Как приготовить мягкие вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Мягкие вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классические мягкие вафли можно сделать просто и быстро, главное, чтобы дома была электровафельница. Из такого теста вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи. Но полежав несколько минут, становятся мягкими. Желтки и белки в тесто всегда добавляют отдельно. Сначала в тесто идет желток. Белки взбивают в пену и вводят в конце. Пузырьки воздуха в них придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар150 г
Молоко200 мл = 200 г
Сливочное масло180 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Банан1 шт. = 150 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Мед по желанию
Мята по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления по рецепту мягких вафель замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления. Просейте муку с разрыхлителем. Отделите белки от желтков. Банан разомните или измельчите в блендере.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар и разотрите, пока масло и сахар полностью не смешаются. Взбейте массу 1-2 минуты миксером на маленькой скорости.

Шаг 2

Подготовьте яйца и замешайте тесто. Желтки добавьте в тесто сразу же и тщательно размешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Далее вмешайте в смесь мякоть банана и влейте молоко. Затем белки взбейте миксером на максимальной мощности до пышной воздушной массы и тоже добавьте к тесту. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка. Влейте тесто в вафельницу. На каждую пластину вылейте по 2 столовые ложки теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Больше теста вливать не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Шаг 4

Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

произвести впечатление

Выложите домашние мягкие вафли на тарелку и подавайте их с медом, украсив листьями свежей мяты.

10 простых и вкусных рецептов

(+0)

22 Ноября 2021 23:35 41 тыс

Нравится?

Кулинария

В настоящее время есть прекрасная возможность готовить восхитительную выпечку в домашних условиях. Для этого необходимо просто приобрести мультипекарь. В данной технике имеются съемные панели, предназначенные для приготовления мягких вафель. Тесто не прилипает, панели легко снимаются и моются. А готовить с помощью такой техники можно как сладкие, так и несладкие лакомства. И так, учимся готовить мягкие вафли в мультипекаре, используя 10 простых и вкусных рецептов.

1. Песочные вафли в мультипекаре

Рассыпчатые, в меру сладкие и очень вкусные вафли завоюют сердце каждого — и взрослого, и ребенка. При желании такую выпечку можно взять с собой на природу. Это самый простой рецепт, который включает всего 4 продукта, которые наверняка есть в доме каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста — 5 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на полчаса. Соединить мягкое масло с сахаром.
  2. Разбить сырое яйцо, хорошо перемешать вилкой.
  3. Ввести в основную массу пшеничную муку с разрыхлителем. Размешать. В результате получается вязкое и тягучее тесто.
  4. В технику установить специальные панели. Прогреть, разложить по ложке теста, готовить первую партию вафель ориентировочно 10 минут.

2. Пышные вафли на молоке в мультипекаре

Пышные вафли на молоке в мультипекаре – это ароматная, светло-золотистая воздушная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак или полдник. А если такие вафли украсить фруктами, шариком мороженого, карамельным или другим сладким соусом, то получится не просто вафля, а уже полноценный красивый домашний десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сок лимона – 25 мл;
  • растительное масло – 15 мл.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нарезать ножом на маленькие кусочки, оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  2. Насыпать к маслу сахарный песок, перемешать до однородности.
  3. Разбить по очереди куриные яйца, перемешать миксером до однородности.
  4. Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Добавить в тесто, перемешать.
  5. В общую массу добавить лимонный сок, муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы получилось тесто как для оладьев. Оставить на 8-10 минут.
  6. Разогреть мультипекарь, смазать панели растительным маслом.
    На каждую панель положить по 2 ст.л. теста, прижать. Примерно через 5-7 минут ароматные вафли будут готовы.

Это простые в приготовлении вафли, они хорошо сочетаются как с вареньем, так и с другими сладкими заправками. 

3. Творожные вафли в мультипекаре

Творог – это универсальный продукт, который подходит для приготовления многих блюд. А завтрак свой можно разнообразить творожными вафлями, которые легко и быстро готовятся с помощью мультипекаря. Перед приготовлением творожок рекомендуется пробивать в блендере.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. ;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком, перемешать до однородности.
  2. В блендере пробить творог. Добавить пищевую соду и щепотку соли.
  3. Взбить миксером куриные яйца, а затем ввести их в общую массу.
  4. Насыпать просеянную пшеничную муку, перемешать. Получается однородное тесто средней густоты.
  5. Панели мультипекаря смазать маслом, разогреть. Выложить по 1 ст.л. теста, готовить под крышкой 4-5 минут. Затем загрузить новую партию.

Ароматные и румяные творожные вафли подать к чаю. С творогом вафли получаются очень нежными. 

4.

Венские вафли без сахара и глютена в мультипекаре

Если по каким-то причинам вам нельзя кушать сахар и глютен, но очень хочется венских вафель, то этот рецепт непременно вам пригодится. А какую муку тогда использовать, спросите вы? Для этих целей прекрасно подходит кокосовая и миндальная мука. А сладкий вкус десерту придает сахарозаменитель. 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • миндальная мука – 40 г;
  • кокосовая мука – 20 г;
  • сахарозаменитель – 1 ч.л.;
  • сироп топинамбура – по вкусу;
  • нектарин – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Миксером взбить куриные яйца, добавить к теплому маслу.
  3. Теперь насыпать миндальную, кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавить сахарозаменитель. Перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Разогреть технику, тесто выкладывать на панели ложкой. Одна партия вафель готовится ориентировочно 5-6 минут.

При желании мягкие вафли можно полить сиропом топинамбура, либо подать к столу со свежими фруктами, например, нектаринами.

5. Кабачковые вафли в мультипекаре

Вашему вниманию хотим представить рецепт несладких вафель, которые имеют хрустящую корочку, но при этом они мягкие внутри. Такое блюдо полезное и готовится достаточно легко. А что касается дополнения, то это может быть соус из сметаны и чеснока, кетчуп или обычный майонез.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • кабачок молодой – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок промыть водой, очистить от шкурки. С помощью крупной терки потереть.
  2. Кабачки высыпать в глубокую посуду, добавить сырое яйцо, сметану и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  3. Насыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное тесто.
  4. Подключить мультипекарь к сети, разогреть. Панели промазать растительным маслом. На каждую панель положить по ложке теста.
  5. Закрыть мультипекарь, выпекать примерно 7 минут до светло-золотистого цвета.

Кабачковые вафли с хрустящей корочкой подать к столу с чаем или с первыми блюдами.

6. Мягкие вафли с колбасой в мультипекаре

Каждая хозяйка стремится удивить гостей необычным блюдом. Так, например, можно приготовить оригинальную закуску в виде венских вафель. Обычно такая выпечка готовится сладкой, но можно приготовить и несладкий вариант. С колбасой получаются мягкие и ароматные вафли.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.
  • майонез – 1 ст.л.;
  • колбаса – 145 г;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбить куриные яйца, разболтать их венчиком.
  2. Налить теплое коровье молоко, а затем добавить просеянную муку. Все продукты смешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. В основную массу положить ложку майонеза, при желании можно добавить сметану.
  4. Вареную колбасу порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Добавить в тесто, перемешать до однородности.
  5. Разогреть мультипекарь, на 1/3 часть наполнить каждую панель тестом, жарить 5-7 минут.

Перед подачей к столу колбасные вафли можно разрезать на треугольники. Такие вафли хорошо сочетаются со свежей зеленью.

7. Морковные вафли в мультипекаре

Для приготовления мягких вафель можно использовать овощи. С морковью получается не только красивая, но и полезная выпечка. Морковные вафли с большим удовольствием кушают и дети и взрослые. Такое лакомство отлично сочетается с чаем или кофе.   

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.;
  • пшеничная мука — 8-9 ст.л.;
  • сахарная пудра — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Очистить сырую морковку, потереть с помощью мелкой терки.
  2. Разбить сырое яйцо в морковную массу. Всыпать сахарный песок, муку и разрыхлитель.
  3. В результате получается густая по консистенции масса. Мультипекарь разогреть, выложить тесто аккуратно ложкой на панели. Готовить в течение 5 минут.

Перед подачей морковные вафли украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Совет: Если морковь выпустила много сока, то необходимо добавить еще муки.

8.

Вафли на кефире с маком в мультипекаре

Для приготовления вафель рекомендуется использовать теплый кефир. На кисломолочном продукте вафли получаются нежными и мягкими. Помимо кефира понадобится сливочное масло, которое удобно растапливать в микроволновой печи. 

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 35 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука — 5 ст.л.;
  • мак — 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как сделать:

  1. Куриное яйцо разбить в миску с кефиром, перемешать.
  2. Растопить в микроволновке кусочек сливочного масла. Остудить.
  3. Насыпать сахарный песок, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и пшеничную муку, мак. Разогреть технику, по 1 ложке теста положить на горячую панель, закрыть. Готовить до загорания индикатора готовности.

Кефирно-маковые вафли отлично подходят для семейного чаепития!

9. Творожные вафли с грушей в мультипекаре

Вашему вниманию предлагаю рецепт творожных вафель с грушей в мультипекаре. Творожок рекомендуется измельчать до однородности с помощью блендера или миксера. Если у груши мягкая шкурка, то можно не убирать шкурку. 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • груша — 50-60 г;
  • творог — 50 г;
  • сахар — 0,5 ст. ;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. С сахаром до однородности растереть куриные яйца.
  2. Растопить удобным способом сливочное масло, налить в общую массу.
  3. Растереть миксером творог, добавить в тесто, размешать.
  4. Ввести пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  5. Свежую грушу порезать маленькими кусочками, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на четверть часа.
  6. Разогреть технику, по 1-2 ложке положить теста на панель. В течение 2-3 минут готовить вафли.

Творожно-грушевые вафли хорошо подходят к чашке зеленого чая. С творогом и грушей получаются нежнейшие, тающие во рту вафли.

10.

Шоколадные вафли с корицей в мультипекаре

Чем удивить гостей? Приготовьте шоколадные вафли с корицей в мультипекаре. Какао-порошок не только придает выпечке темный оттенок, но и аромат. А выпекаются изделия довольно быстро. 

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сахар — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • картофельный крахмал — 35 г.

Как приготовить:

  1. Взбить сырое яйцо венчиком, добавить сахар.
  2. Растопить масло, ввести его в общую массу.
  3. После этого добавить сыпучие ингредиенты, а именно, какао-порошок, разрыхлитель, крахмал и корицу.
  4. Ввести пшеничную муку, чтобы получилось средней густоты тесто.  Поместить его в холодильник.
  5. Каждую партию вафель жарить ориентировочно 2-3 минуты.

Ароматные вафли с корицей подаем к столу с чаем, морсом, компотом. 

Большое многообразие рецептов мягких вафель позволяет радовать и удивлять свою семью. А мультипекарь в доме — это просто находка. Одним из основных ингредиентов является сливочное масло. Если часто готовите вафли, то масло можно запасти впрок.

Советуем прочитать

Горшочки для запекания блюд

Как приготовить рассольник: правила и секреты готовки

Как правильно размораживать морепродукты

Рецепт мягких вафель — Food.

com

«Я люблю делать вафли по выходным. Это мой собственный вариант, который я придумал, и который нам очень нравится. Эти вафли намного мягче, чем более хрустящие вафли, к которым вы, возможно, привыкли. Они должны быть приготовлены полностью (нет дольше влажные внутри), но будут более мягкими, больше похожими на оладьи с яйцом, а не на хрустящие (хотя вы можете готовить их дольше, чтобы вафли были более хрустящими). воды, молока или сливок. Подавайте с сиропом, маслом или сахарной пудрой. Время приготовления указано приблизительно для одной вафли. Из этого количества получается примерно 3–4 полноразмерных листа вафель (4 вафли на листе) на обычной квадратной вафельнице. Выход будет варьироваться в зависимости от размера вашей вафельницы».

Скачать

фото ХизерФезер

Через:
21 мин
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 стакан обезжиренного молока или 1 стакан сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1 4 чашка масла канолы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 1 2 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка пищевой соды
  • 3-4 ложки сухой пахты
  • 2-3 ложки сахара по вкусу
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 8 чайная ложка молотого кардамона (по желанию)

направления

  • Разогрейте хорошо приправленную вафельницу или вафельницу с антипригарным покрытием в соответствии с инструкциями производителя.
  • Слегка распылите антипригарным спреем или смажьте небольшим количеством масла канолы, если это необходимо.
  • В небольшой миске смешайте воду, яйцо и масло.
  • В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, пахту, сахар, корицу и кардамон, если используете.
  • Влейте яичную смесь и деревянной ложкой перемешайте, чтобы смешать ровно столько, чтобы увлажнить все ингредиенты, выдавливая большие комки тыльной стороной ложки (тесто будет казаться жидким).
  • Налейте количество теста, рекомендованное инструкцией к вафельнице, на решетки вафельницы, закройте крышку и готовьте, пока вафельница не перестанет выходить пар (около 6 минут или около того, или в соответствии с инструкцией к вафельнице).
  • В основном, когда крышка открывается легко, без заеданий, вафля должна быть готова.
  • Это будут очень мягкие вафли, не такие хрустящие, как вы привыкли, но пропеченные в середине.
  • Подавайте с сиропом, сахарной пудрой и маслом по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Простые домашние бельгийские вафли — выпечка в сломанной духовке

Опубликовано: автор Kayla Burton · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

134 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Домашние бельгийские вафли на удивление легко приготовить менее чем за 30 минут , и это очень приятный и вкусный завтрак. Простые и милые, вы можете добавить к ним все, что душе угодно! Как только вы попробуете эти вафли с нуля, вам всегда захочется выбрать их, а не покупать замороженные вафли в продуктовом магазине!

Вы больше любите блины или вафли? Я обычно тянусь за вафлями! Это один из моих любимых сладких продуктов для завтрака. В колледже в нашем фуд-холле были «вафельные среды», которые я никогда не мог пропустить, и я всегда приносил свои собственные шоколадные чипсы, чтобы дополнить их! Однако, если вы считаете себя большим любителем блинов, попробуйте мой рецепт блинов с корицей и медом!

Кроме того, Лесли Ноуп обожает сладкие бельгийские вафли, а без них День Святого Валентина 13 февраля просто невозможно отпраздновать! Они определенно приемлемы на ужин в этот праздник (и в любой другой день, если вы спросите меня)!

Эти легкие бельгийские вафли готовятся очень быстро, а вариантов начинки бесконечное множество! Чего еще можно желать от десерта на завтрак? Я знал, что должен сделать свою собственную версию, и должен сказать, что это лучшие домашние вафли, которые у меня когда-либо были!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Замены и варианты
  • Как приготовить бельгийские вафли
  • Советы по выпечке от экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • В рецепте теста для бельгийских вафель используется всего 10 ингредиентов, большинство из которых есть в кладовой.
  • Все, что вам нужно, это миска и вафельница, чтобы приготовить пышные бельгийские вафли по рецепту.
  • От начала до конца у вас будут идеальные вафли примерно через 20 минут!
  • Выбор начинки бесконечен! Я люблю намазывать масло для печенья Biscoff, лимонный творог Trader Joe’s и малиновое варенье Bonne Maman на разные части теплой вафли!
  • Вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы замороженные вафли всегда были под рукой!

Ингредиенты

  • Разрыхлитель и пищевая сода делают вафли особенно воздушными.
  • Молоко и сметана добавить жирности тесту. Я рекомендую использовать цельный жир для обоих этих ингредиентов.
  • Растительное масло используется для придания вафлям мягкости и мягкости.
  • Экстракт ванили является основным ароматизатором.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке рецепта ниже.

Замены и варианты

  • Добавьте свои любимые начинки к этим сладким вафлям. Попробуйте разные фрукты, кленовый сироп, сахарную пудру, взбитые сливки, масло для печенья, лимонный творог, джем, шоколадную стружку и т. д.!
  • Для домашних вафель с шоколадной стружкой добавьте в тесто мини-шоколадную стружку (размером сердцем) вместе с сухими ингредиентами.

Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Как приготовить бельгийские вафли

Шаг 1: В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок и соль.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, сметану, масло и ванильный экстракт.

Шаг 3: Вмешайте влажные ингредиенты в сухую смесь, пока они не смешаются. Ничего страшного, если в нем есть комочки!

Шаг 4: Готовьте тесто в смазанной маслом, предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям.

Советы по выпечке

  1. Разогрейте вафельницу, пока взбиваете тесто, чтобы оно было готово прямо сейчас!
  2. Не переполняйте вафельницу, иначе она переполнится и создаст беспорядок.
  3. Если вы готовите много вафель, вы можете держать их теплыми в духовке на противне, пока готовите остальное тесто. Установите духовку на «подогрев» или на самую низкую температуру.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между бельгийскими вафлями и обычными вафлями?

Бельгийские вафли, как правило, толще, с более глубокими карманами, легче и хрустяще, чем традиционные вафли.

Какую вафельницу купить?

На рынке есть много отличных вафельниц! Я рекомендую найти тяжелый и с чугунными или антипригарными решетками.

Почему мои вафли прилипают к утюгу?

Вероятно, это связано с тем, что утюг был недостаточно смазан перед заливкой теста. Вафельницы сложны, потому что вы должны убедиться, что они хорошо смазаны и глубоко в щелях!

Хранение

Комнатная температура

Домашние вафли лучше всего подавать сразу, но их можно хранить в герметичном контейнере на прилавке в течение 1-2 дней.

Холодильник

Хранить в холодильнике до 3 дней.

Инструкции по заморозке

Приготовьте эти вафли заранее! Храните охлажденные вафли в пакете для морозильной камеры и замораживайте до 1 месяца. Поместите прямо в тостер, чтобы разогреть. Если вафли слишком велики для вашего тостера, я рекомендую разбить их, прежде чем замораживать.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Вы пробовали этот рецепт?


Оставьте ⭐️ отзыв ниже и отметьте @brokenovenbaking в Instagram и Facebook!

📖 Рецепт

Простые домашние бельгийские вафли

Кайла Бертон

Эти пышные домашние вафли легко приготовить менее чем за 30 минут! Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или даже случайного ужина!

5 из 2 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Завтрак курса, бранч

Кухня Американа

2 порции 2 Вафли

Калории 614 ккал

  • ▢ 1 стакана универсальная мука
  • ½ ½ teaspon teaspon teaspon teaspoon tasspoon ½ 100pon 8. ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ▢ ½ чашки + 2 столовые ложки цельного молока комнатной температуры
  • ▢ 2 столовые ложки сметаны комнатной температуры
  • ▢ ¼ чашки растительного масла
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте вафельницу до средней/низкой температуры.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

  • В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, сметану, масло и ваниль.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут полосы муки.

  • Смажьте вафельницу сливочным маслом или кулинарным спреем, вылейте ~½ теста в вафельницу и готовьте до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *