Печеный в духовке: Печенный или печеный, запеченный или запеченый как правильно?

Содержание

Печеный картофель в духовке — рецепт приготовления с фото и видео

Хочется разнообразить домашнее меню новым блюдом? Рекомендуем приготовить печеный картофель в духовке. Это удивительно простое и вкусное блюдо, которое не обременит вас сложностями приготовления. Картофель, приготовленный по нашему рецепту, получается с хрустящей, румяной корочкой и очень нежной серединкой. Дополнить данное блюдо можно различными соусами и зеленью на ваше усмотрение. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Картошка4 шт.
Оливковое масло6-7 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприка молотаяпо вкусу

Приготовление

1

Первым делом картофель необходимо сварить в мундире. Для быстрого приготовления можно использовать микроволновку.

2

Далее каждую картофелину протыкаем вилкой в нескольких местах. Это позволит картофелю лучше пропитаться маринадом.

3

Теперь складываем картофель в глубокую емкость и поливаем оливковым маслом. Масла можно не жалеть, оно будет основой маринада.

4

Далее добавляем паприку, соль, черный перец. Хорошо натираем каждую картофелину и даем промариноваться в течение 30 минут.

5

Затем выкладываем картофель на противень и разогреваем духовку до 215°С. Отправляем выпекаться 30 минут. Если вы любите хрустящую корочку, на последних минутах можно увеличить температуру.

6

Картофель выкладываем на тарелку и разрезаем, чтобы немного остыл.

7

Теперь можно дополнить блюдо соусом или зеленью по вашему вкусу и подавать на стол!

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным . ..

Печеная картошка с курицей

Печеная картошка с курицей — это одно из самых популярных и универсальных блюд.Такая картошка легкая в приготовлении и не требует много времени. Для …

Печеная картошка в духовке

Сегодня хотим вам предложить рецепт очень вкусной печеной картошки в духовке. Для блюда нам понадобятся только три компонента: картофель небольших …

Печеная картошка с салом

Печеная картошка с салом — это фантастически вкусное и невероятно аппетитное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой …

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке, рецепт которого мы детально описываем ниже, готовится быстро и просто. Данное блюдо — это отличный вариант ужина на …

Печеная картошка в микроволновке

Думаете, что картофель можно запекать только в духовке или мультиварке? Хотите научиться максимально быстро готовить этот продукт? Хотите, чтобы …

Печеная картошка в мультиварке

Хотите запечь картошку в мультиварке? Не знаете, как лучше это сделать, чтобы она была не просто вкусной, но и красивой? Хотите, чтобы каждый кусочек . ..

Картофель с молочным соусом в духовке

Если вы хотите как-то небанально приготовить картофель в духовке, то однозначно нужно присмотреться к этому рецепту. На первый взгляд может …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Печеный картофель в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Печеный картофель в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в духовке? Подготовьте продукты. Картофель возьмите средней величины, он запечется быстрее. Панировочные сухари лучше приготовить самим, они получатся намного вкуснее покупных. Картофель предварительно хорошо помойте под проточной водой с щеткой.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и обсушите бумажными полотенцами. Каждый клубень положите в столовую ложку и сделайте ножом частые глубокие надрезы, не доходя до конца.

  3. Шаг 3:

    Выложите картофель в форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    Полейте каждый клубень подсолнечным маслом. Посыпьте солью. Поставьте картофель в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

  5. Шаг 5:

    По истечении времени форму выньте. Картофель посыпьте сухарями и черным перцем. Вы также можете взять свои любимые специи. Сверху каждого клубня разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку еще минут на 15 до зарумянивания и готовности картошки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера картофеля. Готовый картофель сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сейчас мы воспринимаем картофель как второй хлеб.

Без него не обходится практически ни одно застолье. Питательные клубни используются как гарнир с различным мясным или рыбным блюдам, вареный, печеный и жареный картофель мы добавляем в различные салаты. Картофельные чипсы могут стать основой для закуски, если положить на них 1-2 ч. л. салата.

Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье. Попав в плен в Пруссии во время Семилетней войны (1757-1763), он впервые попробовал картофель, который тогда считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился. Вернувшись во Францию, Пармантье начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями.

Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу и даже картофельный конфитюр. Однако по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Гарнир к курице

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить бекон в духовке (легко и хрустяще)

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как приготовить бекон в духовке

от Lisa Bryan — 15 января 2020 г. 388 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Приготовление бекона в духовке позволяет получить идеально хрустящий вкусный бекон. Это также очень просто, создает меньше беспорядка, чем приготовление на плите, и позволяет вам выполнять несколько задач на кухне одновременно. Если вы никогда не пекли бекон, попробуйте!

Так с чем ты подаешь бекон? Ну все! Включая мои яйца-пашот, яйца вкрутую и всмятку, а также яичницу-глазунью. И вы не можете забыть мои палео-оладьи (и обмакивание бекона в кленовый сироп — ням).

Приготовление бекона в духовке

Когда дело доходит до идеально хрустящего, равномерно приготовленного бекона, вы действительно не можете превзойти приготовление бекона в духовке. Но удивительно, как много людей никогда не пробовали его. Кажется, плита преобладает.

Сегодня я поделюсь с вами, почему вам стоит изменить свои привычки и приготовить бекон в духовке. И поверьте мне, однажды приготовив бекон в духовке, вы больше никогда не будете готовить его на плите!

Приготовление бекона на плите приводит к появлению брызг по всей поверхности плиты и появлению горячих пятен на сковороде. Это означает, что некоторые кусочки бекона могут приготовиться быстрее, чем другие. И именно поэтому у вас могут быть некоторые ломтики бекона, которые случайно слишком сильно обуглились, в то время как другие ломтики все еще недожарены.

Приготовление бекона в духовке обеспечивает равномерное приготовление всех ломтиков бекона благодаря окружающему их теплу. Они медленно шипят, не разбрызгиваются и в конечном итоге равномерно пропекаются. Это прекрасная вещь.

Как приготовить бекон в духовке

Это невероятно просто! Хотя всегда полезно посмотреть краткий видео-урок. Посмотрите видео ниже!

Бекон, запеченный в духовке – за 5 шагов

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Положите ломтики бекона на противень.
  • Готовьте бекон в течение 18-20 минут или пока он не станет настолько хрустящим, насколько вы хотите.
  • Достаньте бекон из духовки и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Преимущества приготовления бекона в духовке

  • Во-первых, вы можете готовить для  толпы (а иногда этой толпой являются только ваши ближайшие родственники). Это ключ к праздникам или когда много людей приходят в ваш дом. Это также ОГРОМНО для того, чтобы помочь вам сохранить здравомыслие на кухне с массами.
  • Во-вторых, приготовление бекона в духовке чище , чем приготовление бекона на плите. Я печально известен тем, что разбрызгиваю всю плиту, потому что я, вероятно, готовлю свой бекон слишком горячим. Но когда вы готовите бекон в духовке, вы не получаете никаких брызг, потому что бекон просто шипит, пока не станет идеально хрустящим (или приготовленным по вашему вкусу).
  • Наконец, приготовление бекона в духовке позволяет вам выполнять несколько задач на кухне . Потому что, как только вы бросите этот противень с великолепным беконом в духовку, вы сможете в течение примерно 15 минут взбить яйца или испечь блины или вафли.

Еще несколько советов

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой (или не застилайте его вообще, но это грязно). С пергаментной бумагой это так же просто, как оторвать кусок, положить сверху бекон и приготовить.
  • Нужно ли класть бекон на решетку для охлаждения, чтобы приготовить
    ? Я так не думаю. Я пробовал, разница не заметна. Но потом мне пришлось чистить охлаждающую стойку (а эти жуки трудно чистить).
  • 400 градусов по Фаренгейту подходит как для обычного, так и для толстого бекона . Разогрейте духовку и готовьте бекон в течение 18-20 минут или пока он не достигнет желаемого уровня хрусткости. Я поворачиваю сковороду на полпути, просто чтобы обеспечить равномерное приготовление, но это все. И помните, что ваш бекон будет продолжать хрустеть после того, как высохнет.

Что делать с жиром от бекона? Сохрани это!

Если вы покупаете органический бекон, как и я, обязательно подумайте о том, чтобы вытопить и сохранить жир от бекона. Сало от бекона не только придает насыщенный вкус тушеному мясу и другим блюдам, но и имеет высокую температуру дымления, что означает, что с ним намного стабильнее готовить.

Вот как приготовить жир от бекона:

  • Приготовив бекон, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Застелите сито с мелкими отверстиями другим бумажным полотенцем (вы также можете использовать пакет для орехового молока или марлю) и вылейте горячий жир от бекона через сито в стеклянную банку.
  • Примечание: важно использовать стекло, а не пластик, так как вы расплавите пластик горячим жиром от бекона.

На фото выше видно, что в моей стеклянной банке уже было немного жира от бекона, непрозрачного и более светлого цвета. Когда у меня есть новая порция бекона, я просто наливаю ее прямо сверху, затем накрываю банку и ставлю в холодильник.

Итак, для чего мне использовать жир из топленого бекона? Да почти все. Это то, в чем я жарю яйца и как обжариваю практически любое мясо. Он также отлично подходит для тушеных или жареных овощей, чтобы добавить глубины и вкуса.

Вкусные рецепты с хрустящим беконом

  • Яйца, фаршированные беконом
  • Салат Кобб
  • Тако с креветками, кинзой, лаймом и беконом
  • Салат из брокколи
  • BLT Салат с авокадо и ростками
  • Запеченные яйца в авокадо

Как приготовить бекон в духовке (легко и с хрустящей корочкой)

4. 92 от 160 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

9 ломтиков 9 порций 90:002

Автор: Лиза Брайан

Приготовление бекона в духовке делает его идеально хрустящим и вкусным. Это также очень просто, создает меньше беспорядка и позволяет выполнять несколько задач на кухне. Смотреть видео выше , чтобы увидеть, как это просто!

  • ▢ 8 ломтиков бекона
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень пергаментной бумагой, затем положите на него бекон бок о бок.

  • Готовьте бекон в течение 18–20 минут или до тех пор, пока он не приобретет желаемую степень хрусткости. Не забудьте проверить это примерно через 10 минут, так как некоторые духовки готовятся быстрее. Достаньте противень из духовки и переложите бекон щипцами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Если вы вытапливаете жир из бекона, застелите мелкоячеистое сито бумажным полотенцем. Затем поместите сито над стеклянной емкостью для хранения и вылейте жир шпика из противня в сито. Накройте стеклянный контейнер для хранения и поместите его в холодильник для будущих кулинарных нужд.

  • Если у вас нет толстого противня, я рекомендую приобрести его. Они никогда не деформируются и не гнутся в духовке!
  • Обратите внимание, что все печи готовят немного по-разному. Лучше всего следить за беконом после 10-минутной отметки, чтобы вы могли убедиться, что он приготовлен в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Порция: 2 ломтика бекона, Калории: 366 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 11 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 58 мг, Натрий: 582 мг, Калий: 174 мг, Витамин А: 35 МЕ, Железо: 0,4 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт изначально опубликован в декабре 2016 года, но дополнен новыми фотографиями и информацией.

Как приготовить бекон в духовке (легко и хрустяще)

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как приготовить бекон в духовке

от Lisa Bryan — 15 января 2020 г. 388 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Приготовление бекона в духовке создает идеально хрустящий вкусный бекон. Это также очень просто, создает меньше беспорядка, чем приготовление на плите, и позволяет вам выполнять несколько задач на кухне одновременно. Если вы никогда не пекли бекон, попробуйте!

Так с чем ты подаешь бекон? Ну все! Включая мои яйца-пашот, яйца вкрутую и всмятку, а также яичницу-глазунью. И вы не можете забыть мои палео-оладьи (и обмакивание бекона в кленовый сироп — ням).

Приготовление бекона в духовке

Когда дело доходит до идеально хрустящего, равномерно приготовленного бекона, вы действительно не можете превзойти приготовление бекона в духовке. Но удивительно, как много людей никогда не пробовали его. Кажется, плита преобладает.

Сегодня я поделюсь с вами, почему вам стоит изменить свои привычки и приготовить бекон в духовке. И поверьте мне, однажды приготовив бекон в духовке, вы больше никогда не будете готовить его на плите!

Приготовление бекона на плите приводит к появлению брызг по всей поверхности плиты и появлению горячих пятен на сковороде. Это означает, что некоторые кусочки бекона могут приготовиться быстрее, чем другие. И именно поэтому у вас могут быть некоторые ломтики бекона, которые случайно слишком сильно обуглились, в то время как другие ломтики все еще недожарены.

Приготовление бекона в духовке обеспечивает равномерное приготовление всех ломтиков бекона благодаря окружающему их теплу. Они медленно шипят, не разбрызгиваются и в конечном итоге равномерно пропекаются. Это прекрасная вещь.

Как приготовить бекон в духовке

Это невероятно просто! Хотя всегда полезно посмотреть краткий видео-урок. Посмотрите видео ниже!

Бекон, запеченный в духовке – за 5 шагов

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Положите ломтики бекона на противень.
  • Готовьте бекон в течение 18-20 минут или пока он не станет настолько хрустящим, насколько вы хотите.
  • Достаньте бекон из духовки и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Преимущества приготовления бекона в духовке

  • Во-первых, вы можете готовить для  толпы (а иногда этой толпой являются только ваши ближайшие родственники). Это ключ к праздникам или когда много людей приходят в ваш дом. Это также ОГРОМНО для того, чтобы помочь вам сохранить здравомыслие на кухне с массами.
  • Во-вторых, приготовление бекона в духовке чище , чем приготовление бекона на плите. Я печально известен тем, что разбрызгиваю всю плиту, потому что я, вероятно, готовлю свой бекон слишком горячим. Но когда вы готовите бекон в духовке, вы не получаете никаких брызг, потому что бекон просто шипит, пока не станет идеально хрустящим (или приготовленным по вашему вкусу).
  • Наконец, приготовление бекона в духовке позволяет вам выполнять несколько задач на кухне . Потому что, как только вы бросите этот противень с великолепным беконом в духовку, вы сможете в течение примерно 15 минут взбить яйца или испечь блины или вафли.

Еще несколько советов

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой (или не застилайте его вообще, но это грязно). С пергаментной бумагой это так же просто, как оторвать кусок, положить сверху бекон и приготовить.
  • Нужно ли класть бекон на решетку для охлаждения, чтобы приготовить ? Я так не думаю. Я пробовал, разница не заметна. Но потом мне пришлось чистить охлаждающую стойку (а эти жуки трудно чистить).
  • 400 градусов по Фаренгейту подходит как для обычного, так и для толстого бекона . Разогрейте духовку и готовьте бекон в течение 18-20 минут или пока он не достигнет желаемого уровня хрусткости. Я поворачиваю сковороду на полпути, просто чтобы обеспечить равномерное приготовление, но это все. И помните, что ваш бекон будет продолжать хрустеть после того, как высохнет.

Что делать с жиром от бекона? Сохрани это!

Если вы покупаете органический бекон, как и я, обязательно подумайте о том, чтобы вытопить и сохранить жир от бекона. Сало от бекона не только придает насыщенный вкус тушеному мясу и другим блюдам, но и имеет высокую температуру дымления, что означает, что с ним намного стабильнее готовить.

Вот как приготовить жир от бекона:

  • Приготовив бекон, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Застелите сито с мелкими отверстиями другим бумажным полотенцем (вы также можете использовать пакет для орехового молока или марлю) и вылейте горячий жир от бекона через сито в стеклянную банку.
  • Примечание: важно использовать стекло, а не пластик, так как вы расплавите пластик горячим жиром от бекона.

На фото выше видно, что в моей стеклянной банке уже было немного жира от бекона, непрозрачного и более светлого цвета. Когда у меня есть новая порция бекона, я просто наливаю ее прямо сверху, затем накрываю банку и ставлю в холодильник.

Итак, для чего мне использовать жир из топленого бекона? Да почти все. Это то, в чем я жарю яйца и как обжариваю практически любое мясо. Он также отлично подходит для тушеных или жареных овощей, чтобы добавить глубины и вкуса.

Вкусные рецепты с хрустящим беконом

  • Яйца, фаршированные беконом
  • Салат Кобб
  • Тако с креветками, кинзой, лаймом и беконом
  • Салат из брокколи
  • BLT Салат с авокадо и ростками
  • Запеченные яйца в авокадо

Как приготовить бекон в духовке (легко и с хрустящей корочкой)

4.92 от 160 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

9 ломтиков 9 порций 90:002

Автор: Лиза Брайан

Приготовление бекона в духовке делает его идеально хрустящим и вкусным. Это также очень просто, создает меньше беспорядка и позволяет выполнять несколько задач на кухне. Смотреть видео выше , чтобы увидеть, как это просто!

  • ▢ 8 ломтиков бекона
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень пергаментной бумагой, затем положите на него бекон бок о бок.

  • Готовьте бекон в течение 18–20 минут или до тех пор, пока он не приобретет желаемую степень хрусткости. Не забудьте проверить это примерно через 10 минут, так как некоторые духовки готовятся быстрее. Достаньте противень из духовки и переложите бекон щипцами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Если вы вытапливаете жир из бекона, застелите мелкоячеистое сито бумажным полотенцем. Затем поместите сито над стеклянной емкостью для хранения и вылейте жир шпика из противня в сито. Накройте стеклянный контейнер для хранения и поместите его в холодильник для будущих кулинарных нужд.

  • Если у вас нет толстого противня, я рекомендую приобрести его. Они никогда не деформируются и не гнутся в духовке!
  • Обратите внимание, что все печи готовят немного по-разному. Лучше всего следить за беконом после 10-минутной отметки, чтобы вы могли убедиться, что он приготовлен в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *