Оладьи на сыворотке пышные без яиц рецепт с фото пошагово
Оладьи на сыворотке пышные без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать оладьи на сыворотке без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится совсем небольшой набор продуктов. Сыворотку можно использовать как покупную, так и домашнюю, оставшуюся после приготовления творога или сыра. Если сыворотка соленая, то не добавляйте в оладьи соль.
Шаг 2:
Сыворотку слегка подогрейте. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, чтобы сахар растворился. В теплой сыворотке это произойдет быстрее.
Шаг 3:
Добавьте к сыворотке предварительно просеянную муку, замесите тесто. Перемешайте его венчиком до однородности, тесто должно получиться без комков и довольно густое. Количество муки регулируйте по его состоянию, может понадобится как больше, так и меньше указанного в рецепте.
Шаг 4:
Добавьте в тесто соду и активно перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по нему.
Шаг 5:
Сковороду хорошо разогрейте, влейте на нее растительное масло. Хорошо прогрейте его. Выкладывайте небольшие оладушки ложкой на сковороду и жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки периодически подливайте масло, только не вливайте его сразу много, так как оладьи очень легко его впитывают!
Шаг 6:
Подавайте оладьи горячими.
Шаг 7:
Внутри оладьи на сыворотке получаются очень воздушными. Приятного аппетита!
Чаще всего готовлю на домашней сыворотке, особенно пышными оладьи получаются, когда сыворотка слегка подкиснет. Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Подавать оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенкой и различными соусами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим вкусно быстро просто для дома рецепты
Диеты рецепты для похудения
Рецепты для детей
На завтрак вкусные блюда
Блины без яиц
Оладьи без дрожжей видео рецепты
Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото
Вегетарианство
Сладкая выпечка домашние рецепты
Оладьи быстро и вкусно
Кислые оладьи рецепты в домашних условиях
Выпечка из теста на сковороде фото рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Сыворотка — 31 ккал/100г
Пышные оладьи на сыворотке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Чтобы оладьи получились мягкими и пышными, а спустя пару часов оставались такими же, можно добавить в них молочную сыворотку. Она продается в любом супермаркете и стоит совсем не дорого. Не пренебрегайте просеиванием муки. Лучше всего сделать это несколько раз. Так она напитается кислородом, и оладьи будут еще пышнее. Подавать их можно не только со сладкими топпингами, но и с сытными дополнениями: сыром или слабосоленой рыбой.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молочная сыворотка | 1 стакан = 200 г |
Сахар | 2 ст. л. = 30 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 2 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 стакан = 200 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 80 г |
Для подачи
Сгущенное молоко | по вкусу |
Чай | по желанию |
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и удобно разложите на рабочей поверхности. Муку просейте. Сыворотку слегка подогрейте.
Шаг 1
Сделайте тесто. В теплую сыворотку добавьте соду и сахар. Дождитесь, когда жидкость вспенится. Вбейте яйцо, влейте 1 ст.л. масла. Активно перемешайте. Всыпьте муку и замесите достаточно густое тесто.
Шаг 2
Пожарьте оладьи. На раскаленную сковороду с маслом отсадите небольшое количество теста, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистости.
произвести впечатление
Сложите оладьи горкой на блюде. Подавайте со сгущенкой к свежезаваренному чаю.
Рецепт блинов на сыворотке | Выпечка короля Артура
Рецепт Бринны Сэндс
31 отзыв 4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Вкус сыворотки (полученной путем просеивания йогурта через мелкое сито) аналогичен вкусу пахты, хотя сама жидкость намного жиже. Естественная кислотность сыворотки прекрасно взаимодействует с пищевой содой, создавая замечательную разрыхлитель (пузырьки углекислого газа) в этих блинчиках.
Мало того, что они будут легкими и пушистыми, любые остатки останутся мягкими и свежими благодаря той же кислотности.- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur*
- 1–2 столовые ложки (14–28 г) сахарного песка, меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана (454 г) жидкой сыворотки
- 2 больших яйца
- 2–4 столовые ложки (25–50 г) растительного масла
*Замените 2 стакана (227 г) цельнозерновой муки или используйте комбинацию универсальной и цельнозерновой муки, если это необходимо.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
В небольшой миске взбейте сыворотку, яйца и растительное масло.
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими в течение примерно 20 секунд. (Не переусердствуйте. Тесто для блинов похоже на тесто для маффинов: легкая рука при смешивании означает легкий блин на тарелке.)
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.
Узнать больше
БлогВыпечка с сывороткой
По Пи Джей Хамел
Выложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузырьки, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.
Советы от наших пекарей
Бринна Сэндс сообщила, что в Исландии сыворотка, известная как «миса», продается в литровых емкостях для утоления жажды. Это на самом деле очень освежает, похоже на пахту, но более жидкое; если его слить из подслащенного скира, сыворотка также будет слегка сладкой.
В одной чашке сыворотки также содержится 1/6 суточной нормы калия (почти столько же, сколько в банане). Это еще одна причина, по которой он хорошо утоляет жажду, особенно для спортсменов с повышенной потребностью в калии. И, наконец, он содержит около 25% белка и к тому же обезжирен.
Ищете способ использовать больше сыворотки? Прочтите пост с другими рецептами, связанными с сывороткой, здесь: Секрет пекаря.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Блинчики с протеиновым порошком — Голодное хобби
Автор Kelli Shallal MPH RD 7 комментариев
Я могу получить компенсацию через партнерские ссылки в этом посте. Все мнения мои собственные. .
.Делиться — значит заботиться!
Легкие блинчики с протеиновым порошком, содержащие 20 граммов белка, приготовленные всего из пяти ингредиентов и идеально подходящие для приготовления пищи или быстрого вкусного завтрака!
Привет друзья! Я не знаю, что вдохновило меня сделать этот рецепт красным, белым и синим, но мы его придерживаемся, потому что эти блины легкие и вкусные!
Когда я была беременна, мне не очень нравился вкус протеинового порошка, поэтому я часто использовала яичные белки в качестве дополнительного белка в блинах. Но сейчас на борту нет детей, поэтому я готовлю эти простые блины для легкой дозы белка, подходящей для приготовления пищи по утрам.
Я попробовал этот рецепт с ванильной сывороткой и ванильными веганскими протеиновыми порошками, которые были у меня дома. Единственный протеиновый порошок, который у меня есть, — это баночки, которые входят в мою подписку на коктейльные коробки, поэтому я использовал именно их. Он похож на ваш основной протеиновый порошок, который можно найти в магазине, поэтому он должен быть сопоставим с большинством других брендов. Тем не менее, была значительная разница в количестве жидкости, необходимой для каждого из них (веганский или сывороточный), поэтому будьте готовы отрегулировать уровень жидкости в соответствии с вашим брендом и типом белка!
Я люблю их с арахисовым маслом и небольшим количеством кленового сиропа, но я не мог устоять перед шотом с кленовым сиропом.
Как приготовить блинчики с протеиновым порошком
Друзья, этот рецепт проще некуда.
Но, правда.
Вам не нужен раздел с практическими рекомендациями. Смешайте ингредиенты и испеките блины. Вот и все. Единственное, что я хотел бы сказать, это то, что вы должны добавлять молоко медленно, пока не получите гладкое жидкое тесто. Затем переверните блины, как только вы сможете просунуть лопатку, чтобы перевернуть их. Они не «пузырятся», как другие блины.
PS – Я использовала 1/4 стакана на блин.
Обмен и замена
Ванильный протеиновый порошок . Не стесняйтесь использовать сывороточный протеин или веганский протеин с любым вкусом. Я проверил это с ванильным веганским и ванильным сывороточным протеиновым порошком. Они требуют разного количества жидкости, поэтому вам нужно будет приспособиться. Они также немного отличались по окончательной текстуре. Оба были восхитительны, но при сравнении их друг с другом они немного отличались. Блины с сывороточным протеином были легче, но немного суше, чем безмолочная версия. Безмолочные блины были более влажными и немного тяжелее. Поскольку каждый протеиновый порошок имеет разные наполнители и загустители, вы получите разные текстуры, используя разные протеиновые порошки. Если вы не сделаете рецепт с веб-сайта компании, производящей протеиновый порошок, этого следует ожидать. Так что, если ваши блины не окажутся такими, как вы надеялись, не вините меня. Во всем виноват протеиновый порошок.
Овсяная мука – овсяную муку очень легко приготовить, вы смешиваете овес в блендере в течение 30 секунд, и у вас есть овсяная мука. Я всегда держу некоторые наготове. Вы, вероятно, могли бы заменить муку из нута и, возможно, цельнозерновой мукой, но вам, вероятно, придется изменить количество муки. Я бы сказал, придерживайтесь овсяной муки, если можете!
Яйцо – Этот рецепт, скорее всего, подойдет для льняного яйца, но я его не пробовал! (
Разрыхлитель – не пропустить.
Ванильное несладкое миндальное молоко – можно использовать любое немолочное молоко (кроме консервированного кокосового молока) или воду. Настоящее молоко и консервированное кокосовое молоко, вероятно, будут слишком тяжелыми. Начните с 1/4 стакана и добавляйте в смесь, пока она не станет похожа на тесто для блинов. Он должен быть достаточно густым, чтобы создавать сопротивление при перемешивании, но достаточно жидким, чтобы легко выливаться на сковороду и сохранять форму на сковороде.
Другие рецепты полезных блинов:
- Блины из яичного белка с 2 ингредиентами
- Протеиновые оладьи Easy
- Веганские белковые оладьи с черникой
- Овсяные оладьи с черникой и творогом
- Овсяные оладьи из овсяной муки
- Полезные оладьи из батата
4.38 от 8 голосов
Блинчики с протеиновым порошком
Легкие блинчики с протеиновым порошком, содержащие 20 граммов белка, приготовленные всего из пяти ингредиентов и идеально подходящие для приготовления пищи или быстрого вкусного завтрака!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления. : Kelli Shallal MPH RD
- 1/2 стакана ванильного протеинового порошка
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1 яйцо
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4–3/4 стакана ванильного несладкого миндального молока *
и 1/4 стакана миндального молока в миске среднего размера. Добавляйте миндальное молоко по две столовые ложки за раз, пока у вас не получится однородное, слегка жидкое тесто для блинов.
Нагрейте сковороду или сковороду для блинов до средней температуры и добавьте на сковороду кулинарный спрей. Приготовьте блины, добавляя в сковороду 1/4 стакана теста на каждый блин, оставляя место между ними, чтобы блины не касались друг друга, когда будут раскладываться. Готовьте 1-3 минуты, прежде чем перевернуть блин. Блины готовы переворачиваться, как только вы сможете просунуть лопатку под них. Они не будут пузыриться.
Подавать с ягодами, сиропом, ореховым маслом или чем угодно!
*Жидкость зависит от марки используемого протеинового порошка, дополнительные сведения см. в инструкциях в посте и на этой карточке с рецептами.
* Пищевая ценность указана без начинки.
Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 25 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 656 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 119МЕ | Кальций: 416 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Хотел бы я посмотреть, что у вас получится! Если попробуете этот рецепт, отметьте меня @hungryhobbyRD или #hungryhobby!
Воспользуйтесь моей фильтрацией рецептов, чтобы найти любой рецепт, который вы хотите, в моем указателе рецептов! Фильтр по еде, ингредиентам, диете или случаю!
Понравился рецепт? Не забудьте прикрепить этот рецепт на потом, и подпишитесь на @hungryhobby на Pinterest, чтобы получать больше полезных рецептов, быстрых тренировок и советов по питанию!
Рубрики: Без молочных продуктов, Без глютена, Овсяная мука, Блины, Рецепты, Вегетарианские, Без дрожжей С тегами: Миндальное молоко, разрыхлитель, яйца, овсяная мука, протеиновый порошок
О Kelli Shallal MPH RD
Kelli Shallal MPH RD — дипломированный диетолог из Феникса, штат Аризона, со степенью магистра общественного здравоохранения Университета Лома Линда.