Рыба маринованная в соевом соусе: Рыба в соевом маринаде , пошаговый рецепт на 1306 ккал, фото, ингредиенты

Рыба в соевом маринаде , пошаговый рецепт на 1306 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные сардины

Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса — красный винный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кедгери

Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная белая рыба под овощным соусом

Я считаю, что хотя бы три-четыре раза в неделю завтрак обязательно должен быть белковым, это могут быть молочные продукты, мясо, птица или рыба.

Перец не обязательно брать свежий, можно использовать

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Подержите рыбу в маринаде около часа, а потом — на гриль, на решетку или просто запеките в духовке. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

217

кКал

9%

Белки32 г
Жиры9 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

8 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Маринад

соевый соус

4 ст. л.

тимьян сушеный

1 ч. л.

лимонный сок

4 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

Основные

рыба

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить все для маринада, перемешать. Я специально не стала добавлять чеснок, чтобы не забить вкус рыбки.


Стейки горбуши или кеты разморозить, если нужно. Обсушить.


Залить маринадом и поставить в холодильник на 1–2 часа. За это время стейки отлично впитают в себя маринад.


Переложить рыбу на решетку и жарить на мангале до готовности. У меня было готово через 15 минут. Готовую рыбу еще раз сбрызнуть лимоном. Подавать с любым гарниром. Мы ели с салатом из запеченных овощей и трав.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаужинобедрыбаобедужингриль, мангалзамораживать, охлаждатьсмешиватьавторская кухнякрасная рыбамаринадсоевый соусмаринад для рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыба в соевом соусе запекается в духовке или на мангале. Азиатская приправа из соевых бобов — самый простой маринад для рыбы, которая в сочетании с соусом приобретает насыщенный вкус и сочность. Подойдет для такого блюда любая морская рыба: горбуша, скумбрия, форель, семга и др. Готовится маринад «на скорую руку» и не требует специальных навыков.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

Горбуша500 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соевый соус5 ст. л. = 90 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 8 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г

Для подачи

Укроп по желанию
Рис по желанию
Овощи по желанию
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте соевый соус с хорошим составом: из воды, соевых бобов, пшеницы и соли.

Сделать разнообразнее:

Замените горбушу скумбрией, форелью семгой или другой морской рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и разделайте рыбу на порционные куски. Измельчите укроп.

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте соевый соус, горчицу, лимонный сок и кунжут.

Шаг 2

Куски рыбы посолите и поперчите. Залейте рыбу соусом. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Маринованную рыбу заверните в фольгу по 2-3 куска. Запекайте при 180 ℃ 25-30 минут.

Запечь рыбу в соевом соусе можно без фольги в форме для запекания. Тогда сверху получится румяная корочка.

произвести впечатление

Приготовленную рыбу посыпьте укропом. Подавайте блюдо с рисом, овощами, картофелем.

Рецепт соевой маринованной рыбы | Epicurious

В шанхайских ресторанах эту популярную закуску обычно подают холодной, что подчеркивает ее богатый вкус. Традиционно рыбу коптят. Хотя современные повара пропускают этот этап, шанхайцы до сих пор называют его «копченой рыбой».

Ингредиенты

На 6 порций (закуска)

Рыба

1 1/2 фунта филе хека или минтая толщиной 3/4 дюйма, нарезанное на кусочки 2×3 или 2×4 дюйма

1/2 чашки нарезанной зелени лук

3 ст.

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки азиатского кунжутного масла

2 столовые ложки вина Shaoxing (китайского рисового вина) или сухого хереса

1 столовая ложка темного соевого соуса

1 цельный звездчатый анис

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

  1. Для рыбы:

    Шаг 1

    Рыбу промыть и обсушить. Смешайте зеленый лук, имбирь, 1 столовую ложку рисового вина, 1 столовую ложку масла и соевый соус в стеклянной форме для выпечки размером 11x7x2 дюймов. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  2. Для соуса:

    Шаг 2

    Доведите первые 6 ингредиентов до кипения в маленькой толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы растворился сахар. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус слегка не загустеет и не уменьшится до 1/3 стакана, около 4 минут. Снимите соус из звездчатого аниса с огня и остудите.

  3. Шаг 3

    Достаньте рыбу из маринада и положите на несколько слоев бумажных полотенец для стекания; оставьте маринад. Обсушите рыбу. Нагрейте вок с плоским дном диаметром 14 дюймов на сильном огне, пока капля воды, добавленная в вок, не испарится при контакте. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в вок, затем равномерно распределите кусочки рыбы. Накройте крышкой и готовьте 30 секунд. Раскройте и ослабьте кусочки рыбы металлической лопаткой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 1 минуту. Перевернуть кусочки рыбы; готовить 1 минуту. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки рисового вина и отложенный маринад для рыбы. Накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Снимите вок с огня; дайте рыбе постоять накрытой, пока она не станет непрозрачной в центре, около 1 минуты. С помощью металлической лопаточки переложите рыбу и соус из вока на тарелку. Сбрызните небольшим количеством соуса из звездчатого аниса. Охладите до холода. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте рыбу и держите охлажденной. Накройте оставшимся соусом из звездчатого аниса и дайте постоять при комнатной температуре.

    Этап 4

    Добавьте ложку соуса из звездчатого аниса поверх рыбы; посыпать зеленым луком и подавать холодным или комнатной температуры.

Как бы вы оценили рыбу, маринованную в сое?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle
  • Вкуснятина.

    Я приготовил его из свежей морской трески и подал теплым с рисом. Мой муж сказал мне, что это, возможно, было лучшее рыбное блюдо, которое я готовила! Приготовление заняло на пару минут больше, чем по рецепту, но я думаю, что мое филе могло быть немного толще.

    • ligialynn

    • Калифорния

    • 02.08.2020

  • Замечательно! Легко, и даже моим 2 и 4-летним детям понравилось!

    • Гонзомема

    • Манчестер, Нью-Хэмпшир

    • 26.09.2015

  • Хранитель. Сделаю снова со свежим имбирем (использовали специи из молотого имбиря), зеленым луком (коричневый лук был слишком медленным для приготовления) и звездчатым анисом (не было). Не терпится попробовать его остывшим. Морской окунь имел гладкую текстуру, но прекрасно держался вместе. Вся семья проголосовала за то, чтобы включить его (это так многообещающе) в мое меню для предстоящего ужина с 6 семьями на большом лыжном отдыхе вместе! cool temp очень хорошо подойдет в качестве закуски или даже основного блюда.
    Есть один месяц, чтобы совершенствоваться.

    • katbrain

    • Лос-Анджелес

    • 27.11.2012

  • Мы пробовали эту рыбу в Шанхае в октябре. Обычно это карп, которого трудно найти в штатах. Я попробовал это с треской, и это не сработало. Хека и минтая тоже не так просто найти. Я попробую с тилапией, потому что это твердая рыба, такая как карп, и ее легко найти.

    • рхалф

    • Ашленд, Вирджиния

    • 11.08.2011

  • Очень просто. Сделано из хека и подается с лапшой соба комнатной температуры.

    • gtrammer

    • Нью-Джерси

    • 13.03.2011

  • Отлично! Использовал код, и, как и другой рецензент, он развалился. Подавали к основному блюду. Очень вкусно!

    • mimihugh

    • Monterey Hills, CA

    • 13.02.2010

  • Я сделал это несколько раз. Это оказался лучшим с апельсином грубый …. сорт трески развалился. я люблю вкусы. Не обслуживал его как еще холодная закуска. Вместо этого я позволил этому немного остыть и подается с рисом для первого блюда. я любить это.

    • mbnSweden

    • Malmö, Sweden

    • 5/23/2008

TagsSherryAlcoholBeveragesShanghaineseChineseEast AsianAsianFishSeafoodScallionOnionRoot VegetableVegetableGingerHerbs & SpicesStarterDinnerDairy FreeWokBon Appétit

Лосось, маринованный в соевом соусе — Sandra’s Easy Cooking

Разве вы не любите легкие блюда, такие как этот удивительный лосось, маринованный в соевом соусе?

Нам очень нравится это, и это так просто. У вас, ребята, наверняка есть все ингредиенты в вашей кладовой или холодильнике.

Самое лучшее, что вы можете использовать курицу в качестве альтернативы или тофу, если вы не едите продукты животного происхождения.

Во всяком случае, я подаю этот лосось с разных сторон. Иногда я подавал его с жареным картофелем, спаржей, рисом из цветной капусты и т. д.

Конечно, вы можете использовать обычный рис или лапшу. Это зависит только от того, что у вас есть в холодильнике.

С учетом сказанного, с тех пор, как я изменил свой образ жизни на низкоуглеводный, цветная капуста прекрасно справляется со своей задачей.

Кроме того, в таких блюдах я заменила сахар и свой любимый мед органической стевией, потому что отказываюсь есть имитацию меда.

Я имею в виду, что не хочу лишать себя определенных продуктов. Если мне захочется тостов с маслом и медом, я съем их, но не каждый день.

Однако время от времени я позволяю себе немного пошалить. Я всего лишь человек!

У меня довольно интересные блюда. Редко я готовил одно и то же. Может быть, это проклятие того, чтобы быть фуд-блогером на полную ставку. Нам определенно нравится исследовать и создавать новые рецепты.

Если честно, мне было очень сложно записывать все на листе бумаги, когда я начинал вести блог, потому что обычно я просто добавляю материал и пробую.

Думаю, в этом и прелесть кулинарии. Вы позволяете своим инстинктам править и просто плывете по течению, пробуя еду без особого рецепта.

Вот почему я перестал писать количество приправ (соль, перец, соевый соус и т. д.), потому что у нас разные вкусы.

Если для меня что-то скучное и довольно простое, вам это может понравиться.

Так что это потрясающе. Есть много разных вкусов, но это очень вкусно и сытно. Мы просто любили это с любыми гарнирами.

Эй, если вы приготовите лосося, маринованного в соевом соусе, или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!

Sandra’s Easy Cooking является партнером Amazon.

Загляните в мой магазин Amazon здесь

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:

20 минут

Время маринада: 10 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 филе дикого лосося с Аляски весом около 5-6 унций каждое
  • Маринад:
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка органической стевии или 1/4 чашки чистого органического меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или нарезанного
  • 1 дюйм молотого имбиря или 1 чайная ложка порошка
  • 2 нарезанных зеленых лука, часть зелени оставить для украшения
  • 1 столовая ложка кунжутного масла или любого другого под рукой. Любое ореховое или семенное масло должно быть довольно близко.

Дополнительные дополнительные ингредиенты для подачи:

  • Рис или лапша
  • Рис с цветной капустой для низкоуглеводного варианта
  • Бланшированная брокколи или спаржа на пару или жареная с овощами
  • Боковой салат
  • Сок 1/2 лимона, около 1 столовой ложки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте, а затем погрузите в него лосося, покрывая как можно большую часть маринада. Если у лосося есть кожа, переверните кожу. Мариновать 10 минут. Если рыба заморожена, разморозьте ее перед маринованием.
  2. Разогрейте духовку до 375F/190C. Запекайте лосося в течение 20 минут или пока лосось не будет полностью приготовлен. Внутренняя температура в самой толстой части филе составляет 145F/62C.
  3. Подавайте с чем угодно, рисом из цветной капусты, гарниром из овощей или лапшой.

Примечания

  • Лосось можно приготовить на гриле или запечь в пергаментной бумаге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *