Как приготовить минтай в духовке с луком: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

Минтай, запеченный в фольге вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Минтай

Минтайmyrzilka0666

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. готовим соус
  3. подготавливаем рыбу
  4. готовим минтай, запеченный в фольге
  5. подаем минтай, запеченный в фольге

Минтай, запеченный в фольге – это изумительно нежное блюдо, которое порадует вас своей простотой в приготовлении и ароматностью. А какая вкусная получается рыбка, ну, просто пальчики оближешь! Сам по себе минтай – очень диетическая рыба и ее можно подавать к столу со всевозможными кашами и овощами. А вот секрет изысканного вкуса этой рыбы, состоит в приготовлении специального соуса, который в процессе запекания полностью пропитывает ее.

  • подготавливаем лук

    Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем кольцами или полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим соус

    в глубокую пиалу выливаем соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавляем кориандр, базилик, укроп и паприку. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, соус готов!

  • подготавливаем рыбу

    Филе минтая хорошо промываем под проточной теплой водой и после с помощью кухонных бумажных полотенец, вытираем насухо от лишней воды. После этого обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим минтай, запеченный в фольге

  • Итак, выкладываем филе минтая на матовую сторону фольги, воспользовавшись столовой ложкой, обмазываем рыбу сначала с одной стороны соусом, а после переворачиваем и аккуратно обмазываем с другой. Сверху блюдо посыпаем измельченным луком.

  • И теперь чистыми сухими руками заворачиваем рыбу в пищевую фольгу конвертиком.

  • Или же можно просто завернуть рыбу в фольгу в виде кулька, заворачивая края. Одним словом, как вам будет угодно, главное, чтобы после запекания вы смогли с легкостью развернуть фольгу, а блюдо переложить в специальную тарелку. Перекладываем минтая в фольге на противень и запекаем в духовке при температуре 180° — 200°С в течение 20 минут. Минтай – очень нежная рыба, поэтому готовится она быстро, но получается при этом не только ароматной, но и очень вкусной. По истечении отведенного времени достаем рыбу из духовки и оставляем ее в фольге на 10 минут, чтобы она немного остыла. Руками разворачиваем пищевую фольгу, а рыбу с лучком перекладываем, с помощью деревянной или кухонной лопатки, на блюдо для подачи.

  • подаем минтай, запеченный в фольге

  • Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и диетическое блюдо, его можно запросто подавать с рисом, с картофельным пюре, а также с салатами из свежих овощей.

  • Это нежная еда, которая удивит вас и порадует своим приятным ароматом и вкусом за обедом или ужином.

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления минтая можно использовать не только филе, но и всю тушку целиком. В таком случае ее необходимо распотрошить, а лук положить не только сверху, но и вовнутрь. Тоже касается и соуса, которым необходимо смазать рыбу со всех сторон, а также внутри.

– Запечь минтая можно с кусочками лимона, чтобы придать блюду пикантной кислинки.

– Если на кухне у вас имеется такой помощник, как аэрогриль, тогда приготовить минтая, запеченного в фольге, можно и в нем, в течение такого же времени и в таком же температурном режиме.

– Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский лук. Тогда он будет отдавать рыбке еле заметную сладость.

– Если вы используете замороженное филе минтая, тогда обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не рекомендуется размораживать рыбу под проточной горячей водой или в микроволновке. Иначе блюдо не только потеряет свой вкус и аромат, но и может измениться плотность его мяса.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Вкусный минтай в духовке

Минтай — придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra) .

Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России.

Минтай живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500—700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет.

Минтай достигает полового созревания в возрасте 3-4 лет, достигая при этом своей предельной массы, которая также варьируется в различных ареалах обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг).

Минтай, запеченный в духовке в фольге под майонезом

1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Сложить лист фольги вдвое, натереть рыбу специями, солью, перцем, полить соком лимоном, посыпать раскрошенным лавром и обложить луком, обмазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Минтай, запеченный в духовке под сметанно-укропным соусом со свеклой

•    Минтай (свежемороженый, без головы) — 4 шт
•    Свекла (запеченная) — 2-3 шт
•    Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
•    Сок лимонный — 0,5 шт
•    Сметана (15%) — 400 г
•    Вода — 2 ст. л.
•    Укроп — 0,5 пуч.
•    Сыр твердый (Гауда, Эдам) — 100 г
•    Соль (по вкусу)
•    Перец черный (по вкусу)

Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.   Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.

Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.Третий слой — запеченная свекла, нарезанная кружочками.

Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.

Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.

Фаршированный минтай в духовке


1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и перцем.

Мелко нарезать шпик и помидоры, перемешать, нафаршировать брюшко рыбы, полить маслом, обернуть фольгой и запечь 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Запеченый в духовке минтай с овощами в горшочках

700 г минтая, 200г сметаны, 8 клубней картофеля, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправы для рыбы.

Рыбу очистить, удалить кости, разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусочками. Очистить овощи, крупно нарезать морковь и картофель, лук – полукольцами.

Выкладывать в горшочки слоями: картофель, затем лук, морковь и последней рыбу. Положить в каждый горшочек немного масла. Для сметанного соуса перемешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в горшочки.

Поставить горшочки в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить около часа.

Минтай в духовке с овощами


  • Филе минтая — от 1 тушки рыбы
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Зеленая фасоль 200гр
  • Картофель  — 1шт
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Рыбу натереть солью и перцем. Помидоры и картофель порезать.

Выложить в форму рыбу  и овощи. Размельчить лавровый лист, полить сверху соком лимона.

Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.

Минтай, запеченный в духовке под огуречно-ореховым соусом

100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев, соль.

В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной. Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле.

Смазать сливочным маслом форму, выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

  Минтай, запеченный в фольге в духовке со специями

•    Соевый соус — 1 ч.
л.
•    Кориандр — 0,5 ч. л.
•    Базилик — 1 ч. л.
•    Укроп — 1 ч. л.
•    Паприка сладкая — 1 ч. л.
•    Майонез — 2 ст. л.
•    Филе рыбное (минтай) — 2 шт
•    Кетчуп — 2 ст. л.
•    Лук репчатый — 1 шт

Пока размораживается рыба, приготовим соус: смешав все специи.

Рыбку моем, вытераем полотенцем, смазываем с двух сторон соусом и — на фольгу. Сверху посыпать лучком, нарезанным полукольцами.

Фольгу закрыть конвертиками и в духовку или в аэрогриль на 20 мин. при температуре 180-200*C . На гарнир — можно  рис или картошку.

Запеченный в духовке минтай со свеклой, луком и сыром

 500-600 г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль.

Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы.

Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо 10-15 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

36594

Другие новости раздела:

  • Как приготовить треску
  • Поджарка из трески
  • Соте из трески
  • Шашлыки из рыбы
  • Как приготовить семгу

Запеченное филе минтая с помидорами рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Запеченное филе минтая с томатами – классический итальянский капрезе, здесь сочетается с рыбой, приготовленной в духовке. Поделиться рекомендация)

Калорийность 330 ккал (16 %)
Белок 43 г (44%)
Жир 15 г (13%)
Углеводы 5 г (3 %)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 2,1 г (7 %)
Наш светофор объяснил

дополнительная питательная ценность

90,8 мг ацин
90 031
Витамин А 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 4,2 мг (35%) 9003 8
Витамин B₁ 0,3 мг 12,9 мг (108 %)
Витамин B₆ 0,7 мг (50%)
Фолат 56 мкг (19%)
Пантотеновая кислота 0,4 мг (7%)
Биотин 5,1 мкг (11 %)
Витамин B₁₂ 4,6 мкг (153 %)
Витамин С 25 мг (26 %)
Калий 1005 мг (25%)
Кальций 37 мг 900 33 (4%)
Магний 71 мг (24%)
Железо 1,5 мг (10%)
Йод 116 мкг (58 %)
Цинк 0,4 мг (5 % )
Насыщенные жирные кислоты 4,2 г
Мочевая кислота 16 мг
Холестерин 112 мг

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Для рыбы и помидоров 90 320
700 грамм белый минтай
соль
перец
400 грамм помидоры
3 зубчики чеснока
1 красный лук
4 ножки Бэзил
4 ножки петрушка
2 веточки Розмари
½ чайной ложки Хлопья красного перца
1 ч. л. Рапсовое масло
1 столовая ложка Песто с базиликом (15 грамм; из банки)
125 грамм Моцарелла
1 столовая ложка оливковое масло
1 столовая ложка Кедровые орехи (15 грамм)
Для украшения
свежий Свежие травы

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

помидорыМоцареллаКедровые орехиоливковое маслорозмаринсоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1. 4 равных кусочка и приправить солью и перцем . Помидоры промойте и нарежьте дольками. Очистить и нарезать чеснок и лук. Травы промыть, обсушить и измельчить.

2.

Смешайте чеснок, лук и травы с хлопьями красного перца.

3.

Смажьте форму для запекания маслом канолы и положите в нее филе минтая. Смазать соусом песто и посыпать чесночной смесью. Нарежьте моцареллу ломтиками, разложите вместе с помидорами поверх рыбы и сбрызните оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке (конвекционная духовка 180°C, газовая отметка 3) (примерно 400°F/конвекция 350°F) около 30 минут.

4.

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до появления аромата. Посыпьте рыбу кедровыми орешками и зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Я готовлю эту запеченную белую рыбу с луком, перцем, оливками и фетой уже много лет, и мне очень нравятся эти вкусы. И я думаю, что запеченная рыба всегда является идеальным основным блюдом для низкоуглеводной трапезы!

PIN Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой!

Белая рыба, запеченная с луком, перцем, оливками и фетой — это рецепт, который я придумал в самые первые дни своего блога, и это мой любимый быстрый ужин, который я готовлю уже много лет. Вы можете сделать это с любым типом мягкой белой рыбы, а использование начинки из мелко нарезанного красного лука, красного болгарского перца, зеленых оливок и феты придаст нежному вкусу рыбы.

На рыбу намазывают небольшое количество майонеза, чтобы сохранить начинку, а также сохранить рыбу влажной, когда ее запекают при высокой температуре. Важно начинать с кусочков рыбы комнатной температуры, чтобы рыба приготовилась быстро, а ингредиенты для начинки не переварились.

Если в вашем доме нет зеленых оливок, попробуйте этот рецепт запеченной белой рыбы с каперсами. Но я надеюсь, что вы попробуете этот способ приготовления рыбы, и если вам понравятся эти вкусы, то я уверен, что он станет повторителем и в вашем доме!

Какие ингредиенты вам нужны?

(Это только список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • белый рыбное филе
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • красный сладкий перец
  • красный лук (или сладкий белый лук)
  • зеленые оливки или нарезанные каперсы (партнерская ссылка)
  • Фета
  • майонез

Какую рыбу можно использовать для приготовления запеченной белой рыбы?

Раньше для этого рецепта я использовала тилапию, но теперь я использую другую мягкую белую рыбу, такую ​​как палтус, атлантический большеголов, треску или морской язык. Другая рыба, которую вы можете использовать, включает минтай, баррамунди и махи-махи.

Хотите больше обедов из запеченной рыбы с низким содержанием углеводов?

Ознакомьтесь с обедами из запеченной рыбы с низким содержанием углеводов и кето, чтобы узнать больше вкусных идей для запеченной рыбы!

Как приготовить запеченную белую рыбу с луком, перцем, оливками и фетой:

(Это только краткое изложение шагов для рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она приведет вас прямо к полному рецепту.)

  1. Достаньте рыбу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока вы нарезаете красный лук, красный сладкий перец и зеленые оливки, а также измельчаете сыр фета. (Удивительные навыки рубки на этом фото моего племянника Джейка!)
  2. Нагрейте масло на среднем огне и обжаривайте красный лук и красный болгарский перец около 3 минут.
  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте зеленые оливки и готовьте еще около 2 минут.
  4. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть, прежде чем добавлять фету.
  5. Если поверхность рыбы кажется влажной, промокните насухо бумажными полотенцами, чтобы майонез прилипал.
  6. Приправьте рыбу солью и перцем и смажьте каждый кусок рыбы очень тонким слоем майонеза.
  7. Добавьте раскрошенную фету в смесь лука, перца и оливок.
  8. Используйте ложку, чтобы распределить смесь по поверхности рыбы, слегка прижимая ее по мере необходимости, чтобы начинка прилипла.
  9. Запекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 425F/220C духовке. (Время приготовления зависит от толщины рыбы, но обычно оно составляет около 15 минут, если только кусочки рыбы не очень тонкие.)
  10. Готово, когда рыба станет непрозрачной и твердой на ощупь, а начинка слегка подрумянится.

Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:

Для обеда с низким содержанием углеводов эта запеченная белая рыба будет вкусной, если ее подавать со спаржей на гриле с пармезаном, лимонной зеленой фасолью или просто с простым салатом, как вы видите на фото. .

Еще больше вкусной жареной или запеченной рыбы:

  • Острая рыба во фритюре с соусом ремулад 
  • Палтус, запеченный со сметаной, пармезаном и укропом
  • Белая рыба, запеченная с кедровыми орехами, пармезаном и корочкой песто из базилика 

Ингредиенты

  • 2 больших филе белой рыбы одинаковой толщины (см. примечания)
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (или сладкого белого лука)
  • 1/4 стакана мелко нарезанных зеленых оливок (или попробуйте нарезанные каперсы, если вы не любите зеленые оливки)
  • 1/3 чашки раскрошенной феты (см. примечания)
  • 2 T майонеза (см. примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F / 220C.
  2. Опрыскайте небольшую стеклянную или керамическую форму для запекания антипригарным спреем.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте красный перец и лук около 3 минут.
  4. Добавить оливки и жарить еще около 2 минут. Выключите тепло.
  5. Положите рыбу в форму для запекания, приправьте солью и перцем.
  6. Равномерно распределите небольшое количество майонеза по поверхности каждого куска рыбы.
  7. Добавьте сыр фета в смесь красного перца/лука/оливок и распределите ее поверх рыбы. (Сложите его стопкой, чтобы использовалась вся смесь. Не имеет значения, если что-то упадет во время приготовления, но прижмите его, чтобы он прилипал как можно больше.)
  8. Запекайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и белой, а начинка едва начнет подрумяниваться, 10–15 минут. Более тонкие куски рыбы можно приготовить за 10 минут, а на более толстые уйдут все 15 минут.
  9. Подавать горячим.

Примечания

Раньше для этого рецепта я использовала тилапию, но теперь я буду использовать другую рыбу, такую ​​как палтус, атлантический большеголов, треску или морской язык.

Если рыбное филе маленькое, этого топпинга, вероятно, хватит на 3-4 куска рыбы. Вы можете использовать меньше феты, если не любите сыр фета.

Рецепт, созданный Калином.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 349 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 103 мг Натрия: 847 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 23 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой — это вкусный рецепт с низким содержанием углеводов или кето, который также является идеальным ужином для первого этапа для оригинала. Диета Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *