Как приготовить морковку по корейский: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Первым делом нужно купить смесь приправ для приготовления корейской моркови. Не лишней будет и специальная терка.

Морковь по-корейски — невероятно популярная закуска. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР необходимую в рецепте пекинскую капусту было достать почти невозможно, и в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем напрочь вытеснила дефицитную капусту. Корейская морковка вкусна не только сама по себе: она может быть основой для приготовления многих пикантных салатов и соусов.

legion-media.ruИсточник: 123rf.com

Приготовить морковь по-корейски несложно. Первым делом нужно купить смесь приправ для приготовления корейской моркови. Затем необходимо нарезать морковь и репчатый лук тонкой соломкой, измельчить чеснок. Положить морковь в глубокую тару, сверху посыпать ее специями и чесноком. Параллельно на сковороде сильно разогреть растительное масло до тех пор, пока не пойдет светло-белый дым. Бросить туда лук, сразу же снять с плиты, перемешать и добавить в тару с морковкой. Сразу же перемешать и слегка помять, чтобы горячее масло начало взаимодействовать с морковкой и специями. Оставить в теплом месте на 1,5—2 часа, затем убрать в холодильник, и на следующий день морковь по-корейски можно подавать к столу.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить морковь по-корейски: осваиваем классический рецепт

ПОДПИШИСЬ

НА САЙТ

Эта вкусная и невероятно ароматная закуска появилась на наших столах в 80-х годах прошлого века. Несмотря на название, блюдо не принадлежит к классической корейской кухне. Рассматриваемый салат — своего рода «перепевка» традиционной еды.

Проживающие в СССР корейцы не могли готовить любимую пищу из привычных им продуктов. По одной из версий, доступной морковью заменили пекинскую капусту — основу традиционной еды кимча (кимчи). По другой — морковь начали использовать вместо редиски, в которой мариновали рыбу или мясо. Поскольку белковые продукты тогда нередко были дефицитом, со временем блюдо с приправой стало сугубо овощным.

«Заговор» вокруг закуски

С открытием кооперативов морковь по-корейски появилась в продаже и сразу пришлась по вкусу жителям СССР. Но сделать такую же вкусную еду в домашних условиях практически никто не мог. Частично решило проблему появление специальных терок и наборов готовых смесей приправ. Но все равно многим казалось, что корейцы скрывают какие-то особенные ингредиенты.

Конспирологией же в данном случае и не пахло. Просто ситуация с морковью по-корейски похожа на сложившуюся с квашеной капустой: закуска у каждой хозяйки получается не такой, как у другой. К тому же рецепты меняются от региона к региону.

Предлагаем вашему вниманию классическую пошаговую инструкцию, которая даст исчерпывающий ответ на вопрос, как сделать эту замечательную закуску быстро и вкусно. Ну а все необходимые продукты вы найдете в любом торговом центре сети METRO.

Пошаговый рецепт моркови по-корейски

Вместо перечисленных ниже приправ можно взять готовую смесь. Что же касается основного ингредиента, то морковь должна быть сочной, созревшей, без желтой серединки.

Процесс приготовления салата займет где-то 1,5–2 часа. Но учтите, что моркови по-корейски перед употреблением еще часов 12 нужно будет настояться.

Из приведенного ниже количества продуктов получится 8–10 порций блюда.

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг;
  • уксус (9 %) — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л.;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное) — 50 мл;
  • зерна кориандра — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Берем глубокую емкость, где будет удобно вымешивать салат.
  2. На специальной терке измельчаем очищенный корнеплод. Вводим в будущий салат соль, сахар, уксус, все хорошенько размешиваем и отставляем на час мариноваться.
  3. В течении одной минуты прожариваем на сухой сковороде зерна кориандра. Высыпаем их в ступку, измельчаем пестиком, добавляем к натертому корнеплоду. Можно использовать молотый кориандр, но его аромат так не «раскроется».
  4. Выливаем на сковородку растительное масло, хорошо нагреваем (не до кипения!), сразу же заправляем им салат. Перемешиваем морковь по-корейски.
  5. Немного остывшую закуску приправляем острым перцем, измельченным чесноком. Вмешиваем блюдо и оставляем настаиваться 12 часов при комнатной температуре.
  6. Перекладываем салат в емкости с герметичными крышками, помещаем в холодильник. Съесть готовую закуску нужно будет в течение 14 дней. Подают морковь по-корейски и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим.

Хотите поэкспериментировать? Замаринуйте вместе с морковью сырую рыбу (лучше красную). Кусочки последней поместите в готовый салат перед настаиванием и через 12 часов сможете удивить своих близких экзотическим угощением.

Tags : ЗакускиРецепты

Морковь по-корейски — рецепт с луком

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 116
  • Белок: 1,11
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 9
  • Информация
  • Время: 15 минут
  • на: nii
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Привет друзья. Сегодня наш герой – легендарная корейская морковь.

    Уверен, что среди наших читателей почти нет тех, кто остался бы равнодушным к этой закуске. Она стала частью нашего детства и до сих пор прекрасно вписывается в повседневные и праздничные застолья. Эта закуска тоже не всегда готовится одинаково. Каждая хозяйка дополняет базовый рецепт специями и травами на свой вкус, и от этого он не просто меняется, а кардинально меняется.

    Морковь по-корейски часто готовят с луком или сельдереем для придания пикантности и вкуса. Но о тонкостях рецепта чуть позже, а пока несколько слов об истории блюда.

    История блюда:

    В классическом варианте салата из корейской моркови не всегда используется лук. И даже наоборот, изначально это просто нарезанная тонкой и длинной соломкой морковь с добавлением растительного масла и приправ, чаще всего кинзы. Так это придумали корейские иммигранты, и так это дошло до нас с 19 века37, год его рождения. Сегодня морковь по-корейски также чаще всего встречается без лука, и именно поэтому мы выбрали такое необычное, но, будьте уверены, очень удачное сочетание. Итак, морковь по-корейски с луком — наш рецепт.

    Состав:

    • Морковь — 0,5 кг.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Молотый красный острый перец — 1/2 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Кориандр — 1 ст.л.
    • Паприка сладкая — 1 ч.л.

    Подготовка:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      В первую очередь подготовим необходимые продукты

    2. Морковь натереть по-корейски. Перед этим его нужно очистить.

      Очищаем морковь и натираем на специальной терке

    3. Что делает морковь особенной? Специи. Соль, сахар, семена кориандра, сладкую паприку растереть с красным молотым перцем в ступке.

      В ступке растираем все специи: соль, сахар, сушеный кориандр, а также разные перцы

    4. Лук нужно нарезать как угодно — ломтиками, кубиками, кольцами, в самом салате он использоваться не будет.

      Теперь нарезаем лук

    5. Его нужно обжарить на масле до коричневого цвета, но не черного!

      Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета

    6. К моркови добавить специи. Разотрите его руками, чтобы он пустил сок.

      Всыпать специи и хорошенько перемешать закуску руками

    7. И вылить масло, где жарился лук, горячее на морковь.

      А теперь пришло время использовать растительное масло, на котором жарился лук: его нужно просто влить в морковь

    8. Чеснок выдавить через пресс и добавить в миску с морковью.

      Чеснок выдавливаем через пресс и так же отправляем к морковке

    9. Добавляем уксус и снова хорошо размешиваем морковь по-корейски.

      Добавляем в закуску уксус и снова хорошо перемешиваем

    10. Можно подавать немедленно. Если вы заготовили большой объем моркови, то храните ее в холодильнике в герметичной стеклянной посуде. Через несколько дней будет еще вкуснее.

      В принципе, такую ​​корейскую морковку с луком можно заготовить на зиму, а можно сразу подать к столу. Кушаем сразу и желаем всем приятного аппетита

    Польза блюда

    Этот салат точно станет отличным дополнением к любой трапезе. Вкусная, ароматная и даже полезная морковь – такой она и бывает. Нельзя не отметить наличие в рецептуре уксуса и острых специй, а потому включать такую ​​морковь в рацион детей и людей со слабым желудком нежелательно. Для всех остальных это отличный гарнир, прекрасный салат и даже незаменимая закуска. Берите на заметку и ешьте на здоровье. А мы будем рады узнать о ваших любимых блюдах и рассказать о них со страниц нашего сайта. Давайте дружить и готовить вместе. Всегда ваш хозяин.

    Похожие блюда

    Корейский маринованный дайкон и морковь

    Опубликовано: Изменено: автор: Lizzy

    Делиться — значит заботиться!

    17 акции

    • Поделиться
    • Электронная почта
    Перейти к рецепту

    Одно из моих первых свиданий с мужем было в корейском барбекю-ресторане в Форт-Лодердейл Флорида. Корейский маринованный дайкон и морковь в качестве корейского гарнира я впервые попробовал этот идеальный кусочек!

    Ах, романтика в начале отношений такая правильная и гламурная. Мы выбираем наряд и делаем прическу, чтобы выглядеть лучше для вечера.

    Затем, по прошествии времени, мы становимся более расслабленными, волосы собраны в пучок, шорты и футболки стали неотъемлемой частью гардероба.

    Давайте не забудем спортивные штаны всех цветов, они станут отличным нарядом для свидания на выходных! И с каждым днем ​​любовь растет, и единственное, что имеет значение, это быть вместе.

    Теперь давайте приступим к этому замечательному рецепту, который я люблю готовить с пряным вкусом и хрустящей текстурой.

    это натуральный пробиотик, и именно поэтому большинство корейских ресторанов подают кимчи на заказ в меню.

    Значение кимчи

    Кимчи Это простой гарнир из Кореи приготовленный из квашеной капусты или других сырых овощей , чеснок , красный лук 3 , белый 30133 и чили.

    Ingredients Needed For Korean Pickled Daikon and Carrots

    • sugar dissolves
    • black peppercorns
    • red pepper flakes
    • cup sugar
    • whole daikon
    • chili pepper

    Пошаговые инструкции

    Основным ингредиентом маринованной редьки по-корейски является уксус. Я рекомендую рисовый уксус, потому что он не такой горький для меня после приготовления.

    Шаг 1: Целый дайкон и морковь нарезать соломкой соломкой, затем поместить в стерильные банки для маринования.

    Шаг 2:  Смешайте рассол в кастрюле и кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите. Разлейте рассол по банкам и закройте крышкой.

    Шаг 3:  Аккуратно покрутите банку, чтобы рассол попал на редис, а затем на морковь.

    Шаг 4: Необязательно положите хлопья красного перца в банку, затем оставьте банку при комнатной температуре примерно на 3–4 часа, а затем поместите в холодильник. Охладите огурцы в течение 1 дня перед подачей на стол.

    Lifestyle Diet

    • Низкоуглеводное: сахар освещает это блюдо как низкоуглеводное.
    • Без глютена: Да
    • Вегетарианство: Да
    • Веганство: Да

    Способы подачи

    Корейский маринованный дайкон и морковь сверху. Я люблю Спринг-роллы в любом виде или Сэндвич Banh Mi с маринованной редькой сверху. Banh Xeo — еще одно замечательное блюдо Vietnam , на которое сверху добавляют морковные огурцы. Больше всего мой рецепт острой ветчины для салатных оберток добавит ему лучший вкус.

    Советы и хитрости

    Я обычно замачиваю свои корнеплоды в воде с морской солью. Это очистит грязь и придаст ей немного больше хруста. Еще одна замечательная вещь, которую можно сделать, это получить разные виды редиски в Магазин азиатских продуктов.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я сделать это заранее?

    Это необходимо сделать заранее и хранить до 6 часов. Я храню свой в холодильнике, и он будет длиться около 3 недель.

    Как долго это продлится?

    Я храню свой в холодильнике в герметичном контейнере , и его хватит примерно на 3 недели. Большую часть времени он ушел до этого в моем доме.

    Что такое китайская редька?

    Различные виды китайской редьки, которые широко используются: арбузная редька, дайкон, бай луобо, вэму, ёльму и редька с хвостиком/

    Какой уксус следует использовать?

    Не все уксусы одинаковы по вкусу, но при мариновании они действуют одинаково из-за острого вкуса.

    • яблочный уксус: изготовлен из перебродившего яблочного сока, может считаться от сухого до сладкого вкуса
    • рисовый уксус: изготовлен из риса с легким сладко-кислым вкусом.
    • белый уксус: брожение  зерновой спирт , а имеет горький или кисловатый вкус.

    Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как мне нравится его есть. Увидимся в следующий раз, пока мои поиски идеального кусочка продолжаются!.

    ★ Нравится этот пост? ★ Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже! ★ Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях и отметьте нас @LizzyLovesFoods. Вы можете связаться с нами через учетную запись Instagram и Facebook или Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку и будьте в курсе наших последних рецептов со всего мира.

    Маринованный дайкон по-корейски и морковь

    Лиззи Каскалейра

    Маринованный дайкон и морковь — это сладкий и острый гарнир к любому блюду.

    3 от 2 проголосовавших0003

    Servings 15

    Calories 73 kcal

    Main Vegetables
    • 3 cup radish julienned
    • 3 cups carrots julienned
    Pickle brine
    • 2 cup water
    • 1 cup sugar
    • 2 cup rice vinegar or apple яблочный уксус
    • 3 чайные ложки хлопьев красного перца или черного перца горошком, оптимально
    • Щепотка соли
    • Целый дайкон и морковь нарезать соломкой, затем поместить в стерильные банки для маринования.

    • Смешайте рассол в кастрюле и кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *