Вкусно быстро недорого: Что приготовить на ужин недорого

Содержание

О сервисе “Вкусно и Быстро»

Доставляем свежеприготовленные блюда прямо с плиты с 11–30 до 16–30. Накормим качественно, быстро и недорого, ежедневно новое меню.

Смотреть географию покрытия.

Бесплатная доставка от

1 блюда

Минимальный заказ

от 40 ₽

Доставка
в течение

30 минут

Наши партнеры — столовые, кафе и рестораны

Потребители давно пользуются услугами наших партнеров, потому что это вкусно, быстро и не дорого.

Теперь наши партнёры сами доставят готовую еду к вам, в качественной упаковке и по доступной цене.

Сделать заказ

!

Более подробно смотри в разделе «Доставка и оплата»

Наш сервис это

Качественная еда

Качественная еда Еда всегда укладывается с плиты в контейнеры перед отправкой

Даже когда вы делаете предзаказ на завтра (или другие дни), ваша еда всегда будет уложена прямо с плиты в контейнеры непосредственно перед отправкой.

Быстрая доставка

Быстрая доставка До 30 минут от плиты до вашей двери.

Среднее время доставки 30 минут. Доставку осуществляет ближайший от вас ресторан-партнёр сервиса “Вкусно и Быстро”. Заказ формируется из готовых блюд, находящихся в данный момент на раздаче.

Качественная упаковка

Качественная упаковка Экологичные аллюминиевые лотки не выделяющие вредных веществ.

Доставка осуществляется в качественной сертифицированной упаковке. Производителем фольгированной тары является компания «Алюконт». Лотки (касалетки) из алюминиевой фольги не выделяют вредных веществ, не окисляются и сохраняют естественные вкусовые свойства блюд.

Приборы

в комплекте

Полная комплектация Ложку, вилка, нож, зубочистка, соль, перец, сухуая и влажная салфетки.

Вам больше не нужно беспокоиться о том, где найти вилку или салфетку. Каждый комплект содержит: ложку, вилку, нож, зубочистку, соль, перец, сухую и влажную салфетки.

Безопасно

Безопасно Блюда в наших контейнерах можно разогреть в микроволновке.

Наши рестораны-партнёры имеют всю разрешительную документацию для предприятия общественного питания и соответсвуют нормам СанПиНа. В плановом режиме осуществляется контроль партнёров со стороны сервиса “Вкусно и Быстро”.

Программа лояльностиВыгодно

Выгодно Подробнее об акциях и бонусах см. «Скидки и баллы».

Приглашайте друзей, заказывайте чаще и оплачивайте баллами до 50% от суммы ваших заказов. Заказывайте с выгодой и дешевле!

Подробнее в разделе

«Скидки и баллы».

Подробнее в разделе

«Скидки и баллы».

!

ВАЖНО: нельзя разогревать одновременно два фольгированных контейнера, а также разогревать контейнер вместе с крышкой, возможно возгорание. Разогревайте фольгированные контейнеры поочередно и без крышек!

Сервис «Вкусно Быстро» нужен тогда, когда

  • Надоело готовить дома
  • На улице дождь и слякоть
  • Хочется разнообразия в еде
  • Устали от фастфуда
  • Рядом нет качественного недорогого общепита
  • Много дел и мало времени

Все, что мы делаем в своей работе, мы делаем для вас. Мы понимаем, ради кого работаем.

Наша миссия — накормить людей «вкусно и быстро», «качественно и недорого» в любое время в любом месте!

С уважением, команда «Вкусно Быстро»

Все, что мы делаем в своей работе, мы делаем для вас.

Мы понимаем, ради кого работаем.



Наша миссия — накормить людей «вкусно и быстро», «качественно и недорого» в любое время в любом месте!

С уважением, команда «Вкусно Быстро»

Что приготовить на ужин быстро, просто, и недорого – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 10 шт. Вареная колбаса (2 на картошину) 20 кружков Сыр (2 на картошину) 20 ломтику Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Чеснок 2 — 3 зуб.

Зелень 1 пучoк

Процесс приготовления

Целый картофель в кожуре хорошо вымыть, положить в холодную воду, посолить и
отварить до готовности, очистить от кожуры.

Каждую картофелину надрезать вдоль, но не до конца. Надрез должен напоминать «кармашек». Выложить картофель в форму для запекания, смазанную маслом.

Затем подготовьте колбасные изделия, нарезав их небольшими кружочками (или прямоугольниками – в зависимости от формы мясных продуктов) толщиной не более 3-5 мм.

Сыр также нарезать нетолстыми ломтиками или взять уже готовые ломтики.

Пучок зелени мелко порубить. Если вы любите чеснок, его также можно добавить в блюдо, мелко измельчив вместе с зеленью.

В надрез каждой картофелины поместите кружочки колбасы и ломтики сыра, посыпьте зеленью. Начиненный картофель можно подсолить и слегка присыпать сверху молотым черным перцем (если мясные изделия и сыр не слишком соленые или не острые).

Подготовленный картофель отправляйте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте блюдо 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а картофель аппетитно не зарумянится.

Запеченный картофель с сыром и мясными изделиями готов. Хорошим гарниром к нему будет легкий салат из свежих овощей или любая овощная нарезка.

Приятного аппетита!

Паста карбонара

В качестве быстрого ужина предлагаем вам приготовить итальянскую пасту карбонару. Классическая карбонара готовится без сливок и с добавлением жирноватой и соленой, а не копченой щековины. Однако иногда в соус для этого блюда добавляют и жирные сливки, а щековину заменяют на копченый бекон или любое другое мясо.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300-400 гр.
  • Свиная щековина или грудинка – 200-300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить в кастрюле воду, добавить спагетти, оливковое масло, посолить и отварить до готовности, следуя инструкции приготовления спагетти на упаковке. Переваривать их не нужно, желательно, чтобы в середине макаронные изделия оставались чуточку твердоватыми, как любят итальянцы – «al dente».
  2. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде. Однако 1 стакан воды слейте в отдельную емкость – она нужна для приготовления соуса.
  3. Нарезать свинину некрупными кубиками. На разогретой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же измельченный чеснок и нарезанное мясо.
  4. Мясные кубики обжаривать на среднем огне 5-7 минут, чтобы растопить жир, при этом само мясо должно остаться мягким.
  5. В глубокую миску отправить 1 целое куриное яйцо и 3 желтка, отделенные от белков, приправить щепоткой соли и молотого черного перца, хорошо взбить.
  6. Натереть сыр на крупной или мелкой терке.
  7. Когда свинина обжарится до нужной консистенции, снимите сковороду с огня, добавьте к мясу готовые спагетти, 1 ст. ложку сливочного масла и взбитые яйца.
  8. Перемешивайте карбонару очень тщательно, чтобы яйца не свернулись комочками, постепенно вводя в блюдо стакан воды от спагетти и натертый пармезан, замешивая соус средней густоты.
  9. Приготовленную карбонару разложить на порционные тарелки, присыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой натертого пармезана.

Приятного аппетита!

Теплый овощной салат

Несмотря на то, что все компоненты этого салата очень простые и доступные, блюдо получается потрясающим! Теплый салат с грибами и пекинской капустой отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр.
  • Капуста пекинская – 250-300 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Зерна кунжута – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Мелко нарезать небольшие пучки свежего лука и петрушки.
  3. Луковицу и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.
  4. В сковороде разогреть 1-2 ложки подсолнечного масла, слегка обжарить лук, добавить морковь и обжарить овощи до готовности, слегка подсолить.
  5. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, отрезать, если нужно, нижнюю часть ножки, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать тонкими слайсами.
  6. Убрать из сковороды обжаренные овощи, долить немного подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарить шампиньоны до приятного золотистого цвета. Время приготовления – 3-4 минуты в зависимости от количества грибов. Долго и на медленном огне эти грибы не жарят – пережаренные шампиньоны становятся твердыми, потому что из них выпаривается вся жидкость. В конце приготовления шампиньоны немного посолить.
  7. Чтобы не дать салату остыть, горячие шампиньоны быстро соединить в салатнице с теплыми овощами и нарезанной пекинской капустой, нарубленным зеленым луком и петрушкой (если вам не нравится свежая зелень в салате, ее можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус).
  8. Заправить салат оливковым маслом холодного отжима и соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, присыпать кунжутом, украсить веточками петрушки.

Совет: поскольку шампиньоны сильно ужариваются, мы рекомендуем не экономить, а взять их побольше для получения более насыщенного грибного вкуса. Хотя салат подается на стол в теплом виде, но и его остывший вариант очень хорош. Приятного аппетита!

Лосось, запеченный в духовке под сырной шубкой

Запеченный лосось, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и очень нежным. Лосось отлично гармонирует со свежими, запеченными или приготовленными на пару овощами, с консервированным зеленым горошком, отварным картофелем и рисом.

Ингредиенты:

  • Лосось (тушка или стейки) – 1 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Любая свежая зелень – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую тушку лосося просушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки, а еще проще купить готовые рыбные стейки.
  2. Подготовленную рыбу посолить и натереть специями по вкусу со всех сторон.
  3. Свежую зелень вымыть и нарубить, смешать со сметаной и майонезом, добавить в соус немного свежевыжатого лимонного сока или несколько тоненьких лимонных долек.
  4. Форму для запекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба снизу не пригорела.
  5. Уложить на фольгу стейки или тушку. Если вы готовите стейки, выкладывайте их одним слоем, рядом друг с другом.
  6. Полить рыбу соусом и щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  7. Плотно завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30 минут. Поскольку каждая духовка печет по-своему, температуру и время приготовления блюда определяйте индивидуально.
  8. Примерно через 30 минут достаньте рыбу, сверху откройте фольгу и проверьте готовность блюда. Если хотите получить румяную корочку, включите верхний режим запекания (гриль) и подержите готовую рыбу в духовке еще 5-7 минут, не заворачивая в фольгу.

Нежный лосось под сырной шубкой готов! Приятного аппетита!

Обжаренное куриное филе

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления сочнейшей куриной грудки. Это блюдо можно отнести к диетическим, потому что готовится оно почти без масла. А еще – на удивление быстро. Самое главное в данном рецепте – это в точности соблюдать технологию его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные филе – 2-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло для жарки – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (или филе) нарезать на порционные куски не тоньше 1 см, обмыть, обсушить бумажными полотенцами, не отбивать, посолить и натереть специями по вкусу, оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Для правильного приготовления филе нужно включить плиту на максимальную мощность, поставить на конфорку антипригарную сковороду с толстым дном, слегка смазать растительным маслом и очень хорошо накалить.
  3. На раскаленную сковороду добавить лимонный сок, смешанный с чесноком, и чуть-чуть прогреть – это придаст курочке дополнительные лимонно-чесночные вкусовые нотки. Но если вам не нравится чеснок и (или) лимон, пропустите этот шаг.
  4. Замаринованное филе отправить на разогретую сковородку, накрыть крышкой и обжаривать ровно 2 минуты. Крышку не открывать.
  5. Перевернуть филе на другую сторону, снова накрыть крышкой и жарить 1-1,5 минуты, после чего полностью выключить плиту и оставить филе на плите под крышкой еще на 5-10 минут.
  6. Если у вас электрическая плита, которая слишком медленно остывает, сковороду с филе можно передвинуть на холодную конфорку. Пока филе настаивается под крышкой, не поднимайте крышку, чтобы не выпустить необходимый жар. Готовое филе не держите на плите более 10 минут, иначе оно пересохнет.

Приятного аппетита!

Соблюдая наш рецепт в точности, вы получите сочное, нежное, очень вкусное, не сырое, но в меру прожаренное куриное филе с красивой, румяной корочкой.

Витамины и минералы

Витамин A 5.94%

Витамин В1 0.25%

Витамин В2 0.68%

Витамин В4 0. 12%

Витамин В5 0.24%

Витамин В6 0.66%

Витамин В9 0.87%

Витамин В12 0.73%

Витамин С 7.44%

Витамин D 0.13%

Витамин E 0.59%

Биотин 0.02%

Витамин К 46.29%

Витамин РР 0.99%

Калий 1.61%

Кальций 3.2%

Кремний 1.4%

Магний 1.37%

Натрий 22.07%

Сера 1.25%

Фосфор 1.89%

Хлор 17.59%

Алюминий 41.3%

Железо 0.96%

Йод 0.05%

Кобальт 2.31%

Литий 0.12%

Марганец 4. 59%

Медь 1.67%

Никель 0.11%

Рубидий 9.07%

Селен 0.18%

Фтор 0.01%

Хром 0.1%

Цинк 0.77%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.19%

Витамин A 53.22%

Витамин В1 2.21%

Витамин В2 6.11%

Витамин В4 1.09%

Витамин В5 2.13%

Витамин В6 5.93%

Витамин В9 7.78%

Витамин В12 6.53%

Витамин С 66.65%

Витамин D 1.2%

Витамин E 5.33%

Биотин 0.2%

Витамин К 414.8%

Витамин РР 8. 83%

Калий 14.46%

Кальций 28.69%

Кремний 12.5%

Магний 12.28%

Натрий 197.78%

Сера 11.22%

Фосфор 16.91%

Хлор 157.62%

Алюминий 370.07%

Железо 8.63%

Йод 0.41%

Кобальт 20.68%

Литий 1.07%

Марганец 41.12%

Медь 14.97%

Никель 1%

Рубидий 81.25%

Селен 1.58%

Фтор 0.11%

Хром 0.85%

Цинк 6.86%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10. 69%

Витамин A 26.61%

Витамин В1 1.11%

Витамин В2 3.05%

Витамин В4 0.55%

Витамин В5 1.06%

Витамин В6 2.97%

Витамин В9 3.89%

Витамин В12 3.27%

Витамин С 33.33%

Витамин D 0.6%

Витамин E 2.66%

Биотин 0.1%

Витамин К 207.4%

Витамин РР 4.42%

Калий 7.23%

Кальций 14.35%

Кремний 6.25%

Магний 6.14%

Натрий 98.89%

Сера 5.61%

Фосфор 8.46%

Хлор 78.81%

Алюминий 185. 03%

Железо 4.31%

Йод 0.2%

Кобальт 10.34%

Литий 0.54%

Марганец 20.56%

Медь 7.49%

Никель 0.5%

Рубидий 40.63%

Селен 0.79%

Фтор 0.06%

Хром 0.43%

Цинк 3.43%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.34%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A479 мкг900 мкг5. 926.6
Витамин В10 мг1.5 мг0.21.1
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.73.1
Витамин В45.5 мг500 мг0.10.5
Витамин В50.1 мг5 мг0.21. 1
Витамин В60.1 мг2 мг0.73
Витамин В931.1 мкг400 мкг0.93.9
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.73.3
Витамин С60 мкг90 мкг7.433.3
Витамин D0. 1 мкг10 мкг0.10.6
Витамин E0.8 мг15 мг0.62.7
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К497.8 мкг120 мкг46.3207.4
Витамин РР1.8 мг20 мг14. 4
Калий361.4 мг2500 мг1.67.2
Кальций286.9 мг1000 мг3.214.3
Кремний3.8 мг30 мг1.46.3
Магний49.1 мг400 мг1.46.1
Натрий2571. 2 мг1300 мг22.198.9
Сера56.1 мг500 мг1.35.6
Фосфор135.3 мг800 мг1.98.5
Хлор3625.2 мг2300 мг17.678.8
Алюминий111 мкг30 мкг41. 3185
Железо1.6 мг18 мг14.3
Йод0.6 мкг150 мкг00.2
Кобальт2.1 мкг10 мкг2.310.3
Литий0.8 мкг70 мкг0.10. 5
Марганец0.8 мкг2 мкг4.620.6
Медь149.7 мкг1000 мкг1.77.5
Никель2 мкг200 мкг0.10.5
Рубидий1.6 мкг2 мкг9.140.6
Селен0. 9 мкг55 мкг0.20.8
Фтор4.6 мкг4000 мкг00.1
Хром0.4 мкг50 мкг0.10.4
Цинк0.8 мг12 мг0.83.4
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7.5 мкг70 мкг1.25.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сливках с луком и морковью
Плов из пшена с курицей
Бисквитный пирог с вареньем
Лазанья со шпинатом
Солянка с квашеной капустой
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Манник с бананами без яиц
Повидло из ранеток с корицей
Аджика с кислыми яблоками
Пирог с замороженной вишней — 5 рецептов с фото пошагово
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Куриные бедра терияки Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 4 часа

Делает

8 порций

Этот рецепт курицы терияки, приготовленный в медленноварке, всегда нравится моей семье. Куриные бедра каждый раз получаются как надо. — Джиджи Миллер, Стоутон, Висконсин,

.

Читать Далее

У Рэйчел Рэй теперь есть наборы для еды — и это *поцелуй шеф-повара*

Курица с имбирем и тушеная киноа

Easy Slow Cooker Chicken Ropa Vieja

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока/чайная ложка, измельченный 904023 3
  • 4 3 3 4 стакана соевого соуса молотый имбирь
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 чайные ложки холодной воды
  • Горячий вареный рис, опционально

Указания

  1. Поместите курицу в 4- или 5-квартовую форму. Мультиварка. В небольшой миске смешайте сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и перец; залить курицу. Готовьте под крышкой на медленном огне 4-5 часов или пока курица не станет мягкой.
  2. Переложите курицу на сервировочное блюдо; согреться. Переложите кулинарные соки в небольшую кастрюлю; обезжиренный жир. Доведите кулинарные соки до кипения. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы; размешайте в кулинарных соках. Довести до кипения; варить и помешивать 1-2 минуты или пока не загустеет. Подавать с курицей и, по желанию, рисом.

Насадки для куриных бедрышек терияки

Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?

Если у вас есть куриная грудка вместо бедер, смело заменяйте их в этом рецепте. Обязательно используйте цифровой термометр, чтобы проверить, когда курица готова (160 градусов по Фаренгейту), так как это может занять больше времени, чем бедра.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Не беспокойтесь! Хотя есть ошибки, которые вы можете совершить с сырой курицей, совершенно нормально положить сырую курицу в мультиварку. Просто убедитесь, что к моменту приготовления курица нагрелась до 160 градусов по Фаренгейту, и готово!

Как загустить соус терияки без кукурузного крахмала?

Если его нет под рукой, можно загустить соус терияки без кукурузного крахмала. Мука-загуститель здесь тоже отлично работает! Хорошее эмпирическое правило — две столовые ложки муки на каждую столовую ложку кукурузного крахмала. Другими альтернативами являются порошок аррорута, тапиоковый или картофельный крахмал или рисовая мука. Исследование предоставлено Мэгги Кнобель, помощником кулинара Taste of Home

Факты о питании

5 унций приготовленной курицы с 1/3 стакана соуса: 342 калории, 12 г жиров (3 г насыщенных жиров), 113 мг холестерина, 958 мг натрия, 22 г углеводов (19 г сахаров, 0 клетчатки), 33 г белков.

Быстро, хорошо или дешево: как достичь всех трех целей

В разработке программного обеспечения есть старая поговорка, которая звучит примерно так: «Быстро, хорошо или дешево — выберите два». Эта концепция, известная как «Железный треугольник», «Треугольник управления проектами» или «Тройное ограничение», знакома каждому, кто когда-либо ощущал необходимость сопоставлять противоборствующие силы качества, скорости и стоимости.

Общая концепция заключается в том, что при производстве продукта у вас есть три варианта: сделать быстро, дешево или качественно. Хотя долгое время считалось, что выполнить все три задачи невозможно, теперь некоторые считают, что это возможно. Сосредоточение внимания на ценностях и устранение предположений являются ключом к разработке ценного продукта.

Железный треугольник

Концепция железного треугольника со временем возникла из следующих общих предположений:

  • Можно разработать что-то быстро и качественно, но это будет очень дорого.
  • Можно разработать что-то быстро и дешево, но это будет не качественно.
  • Можно разработать что-то качественное и недорогое, но это займет много времени.

Давайте рассмотрим каждое из этих утверждений и их значение для разработки продукта.

Дешево и быстро

Если вы разрабатываете что-то дешево и быстро, вы жертвуете функциями или качеством продукта, чтобы сделать это так быстро. Вы создаете приемлемый прототип и можете сразу же начать получать отзывы о нем.

Это позволит вам начать получать отзывы и улучшать свой продукт, но жертва может быть того не стоит. Вы можете подорвать доверие к своей компании и создать себе больше проблем в будущем.

Хорошо и дёшево

Другой вариант — создать качественный продукт, но потратить на это как можно меньше денег. Вы предоставите своим клиентам лучший продукт, но вам может потребоваться много времени, чтобы закончить его, не выходя за рамки бюджета.

Если у вас есть время для проведения большого количества исследований и разработки продуктов в начале, это может принести вашей компании лучшие результаты. Но на современном рынке предприятия должны быть гибкими и способными действовать быстро, что маловероятно при использовании этого метода.

В конечном счете, поскольку вы никогда не получали отзывов от своих клиентов во время разработки, вы можете создать высококачественный продукт, который им на самом деле не нужен.

Хорошо и быстро

Наконец, вы можете создать высококачественный продукт за минимальное время. Из трех вариантов большинство предприятий, вероятно, предпочтут этот. Вы можете создать хороший продукт за короткое время, но это будет стоить вам денег.

Вам, вероятно, придется инвестировать в команду, которая поможет вам выполнить требования вашей временной шкалы, а дополнительные потраченные деньги могут быть потрачены впустую, если вам придется переделывать продукт.

Проблемы с Железным Треугольником

Как видите, с этими утверждениями довольно быстро возникает несколько проблем. Первая проблема с «железным треугольником» — это определение «хорошего» или концепции качества.

Треугольник предполагает, что быстро и дешево — это вариант, но, по правде говоря, поставка низкокачественного продукта редко является реальным вариантом. Независимо от того, выпускаете ли вы продукт на рынок, завершаете проект для клиента или выполняете внутренний проект компании, качество является универсальным ожиданием.

Вторая проблема известна как «Мифический человеко-месяц» или закон Брукса, который гласит: «Добавление рабочей силы в поздний программный проект делает его более поздним». Хотя закон Брукса относится конкретно к разработке программного обеспечения, его концепция применима ко многим типам проектов.

Это часто упрощается метафорой «слишком много поваров на кухне». Основная концепция заключается в том, что когда вы добавляете к проблеме больше людей, дополнительные затраты на коммуникацию и сложность командной динамики часто отрицательно сказываются на графике в целом.

Это в значительной степени исключает сочетание хорошего и быстрого как реальный вариант. Это оставляет нам хорошее и дешевое, но это означает, что проект займет много времени. Однако благодаря концепции бережливого производства это не обязательно так.

Что является примером железного треугольника?

Ограничения считаются железными, потому что вы не можете изменить одно ограничение, не повлияв на другие.

Давайте воспользуемся «Железным треугольником», чтобы рассмотреть ограничения в управлении проектами для группы разработчиков программного обеспечения в качестве примера. Вот некоторые из ограничений, с которыми они столкнутся:

  • Объем работы (т. е. функции и возможности, необходимые для создания работающего продукта)
  • Необходимые ресурсы (т. е. члены команды и бюджет для доставки и выполнения продукта)
  • Время, необходимое для команда должна выйти на рынок и выпустить продукт

Цель «Железного треугольника» — предоставить команде разработчиков необходимую информацию для принятия компромиссных решений, которые в конечном итоге помогут бизнесу. Например, если у команды есть фиксированный объем, они могут быть на полпути к завершению проекта и понять, что не могут уложиться в дату выпуска.

В этот момент у них есть следующие варианты:

  • Принять более позднюю дату выпуска (время)
  • Добавить больше людей в проект, что в конечном итоге повысит общие затраты (ресурсы)

Знаете ли вы ? По словам профессора Гарвардской школы бизнеса, 95% потребительских товаров, выпускаемых каждый год, терпят неудачу.

Метод бережливого стартапа

Метод бережливого стартапа — это процесс предоставления продуктов и бизнеса, разработанный Эриком Рисом в 2008 году. Хронология описана в его книге 9 2011 года.0065 Бережливый стартап: как современные предприниматели используют непрерывные инновации для создания радикально успешного бизнеса , он основан на концепциях, заимствованных из бережливого производства, разработанного японскими автопроизводителями в 1980-х годах.

Метод бережливого стартапа превозносит концепцию, согласно которой все, что не приносит пользы конечному пользователю, является отходами. С этой тратой борются, создавая проверяемые и измеримые гипотезы, а затем сопоставляя их с честными и содержательными ключевыми показателями эффективности (KPI).

Первым шагом является создание минимально жизнеспособного продукта (MVP), который представляет собой простейшую версию продукта, которая может проверить вашу гипотезу и предоставить максимальный объем подтвержденных знаний.

После создания вашего первоначального MVP следующим шагом будет повторение снова и снова с использованием таких инструментов, как сплит-тестирование и заранее определенные KPI. Эти инструменты помогут вам внести коррективы в этот продукт с одним из двух результатов: усовершенствовать его до совершенства или определить неудачу и поворот.

Итог: При бережливом методе все, что не представляет ценности для клиента, считается отходами. Вы используете этот метод, создавая гипотезы, которые вы можете проверить с помощью простого прототипа вашего продукта, что позволяет вам вносить улучшения с минимальными потерями.

Применение бережливого процесса

Вооружившись тем, что мы узнали о недостатках «железного треугольника», можно реализовать быстрый, дешевый и качественный проект, применяя концепции бережливого процесса. С помощью этого процесса вы сохраняете команды небольшими, потому что знаете, что слишком много поваров только затруднит общение и ограничит вашу гибкость, чтобы справиться с меняющимися требованиями рынка.

Поскольку сначала вы просто создаете MVP, больших первоначальных вложений не требуется. Вы проверяете свою гипотезу, поэтому тратить много денег или инвестировать в другие ресурсы будет пустой тратой времени, если вы ошибетесь.

Небольшие команды и ограничение инвестиций в MVP позволяют сохранить проект дешевым. Вы также создаете MVP, чтобы как можно скорее получить проверенное обучение и предоставить конечному пользователю что-то ценное.

Сосредоточив внимание на этих ценностях и предотвратив раздувание области, полной предположений и непроверенных гипотез, вы сможете строить быстро.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *