Оливье с колбасой, пошаговый рецепт на 1283 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
213
кКал
9%
Белки | 11 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 3 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
колбаса вареная | 200 г |
огурцы свежие | 200 г |
лук репчатый | 1 головка |
горошек зеленый консервированный | 1 банка |
майонез домашний | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца отварить. Морковь и картофель очистить, сложить в пакет и положить в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут. Огурец и лук очистить. С горошка слить воду. Нарезать все ингредиенты, перемешать.
Посолить, добавить перец. При подаче заправить майонезом.
Оливье с колбасой готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретыновый годпраздничные салатыавторская кухняварить, тушитьнарезатьоливьеновогодние салатыновый годобедполдникужиноливье классическийоливье с колбасой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как готовить оливье: традиционный рецепт и ингредиенты
Моя жена ненавидит оливье с колбасой, а я против оливье с курицей: какой-то он нетрадиционный. Рассудите, пожалуйста, с чем все-таки должен быть этот салат?
Галина Назарова
выяснила, какой оливье вкуснее
Профиль автора
Разные гастрономические пристрастия даже в одной семье — это нормально. Кто-то любит колбасу, кто-то — курицу. Поэтому на новогоднем столе можно встретить оливье как с одним, так и с другим ингредиентом. Причем салат с колбасой сложно назвать традиционным.
Расскажу, как появился оливье, с чем его готовили в 19 веке и в советское время и как можно поступить в вашей ситуации.
Как появился салат оливье
Многие думают, что оливье — это традиционный советский салат. Но он появился еще в дореволюционной России. Причем, несмотря на французское название, во Франции об оливье ничего не знают. Придумал его в конце 19 века француз Люсьен Оливье, шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж». Фирменным блюдом там был популярный салат под названием «Майонез для дичи», который и стал прообразом будущего оливье.
Сейчас для нас майонез — это соус из яйца, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Оливковое масло можно заменить подсолнечным — так салат выйдет дешевле, потому что масла потребуется много. Все эти ингредиенты нужно хорошо объединить, создав эмульсию — устойчивое соединение жира и жидкости. О том, как сделать настоящий майонез дома, мы рассказали в подборке блюд американской кухни.
А во времена Люсьена Оливье под майонезом подразумевалось совсем другое. В книге кулинара Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» указано, что майонез — «это мясное или рыбное кушанье, в которое входит ланспик». Ланспик — густой и насыщенный бульон из мяса, рыбы или птицы. Из ланспика делали заливное и мусс — клейкий мясной или рыбный отвар, — взбивали его в густую белую пену и покрывали этой смесью рыбу, птицу или дичь. То есть майонез в те времена был не соусом, а скорее напоминал салат.
«Подарок молодым хозяйкам» — пожалуй, самая известная кулинарная книга России. Она посвящена русской дореволюционной кухне. Впервые книга была издана в 1861 году и выдержала более 30 переизданий
Более того, в 19 веке ингредиенты в салате были совсем другими. Тогда в него добавляли, например, яйца, картофель, куропаток, телячий язык, раковые шейки, оливки, каперсы, маринованные пикули, трюфели и даже черную икру. Все эти продукты красиво раскладывались на сервировочном блюде. Автор предполагал, что есть можно только мясо в соусе и мясное желе, нарезанное кубиками. Остальное — украшение.
Однако, как это часто бывает, посетители ресторана неверно поняли задумку шеф-повара. Они смешивали все ингредиенты в тарелке и получали салат. Люсьен Оливье это заметил и стал смешивать продукты сам. В итоге блюдо стало еще более популярным.
Затем случилась революция, гражданская война, НЭП, голод, еще одна война и множество других событий в стране и мире. Многие продукты стали дефицитом или просто исчезли, и их стали заменять более простыми. Постепенно салат трансформировался из блюда для богачей в нечто гораздо более бюджетное.
Рябчики превратились в более-менее доступную докторскую колбасу — питательный и сравнительно недорогой продукт. Оливки и каперсы заменили зеленым горошком, а раковые шейки — морковью. Изменилось и название салата: обычно его называли «Столичными», но иногда он был «Праздничным», «Мясным» и даже «Новогодним».
/recept-russia/
Сколько стоит приготовить дома блюда русской кухни
Так какой салат правильный
Вариантов современного оливье множество: с колбасой и курицей, с обычным репчатым луком и более сладким, ялтинским, с куриным яйцом и перепелиным, со свежим огурцом и маринованным, с зеленью и без, украшенный красной икрой и без всякого украшения и так далее. Выбирайте любой.
Во вкусах правил нет: то, что нравится одному, не подходит другому. Зато есть удачные вкусовые сочетания. Их знают профессионалы — повара — и постоянно применяют. Причем то, что считается логичным и очень вкусным, допустим, в Таиланде, будет необычным для России.
Удачные вкусовые сочетания определяют с помощью тезауруса вкусов. Это что-то вроде словаря вкусов. Есть специальные книги, где все это подробно расписано. К ним часто обращаются профессионалы кулинарии для вдохновения и поиска новых идей. Особенно их любят кондитеры. Они знают, что шоколад хорошо сочетается с малиной, арахисом и даже беконом, а яблоко — с клюквой, корицей и карамелью.
На этих сочетаниях и их вариациях основаны разные национальные кухни. Например, в шведской кухне традиционно к мясу подают соус из брусничного варенья. Это подтвердит любой, кто пробовал фрикадельки с брусничным соусом в «Икее». А финны считают, что сливки отлично сочетаются с красной рыбой. Эту идею они воплотили в своем традиционном супе лохикейтто с лососем и сливками. О том, как приготовить похожую уху по-фински, мы рассказывали в другой подборке рецептов.
Делайте так, как вам нравится. Как уверяют кулинары, это помогает развить вкус.
/recept-sweden/
Сколько стоит приготовить дома блюда шведской кухни
Что делать, если вкусы не совпадают
Возвращаясь к вашему вопросу о том, какой салат делать, я бы посоветовала приготовить два разных, чтобы все были довольны: один — с докторской колбасой, другой — с курицей. Тем более если еда вызывает такое сильное негативное чувство, как ненависть: не стоит садиться за стол в подобном состоянии.
Только делайте их в меньшем объеме, чем обычно, чтобы все съесть.
Если вы готовите салат для гостей, заранее поинтересуйтесь, кто из них что предпочитает. Если колбаса и курица — единственные ингредиенты, которые вызывают разногласия среди дегустаторов, можно сделать базу для салата одинаковой, а мясную часть порезать и выложить в отдельные тарелки. Тогда каждый желающий возьмет себе любимый наполнитель и сам все объединит в своей тарелке.
Вам в помощь — наша подборка блюд для новогоднего праздничного стола. В ней оливье как раз с колбасой.
/new-year-stat-2022/
Сколько стоит Новый год в 2022 году
Что делать?Читатели спрашивают — эксперты отвечают
Задать свой вопрос
Фузилли с колбасой и салатом «Сливочный сад» – замес + ножи
Привет, ребята!
Рецепт номер два для меня из книги Джейми Оливера «Питание за 15 минут»… о, и еще раз, это заняло больше 15 минут… но я даже не пытался на этот раз торопиться, потому что… я просто не мог отвлекаться. Сумасшествие на работе и постоянное напряжение… Честно говоря, я просто не в силах добавить к сделке кулинарный беспорядок.
реальность 15-минутных рецептов – три или более вещей происходят одновременно
Этот рецепт показался мне намного проще, чем первое 15-минутное блюдо, которое я приготовил. Может быть, это было потому, что я не торопился. По большей части у меня все было на месте, что немного помогло с точки зрения кулинарного стресса.
Я думаю, что одной из самых больших трудностей при получении этого рецепта было отсутствие достаточного количества места для различных вещей. Мне постоянно приходилось перемещать вещи, так как у меня было очень мало места на прилавке, поэтому я не мог расставить все свои ингредиенты, поставить на плиту три кастрюли, мой кухонный комбайн и салаты. Я думаю, что если бы у меня было больше места, возможно, это сэкономило бы мне несколько минут.
Паста чертовски вкусная. Я бы сделал это снова. Хотя я хотел бы добавить немного обжаренных грибов, потому что я просто люблю грибы в блюдах из пасты с томатами. На вкус он был действительно свежим и ароматным, и в нем была интересная яркость, которая, я думаю, была результатом бальзамического уксуса.
Салат…полное разочарование…заправка была слишком лимонной (поэтому, пожалуйста, добавляйте только лимонный сок по вкусу) и чего-то не хватало… и что именно, я не совсем уверен. Так как я использовала греческий йогурт, мне пришлось добавить немного обезжиренного молока, чтобы немного его разбавить. Ингредиенты в салате тоже были немного пресными. Я думаю, что просто зелень (хотя у меня было только два из трех видов) было просто скучно. Для хруста можно было использовать немного огурца или, может быть, немного поджаренных кедровых орешков или миндаля. С тех пор я пытался исправить заправку, чтобы сделать ее более вкусной, чтобы она не пропадала зря… но в будущем этот салат я точно не буду делать.
Рейтинг рецепта (макароны): 4 ножа из 5
Рейтинг рецепта (салат): 0 ножей из 5
Ом, ном, ном,
****
Лиза 9 *
Блюда Джейми Оливера за 15 минут: колбаса фузилли со сливочным садовым салатом
Ингредиенты кончились – Чайник закипел – Сковорода-гриль, сильный огонь – Кухонный комбайн (металлическое лезвие) – Большая сковорода, сильный огонь – Большая кастрюля с крышкой , высокая температура
Сервис 4
Своисные фьюсилли
4 Свиной колбасы с хорошим качество гвоздика
320 г или 11 унций сушеных фузилли
3 столовые ложки густого бальзамического уксуса плюс дополнительно для подачи
1 1/2 чашки пассата
сливочный садовый салат
1 кочан салата бибб (я добавил зеленый и красный листовой салат)
2 большие горсти молодого шпината или рукколы
1 чашка проросшего кресс-салата (не использовалась, потому что я не смогла его найти)
2 ч. л. английской горчицы (я использовала зернистый дижон)
1 выжатый сок лимона
3 ст.л. обезжиренного йогурта (я использовала нежирный греческий)
1 пучок свежего зеленого лука
Начало приготовления
Надрежьте колбаски вдоль примерно на три четверти, раскройте их, как книгу, затем натрите 1 чайной ложкой масла и положите на сковороде-гриль срезом вниз, регулярно переворачивая, до хрустящей корочки и готовности.
Очистите и разрежьте пополам красную луковицу, затем измельчите в процессоре с семенами фенхеля, перцем, половиной листьев розмарина и щепоткой соли и перца. Положите в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла, раздавите неочищенный чеснок через чеснокодавилку (я этого не делала, потому что чеснокодавилка) и часто помешивайте.
Положить макароны в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить согласно инструкции на упаковке.
Добавьте бальзамик и пассату в кастрюлю с овощами.
Салат обрежьте и нарежьте дольками, затем разложите вместе со шпинатом или рукколой на красивой доске или блюде и надрежьте пророщенный кресс-салат.
Перемешайте оставшиеся листья розмарина с сосисками, пока они не станут хрустящими, затем снимите с огня.
Приготовьте заправку, смешав горчицу, йогурт и лимонный сок (я переборщил с лимоном… так что честное предупреждение… лимон по вкусу имеет ключевое значение) со щепоткой соли и перца. Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте до половины с заправкой, затем полейте салат.
Слейте воду с макарон, сохранив чашку крахмалистой воды от варки, затем хорошо перемешайте с соусом, разбавляя водой, если необходимо. Приправьте по вкусу и выложите на блюдо, посыпьте оставшимся зеленым луком, нарежьте и посыпьте сосиски и в завершение сбрызните сверху бальзамиком.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Блюда Джейми Оливера за 15 минут: ньокки с сосисками и теплым салатом из капусты и фасоли
ньокки — отличное блюдо для холодильника — просто добавьте пикантности с острым соусом из сосисок для вкусного ужина.
CBC Life · 511Z»> Опубликовано: 13 ноября 2019 г., 16:35 по восточному поясному времени | Последнее обновление: 13 ноября 2019 г.
(Источник: Дэвид Лофтус)«Эти ньокки — восхитительные крошечные итальянские картофельные клецки. особенно когда вы сочетаете его с моей супер-заряженной колбасой, кьянти и томатным соусом и теплым салатом из фасоли, орехов и бекона.Суперкомфортно, а с комбо из картофельных клецок и соуса с колбасой это похоже на итальянскую версию сосиски и пюре. » — Джейми Оливер
Колбаса Нокки с теплой капустой и бобовой салатом
от Джейми Оливера
Ингредиенты
Gnocchi:
- 4 Spicy Sause (не менее 80% Meat)
- 2 TSP Fennel Fendel
- Seedles
- .
- 125 mL Chianti
- 200 g tenderstem broccoli
- 700 g passata
- 400g gnocchi
- 2 tbsp fat-free natural yogurt
Greens:
- 2 rashers of smoked streaky bacon
- Оливковое масло
- 40 г бланшированного фундука
- 1 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда
- 200 г мелкой зеленой фасоли
- 300 г смешанной зелени, такой как кудрявая капуста, мангольд, каволо-неро ботва 5, весенняя зелень 90 и1 брюссельская зелень
- 1½ ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1½ ст. л. хересного уксуса
Подготовка
Ингредиенты отсутствуют • Вскипяченный чайник • Большая кастрюля, сильный огонь • Маленькая сковорода, сильный огонь • Большая сковорода с крышкой, сильный огонь • Кухонный комбайн ( толстый слайсер)
Начало приготовления:
Выдавите фарш из кожицы в форму для запекания вместе с семенами фенхеля и листьями розмарина (оболочку колбасы выбросьте).
Разделите мясо на части, регулярно помешивая.
Мелко нарежьте бекон, положите в маленькую сковороду с 1 чайной ложкой оливкового масла и фундуком и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте кленовый сироп или мед и снимите с огня.
Выровняйте бобы и отрежьте стебли, затем положите их в большую кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и накройте крышкой.
Готовить 4 минуты, затем добавить зелень, порвав крупные листья.
Налейте вино в сотейник и дайте ему пузыриться, пока вы проверяете бобы и зелень.
Если готовы, шумовкой переложите их в дуршлаг и дайте стечь воде, оставив кастрюлю с водой на огне.
Разорвите кончики брокколи в форму для сосисок, затем нарежьте и добавьте стебли вместе с пассатой.
Положите клецки в кастрюлю с водой, в которой варилась зелень, и закройте крышкой.
Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, уксус и щепотку соли и перца в сервировочной миске, добавьте высушенную зелень и перемешайте, затем посыпьте хрустящими орехами и беконом.
Когда ньокки всплывут на поверхность в течение нескольких минут, слейте их и перемешайте с соусом.
Приправьте по вкусу и подавайте на сковороде или на красивом блюде, сбрызнув йогуртом.
Выход: На 4 порции
Этот рецепт изначально появился в программе Jamie’s 15 Minute Meals — Series 1: © 2012 Jamie Oliver.