Сметанник, пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с абрикосами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный творожник с изюмом
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Быстро и вкусно
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
тесто(любое,какое вам больше нравится или какое есть))) обычно я из дрожжевого делаю,но сегодня просто купила слоеное дрожжевое),
500г сметаны,
3 яйца,
2 ст. л. сахара
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тесто расскатать и выложить в формуделая борта,форму предворительно смазать маслом
Сметану взбить с яйцами и сахаром(сахар можно и больше,если кто-то сладенькое любит,я стараюсь сильно сладкое не делать)
Вылить в форму полученную смесь и запекать в духовке разогретой до 160-170 градусов 50-60мин,пока сметна не станет желеобразной
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт «Сметанник» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты«Сметанник» — один из самых популярных рецептов пирога в советское время. Ингредиенты для него просты и доступны, поэтому вы всегда сможете порадовать себя и близких свежей выпечкой. По желанию вы можете добавить в сметанник ванилин или немного корицы для более насыщенного аромата.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 160 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Для украшения
Сахарная пудра | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.
Шаг 1
Яйца разбейте в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте к яйцам сахар и взбейте смесь миксером, пока сахар не растворится, а масса не станет пышной.
Лучше добавлять сахар постепенно.
Шаг 3
Добавьте к яйцам сметану и перемешайте все вместе до однородности.
Шаг 4
Добавьте к смеси просеянную пшеничную муку и перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 5
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Аккуратно влейте тесто в форму.
Шаг 6
Выпекайте сметанник в течение 25-30 минут до готовности.
Во время выпекания сметанника старайтесь не открывать дверцу духовки, чтобы тесто не осело.
Шаг 7
Украсьте сметанник сахарной пудрой.
произвести впечатление
Украсьте сметанник листиками свежей мяты, добавьте к каждому порционному кусочку свежие ягоды.
Оригинальная сметана | 16 унций
Купить
Найти в магазинеРазмеры 16oz24oz3lb
Возможности безграничны Классическая сметана от Darigold. Изготовлен только из кисломолочного молока, сливок и ферментов и обладает богатым вкусом. Густая и кремовая текстура подходит для любого блюда и рецепта.
Местные поставки от заботливых фермеров Северо-Запада. Никогда от коров, получавших искусственный гормон роста rbST.
Краткие сведения
- Полностью натуральные ингредиенты
- Гладкая кремовая текстура
- Без глютена
- Кошерный сертификат
- рбСТ Бесплатно*
*От коров, не получавших искусственный гормон роста rbST. По данным FDA, не было выявлено существенной разницы между молоком, полученным от коров, получавших rbST, и от коров, не получавших rbST.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
- около 15 порций
- на контейнер
- Размер порции
- 2 столовые ложки (около 30 г)
- Количество на порцию Калории
- 60
Количество/порция % дневной нормы
- Общий жир
- 6 г
- 8%
- Насыщенные жиры
- 3,5 г
- 18%
- Транс Жир
- 0 г
- Холестерин
- 20 мг
- 7%
- 15 мг
- 1%
Количество/порция % дневной нормы
- Всего углеводов
- 1 г
- 0%
- Пищевые волокна
- 0 г
- 0%
- Общее количество сахара
- 1 г
- Включает
- 0 г Добавленный сахар
- 0%
- Белок
- 1 г
- 2%
- Витамин D
- 0 мкг
- 0%
- Кальций
- 35 мг
- 2%
- Железо
- 0 мг
- 0%
- Калий
- 46 мг
- 0%
- Витамин А
- 62 мкг
- 6%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.Ингредиенты
КОРМОВОЕ МОЛОКО И СЛИВКИ, ФЕРМЕНТЫ, L. ACIDOPHILUS, BIFIDOBACTERIUM
отзывов
Вам также может понравиться
Обязательство управления
Устойчивое развитие
Награды
Darigold и Северо-западная молочная ассоциация являются членами-основателями и подписантами Обязательства США по управлению молочными продуктами, которое подтверждает перед нашими клиентами, нашими потребителями и глобальным рынком обязательство Darigold в отношении ответственного производства молочных продуктов, поскольку мы питаем сообщества, которым мы служим. . Это обязательство соответствует целям ООН в области устойчивого развития и глобальным инициативам в области устойчивого развития.
Узнать больше
Научитесь делать это И Creme Fraiche!
Научиться делать сметану на удивление легко, и она застывает всего за 24 часа. Кроме того, мы покажем вам, как приготовить вкусный крем-фреш!
Родом из Миннесоты, где дойных коров, кажется, больше, чем людей , я вырос, пил цельное молоко, добавлял в кофе обезжиренные сливки и ел тонны сметаны. Моя картошка наверняка потерялась бы без него. И теперь, когда я взрослая, я люблю крем-фреш примерно так же сильно. Но представьте мое удивление, когда я однажды посмотрела на состав на упаковке. Желатин? Какой? Откуда это? Загустители? Почему? Я спросил себя, почему бы мне просто не сделать свой собственный… и теперь я делаю!
Разница между сметаной и крем-фреш
Хотя ингредиенты могут показаться похожими, а способ приготовления практически одинаковым, в чем реальная разница между сметаной и крем-фреш ( крем-фреш).
? Не сильно, но отличается. В сметану добавлено молоко, и она немного жиже, чем крем-фреш. А крем-фреш не только гуще, но и мягче и сливочнее. Оба могут сильно различаться в зависимости от используемого молока и сливок, типа пастеризации, региона и вкуса самого молока или сливок. Конечно, тип используемой кислоты также имеет значение.
Как приготовить сметану
Научиться делать сметану очень просто, и на ее приготовление уходит всего 24 часа! Это не дешевле, но знание того, что в моей еде, дает мне гораздо больше, чем то, сколько что-то стоит.
Ингредиенты
- ¼ стакана молока (лучше цельного, непастеризованного)
- ¾ чайной ложки белого уксуса (на фруктовой основе)
- 1 стакан густых сливок
Указания по применению
Смесь сливок и уксуса
- 3 , затем добавьте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.
- Снимите крышку и положите сверху чистое полотенце, закрепленное резинкой.
- Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.
- Перемешайте и накройте крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение недели или около того, если он продлится так долго!
- 1 чашка густых сливок
- 2 столовые ложки пахты
Примечание. Поскольку искусственных загустителей нет, ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.
Как приготовить крем-фреш
Крем-фреш — это более густая версия сметаны, но гораздо более сливочная и часто более сладкая из-за самих сливок. Вы можете добавить немного подсластителя, если хотите, непосредственно перед использованием. Я использую немного сахарной пудры турбинадо (пропускаю через кофемолку/мельницу для специй), когда добавляю ее к клубнике или персикам. Намного лучше, чем взбитые сливки!
Ингредиенты
Инструкции
Смешайте сливки и пахту в банке и поставьте на стол, как в рецепте выше. Примерно через 24 часа у вас будет хороший густой крем-фреш. Добавьте чуть-чуть подсластителя, как я, или оставьте его прямо для посыпки всевозможных блюд.
Сметана и сливки Соображения безопасности
Меня часто спрашивают, насколько безопасно оставлять молоко и сливки без холодильника на ночь. Кислоты в уксусе и пахте достаточно, чтобы подавить рост бактерий, поэтому нет опасности порчи . У вас может возникнуть соблазн использовать ультрапастеризованное молоко или сливки, но не делайте этого. Это работает намного лучше с органическим или даже сырым молоком, если у вас есть к нему доступ.
Бонусный рецепт куриной запеканки
После того, как я научился делать сметану, одним из моих любимых способов ее использования (помимо печеного картофеля) является приготовление этой запеканки. Однажды я работал в гастрономе, и меня попросили придумать рецепт, который хорошо бы сохранялся в горячем баре и использовал избыток курицы. У нас всегда оставалась курица-гриль в конце дня, но вы могли бы использовать и индейку.