Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Ingredients
- Фарш мясной — 450 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 1
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Гнездо из макарон — 7 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Фарш кладём в глубокую ёмкость.
2
Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком.
3
Чеснок также чистим и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом.
4
Отправляем всё к фаршу.
5
Добавляем соль, перец и другие специи.
6
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
7
Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наши гнёзда из макарон.
8
Стараемся класть их не слишком близко друг к другу, так как они увеличатся в размере и могут слипнуться.
9
Из фарша лепим небольшие шарики и укладываем их сверху на гнёзда, слегка прижимая.
10
В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, воду и соль.
11
Перемешиваем, пока не получится однородный соус.
12
Заливаем получившейся жидкостью гнёзда с фаршем и добавляем ещё немного горячей воды, чтобы макароны почти полностью были ей покрыты.
13
Разогреваем духовку до 180оС и готовим в ней макароны с фаршем примерно 30 мин..
14
Готовое блюдо должно почти полностью впитать в себя жидкость, а паста разбухнет и увеличится в 2 раза.
15
Готовые гнёзда перекладываем в тарелку и подаём к столу.
16
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Гнезда из макарон с фаршем — рецепт с фотографиями
Алиса Алиса Среда, 17 апреля 2013 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г Жиры 10,46 г Углеводы 23,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 83 нравится
555 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 450 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 400 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 450 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
Шаг 2:
Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.
Шаг 3:
Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.
Шаг 4:
Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 — 1.5 минуты, выложить всё на противень.
Шаг 5:
Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.
Шаг 6:
Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.
Шаг 7:
Через 30 минут вытащить противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.
Гнезда из мясного фарша, запеченные в духовке — Рецепт
Гнезда из мясного фарша, запеченные в духовке » Гнезда из фарша, запеченные в духовке
0003
Изображение: Кристиан Александров
1 / 2
04. 09.2022
Избранное
Повар
Добавить
Отчет
3Подготовка
мин.
Приготовление
30 мин.
Всего
60 мин.
Порции
2
«Гнездышки из фарша запеченные в духовке — классика и идея для обеда или ужина, которые вам предлагали»
Ингредиенты
- Пряная трава — 1/2 ч. л.
- черный перец — 3 щепотки
- гауда — 7 унций (200 г)
- смесь мясного фарша — 1,1 фунта (500 г)
- тмин — 1 щепотка яиц 9005 9008 9005
- соль — щепотка
- панировочные сухари — 1 ст.
- карри — щепотка
Гнездышки
Способ приготовления
В большой миске смешайте мясной фарш со всеми специями, яйцом и панировочными сухарями. Замесить и поставить в холодильник на час.
Затем из фарша сформируйте гнезда и разложите их в тефлоновой форме для запекания.
В середину каждой положите кусочек гауды и оберните его алюминиевой фольгой. Выпекайте гнезда в течение получаса при температуре 390°F (200°C).
Подавайте запеченные в духовке фаршевые гнезда с желаемым гарниром.
похожие рецепты
Рекомендуемые рецепты
‹›
Картофель, запеченный в духовке с мясным фаршемЗапеканка
Гнезда из фарша с яичными гнездами
гнезд из рубленных мясных вещей
, запеченные в духовке, фаршированные цуккини с измельченным мясным запеченным цуккини
Чудесные мясные гнезда с бенднестами
Гнезки с рублеными и мясными и томыми Mebichovine-Beachorin Secarynovy Beachovoinovoinovoinovoinovoinovoinovenys
.
Кабачки с фаршем в духовке Кабачки, запеченные в духовке
Макароны, запеченные с фаршем и грибамиМакароны, запеченные в духовке
Рейтинг
5
Голоса: 1
51
40
30
20
10
Дайте рейтинг:
Комментарии
Top Mishshapes
‹›
Potato Bake с Minceed Mishshapshish
9002. Фрикадельки с картофельным пюре и сыромФитболыСербские устипцыЧевапчичи
Запеканка с фаршем и грибамиЗапеканка
Кето-скотч Яйца во фритюрницеФритболы
Замечательные мясные гнезда с яичными гнездами
Избранное
Рецепт макаронных гнезд — Food.com
«Эти маленькие формочки для запекания спагетти очень просты, но выглядят очень эффектно при подаче на стол. Наполните их вашими любимыми жареными овощами или мясом»
Скачать- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 175 г спагетти
- 1 баклажаны, нарезанные кубиками
- 1 кабачок, нарезанный
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 6 ложки оливкового масла
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 50 г растопленного сливочного масла
- 15 г панировочных сухарей
направления
- Отварите спагетти в кипящей воде в течение 8–10 минут, чтобы они все еще оставались хрустящими.