Драники без масла на сковороде: Диетические драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ПП драники картофельные — на сковороде и в духовке.

Думаете, что пп драники — рецепт из разряда мифических? Ошибаетесь! Диетические драники (или деруны, как их называла моя бабуля) — вполне реальное блюдо! И способов его приготовления несколько! Я поделюсь самыми лучшими — проверенными и действительно соответствующими понятию «правильное питание».

Диетические драники из картофеля и правильное питание

Из чего готовят пп-шные драники? Основной ингредиент всё тот же — картофель. Я уже прямо слышу, как стучат по клавишам пальцы тех, кто до сих пор верит, что картошка и пп несовместимы. Успокойтесь! Вот тут специально для вас, дорогие мои, уже готовая статья. Я, а также те, кто в правильном питании давно, знают — картошку можно есть, когда ты на пп. Не всегда, не в любом виде и количестве, но можно. А значит даже чисто теоретически — драники имеют право на существование.

Обычную муку в/с в пп дерунах вы не найдёте, нет там и других подобных ингредиентов. Особым образом готовятся такие драники — жарят на ап-сковородах, запекают в духовке, знаю, есть даже рецепты паровых, но не думаю, что это вкусно. Главное, чтобы жарка и запекание были без обилия жиров. Тогда и КБЖУ будет в норме, и принципы правильного питания не нарушатся.

А теперь давайте-ка уже готовить!

Постные (вегетарианские) картофельные драники

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Понравится он и вегетарианцам, так как готовится всё без яиц. Приготовьте и подайте их к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или любым кисло-сладким соусом.

В рецепте не используются яйца, масло, пшеничная мука, что делает готовое блюдо более низкокалорийным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 109,3
  2. Белки: 2,8
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 23,8

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель — 260 г
  • лук репчатый — 70 г
  • чеснок — 7 г
  • хлопья овсяные — 10 г
  • кукурузная мука — 10 г
  • соль гималайская с травами — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Подготовьте лук и чеснок. Очистите овощи от шелухи и сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Переместите в чашу блендера. Измельчите до консистенции кашицы. Если после измельчения образовалось очень много сока, слейте его.

Вес картофеля в рецепте указан в очищенном виде. Натрите его на средней терке. Отожмите лишний сок.

К картофельной массе добавьте измельченный чеснок и лук. Сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.

Всыпьте овсяные хлопья и кукурузную муку. Перемешайте. Хлопья подойдут любые. Можно их добавлять в измельченном виде.

Всыпьте гималайскую соль с травами или обычную каменную и измельченный черный перец. Перемешайте. На данном этапе готовки можно поэкспериментировать со специями.

Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на небольшой огонь. Хорошо разогрейте. Руками сформируйте небольшие плоские лепешки. Уложите на горячую сковороду. Накройте крышкой. Обжарьте на маленьком огне 1,5-2 минуты с одной стороны.

Снимите крышку и переверните оладьи на другую сторону. Продолжайте обжаривать в том же режиме до румяной корочки. Сковороду не нужно смазывать маслом. Если не уверены в своей посуде, смажьте первый раз тонким слоем масла.

Диетические картофельные драники готовы. Выложите на тарелку и быстренько угостите своих родных. Приятного аппетита!

Полезные драники без жарки

Эти драники еще полезнее и диетичнее, так как кроме «правильного» состава имеют ещё один плюс — готовят их не на сковороде! Противень и духовка — вот и всё, что нам понадобится! И корочка будет румяной, и вкус отличным.

КБЖУ на 100 г: 99,3/2,3/0,8/20,8

Продукты на всю семью:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • соль — 0,5 ч.л.
  • 2 крупные луковицы
  • 4 ст.л. рисовой муки
  • сливочное масло — 10 г

Пошаговое приготовление:

Моем и чистим картошку. Трём на мелкую терку, чередуя с луком. Гораздо удобнее делать это при помощи стационарного блендера и насадок, но и обычная терка вполне подойдёт.

Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем.

Мокрыми руками формируем драники, выкладываем их на противень с антипригарным покрытием. В очередной раз прорекламирую силиконовые коврики — они для таких целей подходят идеально.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. 20 минут хватит.

Достаём и сразу же каждый драник смазываем сливочным маслом! После перекладываем в любую глубокую миску, накрываем крышкой и даём драникам полежать 5-7 минут. Если этого не сделать, то они будут суховаты сверху.

Подаём со сметаной. Ещё лучше сделать какой-нибудь чесночный некалорийный соус.

Самые низкокалорийные драники — с кабачком

Ещё меньше калорий будет в тех картофельных дерунах, в которые добавлены кабачки. Кабачковые драники с картошкой и на вкус получаются более нежными и сочными.

КБЖУ на 100 г: 89,5/2,4/1,6/16,3

Что нам понадобится:

  • картофель — 500 г
  • кабачок — 500 г
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1 яйцо
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Картошку чистим, моем, трём на мелкую терку. Добавляем натёртый на крупной терке очищенный от кожуры и семян кабачок. Хорошо отжимаем, жидкость выливаем.

Добавляем все остальные продукты, кроме масла, перемешиваем, даём тесту постоять 10 минут.

Готовим на ап-сковородке, смазав её маслом.

Ложкой выкладываем тесто, жарим на среднем огне эти тонкие блинчики 2-3 минуты. Переворачиваем.

Жарим столько же с другой стороны.

Подаём со сметаной, свежими овощами.

ВНИМАНИЕ! Если вы худеете, то драники (даже самые диетические) не ешьте на ужин! Только до обеда! И не забывайте считать калории!

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Картофельные драники в вафельнице без масла рецепт с фото

Картофельные драники в вафельнице без масла

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин PT15M

1. Картофель и сыр натереть на крупной терке

2. Все смешать, добавить специи какие вам нрявятся, яйца и муку

3. Печь в вафельнице без масла


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты блюд

Картофельные драники из картошки

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

На завтрак что приготовить

Завтрак из яиц

Котлеты с сыром

Котлеты из картошки

Пышные оладьи на яйцах рецепты с видео

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Оладьи с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Блюда за 30 минут

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Яйца, Пшеничная цельнозерновая мука

Запеченные картофельные латкес — без глютена, без масла Веганский рецепт -Rule

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Веганские картофельные латке без масла

В чем секрет веганских картофельных латкесов без масла? Три вещи: нутовая мука, выдавливание влаги и высокая температура духовки. Эти запеченные латкес — здоровая растительная версия классического еврейского рецепта. Это мой любимый рецепт картофельных оладий. Если вам нужны дополнительные советы, ознакомьтесь с моим полным списком: 9Советы по приготовлению идеальных веганских латкесов без масла

Веганские латкеи на растительной основе: Мука из нута

Первый трюк веганских латкесов на растительной основе — это мука из нута. Эта мука производится из перемалываемого нута. Также иногда называемая мукой из бобов нута, она естественно крахмалистая. Он действует как естественное связующее вещество, заменяя яйцо, традиционно используемое в блинчиках латке.

Кроме того, нутовая мука не содержит глютена. Это полезно, если вы готовите для человека, чувствительного к глютену. Или это полезно для тех, кто стремится к безглютеновой диете.

Легкие картофельные латке с низким содержанием жира: выдавливают влагу

Второй трюк для легких латкесов? Выжмите влагу из картофеля и лука. После того, как вы нарежете картофель и лук, выложите их на чистую кухонную салфетку над дуршлагом. Затем отожмите столько влаги, сколько сможете. В результате у вас получатся более легкие и пышные картофельные оладьи. Кроме того, вы получите более насыщенный вкус.

Полезные картофельные латке без масла: запекайте при высокой температуре в духовке

Третий трюк для лучших латкесов? Используйте высокую температуру духовки. Вы не жарите эти латке в масле. Поэтому вам нужна высокая температура (425F), чтобы получить этот золотисто-коричневый хрустящий край из духовки.

Кроме того, вы должны сделать латкес довольно плоским. Более плоская форма даст вам большую площадь поверхности. В свою очередь, вы получите более хрустящие, хрустящие края.

Запеченные картофельные латкес — без глютена, без масла, с низким содержанием жира, на растительной основе, из цельных продуктов, веганский рецепт для еврейского праздника Ханука от Plants-Rule

Вам понравится этот вкусный рецепт на растительной основе! Это:

  • Идеально подходит для позднего завтрака
  • Готовит праздничную закуску к Хануке
  • Идеально подходит для особых диет, таких как безглютеновая, беззерновая и обезжиренная
  • Легко накормить компанию!
  • Бюджетно (в конце концов, это картошка с луком)

Если вам нравится этот рецепт, вам также стоит попробовать: Тыквенные оладьи без зерна, Гречневые оладьи с черникой и Che rry Pecan Беззерновая гранола.

Эти запеченные картофельные латке не содержат масла. Выпекайте при высокой температуре, чтобы получить хрустящую золотистую корочку
Советы по приготовлению на растительной основе от шеф-повара Кэти:

Выпечка без масла: Один из способов выпекания без масла — использование пергаментной бумаги или антипригарного коврика для выпечки. Вместо того, чтобы сбрызгивать сковороду маслом, они создают слой, чтобы ваши блины и печенье не прилипали к сковороде.

Что такое нутовая мука? Мука из нута, также иногда называемая мукой из бобов гарбанзо, получают путем измельчения нута. Это натуральный растительный продукт без глютена. В нем много крахмалистой клетчатки, что означает, что он является связующим веществом без яиц в веганской выпечке.

Терка: Для приготовления этих латке не нужен кухонный комбайн. Вы также можете использовать прочную терку для измельчения картофеля и лука.

Взвешивание ингредиентов:  Для точного измерения и стабильных результатов всегда взвешивайте ингредиенты. С небольшими кухонными весами это легко сделать. Это сэкономит ваше время и даст вам более вкусные кексы и хлеб.

  • Красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого полезного рецепта на растительной основе. В них много натурального крахмала, а значит, они слипаются лучше, чем восковой картофель
  • Мука из нута иногда также является мукой из бобов нута. Это натуральное, безглютеновое, веганское связующее вещество на растительной основе
  • Используйте терку с меньшим отверстием, чтобы измельчить картофель и лук для этого рецепта
  • Выжмите из картофеля и лука как можно больше влаги. Это поможет латке слипнуться.
  • Лук, чеснок и нутовую муку смешать с тертым картофелем для этого полезного рецепта латке без масла
  • Переверните латке после первых 15 минут выпекания. Вам нужен золотисто-коричневый цвет на дне, прежде чем перевернуть.
  • Подайте эти запеченные картофельные латке с густым яблочным соусом для аутентичной еврейской презентации

Посмотрите это кулинарное видео, чтобы узнать больше:

Запеченные картофельные латкес – веганский рецепт без глютена и масла

Запеченный картофельный латкес – веганский рецепт Без глютена, без масла, с низким содержанием жира, на растительной основе, из цельных продуктов, веганский рецепт для еврейского праздника Ханука от Plants-Rule

Эти безглютеновые картофельные латкес представляют собой здоровую растительную версию классического еврейского рецепта. Нутовая мука заменяет традиционное яйцо. Кроме того, они выпекаются без масла для веганского питания с низким содержанием жира. Подавайте их с Easy Applesauce на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.

  • Средний
  • Порций: 4
  • Время готовности: 40 минут
  • Выход: 16 латкесов
Штифт для печати

Запеченные картофельные латкесы — без глютена, без масла и без глютена Рецепт картофеля

5 без глютена

5 здоровое растительное блюдо по классическому еврейскому рецепту. Нутовая мука заменяет традиционное яйцо. Кроме того, они выпекаются без масла для веганского питания с низким содержанием жира. Подавайте их с Easy Applesauce на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.

Курс Закуска, Завтрак, Бранч

Кухня Без глютена, Праздники, Еврейская, Нежирная, Растительная, Веганская, Вегетарианская -На основе, WFPB, Whole Foods Диета

Всего времени 36 минут

порции 4

Калории 98 ккал

  • 2 Руссет картофель Пирован и квартал
  • 1 Средний лук зачитан и квартал
  • 1/4 чашка. /2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.

  • Для натирания картофеля и лука: Сделайте небольшое отверстие на лезвии кухонного комбайна. Пропустите лук и картофель через кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать маленькое отверстие терки.

  • Чтобы приготовить веганские запеченные картофельные латке без глютена и масла: переложите нарезанный лук и картофель на чистое кухонное полотенце, поставьте на дуршлаг. Отожмите смесь лука и картофеля, чтобы удалить как можно больше влаги. Выбросьте эти соки.

  • Переложите отжатую смесь лука и картофеля в чашу миксера. Добавьте нутовую муку, чесночный порошок, разрыхлитель и соль.

  • Выложите примерно 1/4 стакана картофельно-луковой смеси на каждый латке на предварительно застеленный противень. Разровняйте руками. Должно получиться примерно 15-16 латкесов.

  • Выпекать 15 минут (20 минут при использовании Silpat). Затем переверните латкес и запекайте еще 10-15 минут.

  • Подавать сразу же с яблочным пюре.


Пищевая ценность

Размер порции: 1/4 рецепта (4 латке)

Количество на порцию
Калории 97,62
Калории из жира (4 %) 6 <1%
Насыщенный жир 0,05 г <1%
Холестерин 0 мг 0%
натрия 360,78 мг 15%
калий 519,76 мг 15%
Всего углеводов 21,13G
3,18G 9%
сахар. %
Кальций 3,01 мг <1%
Железо 43,99 мг 244%
Витамин А 2,97 МЕ <1%
Витамин С 15,96 мг 27%


Список покупок и снаряжения

  • Силиконовый противень для выпечки AmazonBasics, набор из 2 шт.
    • КУПИТЬ
  • IF YOU CARE FSC сертифицированная пергаментная бумага для выпечки
    • КУПИТЬ
  • Мука из органического нута Anthony’s, мука из бобов гарбанзо
    • КУПИТЬ
  • Терка Cuisinart в коробках, черная
    • КУПИТЬ
  
  

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Веганские запеченные картофельные латке без масла: Plants-Rule

Завтрак

 

Латкес из запеченного картофеля с легким яблочным соусом – полезный рецепт без добавления сахара, на растительной основе, веганский соус
Medium  | Порции: 2  | Готово через: 30 минут | Выход: 1 большая фриттата

Этот веганский латкес без масла представляет собой здоровую интерпретацию классической еврейской традиции. Измельченный картофель вместе с небольшим количеством безглютеновой муки — это блюдо, которое понравится всем. Подавайте его с легким яблочным соусом на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.

Ингредиенты

  • 2 Картофель красновато-коричневый
  • 1 средняя луковица
  • 1/4 стакана (25 г) нутовой муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Как это делается:

Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень антипригарным ковриком Silpat или листом пергаментной бумаги.

Чтобы приготовить латкес: Очистите и нарежьте на четыре части картофель и лук. Настройте большое отверстие на лезвии кухонного комбайна. Вы также можете использовать коробчатую терку.
Пропустить лук и картофель через кухонный комбайн.
Переложите нарезанный лук и картофель на чистое кухонное полотенце, накинутое на дуршлаг. Отожмите смесь лука и картофеля, чтобы удалить как можно больше влаги. Выбросьте эти соки.

Переложите отжатую смесь лука и картофеля в чашу миксера. Добавьте нутовую муку, чесночный порошок, разрыхлитель и соль. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать. Застелите большой противень антипригарным ковриком для выпечки или слегка сбрызните маслом.

Порция примерно 1/4 стакана картофельно-луковой смеси на каждый латке. Разровняйте руками. Должно получиться примерно 15-16 латкесов.

Чтобы испечь латке: выпекать при 425°С в течение 30 минут. Переверните после первых 20 минут.
Подавать сразу же с яблочным пюре.

Выход: 16 латов

Совет от шеф-повара: выдавите всю смесь тертого картофеля с луком, чтобы получилась легкая, хрустящая и полезная запеченная латке. Совет от шеф-повара: выпекайте полезные нежирные латкес при температуре 425F в режиме конвекции, чтобы получить хрустящую текстуру и золотистый цвет.

Советы шеф-повара Кэти:  

Хотите масло? Если вы предпочитаете более традиционную версию с использованием масла, не используйте пергаментную бумагу или Silpat. Лучше сбрызните противень маслом (лучше всего рапсовым). Сократите время выпекания на 5 минут.

Готовьте заранее и подходит для морозильной камеры: Сделайте двойную партию. После выпекания в духовке храните излишки в герметичном контейнере (

Мука из нута, басан, мука из бобов гарбанзо: Муку из нута иногда также называют мукой из нута.  На индийских рынках ее называют безан.  Для глютена — фриттата без целиакии, перепроверьте, чтобы убедиться, что ваша мука сертифицирована как безглютеновая.0003


Пищевая ценность

Размер порции: 1/4 рецепта (4 латке).

Количество на порцию
Калории 97,62
Калории из жира (4%) 3,5
% Дневная норма

  • Всего жиров 0,42 г <1%
  • Насыщенные жиры 0,05 г <1%
  • Холестерин 0 мг 0%
  • Натрий 360,78 мг 15%
  • Калий 519,76 мг 15%
  • Всего углеводов 21,13 г 7%
  • Волокно 2,18 г 9%
  • Сахар 1,93 г
  • Белок 3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *