Вешенка с картошкой жареные: Жареная картошка с вешенками пошаговый рецепт

Содержание

Жареная картошка с вешенками пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вешенки, репчатый лук, рафинированное подсолнечное и сливочное масло, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале займемся вешенками (300 граммов): тщательно их промываем под холодной проточной водой. Совет: не кладите грибы в миску с водой — они сразу же впитают жидкость! Перекладываем чистые вешенки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (при жарке вода ни к чему).

Шаг 3

Затем разбираем гроздья на отдельные грибочки. Если вешенки крупные, нарезаем их помельче. Вообще пишут, что основание и ножки вешенок довольно плотные, поэтому некоторые их просто отрезают и выбрасывают.

Думаю, это зависит от степени зрелости грибов… Например, я купила довольно мелкие и молоденькие грибы, поэтому использовала все без остатка.

Шаг 4

В широкой и глубокой сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и закладываем подготовленные вешенки. Жарим на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг 5

Попутно чистим и измельчаем кубиком луковицу среднего размера.

Шаг 6

Вешенки покрылись золотистой корочкой? Значит они практически готовы.

Шаг 7

Добавляем измельченный лук и, постоянно мешая, чтобы не пригорели, жарим грибочки на огне чуть ниже среднего.

Шаг 8

Когда лучок зарумянится и появится приятный аромат, добавляем чайную ложку сливочного масла, приправляем солью и перцем (конечно, по вкусу).

Шаг 9

Еще минутка и вешенки готовы. Перекладываем их на тарелку, чтобы освободить сковороду для картошки. Если у вас есть вторая (третья, четвертая..) сковорода, просто оставьте грибы в этой.

Шаг 10

Теперь очередь картошки. 800 граммов — это уже в очищенном виде. Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.

Шаг 11

Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели, после чего хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

Шаг 12

Важный момент: обсушиваем картофельные бруски на чистом и сухом кухонном полотенце, бумажных салфетках или бумажных кухонных полотенцах. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках осталось минимальное количество влаги. В раскаленном масле капельки воды стреляют!

Шаг 13

Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла (лучше больше, чем меньше), хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно закладывать картофель. Жарить его нужно обязательно без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. И еще важный момент: не перемешивать!

Шаг 14

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Шаг 15

Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем жареные грибы с луком.

Шаг 16

Солим и перчим по вкусу (вешенки мы уже приправили, помните?). Для нашей семьи вполне хватает половинки чайной ложки (может даже меньше) соли и щепотки перца. Я перчу себе уже готовую еду, так как муж не любит.

Шаг 17

Аккуратно перемешиваем и по желанию посыпаем рубленным укропом. Раскладываем порционно с помощью шумовки (большой и широкой ложки с дырочками), чтобы лишнее масло осталось в сковороде.

Шаг 18

Вкусно? Очень! Сытно? Не то слово! Но порой так хочется жареной картохи с грибами, что совершенно не думаешь о калориях… А если очень хочется, значит можно и нужно (в меру, конечно). Кстати, если не нашли вешенки, пожарьте картошку с шампиньонами (здесь пошаговый рецепт). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вешенки с картошкой в сметане, пошаговый рецепт на 1035 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Юлия Высоцкая

01.2011 10:34:00″>13 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

ЮлияУлицкая

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вешенки можно заменить на любые другие грибы (маслята, лисички…), изменится только время обжарки грибов (не 15 минут, а примерно полчаса).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300 г свежих вешенок

300 г картофеля

150 г репчатого лука

2 ст ложки растительного масла (оливковое или любое на Ваш вкус, но обязательно без специфического запаха)

200 г сметаны

соль

мускатный орех

свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Грибы срезать со сросшегося основания ножек, промыть под струей воды, порезать на средние по размеру кусочки. Картофель нарезать средней соломкой (примерно 4Х4 мм). Лук нарезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем грибы (они должны чуть-чуть зазолотиться). Добавить картофель и жарить почти до готовности. Посолить. Приправить молотым мускатным орехом (на кончике ножа — не переборщите, будет неприятный привкус) и перцем. Добавить лук и потушить немного под крышкой. В уже готовое блюдо выложить сметану, довести до кипения, выключить нагрев, и выдержать под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаритьв сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный картофель с вешенками, луком и свежей зеленью

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут

Жареный картофель с вешенками можно приготовить очень быстро и легко. Это может быть вкусное вегетарианское основное блюдо или вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Хрустящие картофельные дольки и золотисто-коричневые жареные грибы с пряным жареным луком идеально сочетаются в этом блюде.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 60 минуты

Жареный картофель с вешенками готовится очень быстро и легко. Это может быть вкусное вегетарианское основное блюдо или вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Хрустящие картофельные дольки и золотисто-коричневые жареные грибы с пряным жареным луком идеально сочетаются в этом блюде.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 300 г вешенок
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 8-9 картофелин
  • Петрушка, тимьян или другие травы, свежие, по вкусу

Посуда

  • Миска
  • сковорода
  • разделочная доска
  • картофелечистка
  • нож
  • деревянная ложка
  • скиммер
  • плита

Инструкции

  1. Очистить вешенки и нарезать на кусочки.
  2. Если ножки грибов слишком твердые, удалите их.
  3. Очистите и промойте лук и картофель.
  4. Лук нарезать крупными кубиками, а картофель нарезать дольками.
  5. Разогрейте масло в сковороде.
  6. Обжарьте в нем лук около 5 минут до прозрачности.
  7. Добавить вешенки и жарить, помешивая, около 10 минут до золотистого цвета.
  8. Соль и перец по вкусу.
  9. Шумовкой выньте грибы и лук из кастрюли и переложите на тарелку.
  10. Поместите картофель в сковороду и пассеруйте в течение 10 минут до состояния al dente.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Аккуратно перемешайте картофель.
  13. Вернуть грибы в сковороду, перемешать и готовить еще 5-10 мин. Обжарить.
  14. Снимите кастрюлю с огня.
  15. Украсьте жареный картофель с вешенками свежей петрушкой или тимьяном.
  16. Подавать теплым в качестве вегетарианского основного блюда или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Это тоже может быть интересно

Крабовые палочки и омлет с укропом – идея для быстрого завтрака

Булочки для пиццы с перцем и сыром

Рецепт молочного коктейля со свежей клубникой и ванильным мороженым

Хумус с нутом, базиликом и пармезаном

Жареные бананы с медом и ванильным мороженым на десерт

Свежие овощи с острой заправкой для салата

Вкусное рагу из чечевицы с картофелем, сельдереем и колбасой

Салат из кускуса с редисом и простой лимонной заправкой

Вкусное рагу из картофеля с лесными грибами и луком

Рисовый напиток Horchata с молоком, корицей и ванилью

Сочные вишневые кексы со свежей вишней, яйцами и молоком

Торт на день рождения со взбитыми сливками, бананами и тертым шоколадом

Нежный малиновый торт с белым шоколадом и малиновым джемом

Пирог мясной из слоеного теста с картофелем

Сочный морковный пирог с орехами и сливками — кулич…

Мини-закуска из моцареллы, обжаренная в кляре

Банановые оладьи с медом и клубникой

Загрузить еще

Картофель по-русски с грибами

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Картофель по-русски с грибами

фото: niftyrecipe.com

Блюдо достаточно обычное, поэтому подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Картошка прекрасно сочетается с любыми грибами. Сегодня используем вешенки, они не теряют форму, не распадаются, остаются сочными и упругими. Все ингредиенты обжариваются на одной сковороде, но так как вешенки при жарке выделяют много сока, то картофель иногда можно приготовить отдельно, а потом к нему добавить лук и грибы.

Ингредиенты

  • Картофель

    500 г

  • Лук

    1 шт

  • Вешенка

    300 г

  • Масло растительное

    30 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Перец черный

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Клубни картофеля очистить, вымыть, нарезать соломкой средней толщины и бросить в жидкость.

  • 2. Хорошо разогрейте просторную сковороду на варочной поверхности, влейте масло. Достаньте картофельную соломку из воды, обсушите и положите в горячее масло. Установите огонь чуть выше среднего и не накрывайте сковороду. Перемешивайте картофель каждые 5 минут, слишком часто это делать не нужно, иначе соломка картофеля потеряет свою целостность. Солим картофель примерно через 10 минут после загрузки.

  • 3. Лук очистить, овощи нарезать мелкими кубиками и бросить на сковороду, когда картофель будет почти готов. Перемешайте и уменьшите огонь, чтобы лук не подгорел.

  • 4. Вешенки вымыть, крупно нарезать и через несколько минут после выкладки лука добавить к картофелю. Чтобы грибы хорошо прожарились, ненадолго переложите картофель в одну сторону, а через 5 минут соедините компоненты, перемешивая.

  • 5. Накройте посуду и тушите смесь 5 минут на медленном огне, затем снимите с варочной поверхности и дайте настояться 10 минут.

  • 6.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *