Песочное печенье с вареньем и крошкой
Желаете порадовать своих близких вкусной выпечкой с начинкой с вареньем? Тогда мне есть вам, что предложить — песочное печенье с вареньем и крошкой!
Больше не стоит ходить по магазинам в поисках качественной и свежей выпечки, зачем заниматься этим, если я вам дам рецепт песочного печенья с вареньем. Это действительно вкусная выпечка с вареньем, которую приготовить смогут все желающие.
Проблем с приготовлением быть не должно. Рецепт у меня не один, ведь приготовить печенье с начинкой можно разными способами, а потому предлагаю узнать самые лучшие из них лично.
Содержание:
- 1 Классическое песочное печенье
- 2 Песочное печенье с вареньем с применением терки
- 3 Венский рецепт печенья
- 4 Песочное печенье с маргарином
- 5 Хитрости
Классическое песочное печенье
Рецепт классического песочного печенья предусматривает использование варенья. От себя отмечу, что в этих целях может быть использовано любое варенье, берите то, что приходится вам больше по душе. Так печенье будет еще вкуснее и любимее.
Рецепт приготовления прост:
- Сл. масло размягчаю. В блендере смешиваю его и сах. пудру. Взбиваю, чтобы получить мягкую однородную смесь.
- Вбиваю туда же яичко и вновь взбиваю.
- Всыпаю муку, делаю смесь однородной.
- Формирую печенье с помощью специального кондитерского мешка. С помощью насадок можно сделать небольшое по форме печенье, а внутри оставить углубление. Кстати, если такового устройства нет, можно скатать из теста шары и пальцем сделать углубление.
- Внутрь печенья кладу джем. Отправляю выпекаться печенье с вареньем при 220 гр. 15 минут. Вот и все, осталось только достать печенье с вареньем и угостить своих родных выпечкой.
Песочное печенье с вареньем с применением терки
Рецепт позволит сделать сладкое домашнее печенье с вареньем. Выпекать печенье нужно большим пластом, а только потом нарезать на нужные части.
Чтобы испечь лакомство с вареньем, потребуется взять такие продукты:
300 гр. сл. масла; 750 гр. муки; 200 гр. джема; раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; 250 гр. сах. песка.
Приготовить десерт с вареньем просто, следуя тому, что указывает рецепт:
- Яйца смешиваю с сахаром и кладу в одну миску. Работаю вилкой, чтобы хорошо перемешать смесь и получить однородную массу.
- Растапливаю сл. масло, вливаю в первую смесь. Работаю блендером.
- Всыпаю в миску муку и порошок для выпечки. Замешиваю тесто.
- Делю его на 2 части. Одна должна быть в 2 раза больше другой.
- Меньшую часть отправляю в морозилку. Духовку разогреваю до 180 гр. Выпекать буду на противне, а потому нужно смазать его раст. маслом. Кладу на него раскатанный пласт, делаю бортики. Сверху мажу джемом. Берите любое понравившееся варенье.
- Второй кусок теста должен за это время затвердеть, а потому достаю его из морозилки и тру. Крошу тертое тесто сверху на джем. Таким образом, выпечка будет покрыта крошкой теста.
- Выпекаю 25 минут. Когда выпечка будет готова, нужно сделать печенье. В этих целях режу выпечку на квадраты или же треугольники. Этот пункт только на ваше усмотрение.
Вот и все, приятного аппетита! Смотрите на фото, какое песочное печенье с вареньем аппетитное, а потому уйдет со стола на «ура».
Венский рецепт печенья
Это очень простой рецепт печенья с вареньем, который имеет массу схожести с песочной выпечкой. Чтобы приготовить венское печенье на завтрак к чаю, стоит иметь на руках такие продукты:
250 гр. сл. масла; 1 кг муки; 300 гр. джема; 2 шт. кур. яйцо; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; пол ч.л. соли; 200 гр. сах. песка.
Пошаговый рецепт подробно расскажет, как печенье с вареньем приготовить дома самому:
- Сл. масло топлю, потом даю время остыть. В теплом виде смешиваю его с яичками, сахаром и соль. Работаю миксером.
- В другой миске мешаю 1 ст. муки и порошок для выпечки. Просеиваю смесь и добавляю в первую массу.
- Взбиваю миксером, понемногу добавляю остаток муки. Тесто должно загустеть, только потом уже отключаю миксер.
- Мешаю тесто руками и делю на 2 части — одна больше другой. 2/3 теста будет взято за основу, а 1/3 — сделаю крошку. Меньшую часть кладу в морозилку, чтобы потом натереть ее на терке и посыпать сверху пласт теста.
- На противне формирую пласт теста. В этот раз бортики можно не делать. Кладу сверху джем. Сверху укладываю тертое тесто из холодильника.
- Выпекаю выпечку с крошкой при 200 гр. 20 мин. Когда выпечка с вареньем готова, режу на части, к примеру, прямоугольники небольших размеров, только потом подаю к столу.
Песочное печенье с маргарином
Не все рецепты печенья с вареньем предусматривают использование исключительно сл. масла. На маргарине печенье будет не менее вкусным и сдобным.
Именно по этой причине, я решил познакомить вас с еще одним интересным рецептом, который недорогой по цене, доступный, да и выпечка получается очень вкусной и сытной.
Чтобы сделать песочное печенье с вареньем на маргарине, стоит взять такие ингредиенты:
по 150 гр. маргарина и сах. песка; 500 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 3 шт. кур. яйцо.
- Размягчаю маргарин. Топить его не стоит. Смешиваю с сахаром. Добиваюсь однородной массы. Добавляю туда же яички. Взбиваю миксером.
- Кладу муку. Мешаю тесто, которое отправляю в холодильник на 30 минут, заранее уложив в полиэтиленовую пленку.
- Спустя указанное время раскатываю тесто, делаю тонкую колбаску и режу ее на кусочки. Придавливаю будущее печенье рукой, делая пальцем дырочки, которые заполню повидлом.
- Обязательно смазываю раст. маслом противень, а только потом отправляю печенье выпекаться 25 минут в духовке при 180 гр. Когда песочное печенье с вареньем будет готово, стоит дать ему остыть, а лишь потом угощать сладкоежек.
Хитрости
Имея большой опыт работы с песочным печеньем с вареньем, хотелось бы поделиться некоторыми советами с вами:
- Песочное тесто сложно поддается раскатке. Работать скалкой невозможно, да и легко повредить его, а потому лучше распределять руками на противне.
- Печенье с вареньем из песочного теста не обязательно готовить, используя сл. масло, маргарин для выпечки будет весьма кстати.
- Если вы выбрали негустое варенье для выпечки, то стоит сделать тестом бортики, так удастся предотвратить растекание начинки во время выпечки.
Мой блог будет и далее пополняться рецептами печенья с фото, а потому не забывайте регулярно заглядывать сюда. Печенье печь просто, а я вам помогу, давая дельные советы и рекомендации.
Ваша семья обязательно оценит печенье домашнего приготовления по заслугам и будет просить добавки.
Песочное печенье с вареньем и крошкой – лакомство с детства
Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, поэтому мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с густым вареньем и крошкой в разных вариациях.
Содержание
- 1. Классический рецепт
- 2. Песочное печенье на скорую руку
- 3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами
1. Классический рецепт
Готовится это вкусное, нежное и легкое печенье, посыпанное крошкой с начинкой из варенья из следующих компонентов:
- Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка (250 г).
- Мука – 0,5 кг.
- Сода – 1/2 чайной ложки.
- Сахар-песок – 250 г.
- Яйца куриные небольшого размера – 2 шт.
- Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан.
Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.
Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.
Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.
Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.
Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.
Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.
Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.
Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе.
2. Песочное печенье на скорую руку
Требуемые ингредиенты:
- Мука белая – 300 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить.
Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.
Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса.
Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет.
Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут.
Этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой.
3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами
Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:
- Мука белая – 1 стакан.
- Маргарин – 130 г.
- Сахар – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра 1 апельсина.
- Измельченные грецкие орехи – 100 г.
- Сода – 10 г.
- Соль – щепотка.
Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.
Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.
Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.
Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.
Марианна Павлей
Батончики Easy Jam Crumb — Tutti Dolci
Обновлено
★★★★★ из 7 отзывов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Золотистый и маслянистый Батончики с джемом Лучшее печенье! С начинкой из ягодного джема (попробуйте любой вкус!) , сбрызнутые ванильной глазурью, эти простые батончики из растопленного сливочного масла придают идеальную сладость. Рецепт рассчитан на 16 батончиков.
Мне нравятся эти батончики с вареньем, потому что для их приготовления не требуется специального оборудования (не требуется стационарный миксер или кухонный комбайн!). Маслянистое тесто легко собирается в миске и хорошо держится, чтобы использовать его как для корочки, так и для начинки из крошек.
С щедрым слоем вашего любимого джема между маслянистыми слоями печенья перед этими батончиками просто невозможно устоять!
Основные ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления батончиков:
- Сливочное масло – используйте растопленное несоленое масло для батончиков и ванильной глазури.
- Сахар — Батончики изготавливаются как из светло-коричневого сахара, так и из сахарного песка.
- Экстракты – Чистый экстракт ванили и чистый экстракт миндаля придают аромат батончикам. Если вам не нравится миндальный экстракт (или у вас аллергия), увеличьте ванильный экстракт до 2 чайных ложек.
- Мука — В этом рецепте используйте универсальную муку. Если вы хотите сделать эти батончики безглютеновыми, я рекомендую использовать безглютеновую муку для выпечки 1-1 для достижения наилучших результатов.
- Пищевая сода
- Соль – Раскрывает вкус.
- Нарезанный миндаль – придает текстуру посыпке из крошки. Вы также можете полностью исключить миндаль.
- Джем – Этот рецепт невероятно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать свой любимый вкус джема или варенья. Я приготовил эти батончики со смешанным ягодным джемом, вишневым джемом, черничным джемом и клубничным джемом.
- Сахарная пудра – Для идеально гладкой глазури.
- Молоко – Капля молока (или густых сливок) разжижает глазурь.
Батончики The Best Jam Crumb Bars
Форма для выпечки — Для этого рецепта используйте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. Светлые сковороды равномерно проводят тепло, а пергаментная бумага предотвращает прилипание батончиков к сковороде.
Джем – Эти батончики очень вкусны с вареньем из смешанных ягод (показано здесь), малиновым джемом, джемом из ежевики, абрикосовым джемом или любым другим вкусом, который вы любите!
Корочка и крошка — Корочка и крошка сделаны из одного и того же масляного теста. Чтобы сделать тесто, смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, коричневый сахар, ванильный и миндальный экстракты. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте к масляной смеси и перемешайте до однородности.
Отложите 3/4 стакана теста , чтобы использовать его для начинки, смешав с нарезанным миндалем, пока смесь не станет рассыпчатой. Охладите топпинг до готовности к использованию. Равномерно распределите оставшееся тесто по дну подготовленной формы для выпечки.
Корж для выпечки – Выпекайте корж в течение 14–16 минут или до тех пор, пока он не станет слегка золотистым и не застынет. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 15 минут.
Сборка батончиков для джема – Поместите джем в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд или до тех пор, пока он слегка не нагреется. Взбейте, чтобы разрыхлить, затем равномерно распределите джем по остывшему коржу. Посыпьте отложенным тестом слой джема и верните форму в духовку.
Вторая выпечка – Продолжайте выпекать батончики из крошки в течение 30–35 минут или до тех пор, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а начинка из джема не станет слегка пузыриться. Достать батончики из духовки и полностью остудить в форме на решетке.
Ванильная глазурь – Взбейте вместе растопленное сливочное масло, соль, ваниль, сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Сбрызните охлажденные батончики ванильной глазурью и дайте застыть перед подачей на стол.
Большая партия – Для большей партии батончиков удвойте рецепт и выпекайте в прямоугольной форме размером 9 x 13 дюймов.
Как заморозить батончики из крошки
Чтобы заморозить эти батончики из крошки с джемом, дайте им полностью остыть. После остывания положите неглазурованные батончики на противень и заморозьте на 1 час. Через 1 час переложите батончики в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте батончики на ночь в холодильнике (все еще завернутые во избежание образования конденсата) и покройте глазурью перед подачей на стол.
Лучшие рецепты печенья с джемом:
- Миндальное печенье
- Печенье Linzer с малиной и пеканом
- Сливочное печенье с джемом
- Миндальное печенье Jamaretti
Вы пробовали это Рецепт батончика с вареньем ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку ниже!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Батончики с крошкой Easy Jam★★★★★ 5 из 7 отзывов
- Автор: Лаура Касаван
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 16 бар
- Категория: Десерт
- Метод: Выпекать
- Кухня: Американская
Описание
Батончики из сливочного варенья — ЛУЧШИЕ батончики для печенья! Начиненные джемом и сбрызнутые ванильной глазурью, вам понравятся эти легкие батончики. Рецепт рассчитан на 16 батончиков.
Корка и крошка
- 3/4 стакана (168 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки (2 г) чистого миндального экстракта
- 2 стакана (280 г) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 3 столовые ложки (22 г) нарезанного миндаля
Начинка
- 3/4 стакана (240 г) ягодного варенья (или любимое варенье)
Глазурь
- 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/8 ч.л. соли
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
- 1 стакан (120 г) сахарной пудры
- 2 столовые ложки (30 г) молока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите 8-дюймовый квадратный противень пергаментной бумагой.
- Приготовьте корочку и раскрошите: Смешайте растопленное масло, сахар, коричневый сахар, ваниль и миндальный экстракт в большой миске, пока они не смешаются. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера; добавьте к масляной смеси и сложите, пока не смешано.
- Отложить 3/4 стакана (220 г) теста для посыпки, смешать с нарезанным миндалем, пока смесь не станет рассыпчатой. Охладите до готовности к использованию. Равномерно распределите оставшееся тесто (382 г) по дну подготовленной формы для выпечки.
- Выпекайте корж в течение 14–16 минут, пока он не станет слегка золотистым и не застынет. Переложить на решетку и охладить в течение 15 минут.
- Поместите джем в маленькую миску и поставьте в микроволновку на 10 секунд; взбить, чтобы ослабить. Равномерно распределите джем по остывшему коржу и раскрошите отложенное тесто поверх слоя джема.
- Выпекайте батончики еще 30–35 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка слегка пузырится. Полностью остудить в форме на решетке.
- Приготовление глазури: Смешайте растопленное масло, соль, ваниль, сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Сбрызните глазурью остывшие батончики и дайте застыть. Аккуратно поднимите пергамент и положите брусочки на разделочную доску; нарезать острым ножом на квадраты.
- Храните крошки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Оборудование
Квадратный противень
Купить сейчас →Чаши для смешивания
Купить сейчас →Примечания
Большая партия: Для большей партии батончиков удвойте рецепт и выпекайте в прямоугольной форме размером 9 x 13 дюймов.
Батончики из крошки для заморозки: Чтобы заморозить батончики из крошки, дайте им полностью остыть. После остывания положите неглазурованные батончики на противень и заморозьте на 1 час. Переложите батончики в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 8 недель. Разморозьте батончики на ночь в холодильнике и покройте глазурью перед подачей на стол.
Батончики без глютена: Используйте свою любимую безглютеновую муку 1-1.
Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!
Ключевые слова: крошки, батончики штрейзеля, барное печенье, праздничное печенье
теги сообщения: #Рождество#Ваниль
Печенье с арахисовым маслом и желе
4 комментарияSabine
Перейти к рецепту
Это желейное печенье с арахисовым маслом невероятно жевательное, мягкое и вкусное! Тесто для печенья с арахисовым маслом наполнено сладким желе, и я покажу вам, как его заполнить, чтобы желе не вылилось во время выпечки. Они просты в приготовлении, требуют небольшой подготовки, не требуют времени на охлаждение и очень нравятся публике. Кстати, вы уже пробовали мое печенье с шоколадной крошкой?
Перейти к:- Фото инструкции
- Советы экспертов для достижения успеха
- Какое арахисовое масло лучше всего подходит для печенья?
- Что можно использовать вместо виноградного желе?
- Как долго они служат
- Инструкции по заморозке
- Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать
- Рецепт
Инструкции с фотографиями
Выложите двенадцать ½ столовых ложек желе или джема на бумажную тарелку и заморозьте до готовности теста.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи, пока оно не растает на ⅔. Затем помешивайте, пока он полностью не растает. Масло будет матовым, но не просвечивающим. Переложите в большую миску и добавьте сахар. Смешайте только до объединения.
Добавьте яйцо, ваниль и арахисовое масло и перемешайте до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль, чтобы смешать. Тесто гладкое, мягкое и совсем не липкое.
Разделить тесто на двенадцать равных частей. Затем разделите каждую порцию теста на две равные части.
Сформируйте из одной тестовой заготовки диск.
Наполнить ½ столовой ложки желе.
Затем сформируйте из второго куска теста диск, поместите его поверх желе, защипните края теста пальцами и запечатайте так, чтобы желе было полностью закрыто. Затем испечь.
Советы экспертов для достижения успеха
- Не перемешивайте тесто ни на одном этапе. Чем дольше вы месите, тем больше воздуха попадает в тесто. Слишком много воздуха высушит печенье, сделав его похожим на пирожное, а не мягким и жевательным.
- Убедитесь, что у вас одинаковые кусочки теста, чтобы печенье было одинакового размера.
- Сожмите и запечатайте края печенья, чтобы желе не вытекало.
- Не пережарьте их. Удалите их, когда они станут сухими, опухшими и бледными. Серединки должны казаться слегка недоваренными, когда вы достанете их из духовки.
Какое арахисовое масло лучше всего подходит для печенья?
Я рекомендую сливочное арахисовое масло от такого бренда, как Skippy, для этого печенья pb&j. Не используйте полностью натуральное арахисовое масло или хрустящие. Оба приводят к сухой, рассыпчатой текстуре печенья.
Что можно использовать вместо виноградного желе?
Если у вас нет под рукой виноградного желе, вместо него можно использовать любой джем. По моему опыту, клубничный или черничный джем — лучшие заменители.
Как долго они служат
Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Инструкции по заморозке
После охлаждения плотно заверните каждое печенье в полиэтиленовую пленку, поместите в пакеты или контейнеры для замораживания и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить, развернуть и оставить на столе на 1 час.
Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать
- Овсяное печенье с арахисовым маслом
- Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
- Печенье Брауни
- Печенье с макадамией и белым шоколадом
- Шоколадное печенье
- Печенье с фисташками
- Печенье с коричневым маслом
Рецепт
Это желейное печенье с арахисовым маслом невероятно жевательное, мягкое и вкусное! Тесто для печенья с арахисовым маслом наполнено сладким желе, и я покажу вам, как его заполнить, чтобы желе не вылилось во время выпечки. Они просты в приготовлении, требуют небольшой подготовки, не требуют времени на охлаждение и очень нравятся публике.
- ▢ 6 столовых ложек желе или джема
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ ½ стакана арахисового масла, сливочного
- ▢ ⅝ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 ч. разрыхлитель
- ▢ ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.
Выложите двенадцать ½ столовых ложек желе или джема на бумажную тарелку и заморозьте, пока не закончите с тестом.
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, смешайте масло и сахар, пока они не смешаются. Добавьте яйцо, ваниль* и арахисовое масло и взбивайте до однородности.