Фаршированный перец с мясом в духовке: Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и рисом

Фаршированный перец с мясом и сыром

Фаршированные овощи

0

7 328

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

8 порций

 

Описание

Сочный фаршированный перец со вкусной аппетитной начинкой запеченный в духовке под сыром. Такое блюдо готовится быстро и просто, всего за 30 минут. Фаршированный перец будем готовить в виде лодочек — это красиво и удобно. Возьмите перцы разного цвета, так угощение будет очень эффектно смотреться на столе. Подавайте со сметаной и любимой зеленью.

Ингредиентов на 8 порций

  • Перец сладкий 4 шт
  • Фарш мясной (говяжий) 600 г
  • Лук репчатый сухой 2 ч. л.
  • Рис отварной 200 г
  • Томаты протертые 300 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сыр твердый 80 г
  • Листья салата 4 шт
  • Сметана 80 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Итальянские травы 1 ст. л.

Пищевая ценность порции

Калории335Кал, ккал

Белки — 19.2 г (34.85%)

34.847213085003%

Жиры — 21.54 г (39.08%)

39.084866495769%

Углеводы — 14. 36 г (26.07%)

26.067920419228%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Каждый сладкий перец разрежьте вдоль на половинки, чтобы плодоножки сохранились.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте столовую ложку оливкового масла, выложите туда фарш и обжаривайте на среднем огне в течении двух минут периодически помешивая.

Шаг 3

К фаршу выложите протертые томаты, добавьте итальянские травки и сушенный лук, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту на маленьком огне.

Шаг 4

Посолите, добавьте отварной рис, перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте еще одну минутку и начинка готова.

Шаг 6

Наполните половинки перцев фаршем, сверху выложите натертый сыр.

Шаг 7

Фаршированный перец с мясом и сыром подавайте со сметаной и украсьте листьями салата. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото

17 октября 2018 0 7911 14

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

108 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.

Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец сладкий

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Куриное филе

300 гр.

Помидор свежий

1 шт.

Сыр твердый

100 гр.

Масло растительное рафинированное

30 мл.

Соль и специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.

Шаг 2 из 12

Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.

Шаг 3 из 12

Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4 из 12

Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.

Шаг 5 из 12

Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.

Шаг 6 из 12

К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.

Шаг 7 из 12

Раскладываем начинку в половинки перцев.

Шаг 8 из 12

Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.

Шаг 9 из 12

Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 10 из 12

Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 11 из 12

Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 12 из 12

Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно надолго осталось сочным и мягким – можно будет поесть и 1 января Готовим кофе в чашке дома: советы опытного бариста

Другие подборки

Говяжий фарш, фаршированный зеленым перцем II — рецепт в духовке или мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 фунт говядины, фарш
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 (28 унций) банка томатного соуса, разделенная
  • 1 1 4 стакана воды, разделить
  • 1 (1 унция) заправки для салата с чесноком и травами
  • 1 чашка белого мелкого риса, сырого
  • 4 крупный зеленый перец, половинки
  • 1 4 чайная ложка чесночного порошка
  • соль перец

направления

  • Обжарьте мясо и лук в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды и заправку для салата.
  • Довести до кипения.
  • Всыпать рис, накрыть крышкой.
  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  • Тем временем срежьте верхушки перцев, удалите семена и разрежьте пополам.
  • Смешайте оставшийся томатный соус и воду на дне формы для выпечки 9 x 13.
  • Положите перец в форму.
  • Выложить мясную смесь на перец, накрыть фольгой.
  • Выпекать при 400 35-40 минут.
  • Перед подачей полейте перец соусом.
  • Фаршированные перцы в мультиварке Готовы через: 7–9 часов Порции: 4 8 маленьких зеленых и/или красных перцев (с удаленными верхушками и семенами) 1 10 унций. уп. замороженная кукуруза 1 фунт Молотый ломтик (подрумяненный и высушенный) 18 унций. банка томатного соуса 1/4 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Чесночная соль 1/4 ч.л. Перец 1 стакан тертого сыра (я использую чеддер или швейцарский) 1/2 ч.л. Вустерского соуса 1/4 стакана Нарезанный лук 2 ст.л.
    Кетчуп.
  • Вымойте перец и обсушите. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме кетчупа, в Миксерной чаше.
  • Хорошо перемешать.
  • Перец фаршированный на 2/3.
  • Налейте 3 столовые ложки воды в мультиварку. Разложите фаршированные перцы в мультиварке. Вылить кетчуп поверх перцев.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7-9 часов или на сильном огне 3-4 часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Классические перцы, фаршированные говядиной

Разноцветные сладкие перцы фаршированы говяжьим фаршем, помидорами и рисом. Никто никогда не узнает, как легко было приготовить это ароматное и сытное блюдо.

  • 45
    мин.
  • 4
    ПОРЦИИ
  • 300
    кал.
  • 29г
    Белок

Советы по кулинарии Test

Мягко прикасайтесь к говяжьему фаршу. Избыточное перемешивание приведет к получению гамбургеров, фрикаделек или мясных рулетов с твердой текстурой.

Прилавок мясника