Молочная каша в мультиварке: рецепт
Каша и молоко — классический дуэт для завтрака. Причем комбинация эта любима и приверженцами правильного питания, и теми, кто просто любит побаловать себя вкусненьким.
Да и как может не нравиться сладкое молочное яство, заправленное кусочком сливочного масла?Разновидностей этого блюда великое множество, в ход идут различные рецепты: с использованием круп, хлопьев и наполнителей в виде джемов, сухофруктов, орешков и ягод.
Способов сварить кушанье тоже несколько, от обычной кастрюльки на плите (наверное, в каждой семье есть специальная маленькая кастрюлька, в которой мама привыкла варить молочную кашу, и никакие другие блюда в ней не готовятся) до современной мультиварки. Кстати, молочная каша в мультиварке — однозначно стоящий рецепт.
Хоть каша и не является особо трудоемким или сложным блюдом, зачастую ее приготовление сопряжено с определенными трудностями. Частично сложности возникают по причине использования молока — оно может банально “убежать”.
Не менее сложно правильно рассчитать нужную консистенцию кушанья и сварить крупу требуемой текстуры. А чего только стоят рецепты! “Постоянно помешивайте”, “Если передержать кашу — она пригорит”, “Ни в коем случае не отлучайтесь от плиты”… Создается впечатление, что хозяйка — заложница на кухне или рабыня.
С мультиваркой вы можете чувствовать себя свободно. Умный прибор прекрасно справляется с функцией термообработки, и вам совершенно необязательно находиться все время рядом, чтобы аки коршун бросаться спасать собирающуюся убежать молочную “шапку”.
Благодаря специальным температурным режимам крупа не подгорит, жидкость не выкипит, а блюдо получиться именно таким, каким вы его представляли, читая рецепт.
Какую именно молочную кашу мы будем варить? Рецепты предлагают: овсянку, “дружбу”, ячневую, кукурузную… Но наш выбор — манка.
Та самая манка, которую не очень любят малыши. Что обычно слышат мамочки, пытаясь накормить своих чад этой вкусной (с их очки зрения) пищей?
“Фу”, “Опять каша…”, “Я это есть не буду”… А все потому, что очень трудно сварить манку на плите так, чтобы в ней не попадались комочки. Но молочная каша в мультиварке — совсем другой разговор. Нежная, однородная, сладкая — практически суфле! — и ни одного комочка!
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 1.1 Шаг 1
- 1.2 Шаг 2
- 1.3 Шаг 3
- 1.4 Шаг 4
- 1.5 Шаг 5
Молоко | — 1/2 л. |
Манная крупа | — 5 ст. л. |
Сахар | — 50 гр. |
Соль | — 1 щепотка |
Масло сливочное | — 50 гр. |
Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Наш рецепт дает норму сахара в 50 г. При таком количестве сахара блюда получается достаточно сладким.
Если вы больше любите нейтральный молочный вкус, или же планируете добавлять в кушанье сухофрукты, цукаты или джем (что добавит блюду сладости), сахару можно взять и меньше.
Шаг 2
Теперь поговорим о молоке. Если вы предполагаете варить кашу из рыночного деревенского молока, можно уменьшить жирность продукта, разбавив его водой.
В этом случае вам понадобится 400 мл молока и 100 мл воды. Смешайте в одной посуде жидкости, размешайте. Купили пакет магазинного низкокалорийного молока? Его разбавлять не стоит, иначе каша получится водянистая.
Шаг 3
В чашу мультиварки влейте молоко (разбавленное с водой, если предыдущее действие имело место). Нам нужно вскипятить жидкость.
Для этого воспользуемся режимом “Варка на пару” или, за неимением такового, “Выпечка”. Чтобы не переживать о том, что молоко может сбежать, начертите кусочком сливочного масла ободок по стенкам чаши, на пять сантиметров выше уровня молока. На фото ниже заметно, что наше молоко никуда не убежало.
Шаг 4
В закипевшее молоко добавьте щепотку соли и сахар.
Шаг 5
Чтобы наш рецепт не превратился в очередную модификацию неаппетитного варева с комочками, мы предлагаем вам воспользоваться небольшой хитростью. Отмеренную крупу не всыпайте сразу одним махом, а просеивайте через ситечко (смотри фото).
Теперь нужно выбрать режим. Мы пойдем нетрадиционным путем (обычно рецепты предлагают воспользоваться специальной программой “Молочная каша”): будем не варить, а томить крупу.
Соответственно, программа нам нужна “Поддержание тепла” (у нее самый щадящий температурный режим). В некоторых моделях она может иметь название “Подогрев”. Через 15 минут вкуснейшая, нежная и воздушная каша готова.
Добавьте в чашу сливочное масло, закройте мультиварку и оставьте кушанье еще на пять минут. После этого можно звать домашних к столу.
Преимущество приготовления манки этим способом заключается не только в отсутствии комочков. Гораздо важнее то, что при таком температурном режиме ваша крупа не подгорит, даже если вы забудете вовремя выключить прибор.
Что и не удивительно: температура режима “Поддержание тепла” колеблется от 60 до 75 градусов, в зависимости от модели и производителя техники. А температура в рамках специального курса “Молочная каша” достигает отметки в 85 градусов.
Если вы планируете угощать малышей, позвольте им самим украсить кушанье в своей тарелке. Карапузы очень любят сыпать в тарелку изюм, курагу или орешки.
А нарисованная ярким джемом или вареньем забавная рожица однозначно сделает блюдо в их глазах намного аппетитнее и желаннее, даже если это всего-навсего обычная манная каша.
Секреты Приготовления Молочной Каши в Мультиварке с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Молочной Каши в Мультиварке с Фото для Новичковdoucay
16 отзывов |
Фотография готового блюда молочной каши в мультиварке
Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши геркулесовой в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Молочная каша в мультиварке это отличный завтрак для каждого. Она придает заряд энергии на весь день. Каша, приготовленная по данному рецепту, подходит не только для завтрака, а и для любого другого приема пищи, ведь она легко усваивается и не утяжеляет желудок.
Пшеничная крупа еще с древних времен считалась основным ингредиентом обеденного стола. Для улучшения вкуса каши во время приготовления к ней добавляют масло, молоко и многие другие продукты.
Основной причиной популярности пшеничной каши, конечно, является ее низкая стоимость и доступность для любой семьи. Сейчас на прилавках супермаркетов можно обнаружить много видов и сортов крупы из пшеницы, которая изготавливается из ее твердых сортов. У такого вида крупы довольно продолжительный срок хранения (около 9 месяцев).
Молочная пшеничная каша в мультиварке достаточно быстро переваривается организмом. Ее ежедневное употребление налаживает работу пищеварения, очищает желудочно-кишечный тракт, восстанавливает нервную систему, а также чистит организм от вредных веществ и токсинов. К тому же пшеничная каша — достаточно низкокалорийное блюдо, поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете или просто пытаются сбросить вес.
Сварить это замечательное блюдо в мультиварке вы сможете довольно быстро, а более подробно о том, как приготовить молочную пшеничную кашу, будет рассказано в пошаговом рецепте с фото, что приведен ниже.
Метки: простой рецепт каш, классические рецепты, рецепты в мультиварке, каши в мультиварке
Готовим молочную кашу в мультиварке
Ингредиенты на две порции
- Пшеничная крупа 1 мультистак.
- Молоко коровье 2 мультистак.
- Вода 3 мультистак.
- Изюм кишмиш горсть
- Сахарный песок 1 ст.л.
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
-
Берем один стакан для мультиварки и наполняем его пшеничной крупой. Высыпаем крупу в мультиварочную емкость.
-
Хорошо промытый изюм кладем к крупе в мультиварку.
-
Добавляем к указанным ранее ингредиентам сахарный песок.
-
Все составляющие смешиваем с водой и молоком. По желанию можно добавить немного сливочного масла. Закрываем мультиварку и включаем режим Молочная каша продолжительностью в 40 минут.
-
По истечении времени, когда мультиварка подаст сигнал, становится понятно, что каша готова к употреблению.Приятного аппетита!
Недавно пробовала ячневую кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Похожие рецепты
Рецепт каши из тыквы в мультиварке
Каши
Как приготовить сборную кашу в мультиварке
Каши
Каша пшеничная молочная
Каши
Рецепт приготовления каши рисовой молочной
Каши
Рецепт пшенной молочной каши
Каши
Рецепт каши в мультиварке — Стейси Клэр
·
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы будете спать как настоящая РОК-ЗВЕЗДА, зная, что на вашей скамейке готовится каша в медленноварке.
Проснешься, перемешаешь, и через минуту брекки на столе.
Думаю, быстрее хлопьев!
Этот рецепт ночной каши, приготовленной в медленноварке, стал абсолютным фаворитом на моем курсе медленного приготовления. Он настолько универсален, что вы можете добавить любую сторону, которую захотите. По правде говоря, мои мальчишки несли его в термосе в школу с порциями меда и черники.
Вот как это сделать:
ШАГ 1: Поместите овсяные хлопья в мультиварку. Обратите внимание, здесь я говорю «крупы». Это цельнозерновой вариант овса, прежде чем он будет приготовлен на пару и спрессован в цельный или быстрый овес. Вы найдете их в отделе здоровой пищи в супермаркете или любом большом магазине здоровой пищи. Я покупаю свои в The Source Bulkfoods.
ШАГ 2: Добавьте воду и молоко. Здесь подойдет любое молоко, только не консервированное кокосовое молоко. Я люблю использовать домашнее молоко из кешью, чтобы придать ему действительно сливочный, богатый белком вкус.
ШАГ 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с кусочком сливочного масла. Вы можете сделать это после того, как оно будет приготовлено, я предпочитаю это делать сейчас.
ШАГ 4. Это то, с чем вы просыпаетесь, вкусно приготовленная каша с корочкой сверху. Не бойся, подруга, быстро перемешай, добавь еще молока, если чувствуешь, что оно нужно, и, детка, это самая вкусная сливочная каша!
ШАГ 5. Добавьте все и вся на верх каши. Дети любят домашний кокосовый йогурт из моего курса ферментации, замороженные ягоды и сырой мед. Мне нравится добавлять к моему тертую морковь, корицу и немного грецких орехов, это ощущение настоящего морковного пирога!
Печать
- Автор: Стейси Клэр
- Общее время: 8 часов
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- 3 1/2 стакана молока на ваш выбор
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или чайного гриба
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка ванильной пасты или эссенции
- Масло для ручек
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки коллагенового порошка (по желанию)
Для подачи
- 100 г замороженной черники
- 1/2 стакана тертого кокоса, поджаренного
- Кленовый сироп