Приготовление вторых блюд на каждый день: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

рецепты вторых блюд с фото

Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка!)) В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,…

Казалось бы, что тут знать и уметь? Но даже голубцы все готовят по-разному. В моем случае есть небольшая изюминка в виде обжарки готовых голубцов, это о-очень вкусно!) Но об этом подробнее в рецепте. Кстати говоря, начинкой может быть что угодно…

Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно! Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе. Отлично подойдет грибная сливочная с…

Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения — совершенно полноценное блюдо.

Для овощной подушки можно использовать любые овощи на ваш вкус. Количество овощей и фарша будет зависеть от…

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на…

Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а главное — готовится очень просто. А еще я всегда импровизирую с начинками. Сюда можно положить все, что угодно, на ваш…

Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого лишнего масла, а ровно столько, чтобы покрыть овощи тонкой пленочкой. К тому же, что немаловажно, сохраняем максимум пользы и нет…

Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа такого.

Такие блюда получаются и быстро и очень вкусно. Вполне себе сойдет за плов, разве что без мяса))) Но сытости…

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса (в основном из баранины), и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это…

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш. Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет,…

Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что…

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…

Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы заиграют по-новому. Моим очень понравилось блюдо, и теперь оно в числе тех, которые я буду неоднократно повторять. Родом эти котлеты,…

Ох сколько вопросов вокруг этого блюда. Очень многие жалуются, что он совершенно не хочет у них получаться — выходит каша. Постараюсь максимально подробно рассказать вам, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Причем не из длиннозерного, а круглозерного риса. Потому что…

Летом хочется побольше овощей, причем в любом виде. Но не все вкусно есть свежими, поэтому мы из них приготовим что? Правильно — рагу! Вообще я люблю рагу просто безумно, потому что это настолько простое и вкусное блюдо, при этом добавить…

Приготовление шашлыков — процесс творческий, как и приготовление любых других блюд. Считается, что у мангала должны стоять исключительно мужчины и максимум, что можно доверить женщине — это нанизывать мясо на шампуры или выложить мясо на барбекюшницу. Я, пожалуй, соглашусь с…

«Рыбных рецептов побольше!», — говорят мои подписчики. Ну, вот и рыба. Обычно со скумбрией ассоциируется только копченая рыбка, но запеченная она не менее вкусная. Жарить я ее не рекомендую, она считается одной из самых жирных рыб. И, соответственно, в ней…

Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как оно приготовлено, и при должном подходе оно бывает очень вкусным и абсолютно не сухим! Именно таким мы его приготовим на…

Сейчас все больше людей пытаются следить за максимальной правильностью своего питания, и это вполне объяснимо.

По этой причине я сама чаще всего запекаю все, нежели обжариваю. Конечно, бывают исключения, когда невозможно удержаться от приготовления куриных наггетсов или котлет по-киевски и чебуреков!…

Вряд ли есть кто-либо, кто равнодушен к пельменям! Кроме меня… Вареники? Да, пожалуйста. А также манты, курзе и хинкали — тоже, а вот с пельменями как-то не сложилось у нас. Вот уж не знаю, в чем причина. Но это вовсе…

Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома. Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не…

Рагу люблю бесконечно за то, что его можно приготовить из всех овощей, которые найдутся в холодильнике. В это раз именно так и получилось: было говяжье филе, и я решила приготовить рагу. В последний момент на глаза попалась капуста, и я…

Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту запеканку из куриного филе с грибами. Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Вот…

Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь простое, но такое удачное сочетание ингредиентов. Сочное мясо грудинки в сочетании с хрустящей панировкой, слоем томатного соуса и тянущимся сыром…

Думала долго, как бы правильнее назвать это блюдо. Но как ни назови, хоть тефтелями, хоть котлетами, главное — вкусно и просто, по-домашнему. Что здорово в приготовлении этого блюда — мясные шарики я не обжариваю, а запекаю. Главное, чтобы фарш был…

Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого и несложного, запеканки очень выручают! Согласитесь ведь, что при минимуме временных и трудовых затрат можно получить максимум вкуса? Это превосходно, а подобные рецепты — настоящая находка для хозяек и таких же кулинаров, которые, как…

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его…

Паста — одно из блюд, где можно дать полную волю своей кулинарной фантазии. Добавить можно как мясо, так и любые овощи, ведь это блюдо, которое можно абсолютно полностью подстроить под свои вкусовые пристрастия. Что ни говори, а знают все-таки итальянцы…

Питание в Великий пост — рецепты вторых блюд на каждый день

Питание в Великий пост, этот вопрос стоит остро перед православными, которые придерживаются поста, и наша задача помочь им в решении этого вопроса. Питание в пост должно быть сбалансированным,  вкусным и не в тягость.

Прошлый раз, мы готовили постные супы, а сегодня приготовим вторые постные блюда на каждый день. Здесь, также можно посмотреть и другие постные, рецепты закусок, вторых блюд и десерты.

И так, готовим по следующим рецептам:

1. Питание в Великий пост: луковые тефтели с грибным соусом

2. Котлеты из красной чечевицы

3. Картофель запеченная в духовке с грибами

4. Драники без яиц и муки

5. Котлеты из гречки с грибами без яиц

6. Рыбные лепешки без муки и яиц

7. Питание в Великий пост: фасоль тушенная с овощами

8. Белковый салат с нутом

Содержание

  1. Питание в Великий пост: луковые тефтели с грибным соусом
  2. Котлеты из красной чечевицы
  3. Картофель запеченная в духовке с грибами
  4. Драники без яиц и муки
  5. Котлеты из гречки с грибами без яиц
  6. Рыбные лепешки без муки и яиц
  7. Питание в Великий пост: фасоль тушенная с овощами
  8. Белковый салат с нутом

Питание в Великий пост: луковые тефтели с грибным соусом

Нам нужны:

  • 5-6 средних головок репчатого лука
  • 1 ст.манки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 г кетчупа (любой другой томатный соус)
  • 100 — 150 мл воды
  • 200 г шампиньонов

Приготовление:

1. Нарезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на сковороде с маслом, до золотистого цвета.

2. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки и обжариваем в сотейнике, отдельно от лука, это будет основой для грибного соуса. После обжаривания грибов, добавляем кетчуп, соль, специи, перец, заливаем воду, перемешиваем и тушим 2 минуты.

3. Готовый лук смешиваем с манной крупой, добавляем чуть воды, чтобы получилась густая вязкая масса,

и формируем тефтели.

Сформированные тефтели опускаем в кипящий соус, убавляем огонь и под крышкой тушим 10 минут.

Котлеты из красной чечевицы

Нам нужны:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лука репчатого
  • 60 г муки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • 50 г растительного масла

Приготовление:

1.Чечевицу вымыть и предварительно замочить минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Отварить до полной готовности, остудить.

2. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке и обжарить на сковороде. Пассерованные овощи соединить с чечевицей, посолить, заправить специями и перемешать.

3. К полученному фаршу, добавить муку и замесить фарш.

Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с соусом.

Картофель запеченная в духовке с грибами

Нам нужны:

  • 4 шт картофеля
  • 200 г консервированных грибов
  • 1 шт лука репчатого
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 шт моркови
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1.Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.

2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Лук нарезать четверть кольцами.

3. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле. К ним добавляем картофель и продолжаем жарить, до легкой румяности. В этот момент нужно посолить, заправить специями.

4. К смеси на сковороде, кладем консервированные грибы, перемешиваем и тушим еще 5 минут, на среднем огне.

Драники без яиц и муки

Нам нужны:

  • 3 шт картофеля сырого
  • 1 шт вареного картофеля
  • 1 шт лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Сырую картошку очищаем и натираем на мелкой терке и отжимаем от сока.

2. На этой же терке натираем луковицу и смешиваем с картофелем.

3. Вареный картофель нужен нам для обеспечения вязкости, ведь мы не используем яйца, поэтому на каждые 3 сырых картофеля кладем 1 вареный. Его мы также, натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, и смешиваем с сырым картофелем.

Эту смесь, солим, перчим, перемешиваем, при желании, можно добавить рубленную зелень.

4. Разогреваем растительное масло на сковороде, формируем драники

и обжариваем их с обеих сторон, на среднем огне. Подавать драники с соусом.

Котлеты из гречки с грибами без яиц

Нам нужны:

  • 400 г шампиньоны
  • 1 шт лука
  • растительное масло
  • 1/2 ст. гречки сухой
  • 1 шт картофеля, отваренный в мундире
  • соль, специи
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки

Для соуса:

  • 1 ст. сметаны 15 %
  • 1 зубок чеснока
  • 25 мл молока
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочное (растительное) масло

Приготовление:

1.Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы брать, желательно, только шляпки.

2. Гречку отварить, так, чтобы она разварилась.

3. Картофель в мундире, очистить от шкурки, натереть на крупной терке и смешать с гречкой.

4. К гречке добавляем также, обжаренный лук и грибы, перемешиваем. Солим и перчим, вымешиваем фарш и формируем мокрыми руками котлеты.

5. Разогреваем масло на сковороде, панируем котлеты в муке и обжариваем с двух сторон.

6. Для тех, кто не постится, можно приготовить сметанный соус:

  • чеснок рубим мелко и обжариваем на масле, до легкой золотистости
  • добавляем муку, обжариваем слегка, до появления орехового запаха и светло-коричневого оттенка
  • кладем сметану, непрерывно помешивая, подливаем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.

Рыбные лепешки без муки и яиц

Нам нужны: на 25 штук

  • 500 г рыбного филе
  • 1 шт лука
  • 1/2 шт моркови
  • зелень петрушки
  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • 1,5 ст.л манки
  • 50 мл молока
  • соль, перец

Приготовление:

1.Рыбное филе перекручиваем через мясорубку.

2. Ломтики хлеба замочить в молоке или воде.

3. Лук, морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить.

4. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить манку, посолить и поперчить, все перемешать. Готовый фарш отправить в холодильник на 20 — 30 минут или пару часов.

5 Формируем лепешки ( скатываем шарики и расплющиваем в лепешку)  и кладем на противень,

запекаем в духовке при температуре 180 -200 градусов, 15-20 минут. Можно также, обжарить на сковороде,

после кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Питание в Великий пост: фасоль тушенная с овощами

Нам нужны:

  • 1 ст. красной фасоли
  • 1 головка лука, большого размера
  • 1 шт моркови
  • 2 ст.л. томата
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 шт картофеля
  • 1 шт лаврового листа
  • соль, специи
  • растительное масло

Приготовление:

1.Фасоль замочить в воде на ночь.

2. Нарезаем лук четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке, картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

3. В казанке пассеруем лук, на растительном масле. К нему добавляем морковь, продолжаем пассеровать до ее мягкости.

После кладем томатную пасту, муку и перемешиваем, немного потушить, пока разойдется томат.

4. Добавляем картофель

и фасоль,

заливаем кипятком, чтобы покрывал на 1 см овощи, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Тушим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, до полной готовности фасоли.

Белковый салат с нутом

Нам нужны:

  • 1 ст. нут
  • 1 шт перца болгарского
  • 1 шт лука
  • 150 г моркови по — корейски
  • зелень по желанию
  • лук зеленый
  • 2 ч. л. кунжута
  • специи ( хмели-сунели, душистый перец)
  • 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

1.Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Нужно учитывать, что он увеличится в два раза, поэтому выбирать соответствующую посуду для этого.

2. Утром заливаем нут водой из расчета: 1 часть зерен — 3 части воды. Варим до готовности 2 часа.

3. Корейскую морковь используем покупную либо делаем сами.

4. Болгарский перец и лук нарезаем тонкими полукольцами.

5. Кунжут слегка поджарить.

6. Собираем салат: нут, кунжут,

морковь, лук и перец смешиваем в одной посуде, солим, приправляем специями и соевым соусом ( солить нужно осторожно, соус соевый — соленый).

Оставляем салат для пропитки на 1 час.

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Как готовить каждый прием пищи в течение 30 дней подряд

С завтрака 1 января до ужина 31 января я буду готовить почти все, что ем: каждый завтрак, каждый обед, каждый ужин. Я не пойду в рестораны. доставку заказывать не буду. Я не буду есть ничего, что было предварительно приготовлено или хотя бы частично приготовлено.

Я делаю это, потому что мне больше нравится готовить. Но есть и другие причины, по которым это может быть целесообразно. Было показано, что приготовление пищи, соответственно, экономичнее, полезнее, чем питание вне дома, и даже терапевтично (что может объяснить, почему это делает меня счастливым). Думаю, я делаю это и по этим причинам.

Я , а не готовлю каждый день, чтобы похудеть, меньше пить, потреблять меньше сахара, лучше спать или получить любую другую пользу, связанную с январскими диетами и очищением. Это не наказание.

Тем не менее, хотя это и не очищение, у меня есть несколько целей. И поэтому я установил несколько руководящих принципов.

  1. В январе я приготовлю 90 блюд. Вы заметите, что в январе 31 день, а значит, нужно приготовить 93 блюда. Я даю себе 3 экстренных приема пищи, когда готовка просто невозможна. Почему? Потому что я реалист. Мне также интересно посмотреть, как я буду использовать эти пропуски. Или мне вообще нужно их использовать.

  2. Учитываются блюда, приготовленные вместе с другими людьми. Я могу ходить в гости к другим людям и есть там, если помогаю готовить еду осмысленным образом.

  3. Остатки в порядке — до определенной степени. Готовка каждый день должна означать, что я смогу плавно превратить ужин в завтрак и/или обед следующего дня. Но чтобы избежать искушения, скажем, приготовить огромную кастрюлю чили и есть ее на обед и ужин в течение четырех дней подряд, я устанавливаю ограничение на то, сколько раз еда может быть переработана: дважды, в какой момент, если осталось еще больше еды, я должен найти способ включить ее в новую, приготовленную еду.

  4. Напитки и закуски являются исключением. Смысл этого упражнения не в том, чтобы быть отшельником. Так что, пока я приготовила ужин для себя, можно пойти выпить. А если я съем немного начос, пока выпью? Это тоже хорошо. Кофе тоже неплох, хотя я не буду пить кофе по утрам, если я не приготовил его сам, дома или в кофемашине на работе.

  5. Буду пробовать новые рецепты. Частично смысл ежедневной готовки заключается в том, чтобы вырасти как повар, поэтому по крайней мере два раза в неделю — и хотя бы один раз в будний вечер — я буду готовить блюдо, которое никогда раньше не готовил.

  6. А я буду готовить новые блюда. Теперь я могу признаться, что никогда не готовил ничего, даже отдаленно напоминающего китайскую еду. В январе, когда я обязуюсь приготовить по крайней мере три блюда из кухонь, в которые я никогда раньше не вникал, все изменится.

Технически это должно быть просто. Ни один из барьеров, которые мешают американцам готовить, не распространяется на меня: я холост, готовлю только для себя, и у меня предсказуемый график работы. Я зарабатываю много денег, и у меня есть немедленный круглосуточный доступ к ингредиентам. И все же, если приготовление пищи, как я уже сказал, делает меня счастливым, и меня не останавливают никакие преграды, почему я не делал этого раньше? Я буду отмечаться раз в неделю здесь и гораздо чаще в своих аккаунтах в Твиттере и Инстаграме (#Cook90, если хотите подыграть), чтобы найти ответ.

15 советов по лучшему планированию питания на неделю

Кухня

бюджет

Советы и методы

от Faith Durand

обновлено 5 июня 2019 г.

может заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

На прошлой неделе мы попросили наших читателей поделиться лучшими советами по планированию питания. Как вы обедаете на столе неделю за неделей, не скучая? Как вы сохраняете энергию и занимаетесь приготовлением пищи дома? Вот пятнадцать наших лучших и наиболее универсальных советов, как научиться планировать свое питание.

Что такое планирование питания?

Что такое планирование питания? Это то, как вы организуете себе приготовление еды, будь то завтрак, обед или ужин. Это план, который вы составляете перед покупкой. Некоторые люди планируют на месяц вперед, замораживая аккуратно промаркированные пакеты с супом и тушеным мясом. Другие спешат, покупая еду на этот вечер на фермерском рынке и выбирая все, что им нравится. Планирование питания — это очень личное дело. То, что работает для вас, может не работать для меня. Цель, я думаю, состоит в том, чтобы найти процесс, который одновременно приятный и эффективный .

Одна из вещей, которые я уловил в комментариях наших читателей, это то, что многим из них нравилось читать кулинарные книги, вырезать рецепты из блогов и веб-сайтов и тратить некоторое время на то, чтобы предвкушать приготовление пищи. Я думаю, что это важная часть планирования еды. Еда — это не просто решение проблемы потребности в еде; приготовление еды также является выражением творчества — даже если это просто нарезание бутерброда PB&J в новой форме. Найдите способы вдохновить себя и с нетерпением ждать готовки. Это дух, который оживляет все это начинание.

Во-вторых, я видел, что читатели делали то, что им помогало. Не существует правильного способа планировать свое питание; вы должны просто делать то, что эффективно для вас. Я прочитал более десяти способов сбора и организации рецептов. Ваш способ может быть более запутанным и менее элегантным, чем вам хотелось бы, но если он работает, зачем беспокоиться? Не тратьте слишком много времени на поиски самой совершенной и безупречно обслуживаемой системы. Система — это всего лишь инструмент. Дело в еде. Ну, правда, это люди, и с ними вкусно поесть и поесть.

Этот список советов разбросан по всей карте — здесь есть множество идей, которые помогут вам стать более организованным и помочь себе думать наперед. Другие предназначены для того, чтобы просто освежить вашу память и вдохновить вас на то, чтобы придумывать блюда, которые вы хотели бы съесть.

15 советов по планированию питания

  1. Каждую неделю уделяйте время поиску рецептов.

    Это может показаться снисхождением, но просто позвольте себе это сделать. Просмотрите блоги и веб-сайты в поисках рецептов, которые выглядят аппетитно. Пообщайтесь на Tasteologie. Сложите несколько поваренных книг и достаньте стикеры. Вдохновиться!

    Что касается выяснения того, что приготовить, у нас есть список блюд, которые мы любим и которые легко приготовить, висящих на нашем холодильнике. Эти основные продукты часто попадают в ротацию, а затем я просматриваю свои доски Pinterest, а также кулинарные книги и журналы, чтобы найти 1-2 новых рецепта для добавления в ротацию. Наш список основных продуктов становится все длиннее и длиннее. – Shelf81

  2. Создайте место для хранения рецептов и сделайте его ПРОСТЫМ.
    Делайте то, что вам подходит. Не зацикливайтесь на системе, просто используйте то, что работает лучше и проще всего. Лично мне нравится Pinterest, потому что в нем легко визуально просматривать то, что я сохранил.
    (Скоро появится еще один пост с кратким изложением любимых мест наших читателей для сохранения рецептов.)

    Я использую Springpad (что-то вроде Evernote) для хранения своих рецептов. Я добавляю их в вид «Доска», чтобы создать визуальное отображение того, что я делаю и когда, а благодаря тому, как у них настроены рецепты, вы можете легко добавлять ингредиенты в список покупок. – Загадки

  3. Спросите своего партнера, членов семьи и соседей по комнате, что они любят есть.
    Это может показаться очевидным, но легко увлечься своими рабочими днями и забыть спросить домочадцев, что они хотели бы поесть. Я также получаю дополнительное вдохновение, когда чувствую, что готовлю еду в подарок — пытаясь угодить и порадовать вкус того, кого люблю.

    Планирование питания может быть непростой задачей, и чтобы вовлечь мужа, мне пришлось сделать несколько шагов назад, просто спросив, какие продукты ему нравятся. Я написал пост о процессе. – KMarie

  4. Узнать погоду.
    Опять же, вы можете сказать, duh , но серьезно. Сейчас погода переменчива во многих частях страны. Посмотрите на прогноз погоды и попытайтесь предугадать, будете ли вы в настроении есть суп (или салат с жареными креветками!) в пятницу.

    Может быть, это странно, но я единственный, кто проверяет прогноз погоды перед тем, как составить план питания? – Adamwa

  5. Ведите дневник приема пищи.
    Одним из моих лучших источников вдохновения является мой собственный список блюд, которые я готовил в прошлом. Взгляните на то, что вы готовили год назад, два года назад. Это хороший способ вспомнить, что вы готовили раньше и до сих пор любите.

    Я пользуюсь пустым месячным календарем и планирую питание на неделю по выходным, составляя список покупок только из этих продуктов. Теперь у меня есть еда за полтора года, чтобы оглянуться назад — особенно удобно для идей и посмотреть, что мы ели в то же время год назад. — Дженнифер Джулия

  6. Запустить календарь.
    Теперь, когда вы начинаете думать о том, что есть, начните составлять календарь того, что вы хотели бы приготовить в ближайшие несколько дней или недель. Он может быть организован так же, как Календарь Google, с заметками на каждый день для меню этого дня. Или вы можете просто делать заметки для себя в углу экрана вашего ноутбука. Главное записать.

    У нас есть общий календарь Google, и я создал дополнительный календарь только для планирования еды. Мы возьмем вечер (после ужина, так что наша тяга немного уменьшится) и покопаемся во всех наших поваренных книгах и печатных рецептах, чтобы найти то, что выглядит хорошо, помещая их в календарь по ходу дела. – Книташа

  7. Устройте тематические вечера (суп, макароны, фасоль).
    Некоторые читатели сочли очень полезным устраивать тематические вечера каждую неделю. Понедельник — макароны, вторник — рыба, среда — тако. Это не работает для всех, но может быть особенно полезно для тех, у кого есть дети. Посмотрите, хотят ли они участвовать в планировании своих любимых тако на одну неделю или предлагать супы на следующий месяц. Концентрация внимания поможет вам и вашим домочадцам быстро принять решение о рецепте.

    Я использую общие руководства, такие как «Вечер супа», «Вечер пасты», «Бобы», чтобы упростить задачу. Я использую Fresh Direct, и вы можете хранить там списки покупок. Я могу просто бросить список Недели томатного супа в свою корзину, и я получу все, что мне нужно для обычной недели. – CMCINNYC

  8. Выберите день покупок и составьте список покупок.
    Многие читатели, которые, казалось, преуспели в планировании питания, делали покупки очень целенаправленно. Они просмотрели свои рецепты и составили список покупок. Некоторые сервисы по планированию еды и сохранению рецептов позволяют легко сделать это, извлекая ингредиенты из сохраненных рецептов.

    Я начинаю с пустой каталожной карточки. Я перечисляю как минимум 7 блюд, которые мне будет интересно приготовить на следующей неделе. Обычно это какой-то салат, суп, что-то с фасолью, рыбное блюдо, блюдо из макарон или два, и то, что мы называем «тарелкой грома», которая обычно состоит из цельного зерна + зелень и овощи + яйца на Топ. Сегодня это булгер, капуста и брокколи, яйца и, может быть, немного чоризо. Список покупок идет на обратной стороне каталожной карточки. Это идет со мной в магазин, и блюда вычеркиваются, когда они съедены. – ПАМЕЛА В ЧАСОВОЙ ВОРОНЕ

  9. Проверьте, что продается.
    Некоторым людям действительно нравится организовывать свои обеды вокруг распродаж. Скидка на органическую курицу на этой неделе? Или консервированный нут? Ознакомьтесь с проспектом своего продуктового магазина и немного скорректируйте свой план питания или список покупок.

    Я просматриваю в Интернете проспекты бакалейных товаров, чтобы узнать, что продается на неделю, и планирую питание, исходя из этого, чтобы сэкономить немного денег. Затем я иду в этот продуктовый магазин в воскресенье, чтобы купить нескоропортящиеся продукты и любые овощи или фрукты, которые я буду использовать в течение нескольких дней. – Кристен44

  10. Планируйте остатки.
    У большинства из нас есть хоть какая-то терпимость к объедкам. Я регулярно готовлю одну или две большие здоровые запеканки в начале недели и всю неделю ем их на обед. Некоторые люди могут съесть остатки только на одну ночь. В любом случае, постарайтесь, чтобы приготовление пищи всегда выполняло двойную функцию. Сделайте всего по чуть-чуть, а если не хотите сразу, заморозьте.

    Для меня большая экономия времени (поскольку я живу одна) заключается в том, что я обычно готовлю больше одной порции на ужин, поэтому у меня остается остаток на обед на следующий день (или несколько дней). – Персиковый44

  11. Приготовьте еду, как только вернетесь из магазина.
    Вымойте и высушите листья салата. Нарежьте лук. Жареные овощи. Коричневая колбаса для пиццы. Нарежьте кабачки для быстрого обжаривания. Сложите стеклянные контейнеры с готовыми ингредиентами в холодильник и наслаждайтесь своей потрясающей готовностью.

    Я пытаюсь выработать привычку готовить всю еду, как только мы вернемся из продуктового магазина (т.е. измельчать блоки сыра, если я знаю, что мы делаем тако, нарезать овощи и упаковывать их в пакеты, д.), что значительно ускоряет приготовление пищи ночью. – Книташа

  12. Готовьте ингредиенты для ваших блюд.
    Помимо подготовки, готовьте компоненты блюд. Например, приготовьте партию томатного соуса, пока моете зелень и готовите кабачки. Соус может пойти на пиццу в один вечер, а в лазанью на другой. Или прямо сейчас поджарьте курицу, которую вы сможете съесть вечером и использовать для бутербродов и макарон до конца недели.

    По выходным я готовлю большие партии компонентов, а затем смешиваю их в соответствии с тем, что мне хочется в течение недели. Жареные куриные бедра, обжаренный говяжий фарш и бланшированные овощи, такие как брокколи, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста, превращаются в итальянское соте, тайское карри, жаркое и многое другое с добавлением специй и соусов. Мы называем их «Горячие тарелки». – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ11

  13. Подходите к замораживанию стратегически.
    Морозильная камера — ваш друг. На самом деле, это друг будущего тебя. Сделайте двойную порцию упомянутого выше соуса и заморозьте половину на потом. Сделайте двойную порцию супа, тушеного мяса, куриного каччаторе, вареной фасоли — бросьте в морозилку. Пусть пройдет месяц, и эти остатки будут выглядеть свежими и вкусными!

    Подходите к замораживанию блюд и их компонентов стратегически. Удивительно, как много вещей можно заморозить с хорошим результатом. (тертый сыр, цедра цитрусовых, очищенный имбирь, панировочные сухари, вареная фасоль и т. д.) – – APK_101

  14. Не перегружайте холодильник.
    Легко растеряться, когда холодильник переполнен. Также вещи прячутся сзади, теряются за горчицей. Не позволяйте вещам идти плохо. Держите свой холодильник просторным и легким, с разумным, реалистичным количеством продуктов в нем. Держите рядом список всего, что есть в холодильнике, особенно то, что осталось, в качестве визуального напоминания о том, что еще осталось съесть.

    Не набивайте холодильник до такой степени, чтобы не видеть, что в нем находится. Я понимаю, что этот пункт не сработает для тех, кто живет далеко от продуктового магазина, но для многих людей довольно легко останавливаться в магазине каждую неделю или раз в две недели. Бонус: у вас будут свежие ингредиенты! – APK_101

  15. Держите хорошо укомплектованную кладовую.
    Приготовить еду будет проще и быстрее, если вы держите кладовую в хорошем состоянии. Не заканчивайте оливковое масло в неподходящий момент. Приготовьте специи, чтобы быстро приправить курицу и бобы. Всегда держите в холодильнике лимон и пучок свежей зелени.

    Хорошо укомплектованная кладовая помогает. – ДЖАНЕТ @ THE TASTE SPACE


Весь процесс планирования питания, от начала до конца

Мне особенно понравилось объяснение всего процесса от Concrete_Kid:

Как недавно перешедший на планирование питания, я немного одержим, я сэкономил огромную сумму с тех пор, как начал. Вот как я это делаю.

Вечер перед базарным днем ​​проводится за чтением книг с рецептами, чтобы решить, что приготовить на каждый прием пищи. Я беру лист бумаги и с левой стороны пишу дни недели, рядом пишу, что планирую есть, оставляя пустыми блюда, которые буду есть вне дома. Когда я сразу после каждого приема пищи с правой стороны начинаю писать список покупок, это помогает мне не пропустить этот жизненно важный ингредиент.

После того, как я сделал покупки, я готовлю достаточно еды, чтобы хватило примерно на 3-4 дня (обычно это включает несколько обедов и завтраков), замораживаю лишние порции и обычно поджариваю много овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *