Фаршированный перец с мясом и сыром
Фаршированные овощи
0
7 328
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 порций
Описание
Сочный фаршированный перец со вкусной аппетитной начинкой запеченный в духовке под сыром. Такое блюдо готовится быстро и просто, всего за 30 минут. Фаршированный перец будем готовить в виде лодочек — это красиво и удобно. Возьмите перцы разного цвета, так угощение будет очень эффектно смотреться на столе. Подавайте со сметаной и любимой зеленью.
Ингредиентов на 8 порций
- Перец сладкий 4 шт
- Фарш мясной (говяжий) 600 г
- Лук репчатый сухой 2 ч. л.
- Рис отварной 200 г
- Томаты протертые 300 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сыр твердый 80 г
- Листья салата 4 шт
- Сметана 80 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Итальянские травы 1 ст. л.
Пищевая ценность порции
Калории335Кал, ккал
Белки — 19.2 г (34.85%)
34.847213085003%
Жиры — 21.54 г (39.08%)
39.084866495769%
Углеводы — 14. 36 г (26.07%)
26.067920419228%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Каждый сладкий перец разрежьте вдоль на половинки, чтобы плодоножки сохранились.
Шаг 2
На разогретую сковороду влейте столовую ложку оливкового масла, выложите туда фарш и обжаривайте на среднем огне в течении двух минут периодически помешивая.
Шаг 3
К фаршу выложите протертые томаты, добавьте итальянские травки и сушенный лук, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту на маленьком огне.
Шаг 4
Посолите, добавьте отварной рис, перемешайте.
Обжаривайте еще одну минутку и начинка готова.
Шаг 6
Наполните половинки перцев фаршем, сверху выложите натертый сыр.
Шаг 7
Фаршированный перец с мясом и сыром подавайте со сметаной и украсьте листьями салата. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Перец, фаршированный курицей, в духовке половинками: рецепт с фото
17 октября 2018 0 7911 14
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
108 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин фаршированные перцы. Их можно готовить в виде лодочек или целиком, срезая для фарширования только верхушки.
Перец, фаршированный курицей, выходит очень вкусным, сочным и ароматным благодаря добавлению в начинку помидора и сыра. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и дополнив салатом из свежих овощей или соусом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Перец сладкий
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
300 гр.
Помидор свежий
1 шт.
Сыр твердый
100 гр.
Масло растительное рафинированное
30 мл.
Соль и специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. В зависимости от размера сладкого перца может понадобиться 3-5 шт., у меня было 3 крупных. Растительное масло можно заменить на сливочное, будет еще вкуснее.
Шаг 2 из 12
Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками одинакового размера.
Шаг 3 из 12
Помидор промываем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 из 12
Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенный репчатый лук промываем, шинкуем и обжариваем до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая. Огонь делаем средним.
Шаг 5 из 12
Пока лук обжаривается, подготавливаем лодочки из перцев. Сладкий перец промываем, разрезаем поперек, вырезаем белые мясистые перегородки, удаляем семенную коробку.
Шаг 6 из 12
К куриному филе добавляем лук, нарезанный помидор, соль и специи (у меня сушеный базилик и орегано), а также 70 грамм тертого твердого сыра. Можно добавить паприку и другие специи. Перемешиваем, начинка для перцев готова.
Шаг 7 из 12
Раскладываем начинку в половинки перцев.
Шаг 8 из 12
Противень застилаем фольгой. Выкладываем перцы с начинкой.
Шаг 9 из 12
Затягиваем форму фольгой, хорошо скрепляя края для герметичности. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 10 из 12
Запекаем первые 25 минут под фольгой, затем ее снимаем. Посыпаем оставшимся тертым сыром.
Шаг 11 из 12
Допекаем перцы до аппетитной румяной сырной корочки, минут 10-15, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 12 из 12
Перец, фаршированный курицей, помидорами и сыром, готов. Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
14 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно запечь мясо к новогоднему столу, чтобы оно надолго осталось сочным и мягким – можно будет поесть и 1 января Готовим кофе в чашке дома: советы опытного бариста
Другие подборки
Говяжий фарш, фаршированный зеленым перцем II — рецепт в духовке или мультиварке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачатьфото DianaEatingRichly
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 фунт говядины, фарш
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 (28 унций) банка томатного соуса, разделенная
- 1 1 ⁄ 4 стакана воды, разделить
- 1 (1 унция) заправки для салата с чесноком и травами
- 1 чашка белого мелкого риса, сырого
- 4 крупный зеленый перец, половинки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночного порошка
- соль перец
направления
- Обжарьте мясо и лук в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды и заправку для салата.
- Довести до кипения.
- Всыпать рис, накрыть крышкой.
- Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
- Тем временем срежьте верхушки перцев, удалите семена и разрежьте пополам.
- Смешайте оставшийся томатный соус и воду на дне формы для выпечки 9 x 13.
- Положите перец в форму.
- Выложить мясную смесь на перец, накрыть фольгой.
- Выпекать при 400 35-40 минут.
- Перед подачей полейте перец соусом.
- Фаршированные перцы в мультиварке Готовы через: 7–9 часов Порции: 4 8 маленьких зеленых и/или красных перцев (с удаленными верхушками и семенами) 1 10 унций. уп. замороженная кукуруза 1 фунт Молотый ломтик (подрумяненный и высушенный) 18 унций. банка томатного соуса 1/4 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Чесночная соль 1/4 ч.л. Перец 1 стакан тертого сыра (я использую чеддер или швейцарский) 1/2 ч.л. Вустерского соуса 1/4 стакана Нарезанный лук 2 ст.л. Кетчуп.
- Вымойте перец и обсушите. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме кетчупа, в Миксерной чаше.
- Хорошо перемешать.
- Перец фаршированный на 2/3.
- Налейте 3 столовые ложки воды в мультиварку. Разложите фаршированные перцы в мультиварке. Вылить кетчуп поверх перцев.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7-9 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Классические перцы, фаршированные говядиной
Разноцветные сладкие перцы фаршированы говяжьим фаршем, помидорами и рисом. Никто никогда не узнает, как легко было приготовить это ароматное и сытное блюдо.
- 45
мин. - 4
ПОРЦИИ - 300
кал. - 29г
Белок
Советы по кулинарии Test
Мягко прикасайтесь к говяжьему фаршу. Избыточное перемешивание приведет к получению гамбургеров, фрикаделек или мясных рулетов с твердой текстурой.
Прилавок мясника
Говяжий фаршУзнайте больше об этой и других отрубах в разделе Говядина. Это то, что на ужин.
Посмотреть
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша (93% нежирного или еще постнее)
- 4 средних красных, желтых или зеленых болгарских перца
- 1/2 стакана измельченного лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 банка (14-1/2 унции), нарезанная кубиками помидоры с зеленым перцем и луком, без жидкости
- 1/2 чашки вареного белого или коричневого риса
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Cho свежий петрушка (по желанию)
Кулинария:
Сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем; отложить. Разогрейте духовку до 475°F. С болгарского перца срезать верхушки; отложите верхушки в сторону. Используя нож для очистки овощей, аккуратно удалите мембраны и семена из болгарского перца. Разложите перцы на расстоянии около 2 дюймов друг от друга в подготовленной форме для запекания. Поместите верхушки на пустые перцы. Плотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой; выпекать 15 минут. Выньте из духовки; немного охладить.
Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок; готовьте от 3 до 4 минут, разбивая говядину на крошки толщиной 1/2 дюйма и периодически помешивая. Добавьте помидоры, рис, томатную пасту, сушеную петрушку, соль и черный перец; готовьте 3-4 минуты, пока не прогреется, периодически помешивая.
Удалите верхушки перца. Равномерно распределите говяжью смесь среди перцев; заменить топы. Выпекайте в духовке при температуре 475 ° F от 17 до 22 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр говяжьей смеси, не зарегистрирует 160 ° F, а сладкий перец не станет мягким. По желанию украсьте петрушкой.
Совет повара: Время приготовления указано для свежего или полностью размороженного говяжьего фарша. Говяжий фарш следует готовить до внутренней температуры 160°F. Цвет не является надежным показателем готовности говяжьего фарша.
Test Kitchen Советы
Время приготовления указано для свежего или полностью размороженного говяжьего фарша. Говяжий фарш следует готовить до внутренней температуры 160°F. Цвет не является надежным показателем готовности говяжьего фарша.
Питание:
296 КАЛОРИЙ
3,4 г насыщенного жира
0 % ДВ **
29г БЕЛКА
0 % ДВ
4,5 мг ЖЕЛЕЗА
0 % ДВ
8,9 мг ЦИНК
0 % ДВ
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.