы можете просто продолжать есть его. Вот подробный рецепт куриного огурца с изображениями и видео.
Телугу любят соленья и чатни. Есть практически сотни Пиклз. Этот куриный огурец является одним из них. Если вы не знаете, какое карри приготовить, просто приготовьте этот куриный рассол, и все, что вам нужно, это омлет и немного творога, и это полноценная еда.
Телугу готовят куриный рассол различными способами. Вот как я это делаю, а также проверяю советы по изменению рецепта.
Типсы
Курица:
Этот Пикл нуждается в цыпленке-бройлере больше, чем в деревенской курице. В деревенской курице меньше мяса и больше костей для рассола.
Курицу нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием или в мультиварке на сильном огне до двух свистков, пока не испарится влага. Варить нужно до тех пор, пока не испарится только вода. Слишком долгая варка убивает вкус, и кусочки становятся пюреобразными.
Если кусочки курицы слишком сильно обжарить, они станут слишком жесткими. И огурец не очень вкусный.
Огурец тоже можно съесть мгновенно. Но к четвертому дню кусочки размягчаются и хорошо впитывают масло, соль и специи.
Порошок Соль-Мирчи:
На ½ кг Рассола возьмите равные части Соль и Порошок Мирчи. Я использовал соленья Mirchi, но вы могли бы использовать и обычный порошок Mirchi. Но вам может понадобиться добавить немного больше. Порошок Pickles Mirchi имеет приятный цвет, и вы можете приобрести его в готовом виде на рынке.
Гарам масала:
Некоторые добавляют немного гарам масала в рассол. Или обжаривают корицу и гвоздику в масле и добавляют в рассол. Я не использовал ни то, ни другое, но вы можете, если предпочитаете специи.
Куриный рассол | Мург ка Ачаар | Цыпленок Авакая – Коди Пачади | Пачади с курицей в стиле Андхра — видео рецепт
Ингредиенты
- 1 кг цыплят-бройлеров
- 400 мл масла
- 5 л имбирно-чесночной пасты (60 г)
- 50 г соли
- 50 г соленья мирчи порошок
- 1 чайная ложка порошка пажитника
- 3 л лимонного сока
- 1 чайная ложка куркумы
Инструкции
Скрыть изображения
- Добавьте к курице соль и куркуму и готовьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока не испарится вода.
- Разогрейте масло, добавьте приготовленную курицу и жарьте, пока из курицы не испарится влага, а затем отложите в сторону.
- В оставшееся масло добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой привкус.
- Затем в имбирно-чесночную пасту добавьте жареную курицу, порошок пажитника, соль и мирчи и прокипятите один раз. Затем выключите плиту и дайте полностью остыть. (Если хотите, можете добавить 1 чайную ложку гарам масалы вместе с порошком мирчи.)
- Через 3-4 часа рассол полностью остынет и масло выйдет на поверхность. Затем добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и перелейте рассол в бутылку. Если оставить рассольник мариноваться на 3 дня, то кусочки размягчатся, а Соль, специи и кислинка впитаются.
- Рассол тоже можно есть сразу, но кусочки будут твердыми и не впитают соль и мирчи. Этот рассол остается свежим в течение 3 месяцев в холодильнике и на улице в течение 2 месяцев.
ఈ రెసిపి తెలుగులో చూడండి!
Куриный маринад Андхра — рецепты индийской кухни
В течение многих лет я не мог заставить себя есть куриный маринад или любой невегетарианский маринад, если уж на то пошло. Только в одно воскресенье, когда друг пригласил меня домой на ланч (вспомните те дни совместной учебы!). Она очень долго уговаривала меня умоляющими взглядами: «Попробуй хотя бы подливку». И попробовал я. Я всегда благодарен ей за то, что она заставила меня попробовать эту небесную «Коди Авакая». Она даже дала мне бутылку куриного рассола, приготовленного ее бабушкой, чтобы я взяла ее домой. Жалею, что не попросила рецепт. Один из лучших куриных маринадов, которые я пробовал на сегодняшний день.
Рассол для курицы, который я публикую сегодня, — проверенный и особенный, которым наша семья наслаждается с доса, роти и рисом. Не срезайте углы и следуйте инструкциям на Т, и вы не ошибетесь. Среди многочисленных рецептов Kodi Pachadi, которые я пробовал, этот близок по вкусу к рецепту рассола бабушки моей подруги.
Рецепт куриного маринада Андхра
Подготовка и приготовление: 1 час 15 минут
Кухня: Андхра
.
Ингредиенты:1 кг цыпленка с костями, нарезанного на небольшие кусочки
1 1/2 ст. л. имбирно-чесночной пасты
1 1/2 ст. , тепло для 3 мт и охладить
1 1/2 – 2 ст.л. соли (отрегулировать)
4 ст.л. растительного масла
Обжарить и сделать порошок:
3 ст.л. семян кориандра/дханиялу
90 002 1 столовая ложка семян тмина/зиры1 столовая ложка мака/хус-хус/гасагасалу
1 1/2 ч. л. семян мети/метулу/семен пажитника
6 гвоздик
2-дюймовая палочка корицы
1 элаичи/кардамон
1 звездочка бадьяна
Для темперирования/поппу/тадка:
щепотка семена мети
30 свежих листьев карри
3-4 сухих красных перца чили
15 зубчиков чеснока, слегка раздавленных
3/4 стакана масла
1 Все специи обжарить всухую по отдельности на медленном огне и охладить. После остывания смешайте все сухие обжаренные ингредиенты и измельчите до состояния мелкой пудры.
2 Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле с толстым дном, добавьте курицу, имбирно-чесночную пасту, порошок красного чили и соль и готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока масло не отделится и вода почти не останется. Эта жарка займет около 25 мтс. Этот шаг имеет решающее значение для приготовления куриного маринада. Продолжайте помешивать между ними.
3 Нагрейте 3/4 стакана масла в другой посуде с толстым дном, добавьте семена мети, листья карри, сухой красный перец чили, измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.