Как приготовить начинку для ватрушек с творогом: Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом

Содержание

Схема и секреты приготовления ватрушки с творогом

По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.

В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях.

Если вы еще ни разу не делали ватрушки с творогом самостоятельно, наша статья поможет разобраться в кулинарных тонкостях. На самом деле приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, надо лишь набраться терпения.

Лучшее тесто для ватрушек

Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане.

Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста. Если научитесь делать его, то легко освоите все остальные рецепты.

Нежная творожная начинка

Для ватрушек подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К нему добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. 

В некоторых рецептах к творогу добавляют муку для связки ингредиентов. Начинку иногда ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем. Часто кладут сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество, поэтому можно дать волю воображению.

Классический рецепт ватрушек с творогом

Традиционно в качестве основы для ватрушек используется дрожжевое тесто на воде. При этом на расстойку уйдет немало времени.

Ингредиенты:

Для опары:

  • вода теплая — 80 мл
  • мука пшеничная — 110 г
  • дрожжи сухие — 2 г

Для теста:

  • вода теплая — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 150 г
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • соль — 2 г

Для начинки:

  • творог — 300 г
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 1 ч. л.

Для смазывания:

  • яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, муку и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте бродить в тепле на 5 часов.
  2. Разведите 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды. Добавьте их в опару. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
  3. Постепенно введите муку и замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Масса увеличится вдвое.
  4. Для начинки смешайте творог, сахар, яйцо и пшеничную муку. Если творог сухой, то муку можно не добавлять и для мягкости положить 1 ст. л. сметаны.
  5. Скатайте из подошедшего теста колобки размером со средний мандарин. С помощью стакана сделайте в заготовках углубления и оставьте на 30 минут, чтобы шарики поднялись.
  6. Затем еще раз примните выемки стаканом, смажьте взбитым яйцом и выложите творожную начинку. Снова смажьте яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, пока ватрушки не станут нежно-золотистого цвета.

На заметку:

Есть еще один способ формовки ватрушек. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, а из остатков теста сделайте полоски. Скрутите их по две в красивые жгуты. Проложите жгутами бортики по краям кружочков, а серединку заполните творожной начинкой. Дайте ватрушкам настояться 15 минут и отправляйте в духовку.

Королевская ватрушка

Известный и всеми любимый десерт — королевская, или царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит, как творожный пирог.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 80 г

Для начинки:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • творог 9% — 400 г

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, сахар и сливочное масло. Разотрите в крошку.
  2. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Отложите немного крошки для посыпки, а большую часть распределите по дну и стенкам формы, плотно утрамбуйте.
  3. Займитесь начинкой. В большой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до побеления. Добавьте творог и сметану, перемешайте.
  4. Выложите начинку в форму. Сверху посыпьте отложенной крошкой.
  5. Выпекайте королевскую ватрушку в разогретой до 180°C духовке около 45–60 минут. Когда крошка подрумянится, можно доставать.
  6. Готовую ватрушку остудите при комнатной температуре. Оставьте на 3 часа или на ночь. Выпечка осядет и станет плотнее.

Для придания нежной кислинки в творожную начинку добавляют лимонную цедру. Подавать королевскую ватрушку можно с шариком мороженого или ягодами. 

Другие вариации ватрушек

На весь экран

Обычные ватрушки можно дополнить джемом или ягодами и посыпать штрейзельной крошкой. Для приготовления крошки возьмите 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 70 г муки. Разотрите все руками и посыпьте заготовки. Варенье или джем берите любые.

Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такое лакоство можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а к чаю ничего нет.

Возможно, вы удивитесь, но ватрушки — это не только славянское блюдо. Существуют еще йоркширские песочные ватрушки с начинкой из творожного сыра, венгерские ватрушки, которые больше похожи на слойки с творогом и немецкие ватрушки из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом. Когда освоите основный рецепты, пробуйте экспериментировать с новыми!

Ватрушки с творогом: рецепт классический в духовке с видео и фото

вернуться назад

Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.

Творожные ватрушки по классическому рецепту приготовить не сложно, стоит лишь запастись свободным временем на подъём теста. В результате получается восхитительная сдоба. Даже самые заядлые нелюбители творога с удовольствием кушают эти аппетитные булочки.

Их удобно взять с собой в дорогу или дать ребёнку в школу. Главное, не бояться работать с дрожжевым тестом, и у вас обязательно всё получится.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 263 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ватрушки с творогом по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г +2 ст. л. для начинки
  • Творог – 400 г
  • Молоко – 150 г +2 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классической ватрушки с творогом

    Классический рецепт ватрушки с творогом с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты для ватрушек с творогом по классическому рецепту.

    Молоко для рецепта должно быть слегка тёплым. Яйца должны быть комнатной температуры. Жирность творога не имеет особого значения, выбирайте тот, который больше нравится. Главное, чтобы в твороге не было жидкости. Он должен быть сухим и рассыпчатым.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для ватрушек. В миску всыпать сухие дрожжи и влить тёплое молоко. Хорошо перемешать дрожжи с молоком так, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

  • Шаг 3

    Добавить в миску одну столовую ложку сахара и перемешать.

  • Шаг 4

    Вбить в миску одно яйцо, добавить соль и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.

  • Шаг 5

    Всыпать в миску с жидкими составляющими муку. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Замесить мягкое, податливое тесто. Оно должно хорошо собираться в шар и не прилипать к рукам. Однако, не стоит добавлять дополнительно муку. Она «забьёт» текстуру теста и сделает его тяжёлым и не таким воздушным.

    Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше в нём развивается клейковина, нам это не нужно. В среднем, на вымешивание теста уходит около 7- 10 минут.

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом помещении на 45 минут.

  • Шаг 7

    Приготовить начинку для ватрушек с творогом по классическому рецепту.

    В глубокую миску всыпать творог. Добавить оставшиеся яйца, сметану и весь сахар. Лучше брать сметану не менее 20% жирности, у нее более сливочный, нежный вкус.

  • Шаг 8

    Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить в творожную начинку две столовые ложки муки и снова всё перемешать.

  • Шаг 10

    Далее следует пробить творожную массу блендером до однородного состояния. Начинка получится густой и нежной.

    Если у вас нет блендера, то стоит протереть сначала творог через сито и только после этого смешать его с остальными ингредиентами.

    Стоит обратить внимание и на то, что в рецепте использовались некрупные яйца и достаточно сухой творог.

    Если ваш творог более жидкий, рекомендуется добавить сначала одно яйцо, посмотреть консистенцию готовой начинки и только после этого добавить второе яйцо, если это необходимо.

    В противном случае масса может получиться слишком жидкой. Конечно, её в последствии можно будет загустить чуть большим количеством муки, но это сделает готовую начинку менее нежной.

  • Шаг 11

    За 45 минут тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 12

    Обмять тесто руками. Снова скатать в шар и дать постоять ещё 30 минут.

  • Шаг 13

    Тесто снова увеличится хорошо в объёме.

  • Шаг 14

    Из подошедшего теста скатать жгут и разделить его на равные кусочки. У меня получилось 8 штук.

  • Шаг 15

    Из каждого кусочка скатать маленький шарик, накрыть полотенцем и оставить шарики теста на 15 минут.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.

  • Шаг 16

    Слегка приплюснуть каждый шарик теста руками. С помощью дна стакана сделать в тесте углубления и выложить в каждое углубление творожную начинку. 

    Если по каким-то причинам у вас осталась творожная начинка, её можно заморозить для следующего раза или сделать из остатков сырники. Такой творог можно добавить в тесто для оладий или просто запечь в маленькой креманке, как запеканку.

  • Шаг 17

    Противень застелить пергаментом и переложить на него творожные ватрушки. Смазать тесто ватрушек молоком и поставить противень на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать ватрушки с творогом по классическому рецепту в течение 20-25 минут до красивого золотистого оттенка.

  • Шаг 18

    Вынуть готовые ватрушки из духовки. Слегка остудить ватрушки с творогом и подавать к столу.

  • Шаг 19

    Классические ватрушки с творогом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Ватрушки с творогом: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Чизкейк Фаршированная клубника — Девушка, которая съела все

, опубликованная Кристи Денни мая 6, 2021 (обновлено 28 апреля, 2022 ) 103 Комментарии »

Прыжки до Recore

16. Рецепт Strawberries — это свежая клубника, фаршированная начинкой из сливочного сыра и посыпанная крекерами Грэм. Нам нравится делать их легким десертом после любой еды. Они любимцы публики!

(Первоначально опубликовано в мае 2012 г.)

ФАРШИРОВАННАЯ КЛУБНИКА В ЧИЗКЕЙКЕ

У меня всегда смешанные чувства в День матери. Это прекрасный день, чтобы отпраздновать и признать все, что делают мамы.

Я так благодарна за то, что я мать, но всегда чувствую, что с моей стороны есть куда расти. Моя собственная мать потрясающая, и я могу только надеяться быть наполовину такой мамой, как она.

Но тогда я также очень чувствительна к тем, кто будущие мамы или хотят быть мамами и не могут. Затем я думаю о таких, как мой племянник, за которыми присматривают мамы на небесах. Я весь день рвусь.

 

Мой муж всегда балует меня в День матери. Самое приятное, что он всегда готовит ужин. Стейки, крабовые котлеты, картофель с гребешком и клубника с чизкейком!

ВЫДЕРЖИВАНИЕ КЛУБНИКИ

Чтобы выдолбить клубнику, используйте небольшой нож для спаривания. Таким образом получится отверстие для начинки.

НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА

Начинка для чизкейка очень проста. Ингредиенты: сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК С ФАРШИРОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ

  • Промойте клубнику и срежьте верхушку клубники. Снимите верхнюю часть и очистите ножом для очистки овощей, если это необходимо.

  • В миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до кремообразного состояния. Добавьте смесь сливочного сыра в кондитерский мешок или Ziploc с отрезанным уголком. Наполните клубнику смесью для чизкейка.

  • После того, как клубника будет наполнена, посыпьте или обмакните верхушки крошками крекера Грэм.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ:

  • Клубника, фаршированная маскарпоне
  • Клубничный соус для чизкейка
  • Кексы с клубничным чизкейком
  • Клубничное печенье с шоколадной крошкой
  • Вафли с клубничным чизкейком и печеньем

4. 24 от 26 голосов

Этот рецепт чизкейка с клубникой – это свежая клубника, фаршированная начинкой из сливочного сыра и посыпанная крекерами Грэм.

Печать Приколоть

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 16 клубник

  • 1 фунт крупной клубники
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 7 размягченного сахара 9
  • 10 чашек ванильного порошка экстракт
  • 1/4 стакана крошек крекеров Грэма
  • Промойте клубнику и срежьте верхушку клубники. Снимите верхушку и при необходимости очистите ножом для очистки овощей. Подготовьте всю клубнику и отложите в сторону.

  • В миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до пышной кремообразной массы. Добавьте смесь сливочного сыра в кондитерский мешок или Ziploc с отрезанным уголком. Наполните клубнику смесью для чизкейка.

  • После того, как клубника будет наполнена, посыпьте или обмакните верхушки крошками Грэма. Если не подавать сразу, охладите до подачи.

немного адаптировано из The Sweet’s Life

Чизкейк с начинкой из клубники — сладкое лакомство на 2 кусочка без выпечки!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

3335 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Клубника, фаршированная чизкейком, наполнена сливочным чизкейком и посыпана крошкой крекера Грэм. Идеальный десерт на 2 кусочка!

Если вы ищете идеальный десерт без выпечки на 2 кусочка, у меня есть для вас рецепт – ФАРШИРОВАННАЯ КЛУБНИКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА НЕТ ПЕЧЕНЬЯ!

Этот рецепт настолько прост и вкусен, что всегда понравится публике.

Я придумал этот рецепт еще в мае 2011 года, и его просили все. одинокий. семья. событие. с.

Я люблю делать свой с большим количеством ванильной пасты , но она также хороша с добавлением цедры лимона или апельсина. Экстракт миндаля также является вкусным дополнением!

Если вы хотите добавить немного патриотизма, вы можете украсить каждый кусочек чизкейка свежей черникой.

Приготовить начинку тоже очень просто.

Это сливочный сыр, сахарная пудра и ванильная паста. Если у вас нет ванильной пасты, можно использовать ванильный экстракт, НО я рекомендую как можно скорее приобрести бутылку пасты.

Ванильный рай во флаконе.

Я даже не шучу, когда говорю, что это ванильный рай – это так! Он добавляет самый роскошный вкус ванили, ПЛЮС вы получаете все эти милые маленькие ванильные бобы.

В завершение я обмакнул фаршированную клубнику в крошки крекеров.

Это придало клубнике общий вкус чизкейка.

Чтобы сделать его еще более изысканным, вы можете сбрызнуть верхушки шоколадом, добавить в начинку мини-шоколадные чипсы или даже добавить в начинку цедру лимона или апельсина.

Ищете рецепт чизкейка, который был бы немного более традиционным, но все же более здоровым? Попробуйте этот протеиновый чизкейк с низким содержанием углеводов !

Этот рецепт можно легко изменить, чтобы он соответствовал практически любому вкусовому профилю, к которому вы стремитесь.

Отмечу одну маленькую вещь по поводу этого десерта – его лучше всего есть в течение дня после приготовления.

Если я приношу их на вечеринку, я предпочитаю делать их утром перед вечеринкой.

Это просто потому, что клубника может начать немного «созревать», если простоит слишком долго.

О, и вам совершенно не нужно отрезать дно, чтобы они встали. Они так же хороши на вкус, когда лежат!

Любите эти чизкейки без выпечки с начинкой из клубники?

Почему бы не попробовать другие мои вкусные рецепты десертов без выпечки!

  • No Bake Raspberry Lemon Mini Cheesecakes
  • No Bake White Chocolate Cheesecake Phyllo Bites
  • No Bake Strawberry Tartlets
  • Salted Caramel No Bake Cheesecake
  • No Bake Coconut Lime Cheesecake Bites
  • Чизкейк с зефиром Oreo без выпечки

Ингредиенты

  • 1 фунт крупной клубники
  • 1 (8 унций) блок сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты (или экстракта)
  • Крошки крекера Грэма

Инструкции

  1. Промойте клубнику и разрежьте ее по верху клубники, оставив небольшое отверстие, чтобы заполнить клубнику начинкой.
  2. Если клубника не полая внутри, вы можете использовать небольшой нож и вычистить часть внутренностей. Если вы используете крупную клубнику, она, как правило, полая посередине.
  3. Дополнительно: если вы хотите, чтобы клубника стояла вертикально (как вы видите на картинке), срежьте небольшую часть снизу. Обычно я пропускаю этот шаг и просто позволяю им отдохнуть на боку.
  4. Продолжайте, пока вся клубника не будет приготовлена.
  5. После того, как клубника будет подготовлена, добавьте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильную пасту в чашу стационарного миксера.
  6. Смешать до получения однородной массы.
  7. Переложите смесь в кондитерский мешок и наполните клубнику изнутри, пока начинка не достигнет верха клубники.
  8. Обмакните верхушку клубники в крекеры.
  9. Вкуснее всего в день приготовления.

Примечания

По желанию: не стесняйтесь добавлять в сливочный сыр добавки – цедру лимона, ароматизированный экстракт или даже мини-шоколадные чипсы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  •  Ванильная паста

  • Ручной миксер KitchenAid

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 42 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 2 мг Натрия: 20 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Автор nutmegnanny

Опубликовано

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *