Как приготовить молочную кашу в мультиварке: Молочная каша в мультиварке, подробное приготовление с фото

Молочная каша в мультиварке: рецепт

Каша и молоко — классический дуэт для завтрака. Причем комбинация эта любима и приверженцами правильного питания, и теми, кто просто любит побаловать себя вкусненьким.

Да и как может не нравиться сладкое молочное яство, заправленное кусочком сливочного масла?Разновидностей этого блюда великое множество, в ход идут различные рецепты: с использованием круп, хлопьев и наполнителей в виде джемов, сухофруктов, орешков и ягод.

Способов сварить кушанье тоже несколько, от обычной кастрюльки на плите (наверное, в каждой семье есть специальная маленькая кастрюлька, в которой мама привыкла варить молочную кашу, и никакие другие блюда в ней не готовятся) до современной мультиварки. Кстати, молочная каша в мультиварке — однозначно стоящий рецепт.

Хоть каша и не является особо трудоемким или сложным блюдом, зачастую ее приготовление сопряжено с определенными трудностями. Частично сложности возникают по причине использования молока — оно может банально “убежать”.

Не менее сложно правильно рассчитать нужную консистенцию кушанья и сварить крупу требуемой текстуры. А чего только стоят рецепты! “Постоянно помешивайте”, “Если передержать кашу — она пригорит”, “Ни в коем случае не отлучайтесь от плиты”… Создается впечатление, что хозяйка — заложница на кухне или рабыня.

С мультиваркой вы можете чувствовать себя свободно. Умный прибор прекрасно справляется с функцией термообработки, и вам совершенно необязательно находиться все время рядом, чтобы аки коршун бросаться спасать собирающуюся убежать молочную “шапку”.

Благодаря специальным температурным режимам крупа не подгорит, жидкость не выкипит, а блюдо получиться именно таким, каким вы его представляли, читая рецепт.

Какую именно молочную кашу мы будем варить? Рецепты предлагают: овсянку, “дружбу”, ячневую, кукурузную… Но наш выбор — манка.

Та самая манка, которую не очень любят малыши. Что обычно слышат мамочки, пытаясь накормить своих чад этой вкусной (с их очки зрения) пищей?

“Фу”, “Опять каша…”, “Я это есть не буду”… А все потому, что очень трудно сварить манку на плите так, чтобы в ней не попадались комочки. Но молочная каша в мультиварке — совсем другой разговор. Нежная, однородная, сладкая — практически суфле! — и ни одного комочка!

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Молоко— 1/2 л.
Манная крупа— 5 ст. л.
Сахар— 50 гр.
Соль— 1 щепотка
Масло сливочное— 50 гр.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество продуктов. Наш рецепт дает норму сахара в 50 г. При таком количестве сахара блюда получается достаточно сладким.

Если вы больше любите нейтральный молочный вкус, или же планируете добавлять в кушанье сухофрукты, цукаты или джем (что добавит блюду сладости), сахару можно взять и меньше.

Шаг 2

Теперь поговорим о молоке. Если вы предполагаете варить кашу из рыночного деревенского молока, можно уменьшить жирность продукта, разбавив его водой.

В этом случае вам понадобится 400 мл молока и 100 мл воды. Смешайте в одной посуде жидкости, размешайте. Купили пакет магазинного низкокалорийного молока? Его разбавлять не стоит, иначе каша получится водянистая.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте молоко (разбавленное с водой, если предыдущее действие имело место). Нам нужно вскипятить жидкость.

Для этого воспользуемся режимом “Варка на пару” или, за неимением такового, “Выпечка”. Чтобы не переживать о том, что молоко может сбежать, начертите кусочком сливочного масла ободок по стенкам чаши, на пять сантиметров выше уровня молока. На фото ниже заметно, что наше молоко никуда не убежало.

Шаг 4

В закипевшее молоко добавьте щепотку соли и сахар.

Шаг 5

Чтобы наш рецепт не превратился в очередную модификацию неаппетитного варева с комочками, мы предлагаем вам воспользоваться небольшой хитростью. Отмеренную крупу не всыпайте сразу одним махом, а просеивайте через ситечко (смотри фото).

Теперь нужно выбрать режим. Мы пойдем нетрадиционным путем (обычно рецепты предлагают воспользоваться специальной программой “Молочная каша”): будем не варить, а томить крупу.

Соответственно, программа нам нужна “Поддержание тепла” (у нее самый щадящий температурный режим). В некоторых моделях она может иметь название “Подогрев”. Через 15 минут вкуснейшая, нежная и воздушная каша готова.

Добавьте в чашу сливочное масло, закройте мультиварку и оставьте кушанье еще на пять минут. После этого можно звать домашних к столу.

Преимущество приготовления манки этим способом заключается не только в отсутствии комочков. Гораздо важнее то, что при таком температурном режиме ваша крупа не подгорит, даже если вы забудете вовремя выключить прибор.

Что и не удивительно: температура режима “Поддержание тепла” колеблется от 60 до 75 градусов, в зависимости от модели и производителя техники. А температура в рамках специального курса “Молочная каша” достигает отметки в 85 градусов.

Если вы планируете угощать малышей, позвольте им самим украсить кушанье в своей тарелке. Карапузы очень любят сыпать в тарелку изюм, курагу или орешки.

А нарисованная ярким джемом или вареньем забавная рожица однозначно сделает блюдо в их глазах намного аппетитнее и желаннее, даже если это всего-навсего обычная манная каша.

Секреты Приготовления Молочной Каши в Мультиварке с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Молочной Каши в Мультиварке с Фото для Новичков

doucay

16 отзывов | 

Фотография готового блюда молочной каши в мультиварке

Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши геркулесовой в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Молочная каша в мультиварке это отличный завтрак для каждого. Она придает заряд энергии на весь день. Каша, приготовленная по данному рецепту, подходит не только для завтрака, а и для любого другого приема пищи, ведь она легко усваивается и не утяжеляет желудок.

Пшеничная крупа еще с древних времен считалась основным ингредиентом обеденного стола. Для улучшения вкуса каши во время приготовления к ней добавляют масло, молоко и многие другие продукты.

Основной причиной популярности пшеничной каши, конечно, является ее низкая стоимость и доступность для любой семьи. Сейчас на прилавках супермаркетов можно обнаружить много видов и сортов крупы из пшеницы, которая изготавливается из ее твердых сортов. У такого вида крупы довольно продолжительный срок хранения (около 9 месяцев).

Молочная пшеничная каша в мультиварке достаточно быстро переваривается организмом. Ее ежедневное употребление налаживает работу пищеварения, очищает желудочно-кишечный тракт, восстанавливает нервную систему, а также чистит организм от вредных веществ и токсинов. К тому же пшеничная каша — достаточно низкокалорийное блюдо, поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые сидят на диете или просто пытаются сбросить вес.

Сварить это замечательное блюдо в мультиварке вы сможете довольно быстро, а более подробно о том, как приготовить молочную пшеничную кашу, будет рассказано в пошаговом рецепте с фото, что приведен ниже.

Метки:   простой рецепт каш,  классические рецепты,  рецепты в мультиварке,  каши в мультиварке

Готовим молочную кашу в мультиварке

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная крупа 1 мультистак.
  • Молоко коровье 2 мультистак.
  • Вода 3 мультистак.
  • Изюм кишмиш горсть
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г

Шаги приготовления

  1. Берем один стакан для мультиварки и наполняем его пшеничной крупой. Высыпаем крупу в мультиварочную емкость.

  2. Хорошо промытый изюм кладем к крупе в мультиварку.

  3. Добавляем к указанным ранее ингредиентам сахарный песок.

  4. Все составляющие смешиваем с водой и молоком. По желанию можно добавить немного сливочного масла. Закрываем мультиварку и включаем режим Молочная каша продолжительностью в 40 минут.

  5. По истечении времени, когда мультиварка подаст сигнал, становится понятно, что каша готова к употреблению.Приятного аппетита!

Недавно пробовала ячневую кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Похожие рецепты

Рецепт каши из тыквы в мультиварке

Каши

Как приготовить сборную кашу в мультиварке

Каши

Каша пшеничная молочная

Каши

Рецепт приготовления каши рисовой молочной

Каши

Рецепт пшенной молочной каши

Каши

Рецепт каши в мультиварке — Стейси Клэр

·

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы будете спать как настоящая РОК-ЗВЕЗДА, зная, что на вашей скамейке готовится каша в медленноварке.

Проснешься, перемешаешь, и через минуту брекки на столе.

Думаю, быстрее хлопьев!

Этот рецепт ночной каши, приготовленной в медленноварке, стал абсолютным фаворитом на моем курсе медленного приготовления. Он настолько универсален, что вы можете добавить любую сторону, которую захотите. По правде говоря, мои мальчишки несли его в термосе в школу с порциями меда и черники.

Вот как это сделать:

ШАГ 1: Поместите овсяные хлопья в мультиварку. Обратите внимание, здесь я говорю «крупы». Это цельнозерновой вариант овса, прежде чем он будет приготовлен на пару и спрессован в цельный или быстрый овес. Вы найдете их в отделе здоровой пищи в супермаркете или любом большом магазине здоровой пищи. Я покупаю свои в The Source Bulkfoods.

ШАГ 2: Добавьте воду и молоко. Здесь подойдет любое молоко, только не консервированное кокосовое молоко. Я люблю использовать домашнее молоко из кешью, чтобы придать ему действительно сливочный, богатый белком вкус.

ШАГ 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с кусочком сливочного масла. Вы можете сделать это после того, как оно будет приготовлено, я предпочитаю это делать сейчас.

ШАГ 4. Это то, с чем вы просыпаетесь, вкусно приготовленная каша с корочкой сверху. Не бойся, подруга, быстро перемешай, добавь еще молока, если чувствуешь, что оно нужно, и, детка, это самая вкусная сливочная каша!

 

ШАГ 5. Добавьте все и вся на верх каши. Дети любят домашний кокосовый йогурт из моего курса ферментации, замороженные ягоды и сырой мед. Мне нравится добавлять к моему тертую морковь, корицу и немного грецких орехов, это ощущение настоящего морковного пирога!

 

 

Печать


  • Автор: Стейси Клэр
  • Общее время: 8 часов
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 3 1/2 стакана молока на ваш выбор
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или чайного гриба
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка ванильной пасты или эссенции
  • Масло для ручек
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки коллагенового порошка (по желанию)
Для подачи
  • 100 г замороженной черники
  • 1/2 стакана тертого кокоса, поджаренного
  • Кленовый сироп

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите в мультиварку все, кроме ингредиентов для подачи. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 8 часов.
  2. Утром иди и поджарь свой кокос.
  3. Пока ты это делаешь, размешай кашу и попробуй. Возможно, потребуется немного больше молока.
  4. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ: Подавайте кашу со всех вкусных сторон.

Примечания

Без овса: переключитесь на гречневую кашу и увеличьте количество жидкости до 8 чашек всего

  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: минимум 8 часов
  • Категория: завтрак
  • Способ: медленноварка

Завтраки, без молока, без яиц, без глютена, без орехов, по рецепту, без рафинированного сахара, без пшеницы

Каша в медленноварке (здоровый завтрак для похудения)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Здесь я показать вам, как сделать овсяную кашу в мультиварке. Хотя в любом случае это просто, я обнаружил, что вряд ли буду есть что-то более непослушное, когда это уже сделано, когда я проснусь.

Когда я впервые стала целевой участницей программы Slimming World, я каждое утро готовила овсяную кашу в микроволновке. Но теперь, спустя 5 лет, я должен признать, что потерял из-за этого свое обаяние. Я часто говорю накануне вечером, что утром у меня все будет хорошо.

Не все ли?! Но когда наступает утро, в глубине души я скорее соглашусь на сарни с беконом. И все же я научился маленькому трюку, чтобы обмануть себя из будущего. То есть приготовить кашу на медленном огне на ночь.

Полагаю, это работает только при медленном запуске. Это я тоже! А учитывая выбор сделать что-то с нуля, пока я еще в полусне, чем съесть что-то готовое, выбор очевиден. Я ем кашу из мультиварки, пока глотаю кофе, пока проверяю, что к чему в Интернете.

Какой тип овса мне нужен?

Чтобы эти овсяные хлопья для медленного приготовления работали, вы не можете использовать обычную овсяную кашу быстрого приготовления. Это если вам не нравится консистенция обойного клея. Этот рецепт абсолютно не спонсируется, но вам понадобятся гигантские овсяные хлопья, такие как 9.0023 Старомодные овсяные хлопья Скотта [так в оригинале].

Они достаточно большие, чтобы сохранять большую часть своей целостности во время приготовления, и, как мне кажется, имеют роскошную кремовую текстуру. Это по сравнению с быстрым овсом. Другой овес, который будет работать, — это стальной овес, который не подвергался такой обработке, как выше, и предлагает гораздо больше клетчатки на чашу.

Неофициальная каша Slimming World

Отказ от ответственности: Это неофициальная страница , не связанная с Slimming World 9 и не одобренная ею.0024 . Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/
*Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.

Чтобы придерживаться плана «Мир похудения», вы можете съедать 40 г овсяной каши в рамках пособия. Обратите внимание, это сырой вес, и этот рецепт предлагает порции для 4 человек. Однако, если вы не используете овсянку в качестве пособия, вам нужно будет считать ее 6 синами.

Какое оборудование мне нужно для приготовления каши в мультиварке?

Хорошая новость заключается в том, что для этого овса требуется очень мало оборудования. У меня две мультиварки, и для этого рецепта я использую только меньшую на 3,5 л.

Все остальное оборудование, которое вам нужно, — это просто базовые материалы:

  • Медленная плита
  • TIN FOIL
  • .
  • Половник или аналогичный для подачи

Для очистки я просто кладу в посудомоечную машину, и обычно требуется только одно мытье. Тем не менее, вы можете купить пластиковые вкладыши, но я считаю, что это пустая трата денег и вредно для окружающей среды.

How to Make Slimming Slow Cooker Porridge

Ingredients
  • 160g Scott’s Old Fashioned Porage Oats or similar jumbo rolled
  • 500ml skimmed milk
  • 500ml water
  • Fruit to top, such as черника и клубника
  • Ложка обезжиренного натурального йогурта
  • Мед или подсластитель, если вы хотите пересчитать по плану

Шаги

Во-первых, поместите большие овсяные хлопья в медленноварку. Очень важно, чтобы вы не использовали овсяные хлопья быстрого приготовления, быстрые или мелкие, так как они превратятся в кашу.

Влейте обезжиренное молоко. Вы, конечно, можете использовать и полуобезжиренное молоко, пособие вашего клуба будет меньше.

Теперь налей холодной воды.

Тщательно перемешайте. Однако обратите внимание, что я не добавляла подсластитель, мед или специи, так как их легче контролировать в конце.

Если вы положили слишком много в начале, то потом будет трудно сделать его менее сладким. Кроме того, я считаю, что всем это нравится по-разному.

Накройте медленноварку (или мультиварку) фольгой и накройте крышкой. Это помогает сохранять тепло и предотвращает утечку влаги.

Если вы готовите в течение ночи, установите режим нагрева или держите в тепле, чтобы готовить в течение ночи. Если утром вы обнаружите, что оно все еще слишком молочное, включите сильный огонь на 30 минут.

Для тех, кто хочет готовить очень рано утром и наслаждаться поздним завтраком, установите минимальную температуру на 3 часа.

Посыпьте любимыми начинками. Я использовала свежую нарезанную клубнику, чернику и ложку обезжиренного йогурта.

РАССКАЖИТЕ НАМ, ЧТО ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ОВСЯНУЮ КАШУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Нам очень приятно видеть ваши кулинарные фотографии наших рецептов! Если вам понравилась моя овсяная каша из медленноварки Slimming World, почему бы не отметить #TastefulVikkie, чтобы мы знали, что вы ее приготовили? Вы также можете найти нас на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest.

Каша в медленноварке (Здоровый завтрак для похудения)

Викки Ли

Здесь я покажу вам, как приготовить здоровую овсяную кашу в медленноварке. Хотя в любом случае это просто, я обнаружил, что вряд ли буду есть что-то более непослушное, когда это уже сделано, когда я проснусь.

4.45 от 9 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 7 часов

Всего времени 7 часов 2 мин

Курс завтрак

КУЗИНА БРИТАНСКИЙ

4 ПЕРЕДАЧА

Калорий 215 KCAL

  • Медленная кулинария

  • 9
    • 190609
      • .

      • Весы

      • мерные чашки

      • 160 г овсяных хлопьев *Scott’s Old Fashioned овсяные хлопья, НЕ быстрорастворимые овсяные хлопья
      • 500 мл обезжиренного молока0061
      • 500 мл воды
      Топпинг
      • ½ стакана фруктов
      • 30 г обезжиренного натурального йогурта
      • Поместите все в мультиварку и перемешайте.

      • Накрыть фольгой и крышкой.

      • Готовьте в режиме поддержания температуры в течение ночи или на слабом огне в течение 3 часов.

      • Перемешайте и подавайте со свежими фруктами и медом или чем-то подобным, если используете.

      *Это неофициальная страница, не имеющая никакого отношения к Slimming World. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/. Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *