Говяжья печень в сметане в мультиварке рецепт с фото
Говяжья печень в сметане в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 45 мин PT2h55M
Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.
1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.
2. Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.
3. По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.
4. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.
5. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим «Жарка». Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.
6. Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.
7. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.
8. Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на «Тушение» и устанавливаем время приготовления — один час. Крышку закрываем.
9. Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.
После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо вкусное с фото
Как приготовить овощи на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с луком
Говяжья печень на сковороде видео рецепты
Тушеные в сметане
Печень жареная на сковороде
Печень тушеная пошаговые рецепты
Печень жареная с луком рецепты с пошаговыми фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Печень в сметане с луком в мультиварке рецепт с фото
Печень в сметане с луком в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Куриная печень должна быть свежей, не замороженной. Если приготовление планируется из запасов в морозильной камере, достаем печень заранее, чтобы она полностью растаяла.
Печень промываем проточной водой, избавляем от соединительной ткани и других ненужных частей. Обязательно убираем желчный пузырь, он не вреден, но при попадании в готовое блюдо горчит, и может испортить весь вкус нежной куриной печени. Просушиваем бумажными салфетками.
Репчатый лук очищаем, моем, просушиваем полотенцем. Режем мелким кубиком или четвертинками колец. Главное правило — как можно мельче, хорошо, если после протушивания он станет вообще не заметен в готовом блюде.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его на режиме жарки. Добавляем к разогретому маслу печень, лук, хорошо помешиваем и обжариваем в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Постоянно помешиваем деревянной, силиконовой или пластиковой лопаткой, чтобы печень и лук не пригорели, иначе вкус может получиться с горчинкой.
Как только лук и печень достаточно обжарены, добавляем к ним воду и сметану. Можно смешать их в отдельной посуде, а можно добавить по очереди и размешать уже в чаше мультиварки, действуем, как удобно.
Смешиваем по однородного белого соуса, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим тушения на 30 минут. За 5 минут до окончания процесса открываем крышку, добавляем соль, молотый перец, закрываем и дотушиваем до готовности. Не стоит добавлять соль в начале тушения, в этом случае печень может стать жесткой.
После завершения режима не открываем крышку сразу, оставляем печень еще на 7-10 минут, после чего можем подавать к столу. В это время зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
Лучше всего дополнить печень гарниром из картофеля или спагетти, добавляем ложку сметаны, присыпаем зеленым луком и приглашаем домочадцев на ужин.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Печень с луком
Курица с овощами
Тушеное мясо просто
Мясо в мультиварке приготовление пошагово мясные блюда
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеные в луке рецепты с фото
Курица в сметане
Куриная печень в сметане
Тушеные в сметане блюда пошаговые рецепты
Курица с луком
Печень жареная рецепты с фото пошагово
Овощи в мультиварке с фото пошагово
Вторые блюда из курицы
Печень тушеная
Печень жареная с луком
Тушеное мясо в мультиварке
Печень в мультиварке пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Бифроганов из печени со сметаной в мультиварке.
Пошаговый рецепт приготовления бефстрогаги из говядины со сметаной в мультиварке с фотоБифроганов – прекрасное мясное, печеночное или рыбное блюдо, кусочки которого готовятся в сметанном или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем как приготовить
Ингредиенты:
Приготовление Бифштекса из печени:
- Тщательно промойте кусок говядины под проточной водой.
- Удаление крупных и твердых тел и пленок из печени. Кстати, пленку легче снять с замороженной печени.
- Еще раз промыть печень. При употреблении замороженной печени лучше оставить ее на один час в молоке, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
- Печень приготовленная Нарезать аккуратными кусочками толщиной в сантиметр и длиной 4-5 сантиметров. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или полукольцами.
- Если лук мелко покрошить, то в процессе приготовления он почти сварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
- Установить режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут . Кстати, в чашу мультиварки добавьте растительное масло.
- Как только чаша мультиварки прогреется, выложите в нее нарезанную печень и обжаривайте с открытой крышкой, время от времени помешивая, около 5 минут.
- При обжаривании говяжьей печени без масла она скорее схватывается снаружи, оставаясь сочной внутри.
- Затем к печени добавить нарезанное на несколько кусочков сливочное масло и перемешать.
- Когда сливочное масло полностью растает, добавляем в сковороду мультиварки нарезанный лук, все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить лук с бисквитом еще 10 минут при открытой крышке.
- Теперь добавляем к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешать и жарить, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
- На завершающем этапе приготовления добавьте сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте в чаше мультиварки, тщательно, чтобы в вашем соусе не было мучных комочков.
- Кстати, можно только сметану (300 г).
- Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до завершения режима приготовления.
Чтобы немного разнообразить бифштексы из печени, можно вместо сметаны и сливок добавить по 2 столовые ложки томатной пасты, что придаст кисловато-острый вкус.
Бифструдс из печени в мультиварке очень вкусный. Его можно разложить небольшими порциями по тарелкам и подавать горячим на стол. Гарнир к печени по-строгановски великолепен, но можно подавать с торкаронами или рисом.
Бифроганов – прекрасное мясное, печеночное или рыбное блюдо, кусочки которого готовятся в сметанном или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем как приготовить бефроганов из печени в мультиварке .
- Тщательно промойте кусок говядины под проточной водой.
- Удаление крупных и твердых тел и пленок из печени. Кстати, пленку легче снять с замороженной печени.
- Еще раз промыть печень. При употреблении замороженной печени лучше оставить ее на один час в молоке, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
- Печень приготовленная Нарезать аккуратными кусочками толщиной в сантиметр и длиной 4-5 сантиметров. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или полукольцами.
- Если лук мелко покрошить, то в процессе приготовления он почти сварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
- Установить режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут . Кстати, в чашу мультиварки добавьте растительное масло.
- Как только чаша мультиварки прогреется, выложите в нее нарезанную печень и обжаривайте с открытой крышкой, время от времени помешивая, около 5 минут.
- При обжаривании говяжьей печени без масла она скорее схватывается снаружи, оставаясь сочной внутри.
- Затем к печени добавить нарезанное на несколько кусочков сливочное масло и перемешать.
- Когда сливочное масло полностью растает, добавляем в сковороду мультиварки нарезанный лук, все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить лук с бисквитом еще 10 минут при открытой крышке.
- Теперь добавляем к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешать и жарить, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
- На завершающем этапе приготовления добавьте сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте в чаше мультиварки, тщательно, чтобы в вашем соусе не было мучных комочков.
- Кстати, можно только сметану (300 г).
- Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до завершения режима приготовления.
Чтобы немного разнообразить бифштексы из печени, можно вместо сметаны и сливок добавить по 2 столовые ложки томатной пасты, что придаст кисловато-острый вкус.
Бифструдс из печени в мультиварке очень вкусный. Его можно разложить небольшими порциями по тарелкам и подавать горячим на стол. Картофельное пюре, но можно подавать на гарнир к печени по-строгановски, а можно подавать с манаронами или рисом.
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь ею со всеми, разместив в комментариях. Приглашаем авторов к сотрудничеству
Обожаю бифстроды с грибами! Только готовить его надо из говядины и подавать с фри с картофелем.
Бифстроды классические готовятся из говядины, но я как-то вместо свинины взяла — и осталась очень довольна: в мультиварке получается очень вкусно, и, что немаловажно, дешевле.
Подписаться на обновления
Рецепты мультикормала Copyright 2018. Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена
Раньше это был вкуснейший конгломерат двух кухонь: русской и французской. И сегодня мы подготовим его в новом, современном прочтении. Наши бефроганов из печени в мультиварке Получается очень нежно и изысканно.
Как приготовить бифштуки из печени в мультиварке
Изначально Beefstrogen, мясное блюдо из говядины, подавали исключительно в Высшем обществе. Позже его стали готовить повсеместно, а в советское время блюдо и вовсе стало народным. В чем секрет его популярности? Возможно, что его легко и быстро приготовить. Но скорее всего в удивительно гармоничном сочетании мяса, запеченного в панировке, и сливочного соуса. Попробуйте знакомое блюдо в новой вариации — с говяжьей печенью.
Печень относится к субпродуктам, но в то же время часто встречается в самых изысканных блюдах. Как, например, в этом. Это полезный продукт для человеческого организма, обладающий насыщенным вкусом. Выберите хороший кусок печени, не очень темного цвета и желательно из крайнего левого, а не центрального. Хорошо промойте его, обсушите или сначала вытрите в молоке, а затем приступайте к варке.
Готовим Бифстроды из печени пошаговый рецепт. Смойте субпродукцию, нарежьте небольшими панелями. Установите в мультиварке режим жарки и влейте в чашу несколько капель оливкового масла. Нарезанный полукольцами лук обжарить, затем заложить печень. Он должен быстро прожариться, так как при слабой температуре получится резиновым. Через 3 минуты печень приобретет слегка сказочный вид. Затем добавьте соль и перец. Смешать сметану с небольшим количеством томатной пасты и специями: солью, перцем, зеленью. Залейте эту смесь в мультиварку и установите режим тушения на 5 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, не открывайте крышку сразу. Дать блюду еще 5 минут. Как еще можно приготовить печень по-строгановски, читайте.
Мясо говядины обычно жарят в панировке. Это можно сделать с печенью. Просто поместите нарезанные кусочки печени в зип-пакет, добавьте немного муки и как следует взболтайте все это. Сразу же выкладываем печень в мультиварку. Кстати, муку можно заменить кунжутом. Подавайте бифштруды с макаронами, рисом или пюре из картофеля.
Вот еще один рецепт. Подготовленную печень нарезать пластинками, посыпать мукой и перемешать. Установите режим жарки, налейте немного качественного подсолнечного масла и, когда оно прогреется, заложите печень. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Добавьте лук. Его можно использовать щедро, от этого блюдо будет только вкуснее. Когда лук будет засунут, посолите, поперчите и всыпьте остальные любимые специи. Мускатный орех, карри и имбирь хорошо подходят для печени. Найдите свое любимое сочетание специй для этого блюда. Добавьте кусочки сливочного масла, горчицу и несколько ложек сметаны. Для пикантности вкуса можно добавить натертый на терке свежий помидор. Если вы не используете помидор, то добавьте немного воды, чтобы путешествие было более жидким. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам с рисовым гарниром. Щедро посыпать строгановскую печень рубленой зеленью петрушки.
Бефроганы из печени в мультиварке
Печень по-строгановски можно приготовить очень быстро. Если брать печень молодого быка, то достаточно 3-5 минут, а если нести, то не более 10 минут. Приготовьте это блюдо с грибами. Выставьте режим тушения, насыпьте в сухую чашу мультиварки немного муки и мешайте ее, пока она не станет золотистой. Медленно вдавите сливки и молоко. Добавьте специи, соль, белый перец и мускатный орех. Перемешивайте смесь, пока она не станет густой, а затем сохраните ее.
В чаше мультиварки обжарить печень, лук и шампиньоны на растительном масле. Добавляйте все продукты по очереди с интервалом в минуту. Помойте их, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще немного. Затем уменьшите огонь нагрева или измените режим с жарки на тушение. Полить соусом и добавить немного лимонного сока. Уделите всего несколько минут тому, чтобы вкусы соединились. Блюдо из печени с грибами по рецепту готово.
Чтобы печень была еще нежнее, ее вымачивают в молоке. Это нужно сделать в течение часа или двух. Затем печень обсушивают бумажной салфеткой, а молоко уже никуда не употребляют, его сливают. Подготовьте печень таким образом и нарежьте кусочками. Смешать сухой измельченный чеснок, лимонную цедру, морскую соль и. Поместите печень и эту смесь в зип-пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Установите в мультиварке режим «Жарка», положите в чашу свежее сливочное масло и обжарьте на нем печень, затем добавьте лук. Минутный лук будет мягким. Затем можно добавить грибы. Через пару минут влить сливки, сметану и несколько капель коньяка. Часы все минуты и настроить блюдо на соль и перец. Сначала печень поджарится, а потом потушится в соусе. Общее время приготовления должно быть не более 7-8 минут. Подавайте Бефстроды с гарниром на ваш выбор и с зеленью.
Рецепт бефроганов из печени в мультиварке очень прост, а готовится блюдо быстро. Больше рецептов Beefrogan вы найдете и . Используйте все возможности мультиварки. Если на вашем устройстве есть режим «Отпариватель», используйте его. Но помните, что первое обжаривание печени должно происходить на сильном нагреве. Приятного аппетита.
С помощью мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как Бефстроген. Готовится из говяжьей печени, тушенной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит для обеда или ужина.
Перед вами простой рецепт приготовления Бефстоганов из печени в мультиварке. Печень обжаривается с луком и помидорами, затем добавляется сметана и все томится около 1 часа. Гарнир к блюду выбирайте на свое усмотрение. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт Бефстоганов из печени в мультиварке Русская кухня пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- .
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, бефстроген
Ингредиенты для четырех порций
- Печень говяжья — 800 грамм
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л. ложки
- Мука — 2 ст. Ложки
- Вода — 2 стакана
- Масло растительное — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Печень промыть и очистить от пленок, затем срезать тонкие части. Лук плотный. В чаше мультиварки обжарить лук с бисквитом. Режим — «Выпечка» на 15 минут.
- Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить к печени и жарить еще 3-4 минуты.
- Теперь заливаем теплой кипяченой водой, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим в режиме «тушение» 1 час.
- За 5 минут до окончания программы добавить измельченную зелень и лавровый лист.
- Приятного аппетита!
Если вы думаете, что готовите из печени, то самый беспроигрышный вариант – печень Строганова. Свое название блюдо получило в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрел знаменитый Бефстоганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательская любовь приглашает нас приготовить Печень по-строгановски в мультиварке . Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придает сметанный соус. В мультиварке на программе «Манящая» получается удивительно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- говяжья печень — у меня было 800 г
- лук — 2 шт
- помидор — 1 шт сметана
- — 3 ст. л. мука
- — 2 ст. л.
- вода — 2 стакана
- соль, перец, специи по вкусу
- лавровый лист, зелень
- растительное масло для жарки
Печень по-строгановски в мультиварке:
Печень говяжью промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими кусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко нарезать. Лук можно нарезать и крупно (например, полукольцами), кто любит.
В мультиварке в режиме «Выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанный помидор и жарить все вместе, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить кипяченую теплую воду, положить сметану, перемешать. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Включить режим тушения на 1 час.
За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.
Строгановская печень в Мультивокегота. Говяжья печень получилась нежной, ароматной и очень вкусной. Украшение может быть любым. У меня есть гарнир из макарон.
Приятного аппетита!!!
Чтобы поделиться с друзьями:
Аналогичные публикации
Пошаговый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке. Печень в мультиварке со сметаной Как приготовить сметанный соус к печени
Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке получается мягкой и сочной. Это простое блюдо готовится достаточно быстро, подавать его можно с любым гарниром: макаронами, пюре, кашами и т.д. Печень, тушенная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, даже тем, кто не очень нравится потроха понравится. Однозначно рекомендую это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушенной в сметане в мультиварке, потребуется:
куриная печень — 400 г;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
соль, специи для курицы — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст.л. л.;
морковь — 1 шт.;
куркума — 0,5 ч.л.;
горячая вода — 150-200 мл;
сметана — 4-5 ст. л.
Этапы приготовления
Куриную печень вымыть, обсушить и, оставив крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.
Очистить морковь и лук. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, добавить куриную печень. Обжарьте его до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и дайте подрумяниться с другой стороны. На обжаривание печени в мультиварке уйдет около 10 минут. Затем добавить к печени нарезанную тонкими четвертинками лук и нарезанную тонкими ломтиками (или полукольцами) морковь, перемешать и жарить, периодически помешивая, до окончания программы.
Затем добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.
Установить программу «Тушение» на 25 минут, закрыть крышку мультиварки. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать и варить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необыкновенно вкусную, мягкую куриную печень, тушеную в сметане, оставьте в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, в сочетании с гарниром станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
Заметки дикой хозяйки
Во многих странах блюда из печени считаются деликатесами. И это не случайно, ведь печень очень полезный и питательный продукт. Дело в том, что белка в печени не меньше, чем в любом мясе, а вот остальные витамины, минералы и другие полезные вещества содержатся в таком виде, что организм усваивает их гораздо легче. Именно поэтому блюда из печени входят во многие лечебные диеты.
Печень полезна буквально всем. Блюда из него рекомендуются для детского питания и для беременных. Печень особенно полезна при сахарном диабете и развитии атеросклероза, тромбозах и плохой свертываемости крови и др.
Секреты вкусных печеночных блюд
Очень важно правильно выбрать и приготовить печень. Понятно, что из замороженного куска сложно понять, насколько продукт свежий. Однако выбирайте куски не слишком темные, а лучше печень молодых животных.
Печень перед приготовлением хорошо промойте, и обязательно удалите все пленки и протоки, иначе оставшаяся в них желчь сделает ваше блюдо горьким.
Чтобы вкус печени был мягче, перед приготовлением ее хорошо замочить в молоке и выдержать 2-3 часа.
Некоторые хозяйки предпочитают добиваться мягкости печени бланшированием в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Чтобы блюдо из печени получилось вкусным, а сама печень была мягкой и нежной на вкус, нужно точно соблюдать время термической обработки. Чаще всего печень переварена или переварена.
Так, время приготовления куриной печени составляет 10-15 минут, а говяжьей и свиной около часа.
Ростбиф и свиная печень около 15 минут, телятина и свинина около 12 минут. Но время приготовления также зависит от размера нарезанных кусочков.
Печень в сметанном соусе: простой рецепт
Продукты даны на 3 порции. Общее время приготовления около 1 часа. Используемый режим мультиварки — «выпечка»
Товаров: 600 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, мука для обваливания, соль, перец по вкусу.
Для сметанного соуса: 4 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, по пол чайной ложки сушеного укропа и петрушки, 1 стакан молока или сливок, соль, перец по вкусу.
Приготовление печени в сметанном соусе в мультиварке
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очистите и натрите морковь. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки печени.
В чашу мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка», установив время приготовления 40 минут. Прогрейте мультиварку 3-4 минуты, затем положите печень в разогретое масло и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
Затем добавить к печени лук и морковь, перемешать. Через 10 минут влейте сметанный соус и продолжайте готовить, периодически помешивая, до окончания программы. После окончания программы выключите нагрев, закройте крышку и оставьте печень на 5 минут.
Как приготовить соус сметанный к печени
Для приготовления соуса необходимо хорошо смешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы, перец и соль. Добавьте молоко или сливки и снова тщательно перемешайте.
В качестве гарнира к печени можно подать отварные макароны, рис, гречку или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Печень говяжья не только очень вкусная, но и полезная. Диетологи пришли к выводу, что полезнее всего запеченная, вареная или тушеная печень. Если вам не нравится его чистый вкус, попробуйте со сметанным соусом. Поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто заботится о правильном питании и здоровье своих и близких.
Необходимая кухонная утварь: миска, лопатка, нож и разделочная доска, мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Кусок говяжьей печени (0,5 кг) промойте в холодной воде и обязательно удалите белую пленку со всех сторон. Подготовленный кусок нарежьте крупными пластинами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше брать без запаха). Когда она нагреется, положите нарезанную печень в миску.
- Лук и морковь очистить и крупно нарезать (на четвертинки).
- Когда печень подрумянится с одной стороны, переверните ее и посыпьте нарезанными овощами.
- Муку (2-3 столовые ложки) насыпать в миску и добавить к ним 150-200 граммов сметаны. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а затем разбавить 150-200 мл воды и еще раз размешать.
- Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу и полейте ею печень с овощами.
- Перемешать, закрыв крышку, установить режим «Тушение» и установить время 1 час.
- Готовую печень подавать горячей с гарниром или без.
Видео рецепт
Смотрите подробное видео и готовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке — это совсем не сложно.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество: 4-6 порций.
Необходимая кухонная утварь и оборудование: острый нож, стакан, разделочная доска, мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Печень (0,5 кг) промыть, обсушить, снять фольгу и нарезать полосками.
- Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать полосками.
- Свежую зелень (по полпучка укропа и петрушки) промыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
- В миску налить растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложить подготовленную морковь.
- Покрыть полукольцами лука, на которые положить нарезанную печень.
- Следующим слоем положите нарезанный корень сельдерея и нарезанную зелень.
- Все залить половиной стакана любого бульона и приправить специями: посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист (всего 2-3 листочка).
- Закрыть мультиварку и выбрать режим «Тушение».
- Украсьте картофельным пюре и подавайте с ним.
Видео рецепт
Это блюдо готовится очень просто: все ингредиенты в сыром виде положите в чашу мультиварки, ничего не жарьте, а выберите режим тушения и дождитесь окончания программы. Через час ароматную, нежную печенку можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте подробности.
Правильный выбор ингредиентов
Печень говяжья — самый ценный по содержанию питательных веществ из всех видов субпродуктов , но очень важно правильно его выбрать. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать качественный продукт:
- На разрезе печени видны желчные протоки, представленные отверстиями. В здоровом и качественном продукте они должны быть такого же цвета, как печень; при болезни они имеют плотную структуру и серый цвет.
- Запах должен быть характерным, слегка сладковатым. но не кисло.
- Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами нет несвежего продукта, слегка надавите на кусочек и отпустите его. Если вмятина исчезает в течение 20 секунд, значит субпродукт свежий. Если печень сминается как губка при нажатии, то, скорее всего, она уже была заморожена.
Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секретов, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:
- если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса, то в готовом виде он будет таять во рту;
- лучше посолить в конце варки — тогда не будет «резиновым»;
- перед приготовлением можно замочить печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
- обязательно удалите белую пленку;
- Печень не рекомендуется долго варить, она относится к тем продуктам, которые чем дольше варишь, тем тверже становятся.
При варке говяжьей печени в мультиварке бульон можно заменить водой, а специи добавить по вкусу. Один из самых популярных вариантов приготовления – говяжья печень с луком и морковью в сметане, но предлагаю попробовать и вам.
Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте, а если ждете гостей, то можете удивить их сытным. Будет отличным блюдом для завтрака или перекуса.
Как подавать и с чем
Сочная и нежная тушеная печень подается горячей, посыпанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре и только что отваренное, гречка, рис, пшено , булгур и макароны. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше всего подавать на обед или ужин.
Если следовать рекомендациям: правильно выбрать говяжью печень и приготовить ее по приведенным рецептам, то без особых усилий получится сытное, ароматное блюдо. Готовьте и пишите в комментариях, понравилась ли вам говяжья печень, приготовленная в мультиварке, а также расскажите, как вы готовите эти блюда.
Для тушения в сметане можно использовать говяжьи, свиные или куриные субпродукты. Сам процесс приготовления зависит от того, какой основной ингредиент выбран. Но, несмотря на это, существуют основные правила, которых необходимо придерживаться вне зависимости от того, печень какого животного используется.
- Блюдо получится сочнее, если приготовить основной ингредиент свежим или охлажденным, а не замороженным. А вот если печень, которая была заморожена, разморозить при комнатной температуре, то вкус не изменится.
- Потроха птицы следует мыть и сушить только перед приготовлением. Если есть крупные куски, то их можно разрезать на 2-3 части. А вот с говяжьей и свиной печенью придется повозиться. На нем есть пленка, вены и желчные протоки, которые следует удалить. Печень крупных животных нарежьте кубиками или порционными кусочками, как отбивные.
- Перед тушением субпродукт необходимо обжарить. Это позволит сформировать корочку, сохраняющую всю сочность печени. Для лучшего результата можно предварительно заварить его в муке.
- Наличие овощей в блюде придаст ему аромат и дополнительную сочность.
- Соус не будет густым, если сметану разбавить кипяченой водой.
- Выбирайте специи и различные специи по вкусу.
Если используется печень крупных животных, то ее можно предварительно замочить в молоке. Это устранит горечь в готовом блюде.
Подается на стол с гарниром. Лучший вариант – картофель в любом виде, макароны. Также на гарнир можно использовать гречку, рис, бобовые.
Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке
Не все выбирают этот субпродукт для приготовления пищи, так как он намного мельче свинины и говядины. Но в то же время в нем содержится много полезных микроэлементов и других веществ, которые необходимы детям и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления печени тушеной в сметане в мультиварке потребуется:
- субпродукты куриные — 500 гр. ;
- мука — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — неполный стакан;
- вода — 0,5 стакана;
- масло подсолнечное — 2,5 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Лучше использовать приправы, предназначенные для птицы.
Подготовка
Перед тем, как приступить к приготовлению, основной продукт необходимо промыть и высушить.
- Печень нарезать средними кусочками.
- Обваляйте их в муке.
- Лук очистить и нарезать удобным способом. Для этого блюда его лучше нарезать полукольцами.
- Налейте масло в чашу мультиварки.
- Установите прибор в режим «Жарка» и добавьте лук.
- Через 4 минуты добавить к овощу печень и обжаривать эти ингредиенты до конца программы, регулярно помешивая.
- Сметану развести водой.
- Вылейте смесь в чашу.
- Установить программу «Тушение».
- За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки, посолить печень и добавить специи.
- После звукового сигнала включается режим «Подогрев». Оставьте на 8-10 минут.
В мультиварке можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Один из них – тушеная в сметане говяжья печень с луком. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится и взрослым, и детям.
Подмороженную говяжью печень промыть под холодной водой, удалить пленки и желчные протоки. С замороженной печени легче удалить протоки и пленку. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Кусочки печени обваляйте в муке.
Лук очистить, разрезать на четыре части и мелко нарезать.
Насыпьте 2 столовые ложки в чашу мультиварки. растительного масла, положить лук и обжаривать 3-4 минуты, периодически помешивая, на программе «Жарка». Крышку можно оставить открытой.
Затем добавить печень, вмешать лук и жарить 3-4 минуты с открытой крышкой.
Влить 200 мл теплой воды, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.