Как приготовить мочанка с блинами: Блины с мочанкой — пошаговый рецепт с фото

Блины с мочанкой — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Блинов с мочанкой

Мочанка — традиционное белорусское блюдо, которое подается к блинам. Она представляет собой густую подливу из мяса, скорее даже обрезков, и конечно же, сала. Мочанку часто готовят на бульоне, добавляя для густоты муку. Здесь мы готовим эту вкуснейшую подливу из сметаны, а в качестве основы у нас копченая колбаса и незаменимое сало.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 311 ккал
  • Калорий на порцию: 860 ккал
  • Калорий всего блюда: 5157 ккал
  • Белки: 69.8
  • Жиры: 272.5
  • Углеводы: 225.2
  • Для теста
  • Яйцо

    4шт.

  • Мука

    7ст. л.

  • Молоко

    2ст.

  • Масло растительное

    4ст. л.

  • Сахар

    1ст. л.

  • Соль

    щепотка

Как приготовить Блины с мочанкой — пошаговое описание

1Смешиваем стакан молока, яйца, сахар, соль и муку. Взбиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков. Оставляем в покое на 20 минут, периодически помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко (теплое) и кипящее растительное масло. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду и обжариваем блины с двух сторон. Выкладываем стопкой.

2Готовим мочанку. Колбасу с салом нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще 5 минут. Солим, перчим и добавляем сметану. Доводим до кипения и тушим несколько минут.

3Блины подаем с мочанкой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Блинов с мочанкой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

ВыпечкаБлиныРеспублики СССРБелорусскаяПодается к столуГорячиеНа завтракНа обедМясоСубпродуктыСалоТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Блины с мочанкой

Присоединяйтесь к нам

Классический рецепт Мочанки с блинами

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Вторые блюда » Классический рецепт Мочанки с блинами

moderator

Ингредиенты:

Мука7-8 ст. л.
Яйца2 шт.
Кефир½ л.
Сливочное масло30 г
Соль, перецпо вкусу
Лук1 шт.
Курица, свининапо 100 г
Копченые колбаски100 г

Подходит для: Обеда

более 1 часа 5 порций

1

Рецепт мочанки пришел к нам из белорусской кухни. Название этого блюда происходит от слова «макать», поэтому правильное ее название, конечно, мачанка (или маканка). Макают обычно драники, картофель, блины или что-то другое. Сама мачанка бывает, как правило, молочной или мясной. Например, может быть мочанка из курицы. Рецепт ее мало чем отличается от других видов. Так же готовится соус из воды и муки и в него добавляется мелко порезанное мясо.

2

Что же понадобится для молочной мачанки? Она готовится из сливок, творога и молока. И, по сути, представляет собой густой соус. Чтобы приготовить такое блюдо, как мочанка с блинами, рецепт требует начать именно с выпекания блинов. Вариантов теста для блинов много, можно выбрать тот, которым хозяйка пользуется всегда. Но лучше, в данном случае, приготовить блины на кефире.

3

В миксере взбить яйца, кефир, соль и сахар. Муку всыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки. Потом надо добавить в тесто соду и немного минеральной воды, чтобы за счет нее блины получились с дырочками. Также добавляется растопленное сливочное масло. По консистенции тесто должно быть не очень густым, чтобы блины получились тоненькими.

Выпекают из на хорошо разогретой сковороде, капнув первый раз маслом, а потом – без масла, ведь оно уже есть в тесте.

4

Теперь пришло время готовить саму мачанку. Вкуснее всего она получается, если брать не один сорт мяса, а сразу несколько. Кусочки куриного филе, копченые колбаски, свинину нарезать на меленькие кусочки и обжарить на раскаленной сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Потом на другой сковороде обжаривают муку, разбавив ее водой, чтобы получилась однородная  масса, похожая на сметану.

5

Мясное ассорти соединяют с соусом из муки и добавляют перец и соль. Только это делать надо осторожно, потому что в копченых колбасках уже есть и то, и другое. Соус немного развести водой и потушить на медленном огне. Вот и готова мочанка белорусская. Рецепт ее может отличаться в зависимости от региона, где она готовится.

Но принцип везде одинаков. Подается это блюдо непременно теплым. Блины – отдельно. Они макаются в густой мясной соус, и получается самостоятельное вкусное и очень сытное блюдо!

Поделится в:


Рецепт блинного хлеба | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

29 отзывов 4,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Вдохновленный классическим завтраком, этот гибрид кофейного бисквита и быстрого хлеба подчеркивает нюансы вкуса стопки блинов на пахте, политых кленовым сиропом. Влажный, насыщенный, со сладким штрейзелем с корицей, это идеальный завтрак для любого любителя блинов.

Топпинг

  • 1 1/2 чайной ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки (14 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 столовая ложка (14 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованная
  • 1 столовая ложка (11 г) сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки корицы

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

  2. Для топпинга: В небольшой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Текстура будет рассыпчатой ​​и напоминать влажный песок. Отложите.

  3. Для приготовления хлеба: В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.

  4. В отдельной миске или мерном стакане с двумя чашками смешайте яйцо, масло, пахту, сливки, кленовый сироп, кленовый ароматизатор и ванильный экстракт.

  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, осторожно помешивая, пока смесь не станет однородной.

  6. Вылить тесто в подготовленную форму; он заполнит только половину формы, но не волнуйтесь, он немного поднимется и куполообразный во время выпекания. Равномерно распределите начинку по тесту.

  7. Выпекайте хлеб, пока верх буханки не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 50 до 55 минут.

  8. Достаньте хлеб из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте хлебу полностью остыть в форме.

  9. Вы можете подавать хлеб, как только он полностью остынет, но для достижения наилучших результатов выньте остывший хлеб из формы и заверните его в пленку на ночь (или минимум на 8 часов). Эта пауза позволит углубить вкус и смягчить текстуру.

  10. Инструкции по хранению:  Храните хлеб, плотно завернутый в полиэтилен, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Ресурсы пекаря

Поболтать с пекарем

Блинный хлеб | Создано Diane

Возьмите смесь для блинов, и давайте испечем самый вкусный сладкий блинный хлеб!

Я питаю слабость к начинке из крошек, и этот восхитительный хлеб с корицей и сахаром обязательно станет вашим новым фаворитом.

Как я уже говорил, все начинается со смеси для блинов, это отличный способ сократить путь, и это также означает, что это еда для завтрака! YAY, я люблю, когда это происходит.

Я был самым большим сладкоежкой, когда был ребенком, и ох, как бы я любил это на завтрак, и для меня это было бы намного лучше хлопьев 🙂

На его приготовление уходят минуты, и есть одна замечательная особенность булочного пирога: он остается теплым некоторое время, так что вы можете наслаждаться ломтиком за ломтиком, и он все еще будет теплым, когда вы потянетесь за новым.

 

Вы можете насладиться этим блюдом с любимой чашкой чая или кофе, а буханка получается большого размера, так что каждому хватит как минимум на 2 кусочка!

И блины, и вафли известны как быстрый хлеб, они поднимаются на основе разрыхлителя или пищевой соды. Это также означает, что они быстро готовятся и не требуют дрожжей или времени для подъема или отдыха. Это делает использование готовой смеси для блинов простым шагом на пути к вкусному пирогу на завтрак.

Я использовал смесь для блинов марки Krusteaz, она легкодоступна. Я обычно покупаю большую сумку в Costco. Но я пекла кексы с другими марками смеси для блинов с отличными результатами, так что рискну сказать, что используйте то, что есть, скорее всего, оно сработает. Он может быть не совсем таким, как мой, но из него получится сладкий пирог.

Посыпка из крошек – лучшая…

Я смешала немного муки, сахарного песка, коричневого сахара и корицы в миске с помощью вилки и распределила их поверх теста для торта непосредственно перед тем, как положить его в печь. О боже, я обожаю эту крошку!

Это кофейный пирог с блинной смесью?

И да, и нет… Да, он похож на кофейный торт, но кофе в нем нет. Да, но вы можете добавить к нему вкус кофе, если хотите. Просто добавьте столовую ложку растворимого кофе в растопленное масло и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте к оставшейся смеси.

Я использовала форму для хлеба , она 10×5 , и кексы в ней прекрасно выпекаются. Вы можете использовать форму 8,5х4,5, она пропечется доверху в сковороде такого размера.

На противнях каких других размеров можно это выпекать?

Вы можете выпекать его практически в любом размере формы, соответствующим образом отрегулируйте время выпекания. Если вы используете форму другого размера, убедитесь, что вы наполняете ее на 2/3, чтобы пирог поднялся при выпечке. Сократите время выпекания, если вы используете более мелкие круглые формы для выпечки, начните тестирование с 20 минут.

Если вы ищете очень густую посыпку из крошки, удвойте указанный рецепт посыпки.

Что я могу надеть на это?

При желании вы можете смазать маслом или сливочным сыром, но это вкусно и само по себе.

А если вы хотите фруктовый вариант, добавьте в тесто чашку черники.

 

Блины

 

Время приготовления

Время приготовления

90 174 40 минут

Общее время

 

Автор: Дайан Шмидт Создано Дианой

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

  • 2-1/2 стакана смеси для блинов (я использую Krusteaz Brand)
  • 1– 1/3 стакана воды
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кленового экстракта (ванильного, если нет кленового)
  • 9001 9
    • 1/4 стакана муки (или смеси для блинов)
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    1. Разогрейте духовку до 350°
    2. Подготовить форму для хлеба (мой 10×5, 8,5×4,5 тоже подойдет) с помощью спрея для выпечки или формы для муки и жира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *