Самое необычное блюдо: 10 самых необычных блюд, которые подают в ресторанах мира

Содержание

10 самых необычных блюд, которые подают в ресторанах мира

10 самых необычных блюд, которые подают в ресторанах мира

В следующий раз, обедая в ресторане и собираясь пожаловаться на поданное блюдо, стоит глубоко вздохнуть и порадоваться, что здесь не подают весьма странные деликатесы. Не то, чтобы их нельзя было есть, но видеть в ресторанном меню их довольно странно. Вряд ли их можно отнести к блюдам высокой кухни. Тем не менее, многие гурманы отправляются в далёкие путешествия только ради них.

1. Сэндвич с жареными мозгами

Сэндвич с жареными мозгами

Это блюдо занимает первое место в нашем рейтинге самых необычных блюд. Оно считается индийским, и историю свою ведет с колониальных времен, когда немцы и голландцы прибыли в далёкую страну. Для этого деликатесного блюда используются говяжьи мозги. Сегодня в связи с различными заболеваниями коров, мозги заменяются свиными. Как и обычный сэндвич, он подается с горчицей, кетчупом, луком и маринованными огурцами.

2. Устрицы Скалистых гор

Устрицы Скалистых гор

Устрицы Скалистых гор, ковбойская икра. Да. Вот такое интересное название однажды дали яичкам теленка в Америке. Семенники у бычка удаляют, вымачивают в воде, затем моют и чистят, обваливают в специях и обжаривают. Как утверждают ценители, яички молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот, кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни, очень много потеряет. К мысли об их употребления в пищу надо привыкнуть, но, на самом деле, они не сильно отличаются от других мясных частей быка. Действительно, по вкусу они чем-то напоминают говяжьи почки, только без дополнительных запахов и значительно нежнее.

3. Хаш (говяжьи мозги, голова и желудок)

Хаш

Этим традиционным блюдом Среднего Востока наслаждаются богатые люди в зимний период. Желудок набивается мозгами и съедобными частями головы. Все это варится в густом с ужасным запахом бульоне. После чего добавляются специи в большом количестве: перец, лимон, соль, чеснок и местные пряности. Часто в суп добавляется высушенный лаваш перед подачей на стол. Хаш либо едят как основное блюдо, либо в сочетании со свежей зеленью, огурцами, сыром и/или острым перцем. Не стоит кушать его как обыденное блюдо, лучше приурочить деликатес к какому-нибудь празднику.

4. Жареный тарантул (А-Пинг)

Жареный тарантул (А-Пинг)

Начнем с того, что а-пинг — разновидность ядовитых тарантулов. Полакомиться ими можно, отправившись в небольшой торговый городок Скуон. Именно благодаря а-пингу он известен едва ли не всей Камбодже. Впрочем, блюдо не считается деликатесом. Это обыкновенная традиционная камбоджийская уличная еда, которая стала популярной с 1960 года, когда красные Кхмеры подняли восстания в Камбодже, что привело к нехватке продовольствия. Паук обваливается в сахаре и соли и обжаривается в чесночном масле до хрустящей корочки. Самой вкусной частью паука считается брюшко с коричневой пастой его экскрементов и других органов.

5. Телячий рубец с потрохами и приправами

Телячий рубец с потрохами и приправами

Национальное блюдо шотландцев телячий рубец с потрохами и приправой вообще-то считается колбасой, но ингредиенты могут шокировать. Эта огромная круглая колбаса, похожая на привычный сальтисон, включает легкие ягненка, его сердце, печень, смешанные с овсяной мукой и большим количеством специй. Все ингредиенты помещают в овечий желудок и обваривают. Собравшись насладиться хаггисом в шотландском ресторане, нужно быть готовым к пышности и помпезности. Его иногда преподносят в сопровождении волынки. Запивать его принято бокалом виски.

6. Рыба Инь и Янь (Ying-Yang Fish)

Рыба Инь и Янь

Рыба Инь и Янь, также известная как мёртвая или живая рыба, готовится следующим образом: целого живого карпа быстро обжаривают в масле, но в то же время его поддерживают в живых, чтобы когда он попал на тарелку, он ещё дышал. Это блюдо является самым скандальным в нашем списке, потому что многие осуждают практику как ненужную жестокость. Когда рыба оказывается на тарелке, клиент может наслаждаться мясом, наблюдая за тем, как рыба открывает и закрывает рот, хватая воздух. В настоящее время очень сложно найти ресторан, в котором бы подали это редкое блюдо. Оно запрещено в ресторанах в Тайване, хотя некоторые недобросовестные заведения в Китае по-прежнему включают рыбу Инь-ян в свои меню.

7. Глазные яблоки тунца

Глазные яблоки тунца

На блюдо определенно отвратительно смотреть. В то время как другие блюда в обзоре хоть немного скрывают неприятные ингредиенты, этот деликатес представляет собой полностью нетронутые глазные яблоки тунца. Безусловно, он не предназначен для людей со слабыми желудками. В любом продуктовом магазине в Китае или Японии можно с лёгкостью найти необходимые ингредиенты для домашнего приготовления. Если попалось огромное глазное яблоко, окруженное жиром и мышцами, это то, что нужно.В ресторанах блюдо готовится путём его варки целиком и добавления к нему разных приправ. Любители глазных яблок бредят их нежном вкусе и сравнивают по текстуре и вкусу с кальмарами.

8. «Муравьиная икра Эскамолес» (Escamole Insect Caviar)

«Муравьиная икра Эскамолес»

Это предположительно вкусное блюдо является одним из основных пунктов меню во многих мексиканских ресторанах. По сути, это личинки муравья, которых добывают из корней агавы. Вкус и текстура деликатеса, который обычно называют «икрой из насекомых», можно сравнить с творогом. Хотя оно и приводит в замешательство, но нужно признать, что на него не так уж страшно смотреть. На самом деле, светлые яйца насекомых очень похожи на кедровые орехи или белые кукурузные зёрна. Вкус, должно быть, довольно приятный. Они описываются как обладающие текстурой мака с ореховым послевкусием. Это блюдо можно подавать по-разному – жареным или в качестве гарнира с омлетом и тако.

9. Суп из птичьих гнёзд (Birds Nest Soup)

Суп из птичьих гнёзд

Суп из птичьих гнёзд, являющийся деликатесом в Азии, представляет собой гнездо саланганы, обжаренное целиком (в нём, возможно, даже может быть птица и/или птичьи яйца) во фритюрнице. После обжаривания до хрустящей корочки, его погружают в куриный бульон. Поедание этого странного деликатеса означает, что вы проглотите изрядное количество птичьей слюны, которая используется саланганами в качестве клея для скрепления своих гнёзд.

10. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)

Пьяные креветки

Китайский деликатес попал в обзор, потому что он подразумевает поедание живых креветок! Это пресноводные креветки, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём. Блюдо можно найти в меню ресторанов по всему Китаю. На самом деле, разные регионы страны обладают своими собственными уникальными рецептами их приготовления. В то время как все оригинальные рецепты связаны с использованием алкогольного напитка Байцзю (Baijiu), некоторые люди сначала замачивают креветки в спирте, а затем варят их, в отличие от подачи их на стол живьём. Другие варят креветки, а затем маринуют их в спирте. Говорят, что у них вкус варёных, но с насыщенным привкусом и более сильным послевкусием.

Нравится

Самые странные, неприглядные и отвратительные блюда мира

Нет, наша статья не об изысканных национальных блюдах. А вот тухлая акула, бычьи потроха или сыр с личинками — про это будет. Мы подготовили список самой непривлекательной еды (возможно, только на первый взгляд), чтобы показать вам, каким необычным может быть мир кулинарии.  

Хауркаль

Хауркаль — тухлое мясо акулы. В свежем виде оно не пригодно в пищу, так как содержит ядовитую мочевину (у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути). После длительного хранения рыбы в контейнерах с отверстиями вредное вещество вытекает, затем мясо от двух до четырёх месяцев вялят на свежем воздухе, срезают корочку и подают к столу. Но говорят, по вкусу и запаху блюдо всё равно остаётся тухлой акулой. 

Куй

Это слово переводится с языка индейцев кечуа просто — «морская свинка». Животных выращивают на специальных фермах в Перу, Эквадоре и Колумбии, а потом готовят — жарят целиком на открытом огне или в печи, подают с овощами. 

Перуанцы считают, что даже Иисус на тайной вечере ел морскую свинку и пил чичу (перуанский напиток из кукурузы). Они даже переделали известную фреску Леонардо да Винчи и добавили на неё свои любимые блюда. 

Глаза тунца и фугу

В Японии не хлеб, а рыба всему голова (особенно тунец). Поэтому после суши вам могут предложить сырые, варёные или жареные рыбьи глаза с рисом и соевым соусом — рассматривайте это, как ещё одну разновидность национального блюда. Тем более в глазах содержится много полезных веществ!

Для любителей «русской рулетки» в Японии готовят ядовитую рыбу фугу (вообще это бурый скалозуб Takifugu rubripes). Она содержит тетродотоксин — смертельно опасное вещество. Повара проходят специальное обучение и получают лицензию для приготовления фугу, ведь всего одна оплошность — и у вас одним клиентом меньше. 

Хаггис

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, приготовленных с овсянкой, луком и приправами в бараньем желудке.

Традиционно хаггис готовят 25 января, в день рождения поэта Роберта Бёрнса, посвятившего оду этому блюдо. Раньше это была еда для бедняков, а сегодня блюдо можно попробовать в местных заведениях или купить в виде консерв. К слову, для вегетарианцев готовят хаггис без мяса. 

Столетние яйца

Эту популярную китайскую закуску не готовят целый век, а маринуют в смеси из извести, золы и соли без доступа воздуха около 4 месяцев. В ход идут утиные, куриные или перепелиные яйца — в результате их белок становится тёмно-коричневым, желток — с зелёным оттенком и аммиачным запахом, а скорлупа приобретает красивые узоры. По виду и вкусу — это не яйца всмятку, зато необычно. 

Касу Марцу

Казалось бы — в Италии столько видов вкусного и приятного на вид сыра! Но Касу Марцу (casu marzu) это из другой оперы. 

Сыр содержит живых личинок сырной мухи, ускоряющих в нём распад жиров и придающих продукту мягкую текстуру. Касу Марцу производится в Сардинии, с местного это переводится буквально — «гнилой сыр». Его относят к культурному наследию на острове, но в то же время продажа в Италии официально запрещена: этот сыр может вызывать аллергию и риск заражения личинками.

Эскамолес

Мексиканцы считают, что с гуакамоле и тако отлично сочетаются яйца гигантских чёрных муравьев — эскамолес. 

Это дорогой деликатес, который едят сырым или жареным. Яйца муравьёв достать нелегко — они находятся в глубине муравейников, а укусы насекомых весьма болезненны. Зато вкус этого блюда (по словам тех, кто попробовал) напоминает сливочное масло с ореховым вкусом. 

Саннакчи

Эта корейская закуска может убежать из вашей тарелки — или ещё хуже: перекрыть доступ воздуха в горле. И не удивительно, ведь блюдо состоит из щупалец живого осьминога, политых кунжутным маслом. 

Саннакчи подают к соджу — традиционному алкогольному напитку из сладкого картофеля или зерна. Или наоборот!

Суп из птичьих гнёзд 

Дорогое блюдо (его цена может достигать нескольких тысяч долларов), встречающееся в Азии — представляет собой «дома» стрижей-саланганов.

Их гнёзда состоят не из веток, а из питательной и полезной слюны, так что после приготовления масса напоминают кисель. Гнёзда аккуратно очищают от птичьих перьев, а затем добавляют в кофе, готовят с ними суп, фаршируют ими курицу или просто подают с куриным бульоном. 

Игунак

Если когда-нибудь встретите эскимосов, то лучше откажитесь от их местной еды — они употребляют в пищу гниющую тушу моржа (игунак). Так сказать заготовку помещают в болото и землю для разложения, а в результате в мясе выделяется трупный яд — для эскимосов это привычная и безопасная еда, а для других людей — не очень. 

На десерт эскимосы едят акутак — мороженое из взбитого жира, сахара и ягод. В ходу идут оленье, моржовое или тюленье сало, из ягод — морошка, малина, клюква. 

Фотку мы не нашли — но, может, и к лучшему. 

 

17 самых странных блюд, которые едят в мире

В каждом уголке мира есть свои странности, такие как странные начинки для сэндвичей или запеканки с зефиром. Но держу пари, вы не видели ничего более сумасшедшего, чем эти продукты.

Эти продукты поступают со всего мира, где инновации и творческий подход привели к некоторым причудливым блюдам. Хотя поначалу блюда могут показаться диковинными, история этих блюд часто бывает увлекательной.

Многие из этих продуктов появились благодаря многолетним традициям, когда людям приходилось обходиться тем, что у них было. Поэтому, хотя вам это может показаться странным, вы также можете попробовать это сами!

Необычная еда

Присоединяйтесь к нам, и мы расскажем о 17 необычных продуктах со всего мира.


Яйцо века

Яйцо века (также называемое столетним яйцом или тысячелетним яйцом) считается деликатесом в Китае.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация M’s Food & Travel Log (@michgoeseverywhere)

Блюдо обычно готовится из утиных яиц, но иногда используются куриные или перепелиные яйца. Традиционно яйцо покрывают пастой из золы, глины, негашеной извести, соли и рисовой шелухи.

Смесь сохраняет яйцо и хранится в течение нескольких недель или месяцев.

Пока яйцо выдерживается в смеси консервантов, химический процесс меняет текстуру, цвет и вкус яйца.

Яичный белок становится коричневым и приобретает консистенцию желатина, а желток становится кремовым и приобретает темно-зеленый цвет. Вкус Century Egg часто описывают как крепкий и землистый аромат.


Сурстромминг

Сурстремминг — шведское блюдо, которое впервые появилось в 16 веке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Кристером Окерлундом (@chrisakerlund)

Блюдо состоит из соленой и ферментированной сельди из Балтийского моря. После ферментации рыбы в течение как минимум шести месяцев ее упаковывают в металлические банки (похожие на сардины).

Рыба продолжает бродить в металлической банке, которую шведы называют «закисание».

Сурстромминга часто называют «тухлой рыбой» из-за чрезвычайно неприятного запаха. Однако добавление соли предохраняет рыбу от настоящего гниения, что может быть опасно для потребителя.

Третий четверг августа в Швеции называют «Днем сурстреминга», когда люди едят это блюдо.

Сюрстромминг обычно подают с кусочком тонкого хлеба, посыпав картофелем и нарезанным кубиками красным луком.


Casu Marzu

Casu Marzu — итальянский сыр, производимый на острове Сардиния.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный пользователем Instagram Sardegna (@igers_sardegna)

Знаменитую новинку часто называют «сыром, кишащим личинками». Сыр не заражен личинками из-за антисанитарных условий, а жуки являются необходимой частью производства этого сыра.

Во-первых, сыр из овечьего молока (обычно пекорино) будет наполнен яйцами. Из яиц вылупляются личинки, и личинки начинают проедать сыр.

Пищеварительные ферменты личинок остаются, и сыр становится очень мягким.

Сыр употребляется вместе с личинками, хотя эти особенные личинки отлично прыгают, поэтому в процессе поедания личинки могут выпрыгивать из сыра.


Жареный паук

Жареный паук стал популярной закуской среди туристов и местных жителей, особенно в городе Скуон.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Даниэла (@elope_2003)

Многие считают, что практика есть пауков в Скуоне возникла из-за нехватки еды во время режима красных кхмеров.

Скуон является домом для многих видов пауков, особенно из семейства тарантулов, поэтому голодающие жители, вероятно, использовали многочисленную популяцию пауков в качестве пищи.

Жареные пауки в Камбодже, как правило, большие тарантулы. Эти тарантулы покрыты сахаром, солью и глутаматом натрия, а затем обжарены во фритюре в толченом чесночном масле.

Вкус описывается как пресный; многие едят его из-за его текстуры: хрустящей снаружи и мягкого нежного белого мяса внутри.


Глазные яблоки тунца

Глазные яблоки тунца — достаточно популярный деликатес в некоторых районах Японии.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Te Anau Life (@livinginteanau)

Блюдо часто подают в ресторанах в качестве гарнира или закуски. Глазные яблоки тунца также можно купить на рыбных рынках в Японии, чтобы приготовить их по-своему.

Глазные яблоки тунца обычно слегка обжаривают в соевом соусе и кунжутном масле, когда подают в ресторане.

Люди описывают вкус как яйцо, сваренное вкрутую, с не слишком ярким вкусом, но прекрасной текстурой.

Глазные яблоки тунца также можно подавать в популярном напитке под названием «Слезы тунца», приготовленном из японского соджу и хрусталика глазного яблока.


Куриные лапки

Куриные лапки на удивление распространены во всем мире, если знать, где искать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Trina DG (@gourmetforager)

При выращивании курицы многие люди не считают ножки желаемым съедобным продуктом, поэтому они считаются отходами.

Однако во многих культурах куриные ножки регулярно используются во многих рецептах и ​​хвалят за предполагаемую пользу для здоровья.

Обычно называемые «когтями феникса», куриные ножки используются во многих китайских блюдах, как правило, жареных во фритюре с приправами или маринованных и тушеных.

В Корее куриные ножки обжаривают и подают с острым соусом чили, а на Ямайке ножки считаются деликатесом и готовят суп.

Во всем мире куриные ножки стали популярными блюдами.


Лягушачьи лапки во Франции

Лягушачьи лапки во Франции считаются национальным деликатесом. Блюдо наиболее популярно в районах Восточной Франции, хотя деликатес считается основным продуктом французской кухни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация блога о домашней еде Daisy&David (@eat.better.homemadefood)

Традиционно лягушачьи лапки во Франции готовят путем обжаривания лапок с маслом, чесноком и петрушкой.

Лягушачьи лапки также очень популярны во многих странах Азии и Европы. В Испании лягушачьи лапки жарят во фритюре, а в Китае лягушачьи лапки едят в таких районах, как Сычуань, как кантонское блюдо.

В Соединенных Штатах французские корни Луизианы привели к появлению популярных каджунских блюд с лягушачьими лапками.


Крекеры с осами

Крекеры с осами, также известные в Японии как Jibachi Senbei, представляют собой разновидность рисовых крекеров, приготовленных из настоящих ос.

Смесь рисовых крекеров смешивается с сушеными осами-землекопами. Во время этого процесса осы не разрушаются, поэтому в готовом крекере можно увидеть целые тела ос, часть их новизны.

Крекеры «Оса» обладают удивительно сладким и пикантным вкусом, мало чем отличающимся от обычного крекера.

Вкус ос был описан как похожий на жженый и горький изюм. У некоторых людей есть приобретенный вкус к закускам, и они действительно наслаждаются ими, но в основном они существуют как новинка для туристов и местных жителей.


Cuy Морская свинка

Морские свинки обычно считаются домашними животными в Соединенных Штатах, но в Древнем Перу и Эквадоре этих существ разводили ради мяса.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Каролиной Гуилкапи (@sated. ventures.travel)

Коренные жители Анд полагались на морскую свинку Куи как на источник мяса, и многие люди продолжают эту традицию по сей день. Эти морские свинки больше, чем те, о которых мы думаем как о домашних животных.

Cuy Морских свинок обычно подают целиком, удаляя только кишки и органы.

Жарка или запекание — стандартный способ приготовления, а вкус часто сравнивают с курицей.


Hákarl

Hákarl, который по-английски называется ферментированная акула или гнилая акула, является одним из национальных блюд Исландии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Кристин Марини (@buecherwurm_67)

В блюде используются гренландские акулы, чье мясо ядовито, если есть его свежим. Процесс ферментации и консервирования делает мясо безопасным для употребления в пищу.

Традиционно акулу обезглавливают и потрошат перед тем, как поместить в неглубокую яму.

Тело акулы покрыто песком и гравием, а сверху уложены тяжелые камни, чтобы жидкость вытекала из тела.

Акулу оставляют там для брожения на срок от шести до двенадцати недель. После ферментации мясо акулы нарезают полосками и оставляют сушиться на несколько месяцев.

 После завершения процесса мясо акулы режется на мелкие кусочки и продается как мясо брюшка или мясо тела.


Заливной лосиный нос

Заливной лосиный нос — это деликатес в Канаде, происходящий от коренных народов этой земли.

Лоси были обычным явлением в рационе коренных народов, поскольку они были в изобилии в этом районе, а использование всего лося, включая нос, могло прокормить семью в течение нескольких недель.

Сначала с носа лося снимают кожу или сжигают на огне, чтобы удалить шерсть. Затем нос варят и нарезают небольшими кусочками.

Мясо тушится с луком и предпочтительными специями (чеснок, гвоздика, душистый перец и семена горчицы).

Многие люди также используют другие дополнительные куски мяса из ушей или губ с мясом носа.

После того, как мясо приготовлено, его кладут в кастрюлю и заливают бульоном. В результате получается желе, нарезанное так же, как буханка хлеба.


Hormiga Culona: съедобные муравьи с толстым дном

Как и многие другие съедобные насекомые, Hormiga Culona (или муравьи с толстым дном) сначала употреблялись в пищу местными группами просто как форма пищи с высоким содержанием белка.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Tórtolo será (@tortolo_seraa)

Со временем эти муравьи стали популярной уличной закуской, особенно популярной среди туристов в Колумбии.

Муравьи подаются хрустящими и солеными, когда продаются в качестве закуски, хотя некоторые люди превращают насекомых в изысканную еду, так как многие считают Hormiga Culona афродизиаком.

Если вы знакомы с жареным или вареным арахисом, эти муравьи готовятся и едят почти так же.


Саранча

Саранча — это разновидность кузнечиков, которую часто связывают с «полями саранчи».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Sergs (@sflor6759)

Многие страны и районы Ближнего Востока знакомы с этими стаями саранчи, и некоторые из них использовали обильное население в качестве высокобелкового корма. источник закуски.

Хотя Тора не разрешает употреблять в пищу насекомых, есть исключение для саранчи.

Поскольку популяция саранчи в Израиле огромна и эти насекомые считаются кошерными, Израиль стал популярным местом, где можно попробовать саранчу среди туристов и местных жителей.

Самый популярный способ – обжарить саранчу во фритюре, так как снаружи она становится невероятно хрустящей, и ее можно приправить по своему вкусу.


Escargot

Escargot по-французски означает улитка. Съедобные наземные улитки были популярной едой с древних времен, хотя эта еда стала особенно популярной во Франции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Le Petit Lutetia (@lepetitlutetia.paris)

Helix Pomatia — самый популярный вид съедобных улиток во Франции.

Чтобы приготовить улиток, повара должны мыть их много раз, чтобы удалить слизь улиток, которая может присутствовать.

Улиток перемещают в кастрюлю с холодной водой, нагревая до максимума. Улитки варятся в воде около 25 минут, вытаскивая их из раковин и быстро убивая.

В изысканных ресторанах улиток смазывают маслом, приправленным сливочным маслом, чесноком и тимьяном, а затем помещают обратно в раковины. Люди держат эти раковины, похожие на устрицы, чтобы съесть улиток.

Улитки на самом деле считаются моллюсками!


Черви Мопане

Черви Мопане традиционно употреблялись в пищу в качестве источника с высоким содержанием белка в районах с нехваткой продовольствия.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный CMD Travels & Tours (@cmdtours)

Червь Мопане считается деликатесом в Южной Африке. Черви представляют собой личинки императорских мотыльков, которых собирают в пищу в виде гигантских гусениц.

Черви Мопане варят, а затем сушат, чтобы сохранить их. Многие люди любят сушеных червей как хрустящую закуску, но они становятся настоящей едой, когда червей регидратируют для приготовления пищи.

Популярные способы приготовления червей мопане — жарить их или готовить с помидорами, луком и специями.

Люди иногда добавляют червей мопане в фирменные консервированные помидоры или соус чили для придания вкуса.


Сиокара

Сиокара — японское блюдо, которое можно приготовить из различных морских животных, но чаще всего добавляют кальмаров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Ocean Providence Las Vegas (@oplv_ocean_providence_lasvegas)

Для приготовления этого блюда органы и кишки морского животного солят и ферментируют с солодовым рисом.

Сиокара ферментируется до месяца, а затем подается отдельно или с рисом.

Вкус похож на анчоусы, так как он очень соленый, но по текстуре ближе к сырым водорослям или тонкой лапше. Варианты шиокара, кроме кальмара, включают тунца, крабов, устриц или морских огурцов.


Личинка Witchetty

Личинка Witchetty относится к личинкам мотылька коссида, крупного мотылька, питающегося древесиной.

instagram.com/p/CGYkkzKHh3J/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Ник Дункан — фотографирование реальных людей (@nic_duncan_photographer)

Личинки питаются обыкновенным кустом увитетти в Австралии, откуда они и получили свое название. Личинки являются частью традиционной диеты австралийских аборигенов.

Личинки Уитчетти богаты белком, их можно есть как сырыми, так и приготовленными. Сырые личинки на вкус напоминают миндаль, а текстура довольно мягкая.

Слегка приготовленные личинки на вкус напоминают смесь креветок и курицы, а снаружи становятся очень хрустящими.

Посмотрите другие популярные блюда, которые едят в Австралии!


Необычная еда

  1. Яйцо века (Китай)
  2. Сурстремминг (Швеция)
  3. Касу Марцу (Италия)
  4. Жареный паук (Камбоджа)
  5. Глазные яблоки тунца (Япония)
  6. Куриные ножки (Восточная Азия, Карибский бассейн, Южная Америка и Южная Африка)
  7. Лягушачьи лапки (Франция)
  8. Крекеры Wasp (Япония)
  9. Морская свинка Cuy (Эквадор)
  10. Хакарл (Исландия)
  11. Желе из носа лося (Канада)
  12. Hormiga Culona: съедобные муравьи с толстым дном (Колумбия)
  13. Саранча (Израиль)
  14. Эскаргот (Франция)
  15. Черви мопане (Южная Африка)
  16. Шиокара (Япония)
  17. Witchetty Grub (Австралия)

Заключительные мысли 

Как вы думаете, рискнете ли вы попробовать эту странную еду в следующей поездке? Если вы планируете попробовать насекомое или два или хотите узнать больше о странных продуктах, я надеюсь, что это руководство помогло вам.

Есть много способов познать мир, но еда — один из лучших способов получить представление о культуре. Ваше любимое домашнее блюдо может быть частью вашей культуры, и эти странные продукты являются результатом многих лет создания истории.

Если вы не хотите пробовать эти необычные блюда, почему бы вместо этого не заглянуть в один из самых странных ресторанов Америки!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

35 Необычная еда в Америке, которую стоит попробовать

Мир полон чудес, и у каждого сообщества в разных странах есть свой способ делать что-то. Некоторые из самых странных продуктов в мире включают в себя такие продукты, как гнилой сыр, сырая конина, глазные яблоки тунца, сыр из личинок и сырые морские свинки. Но когда дело доходит до странных продуктов, Америка знает, как их привезти.

От пиццы с сыром Провель до жареной говядины на тостах — в Америке найдется что-то для каждого (или, в зависимости от обстоятельств, ни для кого). Если вы ищете по-настоящему уникальный и аппетитный ужин, вам не нужно искать ничего, кроме нашей великой нации.

Вот некоторые из самых странных, необычных и странных блюд из четырех уголков США на ваше рассмотрение. Посмотрите, сколько этих странных продуктов вы можете переварить!

Содержание

Самые необычные и необычные блюда в Америке, которые стоит попробовать

1) Geoducks, West Coast

Изображение от Gunnhilduur, используется в соответствии с лицензией CC 4.0

Это одно из странных блюд, которыми наслаждаются многие американцы. Представьте, если бы у вас был возбужденный моллюск, который слишком много смотрел порно с моллюсками. Это образ, который возникает у многих людей, когда они видят своего первого геодака. Длинный выступ твари, произносимый как «клейкая утка», — это сифон моллюсков.

Эти штуки могут весить до 3 фунтов, жить более века, и вы можете выкопать их самостоятельно при наличии соответствующей лицензии на Тихоокеанском Северо-Западе.

Многие люди любят есть сифон гуиуток в блюде в стиле сашими, хотя обычно готовят их с сезонными овощами и грибами. Тело моллюска довольно нежное, хорошо сочетается с маслом, и это будет блюдо, которое вы будете помнить в течение некоторого времени.

2) Читлинс, Вирджиния

Traiphop Noiwimol / Shutterstock

Если вы регулярно едите колбасу, вы, скорее всего, едите свиные кишки, даже не задумываясь об этом. Что отличает Chitlins, так это то, что вы знаете, что едите тонкий кишечник свиньи, потому что это все. Взбейте их кишки, нарежьте их на кусочки разумного размера, затем обжарьте их в хорошем горячем масле, пока они не начнут хрустеть.

Только не делайте ошибку, забыв сначала почистить кишечник… или приготовить его на медленном огне, чтобы вы могли съесть его без проблем.

На Юге Читлины часто считаются пищей для души. Просто не думайте о том, что вы едите часть органа, который свинья использует для переработки переваренной пищи, и все будет в порядке.

См. также: Лучшие места для жизни в Вирджинии

3) Provel Cheese, Миссури

kosheahan / Openverse, CC BY 2.0

Сыр Провель — одна из самых странных блюд в мире. Идея липкого, плавленого сырного продукта вызовет у многих американцев обильные слезы. От начос до запеканок с лапшой плавленый сыр используется во многих блюдах по всей стране. Что делает сыр Provel уникальным, происходящим из района Сент-Луиса, так это сочетание вкусов:

  • мягкий чеддер,
  • швейцарский,
  • проволоне и
  • жидкий дым.

Где обычно можно найти сыр Провель? На тонком тесте пицца, вот где! Добавьте немного перца и колбасы, и у вас получится пицца, которую вы либо обожаете… либо никогда больше не едите.

См. также: Чем заняться в Ролле, штат Миссури

4) Скраппл, Филадельфия спасти каждую часть каждого животного, чтобы гарантировать их выживание. Однако мысль о том, чтобы съесть кучу органов и мяса с головы, определенно вызывает у большинства людей тошноту.

Чтобы еда не пропадала зря, был изобретен Scrapple. В True Scrapple берут оставшиеся части свиньи, которые у вас есть, включая кожу, а затем варят их вместе с кукурузной мукой до тех пор, пока белковые нити не начнут распадаться.

Как только это происходит, органы, мясо головы, кожа и любые другие части свиньи, которые готовились, превращаются в пюре, как картофельное пюре. Как только достигается однородная текстура, все это спрессовывается в форму для хлеба, а затем запекается, чтобы получился один большой кусок мяса. Нарежьте его, пока он горячий, и наслаждайтесь!

См. также: Airfarewatchdog Review

5) Poop On a Shingle

Kurt Komoda / Flickr

В блюде используется менее дружелюбное по отношению к семье слово для ведения блога, но вы поняли картину. У этого блюда также есть свои региональные версии, такие как Hot Browns, но концепция всегда одна и та же: вы создаете бутерброд с открытой стороной, затем кладете на него что-то похожее на то, что должно получиться, чтобы вы могли положить его в рот и жевать.

Для корма на гальке вы берете предпочитаемый мясной фарш — если вы хотите высококачественную какашку на гальке, используйте фарш из бизона или баранины — затем обжаривайте его. Используйте соль и перец, чтобы приправить его, а затем добавьте к мясу одну или две банки крем-супа из грибов.

Все перемешать, добавить приправы, если хотите, и подавать на тосте. Для Hot Browns вы можете использовать соус Mornay с индейкой и беконом в качестве мясных продуктов.

6) Эскимосское мороженое, Аляска

Изображение Матиаша Гавела, используется под лицензией CC 3.0 License

Кто кричит о мороженом?

Возможно, вы не нуждались бы в эскимосском мороженом, если бы знали, что в нем на самом деле. Да, в аутентичном эскимосском мороженом есть ягоды, но оно также содержит жир белого медведя, жир тюленя и снег. Затем вы смешиваете bejeezus из этой комбинации, пока он не станет шелковисто-гладким, сладким мороженым.

Считается, что охотники с Аляски наслаждаются этим блюдом на протяжении тысячелетий, потому что оно хорошо упаковано и долго хранится – знаете, на Аляске зимой довольно холодно!

Современное эскимосское мороженое требует сливочного масла или жира и сахара, так что оно совсем не странное. Только не просите у белого медведя немного его жира, чтобы сделать свой собственный… велики шансы, что это не очень хорошо кончится!

7) Знаменитая мусорная тарелка, Нью-Йорк

Изображение Юджина Переца, лицензия CC 2.0

Блюдо, которое обычно остается в Нью-Йорке, мусорная тарелка — это примерно то, что вы ожидаете от нее. Его несколько компонентов, которые обычно представляют собой отдельное блюдо, собраны вместе на одной тарелке.

Есть несколько вариантов, но есть три основных ингредиента: салат из макарон, картофель и какое-то мясо. Хот-доги, говяжий фарш, спам, стейк… что угодно — если это мясо, то оно аккуратное. Сверху вы получите нарезанный лук и горчицу.

Если у вас есть хорошая тарелка для мусора, она будет весить целых 3 фунта! Проверьте эти лучшие рестораны в Нью-Йорке.

См. также: Лучшие парки Нью-Йорка

8) Тонны вон

Leckerstudio / Adobe Stock

Знаете ли вы эти вкусняшки, популярные в китайской кухне? Правильно, вон тонн. Но знаете ли вы, что они были изобретены в Америке?

Первый зарегистрированный рецепт вон-тонн появился в 1849 году и предусматривал фарш из баранины и водяные каштаны. С тех пор блюдо претерпело несколько изменений, но концепция осталась прежней.

Тонны вон обычно наполняют мясной или овощной смесью, а затем варят или готовят на пару до готовности. Затем их можно подавать с соусом для макания или просто есть отдельно. Они могут показаться невинной закуской, но как только вы лопнете, вы не сможете остановиться!

9) Лягушачьи лапки, Мичиган

Изображение Benreis, лицензия CC 2.0

Если и есть что-то, чем известны лягушачьи лапки, так это их вкус. И под «вкусом» мы подразумеваем «слизистый». Этих маленьких земноводных ели по всему миру на протяжении веков, но они стали популярными в Америке в 1920-х и 1930-х годах. Рестораны начали предлагать их в качестве деликатеса, и люди сходили с ума по ним.

Лягушачьи лапки можно тушить, жарить на сковороде или варить. Их часто подают с чесночно-масляным соусом или каким-либо голландским соусом. Если вы чувствуете себя смелым, попробуйте их, но имейте в виду, что они не для всех.

10) Жареная гремучая змея, Оклахома

Кимберли Вардеман / Flickr

Оклахома известна своими многочисленными фестивалями гремучих змей, и одним из самых популярных блюд в меню, конечно же, является жареная гремучая змея. Эту странную еду можно приготовить разными способами, но обычно ее готовят в кляре и жарят во фритюре. Некоторые рецепты требуют покрытия мукой или кукурузной мукой перед жаркой.

Жареная гремучая змея считается деликатесом в Оклахоме, и есть даже рестораны, специализирующиеся на этом блюде.

См. также: Развлечения и лучшие развлечения в Детройте, штат Мичиган

11) Voodoo Donut, Орегон

Jae Park / Unsplash

Портленд известен своей эксцентричностью, и Voodoo Donut не является исключением. Этот магазин пончиков известен своими странными и дурацкими вкусами, такими как Dirt Donut (сделанный с печеньем Oreo), Bacon Maple Bar (да) и Grape Ape (пончик со вкусом винограда).

Но в Voodoo Donut подают не только обычные старые пончики, но и довольно странные деликатесы. Как насчет пончика с фруктовыми петлями или пончика из французских тостов? А для тех, кто хочет выйти за рамки возможного, есть пончик Voodoo Doll, который наполнен малиновым желе и из которого торчит ломтик кренделя.

12) Куликл, Миссисипи

Кимберли Вардеман / Flickr

Куликл — напиток, изобретенный в Миссисипи. Его готовят путем смешивания Kool-Aid и рассольного сока, и говорят, что это лекарство от простуды.

Люди годами смешивали Kool-Aid и рассол, но только в 2010 году кто-то придумал название «Koolickle». Напиток стал довольно популярным в Миссисипи, и есть даже рестораны, которые включают его в свое меню.

13) Пикл Дог, Миннесота

Пикл-дог — это хот-дог с маринованными огурцами. Это популярная закуска в Миннесоте, и несколько ресторанов включают ее в свои меню.

Пикл-дог простой, но вкусный — это просто хот-дог с маринованными огурцами. Некоторым нравится добавлять кетчуп или горчицу, а другие предпочитают есть их просто так. Если будете когда-нибудь в Миннесоте, обязательно попробуйте маринованную собаку — не пожалеете!

14) Салат из амброзии, Алабама

FomaA / Adobe Stock

Салат из амброзии — популярный гарнир в Алабаме. Он сделан из фруктов, зефира и взбитых сливок и обычно подается холодным.

Салат из амброзии можно приготовить из различных фруктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются виноград, апельсины и бананы. Зефир и взбитые сливки добавляются, чтобы придать салату сливочную текстуру, и его часто подают с легкой заправкой или сиропом.

Салат «Амброзия» — это освежающий гарнир, который хорошо сочетается практически с любым приемом пищи. Если вы когда-нибудь будете в Алабаме, обязательно попробуйте салат из амброзии.

См. также: Аутер-Бэнкс против Миртл-Бич: что лучше?

15) Кузнечики в шоколаде, Колорадо

Кузнечики в шоколаде / Amazon

В Колорадо нередко можно найти кузнечиков в шоколаде в качестве закуски. Уникальное сочетание шоколада и хрустящих насекомых — популярное лакомство в штате Скалистые горы, и вы наверняка запомните его, попробовав!

Кузнечики — популярный ингредиент мексиканской кухни, а кузнечики в шоколаде — разновидность этого традиционного блюда. Их часто продают на фестивалях и ярмарках в Колорадо, и они быстро становятся фаворитами среди местных жителей и туристов.

16) Сок Clamato, Калифорния

Fabián Montaño / Adobe Stock

Сок Clamato — это напиток, приготовленный из томатного сока и бульона из моллюсков. Он был изобретен в Виннипеге, Манитоба, в начале 1960-х годов Юлием Цезарем Томасоне, владельцем ресторана на хоккейной арене Winnipeg Jets. Он объединил рецепты своих итальянских родителей-иммигрантов для томатного соуса и моллюсков.

Сок Clamato — популярный напиток в Калифорнии, а также в других частях Соединенных Штатов. Это вкусный напиток, который идеально утоляет жажду. Это также отличный способ получить некоторые из ваших ежедневных витаминов и минералов.

См. также: Нью-Мексико и Колорадо: что лучше?

17) Сок жуков, Флорида

Сок жуков / Amazon

Сок жуков — это напиток, приготовленный путем извлечения сока из насекомых. Его употребляют в некоторых частях мира, например, в Юго-Восточной Азии, где он считается деликатесом. В Соединенных Штатах сок жуков обычно не употребляют, но его можно найти в некоторых магазинах этнических продуктов.

Самые распространенные насекомые, используемые для приготовления жучиного сока во Фролиде, — это кузнечики, сверчки и тараканы. Сок получают путем кипячения насекомых в воде с последующим процеживанием жидкости. Полученный сок либо пьют свежим, либо сбраживают в алкогольный напиток.

18) Etouffée из раков, Луизиана

Изображение Фила Уайтхауса, лицензия CC 2.0

Etouffée из раков — популярное креольское блюдо в Луизиане. Он сделан из раковых хвостов, сливочного масла, лука, сельдерея, зеленого болгарского перца и чеснока. Хвосты раков тушат в соусе из масла, муки и бульона до готовности.

Etouffée из раков — сытное блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина. Это также очень доступно — порция étouffée из раков обычно стоит менее 10 долларов. Если вы когда-нибудь будете в Луизиане, обязательно попробуйте эту вкусную странную еду.

19) Ноги снежного краба, Мэриленд

Изображение T.Tseng, лицензия CC 2.0

Эти ракообразные обитают в холодных водах Северной Атлантики и являются популярным блюдом в меню из морепродуктов по всей Америке. Ноги снежного краба обычно подают на пару или варят, их часто обмакивают в растопленное масло или соус.

Некоторые люди любят их, другие ненавидят, но нельзя отрицать, что ножки снежного краба — это чисто американская еда. Так что если вы когда-нибудь будете в нашей великой стране, обязательно попробуйте это лакомство.

См. также: Вирджиния-Бич и Оушен-Сити: в чем разница

20) Говяжий язык, Техас и Гавайи

Изображение сделано Apeach416 под лицензией CC 2.0

Говяжий язык — блюдо, популярное в Техасе и на Гавайях. Его готовят путем тушения говяжьего языка в соусе из говяжьего бульона, лука, моркови и сельдерея. Говяжий язык варят до тех пор, пока он не станет мягким, а затем нарезают и подают с соусом.

Говяжий язык — это жирный кусок мяса, поэтому его лучше употреблять в умеренных количествах. Однако, если вы ищете интересное и уникальное блюдо, говяжий язык — хороший выбор. Это не для всех, но те, кто любит, говорят, что это вкусно.

21) Cactus Fries, Arizona

G Allen Penton / Shutterstock

Cactus Fries — популярное блюдо в Аризоне. Их готовят, нарезая кактус тонкими полосками, а затем обжаривая их в масле, пока они не станут хрустящими. Картофель фри часто подают с соусом ранч или сальсой.

Картофель фри с кактусом — вкусная и полезная альтернатива традиционному картофелю фри. Они богаты питательными веществами и являются отличным способом восстановить силы после долгого дня пешего туризма или езды на велосипеде.

22) Картофельное мороженое, Айдахо

Veganbaking. net из США / Wikimedia Commons, CC BY-SA 2.0

Картофельное мороженое — десерт, популярный в Айдахо. Его готовят путем смешивания вареного картофеля, молока, сахара и ванильного экстракта до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем картофельное мороженое выливают в контейнер и замораживают, пока оно не затвердеет.

Картофельное мороженое — это уникальный и вкусный десерт, который идеально подходит для тех, кто любит сладкое. Он готовится из простых ингредиентов, и это отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Если будете когда-нибудь в Айдахо, обязательно попробуйте картофельное мороженое — не пожалеете!

См. также: Развлечения и лучшие занятия в Твин-Фолс, штат Айдахо

23) Brain Sandwich, Indiana

Image by Tim Schapker лицензировано согласно CC BY-SA 2.0 , как следует из названия, мозг. Мозг часто считается деликатесом в некоторых частях мира, поэтому неудивительно, что он оказался на бутерброде. Мозг маринуют в остром соусе, а затем помещают между двумя ломтиками хлеба.

Некоторых людей может оттолкнуть идея есть мозг, но те, кто пробовал, говорят, что у него нежный, слегка ореховый вкус. Сэндвич с мозгом можно найти в некоторых ресторанах США, он также популярен в других странах, таких как Мексика и Индия.

См. также: Полный маршрут на 5 дней в Мехико

24) Ондатра, Мэриленд

Ондатра — блюдо, приготовленное из мяса ондатры. Ондатра — грызун, обитающий в США и Канаде. Мясо ондатры часто используют в таких блюдах, как рагу, супы и запеканки.

Ондатра — недорогое блюдо, популярное в Мэриленде. Это здоровый источник белка с низким содержанием жира и холестерина. Если вы когда-нибудь будете в Мэриленде, обязательно попробуйте эту необычную, но вкусную еду.

25) Лютефиск, Северная Дакота

Изображение Jarvin Jarle Вайнс находится под лицензией CC 3.0

Лютефиск — вид рыбы, популярный в Северной Дакоте. Это делается путем замачивания трески в щелочи, пока она не станет мягкой. Затем лютефиск варят и подают с растопленным маслом или белым соусом.

Лютефиск — уникальное и необычное блюдо, которое обязательно украсит ваш обеденный стол. Это отличный способ познакомить вашу семью с новыми видами кухни, и он обязательно понравится всем.

26) Жареные свиные уши, Южная Каролина

Toyakisfoto.photos / Adobe Stock

Жареные свиные уши — популярная странная еда в Южной Каролине. Их готовят путем обжаривания свиных ушей в масле до хрустящей корочки. Жареные свиные уши часто подают с солью, перцем и острым соусом.

Жареные свиные уши — вкусная и полезная альтернатива традиционному картофелю фри. Они богаты питательными веществами и являются отличным способом восстановить силы после долгого дня пешего туризма или езды на велосипеде. Если будете когда-нибудь в Южной Каролине, обязательно попробуйте жареные свиные ушки — не пожалеете!

См. также: Лучшие рестораны Чарльстона, Южная Каролина

27) Устрицы Скалистых гор, Колорадо

Margaret L Dubbin / Shutterstock

Устрицы Скалистых гор — это еда, которую готовят из яичек быков или свиней. Яички часто нарезают, а затем обжаривают во фритюре. Устрицы скалистых гор часто подают с солью, перцем и острым соусом.

Устрицы Скалистых гор не для всех, но они являются популярным блюдом во многих частях Соединенных Штатов. Они богаты белком и другими питательными веществами и являются отличным способом восстановить силы после долгого дня тренировок. Отважитесь ли вы попробовать эту необычную еду во время вашего визита в Колорадо?

28) Тартар из бизона, Вайоминг

Рохит Сет / Shutterstock

Тартар из бизона — странная еда, приготовленная из сырого мяса бизона. Мясо бизона нарезают и смешивают с луком, каперсами и другими специями. Тартар из бизона часто подают с тостами или крекерами.

Тартар из бизона – вкусная и полезная альтернатива традиционному тартару из говядины. Он богат белком и другими питательными веществами и идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко перекусить.

См. также: Развлечения и лучшие развлечения в Шайенне, Вайоминг

29) Жареный аллигатор, Луизиана

Изображение сделано pelican под лицензией CC 2. 0 License

Жареный аллигатор — популярное странное блюдо в Луизиане. Его готовят путем обжаривания мяса аллигатора в масле до хрустящей корочки. Жареного аллигатора часто подают с солью, перцем и острым соусом.

Жареный аллигатор — вкусная и полезная альтернатива традиционному картофелю фри. Он насыщен питательными веществами и является отличным способом восстановить силы после долгого дня тренировок. Если будете когда-нибудь в Луизиане, обязательно попробуйте жареного аллигатора — не пожалеете!

См. также: Чем заняться в Нэшвилле, штат Теннесси: Главные достопримечательности

30) Roadkill, Монтана

MMCez / Shutterstock

Монтана — штат, известный обилием дорожно-транспортных происшествий. Roadkill — это термин, используемый для обозначения мяса животных, убитых автомобилями. Мясо убитого на дороге можно использовать в различных блюдах, включая рагу, запеканки и тако.

Roadkill — необычное блюдо, но популярное во многих частях Соединенных Штатов. Это отличный способ познакомить вашу семью с новыми видами кухни, и он обязательно понравится всем.

Обязательно попробуйте, когда в следующий раз будете в Монтане!

См. также: Развлечения и лучшие развлечения в Айдахо-Фолс, штат Айдахо

31) Beer Cheese Soup, Висконсин

Изображение stu_spivack лицензировано согласно CC 2.0

Висконсин хорошо известен своим вкусным пивным сырным супом. Пивно-сырный суп — это сливочный и сытный суп, приготовленный из пива, сыра и других специй. Пивно-сырный суп часто подают с хлебом или крекерами.

Пивно-сырный суп — популярное блюдо в Висконсине, и он обязательно понравится всем за вашим обеденным столом. Это отличный способ согреться в холодный день, и он идеально подходит для любого случая.

Обязательно попробуйте, когда в следующий раз будете в Висконсине!

32) Burgoo, Kentucky

Image by Mack Male находится под лицензией CC 2.0

Burgoo — разновидность тушеного мяса, которое популярно в Кентукки. Бургу готовят из говядины, свинины, курицы и других овощей. Бургу часто подают с хлебом или крекерами.

Burgoo — сытное и вкусное рагу, идеально подходящее для любого случая. Он богат белком и другими питательными веществами и обязательно удовлетворит ваш голод. Обязательно попробуйте в следующий раз, когда будете в Кентукки!

См. также: Развлечения и лучшие занятия в Уильямстауне, Кентукки

33) Муктук, Аляска

Изображение предоставлено dvs под лицензией CC 2.0

Муктук — это еда, приготовленная из кожи и жира китов. . Обычно его нарезают и смешивают с луком, каперсами и другими специями. Муктук едят сырым и часто подают с тостами или крекерами.

Муктук — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Он богат белком и другими питательными веществами, и это отличный способ познакомить вашу семью с новыми видами кухни.

Обязательно попробуйте, когда в следующий раз будете на Аляске!

См. также: Лучшие однодневные поездки из Анкориджа, Аляска

34) Blood Boudin, Луизиана

Изображение Roberto Verzo лицензировано согласно CC 2.0

Blood boudin — это разновидность кровяной колбасы, которая готовится из крови и свинины. Кровавый будин часто подают с солью, перцем и острым соусом.

Кровавый будин — это уникальное и странное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Он богат белком и другими питательными веществами и обязательно удовлетворит ваш голод. Обязательно попробуйте его в следующий раз, когда будете в Луизиане!

См. также: 15 лучших мест для проведения девичника по всему миру

35) Fried Butter, Iowa

Изображение Коллина Харви  лицензировано согласно CC 2.0 просто шарик масла, обмакенный в кляре и обжаренный. Звучит может не очень аппетитно, но на вкус вполне прилично. Сливочное масло становится красивым и хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким и растаявшим внутри.

Когда ешь это, все жирно и горько, и каждый по-своему реагирует на лакомство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *