ПП драники картофельные — на сковороде и в духовке.
Думаете, что пп драники — рецепт из разряда мифических? Ошибаетесь! Диетические драники (или деруны, как их называла моя бабуля) — вполне реальное блюдо! И способов его приготовления несколько! Я поделюсь самыми лучшими — проверенными и действительно соответствующими понятию «правильное питание».
Диетические драники из картофеля и правильное питание
Из чего готовят пп-шные драники? Основной ингредиент всё тот же — картофель. Я уже прямо слышу, как стучат по клавишам пальцы тех, кто до сих пор верит, что картошка и пп несовместимы. Успокойтесь! Вот тут специально для вас, дорогие мои, уже готовая статья. Я, а также те, кто в правильном питании давно, знают — картошку можно есть, когда ты на пп. Не всегда, не в любом виде и количестве, но можно. А значит даже чисто теоретически — драники имеют право на существование.
Обычную муку в/с в пп дерунах вы не найдёте, нет там и других подобных ингредиентов. Особым образом готовятся такие драники — жарят на ап-сковородах, запекают в духовке, знаю, есть даже рецепты паровых, но не думаю, что это вкусно. Главное, чтобы жарка и запекание были без обилия жиров. Тогда и КБЖУ будет в норме, и принципы правильного питания не нарушатся.
А теперь давайте-ка уже готовить!
Постные (вегетарианские) картофельные драники
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Понравится он и вегетарианцам, так как готовится всё без яиц. Приготовьте и подайте их к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или любым кисло-сладким соусом.
В рецепте не используются яйца, масло, пшеничная мука, что делает готовое блюдо более низкокалорийным.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 109,3
- Белки: 2,8
- Жиры 0,3
- Углеводы: 23,8
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель — 260 г
- лук репчатый — 70 г
- чеснок — 7 г
- хлопья овсяные — 10 г
- кукурузная мука — 10 г
- соль гималайская с травами — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Подготовьте лук и чеснок. Очистите овощи от шелухи и сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Переместите в чашу блендера. Измельчите до консистенции кашицы. Если после измельчения образовалось очень много сока, слейте его.
Вес картофеля в рецепте указан в очищенном виде. Натрите его на средней терке. Отожмите лишний сок.
К картофельной массе добавьте измельченный чеснок и лук. Сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.
Всыпьте овсяные хлопья и кукурузную муку. Перемешайте. Хлопья подойдут любые. Можно их добавлять в измельченном виде.
Всыпьте гималайскую соль с травами или обычную каменную и измельченный черный перец. Перемешайте. На данном этапе готовки можно поэкспериментировать со специями.
Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на небольшой огонь. Хорошо разогрейте. Руками сформируйте небольшие плоские лепешки. Уложите на горячую сковороду. Накройте крышкой. Обжарьте на маленьком огне 1,5-2 минуты с одной стороны.
Снимите крышку и переверните оладьи на другую сторону. Продолжайте обжаривать в том же режиме до румяной корочки. Сковороду не нужно смазывать маслом. Если не уверены в своей посуде, смажьте первый раз тонким слоем масла.
Диетические картофельные драники готовы. Выложите на тарелку и быстренько угостите своих родных. Приятного аппетита!
Полезные драники без жарки
Эти драники еще полезнее и диетичнее, так как кроме «правильного» состава имеют ещё один плюс — готовят их не на сковороде! Противень и духовка — вот и всё, что нам понадобится! И корочка будет румяной, и вкус отличным.
КБЖУ на 100 г: 99,3/2,3/0,8/20,8
Продукты на всю семью:
- 1 кг очищенного картофеля
- соль — 0,5 ч.л.
- 2 крупные луковицы
- 4 ст.л. рисовой муки
- сливочное масло — 10 г
Пошаговое приготовление:
Моем и чистим картошку. Трём на мелкую терку, чередуя с луком. Гораздо удобнее делать это при помощи стационарного блендера и насадок, но и обычная терка вполне подойдёт.
Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем.
Мокрыми руками формируем драники, выкладываем их на противень с антипригарным покрытием. В очередной раз прорекламирую силиконовые коврики — они для таких целей подходят идеально.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. 20 минут хватит.
Достаём и сразу же каждый драник смазываем сливочным маслом! После перекладываем в любую глубокую миску, накрываем крышкой и даём драникам полежать 5-7 минут. Если этого не сделать, то они будут суховаты сверху.
Подаём со сметаной. Ещё лучше сделать какой-нибудь чесночный некалорийный соус.
Самые низкокалорийные драники — с кабачком
Ещё меньше калорий будет в тех картофельных дерунах, в которые добавлены кабачки. Кабачковые драники с картошкой и на вкус получаются более нежными и сочными.
КБЖУ на 100 г: 89,5/2,4/1,6/16,3
Что нам понадобится:
- картофель — 500 г
- кабачок — 500 г
- лук — 1/2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- 1 яйцо
- кукурузная мука — 3 ст. л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Картошку чистим, моем, трём на мелкую терку. Добавляем натёртый на крупной терке очищенный от кожуры и семян кабачок. Хорошо отжимаем, жидкость выливаем.
Добавляем все остальные продукты, кроме масла, перемешиваем, даём тесту постоять 10 минут.
Готовим на ап-сковородке, смазав её маслом.
Ложкой выкладываем тесто, жарим на среднем огне эти тонкие блинчики 2-3 минуты. Переворачиваем.
Жарим столько же с другой стороны.
Подаём со сметаной, свежими овощами.
ВНИМАНИЕ! Если вы худеете, то драники (даже самые диетические) не ешьте на ужин! Только до обеда! И не забывайте считать калории!
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Картофельные драники в вафельнице без масла рецепт с фото
Картофельные драники в вафельнице без масла
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 15 мин PT15M
1. Картофель и сыр натереть на крупной терке
2. Все смешать, добавить специи какие вам нрявятся, яйца и муку
3. Печь в вафельнице без масла
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим вкусно просто быстро рецепты блюд
Картофельные драники из картошки
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
На завтрак что приготовить
Завтрак из яиц
Котлеты с сыром
Котлеты из картошки
Пышные оладьи на яйцах рецепты с видео
Выпечка на скорую руку
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Оладьи с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Блюда за 30 минут
Белорусская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Пшеничная цельнозерновая мука — 298 ккал/100г
Запеченные картофельные латкес — без глютена, без масла Веганский рецепт -Rule
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Веганские картофельные латке без масла
В чем секрет веганских картофельных латкесов без масла? Три вещи: нутовая мука, выдавливание влаги и высокая температура духовки. Эти запеченные латкес — здоровая растительная версия классического еврейского рецепта. Это мой любимый рецепт картофельных оладий. Если вам нужны дополнительные советы, ознакомьтесь с моим полным списком: 9Советы по приготовлению идеальных веганских латкесов без масла
Веганские латкеи на растительной основе: Мука из нута
Первый трюк веганских латкесов на растительной основе — это мука из нута. Эта мука производится из перемалываемого нута. Также иногда называемая мукой из бобов нута, она естественно крахмалистая. Он действует как естественное связующее вещество, заменяя яйцо, традиционно используемое в блинчиках латке.
Кроме того, нутовая мука не содержит глютена. Это полезно, если вы готовите для человека, чувствительного к глютену. Или это полезно для тех, кто стремится к безглютеновой диете.
Легкие картофельные латке с низким содержанием жира: выдавливают влагу
Второй трюк для легких латкесов? Выжмите влагу из картофеля и лука. После того, как вы нарежете картофель и лук, выложите их на чистую кухонную салфетку над дуршлагом. Затем отожмите столько влаги, сколько сможете. В результате у вас получатся более легкие и пышные картофельные оладьи. Кроме того, вы получите более насыщенный вкус.
Полезные картофельные латке без масла: запекайте при высокой температуре в духовке
Третий трюк для лучших латкесов? Используйте высокую температуру духовки. Вы не жарите эти латке в масле. Поэтому вам нужна высокая температура (425F), чтобы получить этот золотисто-коричневый хрустящий край из духовки.
Кроме того, вы должны сделать латкес довольно плоским. Более плоская форма даст вам большую площадь поверхности. В свою очередь, вы получите более хрустящие, хрустящие края.
Запеченные картофельные латкес — без глютена, без масла, с низким содержанием жира, на растительной основе, из цельных продуктов, веганский рецепт для еврейского праздника Ханука от Plants-RuleВам понравится этот вкусный рецепт на растительной основе! Это:
- Идеально подходит для позднего завтрака
- Готовит праздничную закуску к Хануке
- Идеально подходит для особых диет, таких как безглютеновая, беззерновая и обезжиренная
- Легко накормить компанию!
- Бюджетно (в конце концов, это картошка с луком)
Если вам нравится этот рецепт, вам также стоит попробовать: Тыквенные оладьи без зерна, Гречневые оладьи с черникой и Che rry Pecan Беззерновая гранола.
Эти запеченные картофельные латке не содержат масла. Выпекайте при высокой температуре, чтобы получить хрустящую золотистую корочкуСоветы по приготовлению на растительной основе от шеф-повара Кэти:
Выпечка без масла: Один из способов выпекания без масла — использование пергаментной бумаги или антипригарного коврика для выпечки. Вместо того, чтобы сбрызгивать сковороду маслом, они создают слой, чтобы ваши блины и печенье не прилипали к сковороде.
Что такое нутовая мука? Мука из нута, также иногда называемая мукой из бобов гарбанзо, получают путем измельчения нута. Это натуральный растительный продукт без глютена. В нем много крахмалистой клетчатки, что означает, что он является связующим веществом без яиц в веганской выпечке.
Терка: Для приготовления этих латке не нужен кухонный комбайн. Вы также можете использовать прочную терку для измельчения картофеля и лука.
Взвешивание ингредиентов: Для точного измерения и стабильных результатов всегда взвешивайте ингредиенты. С небольшими кухонными весами это легко сделать. Это сэкономит ваше время и даст вам более вкусные кексы и хлеб.
- Красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого полезного рецепта на растительной основе. В них много натурального крахмала, а значит, они слипаются лучше, чем восковой картофель
- Мука из нута иногда также является мукой из бобов нута. Это натуральное, безглютеновое, веганское связующее вещество на растительной основе
- Используйте терку с меньшим отверстием, чтобы измельчить картофель и лук для этого рецепта
- Выжмите из картофеля и лука как можно больше влаги. Это поможет латке слипнуться.
- Лук, чеснок и нутовую муку смешать с тертым картофелем для этого полезного рецепта латке без масла
- Переверните латке после первых 15 минут выпекания. Вам нужен золотисто-коричневый цвет на дне, прежде чем перевернуть.
- Подайте эти запеченные картофельные латке с густым яблочным соусом для аутентичной еврейской презентации
Посмотрите это кулинарное видео, чтобы узнать больше:
youtube.com/embed/b_sRRA0Xqhc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Запеченные картофельные латкес – веганский рецепт без глютена и масла
Запеченный картофельный латкес – веганский рецепт Без глютена, без масла, с низким содержанием жира, на растительной основе, из цельных продуктов, веганский рецепт для еврейского праздника Ханука от Plants-RuleЭти безглютеновые картофельные латкес представляют собой здоровую растительную версию классического еврейского рецепта. Нутовая мука заменяет традиционное яйцо. Кроме того, они выпекаются без масла для веганского питания с низким содержанием жира. Подавайте их с Easy Applesauce на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.
- Средний
- Порций: 4
- Время готовности: 40 минут
- Выход: 16 латкесов
Запеченные картофельные латкесы — без глютена, без масла и без глютена Рецепт картофеля
5 без глютена
5 здоровое растительное блюдо по классическому еврейскому рецепту. Нутовая мука заменяет традиционное яйцо. Кроме того, они выпекаются без масла для веганского питания с низким содержанием жира. Подавайте их с Easy Applesauce на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке. Курс Закуска, Завтрак, Бранч
Кухня Без глютена, Праздники, Еврейская, Нежирная, Растительная, Веганская, Вегетарианская -На основе, WFPB, Whole Foods Диета
Всего времени 36 минут
порции 4
Калории 98 ккал
- 2 Руссет картофель Пирован и квартал
- 1 Средний лук зачитан и квартал
- 1/4 чашка. /2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.
Для натирания картофеля и лука: Сделайте небольшое отверстие на лезвии кухонного комбайна. Пропустите лук и картофель через кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать маленькое отверстие терки.
Чтобы приготовить веганские запеченные картофельные латке без глютена и масла: переложите нарезанный лук и картофель на чистое кухонное полотенце, поставьте на дуршлаг. Отожмите смесь лука и картофеля, чтобы удалить как можно больше влаги. Выбросьте эти соки.
Переложите отжатую смесь лука и картофеля в чашу миксера. Добавьте нутовую муку, чесночный порошок, разрыхлитель и соль.
Выложите примерно 1/4 стакана картофельно-луковой смеси на каждый латке на предварительно застеленный противень. Разровняйте руками. Должно получиться примерно 15-16 латкесов.
Выпекать 15 минут (20 минут при использовании Silpat). Затем переверните латкес и запекайте еще 10-15 минут.
Подавать сразу же с яблочным пюре.
youtube.com/embed/b_sRRA0Xqhc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Пищевая ценность
Размер порции: 1/4 рецепта (4 латке)
Количество на порцию
Калории 97,62
Калории из жира (4 %) 6 <1%
Насыщенный жир 0,05 г <1%
Холестерин 0 мг 0%
натрия 360,78 мг 15%
калий 519,76 мг 15%
Всего углеводов 21,13G
3,18G 9%
сахар. %
Кальций 3,01 мг <1%
Железо 43,99 мг 244%
Витамин А 2,97 МЕ <1%
Витамин С 15,96 мг 27%
Список покупок и снаряжения
- Силиконовый противень для выпечки AmazonBasics, набор из 2 шт.
- КУПИТЬ
- IF YOU CARE FSC сертифицированная пергаментная бумага для выпечки
- КУПИТЬ
- Мука из органического нута Anthony’s, мука из бобов гарбанзо
-
КУПИТЬ
- Терка Cuisinart в коробках, черная
- КУПИТЬ
amazon-adsystem.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&OneJS=1&Operation=GetAdHtml&MarketPlace =US&source=ac&ref=tf_til&ad_type=product_link&tracking_id=plantrule-20&marketplace=amazon®ion=US&placement=B004YZENBY&asins=B004YZENBY&linkId=24e0869b53cbbbec0fd9bbc4600116b7&show_border=true&link_opens_in_new_window=true&price_color=248208&title_color=8218c4&bg_color=ffffff">
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Веганские запеченные картофельные латке без масла: Plants-Rule
Завтрак
Латкес из запеченного картофеля с легким яблочным соусом – полезный рецепт без добавления сахара, на растительной основе, веганский соус Medium | Порции: 2 | Готово через: 30 минут | Выход: 1 большая фриттата
Этот веганский латкес без масла представляет собой здоровую интерпретацию классической еврейской традиции. Измельченный картофель вместе с небольшим количеством безглютеновой муки — это блюдо, которое понравится всем. Подавайте его с легким яблочным соусом на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.
Ингредиенты
- 2 Картофель красновато-коричневый
- 1 средняя луковица
- 1/4 стакана (25 г) нутовой муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Как это делается:
Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень антипригарным ковриком Silpat или листом пергаментной бумаги.
Чтобы приготовить латкес: Очистите и нарежьте на четыре части картофель и лук. Настройте большое отверстие на лезвии кухонного комбайна. Вы также можете использовать коробчатую терку.
Пропустить лук и картофель через кухонный комбайн.
Переложите нарезанный лук и картофель на чистое кухонное полотенце, накинутое на дуршлаг. Отожмите смесь лука и картофеля, чтобы удалить как можно больше влаги. Выбросьте эти соки.
Переложите отжатую смесь лука и картофеля в чашу миксера. Добавьте нутовую муку, чесночный порошок, разрыхлитель и соль. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать. Застелите большой противень антипригарным ковриком для выпечки или слегка сбрызните маслом.
Порция примерно 1/4 стакана картофельно-луковой смеси на каждый латке. Разровняйте руками. Должно получиться примерно 15-16 латкесов.
Чтобы испечь латке: выпекать при 425°С в течение 30 минут. Переверните после первых 20 минут.
Подавать сразу же с яблочным пюре. Выход: 16 латов
Совет от шеф-повара: выдавите всю смесь тертого картофеля с луком, чтобы получилась легкая, хрустящая и полезная запеченная латке. Совет от шеф-повара: выпекайте полезные нежирные латкес при температуре 425F в режиме конвекции, чтобы получить хрустящую текстуру и золотистый цвет. Советы шеф-повара Кэти:
Хотите масло? Если вы предпочитаете более традиционную версию с использованием масла, не используйте пергаментную бумагу или Silpat. Лучше сбрызните противень маслом (лучше всего рапсовым). Сократите время выпекания на 5 минут.
Готовьте заранее и подходит для морозильной камеры: Сделайте двойную партию. После выпекания в духовке храните излишки в герметичном контейнере (
Мука из нута, басан, мука из бобов гарбанзо: Муку из нута иногда также называют мукой из нута. На индийских рынках ее называют безан. Для глютена — фриттата без целиакии, перепроверьте, чтобы убедиться, что ваша мука сертифицирована как безглютеновая.0003
Пищевая ценность
Размер порции: 1/4 рецепта (4 латке).
Количество на порцию
Калории 97,62
Калории из жира (4%) 3,5
% Дневная норма
- Всего жиров 0,42 г <1%
- Насыщенные жиры 0,05 г <1%
- Холестерин 0 мг 0%
- Натрий 360,78 мг 15%
- Калий 519,76 мг 15%
- Всего углеводов 21,13 г 7%
- Волокно 2,18 г 9%
- Сахар 1,93 г
- Белок 3.
Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.
Для натирания картофеля и лука: Сделайте небольшое отверстие на лезвии кухонного комбайна. Пропустите лук и картофель через кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать маленькое отверстие терки.
Чтобы приготовить веганские запеченные картофельные латке без глютена и масла: переложите нарезанный лук и картофель на чистое кухонное полотенце, поставьте на дуршлаг. Отожмите смесь лука и картофеля, чтобы удалить как можно больше влаги. Выбросьте эти соки.
Переложите отжатую смесь лука и картофеля в чашу миксера. Добавьте нутовую муку, чесночный порошок, разрыхлитель и соль.
Выложите примерно 1/4 стакана картофельно-луковой смеси на каждый латке на предварительно застеленный противень. Разровняйте руками. Должно получиться примерно 15-16 латкесов.
Выпекать 15 минут (20 минут при использовании Silpat). Затем переверните латкес и запекайте еще 10-15 минут.
Подавать сразу же с яблочным пюре.
Калории 97,62
Калории из жира (4 %) 6 <1%
Насыщенный жир 0,05 г <1%
Холестерин 0 мг 0%
натрия 360,78 мг 15%
калий 519,76 мг 15%
Всего углеводов 21,13G
3,18G 9%
сахар. %
Кальций 3,01 мг <1%
Железо 43,99 мг 244%
Витамин А 2,97 МЕ <1%
Витамин С 15,96 мг 27%
- КУПИТЬ
- КУПИТЬ
- КУПИТЬ
Пропустить лук и картофель через кухонный комбайн.
Переложите нарезанный лук и картофель на чистое кухонное полотенце, накинутое на дуршлаг. Отожмите смесь лука и картофеля, чтобы удалить как можно больше влаги. Выбросьте эти соки.
Калории 97,62
Калории из жира (4%) 3,5
% Дневная норма