Грузинская лодочка с сыром и яйцом: Аджарские хачапури «Лодочки» с яйцом

Содержание

Хачапури по-аджарски: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Хачапури по-аджарски: YouTube/Yuliya Small

Хачапури — это вкусный и сытный открытый пирог с сыром и яйцом. Как и все грузинские блюда, эта выпечка отличается особыми вкусовыми оттенками и аппетитными ароматами. Всем гурманам предлагаем простой в исполнении рецепт хачапури по-аджарски. Он станет настоящим украшением ежедневного или праздничного стола.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Традиционно хачапури (национальное грузинское мучное изделие) по-аджарски делают в виде лодочки с сыром, маслом и яичным желтком.

Название блюда происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб». Иногда «хачапури» называют пирожки с мясом или парной рыбой. В грузинской кухне существуют аналоги хачапури — лобиани с фасолью и кубдари с мясом. Такой открытый пирог считается ближайшим родственником хычин. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.

Описание

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 1080 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • 20% сливки 4 Ст. л.
  • Сахар 2 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 500 г
  • Молоко 100 г
  • 72% cливочное масло 30 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Вода 150 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Яичный желток 4 Шт.
  • Сулугуни 300 г
  • Брынза 400 г

Приготовление

  • 1.

    Замесите тесто Замесите тесто: YouTube/Yuliya Small

    В миске смешайте яйцо, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком до однородности. Добавьте мягкое сливочное масло, теплое молоко и теплую воду, перемешайте. В другую миску просейте муку (100 г оставьте нетронутыми). Всыпьте дрожжи, перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Сделайте углубление в центре, влейте заранее подготовленную молочно-яичную жидкость.

    Начинайте замешивать тесто венчиком. Когда оно станет густым, продолжайте замес руками на присыпанной мукой столешнице. Используйте муку, которую оставляли от общей массы. Подсыпайте ее при вымешивании по мере необходимости, но сильно не забивайте тесто. Оно должно получиться гладким, мягким и однородным. Месите тесто 8–10 минут.

    Готовое тесто переложите в чашу, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме минимум в 2,5 раза (1,5 часа).

  • 2.

    Подготовьте сырную начинку Влейте сливки в сырную начинку: YouTube/Yuliya Small

    Руками раскрошите брынзу или адыгейский сыр, сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте оба вида сыров. Влейте сливки любой жирности. Их количество зависит от влажности брынзы или адыгейского сыра. Смешайте сливки с сырами до консистенции сметаны. Начинку поделите на равные 3 или 4 части в зависимости от количества частей теста.

  • 3. Подготовьте тесто

    Подготовьте тесто: YouTube/Yuliya Small

    Столешницу слегка присыпьте мукой, выложите тесто и обомните руками. Разделите тесто на 3 или 4 части по желанию (от этого зависит количество порций). Каждую часть округлите, накройте влажным полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.

    Присыпьте мукой столешницу и тесто, растяните его руками в овал. Важно, чтобы середина теста получилась тонкой.

  • 4. Сделайте заготовки и испеките хачапури

    Испеките хачапури: YouTube/Yuliya Small

    В бортики выложите сырную массу, защипните их, а затем края, чтобы в итоге получилась форма лодочки. Заготовки аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно заполните их сырной массой с небольшой горкой.

    Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 200 °С духовку при режиме «Верх — низ» без конвекции на 15–20 минут до румяного цвета. Достаньте хачапури, сделайте в сырной массе углубление, вылейте в него яичный желток. Отправьте в духовку еще на пару минут. Положите на готовые хачапури по кусочку сливочного масла и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт хачапури по-аджарски: YouTube/Yuliya Small
Автор: Ярослав Боженко

Хачапури лодочки с яйцом и сыром

Ingredients

  • 2 квадрата слоеного теста
  • 3 яйца
  • Два вида сыра

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хачапури лодочки с яйцом и сыром

1

Это могут быть любые сыры на ваш вкус (из тех, что можно потереть на терке).

2

Мне нравится сочетание сулугуни и моцареллы.

3

Сделайте надрезы у теста (как показано на видео) и сформируйте «лодочки».

4

Смажьте их яйцом и отправьте в разогретую до 200С духовку на несколько мин. до полуготовности.

5

На горячие лодочки выложите сыр, сделайте в середине небольшое углубление, выложите в него яйцо.

6

Отправьте в духовку до полной готовности.

7

Вы можете регулировать степень готовности яйца на свой вкус.

8

Либо вообще их не добавлять, если не любите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыГрузинская кухняЛегкие блюдаНастоящие блюдаНациональные блюдаРецепт с фото

11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Хачапури (грузинский хлеб с сыром и яйцом)

Происхождение хачапури

Хачапури – национальное блюдо страны (не государства!) Грузии. Несмотря на его широкую популярность в Грузии и соседних странах, точное происхождение этого восхитительного рецепта остается неизвестным. Некоторые задаются вопросом, возникла ли она у римлян, возможно, как рецепт, который в конечном итоге вдохновил пиццу.

Что такое Хачапури?

Хачапури в общих чертах можно назвать грузинской пиццей (или, скорее, двоюродной сестрой пиццы). Это вид хлеба, приготовленный из нескольких разных сыров. Версия, которую мы сделали, покрыта яйцом и кусочком сливочного масла. Это делает начинку более липкой, сливочной и ароматной. Вы обычно едите его, отрывая куски хлеба и опуская их в центр.

Хачапури по-аджарули

Существует несколько разновидностей хачапури, в зависимости от региона Грузии. Здесь мы приготовили хачапури в форме лодки, технически называемые хачапури аджарули. В этой версии тесто должно символизировать лодку, сыр — воду, а яичный желток — солнце. Этот вариант традиционно подают грузинским морякам, возвращающимся из дальнего плавания.

Другие варианты хачапури включают:

  • Многослойный хачапури, напоминающий лазанью
  • Тот, что напоминает форму кальцоне
  • Одна с тестом снаружи и сыром посередине (напоминает кесадилью)

Так что смело экспериментируйте. После того, как вы приготовите этот рецепт, попробуйте другие и дайте нам знать, что вы думаете! Честно говоря, вы никогда не ошибетесь, выбрав рецепт, в котором сочетаются сыр, хлеб и яйцо.

Хачапури (грузинский хлеб с сыром и яйцом)

Tyler & Zoe

Хачапури — традиционный сырный хлеб из Грузии, который подается с яйцом сверху.

Рецепт печати
Рецепт штифта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 16 мин

Время отдыха 1 час 30 мин

Всего времени 2 часа 1 мин

Главный курс

Cuisine Georgian

. Тесто

  • 3,5 стакана муки для хлеба
  • ¾ чашки теплого молока
  • ¾ чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. кориандра
  • 1 пакет дрожжей
Начинка
  • 1,5 стакана тертой моцареллы с низким содержанием влаги
  • 1,5 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1,5 стакана сыра манчего
  • 5 яиц
  • Масло сливочное несоленое
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки для украшения

 

  • Добавьте дрожжи в миску с теплой водой, теплым молоком, сахаром и оливковым маслом. Перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты, затем добавьте муку и соль. Смешайте тесто, пока оно не станет однородным, и положите его на поверхность, чтобы месить в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока оно не станет эластичным (в качестве альтернативы вы можете использовать стационарный миксер).

  • Поместите шарик теста в смазанную маслом миску (накрытую влажным полотенцем) и оставьте на 30 минут. Выньте тесто из миски и аккуратно сверните его (слегка приплюсните и стяните углы к центру, снова сформировав шар). Дайте ему подойти в закрытой миске еще 30 минут.

  • Разделите тесто на 4 одинаковые части и снова сформируйте шарики, оставьте на расстойку еще на 30 минут.

  • Тем временем приготовьте тесто, соединив все три вида сыра, 1 яйцо и муку.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Растяните каждый шарик теста в овальную форму. Теперь аккуратно сверните длинные углы овала к центру, оставив место посередине. Скрутите два конца вместе. В каждую лодочку из теста выложить ¼ начинки.

  • Выложите на два выстланных пергаментом противня и выпекайте 13 минут. Сделайте углубления в каждой начинке и разбейте по одному яйцу в каждое углубление и поставьте обратно в духовку еще на 3-4 минуты, пока яйцо не приготовится.

  • Теперь выньте из духовки и добавьте небольшой кусочек сливочного масла в каждую начинку, а сверху посыпьте петрушкой. Вы также можете смазать корку хлеба растопленным сливочным маслом. Чтобы поесть, смешайте всю начинку и оторвите кусочки хлеба, чтобы окунуть их внутрь.

Ключевое слово Хлеб, сыр, яйца, вегетарианский

Рекомендуемые продукты Amazon для этого рецепта:

Набор для нарезки теста Kitchen AidСтойка для охлажденияМиски для смешивания

Эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon, которые приносят нам небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас . Мы показываем только те продукты, которые лично используем на своей кухне. См. наш отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Грузинский сырный хлеб: мягкая хлебная лодочка, наполненная блаженством

Грузинский сырный хлеб ачарули хачапури

Страна Грузия – невероятное место для испеченного хлеба. Знаменитое грузинское хачапури, национальное блюдо страны, представляет собой уникальный хлеб с сырной начинкой. Формы хлеба хачапури, сыр и другие ингредиенты варьируются от региона к региону. Я так рада поделиться своей версией самого известного из хачапури, версии ачарули хачапури. Представьте себе лодку в форме гондолы, сделанную из мягкого жевательного дрожжевого теста с начинкой из липкого белого сыра. Сверху жидкое яйцо и кусочек сливочного масла, медленно тающего над желтком. То есть 5 фунтов набрали, просто подумав!

International Connections

Если вы любите сырный хлеб, то этот хлеб определенно для вас. На самом деле, многие грузинские региональные блюда напоминают культовые итальянские сырные блюда, такие как пицца, кальцоне и лазанья. Я имею в виду только внешний вид; вкусы очень разные. Самые основные версии этих блюд в Грузии — это в основном тесто и сыр. Иногда вы найдете яйца и картофель, а иногда и мясо.

Истоки грузинского сырного хлеба

Версия ачарули хачапури, которой я делюсь с вами , возникла в Аджарии на юго-западе Грузии вдоль Черного моря с Турцией на юге. Бьюсь об заклад, вы не догадаетесь, почему тесто имеет форму лодки. Хм?

Аджарский регион на юго-западе Грузии вдоль Черного моря

Этот знаменитый восточноевропейский хлеб существует уже много столетий. Насколько я понимаю, речь идет о 11 -м веке Золотого века Грузии. Хотя, вероятно, это было из Индии через Шелковый торговый путь. Тем не менее, версии, которые едят сегодня, становятся популярными во всем мире.

Привет Джорджии (Стране!)

Джорджия, я люблю тебя за то, что ты делаешь хлеб и сыр исключительно твоими.

Ингредиенты для рецепта грузинского сырного хлеба

Для моего рецепта вам понадобятся основные ингредиенты для хлеба с вкусной начинкой. Эти ингредиенты включают дрожжи, сахарный песок, молоко, универсальную муку, соль, воду, оливковое масло, сыр фета, сыр моцарелла, яйца и масло. Ням! Ну, похоже ингредиенты для сырного хлеба!

дрожжи, сахар-песок, молоко, мука в/с, соль, вода, оливковое масло, сыр фета, сыр моцарелла, яйца, сливочное масло

Активировать дрожжи

Начните с активации дрожжей. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Взбейте ½ стакана теплого молока, нагретого до 100–110 °F (примерно 30 секунд в микроволновой печи). Отложите в сторону на 10 минут или до появления пузырьков и пены.

дрожжи, сахар и теплое молоко

Взбить сухие и влажные ингредиенты отдельно

В чашу стационарного миксера (или большую миску) взбить 300 граммов (2½ чашки) муки и 1¼ чайной ложки соли. Смешайте ½ стакана плюс 1 столовую ложку воды комнатной температуры и 1 столовую ложку масла.

мука и соль венчиком вода и масло

Объединить сухие и влажные ингредиенты

Используйте крюк для теста и включите машину на низкую скорость. Медленная заливка водно-масляной смеси. Затем влейте смесь активированных дрожжей. Дайте машине вымесить на низкой скорости (уровни 1-2) в течение 10 минут, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно быть липким и отставать от миски. Если вы замешиваете вручную, месите в течение 10 минут, пока тесто не станет упругим, когда вы надавите на него.

медленно влить воду и масломедленно влить дрожжевую смесьдобавлять муку по мере необходимостидобавлять достаточное количество муки, когда тесто отрывается от миски10 мин. замес готов!

Накрыть и подняться

Лопаткой выложить тесто на дно посередине чаши. Используйте кулинарный спрей или масло, чтобы покрыть верх и бока теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

распылить сверху и по бокам чаши с крышкой для теста и дать тесту подняться в течение 1-2 часов

Смешайте сыры моцарелла и фета

В миску среднего размера добавьте 8 унций тертой моцареллы (натрите, если это еще не сделано) и раскрошите 1 блок (7-8 унций) феты. Смешайте сыры вместе.

СОВЕТ: Пластины или свежий сыр, которые вы сами измельчаете/натираете, плавятся легче и мягче, чем предварительно натертый/нарезанный сыр. Компании по производству сыра покрывают измельченный и тертый сыр целлюлозой, чтобы кусочки не слипались. Однако, несмотря на то, что этот сыр плавится, он не такой гладкий, как сыр, который вы натираете сами. Для такого блюда, как грузинский сырный хлеб, где ожидается хороший, плавящийся сыр, вы должны натереть/натереть его самостоятельно.

Комбинированный сыр Моцарелла и Фета

Что такое грузинский сыр сулугуни?

Сыр сулугуни, как традиционный грузинский сыр, обычно используемый в этом блюде. Этот грузинский сыр полутвердый, белый, немного солоноватый, немного терпкий, имеет ямочную текстуру, эластичную консистенцию. Если говорить о вкусах, консистенции и текстуре, хорошей заменой является сочетание сыров моцарелла и фета. Фета придает характерную соленость и остроту, а моцарелла придает соответствующую мягкую и эластичную текстуру.

Разогрейте духовку и подготовьте противень

Разогрейте духовку до 450˚F (232˚C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

Разделить тесто и сделать кораблики

Выкачать тесто и раскатать

Выкачать тесто и выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 3 относительно равные части (только на глаз). Для точных измерений вы можете взвесить тесто. Отодвиньте 2 из 3 частей теста. Поместите третий шарик теста в центр рабочего места. Для каждой порции теста используйте присыпанную мукой скалку, чтобы раскатать круг толщиной 1/8 дюйма (~ 10 дюймов в диаметре).

тесто поднимется и разделит на 3 «равные» части, раскатает каждую в круг диаметром 10 дюймов. Поверните тесто и повторите на противоположной стороне. Затем, для каждого из двух открытых концов, соедините их (хорошо запечатайте) вместе, чтобы создать форму лодки. Повторите то же самое с двумя другими частями теста. Выложите лодочки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

свернуть одну сторону на 1/3 пути свернуть на противоположную сторону на 1/3 пути, защипнуть противоположные концы, чтобы запечатать, защипнуть концы, чтобы запечатать лодочку на противне, на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга

Egg Wash

Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте яичной смесью верх и бока теста (но не центр). Яичная смазка придает цвет тесту при выпечке. Начините каждую лодочку в центре сырной смесью.

СОВЕТ: Смажьте яичной смесью перед добавлением сыра, чтобы сыр не упал на пергаментную бумагу.

Смазать края теста с яичной кладкой на сыре

Выпечка, добавить яйцо и завершить выпечку

Выпекать 15 минут . Достаньте сырные лодочки из духовки. С помощью тыльной стороны ложки сделайте углубление (~3 дюйма в диаметре) в центре каждой лодки. В каждую лунку разбейте по 1 яйцу. Добавьте 2 небольших кусочка сливочного масла на верх каждого яйца. Верните сырные лодочки в духовку и запекайте еще 3-5 минут, пока внешние яичные белки не станут белыми. Яичные желтки и белок вокруг должны быть жидкими. Яичные желтки приготовятся больше, так как они находятся в горячем сыре и масле при подаче.

Используйте ложку, чтобы сделать углубления в центре. Разбейте яйцо в каждую ячейку. Добавьте 2 кусочка сливочного масла к верхушке яиц.

Выпечка! Ешьте немедленно 😉

Грузинский сырный хлеб только что вынули из духовки и готов к употреблению! Ты должен съесть это немедленно. Давайте посмотрим поближе. Посмотрите на расплавленный белый сыр с растопленным маслом, плавающим вокруг яйца. Яйцо жидкое. Яичные белки приготовлены; Вы можете увидеть немного белого, приготовленного вокруг желтков.

Грузинский сырный хлеб

Близко и лично с грузинским сырным хлебом

Обратите внимание на мягкие эластичные хлебные крошки.

Грузинский сырный хлеб

Вы должны увидеть белый сыр, немного вареного яичного белка, жидкий яичный желток и желток от растопленного масла, просачивающегося сквозь щели.

Грузинский сырный хлеб готов к подаче

КАК есть грузинский сырный хлеб

Этапы приготовления грузинского сырного хлеба.

  1. Используйте нож или вилку, чтобы смешать яйцо, масло и сыр, чтобы получился соус в середине лодки.
  2. Оторвите внешний край хлеба (лодочки 😊) и окуните хлеб в соус. Взять немного!
  3. После того, как более толстые куски хлеба будут оторваны, вы можете использовать вилку, чтобы съесть остаток лодки.
Грузинский сырный хлеб частично съеден ножом, используемым для приготовления соуса из яиц, масла и сыра

Грузинский сырный хлеб Порции и хранение

В каждой лодочке примерно 2 порции . Вы можете подать лодочки в качестве закуски, разделив их на несколько человек. Их можно есть на завтрак, в качестве перекуса или в качестве дополнения к еде. Их следует употреблять сразу, но можно хранить в холодильнике пару дней и разогревать в микроволновой печи до тех пор, пока они не станут теплыми. Скотт предлагает съесть их прямо сейчас. Он наслаждался ими на завтрак, но обнаружил, что яйцо и сыр не такие жидкие, как остатки. Он наслаждался ими независимо от того, но они не предназначены для того, чтобы быть хлебом наперед.

Хлеб с сыром по-грузински Заключительные мысли

Как весело готовить и есть хлеб! Я ГОДЫ хотел испечь этот хлеб после того, как узнал о нем около 5 лет назад на каком-то кулинарном шоу. Я был очень взволнован, чтобы наконец найти время, чтобы узнать об этом и создать рецепт, следуя традициям Грузии. Процесс занимает около двух с половиной часов, но для свежеиспеченного хлеба это совсем немного. Это отличный сырный вариант хлеба с бонусом насыщенности от яйца и масла.

Мысли пекаря

Должен сказать, что мне было весело делать хлебные лодочки. Они были довольно простыми, учитывая все, что вы видите в конечном продукте. Сам рецепт хлеба довольно стандартный. Хотя я хотел бы использовать традиционный сыр сулугуни, я думаю, что моцарелла и фета были наиболее близкими вариантами, чтобы они напоминали вкус и текстуру. Какая уникальная идея добавить жидкое яйцо и кусочки сливочного масла для создания индивидуальных соусов к столу. Я могу рассматривать это как отличную закуску для еды с группой друзей (то есть по 2 на лодку). Может быть, после этого будет салат!

Взгляд дегустатора

Даже не съев этот хлеб, я хотел сравнить его с пиццей. Скотт тут же сообщил мне, что грузинский сырный хлеб НИЧЕГО не похож на пиццу. На самом деле, мягкая, жевательная текстура хлеба напомнила ему мягкий крендель (который я раскатывала тесто). Хлеб был вторичным по отношению к маслу, яйцам и сырному соусу, который был соленым и насыщенным. Хотя хлеб был приятной текстуры, на самом деле он был просто средством для других ингредиентов. Когда его спросили о его мнении, он, не колеблясь, ответил, насколько ему понравился этот хлеб. Я не думаю, что это то, что вы могли бы есть часто, потому что оно богатое, но это фантастическое угощение и обязательно для гостей или для особого случая. Тем не менее, это довольно популярная еда в Грузии! Отличный рецепт… проверено! Тотальный вратарь… шах!

Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы узнать подробности приготовления этого хлеба. «Грузинский хачапури с сыром и яйцом: мягкая и жевательная хлебная лодочка с начинкой из сыра и яйцом».
Распечатать Рецепт

Грузинский хачапури с сыром и яйцом

Знаменитый грузинский хачапури, национальное блюдо страны, представляет собой уникальный хлеб с сырной начинкой. Этот рецепт следует традиционной версии ачарули хачапури. Представьте себе лодку в форме гондолы, сделанную из мягкого жевательного дрожжевого теста с начинкой из липкого белого сыра. Он покрыт жидким яйцом и кусочком масла, которое медленно тает на желтке, когда оно сидит. Рай на тарелке!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Время подъема 1 час

Общее время 2 часа 20 минут

Курс: Закуска, Завтрак, Основное блюдо, Гарнир, Закуска Хлеб, Сыр Хлеб

Порции: 3 лодочки

Автор: Саммер

Тесто:
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ст. Ф (38˚C-43˚C)
  • 300–360 г (2½–3 чашки) универсальной муки Взрыхлить муку, зачерпнуть и выровнять, если используете чашку
  • 1¼ ч. л. соли
  • ½ стакана + 1 ст. л. воды комнатной температуры
  • 1 ст. л. оливкового масла
Начинка:
  • 7-8 унций (1 блок) сыра фета
  • 8 унций сыра моцарелла, свеженатертого
  • 4 яйца 1 на сырную лодочку +1 для яичной промывки
  • 3-4 ст. л. (2 унции) сливочного масла разрезать на 6 частей (по 2 на лодку)
  • В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар. Взбейте теплое молоко, нагретое до 100–110 °F (примерно 30 секунд в микроволновой печи). Отложите в сторону на 10 минут или до появления пузырьков и пены.

  • В чашу стационарного миксера (или в большую миску) взбейте 300 г (2½ чашки) муки и соль.

  • Смешать воду и масло.

  • Используйте крюк для теста и включите машину на низком уровне. Медленно влейте водно-масляную смесь. Затем влейте смесь активированных дрожжей. Дайте машине вымесить на низкой скорости (уровни 1-2) в течение 10 минут, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно быть липким и отставать от миски.

  • СОВЕТ: Если вы замешиваете вручную, добавьте муки по мере необходимости и месите в течение 10 минут, пока тесто не станет упругим при нажатии на него.

  • Ложкой выложить тесто в нижнюю часть чаши по центру. Используйте кулинарный спрей или масло, чтобы покрыть верх и бока теста. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа или пока они не увеличатся вдвое.

  • В среднюю миску

    добавьте тертую моцареллу (если она еще не натерта на терке) и раскрошите сыр фета. Перемешать.

    СОВЕТ: Предпочтение отдается натиранию блока или свежего сыра, так как предварительно натертый сыр покрыт порошком целлюлозы, что препятствует получению очень гладкой текстуры сыра после плавления. Тем не менее, вы все равно можете использовать предварительно натертый сыр, просто он может быть не таким гладким.

  • Разогрейте духовку до 450˚F (232˚C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Спустите тесто и выложите его

    на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 3 относительно равные части (только на глаз). Отодвиньте 2 из 3 частей теста. Поместите другой в центр вашего рабочего пространства.

    СОВЕТ: Для точных измерений можно взвесить тесто на пищевых весах. Просто возьмите общий вес теста и разделите на три.

  • Каждую порцию теста раскатайте в круг толщиной 1/8 дюйма (~10 дюймов в диаметре).

  • Сверните одну сторону теста на треть, как булочку с корицей. Поверните тесто и повторите на противоположной стороне. Затем, для каждого из двух открытых концов, соедините их (хорошо запечатайте) вместе, чтобы создать форму лодки. Повторите то же самое с двумя другими частями теста.

  • Поместите лодочки для теста на застеленном бумагой противне на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга.

  • Взбить 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте яичной смесью верх и бока теста (но не центр). Начините каждую лодочку в центре сырной смесью.

  • Выпекать 15 минут . Достаньте сырные лодочки из духовки. С помощью тыльной стороны ложки сделайте углубление (~3 дюйма в диаметре) в центре каждой лодки. В каждую лунку разбейте по 1 яйцу. Добавьте 2 небольших кусочка сливочного масла на верх каждого яйца. Верните сырные лодочки в духовку и запекайте еще 3-5 минут, пока внешние яичные белки не станут белыми. Яичные желтки и белок вокруг должны быть жидкими. Яичные желтки приготовятся больше, так как они находятся в горячем сыре при подаче.

  • При подаче хлеба используйте нож или вилку, перемешайте жидкое яйцо и сыр и сразу же подавайте.

Традиционно этот хлеб едят без посуды. Оторвите внешний слой хлеба и окуните его в яично-сырный соус. Его нужно есть сразу, но можно хранить в холодильнике пару дней и разогревать в микроволновке только до теплого состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *