Как сварить манную кашу без комочков: основные советы
Главная » Кулинарные советы
Кулинарные советы597
Приветствую вас! Как часто вы сталкивались с такой проблемой, как наличие комков в манной каше? Ведь нет такой хозяйки, которая бы с первого раза достигла идеального состояния каши. А, ведь приготовить манку — это целое искусство, которое можно сравнить с чайной церемонией в Китае. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сварить манную кашу без комочков. В данной статье будут предложены следующие рецепты:
- Как сварить манку на молоке.
- Приготовление манной каши на воде.
- Как правильно приготовить манку малышу.
- Приготовление манной крупы в мультиварке, в микроволновке и в кастрюле.
Готовим вкусную манку ребенку
Зачастую манную кашку кушают наши детки, и неважно, какого они будут возраста: начиная от грудного и заканчивая подростковым. Каждому из них, нужна кашка, которая будет сладенькой, легкой и приятной. Поэтому мы рассмотрим два варианта приготовления в кастрюле: для грудников и для более взрослых.
Манная каша на молоке в бутылочку
Для подачи малышу каши в бутылочке, вам потребуется сварить жидкую кашку. Для приготовления данного блюда, вам нужно следующее:
- Молоко – 400 мл.
- Манная крупа – 2,5/3,5 столовых ложки.
- Сахар по вкусу.
Такую кашу необходимо варить в течение 5 – 10 минут.
Манная каша для подросшего ребенка
В данном случае, вам необходимо увеличить немного пропорций. Для того, чтобы получить густую манку, вам нужно взять:
- Молоко – 400 мл.
- Манную крупу – 4-5 столовых ложек.
- Сахар по вкусу.
Манную кашу необходимо варить в течение 5 – 10 минут.
Что касается получения каши средней густоты, то здесь, самое главное, правильно подобрать пропорции и время приготовления. Если говорить проще, то на литр молока вам приблизительно потребуется 9-10 столовых ложек крупы.
Также данные рецепты можно приготовить без молока, просто заменив его водой. Но, как известно, манка на воде, не так хороша, как на питательном, полезном и вкусном молоке.
Варим манную кашу пошагово в современных устройствах
Поскольку в 21 веке, у каждой хорошей хозяйки на кухне есть множество современных и удобных устройств, то и процесс приготовления, также становится более современным и удобным. Именно по этой причине мы рассмотрим, как готовить манную кашу в различных устройствах:
Готовим кашу из манки в мультиварке
Для приготовления выполняем следующие действия:
- Наливаем 4 стакана молока.
- Добавляем 2 стакана воды.
- Высыпаем 1 стакан манной крупы.
- Кладем в манную кашу 30 гр сливочного масла.
- Сахар и соль – по вкусу.
- Ставим мультиварку на режим «Каша».
- Готовим 25 минут (20 минут для любителей жидкой каши).
- После приготовления добавляем сливочное масло.
Подаем на стол.
Приготовление манной каши в микроволновке
Как бы странно это не звучало, но кашу из манной крупы можно приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Манная каша – 2 ст. ложки.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Молоко – 1стакан.
- Сливочное масло – 20 грамм.
Приготовление:
- Смешиваем в глубокой тарелке крупу, соль и сахар.
- Заливаем смесь молоком.
- Выставляем мощность микроволновки 750 Вт.
- Устанавливаем таймер на 1,5 минуты.
- После чего смесь тщательно перемешиваем.
- Кладем масло.
- Снова включаем на 1,5 минуты.
Каша готова!
Манная каша с тыквой – рецепт на десерт
Также вашему вниманию мы предлагаем интересный рецепт, который сможет покорить вас и ваших детей. А именно – манка с тыквой. Для приготовления вам нужно взять следующие ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Манная крупа – 2,5/3,5 столовых ложки.
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу.
- Тыква – 100 грамм.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Мелко нарезаем тыкву.
- Отвариваем ее в течение 10-15 минут.
- После отваривания делаем из тыквы пюре.
- В тыкву добавляем молоко.
- Кипятим.
- Всыпаем манку.
- Солим.
- Добавляем сахар.
- Варим на маленьком огне приблизительно 7 минут.
Теперь вы знаете, как сварить вкусную манную кашу без комочков для вашего ребенка и для своих близких!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как сварить рисовую кашу для ребенка.
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Как сварить манную кашу без комочков?
Какие есть тонкости и хитрости приготовления?
тэги: каша, крупа, манка
категория:Гарниры > Каши, крупы
Секрет приготовления прост, начинать варить кашу нужно в холодной воде.
То есть , налить в кастрюлю немного холодной воды и тоненькой струйкой насыпать манку, обязательно помешивая ложкой. Вода быстро нагревается, манка разбухает, вода исчезает и можно подливать молоко, опять же непрерывно помешивать.
Так можно отрегулировать густоту каши. Солить и подсыпать сахар нужно на начальном этапе, пока манка вся не разбухла, а вот сливочное мало — когда каша уже почти готова.
И еще один маленький секрет из молодости — когда я варила кашу с комочками, я научилась их измельчать с помощью железной толкушки с дырочками, которой делается картофельное пюре.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
У меня раньше тоже были проблемы с приготовлением манной каши. У нас в семье все её любят, чтобы положить кусочек масла, а потом с вареньем, вкусно. Но я как не старалась, а совсем без комочков она никак не получалась. И просеивала крупу, и помешивала постоянно. и тоненькой струйкой сыпала, комочки и всё тут. А оказалось всё очень просто и не сложно(мне моя сотрудница подсказала) нужно при приготовлении манной каши, сначала манную крупу развести холодным молоком, а потом только её выливать в кастрюлю с кипящим молоком и помешивать. Комочков в манной каше действительно нет, попробуйте и сами в этом убедитесь.
Манка — это очень вкусное и полезное блюдо. Я люблю готовить жидкую манку, ну что бы можно было пить и естественно в такой каше очень чувствуются комочки. А дочке, когда маленькая была, комки еще и соску в бутылке забивали. Для того чтобы не было комков в манной каше, крупу нужно сыпать в холодное молоко (ну или воду, кто как любит). Тогда при интенсивном помешивании комки не образовываются. Если мешать не будете, то комочки все-равно получатся. Варю кашку минут 7-8 после закипания, но если кто-то будет варить ее 20 минут, то каша хуже не получится, просто станет немного гуще.
Насколько я поняла из своего опыта, манная каша получается без комочков в том случае, если крупа свежая. Поэтому, перед варкой манной каши я всегда стараюсь купить свежую крупу.Если же манка стоит дома уже недели три, каша обязательно получится с комочками. Почему так, не знаю. Ту крупу, которая остается, использую на манник, не выбрасываю.
Чтобы каша получилась без комочков нужно в кипящую,подсоленную воду,(можно добавить сахар по желанию),ТОНКОЙ струйкой засыпать крупу,непрерывно помешивая. Когда всю крупу засыпали убавьте огонь наполовину и не прекращая помешивать варите ещё 3-5 минут. Снимите готовую кашу с плиты и накройте крышкой,чтобы каша настоялась. Незабудьте добавить сливочное масло. Воду можно заменить на молоко.
Знаете ответ?
0 нужна помощь?
РецептUpma, Как приготовить Раву Upma
Рецепт Upma с простыми пошаговыми инструкциями и видео для начинающих. Также известный как Рава Упма, это самый простой индийский завтрак , приготовленный из манной крупы, цельных специй, листьев карри и орехов. Это основной продукт и повседневная еда быстрого приготовления, которую готовят в южно-индийских домах, ресторанах и столовых. Будь вы новичок или опытный повар, этот рецепт поможет вам приготовить лучшую упму в домашних условиях.
Хорошо приготовленный Upma вкусный, нелипкий и воздушный, с ярким вкусом имбиря, листьев карри, зеленого перца чили, горчицы, семян тмина и жареной чечевицы. Приготовление этого восхитительного блюда — не высшая математика, это самое простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут.
Если вы новичок в индийской кухне и интересуетесь Что такое Upma?
О раве Упма
Упма — это традиционное блюдо Южной Индии для завтрака, приготовленное путем кипячения жареной равы в темперированной и приправленной пряностями кипящей воде. Рава — это южноиндийское слово, означающее «манная крупа», поэтому оно также известно как Рава Упма.
Традиционно его готовят из риса или пшеницы грубого помола, но в наши дни мы также делаем его из многих других ингредиентов, таких как овес, вермишель, рис, хлеб, лебеда и т. д.
Этот рецепт upma следует традиционному методу приготовления, при котором манная крупа поджаривается всухую до хрустящей корочки. Затем делается темперирование с использованием основных специй, чана-дала, урад-дала и листьев карри.
Лук пассируется в темперировании, а затем вливается нужное количество воды, чтобы получилась приправа. Наконец, обжаренная рава медленно ложится в кипящую воду. Так приготовленная упма получается мягкой и гладкой без комочков.
Арахис, кешью, смешанные овощи, топленое масло и т. д. также необязательно используются для улучшения вкуса рава упма. Овощи, такие как морковь, горох и фасоль, также можно использовать для повышения пищевой ценности блюда.
Упму обычно едят с арахисовыми поди , идли поди, кокосовым чатни или даже с рассолом. Большинство людей подают его детям с небольшим количеством сахара и топленого масла сверху, чтобы смягчить остроту перца чили.
Выбор равы
Выбор равы хорошего качества очень важен для изготовления хорошей упмы. Его очень легко найти в индийских магазинах. Приготовить раву упму очень просто, если у вас под рукой есть предварительно обжаренная рава. Поскольку оно уже обжарено, время приготовления вашего блюда сократится. Вот варианты, которые у вас есть при покупке равы:
Рава двойной обжарки: DRR имеет лучший срок хранения и вкус, чем обычная рава. Он предварительно обжарен для вас на заводе-изготовителе, поэтому вы можете использовать его непосредственно в рецепте. Это делает упму пушистой и нелипкой. Я никогда не встречала в магазинах органическую раву двойной обжарки, так что в основном это обычная рава.
Single Roast Rava (жареная рава) : Этот вид равы слегка обжаривается, и в большинстве случаев из него не получается лучшая упма. Я предпочитаю снова обжаривать раву одинарной обжарки, так как она не дает желаемых результатов, как рава двойной обжарки. Вы также можете найти органическую жареную раву, в основном одинарную обжарку.
Необжаренная рава: Как следует из названия, это просто манная крупа, которая не обжаривается, и вам нужно это сделать. Большая часть органической равы, доступной на рынке, не обжаривается. Это то, что я использовал в этом посте.
Обычно я поджариваю целую пачку манной крупы, когда разрезаю ее. Полностью остудить и хранить в чистой герметичной банке. Это сокращает время обжарки всякий раз, когда вы хотите приготовить упму. Кроме того, этот шаг дольше сохраняет свежесть манной крупы.
Как сделать Upma (пошаговые фото)
Жареная рава
1. Очистите 1 стакан манной крупы (бомбейская рава). Добавьте его в сковороду и жарьте на слабом или среднем огне, пока он не станет хрустящим. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить обесцвечивание. Мы не хотим, чтобы рава подрумянилась. Если вы используете манную крупу двойной обжарки, то обжаривание займет всего минуту. Когда он станет хрустящим, отложите его в сторону, чтобы он остыл.
2. Пока вы жарите раву, приготовьте следующее:
1 маленькая луковица (нарежьте или мелко нарежьте)
½ дюйма имбиря (от ½ до ¾ чайной ложки мелко нарезанного)
1–2 зеленых чили (нарежьте или нарежьте ломтиками).
Если вы хотите добавить овощи, вы можете добавить ¼ чашки зеленого горошка, ¼ чашки мелко нарезанной моркови и 2 стручковой фасоли. Убедитесь, что они мелко нарезаны, иначе они не будут хорошо готовиться.
Темперирующие специи
3. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте ½ чайной ложки семян горчицы и ½ чайной ложки семян тмина (зира, по желанию).
4. Когда семена лопнут, добавьте 1 чайную ложку урад-дала и 1½ чайной ложки чана-дала.
5. Добавьте 2 столовые ложки арахиса и 8 орехов кешью (разделить). Вы можете использовать только арахис или кешью. Обжаривайте на среднем огне, пока чечевица не станет золотистой, а арахис хорошо поджарится.
6. Затем добавьте 1 щепотку пряностей (по желанию).
7. Затем добавьте 1-2 нарезанных зелени чили и половину чайной ложки мелко нарезанного имбиря. Имбирь не обязателен.
8. Добавьте 1 веточку листьев карри. Обжаривайте в течение минуты, пока имбирь не станет ароматным, а листья карри не станут хрустящими.
9. Затем добавьте 1 небольшую нарезанную луковицу.
10. Обжаривайте всего 3–4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Дополнительно: если вы используете овощи, вы можете добавить зеленый горошек, морковь и фасоль. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут слегка мягкими.
Приготовление Рава Упма
11. Налейте 2½ стакана воды и добавьте ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и попробуйте воду. Вода должна быть слегка соленой. При необходимости добавьте еще соли.
12. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого.
13. Очень медленной струйкой вливайте жареную раву одной рукой и постоянно помешивайте воду другой рукой. Это хорошо сочетает раву с водой, не превращаясь в комки. (посмотрите видео, если вы новичок). Убедитесь, что вода все еще хорошо кипит, пока вы добавляете манную крупу.
14. Хорошо перемешайте и проверьте, нет ли комочков. Расставайтесь, если что. Будьте осторожны в этот момент, так как он начинает брызгать.
15. Вы увидите, что вся вода впитается. Затем накройте крышкой и готовьте.
16. Через 2–4 минуты откройте и перемешайте раву упму.
17. На этом этапе в последнюю очередь добавьте топленое масло. Это необязательно. Выключите и оставьте кастрюлю закрытой примерно на 5 минут.
Дать упме немного остыть. По желанию можно добавить свежую тертую кокосовую стружку. При подаче сбрызните лимонным соком. Не выжимайте лимон, когда он очень горячий. Подавать упму с стручки арахиса , стручки льняного семени , чатни, маринованные огурцы, папад или самбар. Когда рава упма остынет, она станет пушистой и не будет мягкой.
Pro Tips
Выбор равы : На рынке доступно много видов равы, но наиболее часто используемым для приготовления упмы является Бомбейская рава. Это мелкая манная крупа, также известная как гранулированная пшеница. Вы также можете использовать банси-раву, приготовленную из особого сорта пшеницы. Это не так изысканно, как обычное судзи.
Чтобы сократить время приготовления упмы, вы можете купить судзи двойной обжарки.
Обжаривание равы : Хорошо обжарьте раву на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет хрустящей. Вы начнете ощущать аромат жареной равы, когда она будет готова. Этот шаг сделает упму хорошей, пушистой и нелипкой. Также следите за тем, чтобы цвет равы не изменился на коричневый, так как это меняет вкус упмы.
Если рава плохо прожарена, упма становится липкой из-за крахмала. Вы также можете предварительно обжарить целую пачку равы и хранить ее в банке около месяца.
Пропорция равы и воды : Этот рецепт даст вам пушистую упму, которая не будет похожа на кашу или будет липкой. Я знаю некоторых людей, которые любят это, как густую кашу. Если вам так нравится, вы можете использовать около 4 чашек воды на 1 чашку равы.
Упма, приготовленная в небольшом количестве, например, ½ стакана равы, обычно поглощает до 1½ стакана воды (1:3). Когда вы готовите в больших количествах, 1 стакан и более используйте от 2 ½ до 2 ¾ стакана воды на 1 стакан равы. Это дает вам нелипкий upma.
Дополнительные советы
Добавление равы медленной струей : Я использую традиционный метод медленной струйной заливки равы в кипящую воду. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете воду в кастрюле правой рукой, пока другой рукой наливаете раву. Это позволит хорошо растворить раву в воде, избегая образования комков.
Количество масла : Не уменьшайте количество масла, указанного в рецепте. Использование большого количества масла предотвращает липкость упмы. Вместо масла можно использовать гхи.
Топленое масло : Обычно мы добавляем в горячую упму топленое масло. Вы можете добавить по своему усмотрению или даже пропустить его. 1 чайная ложка на порцию усиливает аромат вашей упмы.
Чечевица : Чана дал и урад дал — это чечевица, используемая в этом рецепте. Они придают блюду ореховый аромат и добавляют текстуру. Чана дал известен как бенгальский грамм, а урад дал — это очищенная и расколотая черная чечевица.
Часто задаваемые вопросы
Что такое рава?
Рава по-индийски означает манная крупа. Это просто гранулированная пшеница, которая используется во многих индийских рецептах, таких как рава упма, рава доса и рава идли.
Могу ли я использовать idli rava для макияжа?
Идли раву нельзя использовать для приготовления упмы, так как она готовится из пропаренного риса. Чтобы приготовить раву упму, используйте пшеничную манную крупу.
Почему мой upma липкий?
Упма становится липкой, если рава плохо прожарена. Кроме того, добавление равы в недостаточно горячую воду делает ее липкой. Смешивайте раву до тех пор, пока она хорошо не растворится в кипящей воде. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как крахмал в раве делает ее липкой.
Подходит ли упма для похудения?
Да! упма хороша для похудения, если она приготовлена из цельнозерновой равы, такой как цельнозерновая рава, раги рава или джовар рава. Цельнозерновая манная крупа богата клетчаткой и требует больше времени для переваривания. Он избавит вас от чувства голода на долгие часы.
Подходит ли упма на ужин?
Да. упма хороша для ужина, если вы добавите много нарезанных овощей для дополнительного питания. Также подавайте его с арахисом, чтобы добавить в еду немного белка.
Является ли upma здоровой пищей?
Рава упма готовится из бомбейской равы, которая является изысканной пищей. Так что наслаждайтесь в меру. Чтобы сделать вашу упму здоровой, используйте бансираву или любую цельнозерновую раву.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить быстрорастворимую смесь upma?
Чтобы сэкономить время, вы можете сделать свой собственный растворимый микс upma. Этот премикс можно использовать в любое время, просто приготовив его в горячей воде. Обжаривание равы — один из этапов, на который уходит больше всего времени при приготовлении равы. Так что, если у вас есть готовый премикс, приготовление упмы займет всего 6-7 минут.
Итак, чтобы приготовить смесь упма быстрого приготовления, полностью исключите лук и мелко нарежьте листья карри и зеленый перец чили.
Сначала сделайте темперирование и добавьте необжаренную раву. Обжарьте раву вместе с темперированием, пока она не станет хрустящей.
Убедитесь, что листья карри стали сухими и полностью хрустящими, что означает отсутствие влаги в премиксе. Охладите это и храните в чистом воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2 месяцев.
Всякий раз, когда вы хотите приготовить упму, доведите воду до кипения и добавьте соль. Налейте эту смесь рава упма медленной струей и смешайте с горячей водой. Накройте сковороду и готовьте на сильном огне.
Как приготовить масала упма?
Таким образом, в традиционную упму не добавляют молотую масалу или помидоры. Но есть версия Tiffin center с молотыми специями, помидорами и овощной смесью. Она известна как купальня Хара.
Для придания аромата рава упме добавляют немного ванги для ванн или биси беле для ванн масала. Если у вас нет обоих этих порошков специй, вы можете использовать пав бхаджи масала. Вы можете ознакомиться с рецептом хара бани здесь.
Рава Упма здоров?
Хотя рава или манная крупа производится из цельного зерна пшеницы, это очищенная пища. Во время обработки или помола сначала удаляется богатая клетчаткой кожура цельной пшеницы.
Это также удаляет богатые питательными веществами зародыши, прикрепленные к внешней оболочке. Полученную богатую крахмалом часть измельчают до сырого состояния. Регулярное употребление упмы может быть вредным для здоровья, поскольку оно готовится из рафинированных продуктов.
Связанные рецепты
Карточка рецептов
Prep Time5 минут
Приготовление времени 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 2 человек
Authorswasthi
- ▢ 1 стакана мгновения (Bombay Rava или Sooji)
TOMLINKE
- 259 2
- ▢ ½ ч. ложки семян горчицы
- ▢ ½ ч.0227
- ▢ 2 tablespoons peanuts
- ▢ 8 cashews (optional)
- ▢ 1 sprig curry leaves
- ▢ 1 pinch asafoetida (hing) (optional)
2 9022. 2
29 29 22229 29 2. примечания)
other ingredients
- ▢ 1 small onion (chopped or sliced thinly )
- ▢ 2 стручка зеленого чили
- ▢ ½ дюйма имбиря (от ½ до ¾ чайной ложки очень мелко нарезанного) (по желанию)
- ▢ от 2½ до 2¾ стакана воды (см. примечания)
- ▢ от 6 ½ до 2 ¾ чайной ложки соли 907 ¾2 ложка топленого масла (по желанию)
- ▢ лимонный сок (по желанию) для подачи
Подготовка
- ▢
Добавьте 1 чашку равы в сковороду и подсушите на слабом или среднем огне до хрустящей корочки. Продолжайте часто помешивать для равномерного обжаривания.
- ▢
Не подрумянивайте раву, так как вкус упмы меняется. Переложите в миску. Отложите остывать.
- ▢
Нарежьте 1 небольшую луковицу, 1–2 зеленых чили и имбирь толщиной 1,5 см. (Необязательно: чтобы приготовить овощную упму, вы также можете использовать ¼ стакана зеленого горошка, ¼ стакана мелко нарезанной моркови и 2 мелко нарезанных стручковой фасоли)
Как сделать Upma
- ▢
Налейте 2 столовые ложки масла на горячую сковороду. Затем добавьте ½ ч.
- ▢
Обжаривайте, помешивая, пока дал и арахис не станут золотистыми и ароматными.
- ▢
Добавьте 1 щепотку хинга, нарезанный зеленый перец чили, нарезанный имбирь и листья карри. Обжарьте в течение минуты. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
- ▢
Дополнительно : Чтобы приготовить овощную упму, вы можете добавить ¼ чашки зеленого горошка, ¼ чашки мелко нарезанной моркови и 2 стручковой фасоли. Перемешать и варить под крышкой до легкого размягчения.
- ▢
Налейте воду и добавьте ½ чайной ложки соли. Смешайте и попробуйте воду. Он должен быть слегка соленым. При необходимости добавьте еще.
- ▢
Доведите воду до кипения. Установите пламя на минимум.
- ▢
Одной рукой медленной струйкой вливайте раву в кипящую воду, а другой рукой размешивайте раву в воде. Таким образом, добавьте всю раву в кипящую воду. (проверьте видео). Убедитесь, что вода все еще хорошо кипит, пока вы добавляете манную крупу.
- ▢
Один раз перемешать, чтобы не было комочков. Расставайтесь, если что.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне, пока вода полностью не впитается. Это займет от 2 до 4 минут в зависимости от используемой кастрюли или сковороды.
- ▢
Откройте крышку и один раз перемешайте. Добавьте гхи, если хотите. Быстро перемешайте.
- ▢
Выключите плиту и снова накройте крышкой. Дайте упме отдохнуть 5 минут, это поможет ей стать пушистой.
- ▢
Подавайте рава упма без добавок или с пряным арахисовым соусом, чатни, маринованным огурцом или творогом.
- Обжарка: Раву можно обжарить заранее и хранить в герметичной банке в течение месяца. Это экономит некоторое время, когда вы хотите сделать upma. Хорошо обжарьте раву, постоянно помешивая, на слабом или среднем огне, пока она не станет хрустящей и слегка ароматной. Мы не хотим подрумянивать раву, так как это меняет вкус. Упма может стать липкой, если рава плохо прожарена.
- Масло: Использование правильного количества масла помогает приготовить манную крупу до пушистой текстуры, не становясь липкой.
- Соотношение воды и равы: если вы хотите приготовить одну порцию упмы с ½ стакана манной крупы, вы можете использовать 1½ стакана воды. Упма, приготовленная в небольшом количестве, потребляет больше воды. Чтобы приготовить большее количество, 1 чашку или больше, используйте от 2 ½ до 2 ¾ чашек воды на каждую чашку равы.
- Чтобы приготовить гладкую и мягкую упму, как в ресторанах штата Карнатака, используйте 4 столовые ложки топленого масла или масла и 4 чашки воды на каждую чашку равы. Также пропорционально увеличьте темперирующие ингредиенты. Это служит 4.
- Украшение: Арахис и кешью можно обжарить в масле по чайной ложке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите их для украшения.
- Добавление равы медленной струей: уменьшите пламя до минимума, пока вы добавляете раву в кипящую воду. Также продолжайте помешивать, иначе могут образоваться комочки.
- Топленое масло: Обычно мы добавляем в горячую упму топленое масло. Вы можете добавить по своему усмотрению или даже пропустить его. 1 чайная ложка на порцию усиливает аромат вашей упмы.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт упмы, как приготовить раву упму
Количество на порцию
Калории 560 Калории из жира 198
% Ежедневная стоимость*
Жир 22G 34%
Насыщенный жир 2G 13%
Натрий 186 мг 8% 0004
Калий 343mg 10%
Углевои. Витамин A 40IU 1%
Витамин C 28 мг 34%
Кальций 42 мг 4%
Железо 5.1 мг % 9000
. Диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Этот рецепт упмы был впервые опубликован в июле 2016 года. Обновлен и переиздан в ноябре 2022 года.
Манная каша на молоке — доброе утро! Как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась вкусной и без комочков
Что приготовить на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день.
Каша не только полезная, но и самое питательное блюдо.
Многие хозяйки задаются вопросом: как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась действительно вкусной?
Мы расскажем вам все секреты приготовления этого блюда.
Как варить манку на молоке — основные принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусную манку на молоке, нужно правильно подобрать крупу. Он должен быть белым или слегка желтоватым без примесей. Помимо выбора каш, особое внимание нужно уделить посуде, в которой вы будете варить кашу. Желательно брать сковороду с антипригарным покрытием.
В процессе кипячения молоко часто пригорает ко дну. Чтобы этого не произошло, в кастрюлю налейте немного кипяченой воды, и только потом вливайте молоко.
Для классического рецепта возьмите пол-литра молока и возьмите три столовые ложки манной крупы. Количество манки можно менять, в зависимости от своих предпочтений. Кто-то любит жидкие каши, а кто-то предпочитает густую манку. Добавляем сахар и соль по вкусу, а вот масла можно не жалеть.
Молоко вскипятить на слабом огне, добавить в него сахар и соль. В кипящее молоко постепенно добавить варёную манку, постоянно помешивая.
В этом случае в каше не образуются комочки. Продолжайте варить, продолжая помешивать, пока каша не загустеет. Снять с огня, разлить по тарелкам, положить масло и подавать.
Чтобы разнообразить вкус манки, можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды. Блюдо получится ароматным, если в конце добавить в него ванилин.
При варке каши главное помнить, что она готовится всего за несколько минут, поэтому ее нельзя оставлять на плите надолго, иначе она убежит или пригорит.
Перед подачей в тарелку с манной крупой можно добавить орехи, раскрошенное печенье или цукаты.
Рецепт 1. Манка на молоке для Нехочухи
Ингредиенты
- кусочек молочного шоколада;
- щепотки поваренной соли;
- 30 г сливочного масла;
- 250 мл молока;
- белый сахар;
- полтора века. ложки манки;
- 5 г какао-порошка.
Способ приготовления
1. Влить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
2. В миске смешайте манную крупу с какао.
3. Когда молоко закипит, интенсивно помешивая, всыпать сухую смесь. Варить кашу до густоты. Затем добавить сахар и масло. Насыпьте манную кашу в тарелку. Сверху посыпать тертым молочным шоколадом.
Рецепт 2. Манка на молоке с орехами, томленая в духовке
Ингредиенты
- молоко — пол-литра;
- 50 г сливочного масла;
- манная крупа – 50 г;
- 100 г грецких орехов; сахарный песок
- — 100 г.
Способ приготовления
1. Молоко налить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь.
2. Поместите орехи в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
3. Манка соединить с ореховой крошкой и сахаром. Хорошо смешать.
4. Как только молоко закипит, влить сухой струйкой тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивать.
5. Разогрейте духовку. Заполняем форму фольгой, смазываем ее маслом. Насыпать кашу. Ставим в духовку и томим манку при температуре 170С. Готовка блюда 20 минут. Подавайте кашу, заправив ее сливочным маслом.
Рецепт 3. Манная каша на молоке с корицей и яблоками
Состав
- корица;
- манная крупа – 100 г;
- четверть пачки сливочного масла;
- сахарный песок – полстакана;
- 600 мл молока;
- яблоко.
Способ приготовления
1. Манку соединить с сахаром и перемешать.
2. Налейте молоко в толстостенную кастрюлю. Поджигаем. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума.
3. Всыпать сухую смесь в кипящее молоко. При этом интенсивно, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло и готовьте пару минут.
4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и измельчить в мелкую стружку. Добавить в кашу натертое яблоко, варить еще минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня и помешивайте еще пару минут. Подавать кашу, посыпав корицей.
Рецепт 4. Манная каша на молоке с орехами и вареньем
Состав
- 400 мл молока;
- сливочное масло;
- полстакана манки;
- 125 г клубничного джема;
- полстакана орехов кешью и миндаля;
- 80 г коричневого сахара.
Способ приготовления
1. Налить молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте щепотку соли и поставьте на небольшой огонь.
2. Высыпать орехи в кастрюлю, добавить ложку воды и пару чайных ложек сахара. Ставим на плиту и карамелизируем орехи, постоянно помешивая.
3. Выложить орехи на тарелку и остудить. Немного оставляем для украшения, а остальное острым ножом.
4. В кипящее молоко добавить сахар по вкусу и постепенно высыпать манку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить треть каши. Сверху выложить половину клубничного джема. Посыпать измельченными орехами. Все засыпать манной крупой. Повторите слои еще раз.
6. Сверху украсить орехами и коричневым сахаром. Отправить форму в духовку и выпекать до тех пор, пока каша не покроется сверху аппетитной корочкой. Достаем манную кашу из духовки, немного остужаем и нарезаем кусочками.
Рецепт 5. Манная каша на молоке «Паутина»
Состав
- 800 мл молока;
- 80 г манной крупы;
- 30 г какао-порошка;
- 75 г сахара;
- четверть стандартной плитки молочного шоколада.
Способ приготовления
1. Молоко наливают в два сотейника. Поджигаем.
2. В каждую добавить равное количество сахара. Маньку разделить пополам. В одну половину добавить какао-порошок и перемешать. Вливаем небольшой струйкой в каждый сотейник. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Должна получиться каша, консистенция сметаны.
3. Горячую шоколадную кашу налить в тарелку, в центр налить белок. Повторяйте слои. Каши залить столовой ложкой. Возьмите зубочистку и проведите линии от края тарелки к центру. Украшаем кашу маленькими шоколадками.
Рецепт 6. Манная каша на молоке с соусом «Пьяная слива»
Ингредиенты
Каша
- пакетик ванильного сахара;
- стакан 10% сливок;
- 75 г сахара;
- молоко — стакан; соль
- ;
- 80 г манной крупы.
Соус
- 300 г сливы;
- 2 г кардамона;
- 300 г сахара;
- 2 г сушеного имбиря;
- 80 мл бренди;
- 2 г корицы.
Способ приготовления
1. Смешать сливки с молоком в кастрюле с антипригарным покрытием. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавить белый и ванильный сахар. Солим.
2. Постепенно всыпать манку, варить, постоянно помешивая, около семи минут. Снимите с огня и разлейте кашу по силиконовым формочкам. Остудить и отправить в холодильник.
3. Вымойте сливы, обсушите их, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарезать мякоть ломтиками. Выкладываем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Оставьте на два часа, чтобы фрукты пустили сок.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут. Образуется пена. Вам не нужно стрелять в него. Как только уйдет пена, а соус станет прозрачным, влить коньяк, добавить кардамон, имбирь и корицу. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью крут.
5. Налейте соус на тарелку. Вынуть манную кашу из формочек и выложить поверх соуса. Посыпьте корицей и подавайте.
Манная каша на молоке – советы и рекомендации
- Если молоко жирное, разбавьте его водой в пропорции 1:3 в пользу питьевой воды.