Как делается подливка с мясом: Подлива с мясом (к любому гарниру) 🥘 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

Подлива без мяса как в советской столовой

Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Темный густой соус подходит к любому гарниру, делая его еще более сочным и ароматным. Способов приготовления его придумано немало, но самым популярным продолжает оставаться классический рецепт, который уже долгие годы используют сотрудники общепита. Зная, как приготовить подливу по базовым рецептам, можно приготовить практически любой соус.

Классический рецепт приготовления

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 10 (750 мл) Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Душистый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло в соусник или небольшую миску и растопите на медленном огне. Чтобы масло не пригрело, старайтесь масло регулярно помешивать.
  2. Когда масло растопится полностью, снимите его с плиты.
  3. Насыпьте необходимое количество муки в горячее масло и тщательно размешайте венчиком или при помощи вилки. Очень важно, чтобы не образовались комочки, которые могут испортить подливку. Поэтому лучше всего муку добавлять постепенно, по одной ложке.
  4. Поставьте посуду с масляной смесью на средний огонь и продолжайте помешивать, пока соус не начнет густеть. Готовить основу для подливки нужно до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет. Характерным признаком готовой основы будет легкий ореховый аромат.
  5. Когда смесь будет готова, тонкой струйкой вливайте теплую воду. Смесь необходимо продолжать помешивать, чтобы подлива приобрела однородную консистенцию.
  6. Остается только добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Так как после остывания соус будет немного гуще, чем горячий, поэтому не следует переживать, если подливка покажется немного жидковатой.
  7. Дайте соусу немного остыть и можно использовать его по назначению. К гарнирам подавайте подливу в теплом виде, к готовым блюдам в качестве соуса можно использовать его холодным.

Очень важно соблюдать пропорции, иначе подливка будет или слишком жидкой, или, наоборот, сильно загустеет. Соус как в советской столовой отлично подойдет к приготовлению диетических блюд. Калорийность подливки составляет 80 кКал на 100 граммов.

Рецепт подливы для детей

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

  • Томат — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Налить растительное масло в сковороду и поставить ее на средний огонь.
  2. Аккуратно всыпать муку и хорошо перемешать.
  3. Обжарить муку до легкого кофейного оттенка.
  4. Добавить томат, можно заменить соком или тертыми помидорами.
  5. Отдельно нагреть воду до температуры 35–40 градусов.
  6. Влить воду в томатную смесь и хорошо перемешать.
  7. Добавить соль и, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
  8. Продолжать варить подливку еще 5 минут, после чего снять с огня.

Этот рецепт в детском садике используют для приготовления подливок к гарнирам из круп или картофельному пюре. В домашних условиях его можно использовать при варке тефтелей и голубцов.

Рецепт молочной подливы

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 0, 05 г

Приготовление:

  1. Перед тем как сделать подливу к сладким блюдам, нужно достать сливочное масло из холодильника и дать ему немного оттаять.
  2. В размягченное масло добавить сахарный песок и хорошо растереть.
  3. Поставить сковороду на средний огонь и всыпать в нее муку.
  4. Обжаривать муку в течение 3–5 минут, пока она не станет светло-коричневого цвета.
  5. Влить молоко к муке, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Варить подливку, постоянно помешивая, до кипения.
  7. Положить сладкое масло в молочную смесь, уменьшить огонь и продолжать варить соус еще 5 минут.
  8. В конце приготовления добавить ванилин или пакетик ванильного сахара.

Этим соусом можно поливать сырники, запеканки и добавлять его в молочную кашку. Рецепт можно использовать для приготовления блюд детям от 3 лет.

Полезные советы

  • Перед тем как приготовить подлив без мяса, важно обращать внимание на продукты, которые используются в основном блюде. Если это легкий овощной гарнир, то и подлива должна быть легкой, не очень жирной. Чтобы сделать ее более сытной и питательной, можно будет добавить немного грибов или фасоли. Можно сварить подливу на молочной основе, добавить любые специи и приправы по вкусу.
  • Подливу без мяса лучше всего готовить в металлической посуде с толстым дном. В глубоком казане или кастрюле соус не пригорит и его будет легче мешать.
  • Чтобы приготовить подливу как в детском саду, нужно обязательно использовать только качественные продукты. При необходимости ингредиенты можно заменять на идентичные, особенно при наличии у ребенка аллергии.
  • Базовый рецепт можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Соус к мясному блюду можно приготовить не на воде, а на бульоне из курицы или говядины.
  • Существуют различные варианты соусов – по вкусу, как в советской столовой. Однако все они почти не отличаются друг от друга — отличия могут касаться в количестве специй и приправ. Поэтому в домашних условиях всегда можно приготовить любой из них, ориентируясь на свой вкус.
  • Можно приготовить соленый вариант молочной подливы для детей. Для этого вместо молока и сахара взять два плавленых сырка и растопить их на водяной бане.
    Затем следовать рецепту.
  • С помощью подливки без мяса можно улучшить вкус любого постного блюда.
  • Чтобы вкус соуса был нежнее, перед приготовлением нужно просеять муку через ситечко.
  • Жирность подлив можно регулировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество жира. Для диетического рациона можно готовить подливы без добавления масла, достаточно обжарить муку на сухой сковороде.

Предыдущая статья: Готовим красный соус основной – как в детском садике Следующая статья: Домашний рецепт подливы из печени

Гречка с подливкой, пошаговый рецепт на 735 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lyuba

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Время приготовления 30 минут, при условии, что мясо уже отварено.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

735

кКал

31%

Белки67 г
Жиры39 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

17 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

1 г

помидоры

2 шт.

говядина

300 г

бульон

225 мл
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить говядину. Порезать на небольшие кубики.


Порезать кубиками морковь, лук, помидор натереть на терке.


Лук обжарить.


К луку добавить морковь и обжаривать минуту-две.


Добавить помидор и обжаривать на достаточно сильном огне приблизительно одну минуту. Затем добавить мясо и обжаривать ещё две минуты.


Залить бульоном, сделать минимальный огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности моркови (минут 15).


Когда морковь будет готова, муку развести бульоном или водой (на 1 ст.л. муки 50-70 мл. жидкости) и добавить к мясу,помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи, довести до кипения и снять с огня.


Параллельно приготовить гречку.


Приятного апетита)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдакрупымясобабушкиныбабушкиныварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить подливу из сливок

Приготовить домашнюю подливу еще никогда не было так просто! Изучите Как приготовить подливу из капель , готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину.

Забыли забрать банку соуса из продуктового магазина? Это станет лучшей ошибкой в ​​твоей жизни. Приготовить соус из капель не только легко, но и намного вкуснее, чем в банках. И тот же рецепт подходит для куриного соуса, соуса из индейки, соуса из говядины или даже жареных овощей для вегетарианского соуса.

Приготовление хорошей подливки звучит утомительно, но не беспокойтесь. Я собираюсь провести вас шаг за шагом, а также научу вас, как исправить некоторые распространенные ошибки.

Что в этой статье

Что вам понадобится

Список прост и очень прост, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет точных объемов. Кроме того, получайте удовольствие от этого и настраивайте его, чтобы приготовить свой собственный идеальный соус.

  • Несоленое сливочное масло – Сок из сковороды обычно содержит много соли из-за приправы или коры на мясе, поэтому я предпочитаю использовать все с низким содержанием натрия или без натрия. Добавить соль легко, удалить сложно (но можно!)
  • Универсальная мука . Я использую обычную муку AP, чтобы она не мутнела и не становилась тягучей. Пожалуйста, помните, что размер зерна может повлиять на текстуру, например, на более грубую текстуру. Миндальная мука, овсяная мука и картофельный крахмал могут загустеть, но рискуют получить странный цвет. Кукурузный крахмал — лучшая альтернатива безглютеновой подливе как по текстуре, так и по вкусу, но тогда вы не будете готовить заправку. Вместо этого вы смешаете все остальное и сделаете суспензию из кукурузного крахмала в отдельной маленькой миске.
  • Бульон или бульон . Можно приготовить дома или купить в магазине, но чем меньше натрия, тем лучше, чтобы вы могли контролировать окончательный уровень соли. Можно использовать воду с бульонным кубиком. Овощной бульон также полезен независимо от типа капель, которые вы используете, потому что он довольно нейтрален.
  • Соки – также известные как соки из сковороды. Многое имеет большое значение, смотрите ниже, как их собрать, если вы не уверены. Можно использовать куриный, овощной, говяжий или индюшиный помет.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец – Кошерная соль хорошо растворяется и имеет наименьший соленый вкус. Черный перец является стандартным, но для менее острого вкуса выберите белый перец.
  • Другие вкусовые добавки- Вариация — это приправа к жизни! Сделайте этот соус своим собственным и адаптируйте профиль вкуса к рецепту, с которым вы планируете его сочетать. Смотрите наш список вариантов ниже.

Как приготовить подливу с каплями

Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить подливу к любому мясу или блюду. Единственная разница может заключаться в том, как вы приправляете соус.

Имейте в виду, что в зависимости от оттенка капель, а также бульона, подливки будут сильно отличаться от коричневого цвета подливки. Куриный бульон (куриный бульон) явно легче, чем бульон из говядины, и среди них домашние и купленные в магазине также будут иметь большое разнообразие. Лучшая подливка — это действительно ВАША лучшая версия.

  1. На среднем огне растопить сливочное масло, взбить с универсальной мукой до образования пасты, называемой ру. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным. Это ключ к развитию глубокого, богатого вкуса.
  2. Медленно добавьте бульон и сок, энергично взбивая. Смесь будет немного комковатой только из-за капель, имеющих некоторую текстуру, это нормально. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это предотвратит пригорание соуса к дну сковороды.
  3. Продолжайте взбивать, доводя до кипения. Дегустационный тест на приправу. Понемногу добавляйте крупную соль, пока не будет достигнут желаемый вкус.
  4. При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать в течение 5-15 минут, чтобы ароматы объединились. А приготовить подливу с каплями так просто!
  5. Подавайте с жареным мясом, картофельным пюре, печеньем или чем-нибудь еще, что душе угодно.

Вариации

Мир буквально открыт для всего, что вы хотите, чтобы сделать этот простой рецепт соуса своим собственным. Вот некоторые из моих любимых.

  • Ароматические вещества- Свежие травы, такие как тимьян, шалфей, петрушка или розмарин, проварите в соусе, а затем выловите их перед подачей на стол. Сушеный лавровый лист также работает.
  • Специи – Цельные ягоды корицы, гвоздики или душистого перца могут добавить неожиданное сочетание вкусам.
  • Вустерширский соус. Всего несколько капель этого пьянящего ингредиента придают огромное количество вкуса и сложности умами.
  • Корнеплоды – Если у вас есть время, дайте нарезанной моркови и сельдерею закипеть и выловите большие кусочки перед подачей на стол.
  • Чеснок и лук . Будь то добавление свеженатертого чеснока, измельченного лука, чесночного порошка или лукового порошка, все это может усилить вкусовой профиль.
  • Жир от бекона или утиный жир- Также известный как топленый беконный жир или топленый утиный жир, замените его маслом для дополнительного вкуса.
  • Сливки – добавление небольшого количества густых сливок или цельного молока для осветления цвета и придания декаданса.
  • Вино – Для части объема запасов можно использовать как белое, так и красное вино. Я бы не стал использовать его для всего, это может быть довольно подавляющим.

Как получить капли

Итак, вы приготовили мясо, теперь как вы вообще можете получить капли? Сливки — это маленькие вкусовые бомбы, но жидкости в жаровне также будут содержать немного жира, и, хотя они ароматные, этого следует избегать. Хотя вы можете приготовить хороший соус без потеков, лучшие версии содержат их.

Капли — это просто жидкости, которые собираются на дне кастрюли. Чтобы собрать капли, разлейте или налейте жидкость в чашу для сбора жира (жироотделитель) или в обычную большую мерную чашку. Я также люблю соскребать любые подрумяненные кусочки со дна сковороды. Подождите, пока жиры всплывут.

Снимите сверху и используйте оставшуюся жидкость. Если у вас есть время, вы можете подождать, пока они затвердеют, а затем просто снять верхушку ложкой.

Если вы использовали приправы, постарайтесь захватить некоторые из них в том количестве, которое вы используете. Вы также можете использовать больше капель, чем требует этот рецепт, просто уменьшите количество бульона, который вы добавляете в добавку. Приготовление соуса очень снисходительно к точным измерениям.

Приготовление соуса с кусочками

Есть несколько аспектов и вопросов, которые возникают при приготовлении любого типа соуса в домашних условиях, но особенно соуса с каплями. Давайте сначала обратимся к ним.

Первым, несомненно, является выпуск соуса с кусками . Комковатый соус обычно является результатом попытки загустить соус и сделать это неправильно.

К сожалению, после того, как вы смешаете его в комочки, никакое количество взбивания не сделает его гладким соусом. Эти куски там, чтобы остаться. Есть только два способа решить проблему.

  1. Во-первых, удалите комки, пролив соус через мелкое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

    Если у вас есть только дуршлаг с большими отверстиями, застелите его марлей. Тем не менее, вы потеряете немного соуса, а капли со сковороды впитаются в марлю.

  2. Во-вторых, используйте погружной блендер или перелейте всю смесь в стационарный блендер (не стационарный миксер, настоящий  БЛЕНДЕР ) и хорошенько взболтайте.

    Но вы можете легко предотвратить образование комочков при приготовлении соуса из капель. Основными элементами для загущения соуса являются мука, кукурузный крахмал или аррорут. Любой из этих трех компонентов необходимо смешать с небольшим количеством воды  до добавляются в большую партию соуса. Муку обычно добавляют раньше в виде заправки.

    Другие комки иногда появляются из-за кусочков пищи или приправ, но это хорошие комочки. При желании их можно измельчить погружным блендером.

Как исправить соленый соус

Следующая проблема заключается в том, что соус слишком соленый . Как правило, это происходит из-за того, что повар приправил соус слишком рано в процессе приготовления, а другие ингредиенты уже имели сильный соленый вкус.

Капли и бульон, бульон или слитки все будут нести определенную долю собственной солености. Пока все это не будет объединено, вы не будете знать, сколько соли нужно и нужно ли вообще.

  1. Это картофеля ! Нарежьте картофель и добавьте его в соус. Он впитает соль примерно через 15 минут. Выловите кусочки картофеля с помощью шумовки или пропустите через дуршлаг. Хотя я не пробовал эту технику, ее рекламирует Better Homes & Gardens ., так что я предполагаю, что это работает!
  2. Второй — уравновесить соль сахаром и перцем . И то, и другое поможет сбалансировать вкус вашего соуса с капельками. Начните с чайной ложки сахара и быстрой щепотки перца, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше по мере необходимости.
  3. Последний способ уменьшить количество соли в соусе — это пропорции. Вы можете разбавить соус , добавив больше жидкости и столовую ложку сливочного масла. Вы также можете получить НАМНОГО больше соуса, чем вам нужно, но я предположил, что это лучше, чем вообще не иметь соуса.

    Добавьте 1 чашку бульона (или просто воды, если бульон изначально способствовал солености) и 1 столовую ложку  НЕСОЛЕНОГО  сливочного масла. Соленое масло просто добавит солености, как и бульон с низким содержанием натрия.

Хранение и заморозка

В зависимости от рецепта у вас могут остаться чашки с оставшимся соусом. Хорошей новостью является то, что он хорошо замораживается и может использоваться практически для всего. На самом деле, в некоторых рецептах может не хватить капель даже для приготовления соуса!

Остатки: Для хранения остатков просто поместите их в герметичный контейнер и храните до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Он будет слегка желеобразным, но растает. Не поддавайтесь желанию добавить больше жидкости, пока она полностью не нагреется, а затем примите это решение.

Замораживание: Замораживание в герметичных контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки на срок до 6 месяцев. Соус также можно заморозить на мелкие кусочки, используя пластиковый лоток для кубиков льда. Заморозьте, положите их в пакет для заморозки, и у вас есть маленькие порции. Разморозить в холодильнике на ночь.

Охлажденные и замороженные жидкости имеют приглушенный вкус, поэтому вам может понадобиться добавить больше соли или черного перца. Сначала попробуйте на вкус.

С чем подавать подливку

Очевидный ответ — что угодно, но есть несколько традиционных рецептов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Другие рецепты соусов

  • Домашняя смесь соусов
  • Соус для сливочной колбасы

Рецепт соуса из красного вина

4.60 от 87 голосов

Домашний рецепт соуса из красного вина — это приготовленный заранее рецепт насыщенного и бархатистого соуса без капель со сковороды. Идеально подходит к индейке, курице, картофельному пюре или говядине!

Посмотреть этот рецепт

Французский луковый мясной рулет с луковым соусом

4.50 от 28 голосов

Французский луковый мясной рулет готовится из смеси специй с карамелизированным луком и пикантной луковой подливкой. Максимально комфортная еда.

Посмотреть этот рецепт

Легкий куриный соус

4.55 от 11 голосов

Легкий куриный соус, приготовленный с куриным пометом, — лучший рецепт домашнего куриного соуса! Это займет 10 минут и ингредиенты у вас уже есть в вашей кладовой.

Посмотреть этот рецепт

Как приготовить соус из капель

4,79 из 118 голосов

Домашний соус еще никогда не был таким простым! Узнайте, как приготовить подливу из капель, готовите ли вы курицу, индейку, свинину или говядину!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Серв: 2,5 стакана

  • 1/4 стакана не влиты
  • 1/4 стакана муки
  • 2 Cups Broth
  • 8888 стакана
  • 2 Cups Broth
  • 8888888888. 2 столовые ложки капель
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Другие вкусовые добавки
  • Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.

  • Когда смесь растворится, взбейте ее с мукой до образования пасты. Продолжайте взбивать, пока ру не подрумянится и не станет ароматным.

  • Медленно добавьте бульон и капли, энергично взбивая. Продолжайте взбивать до полного нагревания.

  • Дегустационный тест на приправу. Слегка добавляйте соль и свежемолотый черный перец, пока не будет достигнут желаемый вкус.

  • При желании добавьте другие приправы и продолжайте нагревать 5–15 минут.

  • Если вы столкнулись с проблемами, например, ваш соус слишком жидкий, слишком густой, слишком соленый или возникли другие проблемы, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о распространенных проблемах с соусом и о том, как их решить!

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

Для других приправ попробуйте следующие варианты:

  • 3-4 листа шалфея
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 2-3 целых стручка аниса
  • 3-4 терки свежего мускатного ореха
  • 2-3 целых стручка кардамона
  • 1 чайная ложка целых ягод душистого перца
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанных потрохов
  • 2-3 столовые ложки измельченного или натертого лука
  • 2–3 зубчика мелко нарезанного или тертого чеснока
  • 2-3 столовые ложки тертого яблока
  • 1/3 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/4 стакана сливок или половина на половину

Калории: 318 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 1 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 59 мг, Натрий: 772 мг, Калий: 19 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 968 МЕ, кальций: 7 мг, железо: 1 мг0005

Кухня: Американская

Ключевое слово: подливка из потеков, домашняя подливка

Как приготовить подливу к любому жаркому

Как приготовить соус к любому жаркому | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Идеальный жареный ужин требует вкусного, насыщенного соуса к мясу и овощам. Этот простой и безотказный рецепт соуса можно подавать с любым жареным мясом, и вы можете варьировать вкусы в зависимости от вашего жаркого (см. шаг 6), чтобы сделать его еще более универсальным.

  1. Выньте мясо из формы

    Выньте мясо из жаростойкой формы для запекания, накройте крышкой и дайте отдохнуть. Используя перчатки для духовки, наклоните форму для запекания и слейте ложкой все, кроме 3 столовых ложек жира из мясного сока (перед тем, как выбросить, дайте жиру застыть — не выливайте его в раковину). Поставьте форму для запекания на слабый огонь и с помощью шпателя или деревянной ложки соскребите все липкие кусочки мяса со дна формы.

  2. Добавить муку

    Всыпать в форму 3 ст. л. муки и хорошо перемешать. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, позволяя муке приготовиться, чтобы получился «ру» (густая основа для вашего соуса).

  3. Добавьте бульон

    Выключите огонь и постепенно добавляйте 700 мл (1 пинту) горячего овощного бульона, понемногу, хорошо перемешивая.

  4. Загущение

    Снова включите огонь и доведите соус до кипения, постоянно помешивая венчиком до загустения. Если вы предпочитаете более густой соус, дайте ему закипеть и уварить в течение 10–15 минут, время от времени помешивая — вы можете проверить консистенцию тыльной стороной ложки.

  5. И разлить…

    Когда консистенция станет вам по вкусу, хорошо посолите, перемешайте и снимите с огня. Аккуратно перелейте в кувшин и подавайте.

  6. Варианты вкуса

    Попробуйте эти вкусные соусы для разных видов мяса:

    Индейка – разомните 3 вареных каштана в соке в конце шага 1, перед добавлением муки, затем действуйте согласно рецепту, добавив 3 ст.л. клюквенного соуса. при добавлении акции. Загустить, как указано выше.

    Свинина – добавьте 3 столовые ложки яблочного соуса Брамли и 1 чайную ложку английской горчицы непосредственно перед добавлением бульона на шаге 3 и замените 200 мл бульона сидром или яблочным соком. Загустить, как указано выше.

    Говядина – замените 100 мл бульона мадерой или 200 мл красным вином и загустите, как указано выше.

    Утка – добавьте 3 ст. л. апельсинового джема «Севильский» вместе с бульоном. Загустить, как указано выше.

    Цыпленок – добавьте 5 листьев шалфея в форму после того, как ложкой будет снят жир на шаге 1, и готовьте в течение 1 минуты на сильном огне до золотистого цвета, затем выньте шумовкой, прежде чем уменьшить огонь, чтобы продолжить рецепт как выше, добавив 1 столовую ложку дижонской горчицы с бульоном.

    Баранина – Добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев тимьяна в форму после того, как на шаге 1 будет снят ложкой жир, и готовьте 1 минуту. Продолжайте готовить соус, как описано выше, добавив 2 столовые ложки желе из красной смородины вместе с бульоном.

  7. Ингредиенты

    Приготовьте вкусный соус дома! Сделайте снимок экрана или запишите список ингредиентов ниже, чтобы взять с собой в супермаркет.

    1 жареная индейка, свинина, говядина, утка, курица или баранина
    3 ст. л. муки
    700 мл горячего овощного бульона

    Варианты вкуса:
    Индейка – 3 приготовленных каштана, 3 ст. л. клюквенного соуса
    Свинина – 3 шт. столовая ложка яблочного соуса Брамли, 1 столовая ложка английской горчицы, 200 мл сидра/яблочного сока
    Говядина — 100 мл мадеры или 200 мл красного вина
    Утка — 3 столовые ложки мармелада из севильских апельсинов
    Курица — 5 листьев шалфея, 1 столовая ложка дижонской горчицы
    Баранина – 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *