Как приготовить оладушки на прокисшем молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Пышные оладушки на кислом молоке рецепт

Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.

Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.

Также важно, чтобы молоко и яйца успели согреться, поэтому вытащите их из холодильника за пару часов до готовки.

Содержание:

  • 1 Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой
  • 2 Оладушки на кислом молоке без яиц
  • 3 Рецепт теста на дрожжах
  • 4 Тесто на прокисшем молоке с яблоками
  • 5 Рецепт теста с творогом
  • 6 Как приготовить оладьи в микроволновке

Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой

Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин.

Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока.

Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара.

  • 2 стакана кислого молока
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л сахара
  • Ванилин

В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок.

Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше.

Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем.

Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут.

В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки.

Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.

Мы не готовим оладьи на сильном огне! Устанавливаем средний или слабый режим плиты.

Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой.

Оладушки на кислом молоке без яиц

Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.

Подайте их с ложечкой сметаны.

  • 0,5 л кислого молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.

Далее всыпаем в горячую простоквашу сахар, соль и просеянную муку.

Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.

На последнем этапе высыпаем соду.

Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.

Прожариваем обе стороны. Если добавили мало масла в сковороду, то перед жаркой следующей партии – долейте его. Присутствие масла напрямую влияет на образование вкусной и хрустящей корочки.

Рецепт теста на дрожжах

Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным.

Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде.

  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка дрожжей
  • Стакан кислого молока

Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса.

Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции.

Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью.

Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки.

Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи.

При взаимодействии соли на дрожжи, они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.

Тесто на прокисшем молоке с яблоками

Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.

Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.

  • 1 яйцо
  • 350 мл кислого молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • Немного соли
  • 1 яблоко
  • 8 ст. л. муки

В молоко высыпаем соду, сахар и соль.

Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.

Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.

Далее соединяем яблоко и молочную массу и вводим муку.

Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.

Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.

Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.

Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.

Рецепт теста с творогом

Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.

  • ½ стакана муки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кислого молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Ванилин, корица или цедра лимона
  • ½ ч. л. соды

Смешиваем творог с яйцами и молоком.

Туда добавляется мука и сахар.

Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.

Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.

Сода вводится в самом конце.

Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать.

Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку.

Как приготовить оладьи в микроволновке

Но не всем можно такие вкусные оладьи, жаренные на масле, как у бабули. Поэтому можно их испечь совсем без добавления растительного масла и жарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.

Думаете, это сложно? Попробуйте. На вид они не столь аппетитные, чем со сковороды, но пользы в ним больше.

  • 500 мл прокисшего молока
  • 1 ст.л. сахара
  • Немного соли
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Пакетик ванилина
  • 600 г муки (примерно 24 ст. л.)

Смешиваем все продукты. Тесто делаем погуще. В рецепте ушло примерно 24 ст.л. без горки муки. Но смотрите на консистенцию, на нее влияет сортность муки и жирность прокисшего молока.

Здесь мы соду заменили на разрыхлитель теста, действует он также хорошо.

Нужно подготовить плоскую чашу, которую можно ставить в микроволновку. Чаще всего идут керамическая или стеклянная посуда.

Смазываем блюдо сливочным маслом и выкладываем на него тесто.

Устанавливаем блюдо внутрь и включаем на пять минут.

Микроволновка сильно испаряет влагу, но оладьи все равно получатся вкусными.

Доставайте блюдо из микроволновки и не пугайтесь, потому что оладьи получатся бледными, но зато с небольшим количеством калорий, потому что совсем не содержат растительного масла и не проходят процесса жарки.

Кислое молоко можно добавить в любую выпечку, поэтому не выливайте его, а лучше увеличьте свою копилку быстрых рецептов на один этот ингредиент.

Можно ли готовить из прокисшего молока

Если оказалось, что недавно купленное молоко прокисло, не спешите от него избавляться и расстраиваться.

Из прокисшего молока можно приготовить немало вкусных блюд, которые понравятся всему семейству.

А еще из прокисшего молока можно сделать маску для лица или волос или подкормить растения.

Только помните: не всякое прокисшее молоко можно использовать.

Какое прокисшее молоко лучше вылить

Кисломолочные продукты – неотъемлемая часть здорового рациона. Они хорошо усваиваются организмом, в том числе у маленьких детей, и несут ему огромную пользу.

Регулярное употребление кислого молока насыщает организм полезным природным белком в нужном количестве. Кислое молоко позитивно влияет на иммунную систему и защищает от различных инфекций. Благодаря высокому содержанию кальция, кислое молоко очень полезно для костной системы.

Правильно сквашенный продукт состоит из сотен видов полезных бактерий. Но полезно только то молоко, которое прокисло при определенных, «правильных» условиях.

Приготовить «кисляк» дома достаточно легко. Для этого достаточно в молоко добавить закваску – ложку сметаны, простокваши или кефира. В зависимости от температуры в комнате, молоко в течение нескольких суток перебродит в кислое молоко.

Многие считают, что прокисшее молоко и кисломолочные продукты – это одно и то же. Но это не совсем так. Да, кисломолочные продукты, в том числе кефир, ряженка, простокваша – это подвиды скисшего молока. Но они отличаются по свойствам и составу, а также по способу приготовления. А само прокисшее молоко можно использовать не всегда – это зависит от того, каким путем было достигнуто скисание продукта.

Для понимания: если вы купили в магазине хорошее молоко, но оно испортилось в домашних условиях, например, если вы забыли убрать его на ночь в холодильник, не спешите его выливать. Есть масса вариантов, как его использовать. Оно может стать отличной основой для многих видов теста.

Но если вы купили в магазине уже испорченный продукт, вряд ли он принесет организму пользу. Скорее всего, внутрь упаковки, в питательную среду, попали не совсем полезные бактерии извне – из упаковки, промышленного оборудования или с рук сотрудников. Пить такое молоко, как и использовать для приготовления блюд, ни в коем случае нельзя.

Если перед вами так называемый ультрапастеризованный продукт (молоко с длительным сроком годности), значит прокис он из-за попадания вредных микроорганизмов. В самом молоке такого типа нет никакой флоры, которая могла бы размножаться самостоятельно.

Хорошее молоко прокисло дома: что делать

Даже если перед вами молоко, которое еще недавно было свежим и вкусным, но неожиданно испортилось, не спешите пристраивать продукт.

Внимательно рассмотрите содержимое пакета. Вполне возможно, никакой пользы такая молочка не принесет. И наоборот, может серьезно навредить организму.

Если у вас в холодильнике стоит пастеризованное молоко и оно начало портиться, то его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, – пакет придется вылить.

Если молоко заплесневело или покрылось заметным налетом, от такого продукта тоже лучше избавиться.

Не проверяйте на себе, что будет, если выпить такое молоко. Это грозит сильным кишечным расстройством и дисбактериозом. Уже спустя полчаса после употребления продукта начнут проявляться симптомы интоксикации – тошнота, рвота, повышение температуры тела, боли в области кишечника, частый жидкий стул. А результат неудачной «дегустации» может сохраняться на протяжении трех суток.

Те, кто покупает непастеризованное молоко, например, с рук в деревне, выливают прокисший продукт гораздо реже. Ведь именно из свежего молока промышленные предприятия и готовят кисломолочку.

Прокисшее купленное молоко выбрасывать необязательно. Хотя пить его отдельно не следует – это может быть опасно для здоровья. А вот при слабом, но продолжительном нагревании опасные бактерии гибнут. Поэтому прокисшее молоко из магазина можно сделать основной для выпечки.

Что можно приготовить из прокисшего молока

Из прокисшего продукта делают сыр, творог, различные кремы, заправки для салатов, используют в качестве маринада для мяса, пекут блинчики и оладьи, готовят выпечку. Вариантов – множество. Предлагаем некоторые из них!

Изделия, приготовленные на кислом молоке, получаются нежными, пышными и долго не черствеют. Если тесто сделано для выпечки, вареников или пельменей, его можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

Оладьи на прокисшем молоке

Из прокисшего молока можно приготовить вкуснейшие оладушки на сковороде и при этом сэкономить на основном ингредиенте.

Вам понадобятся: 500 мл кислого молока, 3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли.

Приготовление. Вылейте в посуду прокисшее молоко. Туда же вбейте яйца, добавьте сахар и соль, стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешайте венчиком, добавляя соду. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто. Чем оно будет гуще, тем пышнее станут оладьи во время жарки. Создайте паровую баню. Для этого поставьте тесто в горячую воду и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно «расстоялось». После этого тесто будет готово. Не размешивая его, начинайте жарить оладьи с двух сторон, добавив на раскаленную сковороду немного масла.

Сыр из прокисшего молока

Сыр – самый популярный продукт, который готовят из прокисшего молока.

Вам понадобятся: 1 л прокисшего молока, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль – по вкусу.

Приготовление. Поставьте прокисшее молоко томиться на медленном огне на 20-30 минут. В это время нарежьте зелень и поместите ее в отдельную миску. Взбейте миксером яйцо со щепоткой соли и залейте им зелень. Влейте в молоко яично-овощную смесь и доведите до кипения на среднем огне. Снимите массу с огня и откиньте ее на дуршлаг. После того, как с сыра стечет жидкость, переложите его в марлю, отцедите от сыворотки, поместите в заранее подготовленную форму и прижмите. До застывания сыр отправьте в холодильник. Вкусный и полезный продукт готов! Если любите более соленый сыр, соли можно добавить больше.

Заливной пирог с любой начинкой

Еще один рецепт вкусного блюда из прокисшего молока – заливной пирог. В него можно положить самую разнообразную начинку: от яблок или вишен до капусты, яиц с колбасой и зеленью или мясного фарша. Результат всегда получается непревзойденным. А главное – готовится все очень просто и не отнимает много времени.

Вам понадобятся: 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пачка маргарина или сливочного масла, 200 г муки.

Приготовление. Вылейте в емкость стакан прокисшего молока (оно должно быть комнатной температуры), вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте получившуюся массу миксером. Добавьте пачку маргарина, размягченную вилкой. Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Влейте в форму для выпечки половину теста. Далее выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С на протяжении 30-40 минут.

Вареники на прокисшем молоке

Вареники с ягодной начинкой на прокисшем молоке – вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Вам понадобятся: 2 стакана муки, щепотка соды, соль и сахар по вкусу, ягоды для начинки (вишня без косточки, черника, малина или др.).

Приготовление. Смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте прокисшее молоко. Замесите густое тесто, как на пельмени, и раскатайте. Выдавите стаканом кружочки, сформируйте вареники и опустите в кипящую воду. Подавайте со сметаной.

Манник на прокисшем молоке

Вам понадобятся: 1 стакан прокисшего молока, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление. Манную крупу высыпьте в прокисшее молоко и дайте разбухнуть в течение 1-2 часов. Затем туда вбейте яйца, добавьте растопленное масло, сахар, соду и муку. Тесто должно получиться по густоте, как сметана. Застелите противень пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180°С.

Прокисшее молоко в косметологии и не только

Если готовить из прокисшего молока вы все же не решаетесь, испортившийся напиток можно использовать в качестве маски для лица или волос.
Этот напиток помогает улучшить состояние волос и кожи. На основе кислого молока готовят маски, которые делают волосы более послушными и блестящими. Такие средства укрепляют корни волос и увлажняют сухую кожу головы. Чтобы сделать такую маску, возьмите прокисшее молоко, нанесите его на кожу головы и распределите по всей длине волос, оставьте на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой.

Маски из прокисшего молока помогают отбелить кожу лица, избавиться от веснушек и пигментных пятен. Делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины также решали такие проблемы, как избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.

Можно приготовить тонизирующую и очищающую маску из прокисшего молока и зеленого чая. Для этого понадобится 2 ст.л. заваренного и остуженного зеленого чая (без сахара) и 1 ст.л. прокисшего молока. Пропитайте нетканую салфетку или марлю полученной смесью и нанесите на лицо и шею на 20-25 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Наносите маску не чаще 2 раз в неделю.

А еще прокисшее молоко – отличная подкормка для растений. В дачный сезон его применяют, если у огурцов, к примеру, пожелтели листья. Чтобы справиться с этим, разведите 1 л прокисшего молока в ведре воды и равномерно опрыскайте пораженные части растений.

Как видите, найти применение прокисшему молоку несложно. Главное при этом – понимать причины прокисания молока и соблюдать меры предосторожности, чтобы застраховать себя от неприятных последствий.

Рецепт оладий на кислом молоке | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • яйца
  • мука универсальная
  • масло
  • простокваша

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Вегетарианские
  • Блины, вафли и блины
  • Быстро/легко
  • Завтрак/бранч

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Можно ли использовать испорченное молоко в блинах?

Вы действительно можете готовить с ним? На самом деле готовить на кислом молоке очень вкусно. Это заменитель пахты. Можно [использовать] в тесте для блинов или печенья.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на npr.org


Что произойдет, если вы используете испорченное молоко для выпечки?

Помимо неприятного вкуса и запаха испорченное молоко может вызвать тошноту, спазмы желудка или диарею. Если вы используете испорченное молоко для выпечки, жар духовки уничтожает большую часть вредных бактерий, поэтому меньше шансов, что вы заболеете.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на allrecipes.com


Можно ли использовать испорченное молоко для приготовления пищи?

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для смягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на сайте healthline.com


Что произойдет, если вы употребляете испорченное молоко?

Маленький глоток испорченного молока вряд ли вызовет симптомы, кроме неприятного вкуса. Употребление большего количества испорченного молока может вызвать расстройство желудка, приводящее к спазмам в животе, рвоте и диарее (как при пищевых отравлениях).

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте missouripoisoncenter.org


Можно ли получить пищевое отравление от испорченного молока?

В лучшем случае вы выбросите его сразу после того, как заметите запах. Если, однако, вы нальете испорченное молоко в свой Lucky Charms, смузи или протеиновый коктейль и проглотите его. .. нельзя сказать об этом мягко: вы, скорее всего, получите пищевое отравление.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на wellandgood.com


Пять способов использования испорченного молока за пять минут.


Как быстро вы заболеваете от испорченного молока?

Симптомы появляются через 6–24 часа после воздействия: диарея, желудочные спазмы. Обычно начинается внезапно и длится менее 24 часов. Рвота и лихорадка не характерны.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на cdc.gov


Как определить, что молоко испорчено?

Как определить, что молоко плохое

  1. Текстура/Цвет: Свежее молоко гладкое, тонкое и белое. Испорченное молоко может быть комковатым, густым или слегка желтоватым.
  2. Запах: Кислое молоко пахнет, ну, кислым молоком. …
  3. Вкус: Если молоко выглядит и пахнет странно, пожалуйста, не пробуйте его.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на myrecipes.com


Можно ли пить просроченное молоко, если оно не пахнет?

Ваше обоняние и вкус — ваши лучшие друзья, и они дадут вам лучшее представление о том, можно ли пить молоко — если оно не пахнет, выглядит странно (комковатым или отделенным), и на вкус оно просто прекрасное. , тогда можно пить.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на arlafoods.co.uk


Как вы используете почти просроченное молоко?

Вот что можно сделать с этим молоком, срок годности которого скоро истечет

  1. Испечь блины. …
  2. Приготовьте порцию горячего шоколада на плите.
  3. Приготовьте йогурт на кухне. …
  4. Смешайте смузи. …
  5. Приготовьте свои любимые маффины. …
  6. Если ничего не помогает, заморозьте.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на clark.com


Можно ли выливать испорченное молоко в канализацию?

Смойте испорченное молоко в унитаз или вылейте его в канализацию, чтобы избавиться от него. Затем, чтобы сдержать вонь, завяжите контейнер в старой сумке для покупок и выбросьте его в мусорное ведро.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на yardandgardenguru.com


Как долго можно готовить на просроченном молоке?

Молоко, как правило, безопасно употреблять после истечения срока годности в течение как минимум пары дней. Обычно люди могут определить, когда молоко плохое, так как запах и внешний вид указывают на его порчу. Тип обработки, которой подвергается молоко, может повлиять на то, как долго оно будет оставаться свежим.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте medicalnewstoday.com


Что произойдет, если подогреть испорченное молоко?

Если вскипятить испорченное молоко, оно разделится на сыворотку и сухие вещества. Он будет стерильным, но все равно будет испорченным на вкус. Если вам нравится вкус, вы можете отфильтровать твердые частицы с помощью марли и сделать настоящий сыр из твердых частиц.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на quora.com


Как нейтрализовать испорченное молоко?

Нанесите пищевую соду

Посыпьте пищевую соду прямо на ковер или обивку, где произошло разлив молока. Не стесняйтесь выходить далеко за его первоначальные границы; бактерии, возможно, начали распространяться. Вотрите пищевую соду в волокна, используя ткань или щетку с мягкой щетиной.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на autoguru.com.au


Можно ли использовать кислое молоко для выпечки?

Кислое молоко — отличный выбор для пикантной выпечки, потому что оно действует как разрыхлитель и в то же время придает легкий привкус готовому продукту. Это также повод приготовить бабушкины масляные лепешки, которые я готовлю с джемом на второй завтрак.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bonappetit.com


Кислое молоко — это то же самое, что испорченное молоко?

Кислое молоко — это молочный продукт, полученный в результате подкисления молока, а испорченное молоко — это молоко, которое испортилось естественным путем из-за заражения бактериями. Оба этих вида молока имеют кислый и кислый вкус. Но кислое молоко — это не то же самое, что испорченное молоко.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на pediaa.com


Как определить, что молоко испорчено, не попробовав его?

Одним из первых признаков того, что молоко просрочено, является изменение запаха. Испорченное молоко имеет отчетливый кисловатый запах, который обусловлен молочной кислотой, вырабатываемой бактериями. Другие признаки порчи включают слегка желтый цвет и комковатую текстуру (15).

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com


Можно ли пить просроченное молоко, если оно не было вскрыто?

По оценкам Департамента пищевых наук Корнельского университета, нераскрытое молоко можно хранить от двух до пяти дней после истечения срока годности, хотя эксперты говорят, что вы должны быть в порядке в течение недели. В университете рекомендуют как можно скорее (скажем, в течение нескольких дней) выпить открытую емкость с молоком для максимально свежего вкуса.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на rd.com


Можно ли пить молоко с истекшим сроком годности 1 неделю?

Но если молоко было должным образом охлаждено, его можно пить до недели после даты, указанной на этикетке, а может быть, и до двух недель, в зависимости от температуры вашего холодильника. Как правило, пока молоко пахнет и выглядит нормально, его можно безопасно употреблять.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Discovermagazine.com


Почему молоко портится даже в холодильнике?

Почему молоко портится даже в холодильнике? Молоко все равно портится в холодильнике из-за присутствия психротрофов, устойчивых к холоду бактерий. Хотя молоко подвергается пастеризации, этот процесс удаляет не все бактерии, а только вредные, такие как кишечная палочка, листерия и сальмонелла.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на recipes.howstuffworks.com


Можно ли выливать просроченное молоко в сад?

Разбавленное просроченное молоко отлично подходит для полива растений! Кальций является питательным веществом, необходимым для здоровья растений. В частности, кальций отвечает за поддержку клеточных стенок. Если вашему растению не хватает кальция, у кончиков корней, молодых листьев и кончиков побегов могут возникнуть проблемы с ростом.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thekitchn.com


Что будет, если поливать растения кофе?

Кофе содержит много азота, который не только убивает сорняки и бактерии, но также может способствовать процветанию определенных видов растений (например, тех, которые предпочитают более кислую почву). Кроме того, ваша ежедневная чашка чая также содержит значительное количество магния и калия, которые являются ключевыми факторами роста и здоровья растений.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Reviewed.com


Можно ли поливать растения молоком?

Как бы странно это ни звучало, на самом деле поливать растения молоком можно. Даже если вы не можете пить его сами, это отличное удобрение. Согласно Gardening Know How, просроченное молоко богато кальцием, белком, витаминами и сахарами, которые могут дать вашим растениям дополнительный импульс и помочь им вырасти большими и сильными.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на wellandgood.com


Полезна ли кока-кола для растений?

Coca-Cola не заставляет растения расти выше и отращивать больше листьев. В конце концов, кока-кола очень вредна для растений: они быстрее засыхают, быстрее умирают, становятся меньше и не дают столько листьев.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на csef.usc.edu


Почему молоко быстро портится?

По данным Министерства сельского хозяйства США, молоко и другие молочные продукты следует хранить в холодильнике при температуре 40°F или, в идеале, ниже 40°F. Если температура становится выше, в молоке могут начать размножаться бактерии, что и вызывает гниение и запах.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на myrecipes.com


Почему нельзя хранить молоко в дверце холодильника?

Неправильно: хранить молоко в дверце холодильника. Это может быть удобно, но ваше молоко быстрее испортится. Каждый раз, когда вы открываете дверцу, молоко нагревается до более высокой температуры. Если вам требуется больше дня или двух, чтобы закончить молочный кувшин, переосмыслите это.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на вкусе ofhome.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *