Клюквенный мусс с манной крупой рецепт с фото пошагово
Клюквенный мусс с манной крупой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать клюквенный мусс с манной крупой? Клюкву можно брать как свежею, так и замороженную. Количество сахара вы можете регулировать в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями.
Шаг 2:
Клюкву вымойте и переберите.
Шаг 3:
Налейте к ягодам 50 мл воды и разомните их. Протрите ягодное пюре через мелкое сито для того, чтобы отделить сок от жмыха. Также вы можете положить размятые ягоды в чистую хлопчатобумажную ткань и выжить из них сок.
Шаг 4:
Жмых положите в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут. После этого процедите получившийся отвар. Жмых можно выбрасывать, он больше не понадобится.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю с отваром на маленький огонь, всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, доведите клюквенный отвар до кипения и варите около 10-12 минут.
Шаг 6:
Через 10 минут клюквенный отвар загустеет и по консистенции будет похож на кисель.
Шаг 7:
Насыпьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились.
Шаг 8:
Снимите кастрюлю с огня. Влейте в массу сок клюквенный сок и взбивайте миксером около 10 минут.
Шаг 9:
Через 10 минут будущий клюквенный мусс посветлеет, на его поверхности образуется множество пузырьков. По консистенции он будет воздушный и нежный.
Шаг 10:
Разложите мусс по креманкам и поставьте в холодильник на два часа. По желанию перед подачей можно украсить мусс ягодами клюквы и взбитыми сливками, либо так, как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки
Вегетарианство
Как приготовить мусс в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клюква — 26 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Взбитые сливки — 257 ккал/100г
Клюквенный мусс: пошаговый рецепт с фото
Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Клюква – 1 ст. (200 мл) 150 г
- Крупа манная – 0.3 ст. (200 мл) 70 г
- Сахар – 0.5 ст. (200 мл) 120 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Вода – 3 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду следует предварительно разморозить.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от предпочтений.
Ванильный сахар можно заменить на натуральную ваниль или ванилин, если вы его используете.
Шаг 2
Клюкву перебрать, промыть, засыпать в чашу блендера, добавить полстакана горячей воды и хорошо пробить.
Клюкву также можно размять деревянным пестиком и залить горячей водой.
Воду можно взять и холодную, так в ягоде сохранятся все полезные витамины. Однако замороженные ягоды лучше заливать горячей водой.
Шаг 3
Клюкву откинуть на марлю или, как в моём случае, на чистое вафельное полотенце.
Шаг 4
Клюкву хорошо отжать. На выходе получается клюквенный сок и жмых.
Шаг 5
Клюквенный жмых переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2,5 стакана горячей воды и довести до кипения.
Варить жмых на небольшом огне 2 -3 минуты.
Шаг 6
Затем отвар процедить. Жмых уже больше не понадобится. Его можно добавить в различную выпечку — маффины, печенье и т.д.
Если на этом этапе отвар немного остудить, добавить раннее отжатый клюквенный сок и подсластитель, то можно получить вкуснейший клюквенный морс.
Шаг 7
В небольшую кастрюлю вылить клюквенный отвар, довести до кипения и медленно тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая ложкой или венчиком.
Варить манную кашу следует на небольшом огне 5 — 8 минут и постоянно её помешивать. Каша должна получиться достаточно густой консистенции.
Шаг 8
В конце варки всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать до растворения.
Кашу накрыть крышкой, чтобы она не заветрилась и охладить. Она должна быть слегка тёплой.
Шаг 9
Затем переложить манную кашу в большую миску и влить отжатый вначале клюквенный сок. Немного перемешать и начать взбивать миксером.
Шаг 10
Взбить клюквенно-манную массу до густой воздушной пены. В процессе взбивания мусс посветлеет и станет нежно розового цвета.
Шаг 11
Разложить клюквенный мусс в порционные креманки и остудить. При подаче украсить свежей ягодой, мятой, миндальными лепестками, кокосовой или шоколадной стружкой, любой посыпкой по желанию. Десерт можно дополнить взбитыми сливками или молоком.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Праздничные блюда в Пост, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Автор: Ольга ЛепешкинаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Ольга Лепешкина
Легкий клюквенный мусс
Десерты и сладости | Гарниры
Николь Кук
Поделитесь этим рецептом!
Этот классический винтажный рецепт Easy Cranberry Mousse заставит любого полюбить клюкву. Сладкий, с легкой терпкостью, это идеальное завершение любой трапезы.
Как мы уже почти закончили первую неделю ноября? Этот год пролетает незаметно!
Это наш четвертый день Клюквенной недели, и мы поделились десятками рецептов с хэштегом #cranberryweek в социальных сетях. Оглянитесь вокруг, вы найдете что-то для любого события.
Сегодня я делюсь этим классическим винтажным рецептом очень легкого клюквенного мусса. Мы делаем это годами. Традиционный клюквенный соус у нас в доме никто не любит, поэтому мы его обычно пропускаем.
Так вот, что мы подаем вместо десерта. Итак, мы также подаем пирог. Много пирога. Но и это тоже.
Этот рецепт состоит из 4 простых ингредиентов. Вы не можете получить ничего проще, чем для праздничного рецепта, и это тоже довольно недорогой рецепт.
Он также очень популярен и, кажется, работает быстро, когда я его делаю. О, и даже те, кто ненавидит клюкву, любят этот десерт.
Я действительно не знаю, как и почему я еще не поделился этим рецептом. Это то, что мы делали десятки раз, и это так хорошо.
Кремовый и сладкий. Он слегка терпкий. И по какой-то причине он просто идеально подходит в конце большой трапезы на День Благодарения (или даже в качестве гарнира, не волнуйтесь, мы не осудим, мы тоже так делаем!)
Клюквенная неделя! Посмотрите все другие вкусные рецепты клюквы, представленные сегодня (и подпишитесь на хэштег #cranberryweek, чтобы увидеть еще больше):
- Карамельный клюквенно-грушевый пирог из Kate’s Recipe Box
- Клюквенная закуска с сыром и чеддером Пита от Family Around the Table
- Easy Cranberry Mouse от Daily Dish Recipes
- Клюквенный блонди из белого шоколада от Simply Inspired Meals
Готовы приготовить этот легкий клюквенный мусс?
Вы будете так рады, что сделали это.
Рецепт простого клюквенного мусса
Простой клюквенный мусс
Николь Кук | Рецепты блюд на каждый день
Этот классический винтажный рецепт легкого клюквенного мусса заставит любого полюбить клюкву. Сладкий, с легкой терпкостью, это идеальное завершение любой трапезы.
5 от 1 голоса
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Охлаждение 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс Десерты и сладости
Cuisine American
Сервины 4 порции
- 1 14 унций банки с клюквенным соусом
- 1 чашка Cranberry
- 1 3 -й упаков
В большой кастрюле на плите вскипятить клюквенный соус и сок.
Продолжайте кипятить, помешивая, пока все не станет однородным.
Добавьте желе и снова перемешайте до получения однородной массы.
Снимите с плиты и охладите в течение 5-10 минут. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник на 1 час.
Добавьте взбитые сливки и подавайте.
Ключевое слово клюквенный мусс, рецепты с клюквой
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили сделанный!
Поделитесь этим рецептом!
Similar Posts
Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками
Перейти к рецептуПосле сытного рождественского ужина иногда хочется легкого и освежающего десерта. Придерживайтесь этого легкого и вкусного рецепта десерта Cranberry Mousse . Это отличный индивидуальный десерт, который вы также можете приготовить заранее. Моим гостям всегда нравится кремовая текстура и праздничный вид. Лучшая часть? Всего 4 ингредиента и ЛЕГКО.
Нужны другие идеи клюквенного десерта? Попробуйте этот рецепт помадки из белого шоколада с клюквой и орехами
Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками
Существует множество рецептов клюквенной помадки. Клюква просто идеальный праздничный красный десерт для вашего праздничного стола. Этот конкретный рецепт клюквенного мусса дешевый, требуется всего 4 ингредиента, и он очень вкусный. Он не тяжелый, и мне нравится ярко-красный цвет, который он создает. Вот в чем секрет: свежая клюква тоже не нужна! В рецепте как раз и есть холодец из клюквы.
Сделайте рождественский ужин легким, приготовив заранее клюквенный мусс. Вы можете приготовить его накануне или утром и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я тоже люблю делать свои в бокалах для мартини — это выглядит так причудливо!
Вам понравится, что вы НАКОНЕЦ-ТО нашли дешевый и простой вариант рождественского десерта, который можно приготовить заранее.
Что подавать с клюквенным муссом
Хотя этот десерт сам по себе является звездой, вы можете добавить к нему свежие взбитые сливки! Просто добавьте в миксер 1 стакан холодных густых сливок, 1/2 чайной ложки ванили и чайную ложку сахара, а затем перемешайте до образования свежих взбитых сливок. Нужен чит? Возьмите консервированные взбитые сливки.
Чтобы закончить украшение: добавьте немного свежей мяты сверху. Зеленый добавляет еще один праздничный штрих к красному.
Как приготовить клюквенный мусс заранее
Существует два этапа приготовления клюквенного мусса в холодильнике. Первый — просто замазать. Второй этап, после того как вы добавили взбитые сливки, должен дать им постоять в сервировочном блюде и еще больше загустеть. Как правило, перед подачей его нужно охладить в течение 3-4 часов. Тем не менее, вы можете сделать этот рецепт еще раньше и оставить его на ночь. Просто добавьте начинку и мяту прямо перед подачей на стол.
Устранение неполадок: комки клюквы
Прежде чем добавлять желатин, нужно, чтобы клюквенный желе полностью растворился в жидкости и смешался с клюквенным соком. Перемешайте, перемешайте! Если у вас все еще есть маленькие комочки, которые еще не растаяли, вы можете использовать ручное сито, чтобы вытащить комки. Однако у вас не должно возникнуть этой проблемы, если ваша кастрюля хорошо нагрета и вы действительно хорошо перемешиваете.
Что вам понадобится в магазине:
- Заливной клюквенный соус
- Клюквенный сок
- Малиновый желатин
- Тяжелые взбитые сливки
- Дополнительно: Свежая мята
Как приготовить клюквенный мусс
В большой кастрюле доведите до кипения клюквенный соус и сок. Варить и размешивать до однородности. Вмешайте желатин, пока он не растворится.
Слегка охладить; переложить в миску. Охладите в течение 1 часа или пока смесь не начнет густеть. Сложите взбитые сливки ложкой в десертные блюда.
Охладить в течение 3-4 часов до затвердевания. По желанию: добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.
Время подготовки 20 минут
Дополнительное время 3 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Ингредиенты
- 1 банка (16 унций) заливного клюквенного соуса
- 1 стакан клюквенного сока
- 1 упаковка малинового желатина
- 1 чашка жирных взбитых сливок, взбитых
- Дополнительно: очень жирные взбитые сливки (взбитые) для топпинга и мяты
Инструкции
- В большой кастрюле доведите до кипения клюквенный соус и сок. Варить и размешивать до однородности. Вмешайте желатин, пока он не растворится. Немного охладить; переложить в миску. Охладите в течение 1 часа или пока смесь не начнет густеть.