Как приготовить оладьи на сметане: Пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Быстрые оладьи на сметане | Меню недели

Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 236 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 15 %
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 г

Приготовление:

  • — В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.

    — Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.

    — Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.

    — Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

    — Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.

    — Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.

    — Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты оладий и панкейков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.

Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Яблочные оладьи на сметане, пошаговый рецепт на 2491 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Яблочные оладьи на завтрак — пышные, нежные, воздушные и очень вкусные. Прекрасное начало дня. Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

415

кКал

17%

Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сметана

300 г

яйца куриные

2 шт.
4 ст. л.

сахар ванильный

1 ч. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

манная крупа

4 ст. л.
200 г

яблоки

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Просто все вместе перемешиваем.


Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.


Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто.


Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь на плите должен быть немного меньше среднего.


Первые оладушки готовы.


Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, подаем со сметаной, сгущенкой или любимым домашним вареньем. И с ароматным чаем!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

детскиеблины, оладьи, сырникиоладьиблюда на завтракбыстрые завтракияблокивегетарианские рецептывторой завтракполдникблины, оладьи, сырникиоладьирусская кухнязавтракжаритьбабушкины рецептырецепты для детейрецепты с яблокамибез дрожжейс яблокамис манкойс разрыхлителембез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт оладий на сметане | The Worktop

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Блинчики на сметане получаются сытными, сливочными и вкусными. Идеально сочетаются со сладкими или солеными начинками, вам обязательно понравятся эти тонкие блинчики со сметаной!

По этому рецепту блинов со сметаной получаются мягкие, сытные блины, вкусные в любое время дня

Не могу решить, люблю ли я больше эти блинчики с ягодами и кленовым сиропом или с копченым лососем и свежим укропом.

Серьезно, эти блинчики со сметаной имеют насыщенную кремовую текстуру, которая просто тает во рту и сочетается с различными начинками.

С помощью нескольких советов и хитростей вы поймете, почему моя семья любит этот простой рецепт как на завтрак, так и на легкий ужин.

Какие на вкус блины сметанные?

Если вы любите мягкие и нежные оладьи, то вам обязательно понравится этот рецепт оладий на сметане.

Вкус трудно описать, так как блины не такие острые, как рецепты, приготовленные с греческим йогуртом.

Однако на вкус они определенно отличаются от традиционных блинов. Есть богатство и глубина вкуса, которые вы можете получить только с помощью сметаны.

Тесто также не слишком сладкое, а это значит, что оно хорошо сочетается с различными сладкими или солеными начинками.

Зачем добавлять сметану в тесто для блинов?

Если вы еще не пробовали добавлять сметану в тесто для блинов, я настоятельно рекомендую ее по нескольким причинам:

  • Имеет приятный, слегка острый вкус.  
  • Вступает в реакцию с пищевой содой, придавая этим блинам легкую и воздушную текстуру.
  • В результате получается текстура тающая во рту за счет добавления небольшого количества жира.

Этот рецепт блинов со сметаной можно сделать сладким или соленым

Рецепт оладий на сметане не слишком сладкий. Вместо этого сметана обеспечивает замечательную насыщенность, которая хорошо сочетается со сладкими или солеными начинками.

Идеи соленых блинчиков. грибы

В тесто для блинов можно даже добавить нарезанный зеленый лук или свежую зелень, например, укроп.

Идеи сладких начинок для блинов 

Или, если вам больше нравится сладкий завтрак, попробуйте вместо этого одну из этих начинок: 

  • Ломтики банана и грецкие орехи 
  • 9 Свежие ягоды и кленовый сироп
  • Обжаренные кусочки яблока или груши и корица
  • Мед и йогурт

Как приготовить этот сметанный блинчик рецепт

Приготовить эти сметанные блины так же просто, как смешать тесто и выкладывать ложкой на смазанную маслом сковороду.

Ингредиенты

Для создания этого рецепта все, что вам нужно,-это 8 простых ингредиентов:

  • Смелоб
  • . 0046
  • Морская соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливочное масло

Конечно, не забудьте и о начинке!

Советы по приготовлению нежных золотисто-коричневых оладий на сметане

Несмотря на то, что их легко приготовить, есть несколько советов и приемов, как их приготовить правильно.

Во-первых, как и во многих других рецептах блинов, не нужно смешивать слишком много! Вполне нормально, если в тесте останутся небольшие комочки.

Кроме того, эти блины обычно готовятся немного дольше, чем обычные блины. Однако, поскольку в них не так много муки, они также могут быстро сгореть.

Убедитесь, что ваш огонь находится на среднем или низком уровне, и не поддавайтесь желанию увеличить его, чтобы помочь им готовить быстрее. Я обещаю, что лишняя минута или две времени готовки того стоят!

Смазывайте сковороду маслом, чтобы ее было легче переворачивать

Наконец, перед каждым блином смазывайте маслом сковороду или решетку, чтобы они не прилипали.

Я люблю ставить небольшую миску с растопленным маслом рядом со сковородой и намазывать ее небольшим количеством теста.

СОВЕТ. Чтобы масло равномерно распределилось по сковороде, используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить растопленное масло.  Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.

Масло придает замечательный насыщенный вкус, который делает их такими же вкусными, как то, что вы заказываете в закусочной или ресторане.

Как сделать блины одинакового размера

Хотя это и не обязательно, приготовление блинов одинакового размера выглядит красивее и может облегчить переворачивание.

Для этого я рекомендую использовать мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду.

СОВЕТ:  Я обычно наливаю тесто для блинов с помощью мерной чашки, поэтому в итоге у меня получаются блины одинакового размера. Я использую примерно ¼ стакана теста на каждый блин. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.

Это тонкие блины со сметаной 

По этому рецепту блинов со сметаной получаются кремовые и мягкие блины, но они не такие высокие и пышные, как некоторые другие рецепты.

Лично мне нравится, как каждый кусочек просто тает во рту, но я также понимаю тягу к высокой стопке толстых блинов.

Чтобы приготовить очень пышные блины, попробуйте мой рецепт блинов с черникой или эти полезные яблочные блины.

Что можно сделать со сметаной?

Эти тонкие блинчики со сметаной — отличный способ использовать остатки сметаны, которые есть в холодильнике.

Вот еще несколько идей для завтрака с использованием оставшейся сметаны: 

  • Замените ею греческий йогурт в моих норвежских вафлях с сердцем.
  • Приготовьте этот рецепт запеченного омлета по-английски
  • Добавьте большую ложку энчилад для завтрака
  • Взбейте несколько фаршированных яиц с беконом

Блинчики со сметаной — идеальный завтрак на ужин

Как бы мне ни нравилась стопка горячих блинов по утрам, я люблю эти тонкие блины со сметаной и на ужин, ведь их так просто и быстро приготовить.

В какое бы блюдо вы их ни приготовили, я просто надеюсь, что эти тонкие блинчики со сметаной скоро появятся на вашем столе. Это определенно рецепт, который мы готовим, когда нам хочется стопку жирных и сливочных блинов.

Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже или по электронной почте [email protected].

  • 1 стакана сметана
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки моря
  • .
  • сливочное масло — для смазывания формы для приготовления блинов
Топпинги
  • бананы, грецкие орехи и кленовый сироп
  • копченый лосось, икра, гуакамоле и укроп

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. С помощью вилки вмешайте сметану, чтобы все смешалось.

  • В небольшой миске взбейте яйца. Затем взбейте молоко и растопленное сливочное масло.

  • Влить яичную смесь в сметанную и перемешать вилкой. Небольшие комочки в тесте — это нормально.

  • Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Растопите на нем немного сливочного масла. На каждый блин налейте примерно ¼ стакана теста для блинов. Если вы готовите несколько блинов на одной сковороде, подождите несколько минут, пока тесто для блинов перестанет растекаться, прежде чем наливать тесто для другого блина. Готовьте блины, пока наверху не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

    Если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.

    Поскольку эти блины готовятся довольно медленно, я всегда использую несколько сковородок одновременно, чтобы быстро приготовить все блины.

  • Посыпьте блины вашей любимой начинкой.

    Для сладкого сметанного блинчика я люблю использовать банан, грецкие орехи и кленовый сироп.

    Для пикантного сметанного блинчика я люблю использовать копченый лосось, гуакамоле, икру и укроп.

Курс: Завтрак, Бранч, Блины, Блинчики и Вафли

Кухня: Американская

Ключевое слово: блинчики со сметаной

Специальная диета: Вегетарианская

Автор: The Worktop

k

Cal : 1 Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Блинчики со сметаной без глютена

Опубликовано

Этот сайт может использовать партнерские ссылки, и мы получаем комиссию за любые покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мы размещаем ссылки только на те продукты, которые нам нравятся и которые мы рекомендуем.

18 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Эти оладьи со сметаной без глютена до смешного просты в приготовлении и абсолютно безопасны. Они воздушные и на вкус очень похожи на закусочные блины, но имеют восхитительно отличный вкус, рецепт которого заставит всех спрашивать.

Я так рада поделиться с вами самым любимым рецептом блинов моей семьи! В прошлом году я просматривала коллекцию рецептов пионерки (ты ее просто не любишь?) и нашла рецепт сметанных блинов бабушки ее мужа.

Я был заинтригован уникальным рецептом и решил попробовать приготовить его без глютена. Я сделал несколько поправок, и когда я замешивал тесто, я думал, что никак не получится , потому что это сильно отличалось от того, к чему я привык, но они волшебным образом трансформировались во время приготовления и имели большой успех!

Внимание, спойлер: в этом рецепте больше сметаны, чем муки (вставьте сюда умопомрачительные смайлики), что так странно, правда?? но это полностью работает и не дает вам ощущения чрезмерной сытости, которое иногда дают обычные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ БЛИНЧИКОВ ИЗ СМЕТЫ

Сметана

Используйте жирную сметану. Я пробовал заменить жирным греческим йогуртом, и он работает нормально, но немного меняет вкус и текстуру. Если вы хотите заменить, я рекомендую начать с половины сметаны и половины греческого йогурта.

Я не пробовал использовать заменитель, не содержащий молочных продуктов, но, если он имеет такое же содержание жира и консистенцию, думаю, он сработает.

Яйца

Используйте большие яйца. Я не пробовал использовать заменитель яиц, но если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит в комментариях!

Сахар

Экстракт ванили

Эта Мексиканская ваниль — моя любимая и очень недорогая. Вы можете найти его в Walmart или на Amazon.

Мука без глютена

Смесь муки Bob’s Red Mill 1:1 (, а не , та, что с мукой из бобов нута) идеально подходит для этого рецепта и к тому же стоит недорого.

Я также опробовала этот рецепт с гречневой мукой, которая мне очень нравится, потому что она питательна и сохраняет чувство сытости немного дольше.

Я сам перемалываю гречневую муку, используя гречневую крупу и измельчитель Nutrimill , но вы также можете просто купить гречневую муку .

Пищевая сода

Соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ

Это ТАК ПРОСТО . Взбейте яйца, смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются, готовьте на сковороде. Бам. Завтрак.

Совет от профессионала: Когда вы впервые подмешиваете муку к влажным ингредиентам, вы уже второй раз догадываетесь о своем жизненном выборе. Но не волнуйтесь, просто перемешайте несколько секунд, и соберется вместе и сделает тесто для блинов.

Обещаю, как только вы выльете тесто для блинов на сковороду и поджарите их, они волшебным образом превратятся в блины , и все будут их любить и просить вас испечь еще.

Совет 2: не смешивайте . В этом рецепте используется только пищевая сода, которая может легко потерять свою разрыхляющую способность, если тесто перемешано. Перемешайте или взбейте, пока не смешано. Пузырей должно быть много.

Совет профессионала 3: Используйте много масла на сковороде. Это не необходимо , но это делает блины красивой золотистой корочки и восхитительны на вкус!

ProTip 4: Ниже я приложил картинку, на которой показано, как должно выглядеть тесто. Если вы решите использовать другую муку, например Cup4Cup, вам может понадобиться на столовую ложку меньше муки, чтобы тесто не стало слишком густым из-за избытка ксантановой камеди.

Я так рада, что вы попробуете эти блинчики со сметаной без глютена!! Мы готовим их почти каждые выходные в прошлом году, и всем они нравятся.

Попробуйте подать их с любимым сиропом пахты моих детей или ложкой взбитых сливок и свежими ягодами!

Совет от профессионалов: В прошлом году хороший друг подарил мне этот дозатор для взбитых сливок , и теперь мы постоянно делаем с его помощью собственные взбитые сливки! Это так просто и всегда идеальная текстура.

Когда ты приготовишь эти блины, я бы хотел услышать об этом! Сделайте фото и отметьте меня @LifeAfterWheat в социальных сетях или вернитесь к этому посту и оставить комментарий или отзыв.

Мне очень нравится смотреть, что вы делаете!

Ищете другие рецепты завтрака? У меня много! Читатели любят эти 2-компонентные хлопья и этот рецепт безглютенового печенья с соусом , приготовленный с использованием моего знаменитого 4-компонентного печенья без глютена (у них даже есть вариант без молока!)

Ингредиенты

    5
      5 1 стакан жирной сметаны
    • 2 больших яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ стакана безглютеновой муки (см. примечания)
    • ¾ чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. В средней миске взбейте яйца до получения однородной массы.
    2. Взбейте сметану, ваниль и сахар.
    3. Добавьте безглютеновую муку, пищевую соду и соль и взбивайте до однородности. Будьте осторожны, не перемешайте!
    4. Тесто должно легко соскальзывать с ложки.
    5. Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
    6. Растопите большое количество сливочного масла на сковороде и разливайте порциями по 1/4 стакана, оставляя между ними несколько дюймов, потому что блины будут растекаться.
    7. Готовьте блины, пока не появятся пузыри, а затем они не лопнут, затем переверните и готовьте еще 30–60 секунд.
    8. Подавать с любимым в моей семье сиропом из пахты , взбитыми сливками и ягодами или классическим сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Примечания

    Мука

    Мука Bob’s Red Mill 1:1 отлично подходит для этого рецепта. Гречневая мука тоже работает. Если вы используете безглютеновую муку с более высоким содержанием ксантановой камеди, такую ​​как Cup4Cup, вам может потребоваться уменьшить количество муки на столовую ложку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *