Цукаты из тыквы в духовке: Цукаты из тыквы в духовке — простой рецепт

Содержание

Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

Даже если в вашей семье не любят блюда из тыквы, то эти цукаты уж точно не оставят вас равнодушными. По вкусу они напоминают мармеладки или желейные конфетки, но при этом тыква в них совершенно не чувствуется. Кроме того, что такие цукаты можно есть вместо конфет, их еще можно добавлять в различную выпечку, такую как панеттоне, куличи, маффины, кексы. Готовьте цукатов сразу побольше. Они прекрасно хранятся в течение года в закрытой стеклянной емкости. Поэтому я решила рассказать, как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты для цукатов

Содержание

  • 1 Ингредиенты для цукатов
  • 2 Сироп для цукатов
  • 3 Варка тыквы
  • 4 Сушка цукатов из тыквы
  • 5 Готовые цукаты и их хранение

Для приготовления тыквенных цукатов понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г очищенной тыквы;
  • 400 г сахара;
  • 100 г воды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 палочка корицы (добавляется по желанию).

Сначала подготовьте тыкву. Ее необходимо очистить от кожуры, семян и волокон. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками, размером примерно по 2-3 см.

Сироп для цукатов

После этого займемся приготовлением сахарного сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Затем добавьте воду. Здесь придерживайтесь пропорций 1:4. То есть понадобиться 1 часть сахара и 4 части воды. На мое количество тыквы я взяла 100 г воды и 400 г сахара.

Теперь необходимо добавить 1 ст.л. уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Это делаем для того, чтобы сахар не кристаллизовался и не образовывал белый налет сверху цукатов.

После этого кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно его перемешивать. Когда сироп закипит, продолжайте его варить еще 5 минут. Сироп постепенно будет приобретать карамельный цвет и становится более вязким.

Варка тыквы

Через 5 минут варки сиропа добавьте в него подготовленную тыкву и палочку корицы. Сначала покажется, что тыквы слишком много по сравнению с сиропом, но через несколько минут варки тыква станет мягкой, пустит сок и жидкости будет достаточно.

Тыкву в сиропе доведите до кипения. После закипания проварите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и охладите. Чтобы быстро охладить тыкву, я поставила кастрюлю в таз, наполненный холодной водой. Через 1 час сироп полностью остыл и теперь можно приступать к повторной варке. Снова варим тыкву 5 минут после закипания и потом охлаждаем.

Всего нужно провести 4 такие процедуры варки и охлаждения тыквы в сиропе.

После второй варки тыква стала более мягкой и посветлела. Теперь ее снова охлаждаем.

Осталось провести третью и последнюю четвертую варку тыквы. После закипания проварите 5 минут и сразу охладите. Такая непродолжительная варка по 5 минут позволяет сохранить форму кусочков тыквы и не дает им развариться.

Сушка цукатов из тыквы

После охлаждения тыкву необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Сироп, который остался после варки, перелейте в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе или использовать при выпечке манников, кексов, бисквитов.

Возвращаемся к тыкве. Теперь необходимо подготовить ее к сушке. Возьмите противень,  застелите его пергаментной бумагой и разложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга.

После этого противень с кусочками тыквы можно отправлять в духовку. Я сушу цукаты в течение 4 часов при температуре +90°С на режиме верх-низ + конвекция. При этом дверцу духовки оставляю слегка приоткрытой, чтобы конденсат не накапливался, и сушка цукатов происходила быстрее.

Если после 4 часов сушки цукаты все еще остаются влажными, то продолжайте их сушить еще нужное время.

Готовые цукаты и их хранение

Готовые тыквенные цукаты не должны быть сильно высушенными. Внутри они остаются мягкими, а сверху образуется тонкая корочка.

После сушки цукаты готовы к употреблению. Для удобства их хранения их необходимо пересыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Для этой порции цукатов мне понадобилось 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Из 800 грамм тыквы у меня получилось 200 грамм цукатов.

Теперь вы знаете, как делать цукаты из тыквы в духовке. Хранить их нужно при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной емкости. Я использую их при выпечке кексов и панеттоне. Такие цукаты настолько вкусные, что я рекомендую готовить их сразу тройную порцию.

Цукаты из тыквы без варки в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 1,5 кг Сахар-песок 750 гр.

Лимонная кислота 1 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Корица 0,5 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.
л.

Процесс приготовления

Тыкву промываем, разрезаем на половинки и вычищаем семечки, затем срезаем с нее кожуру.

Теперь порежем мякоть на квадратики примерно 1 на 1 см.

Кладем кусочки тыквы в кастрюлю, засыпаем их сахарным песком и оставляем на 5-6 часов. За это время их тыквы выделиться достаточное количество сока.

Добавляем лимонную кислоту, кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Отправляем кастрюлю на огонь и варим, пока тыква не станет мягкой. На это уйдет от 5 до 15 мин., зависит от вашей плиты, размеров тыквы и кастрюлю, в которой она вариться. Также очень важно ее не переварить.

Сливаем сироп через дуршлаг в миску. Ставим его снова на плиту и варим после кипения 7 мин.

Готовым сиропом заливаем тыкву и оставляем ее до полного остывания. Затем снова сливаем и кипятим сироп, заливаем их кусочки тыквы и ждем, когда остынет. Теперь сливаем сироп. Тыкву выкладываем на противень на бумагу для запекания и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку.

Высушиваем тыкву 2-3 часа. В приоткрытой духовке. Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15.29%

Витамин В1 1.86%

Витамин В2 1.85%

Витамин В4 0.92%

Витамин В5 4.44%

Витамин В6 3.62%

Витамин В9 1.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.97%

Витамин D 0%

Витамин E 1.54%

Биотин 0.44%

Витамин К 0.62%

Витамин РР 1.96%

Калий 4.64%

Кальций 1.99%

Кремний 55.03%

Магний 2.03%

Натрий 0. 24%

Сера 2.03%

Фосфор 1.82%

Хлор 0.45%

Алюминий 93.18%

Железо 2.19%

Йод 0.37%

Кобальт 5.5%

Литий 0%

Марганец 5.1%

Медь 10.21%

Никель 1.24%

Рубидий 1895.62%

Селен 0.41%

Фтор 1.18%

Хром 2.2%

Цинк 1.19%

Бор 726.79%

Ванадий 247.34%

Молибден 3.62%

Витамин A 277.92%

Витамин В1 33.88%

Витамин В2 33.58%

Витамин В4 16.65%

Витамин В5 80. 65%

Витамин В6 65.83%

Витамин В9 35.45%

Витамин В12 0%

Витамин С 90.32%

Витамин D 0%

Витамин E 27.92%

Биотин 8.01%

Витамин К 11.25%

Витамин РР 35.62%

Калий 84.39%

Кальций 36.1%

Кремний 1000%

Магний 36.95%

Натрий 4.45%

Сера 36.95%

Фосфор 33.03%

Хлор 8.26%

Алюминий 1693.33%

Железо 39.87%

Йод 6.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 92.66%

Медь 185. 6%

Никель 22.5%

Рубидий 34450%

Селен 7.48%

Фтор 21.5%

Хром 40%

Цинк 21.62%

Бор 13208.33%

Ванадий 4495%

Молибден 65.71%

Витамин A 69.48%

Витамин В1 8.47%

Витамин В2 8.39%

Витамин В4 4.16%

Витамин В5 20.16%

Витамин В6 16.46%

Витамин В9 8.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.58%

Витамин D 0%

Витамин E 6.98%

Биотин 2%

Витамин К 2.81%

Витамин РР 8. 91%

Калий 21.1%

Кальций 9.02%

Кремний 250%

Магний 9.24%

Натрий 1.11%

Сера 9.24%

Фосфор 8.26%

Хлор 2.07%

Алюминий 423.33%

Железо 9.97%

Йод 1.67%

Кобальт 25%

Литий 0%

Марганец 23.17%

Медь 46.4%

Никель 5.63%

Рубидий 8612.5%

Селен 1.87%

Фтор 5.38%

Хром 10%

Цинк 5.41%

Бор 3302.08%

Ванадий 1123.75%

Молибден 16.

43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2501.3 мкг900 мкг15.369.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.98.5
Витамин В20.6 мг1.8 мг
1. 8
8.4
Витамин В483.3 мг500 мг0.94.2
Витамин В54 мг5 мг4.420.2
Витамин В61.3 мг2 мг3.616.5
Витамин В9
141.8 мкг
400 мкг28. 9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С81.3 мкг90 мкг522.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.2 мг15 мг1.57
Биотин4 мг50 мг0. 42
Витамин К13.5 мкг120 мкг0.62.8
Витамин РР7.1 мг20 мг28.9
Калий2109.6 мг2500 мг4.621.1
Кальций361 мг1000 мг29
Кремний300 мг30 мг55250
Магний147. 8 мг400 мг29.2
Натрий57.8 мг1300 мг0.21.1
Сера184.8 мг500 мг29.2
Фосфор264.2 мг800 мг1.88.3
Хлор190 мг2300 мг0. 52.1
Алюминий508 мкг30 мкг93.2423.3
Железо7.2 мг18 мг2.210
Йод10 мкг150 мкг0.41.7
Кобальт10 мкг10 мкг5.525
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг5.123.2
Медь1856 мкг1000 мкг10.246.4
Никель45 мкг200 мкг1.25.6
Рубидий689 мкг2 мкг1895.68612.5
Селен4.1 мкг55 мкг0. 41.9
Фтор860 мкг4000 мкг1.25.4
Хром20 мкг50 мкг2.210
Цинк2.6 мг12 мг1.25.4
Бор158.5 мкг1.2 мкг726.83302. 1
Ванадий899 мкг20 мкг247.31123.8
Молибден46 мкг70 мкг3.616.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке
Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном в духовке в домашних условиях
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке
Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке
Тыква с корицей и лимоном кусочками в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке
Тыква кусочками с медом на противне в духовке

Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке

Кусочки тыквы на противне в духовке

Цукаты из тыквы в духовке

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква с корицей кусочками в духовке

Засахаренная тыква на праздник День мертвых

  • Поделиться
  • Твиттер

Calabaza en Tacha (засахаренная тыква) — одно из традиционных угощений, подаваемых на празднике Дня Мертвых, «Dia de Muertos», но также прекрасное блюдо для любого зимнего праздничного стола.

Перейти к: Рецепт | Что такое Калабаза? | Лучшие тыквы для использования | Советы по вкусу | Замены | Как подавать

Тыквенные цукаты с мексиканской взбитой сметаной

Что такое Calabaza en Tacha?

Calabaza en Tacha, или тыквенные цукаты, является традиционным рецептом мексиканского праздника. Это рецепт, при котором нарезанные зимние тыквы варят на медленном огне в сиропе пилонсильо (или коричневого сахара) и ароматных специях. Это простой праздничный рецепт вкусного гарнира или даже десерта!

Это традиционное угощение, приготовленное специально для Диа-де-лос-Муэртос, праздника 1 и 2 ноября, когда чтят и празднуют жизнь тех, кто умер.

Вкус этого блюда похож на вкус засахаренного ямса, блюда, которое часто подают в качестве гарнира на американский стол в День Благодарения. Если вы предпочитаете подобное блюдо с использованием сладкого картофеля, а не тыквы, эта запеканка из сладкого картофеля очень популярна на американском праздничном столе.

Однако, в отличие от гарнира на День Благодарения, Calabaza en Tacha обычно подают в Мексике в качестве десерта, закуски или даже на завтрак.

Это также один из самых распространенных продуктов, которые кладут на семейный алтарь на праздник Dia de Muertos (День мертвых). Многие мексиканские блюда и напитки подают на различных мексиканских праздниках помимо Дня мертвых, включая эти десять популярных мексиканских блюд.

Тыквенные цукаты без моросящего крема

Тыквы, которые лучше всего использовать для засахаренных тыквенных цукатов

В Мексике тыквенные цукаты обычно готовят из калабаса де Кастилья, светлых зимних кабачков с жесткой кожурой. Повара просверливали отверстия в жесткой кожуре, чтобы сахарный сироп мог проникнуть внутрь. Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт зимней тыквы, но если кожура жесткая, проткните ее несколько раз ножом (сверло не требуется).

Калабаза — это зимняя тыква из Вест-Индии со сладким вкусом и очень плотной текстурой. Она похожа на американскую тыкву, но по вкусу больше напоминает мускатную или желудевую тыкву. Они очень популярны в странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки.

Я использовал сорт зимней тыквы под названием «Сыр Лонг-Айленд», так как он имеет ярко-оранжевую мякоть и гладкую плотную текстуру. Для этого рецепта подойдет большинство зимних кабачков. Я бы просто избегал тыкв, которые продаются для вырезания фонарей из тыквы. Они не самые вкусные.

Лонг-Айлендский сыр Зимняя тыква

Я выращиваю семейную реликвию Зимняя тыква и предоставила краткое описание вкуса и текстуры моей любимой семейной реликвии тыквы, если вам нужна дополнительная информация.

Советы для лучшего вкуса

Несмотря на то, что это довольно простой рецепт, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы добиться наилучшего вкуса:

  • Нарежьте любимую тыкву на ровные большие кусочки, но не такие большие, чтобы они не помещались в ты горшок. Форма не имеет значения. Я нарезал свой на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма и длиной около 4-5 дюймов, чтобы поместиться в большую жаровню.
  • Не волнуйтесь, если ломтики тыквы не полностью покрыты сиропом. Они выпустят часть своего сока, и это поможет их покрыть.
  • Проткните несколько отверстий в кожуре острым ножом перед тем, как поместить их в кастрюлю, чтобы они могли впитать весь сахарный сироп.
  • Поместите ломтики тыквы в кастрюлю кожурой вниз.
  • Выберите свои любимые ароматные специи. Я использовал традиционные палочки корицы и гвоздику, но затем добавил немного звездчатого аниса. Кардамон тоже подойдет.
Тыква, нарезанная ломтиками толщиной около 1 1/2 дюйма

Ингредиенты и заменители

В этом рецепте тыквенных цукатов очень мало ингредиентов: тыква, сахар и специи. Вот типичные замены:

Сквош/тыква

  • Сквош ореха
  • Золушка тыква
  • Лонг -Айленд сыр
  • В основном любой тип зимнего тыква с хорошим вкусом и плотностью (без резьбовых тыкв)

Piloncillo

. Мексиканский коричневый сахар. Хотя он похож на американский коричневый сахар, он менее обработан. Он не такой сладкий, как белый сахар-песок, а при уварке превращается в сироп с нотками дыма, карамели и рома. Мммм.

Если вы не можете найти пилончилло, вы можете заменить его по весу темно-коричневым сахаром и патокой (1 стакан темно-коричневого сахара + 2 чайные ложки патоки).

Специи и ароматизаторы

Апельсин и корица, а также немного соли являются ключевыми ароматизаторами, добавляемыми в сироп. Различные повара также добавляют гвоздику, звездчатый анис и/или душистый перец.

С апельсинов можно снять цедру заранее или просто нарезать ломтиками и добавить в кипящий сироп. Некоторые повара добавляют свои любимые специи (мой это кардамон), но это не обязательно традиционно.

Дополнительным преимуществом вкуса является сладкий и пряный аромат, который наполняет дом во время кипения!

Ингредиенты для тыквенных цукатов по-мексикански

Как подавать

Я видел много разных способов, которыми люди наслаждаются этим блюдом. Классический способ — подавать его с мексиканскими сливками, либо сбрызнуть сверху, либо использовать в качестве подстилки в миске с тыквой, сидящей сверху.

Иногда засахаренную тыкву подают без крема в миске с сиропом, поливая сверху сиропом.

Мне больше всего нравится готовить тыквенные семечки вместе с тыквой в сиропе, а затем сбрызгивать тыкву кремом и добавлять несколько обжаренных тыквенных семечек для хруста. Вот еще несколько вариантов:

  • На каждую порцию налейте немного жидкой пенки или сгущенного молока.
  • Посыпьте тыкву несколькими очищенными, поджаренными и солеными тыквенными семечками.
  • Сушеная клюква сверху
  • Посыпать жареными тыквенными семечками

Часто задаваемые вопросы

Как хранить

Домашние цукаты из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней благодаря сахару, который действует как консервант.

Это десерт или гарнир?

Засахаренные калебасы в Мексике традиционно едят на завтрак со стаканом холодного молока, в качестве полдника или в качестве десерта со сливками.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию о раскрытии информации здесь–

Рецепт мексиканского калабаса ан тача

Мексиканские цукаты из тыквы

Тыквенные цукаты (калабаса ан тача) — традиционное блюдо, подаваемое во время праздника Дня мертвых. Это простое блюдо из зимних кабачков, сваренных в сладком сиропе, приправленном апельсинами, специями и коричневым сахаром.

5 от 4 проголосовавших0013

  • Острый нож или незвучный нож для прорезания сквоша

  • ЧЕМЕРНЫЕ СТАВЫЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ масштаб

    • 4 стакана воды
    • 8 унций коричневый сахар
    • 2 Тязовые молоты.
    • 1 нарезанный апельсин (с оставленной кожурой)
    • 6 гвоздик
    • 1 звездочка бадьяна
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чашки тыквенных семечек
    • 3 фунта тыквы9 С твердой кожурой0004
    • Мексиканская пенка и свежие тыквенные семечки для сервировки
    • Приготовьте сироп: добавьте воду, сахар, специи, тыквенные семечки и дольки апельсина в большую кастрюлю или жаровню. Увеличьте огонь до среднего, чтобы растворить сахар (помешивая), и когда сахар растворится, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение.

      Варите на медленном огне около 20 минут или пока жидкость не выделит ароматы и не станет немного сиропообразной.

      4 чашки воды, 8 унций коричневого сахара, 2 чайные ложки патоки, 2 6-дюймовых палочки корицы, 1 апельсин, 6 гвоздик, 1 звездочка аниса, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чашки тыквенных семечек

    • Пока варится сироп, нарежьте тыкву дольками или такой формой, которая поместится в кастрюлю, которую вы используете. Я нарезал свой на ломтики толщиной около 1 1/2 дюйма и длиной около 5 дюймов для большой жаровни.

      После нарезки острым ножом осторожно проткните кожуру несколькими отверстиями, чтобы сироп проник в мякоть тыквы.

      3 фунта зимней тыквы

    • Добавьте ломтики тыквы в кастрюлю с сиропом, кожурой вниз. Ничего страшного, если они не будут полностью покрыты, так как они будут выделять часть собственного сока.

      Варить на медленном огне около 30 минут, или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы вилка легко протыкала мякоть.

      Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с мексиканской сметаной и свежими тыквенными семечками.

      Mexican crema and fresh pepitas

    Calories: 186kcalCarbohydrates: 46gProtein: 2gFat: 1gSaturated Fat: 0.2gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 0.3gTrans Fat: 0.001gSodium: 149mgPotassium: 632mgFiber: 4gSugar: 30gVitamin A: 16106IUVitamin C: 40mgCalcium : 110 мгЖелезо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звездочек! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

    Тыквенные цукаты по-мексикански (Calabaza en Tacha) « Стол Доры

    Опубликовано: автор: Dora S. · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Засахаренная тыква по-мексикански, или calabaza en tacha, — один из лучших осенних десертов, которым можно наслаждаться в качестве мериенды или закуски. Сказочную тыкву нарезают толстыми дольками и медленно варят в пилончилло, корице, гвоздике и апельсиновой цедре. Когда тыква станет мягкой и нежной, ее поливают собственным сиропом. Традиционно его подают с молоком, но эта версия украшена декадентскими кокосовыми взбитыми сливками.

    Перейти к:
    • Чем хорош этот рецепт
    • История
    • Ингредиенты
    • Как приготовить мексиканские цукаты из тыквы
    • Советы и рекомендации экспертов
    • Сервировка
    • Хранение
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов веганских мексиканских десертов
    • Тыквенные цукаты (Calabaza en Tacha)

    Что делает этот рецепт замечательным

    Этот рецепт — отличный способ использовать удивительные сорта тыквы, доступные на местном рынке или в продуктовом магазине. Тыкву можно есть кусочками или сделать из нее пюре, чтобы приготовить тыквенный пирог или блинчики с мясом. Этот рецепт веганский, без глютена и без молочных продуктов.

    История

    В Мексике этот традиционный десерт кладут на алтарь, или офренду, в честь Диа-де-лос-Муэртос для любимых, которые возвращаются на землю из загробной жизни. Это блюдо из цукатов из тыквы похоже на американские цукаты из батата.

    История Calabaza en Tacha, восходящая к колониальным временам, первоначально производилась на сахарных заводах, где тыкву помещали в корзины для томатов или пальмовых листьев, а затем помещали в котлы, где варился сахар.

    Ингредиенты

    Тыква: Я использовал тыкву Золушки или Сказки для этого рецепта с хорошими результатами. Тыква Fairytale действительно похожа на Calabaza de Castilla, используемую в Мексике, но тыква Золушки тоже подойдет. При выборе тыквы для приготовления пищи лучше всего выбирать ее по весу. Вам нужна более тяжелая тыква из-за ее размера, лучшего вкуса и количества мякоти.

    Целые тыквы можно хранить в темном, хорошо проветриваемом помещении в течение нескольких месяцев. Чтобы нарезанная тыква не засыхала, ее следует завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике, где она может храниться до 4 дней.

    Piloncillo: — это конусы нерафинированного сахара, которые обычно можно найти в продуктовом магазине в мексиканском отделе. У него много имен; рападура, распадура, панела, пальмовый сахар, чанкака в Чили и Перу. Если вы не можете найти их в своем регионе, вы можете найти их в Интернете.

    Цейлонская корица: Цейлонская корица также известна как мексиканская корица, она мягче, светлее и более ломкая, чем корица кассия. Обычно его можно найти в отделе мексиканских специй вашего продуктового магазина, но если вы не можете найти его здесь, это настоящий мексиканский Цейлон.

    Как приготовить тыквенные цукаты по-мексикански

    1. Поместите пилонсильо, воду, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру в большую кастрюлю или жаровню, установленную на слабый огонь. Дайте пилонсильо медленно раствориться, часто помешивая.
    2. Помойте и очистите тыкву, отрежьте верхушку.
    3. Извлеките семена.
    4. Удалите волокнистую мякоть.

    5. Разрежьте на дольки, следуя линиям на тыкве.

    6. Разложите ломтики тыквы кожей вниз в кастрюле.

    7. Положите еще один слой сверху мякотью вниз, так чтобы тыква располагалась мякотью к мякоти. Накройте крышкой и доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой.

    8. Снимите с огня и дайте остыть.

    Советы и рекомендации экспертов

    Что делать со всеми семенами тыквы? В некоторых регионах Мексики тыквенные семечки не удаляют перед приготовлением, поэтому в итоге вы получаете засахаренные тыквенные семечки, а также кусочки тыквы.

    Если их удалить, тыквенные семечки или тыквенные семечки можно поджарить и употреблять в качестве закуски или в салатах. Перцы — отличный источник магния и омега-3. Попробуйте этот рецепт Pipian Rojo Over Rice, чтобы использовать семена тыквы.

    Сервировка

    Вы можете наслаждаться этим горячим или холодным. Традиционно его подают горячим с небольшим количеством холодного молока, но мне нравится есть его холодным с кокосовыми взбитыми сливками.

    Хранение

    Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

    Калабаза — это то же самое, что тыква?

    Calabaza в переводе с испанского означает тыква. Обычно калабаса относится к разновидности зимней тыквы, выращиваемой в Вест-Индии.

    В чем разница между цейлонской и обычной корицей

    Цейлонская корица имеет более сладкий и нежный вкус, чем кассия (обычная). Доказано, что цейлонская корица полезна для здоровья печени.

    Другие рецепты веганских мексиканских десертов

    Сохранить рецепт

    5 от 2 голосов

    Тыквенные цукаты (Calabaza en Tacha)

    Тыквенные цукаты, или Calabaza en Tacha, — один из лучших осенних десертов, которым можно наслаждаться в качестве мериенды или закуски. Тыкву Золушки нарезают толстыми дольками и медленно варят в пилончилло, корице, гвоздике и апельсиновой цедре.

    Рецепт штифта

    Рецепт печати

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 2 часа

    Всего времени 2 часа 30 минут

    Курс: Десерт

    Cuisine: 163CLAN

    : 10.

    • ▢ 1 маленькая (4–5 фунтов) тыква Золушка или сказочная тыква
    • ▢ 1 фунт Piloncillo (2 конуса)
    • ▢ 1 палочка цейлонской корицы
    • ▢ 1 полоска цедры апельсина 4 4
    • . Голландская печь настроена на слабый огонь. Дайте пилонсильо медленно раствориться, часто помешивая.

    • Тем временем хорошо промойте тыкву, чтобы удалить грязь. Маленьким ножом вырежьте круг вокруг стебля тыквы. Почти как будто ты вырезаешь фонарь из тыквы. Удалите стебель и вытащите прикрепленные к нему семена и мякоть. Оставьте остальные, если семена и мякоть внутри.

    • Следуя естественным вертикальным бороздкам тыквы, разрежьте ее на дольки сверху вниз. Клинья должны быть примерно 2 ½ дюйма в ширину и 3 дюйма в длину. Семена удалять не нужно, но при желании можно. Сделайте надрезы на кожуре ломтиков тыквы небольшим ножом, чтобы помочь им впитать сироп.

    • Когда пилонсильо полностью растворится, снимите кастрюлю с огня и выложите на дно кастрюли кусочки тыквы кожицей вниз. Как только вы полностью покроете дно кастрюли, положите второй слой тыквенных ломтиков мякотью вниз, чтобы тыква касалась мякотью.

    • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний или слабый огонь. Дать тыкве покипеть 1 час. Не беспокойтесь о том, что в кастрюле недостаточно жидкости. Когда тыква готовится, она выделяет большое количество воды.

    • Проверьте свою тыкву, если она мягкая и имеет коричневый цвет от пилонсильо, значит, тыква готова. Если он не совсем мягкий, готовьте еще 1/2 часа.

    • Снимите с огня и дайте остыть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *