Сельдь под шубой классический рецепт с фото
Без чего не бывает Нового года? Без елки – это однозначно. Правда, она может быть настоящей или искусственной, рисованной или в телевизоре. Без Деда Мороза… Здесь люди 10+ уже могут засомневаться и поспорить. Сомнений не вызывает одно: на Новый год в любой семье в обязательном порядке случается праздничное застолье: с колючим холодным шампанским, оранжевыми мандаринами, селедкой под овощной шубейкой и горячим с зажаренной хрустящей корочкой. Согласитесь: сельдь под шубой можно любить или ненавидеть, но не выставить ее на скатерть в последнюю ночь декабря никак нельзя. Новогодняя акварель праздничных угощений будет неполной без сливочно-бордовых оттенков.
Что касается моей семьи, главный праздник зимы для нас – всегда максимально консервативный. Он просто обязан из года в год наполнять пространство теплыми воспоминаниями из прошлой жизни. Как-то так сложилось, что в эту ночь мы не экспериментируем. Смотрим старую добрую историю про врача Женю и учительницу Надю, приглашаем только самых близких друзей и ставим на стол годами проверенные блюда.
Селедка под шубой ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Картофель – 4 шт. некрупного размера
Яйцо – 4 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Свекла – 2-3 шт.
Майонез для заправки
Зелень, брусника или клюква для украшения
Сельдь под шубой пошагово
Шаг 1.
Очищаем рыбу от внутренностей, шкурки и костей.
Шаг 2.
Отвариваем морковь, картофель и свеклу до готовности. В отдельной емкости варим яйца.
Шаг 3.
Нарезаем кубиками продукты.
Важно следить, чтобы картофель не переварился, иначе кубики из него получатся весьма относительными: в процессе нарезки они рассыплются в картофельные крошки. В случае, если ингредиенты будут пропускаться через мясорубку, переваренная картошка окажется сгустком крахмальной тягучей массы.
Нарезка рыбы – это прекрасная возможность избавиться от мелких косточек, которые непременно останутся после разделывания тушки.
Чтобы свежий лук не горчил и не перетягивал на себя вкус всего салата, его следует залить кипятком на 3-4 минуты.
Классика варки яиц – 8 минут кипения. В результате получаем нежный, мягкий белок и яркий без серых оттенков желток. Если в вашем хозяйстве есть живность, лучше брать домашнее яйцо, желательно только из-под несушки.
Как проверить готовность моркови в кипящей воде? Если вилка без усилий входит в овощ – самое время достать ее из кастрюли.
Главный по цвету ингредиент нарезаем в последнюю очередь: экономим время на дополнительном мытье ножа и разделочной доски.
Сельдь под шубой очередность слоев
Шаг 4. Формирование салата.
Как известно, сельдь под шубой отличается от большинства салатов четко выраженными слоями продуктов. Их очередность выглядит следующим образом:
- Самый нижний слой – картофель.
- Рыба
- Лук
- Яйца
- Морковь
- Свекла, верх нашей «шубы».
Каждый слой смазываем майонезом. Безусловно, идеальный вариант холодного соуса – майонез, приготовленный в домашних условиях. В его состав входят продукты, которые на среднестатистической кухне – всегда под рукой. Это подсолнечное масло, яйца и горчица.
Сельдь под шубой оформление
Настоящая хозяйка знает: идеи для оформления блюд возникают буквально из ниоткуда. При этом самые странные и нелепые мысли часто превращаются в семейные традиции на долгие годы.
Так, однажды старшая дочь в пятилетнем возрасте, обидевшись на взрослых, сгоряча усадила всю новогоднюю «шубу» кислой клюквой. Кто бы мог подумать, что сочетание этой ягоды и вареных сладковатых овощей подарит очень интересный вкусовой коктейль? Теперь лесная гостья идет в ход не только на макушке салата, но между его слоев.
Другой раз доченька, находясь в противоречивом подростковом возрасте, заказала на новогодний стол вкусняшку в стеклянной банке. В банке – так в банке! – решила я, и ее порцию селедки под шубой аккуратно упаковала в тару из стекла. Правда, для такого воплощения подростковой фантазии потребовался вариант из моего детства: каждый ингредиент прошел через мясорубку. В таком измельченном виде, кстати говоря, смазывать слои майонезом гораздо легче.
В итоге наши дети под бой курантов чуть не повздорили – кому достанется баночка шубейки. Решили поделить ее поровну. А уж как они добывали салат из банки – отдельная фотоистория. Смешная и трогательная, она украшает семейный альбом.
В общем, вот уже более десяти лет наш Новый год сопровождают разнокалиберные маленькие емкости из стекла. Теперь уже сама дочь, мама моих внуков, закрывается на кухне и колдует над оформлением простейшего салата – селедочки под шубой. Зачем? Чтобы каждый в семье понял, каким должен быть настоящий Новый год. Уютным, теплым, смешным и немного загадочным. А секрет всего этого сочетания – в мелочах, которые мы создаем сами.
С наступающим Новым годом! Дай вам бог здоровья счастья в семье.
Фаршированные яйца с сельдью под шубой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Описание
Фаршированные яйца — несложная в приготовления закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Фаршированные яйца с сельдью под шубой готовить быстро и просто, а результат получается замечательный. Количество порций: 5
Ингредиенты
вареные вкрутую яйца — 5 Штук
соль — 0,25 Чайных ложки (Для маринования)
сахар — 12 Грамм (Для маринования)
майонез — 2 Ст. ложки
уксус 9% — 18 Грамм (Для маринования)
средняя луковица — 1 Штука (Мариновать)
филе соленой сельди — 1 Штука
зеленый лук — По вкусу
вода — 60 Грамм (Для маринования)
вареная свекла — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Лук порезать кольцами и замариновать на 1 час. Для этого смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только закипело, заливаем маринадом лук. Когда маринад остынет, лук готов.
Половинку филе сельди мелко нарезать кубиками или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере вместе с маринованным луком. Вторую половинку филе сельди нарезать полосками
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки
Вареную свеклу потереть на терке или перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Лишнюю жидкость слить. Смешать с массой из сельди и лука.
В массу из сельди и свеклы добавить желтки и майонез, хорошо размять вилкой.
На каждую половинку белка выложить горкой селедочную массу. Сверху положить полоску сельди. Украсить зеленым луком.
«Ленивая» селедка под шубой, рецепт с фото в яйце – Рецепты с фото
Многие из нас любят этот знаменитый салат, и частенько готовят его. Но что, если подать всем привычную «Шубу» по-новому? Например, небольшими порциями в лодочке из вареного белка? Это очень креативное решение и классический салат, который мы все так любим видеть на своем столе, заиграет новыми красками.
Такая закуска понравится всем еще и своей практичностью. Ведь одну порцию этого блюда можно скушать всего за пару раз. Ленивая селедка под шубой в яйце готовится быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- филе селедки – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – для смазывания;
- сахар – 5-10 г;
- уксус (лучше яблочный) – 15 мл;
- зелень петрушки – 1 ветка.
Как приготовить ленивую селедку под шубой
Сначала нам необходимо отварить куриные яйца. Для этого помещаем их в воду и варим 10 минут, после закипания. Готовые яйца остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы. Свеклу промываем, заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем в духовке (180-190 град.) в течение часа. Если хотите, то можно и просто отварить овощ, как обычно. Но после запекания свекла более вкусная и совсем не водянистая. Селедку чистим от костей и внутренностей. Филе нарезаем крупными кусочками, такими же, как мы обычно подаем на стол. Свеклу вынимаем из фольги и натираем на терке, после того, как она остынет. Яйца разрезаем на две части.
Желтки извлекаем.
Лук чистим и режем, а затем маринуем (15 мин.) в рассоле из яблочного уксуса, сахара и соли. Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем свеклу, маринованную луковицу. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.
Перемешиваем.
Далее наполняем лодочки из белка этим салатом.
А наверх кладем по кусочку сельди.
Украшаем петрушкой, выкладываем на красивое блюдо и подаем.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Селедка под шубой с яйцом. Классический рецепт. Особенности приготовления
Пожалуй, ни одной семейной посиделки, праздников и встреч с друзьями в тихой домашней обстановке не обходится без любимого салата «Селедка под шубой с яйцом». Классический рецепт закуски приготовить довольно просто, поэтому с задачей справится даже начинающий повар. Опытные хозяйки, наверняка, уже знают все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, для тех, кто пытается осваивать классику русской кухни, наши советы будут очень и очень полезны.
Сегодня мы рассмотрим два самых популярных варианта:
- Селедка под шубой (рецепт классика) без яиц;
- блюдо, в которое входят куриные яйца.
Оба рецепта имеют место быть. Сказать, какой именно вид подготовки считается настоящей классикой жанра, невозможно. Некоторые любят добавлять в этот салат отварную курицу или перепелиные яйца, ведь они придают салату особый вкус и нежную консистенцию. Другие не добавляют их в эту закуску, считая, что они совсем не ощущаются, теряются на фоне вкуса соленой сельди или лука.
Вариант 1
Классический рецепт «селедки под шубой» с яйцом — самый популярный вариант салата. Вкус закуски очень сочный, нежный и воздушный. «Шуба» этого салата, благодаря использованию вареных яиц, получается просто роскошная.
Еда для приготовления салата
Необходимые ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 3 средних свеклы;
- одна крупная сельдь;
- 3 моркови;
- 4 куриных яйца;
- 9% уксус — три стол.ложки;
- майонез — по вкусу.
Подготовка. «Селедка под шубой» (рецепт классический) пошагово
Напомним, салат — это многослойная закуска. Опытные кулинары утверждают, что именно правильное расположение слоев в этом блюде — залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат не будет стыдно предложить гостям.
Для начала готовим овощи. Морковь, картофель и свеклу нужно варить до готовности. Прекратить готовить овощи нужно в тот момент, когда кожица у картофеля еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться.В противном случае картофель будет слишком мягким, чтобы натереться на терке, а морковь или свекла «уйдут с водой», а салат безнадежно испортится.
Пока готовятся овощи, блюда с яйцами ставятся на огонь и готовятся 5-7 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем в глубокую емкость и заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Оставить на десять минут, чтобы не прошла горечь. Яйца после варки, как обычно, заливают холодной водой и оставляют до окончательного остывания.То же самое и с вареным картофелем, свеклой и морковью.
Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки раскрывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не переносит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с готовыми кусочками сельди на растительном масле покупать не стоит! Лучше для рецепта взять целую тушку сельди.
Рыбачить нельзя. Сначала избавьтесь от головы рыбы, вскройте брюшко и удалите внутренности.После этого хорошо вымыть рыбу
Русская сельдь под шубой рецепт
- Рецепты
- Как к
- Тип блюда
- Ингредиенты
- Метод
- Кухни
- Диета и образ жизни
- Популярные коллекции
- Случаи
- Рецепты
- Как к
- Тип блюда
- Ингредиенты
- Метод
- Кухни
- Диета и образ жизни
- Популярные коллекции
- Случаи
Русская кухня
Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у
.
Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу.Русская кухня — это страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому она предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на различные поводы. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.
Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!
Блины
— русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, джемом, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее
Сирники — это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее
Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее
Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее
Варенники — это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми). подробнее
Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее
Борщ — суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее
Окрошка — холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты — сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее
Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее
Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп. подробнее
Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее
Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее
Салат Оливье на Западе называют русским салатом. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее
Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее
Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств. Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее
Маринованные огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция — есть их с картошкой. Читать далее
Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее
Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее
Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее
Квас — это традиционный напиток, очень освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее
Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее
Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее
Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками». Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее
Сельдь под шубой на Coub
Селедка под шубой на Coub- Дом
- Горячей
- Случайный
Подробнее …
Показать меньше
- Мне нравится
- Закладки
- Сообщества
Животные и домашние животные
Мэшап
Аниме
Фильмы и сериалы
Игры
Мультфильмы
Искусство и дизайн
Музыка
Новости и политика
Спорт
Наука и технологии
Знаменитости
Природа и путешествия
Мода и красота
танец
Авто и техника
NSFW
Рекомендуемые
Коуб дня
-
Темная тема