Как приготовить мясную подливу из свинины: Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт с фото, со сметаной и грибами

Если вы и члены вашей семьи любите мясо, предлагаю на обед приготовить мясную подливу из свинины со сметаной и грибами. Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, ведь съедят его точно за пару минут. Сочетание мяса и грибов в сливочном соусе настолько вкусное, что устоять невозможно. Поможет с приготовлением простой рецепт с фото, где все шаги подробно расписаны, поэтому сложностей точно не возникнет, так же как и в простом блюде из свинины с грибами со сметаной.

Когда будете покупать мясо на рынке, не берите сильно жирные куски. Свининка должна быть постной и, конечно же, свежей, поэтому выбирайте охлажденную продукцию вместо замороженной. Мясо предварительно промойте, просушите полотенцем и нарежьте кубиками или тонкими полосками, смотря, как вам больше нравится. Но только не режьте слишком мелко, а то свинина получится суховатой на вкус.

В глубокую сковородку или кастрюльку плесните масла, раскалите его пару минуток. В горячее масло переложите свиные кусочки, сразу же приправьте их специями и обжаривайте до румяности. Мясо мешайте, но не постоянно, чтобы на кусочках образовалась золотистая корочка. Крышкой сковородку закрывать не нужно.

Подсолите обжаренную свинину, теперь влейте в сковородку половину стакана воды и накройте сковородку крышкой. Тушить нужно, пока мясо не станет мягким, обычно достаточно 10-15 минут. Затем, когда мясо станет мягким, крышку уберите: сок должен выпариться сам.

Луковицу нашинкуйте ножом полукольцами или порубите мелким кубиком. Если не любите, чтобы в подливке попадался лук, измельчите его за пару минут на блендере. Переложите весь лучок в сковородку с обжаренным мясом, помешайте содержимое. Лук при обжаривании будет становиться прозрачным, не нужно доводить его до золотистости, вполне хватит 4-5 минут для пассеровки.

Грибы нарежьте пластинками, ножки – кругляшками. В другую сковороду налейте чуть-чуть масла, можно взять сливочное, и в нем обжаривайте грибочки 4-5 минут. Затем снимайте сковородку с плиты.

В сковородку с мясом добавьте оставшуюся воду и переложите в нее обжаренные грибочки. Огонь сделайте минимальным, можно сковородку прикрыть крышкой.

В стакане смешайте сметану с мукой, делайте это не торопясь. Муку всыпайте тонкой струей и постоянно помешивайте вилкой, чтобы не получалось комочков. Чтобы смесь получилась не слишком густой и однородной, добавьте в нее пару столовых ложек теплой водички, можно добавить немного бульона и подсолить.

Теперь вылейте однородную массу со стакана в сковородку с грибами и свининой, перемешайте. Огонь не прибавляйте, блюдо должно томиться под крышкой. Как только подлива начнет густеть, нагрев выключайте.

Подождите еще 10-15 минут с окончания приготовления, чтобы блюдо постояло на плите и напиталось вкусом получше. Затем раскладывайте подливу по глубоким тарелкам. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны, да что угодно. Приятного аппетита!

Из свинины можно приготовить сочные отбивные на сковороде, и также подать с пюре из картофеля.

Если ваша подлива получилась слишком густой, не беда: добавьте в нее немножко водички, хорошо перемешайте и доведите на среднем огне до закипания. Обязательно подсолите подливку по вкусу, чтобы она не была пресной.

Рецепт: Подлива со свининой | с солеными огурцами

Vkysnay

Россия, Санкт-Петербург

Репутация: +2681

Все рецепты автора: 106

Дата публикации: 2015-03-18

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
свинина — 700 г;
огурцы соленые — 100 г;
лук репчатый — 1-2 шт;
морковь — 1 шт;
томатная паста — 2-3 ст л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

Я не придерживаюсь конкретного мяса, готовлю из того, что под рукой, так что это может быть и говядина, только вкусы будут отличатся.

Готовим продукты. Если мясо было в заморозке, то я не добиваюсь его полной мягкости, так как резать будет сложней. Режем кубиком 1-1,5 см.

Режем лук, морковь трем на крупной терке

Маринованные или соленые огурцы — не важно, здесь их великолепный хруст не важен, поэтому, даже, неудачную покупку можно свести в подлив. У меня в холодильнике оказались корнишоны (огурцы тереть легче, они крупнее). Трем их на крупной терке.

Приступаем к готовке.

Не люблю много жира в подливе, поэтому чаще беру мясо без него, а попавшийся жирок обжариваю в первую очередь с луком, жира мало поэтому добавляю растительное масло. Огонь максимальный.

В чуть подзолотившийся лук выкладываем нарезанное мясо. Накрываем крышкой, периодически перемешиваем. Будет много воды, поэтому тушим до полуготовности, минут 20-30 на это может уйти, в общем, когда воды станет мало добавляем морковь. Перемешиваем.

Немного погодя добавляем натертые огурцы. Я считаю здесь очередность не так важна. Перемешиваем.

После моркови и огурцов добавляем томатную пасту. Немного обжариваем, минут 5.
Нет томатной пасты? — свежие помидоры тоже украсят вкус.

Добавляем кипяток, что бы закрывало мясо, тушим на медленном огне, добавив соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Будьте осторожны с солью, так как в подливе уже есть огурчики.

Мясо в готовом блюде должно быть мягким, огурцы и лук хрустеть не должны. Приправьте свежей или сухой зеленью.

Так как я не люблю крупы, то с картофельным пюре считаю блюдо самым вкусным и сытным.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

zolotaia · 2015-03-18 12:55:42  

Очень аппетитно!!! ответить

kulinarochka · 2015-03-18 14:18:16  

вкусно! ответить

Ника-Клубника · 2015-03-19 12:37:14  

Как необычно и интересно ) . Обязательно попробую ) . ответить

Рагнеда · 2015-03-19 12:57:36  

Очень люблю подливу! Мяса уходит не очень много, получается достаточно. Отличное антикризисное блюдо с невероятным вкусом! ответить

Vkysnay · 2015-03-19 13:30:21  

Вот, это и вправду, когда мяса остается мало-это самый экономичный вариант)) ответить

чудеса · 2015-03-21 11:54:30  

это точно,я тоже начинаю «изобретать»:))) ответить

Azur7777 · 2015-03-24 12:29:43  

Как раз искала, что приготовить с солёными огурцами. Спасибо. ответить

Смесь приправ для свиного соуса McCormick®

Смесь приправ McCormick для соуса из свинины — это быстрый способ приготовить домашнюю подливку за считанные минуты. Подавайте этот восхитительно нежный соус к празднику, а также к повседневным блюдам из жареной свинины, свиных отбивных,… Смесь приправ McCormick для соуса из свинины — это быстрый способ приготовить домашнюю подливку за считанные минуты. Подавайте этот восхитительно нежный соус на праздник, а также к повседневным блюдам из жареной свинины, свиных отбивных, горячих бутербродов с мясом, картофельным пюре, лапшой или начинкой. Более Меньше

Где купить У меня есть
  • О
  • Рецепты
  • Отзывы
  • Более

Советы по использованию

Всего времени: 5 минут
Получается 1 чашка.
Вам понадобится
1 уп. Смесь соусов для свинины McCormick®
1 стакан холодной воды
Проезд
1. В маленькой кастрюле постепенно вмешайте воду в соусную смесь венчиком.
2. Часто ПОМЕШИВАЯ, варить на среднем огне, пока подливка не закипит. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. (При стоянии соус загустеет.)

Микроволновая печь Направления: Размешайте воду в соусной смеси в 1½-квартовой миске для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме 2–3 минуты или до загустения, помешивая каждую минуту. Микроволновые печи различаются; время приготовления указано приблизительно.

Пищевая ценность (Размер порции: 1 столовая ложка сухой смеси (6 г))

  • 20 Калории
  • 0г Всего жиров
  • 0мг Холестерин
  • 340 мг натрий
  • 4g Углеводы
  • 0г Волокно
  • 1г Сахар
  • 0г белок

Ингредиенты

Пшеничный крахмал, кукурузный мальтодекстрин, соль, обогащенная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), декстроза, сыворотка (молоко), гидролизат кукурузы, соевые и пшеничные белки, лук, пахта Сухие вещества, обезжиренное сухое молоко, карамельный краситель, дрожжевой экстракт, модифицированный кукурузный крахмал, натуральные ароматизаторы, инозинат натрия и гуанилат (усилители вкуса), специи, жир бекона и экстракт говядины.

Заявление об аллергенах

Код UPC (размер)

52100096506 (0,87 унции)

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя на свою электронную почту и получив 6-значный код подтверждения, и отправив его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

900 16 МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Я хочу получать электронные сообщения, которые могут включать рекламные акции , продукт информация и сервисные предложения от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и принимаю политику конфиденциальности и юридическое сообщение

ИЛИ

Рецепт соуса из свинины | Идеи рецепта свинины

значок поиска

Опубликовано: Изабель Лессиг

Pork Recipe Ideas является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам.

Всем известно, что главной звездой любого хорошего жаркого является соус! Никогда больше не тратьте впустую эти драгоценные свиные потроха — используйте их, чтобы приготовить лучшие Рецепт соуса из свинины ! Это очень вкусный и простой рецепт коричневого соуса, которым вы не сможете насытиться.

Перейти к:
  • Соус для жаркого из свинины
  • Ингредиенты для соуса из свинины
  • Как приготовить соус для свинины
  • Советы по рецепту соуса для жаркого из свинины Рецепты со свининой
  • Что подавать со свининой и соусом
  • Сохраните булавку! 📍
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Соус для жаркого из свинины

Секрет хорошего жаркого всегда в соусе! Это ключ к любому сорту свинины, готовите ли вы жаркое, отбивные, вырезку или медальоны. Хорошая подливка нужна не только к мясу! У этой легкой подливки из свинины столько вкуса , что вы будете поливать ею все подряд.

И если вы когда-нибудь пробовали соус с каплями, вы поймете, что это вся разница! В следующий раз, когда вы будете жарить свинину, убедитесь, что она находится на противне или тарелке, где вы можете поймать каждую каплю, потому что свинина наполнен ароматом. Опустите его в соусник, и вы будете поражены!

Этот рецепт соуса из жареной свинины быстр, прост и не содержит глютена — и я обещаю, всей семье он понравится!

Ингредиенты для соуса из свинины

  • Жаркое из свинины
  • Сливочное масло
  • Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Работа эстерширский соус
  • Соль и перец

Как приготовить соус для свинины

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. После растапливания влейте свиной жир и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Влейте куриный бульон, вустерширский соус и воду, затем снова перемешайте.
  4. Сделайте суспензию из нескольких чайных ложек холодной воды и кукурузного крахмала, затем очень медленно, помешивая, влейте суспензию кукурузного крахмала в соус. Его также можно добавлять в сухом виде небольшими порциями.
  5. Доведите соус до кипения, продолжая помешивать, чтобы кукурузный крахмал не слипся.
  6. Примерно через 5 минут или когда соус достигнет желаемой густоты, снимите его с огня и перелейте в соусник.
  7. Подавайте к чему угодно: от свинины и картофеля до печенья и тостов!

Подливка для жаркого из свинины Советы по рецепту

  • Этот рецепт подливки из свинины восхитительно сочетается с грибами или луком! Просто обжарьте нарезанный лук или грибы и добавьте их в соус до того, как он закипит, чтобы получился невероятный соус из свинины и грибов или луковый соус, которого стоит жаждать.
  • Мало кукурузного крахмала? Ру, приготовленное из равных частей масла и муки, также отлично подойдет (хотя оно больше не будет безглютеновым).
  • Если у вас остался свиной фарш от приправы к свинине, попробуйте добавить его в подливку для усиления вкуса!
  • Хотя этот рецепт не подходит для приготовления заранее из-за необходимости свиного пота, он очень хорошо хранится в холодильнике, а любой запас можно легко заморозить на потом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах соуса из свинины

Из чего сделан соус из свинины?

Подливка из свинины обычно готовится из масла, бульона (я предпочитаю куриный бульон), загустителя, такого как мука или кукурузный крахмал, и вустерширского соуса. Когда они доступны, свиные потроха превращают любую подливку из хорошей в ошеломляющую!

Как приправить свиной соус?

Свиной рулет, который вы используете для жаркого из свинины, окажет огромное влияние на вкус и пикантность соуса! Использование хорошего натирания, такого как мой любимый рецепт натирания из свинины, добавит так много аромата каплям. Кроме того, хлопья красного перца и перец добавят пикантности.

Как приготовить хороший соус?

Соус зависит от двух основных факторов: густоты и вкуса. Густота достигается за счет использования ру или кукурузного крахмала для загущения соуса во время приготовления, а вкус лучше всего усиливается при добавлении свиного пота вместе с бульоном!

Как приготовить соус из свинины без капель?

Этот рецепт специально для соуса с каплями, но если вы в крайнем случае, соус из свинины из бульона! Ответ в луке. Обжарьте нарезанный лук в большом количестве масла и добавьте те же приправы, что и к свинине, такие как паприка, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавьте больше бульона, и у вас будет вкусная луковая подливка к любому блюду из свинины!

Отличные рецепты со свининой

Еще не знаете, что готовите, или не работаете с жарким? Вот некоторые из моих любимых рецептов свинины с другими кусками мяса. Для рецептов на гриле просто поставьте противень из фольги под решетку гриля, чтобы собирать капли, пока мясо готовится.

  • Свиная вырезка в духовке
  • Жареный бостонский окорочок
  • Жареные свиные отбивные
  • Жареные свиные отбивные

Что подавать со свининой и соусом

9000 4
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Глазированная кленовая морковь
  • Обжаренные грибы с чесноком
  • Грибная начинка
  • Вам понравился этот рецепт? Попробуйте другие мои лучшие рецепты из свинины и оставьте комментарий и оценку ниже! Мы рады услышать от вас.

    Сохраните булавку! 📍

    Вам понравился этот рецепт? Поделитесь на Pinterest!

    📖 Рецепт

    Соус из свинины с каплями

    Приготовьтесь к тому, что соус станет звездой шоу в следующий раз, когда вы будете готовить жаркое из свинины! Этот богатый и сливочный соус — лучший вокруг!

    5 из 3 проголосовавших Американский

    Порции 4

    Калорийность 83 ккал

    • Большая сковорода

    • Свиной жир от жаркого или отбивных
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка куриного бульона
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¼ стакана воды
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

      2 столовые ложки сливочного масла

    • Когда масло растопится, добавьте свиной жир и хорошо перемешайте.

      Свиной жир

    • Добавьте куриный бульон, вустершир, соль и перец, воду и снова перемешайте.

      1 чашка куриного бульона, ¼ чашки воды, 2 столовые ложки вустерширского соуса, соль и перец

    • Добавьте немного воды в кукурузный крахмал, чтобы он превратился в кашицу, и медленно влейте ее в соус, все время перемешивая. Вы также можете добавить его в сухом виде в небольших количествах при перемешивании.

      3 столовые ложки кукурузного крахмала

    • Доведите соус до кипения, все время помешивая.

    • Варить, пока соус не загустеет, около 5 минут, затем снять с огня, перелить в соусник.

    • Подавайте ко всему, от картофеля и свинины до ваших любимых булочек!

    Калорийность: 83 ккал Углеводы: 7 г Белки: 0,5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 375 мг Калий: 80 мг Волокна: 0,1 гСахар: 1 гВитамин А: 183 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 14 мгЖелезо: 1 мг

    Ключевое слово как приготовить подливку из свинины, Подливка из свинины, Подливка из свинины с каплями

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие рецепты праздничной свинины

    Об Изабель Лессиг

    Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, обожает еду и семью! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и ведет семейную пятницу гурманов на WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы распространить свою миссию по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *