Рулет с консервированной сайрой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли хотите быстро приготовить закуску для гостей или просто перекусить без хлопот, то рулет с консервированной сайрой отлично справится с этой задачей. Все ингредиенты простые и доступные: лаваш, консервированная рыба, яйца, сыр и зелень. Закуска получается легкой, сочной, но при этом сытной.Такой рулет станет отличным перекусом либо праздничным угощением.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Армянский лаваш | 1 лист = 100 г |
Консервированная сайра | 1 банка / 250 г = 250 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Полутвердый сыр | 200 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Свежая зелень | г |
Для украшения
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить майонез сметаной. А вместо сыра взять обезжиренный творог.
Сделать разнообразнее:
Консервированный лосось можно смело заменить сайрой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Слейте с консервированной рыбы всю жидкость. Вместо семги, вы можете взять любые другие рыбные консервы: сайру, скумбрию или тунец. Отварите вкрутую яйца и почистите.
Шаг 1
Измельчите яйца ножом или при помощи яйцерезки.
Чтобы куриные яйца хорошо чистились, резко охладите их ледяной водой после варки. Чистите яйца непосредственной в воде, так скорлупа будет лучше отходить!
Шаг 2
Натрите сыр на крупной или мелкой терке.
Шаг 3
Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите либо выдавите через чеснокодавилку.
Шаг 4
Соедините в миске зелень, чеснок и майонез. Перемешайте.
Шаг 5
Расстелите на столе лист лаваша и намажьте его «зеленой» смесью.
Шаг 6
Разомните вилкой рыбу и выложите на намазанный лаваш.
Шаг 7
Сверху на рыбу выложите яйца и равномерно распределите.
Шаг 8
Посыпьте всё тертым сыром.
Шаг 9
Аккуратно скрутите лаваш с начинкой в тугой рулет.
Шаг 10
Плотно замотайте рулет в фольгу и уберите в холодильник на 30 минут. За это время рулет пропитается и станет еще плотнее.
Шаг 11
Охлажденный рулет порежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Шаг 12
Подавайте закуску украсив укропом. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Выложите ломтики рулета на листья салата каскадом, либо пирамидкой. Украсьте его помидорами черри и маслинами.
Рулет из лаваша с сайрой — пошаговый фото рецепт приготовления
Рулет из лаваша с сайрой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuПростая закуска из лаваша со свежей зеленью и сайрой. Предлагаю приготовить лёгкий рулет из лаваша с консервированной сайрой. Рулет делается как можно полезней: используется свежая зелень шпината, укропа и петрушки, соус готовится из сметаны.
Содержание
Рулет из лаваша с сайрой — ингредиенты для приготовления
Рулет из лаваша с сайрой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Рулет из лаваша с сайрой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Шпинат — 75 гр
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Зелень — 20 гр
- Яйца — 3 шт.
- Лаваш тонкий — 200 гр
- Сайра консервированная — 245 гр
- Сметана — 100 мл
- Горчица готовая — 1 чайн.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 0.25 чайн.л.
Количество порций: 6
Рулет из лаваша с сайрой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп
Шаг 2
можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварить до готовности, охладить. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец — для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.
Шаг 3
Для приготовления начинки:- яйца, отваренные и охлаждённые, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Шаг 4
— сыр освободить от упаковки и оболочки, натереть на крупной тёрке
Шаг 5
— консервированную сайру извлечь из банки и размять в миске вилкой. Для соуса смешать сметану, горчицу, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Попробовать и при необходимости специи добавить.
Шаг 6
Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня где-то небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек.Чистую обсушенную зелень мелко порезать.
Шаг 7
Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смазать соусом всю площадь лаваша. Посыпать равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.
Шаг 8
Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.
Шаг 9
Аккуратно скатать лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 – 50 минут.
Шаг 10
Охлаждённый рулет из лаваша нарезать острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 — 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.
👁 41 просмотров
Похожие рецепты
Маринованные куриные яйца в соевом соусе
Самый наипростейший рецепт. У блюда необычный вид и вкус. Удобный рецепт, когда вы ограничены во времени, а вам срочно нужно приготовить внезапно нагрянувшим гостям закуску. Такое блюдо вас очень выручит.
Печенье Рождественский вертеп
Приготовь вместе с ребенком такое печенье к Рождеству! Я уже вам показывала вариант «Пряничного домика», но уже скоро мы будем праздновать прекрасный праздник Рождество. И почему бы нам не испечь Рождественский вертеп? Помочь вам в этом смогут ваши дети, которые с удовольствием примут в этом участие, а вы сможете им раскатать историю рождения Христа и о традиция праздника.
Рыбный суп из консервов сайры с рисом
Вкусный, простой и сытный супчик на обед. Для меня, рыбный суп из консервы — это, практически, самое быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеда. Таким супом можно с легкостью накормить всю семью, затратив при этом минимум времени и сил.
Бефстроганов из печени говяжьей
Вкусная полезная тушёная печень для всей семьи! Для всех любителей судбродукта — печёнки рекомендую приготовить бефстроганов. Ароматная густая сметанная подливка станет прекрасным дополнением к говяжьей печени.
Салат Гранатовый браслет с говядиной
Настоящее украшение любого праздничного стола! Чем плотнее уложите зерна граната друг к другу, тем красивей будет смотреться салат.
Дело это не быстрое, особенно если у вас большой салат на 6-8 порций, но результат того стоит.Вкусный грибной паштет из грибов на зиму
Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов. Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных.
Капуста кимчи быстрого приготовления
Пикантная, самая вкусная, к мясу или картофелю! Быстрое кимчи из пекинской капусты по-корейски получается острой, яркой, ароматной и сочной. Отлично дополняет все мясные и картофельные блюда. К праздникам лучше приготовить ее заранее, за 2 дня.
Вареные кабачки быстро и вкусно
Очень быстрый и вкусный рецепт кабачков.
Салат Малибу с копченой курицей
Оригинальный салат со свежими овощами и копченой курицей! Сытный, но в тоже время не тяжелый салат получается благодаря добавлению свежих овощей и пикантной копченой курицы. Особую изюминку ему придает сыр и сухарики, которые надо добавлять непосредственно перед заправкой салата майонезом и подачей на стол, ведь важно чтобы они не размокли,а аппетитно хрустели в салате.
Закуска рулет из лаваша с икрой сельди
Рулет сдружил три вкуса: сливочного, икорного, ноту оливок . Сочетание вкусов мягкого сливочного сыра и соленой, терпкой икры сельди замечательно подходит, чтоб закусывать лавашными рулетиками крепкий алкоголь — водочку или несладкие настойки.
Автор: Анна
Топ — 10 популярных рецептов:
[РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК]Рулет из сайры пекинской капусты отはんみ(№1469)
КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРЕННЫХ
- Щенок (растущий)
- взрослая собака
- шрот
- потеря веса
- профилактика болезней
- Рецепты, которые делают упор на кусание
- Оставшиеся рецепты
- Стандартный рецепт моей семьи
- Рецепты, отнимающие много времени
- Сообщение от
- はんみ
ПОДСКАЗКА К РЕЦЕПТУ
Его легко приготовить из остатков овощей.
Можно добавить любые другие ингредиенты
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
ОТПРАВЬТЕ НАМ СВОЙ РЕЦЕПТ
ちゃたママ
ありさママ
きなママ
もっと見る(5 人)
- Вес собаки автора 4,5 кг
ВЕС СОБАКИ, ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
- Сырая тихоокеанская сайра1.0 животных
- Китайская капуста3,0 листа
- морковьСоответствующее количество 0 pcs» amount_fuzzy_word=»» amount_unit_prefix=»» amount_unit_suffix=»pieces» amount=»3.0″ amount_num_type=»1″> Таро3.0 шт.
- Суп дашиПодходящее количество
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 день) Дневная норма 2 порции в день.
1
Китайская капуста, сайра и таро варятся в отдельных кастрюлях.
2
Из тихоокеанской сайры вырезать кости и сделать тело более тонким
Я раздавлю таро
Нарежьте сердцевину на мелкие кусочки, оставив листья пекинской капусты.3
Смешайте сайру, таро, сердцевину пекинской капусты и морковь и заверните ингредиенты в оставшиеся листья пекинской капусты
4
Варить ③ в бульоне и готово ~
КАК СДЕЛАТЬ
1 位
2 位
3 位
БОЛЬШЕ РЕЙТИНГОВ РЕЦЕПТОВ
Хикивари натто с жареным рисом
Миска ширасу с морковным рисом
Tonjiru Ojiya с большим количеством ингредиентов
Куриное филе и грибы с теплым анкаке
ЕЩЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ЖАНРЫ
- 未選択едазакускиКондитерские изделия/Тортыдля похуденияпрофилактика болезнейначинка
- ИНГРЕДИЕНТ(*Допускается несколько записей)
- 含む含まない
- КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА(*Допускается несколько вводов)
- 含む含まない
- ЭТАП ЖИЗНИ
- 未選択Щенок (отъем)Щенок (растущий)взрослая собакастаршая собакаДля всех возрастов
- РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОЧКИ
- 未選択Рецепты, в которых упор делается на кусаниеОстатки РецептыСтандартный рецепт моей семьиПросто! Рецепт за 15 минут!парный рецептРецепты, требующие много времени
- ВИДЫ РЕЦЕПТОВ
- 全レシピから
- プロレシピから
- みんなのレシピから
Санма-но сиояки (Тихоокеанская сайра, приготовленная на гриле)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Санма-но сиояки — классическое японское осеннее блюдо. Свежая и вкусная тихоокеанская сайра, посыпанная солью и приготовленная на гриле, такая простая, но такая вкусная. Это блюдо, которое обычно подают с тертым дайконом и небольшим количеством судачи, идеально подходит к рису и супу мисо!
Перейти к:- Что такое санма (сайра тихоокеанская)?
- Сиояки (塩焼き)
- Что есть с санмой
- Как есть санма сиояки
- Советы и рекомендации по приготовлению потрясающей санма-но сиояки
- Больше японских рыбных рецептов на Sudachi Рецепты
- Пошаговый рецепт
Что такое санма (сайра тихоокеанская)?
Санма (秋刀魚) — вид длинной тонкой рыбы. В переводе с японского это название означает «Осенняя рыба-меч». Осень — это сезон, когда его ловят, и меч происходит от его внешнего вида, он длинный и серебристый с заостренным носом.
По-английски она известна как тихоокеанская сайра или скумбрия-щука и широко распространена в северной части Тихого океана.
В Японии санма подается как одно из самых популярных осенних блюд, но ее также можно найти в консервах круглый год.
Торговцы рыбой и супермаркеты в Японии полны санмы в сентябре и октябре!
Вкус/аромат Санмы
Санма жирная и имеет богатый и уникальный вкус. Некоторые сравнивают жирность санмы со скумбрией, но ее вкус легче и мягче, чем у скумбрии.
Обычно его продают с целыми кишками, потому что горький вкус кишок на удивление ценится многими взрослыми (дети его, конечно, ненавидят).
Это зависит от ваших предпочтений, едите ли вы кишки или нет, но, по-видимому, они очень питательны!
Где в Японии ловят санму?
В наши дни большая часть тихоокеанской сайры вылавливается у берегов Хоккайдо и Санрику (Тохоку). Однако говорят, что первый промысел сайры в начале периода Эдо велся в море Кумано в районе Кисю (ныне префектура Вакаяма).
Это изменение связано с факторами окружающей среды, так как в то время холодные течения двигались на юг.
История тихоокеанской сайры в Японии
В период с начала до середины периода Эдо сайру фактически не использовали в пищу, а ее жир использовали в качестве масла для фонарей!
В то время предпочтение отдавалось светлой рыбе с небольшим содержанием жира, а сайра была противоположностью этому предпочтению.
Примерно в конце 18 века торговец рыбой повесил табличку с надписью «Дешевая и длинная Санма», и рыба стала популярной среди простых людей, но говорят, что самураи не ели ее, потому что форма рыбы напоминала им мечей (катаны).
Как ее готовят в Японии
Есть много способов приготовить и съесть сайру;
- RAW (только когда чрезвычайно свежее)
- соленые и жареные на гриле
- на гриле с соусом
- глубоко жареный
- маринованный в уксусе
Shioyaki (塩焼き)
с Японией — это остров свежей рыбы. Чтобы насладиться вкусом свежести, приготовление остается простым. Самый популярный способ насладиться рыбой в Японии — сырая (суши и сашими) или просто посоленная и приготовленная на гриле, метод, который мы называем «шиояки» (塩焼き).
Шио (塩) означает соль, а яки (焼き) означает жарить. Этот простой прием усиливает свежий вкус рыбы, а не скрывает его травами или специями. Самая популярная рыба, используемая для шиояки, — скумбрия и лосось.
Свежую санму легко найти в японских супермаркетах осенью, а «стиль сиояки» — самый популярный способ ее приготовления, по крайней мере, среди повседневных домохозяйств.
Идеально подходит для приготовления на гриле, потому что кожа приобретает дополнительный аромат от углей, но вы также можете приготовить их на гриле дома!
Что есть с санмой
Чаще всего санму едят с рисом, супом мисо и маринованными огурцами.
Саму санму часто подают с тертым дайконом, соевым соусом и выдавленным на него цитрусовым фруктом. Обычно используются такие фрукты, как судати, кабосу и юдзу, но все они родом из Японии. Если вы не можете их найти, лимон или лайм также подойдут.
В то время как темная часть санмы — это кишечник, и он может быть очень горьким, многие люди говорят, что его употребление вместе с приправами создает восхитительный баланс. Вы обязательно должны попробовать!
Как есть санма сиояки
Санма сиояки обычно подают вместе с головой, хвостом, кишками и костями. Это может быть немного пугающе, если вы раньше не пробовали рыбу в японском стиле. Вот так шаг за шагом мы едим санма сиояки.
- Сначала полейте небольшим количеством соевого соуса тертую редьку дайкон (дайкон ороши).
- Выдавите выбранный вами цитрусовый сок на санму, чтобы сок попал на кожуру.
- Разбейте кожу палочками для еды, на рыбе часто делают надрезы, чтобы облегчить эту задачу.
- Положите немного тертого дайкона на ту часть, которую вы хотите съесть, и соберите дайкон вместе с мякотью.
- После того, как вы съели верхнюю часть рыбы, вы сможете вытащить оставшиеся кости одним куском и отложить его в сторону от тарелки.
- Потроха есть необязательно.
Примечание. Рыбу шиояки лучше всего есть японскими палочками для еды, которые заострены и предназначены специально для извлечения костей из рыбы. (Китайские палочки для еды, как правило, длиннее, толще и круглее, в то время как корейские палочки для еды сделаны из металла и имеют довольно плоскую форму. Интересно, правда?)
Советы и рекомендации по приготовлению великолепного санма-но сиояки
В конце концов, санма сиояки просто солят и жарят на гриле, но это блюдо представляет собой нечто большее. Несколько маленьких хитростей могут иметь большое значение в этом!
Вот мои советы и рекомендации по приготовлению сайры!
Как выбрать сайру хорошего качества
Есть несколько способов убедиться, что вы выбрали хорошую и вкусную сайру в рыбном магазине.
- Глаза чисто черные, не налитые кровью
- Кончик рта и кончик хвоста желтоватые
- Блестящий серебристый живот
- Тело толще
- Спина красивого черного/темного цвета
- Основание шеи выпуклое
- Обычно крупнее остальных
Меньше дешевле, но чем крупнее тело, тем больше в нем жира, что очень вкусно на гриле!
Сайру предварительно вымойте
Очень важно тщательно вымыть рыбу перед приготовлением. Рекомендуемые шаги идут:
- Промыть пресной водой
- Высушить кухонной салфеткой
- Слегка посолить и оставить на 5 минут (обезвоживание)
- Промыть водой и саке
- Высушить снова
Немного утомительно, но оно того стоит!
Втирание мелкой соли в
Насыпьте 2 щепотки мелкой соли (точнее, ⅓ ч. л.) с каждой стороны и вотрите ее. Рекомендуется посыпать солью сверху, чтобы она равномерно покрыла рыбу. Затем оставьте на 5-10 минут перед приготовлением.
Смажьте маслом гриль
Чтобы кожа сайры не прилипла к грилю, рекомендуется смазать гриль небольшим количеством масла.
Масло должно иметь нейтральный вкус, как у растительного масла.
Предварительный нагрев гриля
Предварительный нагрев важен, когда дело доходит до приготовления рыбы на гриле.
Перед тем, как поставить сайру на огонь, предварительно разогрейте гриль в течение 3–5 минут, чтобы убедиться, что он достаточно горячий для начала равномерного приготовления.
Быстро обжарив поверхность сайры, вы сохраните ее аромат, не высушивая ее.
Поместите их непосредственно под источник тепла.
Существует множество различных грилей, но обязательно проверьте, где находится основной источник тепла, и поместите рыбу непосредственно под источник тепла. Это поможет ему приготовиться равномерно.
Приготовление на средней мощности, по 5-7 минут с каждой стороны!
Другие японские рецепты рыбы на Sudachi Recipes
Если вы любите рыбу в японском стиле, посмотрите другие мои рецепты!
- Сиодзакэ (соленый лосось на гриле)
- Саба-но мисони (тушеная скумбрия с мисо)
- Сакана-но нитсуке (японская тушеная рыба)
- Лосось, глазированный мисо
- Быстрая и простая терияки, треска
Распечатать пошаговый рецепт
33Санма-но сиояки (сайра на гриле)
- Автор: Юто Омура
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 порции 1x
Описание
Как приготовить классический осенний «Санма-но сиояки» (秋刀魚の塩焼き) Жареная сайра с тертым дайконом и цитрусовыми. Идеально подается с рисом и супом мисо прохладным осенним вечером. (Подает на двоих).
- 2 Сайра тихоокеанская (свежая)
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. тертого дайкона
- Соевый соус
- 1 кабосу или судати (или 2 ломтика лимона/лайма)
- Сначала промойте сайру в миске с холодной водой. Потрите кожу руками, чтобы тщательно очистить ее.
- Слейте воду и обсушите сайру кухонной бумагой.
- Посыпьте каждую сторону сайры щепоткой соли и протрите ею кожу. Оставьте на 5 минут.
- В миску налейте 100 мл воды и 50 мл саке. Положите сайру в миску и снова промойте.