Борщ ингредиенты: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ классический со свининой рецепт с фото

Борщ классический со свининой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить борщ классический со свининой? Подготовьте продукты по списку. Количество ингредиентов указано с расчетом на трехлитровую кастрюлю. Вместо свинины можете взять любое другое мясо. Специи тоже выбирайте любые на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Свинину хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться вместе с лавровым листом и специями на плиту до готовности (примерно час), периодически снимайте образовавшуюся пену с бульона.

  3. Шаг 3:

    Лук и болгарский перец очистите, промойте и нарубите ножом небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Морковь и свеклу тоже хорошо вымойте, затем очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Сделайте зажарку, сперва обжарив на растительном масле свеклу, а затем поочередно добавив морковь, лук и болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    Томатную пасту слегка разведите водой и добавьте в зажарку, тушите все вместе до готовности овощей.

  7. Шаг 7:

    Готовое мясо выложите из кастрюли и разделите на волокна.

  8. Шаг 8:

    Вымытый картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.

  9. Шаг 9:

    Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и варите до мягкости примерно 15-20 минут.

  10. Шаг 10:

    Выложите в кастрюлю зажарку и подготовленное мясо.

  11. Шаг 11:

    Капусту нашинкуйте, чеснок очистите от шелухи и измельчите. Бросьте капусту с чесноком в кастрюлю с борщом, проварите минут 5-10.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в борщ соль и сахар, прокипятите и выключите огонь. Разлейте готовый борщ по тарелкам и подавайте в горячем виде со сметаной, посыпав нарубленным укропом. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Картошка с мясом приготовление пошагово

Супы классические рецепты пошагово

Мясной суп с мясом рецепты с фото

Суп с капустой

Свекла морковь пошагово

Свекла с капустой рецепты с фото

Борщ классический

Свинина с луком

Суп из свинины рецепты быстро просто

Томатный суп с помидорами домашние рецепты

Свекла с чесноком

Мясо с луком

Картошка со свининой

Картофельный суп

Капуста с луком

Капуста с болгарским перцем

Картошка с чесноком видео рецепты

Борщ со свининой

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Болгарский перец с луком

Украинская кухня

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Капуста белокочанная, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Чеснок, Болгарский перец, Томатная паста, Растительное масло, Молотый кориандр, Перец красный молотый, Соль, Сахар, Лавровый лист, Укроп

Борщ «Вегетарианский», 1 кг с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Борщ приготовлен так, как вы сами готовили бы дома! Он постный, но при этом наваристый, густой и ароматный. Вместо мяса добавлена фасоль. Эти бобы содержат растительные белки, хорошо усваивающиеся организмом. Все ингредиенты свежие и натуральные, никакой «химии» в составе. Вкусно, полезно и сытно! А большой упаковки хватит для семейного обеда.

Борщ «Вегетарианский», 1 кг

Большая порция

ВкусВилл

338 руб/шт 338.00 338.00

Описание

Борщ приготовлен так, как вы сами готовили бы дома! Он постный, но при этом наваристый, густой и ароматный. Вместо мяса добавлена фасоль. Эти бобы содержат растительные белки, хорошо усваивающиеся организмом. Все ингредиенты свежие и натуральные, никакой «химии» в составе.
Вкусно, полезно и сытно! А большой упаковки хватит для семейного обеда.

Годен

7 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 1 г, жиры 2,6 г, углеводы 5,9 г; 51 ккал

Состав

вода питьевая, картофель свежий, капуста белокочанная свежая, фасоль консервированная (фасоль красная, вода питьевая, соль пищевая), свёкла столовая свежая, морковь столовая свежая, лук пассерованный (лук свежий репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), томатная паста массовая доля сухих растворимых веществ 25 % (вода питьевая, томаты свежие), уксус столовый 9 %, сахар, чеснок сушёный, соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукт производится на предприятии, где используются горчица, злаки, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца, молоко и продукты их переработки.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 1 кг

Показать наличие в магазинах

Вегетарианский красный борщ (Свекольный суп) – Серые медведи

В ваших еженедельных продуктовых пакетах часто есть свекла, поэтому мы предлагаем этот простой и вкусный рецепт классического борща или свекольного супа. Богатая необходимыми питательными веществами, свекла является одним из самых полезных корнеплодов и отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты (витамина B9), марганца, калия, железа и витамина С. Известно, что она улучшает кровоток, снижает кровяное давление и повысить эффективность упражнений.

Борщ – традиционный суп родом из России и Восточной Европы. Какой же борщ без свеклы и какого-нибудь подкислителя вроде винного уксуса или лимонного сока. В нем почти всегда есть нашинкованная капуста. Кроме того, ингредиенты могут сильно различаться с добавлением бобов среди многих других ингредиентов. Поскольку мы часто включаем морковь и картофель в ваш еженедельный рацион, добавление этих двух ингредиентов и небольшого количества овощного бульона делает этот рецепт вкусным и полезным.

Борщ также поднимет вам настроение, так как свекла имеет землистую сладость (и яркий цвет). Немного лимонного сока и свежего укропа добавят нотку свежести.

Вегетарианский красный борщ

Ингредиенты
1-2 ст. 4 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки семян тмина
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1 фунт картофеля Yukon Gold или другого крахмалистого картофеля (4–6 средних картофелин), очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
1 фунт средней свеклы (около 2–3 крупных свеклы или до 6 обычной свеклы), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые куски
½ фунта средней моркови (около 4 моркови), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые куски
3 стакана зелени свеклы (при наличии) или нарезанной капусты или мангольда
1 ложка яблочного уксуса или по вкусу

Дополнительные ингредиенты, если они у вас есть:
1 большой лук-порей, нарезанный кубиками (примерно 1 чашка)
1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)

Дополнительно: крем из хрена:

2 столовые ложки тертого свежего хрена
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки соли
Щепотка сахарного песка 1 стакан 900 крем-фреш или густая сметана
Укроп, петрушка, эстрагон и зеленый лук для украшения

Подготовка

ШАГ 1

Поставьте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню на средний огонь.

ШАГ 2

Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Готовьте 5–7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.

ШАГ 3

Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1-1/2 чайной ложки соли или по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.

ШАГ 4

Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить.
Попробуйте бульон и отрегулируйте приправу. Варить до готовности капусты, около 6-8 минут.

ШАГ 5  (необязательно)

Тем временем приготовьте крем из хрена: положите хрен, лимонный сок, соль и сахар в небольшую миску.
Дайте настояться 5 минут, затем добавьте сметану или сметану.

ШАГ 6

При подаче разлить суп по тарелкам и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Передайте крем из хрена за столом.

Выдержка из New York Times

Летний борщ

от Lisa Le 1 комментарий

Перейти к рецепту

Предупреждение: в этом рецепте летнего борща есть яйца, потому что я поделился им до того, как стал веганом. Сам базовый суп веганский (единственное, что не веганское, это яйца) и у меня пока не было возможности переснять рецепт, так что пока прошу простить фото с яйцами вкрутую.

 

У меня есть еще один вьетнамский рецепт для вас, но, поскольку сегодня в Торонто так жарко, я решил поделиться этим освежающим летним борщом, чтобы охладить вас в жаркий день. Моя подруга Анастасия, музыкальный руководитель Musica Reflecta, приготовила мне этот русский летний суп, и это был самый яркий и освежающий обед в моей жизни.

Он полон ярко окрашенной свеклы в уксусном бульоне, дополнен прохладными нарезанными огурцами, зеленым луком и большим количеством укропа. Укроп действительно делает этот суп восхитительным, поэтому он должен быть свежим. Этот суп с солью и небольшим количеством веганской сметаны идеально подходит для жаркого летнего дня. Лето в Торонто ужасное. Здесь жарко, душно и дует сильный ветер, который на самом деле просто порыв горячего воздуха, но этот суп просто переносит вас в совершенно другое место.

Но не пугайтесь, если после еды у вас появится розовая моча. Я посмотрел, и действительно часто возникает так называемая битурия после употребления свеклы. Как говорит Анастасия: «Это просто означает, что ты классная и ела свеклу». неправильное пережевывание пищи (упс, виноват. Я проглатываю пищу) или неправильный уровень pH в желудочной кислоте.

В принципе, свекла для вас ПОТРЯСАЮЩАЯ. Они полны определенного типа клетчатки, называемой свекольной клетчаткой, богатой витамином С, калием, марганцем и фолиевой кислотой. Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать о пищевой ценности свеклы. Этот суп со свежим укропом, зеленым луком, огурцами и ложкой сметаны получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • 3 свеклы среднего размера, очищенные, с обрезанными верхушками и низом
  • 3 стакана воды/достаточно, чтобы покрыть свеклу в кастрюле
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ч.л. соли (+ по вкусу)
  • 2 стакана огурцов (нарезать монетками, затем нарезать полосками)
  • 1/4 стакана свеженарезанного укропа
  • 3 головки зеленого лука, нарезанные (белая и зеленая части)
  • 1/3 стакана веганской сметаны

Инструкции

  1. Нарезанную и очищенную свеклу отварить в течение 30–40 минут, пока она не станет мягкой. Достаньте шумовкой, затем сохраните и процедите жидкость от варки (у меня часть кожуры от свеклы не шевелилась)
  2. Добавьте в жидкость от варки уксус, лимонный сок и соль, храните в холодильнике для охлаждения.
  3. Промойте свеклу холодной водой, затем очистите ее (кожица просто сойдет, если вы потрете ее или воспользуетесь ножом для очистки овощей)
  4. Дайте свекле остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  5. Нарезать огурцы, нарезать укроп и лук.
  6. Натрите свеклу на терке для сыра и храните в холодильнике для охлаждения. Дайте всем ингредиентам остыть в течение часа или двух, прежде чем собирать суп.
  7. Чтобы приготовить суп, смешайте все подготовленные ингредиенты (лук, огурец, укроп, тертую свеклу, остывшую жидкость от варки и веганскую сметану) и перемешайте.

Распространи любовь:

Рубрики: Закуски и гарниры, Без глютена, Обед, Супы и рагу, Веганские рецепты С тегами: свекла, борщ, холодный, без глютена, обед, русский, суп, лето, вегетарианский

О Лизе Ле

Лизе тридцати с чем-то, занудной, прокрастинирующей, феминистской блогерше и фотографу, стоящей за The Viet Vegan. Она любит острую пищу, лапшу и еду в мисках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *