Минтай, запеченный в фольге вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Минтай
Минтайmyrzilka0666
Содержание
- подготавливаем лук
- готовим соус
- подготавливаем рыбу
- готовим минтай, запеченный в фольге
- подаем минтай, запеченный в фольге
Минтай, запеченный в фольге – это изумительно нежное блюдо, которое порадует вас своей простотой в приготовлении и ароматностью. А какая вкусная получается рыбка, ну, просто пальчики оближешь! Сам по себе минтай – очень диетическая рыба и ее можно подавать к столу со всевозможными кашами и овощами. А вот секрет изысканного вкуса этой рыбы, состоит в приготовлении специального соуса, который в процессе запекания полностью пропитывает ее.
подготавливаем лук
Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кольцами или полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
готовим соус
в глубокую пиалу выливаем соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавляем кориандр, базилик, укроп и паприку. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!
подготавливаем рыбу
Филе минтая хорошо промываем под проточной теплой водой и после с помощью кухонных бумажных полотенец, вытираем насухо от лишней воды. После этого обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.
готовим минтай, запеченный в фольге
Итак, выкладываем филе минтая на матовую сторону фольги, воспользовавшись столовой ложкой, обмазываем рыбу сначала с одной стороны соусом, а после переворачиваем и аккуратно обмазываем с другой. Сверху блюдо посыпаем измельченным луком.
И теперь чистыми сухими руками заворачиваем рыбу в пищевую фольгу конвертиком.
Или же можно просто завернуть рыбу в фольгу в виде кулька, заворачивая края. Одним словом, как вам будет угодно, главное, чтобы после запекания вы смогли с легкостью развернуть фольгу, а блюдо переложить в специальную тарелку. Перекладываем минтая в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре 180° — 200°С в течение 20 минут. Минтай – очень нежная рыба, поэтому готовится она быстро, но получается при этом не только ароматной, но и очень вкусной. По истечении отведенного времени достаем рыбу из духовки и оставляем ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Руками разворачиваем пищевую фольгу, а рыбу с лучком перекладываем, с помощью деревянной или кухонной лопатки, на блюдо для подачи.
подаем минтай, запеченный в фольге
Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и диетическое блюдо, его можно запросто подавать с рисом, с картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей.
- Это нежная еда, которая удивит вас и порадует своим приятным ароматом и вкусом за обедом или ужином.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления минтая можно использовать не только филе, но и всю тушку целиком. В таком случае ее необходимо распотрошить, а лук положить не только сверху, но и вовнутрь. Тоже касается и соуса, которым необходимо смазать рыбу со всех сторон, а также внутри.
– Запечь минтая можно с кусочками лимона, чтобы придать блюду пикантной кислинки.
– Если на кухне у вас имеется такой помощник, как аэрогриль, тогда приготовить минтая, запеченного в фольге, можно и в нем, в течение такого же времени и в таком же температурном режиме.
– Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский лук. Тогда он будет отдавать рыбке еле заметную сладость.
– Если вы используете замороженное филе минтая, тогда обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не рекомендуется размораживать рыбу под проточной горячей водой или в микроволновке. Иначе блюдо не только потеряет свой вкус и аромат, но и может измениться плотность его мяса.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Вкусный минтай в духовке
Минтай — придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra) .Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России.
Минтай живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет.
Минтай достигает полового созревания в возрасте 3-4 лет, достигая при этом своей предельной массы, которая также варьируется в различных ареалах обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг).
Минтай, запеченный в духовке в фольге под майонезом
1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.
Сложить лист фольги вдвое, натереть рыбу специями, солью, перцем, полить соком лимоном, посыпать раскрошенным лавром и обложить луком, обмазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Минтай, запеченный в духовке под сметанно-укропным соусом со свеклой
• Минтай (свежемороженый, без головы) — 4 шт• Свекла (запеченная) — 2-3 шт
• Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
• Сок лимонный — 0,5 шт
• Сметана (15%) — 400 г
• Вода — 2 ст. л.
• Укроп — 0,5 пуч.
• Сыр твердый (Гауда, Эдам) — 100 г
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см. Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.
Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.Третий слой — запеченная свекла, нарезанная кружочками.
Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.
Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.
Фаршированный минтай в духовке
1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.
Выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и перцем.
Мелко нарезать шпик и помидоры, перемешать, нафаршировать брюшко рыбы, полить маслом, обернуть фольгой и запечь 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
Запеченый в духовке минтай с овощами в горшочках
700 г минтая, 200г сметаны, 8 клубней картофеля, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправы для рыбы.
Рыбу очистить, удалить кости, разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусочками. Очистить овощи, крупно нарезать морковь и картофель, лук – полукольцами.
Выкладывать в горшочки слоями: картофель, затем лук, морковь и последней рыбу. Положить в каждый горшочек немного масла. Для сметанного соуса перемешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в горшочки.
Поставить горшочки в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить около часа.
Минтай в духовке с овощами
- Филе минтая — от 1 тушки рыбы
- Помидоры — 1-2 шт
- Зеленая фасоль 200гр
-
Картофель — 1шт
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Выложить в форму рыбу и овощи. Размельчить лавровый лист, полить сверху соком лимона.
Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.
Минтай, запеченный в духовке под огуречно-ореховым соусом
100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев, соль.
В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной. Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле.
Смазать сливочным маслом форму, выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
Минтай, запеченный в фольге в духовке со специями
• Соевый соус — 1 ч.• Кориандр — 0,5 ч. л.
• Базилик — 1 ч. л.
• Укроп — 1 ч. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Майонез — 2 ст. л.
• Филе рыбное (минтай) — 2 шт
• Кетчуп — 2 ст. л.
• Лук репчатый — 1 шт
Пока размораживается рыба, приготовим соус: смешав все специи.
Рыбку моем, вытераем полотенцем, смазываем с двух сторон соусом и — на фольгу. Сверху посыпать лучком, нарезанным полукольцами.
Фольгу закрыть конвертиками и в духовку или в аэрогриль на 20 мин. при температуре 180-200*C . На гарнир — можно рис или картошку.
Запеченный в духовке минтай со свеклой, луком и сыром
500-600 г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль.
Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы.Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо 10-15 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей посыпать зеленью.
36594Другие новости раздела:
- Как приготовить треску
- Поджарка из трески
- Соте из трески
- Шашлыки из рыбы
- Как приготовить семгу
Запеченное филе минтая с помидорами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывыЗапеченное филе минтая с томатами – классический итальянский капрезе, здесь сочетается с рыбой, приготовленной в духовке. Поделиться рекомендация)
Калорийность | 330 ккал | (16 %) | ||
Белок | 43 г | (44%) | ||
Жир | 15 г | (13%) | ||
Углеводы | 5 г | (3 %) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 2,1 г | (7 %) |
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 0,2 мг | (25%) | |||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | |||
Витамин Е | 4,2 мг | (35%) | 9003 8 | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | 90,8 мг ацин12,9 мг | (108 %) | ||
Витамин B₆ | 0,7 мг | (50%) | |||
Фолат | 56 мкг | (19%) | Пантотеновая кислота | 0,4 мг | (7%) |
Биотин | 5,1 мкг | (11 %) | |||
Витамин B₁₂ | 4,6 мкг | (153 %) | |||
Витамин С | 25 мг | (26 %) | |||
Калий | 1005 мг | (25%) | |||
Кальций | 37 мг 900 33 | (4%) | |||
Магний | 71 мг | (24%) | |||
Железо | 1,5 мг | (10%) | |||
Йод | 116 мкг | (58 %) | |||
Цинк | 0,4 мг | (5 % ) | |||
Насыщенные жирные кислоты | 4,2 г | ||||
Мочевая кислота | 16 мг | ||||
Холестерин | 112 мг |
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций- Для рыбы и помидоров 90 320
- 700 грамм белый минтай
- соль
- перец
- 400 грамм помидоры
- 3 зубчики чеснока
- 1 красный лук
- 4 ножки Бэзил
- 4 ножки петрушка
- 2 веточки Розмари
- ½ чайной ложки Хлопья красного перца
- 1 ч. л. Рапсовое масло
- 1 столовая ложка Песто с базиликом (15 грамм; из банки)
- 125 грамм Моцарелла
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка Кедровые орехи (15 грамм)
- Для украшения
- свежий Свежие травы
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
помидорыМоцареллаКедровые орехиоливковое маслорозмаринсольвернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1. 4 равных кусочка и приправить солью и перцем . Помидоры промойте и нарежьте дольками. Очистить и нарезать чеснок и лук. Травы промыть, обсушить и измельчить.
2.
Смешайте чеснок, лук и травы с хлопьями красного перца.
3.
Смажьте форму для запекания маслом канолы и положите в нее филе минтая. Смазать соусом песто и посыпать чесночной смесью. Нарежьте моцареллу ломтиками, разложите вместе с помидорами поверх рыбы и сбрызните оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке (конвекционная духовка 180°C, газовая отметка 3) (примерно 400°F/конвекция 350°F) около 30 минут.
4.
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до появления аромата. Посыпьте рыбу кедровыми орешками и зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой – Кухня Калина
Перейти к рецептуЯ готовлю эту запеченную белую рыбу с луком, перцем, оливками и фетой уже много лет, и мне очень нравятся эти вкусы. И я думаю, что запеченная рыба всегда является идеальным основным блюдом для низкоуглеводной трапезы!
PIN Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой!
Белая рыба, запеченная с луком, перцем, оливками и фетой — это рецепт, который я придумал в самые первые дни своего блога, и это мой любимый быстрый ужин, который я готовлю уже много лет. Вы можете сделать это с любым типом мягкой белой рыбы, а использование начинки из мелко нарезанного красного лука, красного болгарского перца, зеленых оливок и феты придаст нежному вкусу рыбы.
На рыбу намазывают небольшое количество майонеза, чтобы сохранить начинку, а также сохранить рыбу влажной, когда ее запекают при высокой температуре. Важно начинать с кусочков рыбы комнатной температуры, чтобы рыба приготовилась быстро, а ингредиенты для начинки не переварились.
Если в вашем доме нет зеленых оливок, попробуйте этот рецепт запеченной белой рыбы с каперсами. Но я надеюсь, что вы попробуете этот способ приготовления рыбы, и если вам понравятся эти вкусы, то я уверен, что он станет повторителем и в вашем доме!
Какие ингредиенты вам нужны?
(Это только список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.)
- белый рыбное филе
- Оливковое масло (партнерская ссылка)
- красный сладкий перец
- красный лук (или сладкий белый лук)
- зеленые оливки или нарезанные каперсы (партнерская ссылка)
- Фета
- майонез
Какую рыбу можно использовать для приготовления запеченной белой рыбы?
Раньше для этого рецепта я использовала тилапию, но теперь я использую другую мягкую белую рыбу, такую как палтус, атлантический большеголов, треску или морской язык. Другая рыба, которую вы можете использовать, включает минтай, баррамунди и махи-махи.
Хотите больше обедов из запеченной рыбы с низким содержанием углеводов?
Ознакомьтесь с обедами из запеченной рыбы с низким содержанием углеводов и кето, чтобы узнать больше вкусных идей для запеченной рыбы!
Как приготовить запеченную белую рыбу с луком, перцем, оливками и фетой:
(Это только краткое изложение шагов для рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она приведет вас прямо к полному рецепту.)
- Достаньте рыбу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы нарезаете красный лук, красный сладкий перец и зеленые оливки, а также измельчаете сыр фета. (Удивительные навыки рубки на этом фото моего племянника Джейка!)
- Нагрейте масло на среднем огне и обжаривайте красный лук и красный болгарский перец около 3 минут.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте зеленые оливки и готовьте еще около 2 минут.
- Выключите огонь и дайте смеси немного остыть, прежде чем добавлять фету.
- Если поверхность рыбы кажется влажной, промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы майонез прилипал.
- Приправьте рыбу солью и перцем и смажьте каждый кусок рыбы очень тонким слоем майонеза.
- Добавьте раскрошенную фету в смесь лука, перца и оливок.
- Используйте ложку, чтобы распределить смесь по поверхности рыбы, слегка прижимая ее по мере необходимости, чтобы начинка прилипла.
- Запекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 425F/220C духовке. (Время приготовления зависит от толщины рыбы, но обычно оно составляет около 15 минут, если только кусочки рыбы не очень тонкие.)
- Готово, когда рыба станет непрозрачной и твердой на ощупь, а начинка слегка подрумянится.
Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:
Для обеда с низким содержанием углеводов эта запеченная белая рыба будет вкусной, если ее подавать со спаржей на гриле с пармезаном, лимонной зеленой фасолью или просто с простым салатом, как вы видите на фото. .
Еще больше вкусной жареной или запеченной рыбы:
- Острая рыба во фритюре с соусом ремулад
- Палтус, запеченный со сметаной, пармезаном и укропом
- Белая рыба, запеченная с кедровыми орехами, пармезаном и корочкой песто из базилика
Ингредиенты
- 2 больших филе белой рыбы одинаковой толщины (см. примечания)
- 2 ч. л. оливковое масло
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (или сладкого белого лука)
- 1/4 стакана мелко нарезанных зеленых оливок (или попробуйте нарезанные каперсы, если вы не любите зеленые оливки)
- 1/3 чашки раскрошенной феты (см. примечания)
- 2 T майонеза (см. примечания)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F / 220C.
- Опрыскайте небольшую стеклянную или керамическую форму для запекания антипригарным спреем.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте красный перец и лук около 3 минут.
- Добавить оливки и жарить еще около 2 минут. Выключите тепло.
- Положите рыбу в форму для запекания, приправьте солью и перцем.
- Равномерно распределите небольшое количество майонеза по поверхности каждого куска рыбы.
- Добавьте сыр фета в смесь красного перца/лука/оливок и распределите ее поверх рыбы. (Сложите его стопкой, чтобы использовалась вся смесь. Не имеет значения, если что-то упадет во время приготовления, но прижмите его, чтобы он прилипал как можно больше.)
- Запекайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и белой, а начинка едва начнет подрумяниваться, 10–15 минут. Более тонкие куски рыбы можно приготовить за 10 минут, а на более толстые уйдут все 15 минут.
- Подавать горячим.
Примечания
Раньше для этого рецепта я использовала тилапию, но теперь я буду использовать другую рыбу, такую как палтус, атлантический большеголов, треску или морской язык.
Если рыбное филе маленькое, этого топпинга, вероятно, хватит на 3-4 куска рыбы. Вы можете использовать меньше феты, если не любите сыр фета.
Рецепт, созданный Калином.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 349 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 103 мг Натрия: 847 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 23 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой — это вкусный рецепт с низким содержанием углеводов или кето, который также является идеальным ужином для первого этапа для оригинала. Диета Южного пляжа.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания.