Как приготовить овсянку на молоке в мультиварке: Молочная овсяная каша в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Кикляр

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: крупы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 167 ккал

Белки 3,1 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 18,1 г

Подготовим необходимые продукты. Наша вкусная овсяная каша в мультиварке на молоке получается достаточно жидкой структуры, потому что мы взяли молоко в пропорции к хлопьям 2:1. Если вам по вкусу более вязкое готовое блюдо, то отталкивайтесь от наших пропорций и корректируйте жидкие ингредиенты самостоятельно. Чем меньше вы возьмете молока, тем гуще получиться готовое кушанье. Однако не следует брать молока и воды меньше чем пропорция к хлопьям 1:2 (обязательно уменьшайте молоко и воду пропорционально).

При меньших соотношениях ваша каша подгорит, но не проварится.

Для того чтобы усилить полезные свойства будущей овсяной каши, указанное количество сахара можно равноценно заменить натуральным мeдом, добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо (иначе он растеряет все свои полезные качества).

Итак приступим к приготовлению: всe количество овсяных хлопьев засыплем в eмкость мультиварки.

Теперь добавим туда же сахар.

Затем добавим сначала молоко и сразу же введeм всю порцию воды.

Последний штрих: кусочек масла.

В нашей модели мультиварке Редмонд предусмотрено производителем для режима «молочная каша» время 30 минут. Но мы готовим кашу не из крупы, а из хлопьев, она будет готова уже через 15–20 минут после старта. Поэтому кухонную помощницу мы запрограммируем вручную: выставим режим «молочная каша», затем нажмем отмену и выставим нужное время (20 минут).

После этого нажимаем на «старт» и проконтролируем термический процесс до готовности.

Когда процесс приготовления закончен, разложим молочную овсяную кашу по тарелкам.

Украсим овсянку по желанию свежими ягодами. Идеально для этого подойдут чуть кислые ягоды красной смородины или насыщенный вкус свежей вишни (разумеется, без косточек). Овсяная молочная овсяная каша в мультиварке готова. Приступим к дегустации.

Зимой хорошо кушать ее с джемом или вареньем (желательно чуть кисловатым).

Советы по приготовлению молочной каши в мультиварке:

  • Приготовление требует контроля за процессом. Осторожно открывайте крышку. Пар очень горячий.
  • По этому рецепту можно приготовить кашу из любых хлопьев. Она все равно будет вкусной.
  • В кашу можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Класть их следует перед подачей в горячее кушанье (они чуть набухнут, но не расползутся). Если решили добавить семечки подсолнуха или любые орехи, то перед добавлением измельчите. Ваши овсяные хлопья в мультиварке на молоке будут намного вкуснее и полезнее.

Другие рецепты

Овсянка в мультиварке (4 Рецепта и 5 Вариантов)

Овсяную кашу не просто так принято считать одной из лучших. В её состав входит множество полезнейших веществ, среди которых аминокислоты, легкоусвояемые белки, углеводы и различные витамины. Овсянка — идеальное блюдо для тех, кто на диете, а во многих странах именно эту кашу считают лучшим завтраком.

Какой же вариант готовки можно назвать самым оптимальным? Естественно тот, при котором будет затрачено меньше всего времени и сил, а каша получится очень вкусная и запомнится надолго. Так вот, именно овсяная каша в мультиварке сэкономит ваше время в разы и понравится абсолютно всем членам семьи.

Секреты приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

Вы можете варьировать пропорции овсяной крупы и молока, в зависимости от того, какой густоты каши вы желаете получить. Но обычно на 1 стакан овсянки берут 3 стакана молока (или воды). В результате получается достаточно густая и очень вкусная кашка.

Часто молоко или вода «убегает» из мультиварки, особенно если хозяйка занята чем-то еще и не может постоянно контролировать процесс приготовления. Чтобы этого избежать, просто смажьте внутреннюю часть чаши мультиварки маслом (примерно на 3-5 сантиметров над уровнем ингредиентов).

Не забывайте экспериментировать и добавлять в блюдо дополнительные ингредиенты. Так, овсяная каша в мультиварке станет только вкуснее и полезнее, если в нее добавить сухофрукты, фрукты или ягоды. Например, изюм, клубнику или бананы.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Тыква остается главным источником живительной силы и долголетия.

Кулинарные тонкости, как варить овсянку на молоке в мультиварке

Приготовить овсяную кашу в мультиварке можно разными способами. В этой статье мы рассмотрим чуть меньше 10 различных рецептов. Однако их условно можно поделить на три группы: на молоке, на воде или на молоке и воде (в равных пропорциях).


Овсянку на молоке в мультиварке

Время приготовления каши из овсяной крупы в мультиварке зависит от модели и мощности электроприбора. Однако большинство современных устройств самостоятельно определяет время приготовления. Вам же нужно только включить режим «Молочная каша», «Овсянка» или «Каша», в зависимости от выбранного рецепта и наличия тех или иных программ.

Постарайтесь не добавлять в кашу маргарин, так как он изменит вкус в не лучшую сторону. При необходимости желательно использовать сливочное масло, оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавлять его нужно в самом конце, когда выключите мультиварку и оставите кашу на 10 минут, чтобы она «дошла».

Ошибки при приготовлении

Существует ряд ошибок, из-за которых овсяная каша, приготовленная в мультиварке, может быть безвозвратно испорчена. Необходимо ознакомиться с ними, чтобы не допускать.

  1. Исключите приготовление каши «про запас». Используйте то количество ингредиентов, которое необходимо на несколько порций.
  2. Несоблюдение пропорций. Помните: чем жиже каша, тем больше вливается воды.

Самый простой рецепт овсяной каши


Простой рецепт овсяной каши
Самым простым и легким приготовлением овсяной каши в мультиварке является приготовление на воде без использования дополнительных ингредиентов. Главным преимуществом является быстрый процесс приготовления и минимальная себестоимость блюда. Правда, детям каши на воде не очень хорошо заходят. Тем не менее, это блюдо может быть полезно тем, у кого аллергия на молочные продукты. Да и в целом каша получается достаточно вкусной. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить овсянку на воде в мультиварке.

Ингредиенты

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 большая ложка или по вкусу;
  • соль – ½ часть маленькой ложка;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Описание приготовления

  1. В чаше устройства смешать необходимое количество овсяных хлопьев и воды.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Активировать режим «Каша», мультиварка сама выставит время.
  4. Ждать сигнала о завершении приготовления.
  5. Открыть крышку и перемешать ингредиенты, добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить кашу.
  7. Через 10 минут овсянка будет готова, приятного аппетита.

Как сварить с яблоком?

Если хотите разнообразить вкус каши и не класть в нее так много сахара, то попробуйте приготовить завтрак с яблоком. Лучше всего брать спелый и сладкий фрукт.

Необходимые продукты:

  • три стакана молока;
  • стакан овсянки;
  • два небольших яблока;
  • щепотка соли и корицы;
  • ч. л. сахара или по вкусу;
  • 10 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  2. В чашу залейте молоко, сахар, кусочек сливочного масла и щепотку соли. Включите прибор в режим «Мультиповар» на 160 градусов и доведите содержимое до кипения.
  3. Как только начнется процесс, засыпьте овсянку и варите около пяти минут. Затем добавьте к хлопьям корицу, кусочки яблок, перемешайте и держите до готовности еще четверть часа.

Если функция «Мультиповар» в мультиварке отсутствует, то сначала воспользуйтесь режимом «Выпечка», а затем «Каша».

Традиционный английский завтрак


Традиционный английский завтрак
Овсянка в мультиварке на молоке считается часто готовится в Англии и других странах на завтрак. Так, в России эту кашу подают не только дома, но и в детских садах и даже школах. Все дело в том, что эта каша содержит огромное количество полезных и необходимых для роста и развития веществ и элементов. К тому же это блюдо достаточное питательное даже для взрослых мужчин. А теперь давайте узнаем, как сварить овсянку в мультиварке Редмонд и других моделях.

Состав

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко (средней жирности) – 3 стакана;
  • сахар – 1 большая ложка или по вкусу;
  • соль – ½ часть маленькой ложка;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Приготовление

  1. В чаше устройства смешать необходимое количество овсяных хлопьев и молока.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Активировать режим «Молочная каша», мультиварка сама выставит время.
  4. Ждать сигнала о завершении приготовления.
  5. Открыть крышку и перемешать ингредиенты, добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить кашу.
  7. Через 10 минут овсянка в мультиварке-скороварке будет готова, приятного аппетита.

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа неоднократно промывается холодной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отправляется корица и соль. Сахар добавлять не нужно, его заменить пчелиный мед.
  3. В программе «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Кашка для тех, кто на диете


Диетическая овсяная каша
Если вы сидите на диете, но не желаете готовить кашу на воде, то можно приготовить еще вкуснее и полезнее блюдо на молоке. Так как овсянка в мультиварке на воде получается, честно говоря, не такой вкусной. Чтобы сделать блюдо гораздо полезнее, вы можете использовать цельную овсяную крупу, а не заранее подготовленную. Конечно, процесс приготовления заметно усложняется и удлиняется, но зато каша получается вкуснее и полезнее. Давайте узнаем, как готовить овсянку в мультиварке на завтрак.

Состав

  • цельная крупа овсянки – 1 стакан;
  • молоко (средней жирности) – 4 стакана;
  • сахар – 1 большая ложка или по вкусу;
  • соль – ½ часть маленькой ложка;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Приготовление

  1. Перебрать и промыть крупу под проточной водой, это сделать обязательно.
  2. В чаше устройства смешать необходимое количество овсяных хлопьев и молока.
  3. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Активировать режим «Тушение», на таймере выставить 1,5-2 часа.
  5. Ждать сигнала о завершении приготовления.
  6. Открыть крышку и перемешать ингредиенты, добавить сливочное масло.
  7. Включить режим «Подогрев» на 20 минут и оставить кашу.
  8. Через 10 минут овсянка в мультиварке-скороварке будет готова, приятного аппетита.

В скороварке

Современная электрическая скороварка позволяет приготовить цельную овсянку максимально быстро.

При этом консистенцию каши можно отрегулировать по своему желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов следующий:

  • 3 ст. недробленой овсянки;
  • 10 ст. воды +2 ст. дополнительно, по желанию;
  • соль мелкая;
  • сахар или мед, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление недробленой овсянки в скороварке выполняется довольно просто:

  1. Необходимо хорошо промыть крупу и положить в скороварку, залить кипятком (на 3 ст. овсянки – 10 ст. воды), закрыть крышку и оставить на ночь, не включая электроприбор.
  2. После этого нужно посолить размоченную овсянку и при желании подсластить.
  3. Затем можно влить дополнительно 2 ст. горячей воды (если требуется жидкая консистенция каши).
  4. Далее следует закрыть крышку, установить режим приготовления под высоким давлением и настроить таймер на 11 мин.
  5. По истечении этого времени необходимо выпустить пар, после чего перемешать готовую кашу, разложить по тарелкам и подавать с любыми топпингами.

Аппетитная каша


Овсянка на воде
Овсянка на воде в мультиварке получится более вкусной, если добавить молока. Вообще, смешивание водички и молочка – это оптимальное решение для тех, кто сидит на диете. Пропорции жидкостей вы можете определить самостоятельно, мы же в рецепте ниже будет использовать 50% молока и 50% воды. Но не забывайте, что жидкости должно быть в 3-4 раза (если измерять в стаканах) больше, чем крупы. А теперь давайте узнаем, как приготовить овсянку в мультиварке Поларис на воде и молоке одновременно.

Состав

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко (средней жирности, теплое) – 1,5 стакана;
  • вода (теплая) – 1,5 стакана
  • сахар – 1 большая ложка или по вкусу;
  • соль – ½ часть маленькой ложка;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Приготовление

  1. В чаше устройства смешать необходимое количество овсяных хлопьев, воды и молока.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Активировать режим «Каша», мультиварка сама выставит время.
  4. Ждать сигнала о завершении приготовления.
  5. Открыть крышку и перемешать ингредиенты, добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить кашу.
  7. Через 10 минут овсянка в мультиварке-скороварке будет готова, приятного аппетита.


Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия

Любая сваренная каша на завтрак может рано или поздно надоесть. Поэтому человечество придумало несколько вариантов приготовления одного и того же блюда. Так, овсянку в мультиварке можно сварить с дополнительными ингредиентами. Их мы в рецептах выше практически не использовали. Сейчас рассмотрим лишь описание вариантов приготовления без пошаговой инструкции. Так как за основу необходимо брать пошаговые рецепты ниже. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить овсянку в мультиварке.

Жидкая овсяная каша в мультиварке


Жидкая овсяная каша в мультиварке
Приготовленная овсяная каша многим людям может показаться слишком густой. Особенно сильно эта проблема встает, если кормить маленьких детей. Чтобы сделать кашу более жидкой, необходимо всего лишь увеличить количество жидкости. Обычно достаточно вместо 3 стаканов взять 4-5 стакана на 1 стакан овсяной крупы. Все остальное остается без изменений. Если же вам показалось, что каша получилась слишком жидкой, то можете поварить ее чуть дольше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке


Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Тыквенная овсяная каша в мультиварке – это отличное блюдо не только на завтрак, но и на обед. Кашка получается достаточно вкусной, нежной и аппетитной. А приготовить ее не составит труда. За основу возьмите любой пошаговый рецепт из этой статьи. Но я настойчиво рекомендую остановиться на молочном варианте. Тыкву помойте и нарежьте на кусочки небольшого размера, а затем добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Затем просто варите, как и написано в пошаговой инструкции. В итоге получите вкусную овсянку с тыквой в мультиварке.

Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке


Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке
Достаточно популярным рецептом является овсянка с изюмом или курагой в мультиварке. На самом деле, можно использовать и другие сухофрукты, но эти являются наиболее популярными и предпочитаемыми. Добавить в кашу изюм и курагу можно после приготовления в тарелку, а можно сразу сварить кашу с сухофруктами. Для этого их необходимо промыть под проточной водой и добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Лучше готовить кашу с сухофруктами на молоке по пошаговому рецепту из начала статьи.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке


Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсяная каша с фруктами в мультиварке – это вкусное, полезное и популярное блюдо. Особенно сильно оно нравится маленьким детям. Кстати, это хороший способ убедить малыша есть «невкусную» кашу. В качестве фруктов можно использовать яблоки, бананы, мандарины, груши и так далее. Выбранные ингредиенты необходимо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и добавить в мультиварку в конце приготовления. Как раз на том этапе, когда будете включать режим «Подогрев». Хотя также фрукты можно добавить в начале приготовления вместе с остальными ингредиентами, но тогда они будут мягкими и вареными.

Овсянка с курицей в мультиварке


Овсянка с курицей в мультиварке
Если желаете приготовить что-то более аппетитное и сытное, то овсянку можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для обеда, и ужина. Из недостатков можно выделить только более сложное и длительное приготовление. Так как эта каша сильно отличается от всех остальных в этой статье (не только вкусом, но и процессом приготовления), я рекомендую посмотреть видео-рецепт, как приготовить овсянку с курицей в мультиварке. Автор пошагово рассказывает процесс варки, а также делится своими секретами.

Полезные советы и рекомендации

Каждый из способов предварительной подготовки цельной овсяной крупы имеет свои преимущества и недостатки:

ЗамачиваниеЗаквашиваниеПроращивание
Как происходит этот процессЦельную крупу заливают крутым кипятком или помещают в холодную воду и нагревают до кипения, после чего оставляют в воде при комнатной температуре на 8-12 ч. или больше.Крупу заливают холодной водой, смешанной с уксусом или лимонным соком, или молочной сывороткой и оставляют в этом растворе при комнатной температуре на 8-12 ч. или больше.Крупу помещают в 1 слой между двумя отрезами марли, смоченными теплой водой, и оставляют на 2-3 дня.
ПреимуществаЗерна становятся мягкими, и сохраняют при этом свой нежный нейтральный вкус.Крупу можно замачивать даже на несколько суток, чтобы сделать ее очень мягкой, так как кислота предотвращает порчу продукта.Сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.
НедостаткиЕсли в помещении жарко, крупа может забродить или даже заплесневеть.
Кроме того, требуется предварительный нагрев или быстрое кипячение.
Зерна могут впитать в себя кислоту слишком сильно, и их будет невозможно приготовить на молоке или со сладкими наполнителями.Слишком долгое ожидание результата, и прорастут далеко не все зерна, поскольку при очищении от шелухи эндосперм нередко повреждается.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению недробленой овсянки следующие:

  • Поскольку зерна недробленого овса очень жесткие, нередко в каше остаются твердые крупинки, даже после долгого предварительного замачивания или заквашивания. В таком случае придется продолжать варку, постоянно помешивая, пока текстура блюда не станет однородной.
  • Приобрести недробленую овсяную крупу можно в фермерских магазинах и отделах супермаркетов, предлагающих здоровое питание. Несмотря на то, что овес сам по себе не содержит глютен, он может быть смешан с его следовыми количествами на производстве. Поэтому, если необходимо приобрести безглютеновый продукт, следует искать на упаковке указание на соответствующий сертификат.
  • Существуют электроприборы, специально изобретенные и используемые именно для отваривания круп. Это азиатские рисоварки и европейские кашеварки. Их приобретение будет очень полезным, если планируется регулярное приготовление каш и блюд из злаков. Указанные электроприборы могут быть настроены на режим долгой непрерывной варки, продолжающийся до 12 часов при неизменной невысокой температуре. Это позволит варить цельную овсянку без предварительной подготовки.
  • Идеальное соотношение цельного овса к воде: 1 часть крупы к четырем частям воды. Чтобы получить сухую кашу, с немного жесткими крупинками, можно использовать пропорцию 1:3.
  • Овсянку принято есть на завтрак, как и многие другие каши. Однако текстура цельного овса напоминает рис, поэтому его можно успешно использовать для приготовления плова и салатов, а также других блюд, в которые традиционно кладут твердые крупы.

  • Коричневый рис, перловая крупа, булгур и недробленая целая овсянка взаимозаменяемы практически в любом рецепте. Не понадобится даже корректировать количество крупы, используемой на замену.
  • Если добавлять овсянку после того, как вода закипит, это сделает зерна более рассыпчатыми и структурированными. И наоборот, если положить крупу в холодную воду и начать нагревать все вместе, получится каша-размазня. Чтобы довести ее до пюреобразной текстуры полностью, рекомендуется варить ее на медленном огне, непрерывно помешивая.
  • Кашу из цельного недробленого овса можно готовить большими партиями наперед. После остывания ее нужно разложить по порционным контейнерам и поместить в морозилку, а затем доставать по мере надобности и разогревать в микроволновке.
  • Наиболее полезный вариант сладкой овсянки для детей очень прост в приготовлении: нужно сварить кашу без добавления сахара, а затем сбрызнуть уже поданную к столу порцию небольшим количеством кленового сиропа, сверху положить кусочки ягод или бананов.

Из недробленой овсяной крупы можно готовить ароматные каши с интересными вкусами, не используя при этом никакие подсластители. Для этого достаточно всего лишь добавить в готовое блюдо один из следующих топпингов: несладкий порошок какао, корицу, кардамон, ванилин, маковые зерна или кокосовую стружку.

Готовим с добавление мюслей

Для этого блюда лучше выбрать запеченные мюсли. Их будет достаточно 2 мал. ложек. Кроме того, берется: 8-9 ст.л. овсянки, 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу.

  1. Сначала овсянка высыпается в чашу печи. Сверху отправляется песок и соль. Их количество регулируется по вкусу.
  2. Продукты заливаются теплой водой.
  3. Каша будет готовиться в соответствующей программе 35-40 минут.
  4. В получившееся горячее угощение вмешиваются запеченые мюсли.

Можно разнообразить вкус блюда ягодами и фруктами.

Овсяная каша в мультиварке варится значительно проще, чем на плите. Не нужно беспокоиться, что полезный завтрак пригорит или убежит из кастрюли, все хлопоты выполнит умный гаджет, если настроить его на правильный режим, а результат порадует даже скептиков.

Овсянка в мультиварке Pioneer Woman

Этот рецепт овсяной каши, приготовленной женщиной-первопроходцем, очень вкусный! ваша овес будет готовиться всю ночь в мультиварке с насыщенным вкусом клена и корицы, а на следующий день вы проснетесь, чтобы найти сытную, вкусную овсянку, чтобы начать свой день.

Я постараюсь пройти через все, что связано с этой овсянкой для женщин-первопроходцев, поэтому вы найдете советы и рекомендации, а также некоторые часто задаваемые вопросы, которые помогут получить наилучший результат от этого рецепта, так что следите за обновлениями!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Почему мне нравится этот рецепт овсянки в мультиварке?

  • Овес богат клетчаткой, белком, витаминами, минералами и значительным количеством железа, цинка и фолиевой кислоты.
  • Это просто — просто бросьте вкладыш для мультиварки Reynolds Kitchens в небольшую мультиварку, залейте все, перемешайте и готово (в зависимости от сорта овса, который вы используете).
  • Это нейтральные цельнозерновые продукты, которые могут иметь широкий спектр вкусов, так что каждый найдет что-то для себя.
Овсянка в медленноварке «Женщина-первопроходец»

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Овсяные хлопья — Овсяные хлопья в этом рецепте женщины-первопроходца отлично подходят для приготовления в медленноварке в течение ночи. Они становятся нежными и мягкими, но не мягкими, как традиционные овсяные хлопья, приготовленные таким образом.
  • Молоко — Вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете для этого рецепта овсянки. Я использовал миндальное молоко, кокосовое молоко и обычное молоко с восхитительными результатами.
  • Вода — Не забудьте добавить в овсянку воду вместе с молоком по вашему выбору. Это предотвратит пригорание/подгорание молока на дне медленноварки.
  • Кленовый сироп — Мы будем использовать чистый кленовый сироп, а не искусственный кленовый сироп для лучшего вкуса!
  • Коричневый сахар — Я люблю классический вкус коричневого сахара.
  • Экстракт ванили — Это подчеркнет сладость этого рецепта овсяной каши, приготовленной женщиной-первопроходцем в мультиварке.
  • Соль — Кленовый и коричневый сахар вкуснее с небольшим количеством соли.
  • Кокосовое масло — Для смазывания медленноварки вместо масла можно использовать сливочное масло или кулинарный спрей, так как это облегчит очистку и предотвратит прилипание овсяных хлопьев.

Дополнительные ингредиенты

  • Льняное семя — Добавьте ¼ стакана молотого льняного семени в медленноварку перед тем, как начать готовить овсянку для пионеров.
  • Протеиновый порошок — Добавьте 1–4 мерных ложки протеинового порошка после приготовления овсянки в мультиварке.
  • Йогурт — Налейте 1 чашку простого йогурта поверх овсянки после того, как она будет приготовлена, чтобы получить сливочную, богатую кальцием добавку к овсянке Crock-Pot.
  • Орехи — Для получения полезных жиров добавьте нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль.

В чем разница между старомодным, плющенным и дробленым овсом?

По сравнению с овсяными хлопьями овсяные хлопья и овсяные хлопья варятся быстрее, потому что они сплющены. Процесс приготовления и текстура этих двух видов овса различаются, хотя оба они питательны. Овсяные хлопья варятся от 20 до 30 минут. По сравнению с другими видами овса овсяная каша более вкусная и жевательная.

Овсяная каша из мультиварки Pioneer Woman лучше на завтрак или на ужин?

Легко контролировать вес во время ужина с овсянкой для медленного приготовления от Pioneer Woman. Вы можете получить все преимущества овсянки для здоровья, в том числе высокое содержание клетчатки и белка, употребляя ее во время каждого приема пищи, а не только на завтрак. Его также можно использовать в качестве инструмента в борьбе с лишним весом.

Что положить в овсянку в мультиварке?

Добавьте аромат и питательные вещества с помощью семян и подсластите свои рецепты сезонными фруктами, ягодами и орехами (такими как чиа, лен и подсолнух) (например, чиа или лен). Чтобы оживить овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке, попробуйте подавать их на завтрак в миске с зерном, украсив сверху сваренным всмятку яйцом, шпинатом и беконом.

Что можно смешать с овсянкой в ​​мультиварке?

  • Йогурт
  • Молоко или молоко заменители
  • Свежие фрукты
  • Высушенные фрукты
  • Орехи и семена
  • зерна
  • Spices

Как готовить Pioneer Shlow Spice Spices?

  • Сначала слегка смажьте мультиварку растопленным кокосовым маслом.
  • Смешайте овсяные хлопья, воду, коричневый сахар, молоко, кленовый сироп, корицу, ваниль и соль в большой медленноварке.
  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте овсяную кашу «леди-пионерка» в течение 6 часов на слабом огне для твердой текстуры и 8 часов на слабом огне для получения более мягкой текстуры. Вы также можете приготовить его на высокой мощности в течение 3-4 часов.
  • Чтобы подать пионерке овсяную кашу, выложите овсяные хлопья в миску и, если хотите, посыпьте кленовым сиропом и измельченными орехами.
Овсянка в медленноварке Pioneer Woman

Советы по приготовлению

  • Перед приготовлением овсянки добавьте до ¼ чашки семян льна или зародышей пшеницы, чтобы увеличить содержание клетчатки.
  • Добавьте от 1 до 4 мерных ложек протеинового порошка ПОСЛЕ того, как овсянка приготовится, чтобы повысить содержание белка.
  • У меня никогда не было проблем с подгоранием овсяных хлопьев в мультиварке. Тем не менее, каждая мультиварка отличается. Если ваша мультиварка подгорает на дне, просто не мешайте подгоревшее дно с оставшейся овсянкой, и вы все равно можете съесть остальное. В дальнейшем сократите время приготовления на 2 часа.
  • Используйте немолочное молоко для безмолочной и веганской овсянки в медленноварке.
  • Если вы предпочитаете использовать больше молока, чем воды, это нормально. Всего вам понадобится 7 стаканов жидкости. Я не рекомендую больше 4 чашек молока, потому что овсянка может пригореть.

Часто задаваемые вопросы

Как долго готовить овсянку в мультиварке в течение ночи?

В течение ночи варить овсяные хлопья в мультиварке в течение 7 часов. Я включаю мультиварку перед сном, а затем использую функцию поддержания тепла, чтобы они были теплыми, когда я просыпаюсь утром.

При какой температуре готовить эту овсянку в мультиварке?

Овсяные хлопья лучше всего готовить на медленном огне. Вы можете использовать высокий уровень, но зерна останутся, и результат будет не таким хорошим. Итак, используйте слабый нагрев. Приготовьте овес на «Среднем» в кастрюле быстрого приготовления. «Средний» в мультиварке — это как «Низкий» в мультиварке.

Как долго овсянка, приготовленная в мультиварке, пролежит в холодильнике?

Овсянка, приготовленная в мультиварке, может храниться в холодильнике до 5 дней при правильном хранении. Обязательно храните овсянку в закрытых герметичных контейнерах или пластиковых пакетах с застежкой.

Как долго овсянка, приготовленная в мультиварке, хранится в морозильной камере?

При правильном хранении овсяная каша, приготовленная в мультиварке, может быть заморожена на срок до 3 месяцев. Разделите овес на отдельные порции, прежде чем хранить его в пакете для заморозки, а затем в герметичном контейнере.

Как разогреть овсянку в мультиварке?

Просто подогрейте овсяную кашу из холодильника в микроволновой печи на 30 секунд, периодически помешивая. Вы можете регидратировать его, добавив небольшое количество воды или молока.

Как разогреть замороженную овсянку в мультиварке?

Чтобы разогреть замороженную овсянку в мультиварке, разогрейте ее в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Без микроволновки вы можете разогреть овсянку на плите из холодильника, но не из морозилки. Перед повторным разогревом разморозьте овес в холодильнике на ночь.

Какие есть альтернативы подсластителям из овсяных хлопьев, приготовленных в медленноварке?

Если вы хотите подсластить овсянку, вы можете добавить яблочное пюре или полить каждую миску медом, нектаром агавы или кленовым сиропом.

Вредно ли есть овсянку каждый день?

«Если вы будете есть овсянку каждый день, вы снизите общий уровень холестерина, снизите уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повысите уровень «хорошего» холестерина ЛПВП», — говорится в исследовании. Меган Берд, доктор медицинских наук, предлагает включать овес в сладкие сладости, такие как ее любимый рецепт овсяного протеинового печенья.

Овсянка в медленноварке Pioneer Woman

Попробуйте еще рецепты:

  • Pioneer Woman Мед Соевый Лосось
  • Pioneer Woman’s Chocolate Cake
  • Pioneer Woman Blueberry Cobbler

Slow Cooker Oatmeal Pioneer Woman Nutrition Facts

Amount Per Serving

  • Calories 210
  • Total Fat 9g
  • Saturated Fat 5g
  • Холестерин 36 мг
  • Натрий 191 мг
  • Калий 80 мг
  • Всего углеводов 36 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Сахара 25 г
  • Белок 2 г
  • Витамин А 5%
  • Кальций 2%

Пищевая ценность Источник: Source

Распечатать рецепт

Овсянка в мультиварке Женщина-первопроходец

Автор: Эрин Стол на семь Способ приготовления:Мультиварка Кухня:Американская Курсы:Завтрак

Описание

Этот рецепт овсянки в мультиварке для женщины-первопроходца очень вкусный! ваша овес будет готовиться всю ночь в мультиварке с насыщенным вкусом клена и корицы, а на следующий день вы проснетесь, чтобы найти сытную, вкусную овсянку, чтобы начать свой день.

Ингредиенты

  • 2 стакана стальной овсяной.
  • 1 чайная ложка растопленного кокосового масла, кулинарного спрея или сливочного масла
  • 3 чашки любого молока
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • измельченные орехи для подачи

Инструкции

  1. Сначала слегка смажьте мультиварку растопленным кокосовым маслом.
  2. Смешайте овсяные хлопья, воду, коричневый сахар, молоко, кленовый сироп, корицу, ваниль и соль в большой медленноварке.
  3. Накройте мультиварку крышкой и готовьте овсяную кашу «Пионер леди» в течение 6 часов при низкой температуре для твердой текстуры и 8 часов при низкой температуре для более мягкой текстуры. Вы также можете приготовить его на высокой мощности в течение 3-4 часов.
  4. Чтобы подать пионерке овсяную кашу, выложите овсяные хлопья в миску и, если хотите, посыпьте кленовым сиропом и измельченными орехами.

Примечания

  • Перед приготовлением овсянки добавьте до ¼ чашки семян льна или зародышей пшеницы, чтобы увеличить содержание клетчатки.
  • Добавьте от 1 до 4 мерных ложек протеинового порошка ПОСЛЕ того, как овсянка приготовится, чтобы повысить содержание белка.
  • У меня никогда не было проблем с подгоранием овсяных хлопьев в мультиварке. Тем не менее, каждая мультиварка отличается. Если ваша мультиварка подгорает на дне, просто не мешайте подгоревшее дно с оставшейся овсянкой, и вы все равно можете съесть остальное. В дальнейшем сократите время приготовления на 2 часа.
  • Используйте немолочное молоко для безмолочной и веганской овсянки в медленноварке.
  • Если вы предпочитаете использовать больше молока, чем воды, это нормально. Всего вам понадобится 7 стаканов жидкости. Я не рекомендую больше 4 чашек молока, потому что овсянка может пригореть.

Ключевые слова:Овсянка в мультиварке Pioneer Woman, Овсянка в мультиварке Pioneer Woman With молоко, Овсянка в мультиварке

Пищевая ценность

Порции 8


Amount Per Serving
Calories 210
% Daily Value *
Total Fat 9 g 14%
Saturated Fat 5 g 25%
Cholesterol 36 mg 12%
Sodium 191 mg 8%
Potassium 80 mg 3%
Total Carbohydrate 36 g 12%
Dietary Fiber 1 g 4%
Sugars 25 g
Protein 2 g 4%

Vitamin A 5%
Кальций 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Опубликовано Последнее обновление:

Овсянка в медленноварке — Weelicious

Овсянка в медленноварке Приготовить очень просто. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Это полезно, вкусно и может быть украшено чем угодно!

Pin

Сколько себя помню, я готовлю овсянку в мультиварке. Это один из рецептов, который каждый член семьи может согласовать с утра. Кроме того, это недорого и может быть изменено так, как вам нравится. Мы добавляем все, от семян конопли до ягод, нарезанных бананов, измельченных грецких орехов, кленового сиропа, меда и многого другого.

Времена года меняются, а погода становится холоднее, и у меня растет желание приготовить на завтрак теплые, сытные блюда. На мой взгляд, тарелка горячей овсянки перед тем, как отправиться в школу холодным утром, дает детям чувство комфорта, не говоря уже о том, что у них достаточно энергии, чтобы дожить до обеда.

Булавка

Как приготовить овсянку в мультиварке

Этот рецепт примерно так же прост, как 1, 2, 3, и в основном готовится сам по себе. Вот как это сделать:

  1. Поместите 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 1/2 стакана молока и 1 чайную ложку корицы в медленноварку.
  2. Варить овсянку на медленном огне 2-6 часов. Время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Некоторые, у которых нет антипригарных поверхностей, могут нагреваться сильнее, чем другие.
  3. Добавьте желаемую начинку и подавайте!

Есть рисоварка?

У вас нет мультиварки? Вы можете приготовить этот рецепт в рисоварке в режиме каши. Супер-пупер легко!

Овсяная каша PinSlow Cooker отлично подойдет, если всем членам вашей семьи нужно позавтракать в разное время. В мультиварке он остается теплым, поэтому кому-то нужен завтрак в 6 утра, а кому-то в 9.утра, у обоих будет специальный завтрак, чтобы согреться. Вы даже можете приготовить его накануне вечером, чтобы не было стресса, когда наступит утро, когда все будут голодны! Это самый простой завтрак, который вы когда-либо готовили.

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Запеченная овсяная каша с кокосовым кремом
  • Овсяная каша из холодильника
  • Овсяная каша с тыквенными специями в мультиварке
  • Сделай сам: буфет с овсянкой

быть что-то об этом, что работает! Дайте мне знать, какие начинки вы всегда добавляете в овсянку, и отметьте меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту!

Сохранить рецепт Рецепт печати

Автор: Кэтрин МакКорд

Всего времени 5 минут

  • ▢ 1 стакана стальной овсяной овсяной первые 4 ингредиента в мультиварке и перемешайте.

  • Готовьте овсянку на слабом огне в течение 2–6 часов (время зависит от вашей мультиварки. Некоторые мультиварки без антипригарного покрытия могут нагреваться сильнее, чем другие). Овсянка будет оставаться теплой всю ночь.

  • Добавьте желаемый гарнир и подавайте.

  • * Мне нравится, когда дети втискиваются в свои собственные мед, чтобы вовлечь их.

  • * Добавьте немного дополнительного молока, чтобы охладить его для детей.

  • * Дополнительные ингредиенты: ягоды, свежие или замороженные фрукты, измельченные орехи, шоколадная стружка, кленовый сироп, специи для тыквенного пирога или другие начинки, которые вам нравятся.

  • * У вас нет мультиварки/мультиварки? Вы можете сделать это таким же образом, используя рисоварку в режиме каши.

Натрий: 65 мг | Сахар: 5 г | Волокно: 3 г | Холестерин: 10 мг | Калорийность: 160 ккал | Жир: 4 г | Белок: 8 г | Углеводы: 23 г

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

Опубликовано 4 августа 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *